ПОИСК ПО САЙТУ:

ПОСТМИАКАРДИЧЕСКИЙ КАРДИОСКЛЕРОЗ, РЕДКИЕ ЖЕЛУДОЧКОВЫЕ ЭКСТРОСИСТОЛЫ

№855832 Постмиакардический кардиосклероз, редкие желудочковые экстросистолы
Лидия
Жен., 27 лет.
киев
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день!
Проходила обследование в кардиологическом диспансере(жалобы - тахикардия, экстросистолы)
Был поставлен диагноз - Постмиакардический кардиосклероз, редкие желудочковые экстросистолы. СН0.
Результаты исследований:
ЭКГ
Тахикардия 120 уд/мин. Нарушение проводимости задней стенки ЛЖ
Холтер
Средняя чсс 82 уд/мин, минимальная чсс 55 уд/мин, максимальная 139 уд/мин. Типы сокращений: нормальн 99,96%, суправ 0,00%, желудочковые 0,04%, другие 0,00%. Регистрировался синусовый ритм с преобладанием нормосистолии. Суправентикулярная эктопическая активность не регистрировалась. Желудочковая эктопическая активность в пределах нормы. Четкие ишемические изменения сегмента ST не отмечались. Зарегистрировано 47 одиночных желудочковых экстрасистол.
ЭхоКГ
Фрагментальное уплотнение створок митрального клапана. Минимальный пролапс ПСМК. Регургитация в створках митрального клапана 1 степени. Регургитация в створках трикуспидального клапана 1 степени.
ВЭМ
Тест на ИБС отрицательный, толерантность к физической активности низкая.
Щитовидная железа в норме. ТТГ в пределах нормы.

Были назначены уколы теотриазолина, кратал и панангин.
Не могу сказать, что это лечение дало какой то результат, экстрасистолы бывают в основном перед сном, но я к ним привыкла, никакого дискомфорта они мне не причиняют.

Вопрос, насколько оправдан такой диагноз с моими результатами исследования? И что значит СН0? В анамнезе у меня была ангина с тяжелым течением, возможно что она давала осложнение на сердце, это было в детстве.

Подскажите, как улучшить толерантность к физическим нагрузкам? Какие виды тренировок в моем случае больше подойдут? И можно ли мне пить кофе?:)

Зарание спасибо!
18.05.2015 20:29
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Все результаты проведенных исследований показали, что у Вас практически здоровое сердце. Назначенное лечение представляется не нужным. Экстрасистолию не надо лечить вообще. В таком количестве это не патология.
Диагноз "постмиокардитический кардиосклероз" полностью спекулятивен. Это выдумка врача для того, чтобы как-то попытаться объяснить экстрасистолию.
СН0 - это сокращение - Сердечная Недостаточность нулевой степени, то есть нет у Вас сердечной недостаточности. И ни к каким осложнениям на сердце никакого отношения не имеет. Подойдут и будут полезны любые виды физкультуры, особенно желательно на свежем воздухе. И кофе тоже пить можно. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 19 Мая 2015 01:12
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Исследование показало, что сердце здоровое. Лечение не показано.
Время создания: 19 Мая 2015 07:50
Оценок: 1
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
10.11.2008
15:05
Ирина Михайловна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 70
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 45
27.07.2015
13:15
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 43
16.01.2012
07:25
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 31
13.05.2015
19:12
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 31
24.07.2017
15:05
Степан :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 30
27.12.2017
15:56
Ева :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 28
07.10.2011
19:03
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 24
07.03.2014
12:45
Сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 26
Вопрос №936668 осложнение анафилактического шока
«Кардиология / Кардиолог»
Татьяна
Жен., 61 лет.
Россия Киров
После укуса пчелы через 15 минут анафилактический шок, с потерей сознания. Ад не определялось. Через 15 минут доставили в больницу. В реанимации сутки. Неделю в стационаре. Осложнение определили через три недели. Гидроперикардит, гидроторакс. Слабость. после обеда приступы сердцебиения, падение ад, холодные конечности. Это лечиться?
12.09.2016 09:26
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Да, конечно. Но здесь надо разбираться с диагнозом. Что это за полисерозит?
Время создания: 12 Сентября 2016 14:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Лечится.
Время создания: 12 Сентября 2016 14:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №936668
Внимание!
Вопрос №940071 послемиакардический кардиосклероз
«Кардиология / Кардиолог»
оксана
Жен., 39 лет.
россия ущумун
Подскажите пожалуйста,как тчем лечить эту болезнь,и что нельзя,спасибо
06.10.2016 01:32
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
По диагнозу эту болезнь лечить нельзя. Тут нужны жалобы и клиническая картина.
Время создания: 06 Октября 2016 15:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №940071
Алексей 06.10.2016 10:16
Оксана . По моему такой диагноз из мира фантастики .
   
