ЧУВСТВО СТЯГИВАНИЯ, РАСПИРАНИЯ, ЖЖЕНИЯ НА КОЖЕ ЛИЦА.

№1092315 Чувство стягивания, распирания, жжения на коже лица.
Denis Муж., 31 лет. Испания Barcelona
VIP
Зарегистрированный пользователь
24.07.2021 20:32
Здравствуйте, меня беспокоит чувство стягивания, распирания и некого жжения «покалывания» на лице в районе носовых пазух на коже, также бывает эти ощущение мигрируют выше в районе нижних век. (как после мороза) Также я чувствую ближе к вечеру как «выкручивает» край губы изнутри. Ощущения «распирания» я чувствую постоянно через пару часов после пробуждения, если положить руки на щеки то я не чувствую этих ощущений, также находясь на улице я их почти не ощущаю. Страдаю этими ощущениями уже пол года. Также ощущаю странные боли в разных зубах, зубы здоровые. Я нахожусь за границей и не могу посетить невролога, был в больнице сделали ренген пазух, ничего не нашли. Наблюдаю у себя симптомы неврастении, бывают скачки давления и панические атаки, тревожный тип характера. Почитал в сети что это может быть рассеяный склероз. Если это все невроз, то это нормально испытывать такие симптомы? Помогите пожалуйста, на сколько опасны могут быть эти симптомы? Спасибо большое!
Прямая специальность
СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Рейтинг. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
В Испании врачи прекрасно знакомы с невралгией (нейропатией) тройничного нерва, и неплохо умеют ее лечить. А обратиться нужно именно к неврологу.
Время создания: 24 Июля 2021 20:53
Оценок: 3
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! 
Так могут проявляться телесные ощущения
 тревожного расстройства. Ничего опасного в них нет. Поработайте с врачом-психотерапевтом. Сейчас это можно делать и удалённо.
Время создания: 24 Июля 2021 22:15
Оценок: 3
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Лечение под наблюдением невролога.
Время создания: 27 Июля 2021 15:29
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Другая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Здравствуйте, Вы описываете проявление невропатии, которую должен лечить невролог. Также часть жалоб носит невротический характер и лечится психотерапевтом.
Время создания: 02 Августа 2021 14:06
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.10.2007
11:49
Ответов: 4
Сообщений: 416
02.12.2021
21:01
Маргарита :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 87
27.01.2014
22:45
Ответов: 3
Сообщений: 80
02.04.2012
02:41
оля :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 43
12.05.2015
10:00
Артем :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 44
15.02.2017
10:37
Ответов: 6
Сообщений: 39
12.02.2016
08:27
Анжелика :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 36
18.06.2014
18:13
Ответов: 4
Сообщений: 33
24.07.2012
19:57
Ответов: 4
Сообщений: 31
02.06.2012
19:36
Ответов: 5
Сообщений: 28
Вопрос №1099495 Диагноз
Павел
Муж., 29 лет.
Россия Новодвинск
Пожалуйста подскажите диагноз?лежал в больнице с 15 сентября по 1 декабря,там началась неусидчивость,после психбольницы нейролептики не употребял.Неусидчивость не проходит и по сей день.Корректоры не помогают.
Симптомы-неусидчивость,не могу стоять на месте,не могу сидеть,но могу лежать,при тревоги неусидчивость усиляется.подкажите пожалуйста диагноз и как лечить
01.02.2022 10:41
Внимание!
СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Причина акатизии (ажитации) установлена? Где результаты вашего клинического обследования?
Время создания: 01 Февраля 2022 15:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нужно обратиться к врачу для назначения лечения, по интернету проблему не решить. 
Время создания: 01 Февраля 2022 15:53 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Сергей. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
Вы всегда можете обратиться в Вашу поликлинику и, при необходимости, в соответствии с программой обязательного медицинского страхования получить направление на консультацию и лечение в вышестоящее лечебное учреждение по порядку, утверждённому правительством региона.
Время создания: 01 Февраля 2022 16:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Нужно разобраться в ситуации и, при необходимости, начать с дезинтоксикационного лечения.
Время создания: 01 Февраля 2022 16:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1099495
Павел 01.02.2022 15:47
из за передозировки нейролептиками в психушке наверно
   
Обратитесь к любому частнопрактикующему врачу-психотерапевту или психиатру-наркологу, и пройдите полноценную дезинтоксикационную терапию.
   
