СИЛЬНО ПОНИЗИЛСЯ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ

№978823 Сильно понизился уровень сахара в крови
Мария Жен., 23 лет. Россия Гурьевск
VIP
Зарегистрированный пользователь
04.07.2017 18:19
Здравствуйте! Муж (25 лет), болен сахарным диабетом 1 типа, с 17 лет. В возрасте 22 лет произошла ситуация, что после того , как поел и поставил инсулин (в обычной дозировке) , всё как обычно, ничего не менял. считать единицы умеет. Через 4 часа после этого случился приступ гипогликемии. Резко начал есть сахар, грамм 350 примерно, плюс пару вафель, плюс чай с сахаром (пока ехала скорая), сразу как приехали врачи, произвели замер сахара, показатель был около 9 м/моль (получается, что сахар падал в то время, как человек ел в таких количествах сладкое). Врачи сказали, что причина гипогликемии-попытка суицида. Больше никаких версий представлено не было. Он не собирался покончить жизнь самоубийством! Скажите, пожалуйста, чем могло быть вызвано такое сильное падение сахара? Такое продолжительное и резкое? Спасибо заранее за ответы.
Прямая специальность
Лариса Скопина. Врач - эндокринолог
Рейтинг. Лариса Скопина
Врач - эндокринолог
Мария, ничего удивительного нет. Гипогликемия при СД 1 типа - частое явление, и любая передозировка инсулина может вызывать снижение сахара крови ниже нормы. Иногда такое происходит на тех же дозах инсулина в случае предшествовавшей или настоящей активной физической нагрузки, после приема алкоголя, недостаточном количестве еды для введенной дозы инсулина - нюансов много. Но вряд ли это была попытка суицида, раз человек тут же начал купировать гипогликемию едой. Съеденные продукты повысили сахар до 9, все объяснимо.
Время создания: 05 Июля 2017 15:20
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Пожалуйста, оценивайте ответы консультантов!
Другая специальность
Рейтинг. Ольга Александровна
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Осознанно или нет ваш муж вколол себе чрезмерное количество инсулина - нужно выяснить с ним лично. Передозировка инсулина вызывает все те эффекты, что вы обрисовали. Но сильно сомнительно, чтобы человек вколовший себе слишком много инсулина с целью покончить с жизнью начнет тут же ее купировать - сладким, сахаром и так далее. Возможно, муж действительно вколол себе слишком много инсулина (из-за забывчивости, перепутал), не рассчитал физическую или эмоциональную нагрузку, а возможно как раз хотел съесть побольше сладкого, но не рассчитал дозу.
Время создания: 11 Июля 2017 15:29
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  это маловероятно.
Время создания: 18 Июля 2017 23:16
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
маловероятно
Время создания: 19 Июля 2017 14:29
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Мария | (Жен., 25 лет, Гурьевск, Россия) | 04.07.2017 18:40
Попытка суицида-я имею в виду, осознанно вколол много инсулина
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
20.05.2013
17:49
Игорь :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
12.01.2012
13:47
Александр :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
18.08.2012
10:08
ася :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
06.06.2012
15:28
Алиса :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
22.08.2013
11:47
Алексей :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
02.09.2010
20:04
Наташа :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
05.03.2011
13:06
Людмила :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
18.05.2011
13:02
Елена :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
15.06.2011
22:06
lYDMILA :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
29.04.2010
09:54
Ольга :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
Вопрос №1016010 После отмены джес приступы сильные очень.
«Другие консультации / Эндокринолог»
Диана
Жен., 32 лет.
Санкт Петербург
Здравствуйте помогите я схожу с ума....начну сначала -пила контрацептивы «Джес» 3 года и на фоне тромбов пришлось бросить на середине пачки ..и через недели 3 началось....приступы удушья,тревога ,сердцебиение ,Пульс 130,давление скачет,руки и ноги холодные и мокрые ,изначально начиналась с горячего прилива (аж обжигал изнутри )сейчас приливы не такие яркие но они есть,ком в горле (гормоны сдала ттг -6.63 и т4 6.67 ...по узи щитовидки все хорошо)пью эутирокс 50 раз в день... начала пить грандаксин с него стало еще хуже жуть наводит и я его отменила стало опять плохо...сердце проверила все хорошо впринципе. Подскажите что это может быть и может доза не правильная эутирокса ...пью еще ксарелто от тромбов .
21.05.2018 02:10
Внимание!
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Здравствуйте. 
Коррекция дозы эутирокса проводится по уровню ТТГ и Т4. Укажите нормы для Т4, которые написаны на вашем бланке с анализами. Обсудите с гинекологом очно возобновление приема препаратов женских гормонов.
Время создания: 25 Мая 2018 20:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1016010
Внимание!
Вопрос №1017578 Здравствуйте, кисты в щитовидке опасны
«Другие консультации / Эндокринолог»
асель
Жен., 27 лет.
россия омск
Здравствуйте, у меня нашли кисты в щитовидке. Они опасны??? У меня их много.... При этом гармоны ттг, т3, т4 в норме.
05.06.2018 16:52
Внимание!
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Здравствуйте.
Нет, не опасны.
Время создания: 10 Июня 2018 12:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1017578
Внимание!
Вопрос №1017675 Коррекция дозы амарила
«Другие консультации / Эндокринолог»
Ольга
Жен., 81 лет.
Узбекистан Ташкент
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Моей маме 80.5 лет. С 2010 года на учете с диабетом 2 типа. В настоящее время принимает амарил 2мг и сиофор 1000 *1 раз вечером. Хартил 5мг вечером и курантил 25 по 1*2раза курсами. Кровь на сахар из вены 10.8 , а из пальца через глюкометр 8.5. Холестерин 6.0. Два врача сказали пить сиофор 1000 утром и вечером 2 недели , потом кровь и видно будет. А два сказали увеличить амарил до 3мг и возможно даже до 4мг. Первые двое боятся гипогликемемии. Мнения разделились. Помогите пожалуйста как нам правильно поступить в такой ситуации. Заранее спасибо за ответ.
06.06.2018 17:22
Внимание!
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Здравствуйте.
Без четкого понимания, какой сахар утром натощак, а какой через 2 часа после еды, на ваш вопрос невозможно ответить.
Если дневных измерения сахара крови нет, ответ на вопрос о дозе Амарила в принципе невозможен.
То, что в принципе надо добавлять что-то к текущему лечению, из вашего вопроса очевидно, но вот что - не очевидно.
Время создания: 10 Июня 2018 12:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1017675
(Гость) Ольга 11.06.2018 14:06
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Моей маме 80.5 лет. С 2010 года на учете с диабетом 2 типа. В настоящее время принимает амарил 2мг и сиофор 1000 *1 раз вечером. Хартил 5мг вечером и курантил 25 по 1*2раза курсами. Кровь натошак на сахар из вены 10.8 , а из пальца через глюкометр 8.5. Через 2 часа после приема пиши через нлюкометр 12.2.Холестерин 6.0. Два врача сказали пить сиофор 1000 утром и вечером 2 недели , потом кровь и видно будет. А два сказали увеличить амарил до 3мг и возможно даже до 4мг. Первые двое боятся гипогликемемии. Мнения разделились. Помогите пожалуйста как нам правильно поступить в такой ситуации. Заранее спасибо за ответ.
   