Внимание!
Вопрос №940167 АВ-блокада 2 степени 2 типа
«Кардиология / Кардиолог»
Артем
Муж., 36 лет.
Россия Санкт-Петербург
Мне 36 лет. Уже задавал вам вопрос по поводу прогнозов по результатам холтера (3 паузы от 3-5 сек). Все мне порекомендовали ЭКС. прошло 2 недели после посещения аритмолога. Все физические нагрузки и прием кофе были прекращены и соответственно паузы прекратились. Вувствую себя абсолютно нормально. вот уже несколько дней ни одной паузы. Хотя брадикардия имеет место быть (ЧСС 50-52 в покое). Но какая-то странная брадикардия-сейчас например ЧСС 60-65. Возможно после внезапной нагрузки (поднятие тяжестей) они возобновятся. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу. Может быть можно отсрочить установку ЭКС или это нежелательно в связи с риском перехода из Мобиц-2 в Мобиц-3 и развитием сердечной недостаточности.
06.10.2016 18:14
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Если диагноз правильный, то установка ЭКС нужна. А блокады Мёбиц-3 вообще не существует. И вообще такие ответственные решения надо принимать в очном, а не заочном порядке.
Время создания: 07 Октября 2016 01:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №940167
Внимание!
Вопрос №940297 Тахикардия, Экстрасистолия.
«Кардиология / Кардиолог»
Alexandr
Муж., 22 лет.
Воронеж
Последнее время очень сильно беспокоит Тахикардия и Экстрасистолия. Чаще всего Тахикардия появляется когда переживаю или нервничаю. А Экстрасистолия после того как понервничал. Но то и другое может возникнуть и нормальном состоянии, когда не ни какого волнения. Пришел в больницу, направили на ЭКГ (как раз было плохо), ЭКГ сделали, но кардиолог на больничном. Помогите разобраться из за чего мучают меня выше перечисленные симптомы! А то уже не знаю куда себя деть..