Павел 01.02.2022 16:54
а это в психбольнице делается или дома?
   
Можно и дома.
   
Павел 01.02.2022 17:01
что нужно чистить?
   
Внимание!
Вопрос №1100824 Эти симптомы могут быть от препаратов ?
Саша
Муж., 31 лет.
Россия Москва
Здравствуйте, у меня хрон. ишемия мозга, какая-то гидроцефалия и повышена активность коры мозга. Невролог назначил «мемомплант», «диакарб» и «панангин». На третий день приема у меня появилось ощущение покалывания в нижней части лица, на четвертый день это чувство перешло на ладони и стопы, но стало сильнее, а сейчас перешло на все лицо.
Вопрос такой - это может быть связано с приемом этих препаратов ?
И если да, то это хорошо или плохо ? Ну, может это значит, что кровь приливает к конечностям и я зря беспокоюсь, или наоборот это совсем ненормально. Спасибо.
05.03.2022 17:41
Внимание!
Сергей. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
Вполне возможно.
Если КТ/МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Инструкция по отправке снимков на консультацию на моём сайте. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации.
Прямая ссылка – https://www.tikhomirovse.net/telemedicina , либо запрос в поисковике: «нейрохирург тихомиров телемедицина»
Время создания: 05 Марта 2022 21:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Совершенно верно, на фоне приема этих препаратов возможны аллергические реакции (покраснение, крапивницу, отечность кожи, покалывания, зуд).
Время создания: 06 Марта 2022 07:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Саша!
Кто и на основании чего выставил Вам ишемию?
Время создания: 06 Марта 2022 14:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1100824
Саша 06.03.2022 21:49
Андрей Аркадьевич. По МРТ мозга
   
Выложите описательную часть исследования.
   
Саша 07.03.2022 20:24
https://b.radikal.ru/b42/2203/81/1bef9de161a8.jpg
   
Нет ли среди черт Вашего характера избыточной тревожности, мнительности?
   
Саша 08.03.2022 20:55
Да, невролог давал мне заполнить како-то тест, а после написал тревожно-депрессивное расстройство.
   
Неврологи не занимаются этими проблемами. Диагностикой и лечением тревожных расстройств занимаются врачи-психотерапевты и психиатры. Найдите возможность обсудить своё состояние с этим специалистом.
   
Саша 10.03.2022 08:35
Спасибо.
   
Пожалуйста! Будьте здоровы! Будут вопросы - обращайтесь.
   
Внимание!
Вопрос №1102052 Жжение и чувство жара по всему телу
Лена
Жен., 63 лет.
Россия Октябрьский
Здравствуйте . У мамы 63 года, больше месяца, жжение и жар то в одном месте, то в другом. Началось с горения в стопе, жар постепенно поднялся в поясницу и живот, потом на все тело. Ночью ноги мерзнут, стопы холодные и потные. Сдали анализы, повышен холестерин 8,8, сахар 6,8. Гликированный гемоглобин 5,5. Были у уролога по анализам мочи хр. Цистит. Также прошли флеболога, узи вен нижних конечностей в норме. Были у терапевта, прошли узи брюшной полости,причину не нашли. С чем это может быть связано?Удалены матки и яичники из-за миомы 10 лет назад. Собирается еще на узи гинекологическое.
09.04.2022 15:05
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Каково психо-эмоциональное состояние мамы? как и после чего появились эти жалобы?
Время создания: 09 Апреля 2022 19:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Судя по всему, это нейропатия. Сахар находится на пограничном уровне. Эндокринолог обследовал маму?
Время создания: 09 Апреля 2022 20:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Сергей. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
Вам лучше обратиться на повторный очный осмотр. Вы всегда можете обратиться в Вашу поликлинику и, при необходимости, в соответствии с программой обязательного медицинского страхования получить направление на консультацию и лечение в вышестоящее лечебное учреждение по порядку, утверждённому правительством региона
Время создания: 10 Апреля 2022 10:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1102052
Лена 09.04.2022 20:52
Тревожность говорит есть, неужели на нервной почве? У эндокринолога не были. Терапевт сказал преддиабет.
   
