ПЛАВИКС, ТАБЛЕТКИ

Связанные вопросы
Инфаркт »»» Здравствуйте доктор! Мой Диагноз :Острый первичный передний распространенный Q ИМ с захватом высоких боковых отделов левого желудочка спST. Тромботическая окклюзия проксимальной части ПМЖВ. Операция 12.03.19г. ЧТКА со стентированием ПМЖВ стентом “Biomatrix”
Принимаю препараты:
Утром: Брилинта 90 мг- 1 таб, Карведилол 6,25 мг -0,5 таб,
Вечером: Брилинта 90 мг -1 таб, Карведилол 6,25 мг -0,5 таб. Амприлан 1,25 мг – 0,5 таб. Кардиомагнил 75 мг – 1таб. Крестор 10 мг – 1 таб. Крестор – после 3-х месяцев приема 20 мг перешла на 10 мг.
Холестерин – 3,1, ЛПВП-1,4, ЛПНП-1,4 – через 3 месяца (июнь 2019г)
Холестерин – 4,27, ЛПВП-1,89, ЛПНП-2,09 – через 9 месяцев (декабрь 2019г).
1. Прошел год после ИМ, заканчиваю принимать брилинту, чем ее заменить или просто продолжить аспирин, ввиду избытка магния в крови перешла на тромбо асс 50 мг, или в моем случае это низкая дозировка?
2. Есть ли необходимость добавить плавикс?
3. Что мне добавлять в лечении, что бы не ухудшались показатели, может перейти снова на Крестор 20 мг? Сейчас начала принимать 15 мг.
Большое спасибо за ответ.
20.03.20 15:52: Александр Александрович »»»
1) обычная доза тромбо асса 100 в этом случае
2) НА УСМОТРЕНИЕ ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА
3) а зачем снизили дозу крестора не вполне ясно?
2 инфаркт »»» Здравствуйте, доктор!
ИБС ПИКС(9.07.19). Острый повторный Q инфаркт миокарда передний распространенный ЛЖ от 26.12.19 Killip I ТЛБАП ПМЖА 26.12.19. Стентирование среднего сегмента ПМЖА 26.12.19 . Прямое стентирование ПМЖА (2 стента без лекарственного покрытия) от 11.07.19
Осложнения основного заболевания: СН II А-Б/III ФК (NYHA) Двусторонний гидроторакс, НРС желудочковая экстрасистолия 4а градации по RYAN. Одиночные наджелудочковые экстрасистолы
Сопутствующий: гипертоническая болезнь III стадии, 3 степени по АД (коррекция до нормотензии), риск 4. Сахарный диабет 2 типа, тяжелое течение, компенсированный. Анемия средней степени тяжести.
Принимает: конкор 5мг, верошпирон 50мг, торасемид 10мг, плавикс 75мг, глюкофаж 850, кораксан 5 мг утро и вечер, кардиомагнил, омепразол, аторвастатин 20мг.
Давление 95/70, ЧСС 85-90, принимает кораксан. Принимает мочегонное, но все равно отеки ног +одышка и мучительный кашель.
1.Можно ли принимать коэнзим Q10 и в какой дозировке?
2. Что делать с отеками и одышкой? Какое дополнительно можно ввести лекарство?
17.02.20 07:13: Александр Александрович »»»
1. Пустышка
2. Лечить сердечную недостатосность, под контролем лечащего врача. Заочно тут не решить.
17.02.20 09:53: Олег Иванович Кантуев »»»
Не покупайтесь на телевизионные чудо-таблетки, которые в своем большинстве - банальный развод на деньги. Найдите время ОЧНО обратиться к толковому кардиологу!
Здравствуйте..у меня высокое давление. »»» Здравствуйте..уже как два месяца страдаю высоким давлением и болями в сердце..периодически головные боли. По исследованию узи сердца написали: ФВЛЖ-61%. УПЛОТНЕНИЕ СТЕНКИ АОРТЫ. ГИПЕРТРОФИЯ МИАКАРДА ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА. ДИАСТОЛИЧЕСКАЯ ДИСФУНКЦИЯ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА ПО 1 ТИПу. СИСТОЛИЧЕСКАЯ ФУНКЦИЯ МИОКАРДА ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНАЯ. МИТРАЛЬНАЯ, ТРИКУСПИДАЛЬНАЯ, ЛЕГОЧНАЯ РЕГУРГИТАЦИИ 0-1 СТ. Принимаю лекарства бесопралол, капитагрил, липримат,амприлан, плавикс..треметазидин, амлодипин...Чем опасно мое заболевание..и что нужно пройти еще..пожалуйста помогите
12.01.20 12:14: Александр Александрович »»»
банально, посетите кардиолога....
19.02.20 11:00: Олег Иванович Кантуев »»»
Ответы предполагают очное обследование кардиологом.
Инфаркт миокарда со сттенированием »»» 1 ноября 19 г.муж перенес инфаркт,сделали стенирование 1 артерии 90%,,прошел месяц,принимаем все лекарства,соблюдаем диету,гемоглобин 170,как понизить? Врач терапевт говорит ничего страшного, ещё 1 артерия заполнена на 60%,,а на 90,%,поставили стенд.Похудел за месяц на 8 кг.Много гуляет,давление пониженное,особенно после прогулок 90/70.Что мы делаем не правильно. Пьем-ацитиловая кислота-100,плавикс-75,аторвастин-20.Спасибо.Выпис али ещё Эналаприл 5 мг и амлодипин-5 мг- не пьем сами так как давление вообще падает.
07.12.19 00:30: Гуглин Эдуард Романович »»»
Все делаете правильно. ГЕМОГЛОБИН СНИЖАТЬ НЕ НАДО.
Сухой кашель после стентирования »»» Здравствуйте. После коронарного стентирования 8 мес. нахожусь на терапии Брилинта+Аспирин+статины+конкор. Постепенно (около 4-5 месяцев после начала приема) развился сухой кашель. интенсивность кашля идет по нарастающей, в основном - начью и утром. Может ли это быть аллергической реакцией и есть ли смысл перейти на Плавикс. Можно ли безопасно с Плавикса потом снова вернуться на Брилинту?
19.11.19 13:59: Семений Александр Тимофеевич »»»
Есть смысл уйти от таблеток и перейти на биорезонанс. Обращайтесь.помогу.
19.11.19 14:55: Александр Александрович »»»
Причин кашля много может быть. В том числе аллергия,например, на аспирин. Надо обратиться к врачу и выяснять. Самостоятельно таблетки не отменять!!
Обратитесь к кардиологу и терапевту.
Обсудите потребность в ЭКГ, рентгенографии грудной клетки...
***
Любители прорекламировать свои "чудо-приборы" совсем уже совесть потеряли. Предлагают прекратить лечение пациенту, которому препараты необходимы по жизненным показаниям.
19.11.19 18:32: Гуглин Эдуард Романович »»»
Можно попробовать с БРИЛИнТЫ перейти на ПЛАВИКС и обратно. Разумеется, что проводить все это лечение надо под контролем лечащего врача. 
      А этот старый жулик свою платную чудо-продукцию готов втюхивать кому угодно.
27.11.19 08:22: Елена Александровна »»»
Отменять таблетки не следует. Но назначить что-то другое у врача можно
01.12.19 20:31: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Может ли это быть аллергической реакцией
маловероятно.\

и есть ли смысл перейти на Плавикс.
- можно попробовать под контролем лечащего врача

Можно ли безопасно с Плавикса потом снова вернуться на Брилинту?
-- - можно попробовать под контролем лечащего врача