Результаты ЭКГ- P (ms)- 80
QRS (ms)- 95
PQ (ms)- 119
QT (ms)- 277
QTc (ms)- 378
@QRS- 76
ЧЧС- 118
07.10.2016 14:14
Внимание!
Врач общей практики, терапевт.
ВСЁ указывает на невроз. К сожалению, я не умею трактовать ЭКГ, не видя ... собственно ЭКГ. Покажитесь психотерапевту.
Время создания: 07 Октября 2016 18:55 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Именно на эти вопросы ЭКГ не отвечает. Склонность к тахикардии и повышенная чувствительность к экстрасистолии очень часто встречаются при неврозах. Неврозы являются патологией, которой официально занимаются психиатры и психотерапевты. Вот к ним и нужно обращаться. Психиатры обычно принимают бесплатно, а психотерапевты - за деньги.
Время создания: 07 Октября 2016 20:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №940297
Внимание!
Вопрос №941647 Фиброз створок
«Кардиология / Кардиолог»
Камила
Жен., 25 лет.
Украина Днепр
Здраствуйте мне позтавили диагноз фиброз створокМК 2 степени иАК помоему третей степени приобретены порок.мой вопрос я шяс беременная мне можно сохранить беременность.у меня ночями я просепаюсь от того что нехватка воздуха или же сильно бьедса сердце .когда лижу несплю я такиделаю до 5утра несплю а потом засыпаю
16.10.2016 23:32
Внимание!
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
врач-кардиолог
Фиброз створок клапанов - всего лишь УЗИ феномен, не всегда оцененный верно. Пожалуйста, покажите полный протокол УЗИ. По Вашему описанию причин для волнений нет.
Время создания: 17 Октября 2016 10:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Покажите полный протокол, опишите жалобы подробно.
Время создания: 17 Октября 2016 10:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
По такому описанию решить вопрос о сохранении беременности нельзя. Надо обращаться к очным врачам.
Время создания: 17 Октября 2016 12:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Каково Ваше  психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы стрессов в последнее время? Не возникает ли чувство тревоги, беспокойства, избыточного волнения? Как и  после чего возникли эти проблемы?
Время создания: 17 Октября 2016 17:48 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №941647
Внимание!
Вопрос №941936 непредсредный ритм изличим
«Кардиология / Кардиолог»
Бехруз
Муж., 22 лет.
Россия Волгоград
Я бы хотел подробней написать заключение: результаты обследования ЭХОКГ от 10.10.16 -систолическая функция сохранена, ФВ -60 % зон нарушенной сократимости не выявлено ЭКГХМ от 10.10.16- синусовый ритм ЧСС сред днем 68уд/мин, ночь.50уд/мин, эпизоды предсердного ритма с ЧСС 40-98уд/мин наджелудочковая тахикардия с ЧСС 108-133уд/мин. Выраженная синусовая аритмия. 83 предсердных э/с Объективные данные общее состояние: удовлетворительное сознание: ясное положение: активное кожные покровы и видимые слизистые: чистые влажные органы дыхания: везикуоярное ЧДД = 18 в мин. Хрипы: нет АД: 120 /80 мм. Рт. ст ЧСС 72уд/мин Пульс: 72уд/мин осмотр области сердца: не изменена тоны сердца: ясные, ритмичные Шумы сердца: нет ГОСТ: норма Периферические отеки: нет Диагноз клинический: Вегетативная дисфункция синусового узла: синусовая брадикардия, преходящий предсердный ритм Диагноз по МКБ: {G90. 8} Другие расстройства Вегетативной [автономной ] нервной системы {Подтвержден}
18.10.2016 19:10
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Вопрос в чем?
Время создания: 18 Октября 2016 23:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Курносый нос тоже неизлечим. Но это не значит, что из такого факта надо делать трагедию. Так и с ритмом. Забудьте и живите спокойно.
Время создания: 19 Октября 2016 00:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №941936
Внимание!
Вопрос №943695 Расшифруйте диагноз
«Кардиология / Кардиолог»
Ольга
Жен., 43 лет.
Россия Курган
На фоне выраженной синусовой аритмии регистрируются одиночные (1599), парные (262), групповые (92) наджелудочковые экстрасистолы, эпизоды наджелудочкового ритма ускоренного (17), СА блокады (101). Желудочковая эктопическая активность не обнаружена. Наджелудочковая эктопическая активность преобладает ночью («ночной» тип аритмии). Молодой человек 17 лет.
30.10.2016 12:41
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
А чего же тут расшифровывать? Тут нечего не зашифровано, все перечислено открытым текстом. Опасности нет. В лечении не нуждается. Можно жить спокойно.
Время создания: 30 Октября 2016 18:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Это не диагноза а расшифровка суточного мониторирования экг
Время создания: 30 Октября 2016 19:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №943695
Внимание!
Вопрос №944243 вопрос
«Кардиология / Кардиолог»
Мхо
Муж., 31 лет.
Армения ванадзор
Здраствуйте скажите пожалуйста от стрессов может развиваться ишемическая болезнь сердца? Вобше от чего бывает ибс? какие причини есть?
02.11.2016 17:56
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Откройте справочник и прочитайте. Ну или Википедию хотя бы...
Время создания: 02 Ноября 2016 22:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Возьмите учебник и изучайте.
Время создания: 02 Ноября 2016 22:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Нет. Займитесь лечением невроз, поработайте с врачом-психотерапевтом.
Время создания: 03 Ноября 2016 07:25 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.
Нет, от невроза ИБС не возникает. Хорошо бы стреножить невроз с помощью мощного психотерапевта. Не стОит умножать скорбь мыслями про ИБС!
Время создания: 03 Ноября 2016 07:44 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №944243
Мхо 03.11.2016 08:06
Спасибо за ответ, но когда у человека невроз, у него бывает больше стрессов, чем у человека у кого нет невроз, и эти стресси не опасно для сердце? Я читал в мед. сайтах что стресси постепенно разрушают сердечно сосудистую систему, и разрушают сердце, перерастет в ибс, потом инфаркт и укарочивают продолжительность жизни.скажите пожалуйста это так ?
   