Вполне может быть, в моей практике такое встречалось довольно часто.
   
Лена 10.04.2022 10:14
Она ещё где-то год назад помню жаловалась, что горит одна половина тела временами. Тогда быстро прошло само самой. Говорит и раньше бывало, давно уже, что одна нога выше колена горит.
   
Внимание!
Вопрос №1102174 Дискомфорт в спине
Сергей
Муж., 31 лет.
Омск
Здравствуйте.
На протяжении 3 дней беспокоит дискомфорт в позвоночнике,чуть ниже лопаток.
Болей нет,но не понятные ощущение,как будто что то «забили»
Появляется в основном в сидячем положение,либо в лежачем,если в лежачем то дискомфорт уже ощущается и в грудной клетке,в районе солнечного сплетения,если двигаться,ходить не чего не ощущается..
Что это такое?
Серьезное может ,что нибудь быть?
Можно ли ходить в баню?
Врача не могу посетить,нахожусь в командировке.
12.04.2022 17:38
Внимание!
Сергей. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
Рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) шейного отдела позвоночника.
Если КТ/МРТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Инструкция по отправке снимков на консультацию на моём сайте. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации.
Прямая ссылка – https://www.tikhomirovse.net/telemedicina , либо запрос в поисковике: «нейрохирург тихомиров телемедицина»
Время создания: 12 Апреля 2022 22:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Проколите коротким курсом Вольтарен - 75 мг., всего 3 укола - через день. Отпускают из аптек без рецепта. Но только под прикрытием Омепразола - 20 мг., по 1 капсуле - утром и вечером, за 30 минут до еды. Либо принимайте таблетки Вольтарен - 50 мг., по 1 таблетке - 2 раза в день, утром и вечером, в течении 5 дней.
Время создания: 13 Апреля 2022 11:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Вероятнее всего, причина - остеохондрозные изменения в грудном отделе позвоночника. Баню посещать можно.
Время создания: 13 Апреля 2022 19:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1102174
Viktoria 12.04.2022 21:55
У меня так от сплита на работе было, зашла в аптеке обезбол купила в уколах, не помню препарат, там 3 укола и все прошло.прям в аптеке описала где болит что делать, помогло на ура, а баня прогревает тело, почему бы и нет, если б только ничего серьезного не было, подумайте после чего заболело, продуло, подняли тяжести, любое что так могло дать, после сна, есть конечно опасность что начало чего то серьёзного, но вот если обезбол не поможет тогда уже икать причину с анализами и назначением врача
   
(Гость) Сергей 12.04.2022 22:47
Склоняюсь,что из за жёсткости кровати..
В командировку приехал,после дома и начались проблемы,дома такого не было.
Баня думаю противопоказана,пока идёт воспаление.
   
Похоже на миозит, который провоцируют сквозняки!
   
