Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Другое / Соматика или сердце?

СОМАТИКА ИЛИ СЕРДЦЕ?

№1004560 Соматика или сердце?
Илья Муж., 26 лет. Россия Губкин, Белгородская область
Гость (не зарегистрирован)
08.02.2018 20:18
Уважаемые доктора здравствуйте! Меня зовут Илья мне 26лет. Прошу помочь с направлением по лечению моей ужасной (другого слова не подберу) проблемы.
Проблема началась около двух лет назад после ремонта авто сильно перетрудился после чего стало плохо тошнота, слабость, давящее ощущение в сердце, подумал ерунда и пошёл в ночь на работу(ох и тяжко мне было) пришёл домой лёг спать, проснулся тоже самое давит и давит.... через дня 3-4 обратился к кардиологу, затем полное обследование анализы, УЗИ, холтер, кардиограмма. Все было отлично ну экстрасистолы ерунда... прописали мексидол милдронат.
Пропил никаких результатов давит и давит. Через пол года Обратился в другую больницу тоже обследование и все отлично. Но от этого не легче жмёт и жмёт. Далее на этом фоне началась бессонница не мог уснуть с этими чувствами, и как то на фоне бессонницы(постоянно-встревоженное состояние) бывало и всю ночь не спал и на следующий день на работу бывало и спал часов 5 давящиеся ощущения в сердце смягчились. Длилась такое около пол года затем стало налаживаться сон, и заметил когда спал хорошо проявлялись перебои в сердце совместно со слабостью и давящими ощущениями. На все это как то не обращал внимания хотя после трудовой деятельности когда отдыхал бывало частенько плохо давящее-жгучееслегка ощущение.
И все было терпимо хотя качество жизни было не особо хорошим ограничивал себя физически, так как чем больше нагружусь, тем хуже будет.
А теперь последние месяц полтора стало намного хуже произошёл какой-то приступ на работе (в состоянии покоя отдыха хотя перед этим можно сказать и не нагрузился), попробую описать что случилось почуял три подряд дрожи в сердце заместо сердечного сокращения после которых стало давить душить сердцебиение даже первый раз в жизни потемнело в глазах. Потом отошёл и опять где-то через неделю в январе этого года повторилось похожее стало плохо дискомфорт в груди, удушье, сердце кажется где-то в горле ужасно плохо вызвал скорую помощь по ихнему приезду уже как то полегчало сделали кардиограмму ничего кроме тахикардии, положили на обследование все нормально, но появились синусовая аритмия и блокада какая то не страшная.
Наблюдаюсь у кардиолога она говорит пока не поймаем этот перебой после которого плохо ничего не понятно вроде и все хорошо, но что то есть. Носил два раза холтер крайний раз одевал на 2е суток и как на зло их не было хотя и провоцировал физ нагрузками, тут ещё такое дело что когда одеваю холтер немного беспокойное состояние у меня и полностью расслабиться не получается, а становится плохо именно в состоянии покоя и хуже если перед этим потрудился. Сегодня вообще пол ночи не спал из за того что плохо(раньше просто был дискомфорт в груди) с вечера стало плохо перебои, жмёт, давит, душит. Вроде уснул в часа 4 утра проснулся плохо в холодном поту, жмёт давит душит, терпел терпел(потому как бывает отпускает и снова засыпаю) и в 7 утра вызвал скорую сделали кардиограмму там только блокада (в этот момент когда писали плёнку сердце частило и как попустило). Дали глицин и уехали.
Вот такая у меня история, вроде я понимаю что с сердцем все отлично и надо искать психическую проблему у психотерапевта, но не понимаю от чего так плохо на кардинальной основе эти ужасные теперь перебои... такое удушье, давка.
Перебиться сердце может после того как например чихну или зевну, но после них как правило не плохо.
После недолгой ванны может немного хуже стать.
Может быть эта аритмия синусовая и блокады после какого-то серьезного перебоя как следствие?
И почему вот когда плохо лежать плохо, а сидя(в положении колени к груди) как бы легче и если отпускает клонит в сон.
Очень Прошу вашей помощи доктора...
Данные последних обследований прилагаю...





Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Вероятно, проблема психогенная.
Время создания: 09 Февраля 2018 08:14
Оценок: 0
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Илья 10.02.2018 19:27
Спасибо Александр Александрович!
Забыл написать что у меня хронический тонзиллит(уже очень давно белые катышки в миндалинах) и кардиолог у которого я наблюдаюсь выставила диагноз постмиакордический кардиосклероз. Со вчерашнего дня направила к ЛОРу, ЛОР в свою очередь направила на анализы и прописала лечение.
Сегодня опять приступообразное давяще-душушее ощущение в сердце. Очень плохо бывает непонятная боль в нижней челюсти с левой стороны и бывает как будто немного ноет левое плечо и локоть боль слабая, образуется сама по себе( от сердца не отдаёт). Но связана с давяще душушем чувством когда плохо. Понимаю что токсины с горла могут влиять на сердце, но неужели так сильно....
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
19.09.2018
17:35
Игорь :: Кардиология / Другое
Ответов: 3
Сообщений: 38
15.12.2009
10:45
Вера :: Кардиология / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 13
13.03.2010
21:07
Сергей :: Кардиология / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 10
06.05.2013
06:44
anna :: Кардиология / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 9
20.01.2011
19:02
Светлана :: Кардиология / Другое
Ответов: 3
Сообщений: 3
26.02.2012
16:13
андрей :: Кардиология / Другое
Ответов: 4
Сообщений: 2
08.11.2018
11:06
Лена :: Кардиология / Другое
Ответов: 6
Сообщений: 0
15.03.2015
22:00
Иван :: Кардиология / Другое
Ответов: 5
Сообщений: 0
02.04.2012
13:57
Екатерина :: Кардиология / Другое
Ответов: 5
Сообщений: 0
03.11.2010
19:35
Светлана :: Кардиология / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 3
Вопрос №1028113 Выбор модели ЭКС из двух моделей...
«Кардиология / Другое»
Евгений
Муж., 29 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте Уважаемые Эксперты!
Помогите пожалуйста определиться , нужно дополнительное стороннее мнение специалистов.
Вопрос уже четко оконкретизировался.
Подскажите какой кардиостимулятор лучше выбрать для замены - «Medtronic Sensia DR» или «Medtronic Adapta DR » ?
И есть ли в них принципиальные отличия?

И с позволения еще вопрос.
Вообще могут дополнительные ( «навороченные») функции ЭКС сыграть во вред ( вызвато дискомфорт, аритмию и т.п...) ?
28.09.2018 14:00
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1028113
Внимание!
Вопрос №1029993 Чрезмерная «Жидкость в сердце» .....
«Кардиология / Другое»
Евгений
Муж., 28 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте Уважаемые Эксперты.
Помогите пожалуйста разобраться...

1. Может ли « изменение процессов реполяризации желудочков»
( желудочка) ( на ЭКГ - появление ( увеличение) отрицательного зубца Т ) появиться из - за появления чрезмерной жидкости в сердце ( перикардит) ? Перикардит скорее всего был из - за интоксикации организма или как осложнение от перенесенного бронхита...( + установлен постоянный двухкамерный кардиостимулятор....что тоже усложняет и утяжеляет течение любой инфекции....)

2. Как вообще в основном лечат перикардит? Часто ли проводиться операция на сердце из - за чрезмерной жидкости в сердце?

3. Вычитал что перикардит настолько серьезный диагноз, что пациенты живут после него 7 лет в среднем.... ( даже если вылечиться) . Как же он так ударяет по организму если так мало живут после перенесенного перикардита...?