Да, невротический стресс для сердца неполезен. Но в Вашем молодом возрасте невроз сердцу не грозит. Настоящее разрушающее действие дают переживания по поводу ИБС от невроза. Искореняйте невроз, будучи спокойным за сердце!
   
Мхо 03.11.2016 09:10
Спасибо за ответ, при нервних стрессах, сосуди сужаються, пульс учашаеться и давление поднимаеться?
   
Да, в известной степени. Но для молодого здорового сердца это безопасно. Молодое здоровое сердце невроз не делает больным!
   
Мхо 03.11.2016 13:22
Значит если пульс учашаеться, в это время человек находиться в нервном стрессе? А если пульс замедляеться , во это время человек уже вышел из стресса? При нервном стрессе пульс обязательно учашаеться?
   
Тут более сложные взаимоотношения, чем простая линейная зависимость. До определенной степени стрессы укрепляют здоровье и устойчивость, а потом начинают ослаблять.
   
Мхо 03.11.2016 16:03
Спасибо за ответ, но у меня не постоянни стресс, я вобше то очень спакойни человек, но бывает сиуации, что очень вольнуюс, и пульс учашаеться 100-130 в это время очень хорошо чувствую как сыльно стучить сердце. Ситуация 1)Перед приема у кардиолога, я уже 4 раза обследовал сердце, во ремя экг и эхо каждии пульс бывает у меня 125 выхожу из кабинета, пульс становиться 70. Ситуация 2)Встретиться с начальником, особенно когда зарплата получаю пульс сново становиться 120, получаю зарплату, начальник уходит и пульс становиться 70. Ситуация 3)Встретиться с девушкой на свидание тоже так же, пульс становиться больше 100-130, потом спускаеться 70.Ситуация 4) Когда нахожус на очереде например какие то бумаги надо взять, подписать или сделать, пульс становиться 120, закончиваю пульс становиться 70.Ситуация 5)Перед ссори, когда хочу скем то ссориться, думаю что сказать, откуда начинать, какие слова сказать и начинаеться, пульс поднимаеться до 130 еше не начил ссориться, потом когда начинаю ссориться становиться легче, и постепенно спускаеться 70.Бывает другие ситуацие, но без причин у меня пульс не учашаеться, пульс в основном в покое 65-72, такие стрессовие ситуацие опасно для сердце? заранее спасибо
   