Внимание!
Вопрос №1102177 Прокомментируйте пожалуйста диагноз.
Игорь
Муж., 50 лет.
Россия Москваа
Здравствуйте! Прокомментируйте пожалуйста диагноз или пошире объясните хотя бы что это такое. .....Головокружение функциональное. Двухсторонний экспериментальный вестибулярный синдром (функциональный).
12.04.2022 18:54
Внимание!
Сергей. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
Сенсорная часть вестибулярного и слухового аппарата расположена в пирамидах височных костей, центры в стволе головного мозга, координация движений регулируется мозжечком. Соответственно дисфункция возникает либо при патологии головного мозга, либо опосредовано, когда имеет место значительное затруднение кровотока по позвоночным артериям, кровоснабжающим эти структуры.
Рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) головного мозга, а также УЗДГ брахиоцефальных сосудов.
Если КТ/МРТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Инструкция по отправке снимков на консультацию на моём сайте. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации.
Прямая ссылка – https://www.tikhomirovse.net/telemedicina , либо запрос в поисковике: «нейрохирург тихомиров телемедицина»
Время создания: 13 Апреля 2022 10:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Уже ответил ранее.
Время создания: 13 Апреля 2022 10:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
В основе проблемы, вероятнее всего, лежат проблемы в шейном отделе позвоночника.
Время создания: 13 Апреля 2022 19:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1102177
(Гость) психиатор 14.04.2022 17:26
конечно , все признаки шизофрении. Надо в ПНД получать инвалидность
   
Внимание!
Вопрос №1102243 Боковой амиотрофический склероз?
Егор
Муж., 30 лет.
Москва
Здравствуйте. Уже больше двух месяцев отмечаю видимые глазу фасцикуляции по всему телу. Слабости вроде пока нет. Начатался в интернете, очень боюсь БАС, да и сам мнительный...А недавно появились ощущения жара в разных участках тела, но они быстро проходят.
Скажите пожалуйста если бы это был БАС, то за 2 месяца фасцикуляций уже бы появились другие явные признаки или не факт?
14.04.2022 23:14
Внимание!
СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
А зачем гадать? Не проще ли выполнить ЭНМГ с диагностической целью, и достоверно располагать результатом?
Время создания: 15 Апреля 2022 07:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Сергей. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
Рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) головного мозга и шейного отдела позвоночника.
Если КТ/МРТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Инструкция по отправке снимков на консультацию на моём сайте. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации.
Прямая ссылка – https://www.tikhomirovse.net/telemedicina , либо запрос в поисковике: «нейрохирург тихомиров телемедицина»
Время создания: 15 Апреля 2022 08:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Такие симптомы мышечного напряжения - частое проявления при избыточной тревожности.
Время создания: 15 Апреля 2022 08:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Если есть сомнения, то посетите невролога и пройдите обследование. 
Время создания: 15 Апреля 2022 08:57 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1102243
Егор 15.04.2022 08:13
Дело в том, что ЭНМГ не дешёвое исследование, а там ещё и не одну мышцу нужно смотреть. Очень дорого получается.
   
Так и здоровье у вас одно, другого не будет!
   