Извините что несколько вопросов...
Большое спасибо за Внимание и Помощь!
22.10.2018 02:26
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1029993
Внимание!
Вопрос №1035866 Экмтрасистолия
«Кардиология / Другое»
Светлана
Жен., 32 лет.
Москва
Здравствуйте! беспокоит экстрасистолия, каждый день перебои утром дем вечером и ночью, на протяжении двух месяцев, то сильно и чаще то ослабивают, по холтеру 131 жэс, узи пмк, доп хода, аневризма мпп, впечатлитльная, были стрессы, я-то с ними делать? На сколько они опасы именно жэс? Мне 32, 174/62 всд 10 лет
02.01.2019 00:43
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Скорее всего, можно ничего не делать.
Время создания: 02 Января 2019 20:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Самигулина Гульнара Ринадовна. врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru
врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru
Здравствуйте, Светлана. Ваши экстрасистолы связаны т перевозбудимостью нервной системы, скорее всего. Нужно пройти курс терапии у невролога. И почитайте мои ответы другим посетителям сайта и статью про экстрасистолию здесь https://antibolit.ru/jekstrasistolija-zheludochkovaja и здесь https://antibolit.ru/pereboi-v-rabote-serdtsa-v-sostoyanii-pokoya

Желаю здоровья!
Время создания: 25 Октября 2019 13:52 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1035866
Внимание!
Вопрос №1054132 Ощущение толчка в груди, отдающая в горло
«Кардиология / Другое»
Marina123
Жен., 23 лет.
Москва
Здравствуйте! Беспокоит на протяжении уже года в разной степени проявления своего рода толчки, которые отдают в горло. Такое ощущение, что то ли сбивается дыхание, то ли вообще останавливается на секунду. Создается чувство, что в сидячем или лежачем положении будто толчок происходит и одновременно с этим в горло отдает. Последнее время я стала ощущать это часто, возможно потому, что обращаю внимание на это. Хотелось бы узнать, что это такое может быть и опасно ли для здоровья и жизни? У меня подозрение на аритмию, но эхокг я делала месяца 4 назад и ЭКГ месяца 2 назад и ни слова об аритмии и особо серьезных каких-то отклонений.
02.09.2019 11:31
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Нужна суточная запись ЭКГ (Холтер)
Время создания: 02 Сентября 2019 20:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1054132
Внимание!
Вопрос №1055753 Рентген
«Кардиология / Другое»
Андрей
Муж., 25 лет.
Екатеринбург
Здравствуйте.
Сделали сегодня флюорографию. Сказали все нормально, но смутила одна вещь на снимке.
Что это может быть? Это может быть аневризма аорты?
Жалоб нет.



25 лет. Хронических заболеваний как таковых нет. Иногда беспокоят головные боли. Со стороны сердца жалоб тоже нет.
26.09.2019 10:58
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Снимок не стой стороны смотрите.
Обвели дугу аорты.
Время создания: 26 Сентября 2019 18:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1055753
(Гость) Андрей 30.09.2019 21:34
Спасибо, Александр Александрович!
   
Внимание!
Вопрос №1056779 Тяжесть в груди
«Кардиология / Другое»
Владимир
Муж., 21 лет.
Ростов
Здравствуйте,подскажите пожалуйста у меня присутствует кардиофобия, в связи с перебоями в работе сердца при физической нагрузке,на кардиограмме никогда не фиксировали ,делал 2 холтера на 1 не было перебоев ,а на втором были,но их не зафиксировало,холтер норма,УЗИ,ЭКГ норма, во время физической нагрузки ощущаю тяжесть в груди в области сердца будто что то тяжёлое положили на грудь, тяжелое дыхание,нехватка воздуха особенно возникает во время нагрузки,что то поднять сразу в глазах плывет воздуха будто пытаешься хватать ,сильная тахикардия начинается с детства стои диазноз ВСД ,так же имеются панические атаки,тревога ,может ли это быть реакцией волнения к физ нагрузкам? Гормоны ,анализы все в норме
10.10.2019 16:23
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1056779
Внимание!
Вопрос №1066771 Приступ удушья
«Кардиология / Другое»
Виктория
Жен., 31 лет.
Москва
Добрый вечер. Скажите,что это может быть и к кому лучше обратится..
Иногда по праздникам мы с семьей садимся за стол. Немного выпиваем. А ночью у мужа иногда случается приступ удушья. Он спит на животе, вскакивает, начинает громко орать,пытается вдохнуть воздух, у него это не получается. У него начинается паника,но потом вроде все налаживается.. такое бывает не часто,но это страшно. Подскажите,что это может быть..
02.03.2020 01:15
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
к сомнологу
Время создания: 02 Марта 2020 11:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1066771
Внимание!