Внимание!
Вопрос №944376 Не восстанавливается правильный сердечный ритм,больше 2 недель
«Кардиология / Кардиолог»
Виктор
Муж., 60 лет.
Россия Воркута
Очень часто срывался правильный сердечный ритм, несколько лет назад купировали по скорой, в больнице.в данный момент после срыва ритма. пытался купировать пропанормам, не получилось, сейчас принимаю бисепролол, аспаркам и сибазон на ночь, можно узнать ваши рекомендации.спасибо
03.11.2016 15:31
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Никаких рекомендаций пор лечению быть не может. Вы не назвали диагноза, характера нарушений ритма, не привели ни анамнеза, ни жалоб, ни клинических данных. В таких случаях заочная консультация невозможна, надо обращаться к очным врачам.
Время создания: 03 Ноября 2016 20:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №944376
Внимание!
Вопрос №944948 остеохондроз или сердце
«Кардиология / Кардиолог»
александра
Жен., 34 лет.
украина горловка
здравствуйте. может ли остеохондроз быть причиной перебоев в работе сердца? сердце часто «шалит» то пульс за 100 то менее 60 ударов то замирания какие то. кардиограмма показала неполную блокаду правой ножки пучка гиса. и кардиолог говорил что у меня проблемы с позвоночником. хочу сделать узи но везде запись на месяц вперёд.. хотелось бы узнать ваше мнение, может мне срочно уже пора в больницу..
07.11.2016 17:25
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Сомнительно.
Время создания: 07 Ноября 2016 21:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет. От остеохондроза перебоев не бывает. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса (НБПНПГ) - это вариант нормы. Она не дает никаких симптомов, не отражается на здоровье, не нуждается в ограничениях образа жизни, физических нагрузок и не нуждается в лечении.
Время создания: 07 Ноября 2016 23:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Нет, не может. Каково Ваше  психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы стрессов в последнее время?  Не возникает ли чувство тревоги, беспокойства, избыточного волнения? Как и  после чего возникли эти проблемы?
Время создания: 08 Ноября 2016 21:29 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №944948
Внимание!
Вопрос №945060 Результат экг
«Кардиология / Кардиолог»
Резеда
Муж., 38 лет.
Россия Сосновка
Здравствуйте.сегодня сделала экг.попросила экг на руки.патамучто собираюсь на эхокг.скажите пожалуйста мой экг нормальный.интервалыRR732мс.
P94мс
PR124мс
QRS76мс
QT350
QTC412мс.
Оси
P33
QRS53
T30
P(11) 0.08мв
S(V1)-0.84мв
R(V5)1.30мв.
08.11.2016 13:27
Внимание!
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
врач-кардиолог
Ответ дан.
Время создания: 08 Ноября 2016 17:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Время создания: 08 Ноября 2016 18:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Повторный вопрос.
Время создания: 08 Ноября 2016 19:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.
Скажите, пожалуйста, Вы действительно считаете, что можно толковать ЭКГ, не видя ЭКГ?
Время создания: 10 Ноября 2016 07:04 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №945060
Внимание!
Вопрос №945059 Результат экг
«Кардиология / Кардиолог»
Резеда
Муж., 38 лет.
Россия Сосновка
Здравствуйте.сегодня сделала экг.попросила экг на руки.патамучто собираюсь на эхокг.скажите пожалуйста мой экг нормальный.интервалыRR732мс.
P94мс
PR124мс
QRS76мс
QT350
QTC412мс.
Оси
P33
QRS53
T30
P(11) 0.08мв
S(V1)-0.84мв
R(V5)1.30мв.
08.11.2016 13:26
Внимание!
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
врач-кардиолог
Покажите ЭКГ. Цифры нормальные.
Время создания: 08 Ноября 2016 17:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Время создания: 08 Ноября 2016 18:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нормальные.
Время создания: 08 Ноября 2016 19:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.
ЭКГ отсканируйте или сфотографируйте, не редактируя размер изображения, затрите личные данные, залейте на фотохостинг (например, http://radikal.ru, со снятием птички перед «Уменьшить до») и дайте ссылки здесь ниже в «мнении зала». Жалобы?
Время создания: 10 Ноября 2016 07:03 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №945059
Внимание!
Вопрос №945058 стенки аорты уплотнены и роды
«Кардиология / Кардиолог»
елена
Жен., 29 лет.
белоруссия минск
здравствуйте. у меня беременность 38 недель.на узи сердца показало что стенки аорты уплотнены.и в заключении написано мкр 0-1 степени.незначительная диллатация лп лж пп. скажите какие роды мне лучше и какой риск с таким диагнозом?
08.11.2016 13:24
Внимание!
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
врач-кардиолог
Никакого риска, роды должны быть нормальными, если нет акушерской патологии.
Время создания: 08 Ноября 2016 17:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Покажите полный протокол, опишите жалобы.
Время создания: 08 Ноября 2016 18:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Риска нет и роды нормальные.
Время создания: 08 Ноября 2016 19:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №945058
Внимание!
Вопрос №945423 Орз тахикардия и жаропонижающие
«Кардиология / Кардиолог»
Наталья
Жен., 28 лет.
Ясный
Здравствуйте.Я заболела,дня три назад началось все с насморка,просыпалась по ночам от сильно заложенного носа,сопли,простите,гнойные,а сегодня поднялась температура до 38,5,бьет озноб,болят ноги и тахикардия 110-120,периодически падает до 80-90.Врач сказал орз и назначила ибуклин по 1 один раз в день 7 дней,супрастин и ибуклин при температуре.Дело в том,что месяц назад после нимесила у меня поднялось давление и высокий пульс 140,а сейчас он в покое 120,я боюсь пить ибуклин.Как вы думаете стоит его пить или аспирина достаточно?и ещё один вопрос-анаприлин надо пить при тахикардии при температуре?заранее спасибо
10.11.2016 16:51
Внимание!
Врач общей практики, терапевт.
Температурная реакция соразмерна температуре. Скорее всего, Вы переносите ОРВИ. Терапевту покажитесь!