Внимание!
Вопрос №1102359 нервоз
Павел
Муж., 29 лет.
Россия Новодвинск
Здравствуйте,мне тяжело сидеть и стоять на месте,чувствую нервное напряжение и колики которые пробегают по всему телу,какое лекарство выбрать для снятия нервного напряжения?
18.04.2022 14:13
Внимание!
Прежде чем что-то лечить нужно уставить причину, а для этого необходимо посетить врача. 
Время создания: 18 Апреля 2022 18:43 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Здравствуйте!
Лечение зависит от причины ваших жалоб. Как давно эти симптомы появились, и что им предшествовало?
Время создания: 18 Апреля 2022 18:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Из безрецептурных препаратов можно принимать Афобазол, Персен, Пустырник-форте, Тенотен, Глицин, МагнийВ6.
Время создания: 18 Апреля 2022 19:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Сергей. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
А зачем сразу за таблетки. Попробуйте рюмку коньяка.
Время создания: 18 Апреля 2022 23:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1102359
Внимание!
Вопрос №1103750 Выкручивает оболочку
Евгений
Муж., 34 лет.
Россия Тула
Здравствуйте. Симптомы следующие, после принятия алкоголя, падает ВЧД, от принятия лекарств бывают обострения сильного давления ВЧД или так же падает. Принимал омегу и льняное масло, состояние ухудшилось за 30 дней постепенно, как прекратил пить стало легче, как снова принял вывернуло сбоку головную оболочку, выпил коньяк спустя неделю, такое ощущение что в мозгах пластилин, любой препарат повышает ВЧД и выкручивает мозги. Перестал все употреблять. Стало отпускать, месяц не могу восстановиться. ВЧД повышается и пробивает одну за другой область в голове, становиться легче, такое обострение было ранее без омеги восстанавливался за 2 недели. Сейчас уже месяц не могу придти в себя. Картексин, актовегин, Нобен, Тиралидден ранее помогали, сейчас ухудшают состояние. Страдает умственная деятельность, перепады настроения, соображения. Процесс восстановления начинается и как будто идёт самоуничтожение. Как быть, подскажите, устал от движений в голове.
02.06.2022 08:08
Внимание!
СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Здравствуйте!
Что по результатам вашего клинического обследования? Это судя по всему, продолжение вашей предыдущей эпопеи.
Время создания: 02 Июня 2022 12:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Сергей. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
ВЧД -- это не самостоятельная болезнь, а следствие других заболеваний головного мозга. Для постановки точного диагноза рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) головного мозга.
Если КТ/МРТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Инструкция по отправке снимков на консультацию на моём сайте. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации.
Прямая ссылка – https://www.tikhomirovse.net/telemedicina , либо запрос в поисковике: «нейрохирург тихомиров телемедицина»
Время создания: 02 Июня 2022 13:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Как Вы определяете, что ВЧД повысилось или понизилось? Вы обследовались?
Время создания: 02 Июня 2022 17:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1103750
Евгений 02.06.2022 13:36
На мрт в и каких изменений. По анализам упал б12 и фолиевая
   
Витамин В12 и витамин В9 (фолиевая кислота) могут быть в дефиците при заболеваниях желудочно-кишечного тракта или при приеме некоторых лекарств.
   
Евгений 02.06.2022 21:59
Я чувствую оболочку вокруг позвоночника и головы, чувствую когда ровный контур, когда хорошее давление, сразу светлая голова. чувствую как она перекручена, как узелок...Когда я принимаю алкоголь, некоторые лекарства идёт ослабление поднимаю что-то тяжелое идет смещение линии когда я ни чего не делаю она начинает восстанавливаться и узелок затягивается, линия становиться короче и давление повышается. Остеопат развязывает этот узел к примеру, но бывает долго и сложно. Это влияет на память, скорость мысли, восприятие и настроение.
   
Евгений 02.06.2022 22:25
Оболочку не чувствую когда все в норме. Как падает давление ощущение водянистой пленки или совсем падает густой пленки. От омеги ощущения стали как пластилин. И в обратной последовательности. Может тут влиять гистамин, миелин и паутинная оболочка или тмо от токсинов реакция. Выздоровею и только зож светит мне для нормальной жизни
   
Евгений 02.06.2022 22:31
Влияет положительно делает ощущение мягкими корень солодки на стакан воды
   