Анаприлин вовсе не нужен. От температуры примените парацетамол или ибупрофен.
Время создания: 10 Ноября 2016 21:15 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Анаприлин не нужен. Вам к терапевту в поликлинике.
Время создания: 10 Ноября 2016 21:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
АНАПРИЛИН принимать не надо.
Время создания: 10 Ноября 2016 23:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №945423
Внимание!
Вопрос №946076 совместимость лекарств
«Кардиология / Кардиолог»
юрий
Муж., 27 лет.
брянск
здравствуйте, поставили диагноз НРС, ;желудочковая экстрасистолия 2 класса по лану, выписали конкор и омакор, так же при биохимии крови выявили повышенный билирубин и для его снижения выписали валосердин, не много ли лекарств для сердца? ведь после приема валосердина ощущения тяжести на сердце с нехваткой воздуха. спасибо
14.11.2016 21:23
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Что такое НРС? Поставил в ГУГЛ. Получил ответ "Нож разведчика стреляющий". Ну неужели нельзя писать понятно? КЧЯДРВА? ПВНМПННРЯ?
Для лечения экстрасистолии ОМАКОР и КОНКОР не нужны. Как и ВАЛОСЕРЕДИН для снижения билирубина. ДВЗ.
Время создания: 15 Ноября 2016 01:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №946076
Внимание!
Вопрос №947402 После физической нагрузки появился «трепет» в области сердца.
«Кардиология / Кардиолог»
Юля
Жен., 22 лет.
Б
Здравствуйте,
Неделю интенсивно занимаюсь физическими упражнениями по 1 часу. Во время тренировок нет и не было никогда проблем, вчера после занятий я почувствовала странный «трепет» у себя в области сердца. В спокойном состоянии сердце как будто начинает стучать быстрее несколько секунд, потом всё восстанавливается. Ничего подобного никогда не было. Скажите, пожалуйста, считается ли это нормой и можно ли мне продолжать заниматься физическими нагрузками?
23.11.2016 18:20
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Скорее всего, можно.
Время создания: 23 Ноября 2016 22:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Наверное, ДА.

Только если такие сбои станут повторяться, надо будет обратиться к врачу.
Время создания: 24 Ноября 2016 00:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №947402
Внимание!
Вопрос №948666 Консультация кардиолога.
«Кардиология / Кардиолог»
Сергей
Муж., 49 лет.
Беларусь Гродно
Проходил ЭКГ поднялась волнения и какой- то страх. ЭКГ показания: ЧСС - 108 уд/мин. Тахисистолия, синусовый ритм, Вероятность ГЛЖ:
- Зубец R(V5) больше зубца R(V4) или зубец R(V6) больше зубца R(V4)
- или высокие зубцы R в V5 или в V6, или в I, или во II, или в aVL.
Подскажите плохая ли ЭКГ. Вроде по утрам пульс 50-56, днём не превышает 90 уд/мин. Давление утром 115-120/75-81 днём до 140/90. Только при волнениях и стрессах может подняться высоко. Что делать и как лечить.
01.12.2016 19:42
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
ЭКГ оценивать не глядя - это вообще нонсенс.
Время создания: 02 Декабря 2016 00:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
покажите экг
Время создания: 02 Декабря 2016 06:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №948666
Внимание!
Вопрос №948796 Экстрасистолия
«Кардиология / Кардиолог»
Ольга
Жен., 27 лет.
Россия Владимир
Добрый вечер! Расшифруйте пожалуйста экг .на холтере 5500 желудочковых экстрасистол . Врач по этой ЭКГ прописала аллапенин25 -1/2 т утр и веч, бравадин5 -1 т утр и веч, кардиомагнил 75 -1 т веч. Стоит ли принимать столько препаратов? Хочется услышать Ваше мнение.



Ранее к Вам обращалась http://www.consmed.ru/kardiolog/view/935572/
02.12.2016 15:33
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Скверная запись, очень не качественная. А экстрасистолию антиаритмическими лекарствами не лечат. И БРАВАДИН, и КАРДИОМАГНИЛ тоже не нужны. Живите спокойно без лекарств и не думая об экстрасистолии.
Время создания: 03 Декабря 2016 01:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №948796
Ольга 03.12.2016 07:46
«Скверная запись, очень не качественная.»-это Вы про снимок экг ? 0
   
Вы сами смотрели что загрузили? Нечитаемая мелкая картинка, да еще и боком... 0
   
Ольга 03.12.2016 12:06
Извините добавляла с телефона не думала что так получится



   
Именно.
   
Ольга 06.12.2016 10:03
Добрый день! Сделала УЗИ. Скажите как результат? Все ли в порядке?

   
Все в полном порядке!
   
Ольга 15.03.2017 09:48
Добрый день! Можно с моими данными ехать отдыхать на море?
   
Внимание!
Вопрос №954575 Миокардит или кардиосклероз
«Кардиология / Кардиолог»
вадим
Жен., 25 лет.
россия буденновск
Скажите пожалуйста у меня была ангина после чего пошло осложнение на сердце виде миокардита по совету кардиолога проведена тонзилэктомия после неё меня мучались экстрасистола но они прошли спустя год после неё опять начали мучать экстрасистола давление в грудной клетке дергаются мышцы руки не слушаются нахватает воздуха головокружение чувство что сейчас упаду в обморок я недавно переболела бронхитом после него опять появилась такая картина давит в груди головокружение мышечная слабость чувство по телу протекает тепло лечилась от бронхита цефтриаксоном и таблетки от кашля сейчас ещё присутствует безсонница потеря аппетита по ЭКГ тахикардия нарушение реполяризация в левом желудочке а УЗИ вышлю по картинке ещё присутствует остеохондроз стала неметь шея плечи обратилась к местному терапевту она попросила сдать анализы и выписала диазолин циклоферон и амоксицилин
11.01.2017 18:00
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
вопрос?
Время создания: 12 Января 2017 00:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Имя мужское, текст от женщины. Точки и запятые отсутствуют. Все-таки нужна какая-то минимальная грамотность, чтобы текст можно было и читать, и понимать. Я понял только, что есть экстрасистолия. Не вижу данных ни за миокардит, ни за кардиосклероз. А чего Вы хотите?
Время создания: 12 Января 2017 00:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №954575
Наталия 12.01.2017 10:20
IMG
   