Внимание!
Вопрос №1103916 Могут ли из-за нейропатии стянутся сухожилия?
Виктор
Муж., 35 лет.
___
Здравствуйте. Могут ли от нейропатии стягиваться сухожилия на стопе и пальцах так что впоследствии она деформируется, не сама кость, но в целом пятка, от нейропатической боли мизинец у меня тянет вверх. То есть нейропатия не просто боль но и влиять на сухожилия может, которые могут стягивать пятку в ту или иную сторону? И ощущение такое что связки и сухожили стягиваются, тянутся или сжимаются. Это просто ощущения или действительно они могут измениться, сухожииля? Спасибо за ответ.
07.06.2022 02:13
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Если речь идёт о нейропатии двигательных нервов, то да, такие ощущения могут быть.
Время создания: 07 Июня 2022 11:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Ответ на ваш вопрос зависит от вида и типа самой нейропатии.
Время создания: 07 Июня 2022 11:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1103916
Внимание!
Вопрос №1103973 Заключение ээг
Владимир
Муж., 20 лет.
Россия Уфа
Здравствуйте лежал в психиатрической больнице там всем пациентам делают ээг. Сейчас получил выписку с заключение ээг. Там написано негрубые изменения биопотенциалов головного мозга, с преобладанием медленных волн, тета волн в височно-теменно-затылочных областях. Дисфункция срединных структур. Звучит страшно. Что же обозначает это заключение?
08.06.2022 16:06
Внимание!
Сергей. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
ЭЭГ – функциональный метод диагностики. Он показателен при диагностике и лечении эпилепсии. Во всех остальных случаях ЭЭГ играет второстепенную роль.
В Вашем случае эпилепсии не выявлено.
Если есть возможность перевести результаты обследования в цифровой формат: ЭЭГ-запись в формате edf или сканы в jpeg или png, Вы можете обратиться ко мне на телемедицинскую консультацию. Опишите историю заболевания и жалобы. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.
Время создания: 08 Июня 2022 22:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ничего страшного в заключении нет. Метод служит для диагностики эпилептической активности, но ее не обнаружили и переживать не о чем. 
Время создания: 09 Июня 2022 08:26 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
В заключении вариант нормы. Эпилептиформная активность не выявлена, следовательно и эпилепсия в ходе исследования не подтверждена. Какой либо другой значимой информации, это исследование не дает.
Время создания: 09 Июня 2022 10:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
ЭЭГ - это всего лишь вспомогательный метод исследования в неврологии и психиатрии. Он подтверждает или опровергает мнение специалиста, которое основывается на изучении имеющихся у пациента жалоб, их развития, из изучения клинической картины заболевания (если оно имеется). Только по ЭЭГ диагнозы не выставляются и лечение не назначается. Опишите подробнее Ваши жалобы (если они есть) и их развитие. В связи с чем проводилось обследование? И выложите описательную часть исследования полностью.

Время создания: 09 Июня 2022 14:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Выложите фото Заключение
Время создания: 20 Июня 2022 22:28 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1103973
(Гость) Али Гиванович Пургогон 08.06.2022 21:27
В заключении нет рекомендации обратиться к неврологу? Если нет, то ничего страшного.
   
Внимание!
Вопрос №1104614 Панические атаки
Елена
Жен., 40 лет.
Україна Николаев
Здравствуйте,40 лет, у меня бывают периодически такие приступы:какой то толчок, толи спазм справа в голове, и в секунды пульс наростает, я бегу измерять давление, оно всегда повышено на первый замер, 160-170на 80-90,и на второй, третий замер уде моя норма 115-120/70-80,я тревожный человек, очень тонко все ощущаю,и многие симптомы вызывают повышение давление, бывает закладывает ухо и также, стах, пульс, давление и в течении 5- 10 минут все проходит. Что это за толчки, очень пугают
28.06.2022 15:08
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Елена!
Время создания: 28 Июня 2022 20:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Здравствуйте!
Судя по всему, это и есть симптоматика классического панического расстройства. Его лечением и занимается врач психотерапевт-психиатр.
Время создания: 28 Июня 2022 20:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Сергей. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
Для исключения органической патологии рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) головного мозга. Нередко какая-нибудь патология да и выявляется.
Если КТ/МРТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Инструкция по отправке снимков на консультацию на моём сайте. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации.
Прямая ссылка – https://www.tikhomirovse.net/telemedicina , либо запрос в поисковике: «нейрохирург тихомиров телемедицина»
Время создания: 28 Июня 2022 21:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте, так проявляется панические атаки, лечит их не невролог, а врач-психотерапевт. 
Время создания: 28 Июня 2022 21:55 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1104614
Внимание!