Внимание!
Вопрос №960200 постмиокордитический кардиосклероз
«Кардиология / Кардиолог»
Стас
Муж., 29 лет.
Россия Сочи
Делал суточное маниторирование. Давящая боль в области сердна.
15.02.2017 15:57
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
При помощи суточного мониторирования такой диагноз поставить нельзя. В принципе.
Время создания: 15 Февраля 2017 20:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
и что выявили?
Время создания: 15 Февраля 2017 22:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №960200
Внимание!
Вопрос №961406 Холестериновый комплекс
«Кардиология / Кардиолог»
Ирина
Муж., 25 лет.
Украина Запорожье
Здравствуйте! Помогите разобраться с результатами анализа на холестерин :холестерин общий -5.82ммоль/л; холестерин- ЛПВП -1.85ммоль/л; холестерин- ЛПНП(по фридвальду)- 3.62ммоль/л ; триглицериды -0.76 ммоль/л; коэффициент атерогенности- 2.1.Пол года назад общий холестерин был 7.3.(Придержуюсь правильного питания, вес 43 кг).Скажите,пожалуйста, почему высокий холестерин и от чего он может повышаться ?спасибо.
22.02.2017 19:01
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Да кто ж его знает. Может быть лучше папу и маму спросить.
Время создания: 22 Февраля 2017 23:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Холестерин берется из 2 источников - поступает с пищей и синтезируется в печени.
Время создания: 23 Февраля 2017 09:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №961406
Внимание!
Вопрос №968499 ЭХО КГ
«Кардиология / Кардиолог»
Юрий
Муж., 32 лет.
Беларусь Полоцк
Здравствуйте!
Прошу Вас помочь с результатами ЭХО-КГ. В заключении сказано только: уплотнение нисходящего отдела аорты. Холестерин у меня повышен (6,3), видимо в этом причина.
Но хочу проконсультироваться у Вас и убедиться, что остальные параметры ЭХО также в норме. 4 года назад в ЭХО было указана небольшая гипертрофия одного из желудочков. Причина не выявлена и лечения никакого не проходил. По заключению сегодняшнего ЭХО ничего такого, как и других проблем (кроме уплотнения аорты), вроде как нет. Прикладываю фото результатов ЭХО.

PS На эхо направил терапевт из-за повышенного арт. давления (130-140 постоянно)

Заранее спасибо.



12.04.2017 16:47
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
На ЭхоКГ у Вас практически все в порядке.
Время создания: 13 Апреля 2017 03:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
ничего плохого нет
Время создания: 13 Апреля 2017 07:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №968499
Юрий 13.04.2017 15:03
Спасибо за ответы!

Еще бы хотел уточнить..
Я писал, что 4 года назад в ЭХО было указана небольшая гипертрофия одного из желудочков.
Выходит, она сама собой прошла? Такое возможно?
Ну или как вариант, на ЭХО были некорректные данные..
   
Вряд ли сама прошла. Может быть субъективность оценки.
   
Внимание!
Вопрос №1009837 Ишемич на ЭКГ
«Кардиология / Кардиолог»
Ирина
Жен., 26 лет.
Россия Челябинск
Добрый день! При снятии экг, есть ишемические изменения, но холтер этих изменений не находит.. врач, говорит, что со мной все хорошо, нужно заниматься спортом.. Очень хочется узнать мнение других специалистов.
(P.s.: имеется пролапс митрального клапана, страдаю паническими атаками (возникают в спокойном состоянии, например: когда по работе пишу отчет, считаю...), ну и есть тревожность, которая сопровождает меня практически все время) Спасибо за внимание!



24.03.2018 16:49
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
А где ЭКГ с "ишемическими изменениями"
Время создания: 24 Марта 2018 21:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет никаких ишемических изменений. Ерунду написали. Лечите невроз с паническими атаками.
Время создания: 24 Марта 2018 23:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1009837
Ирина 25.03.2018 06:12
Александр Александрович, есть только расшифровка ЭКГ 0 4 док-т
   
   
(Гость) Ирина 23.04.2018 14:27
Добрый день, Александр Александрович! Нашла ЭКГ, посмотрите пожалуйста. из жалоб переодические тупые, ноющие, колющие боли в грудине слева. Мучает тахикардия, резко без всяких причин может начаться паническая атака, в любое время суток. Есть ли ишемия?
   
Вопрос персональный.
   
(Гость) Ирина 23.04.2018 14:45
Добрый день, Эдуард Романович!Нет, не персональный) Если, есть возможность...очень хотелось, что бы и Вы посмотрели и прокоментировали пленку ЭКГ. Спасибо!
   
Так я же уже писал, что нет там никаких ишемических изменений.
   
Внимание!
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Отделка стен в брусовом доме на http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-decoration/timber/.
Услуги по отделке помещений на http://remont.youdo.com/facing/facing/placement/.
Услуги частных мастеров: отделка фасада искусственным камнем цена, подробнее по ссылке.
0