Можно поступить и так, и так. Да, на увеличение дозы Амарила несколько выше риск гипогликемии, но я не вижу в том проблемы. Гипогликемии бывают и у здоровых людей, например в виде голодных обмороков. Будут гипогликемии - снизите дозу обратно.
   
Внимание!
Вопрос №1018146 Помогите пожалуйста с анализами.
«Другие консультации / Эндокринолог»
Наталья
Жен., 44 лет.
Россия Хабаровск.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с анализами разобраться.
Тестостерон общий <0,69
Дэа s04 109
Лг 5,6
Фсг 7,75
Эстрадиол < 73,4
Пролактин 271
Эти гормоны сдавала на 5 день цикла.
Интересует предклимакс это или нет.
И кортизол 327,6.
Беспокоит что завышен.
Мне 44 . Пишут, что должен быть меньше 130 нмоль.
Его сдавала в 10 утра...натощак.
Ищу причины тревоги.
Спасибо вам заранее уважаемые доктора.
11.06.2018 10:03
Внимание!
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Здравствуйте.
В перечисленных вами результатах анализов нет причины тревоги.
Предклимакс не является диагнозом. Обычно на климакс указывают завышенные ЛГ и ФСГ, но у вас они не завышены.
Время создания: 11 Июня 2018 20:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1018146
Внимание!
Вопрос №1018187 Огромный показатель АТ к ТПО
«Другие консультации / Эндокринолог»
Эльвира
Жен., 49 лет.
Россия Астрахань
Жен. 49 лет. Добрый день! Просто сделала УЗИ ЩЖ: Увеличена - объем 20 мл, с ровным контуром, пониженной эхогенностью, неоднородная. Слева по передней поверхности лоцируется гипоэхогенный узел 25 мм, с анэхогенными включениями. 1 мм контур узла не четкий. В режиме ЦДК кровоток не изменен. ТТГ - 4,4185, АТ к ТПО - 3021,23. Проконсультируйте, пожалуйста, необходимо ли лечение или операция? Онкология? Врач велел наблюдать полгода. Боюсь упустить время. Препаратов не выписал, оп. анализов тоже не назначил. Спасибо
11.06.2018 17:35
Внимание!
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Добрый день.
Причин волноваться нет. Из обследований нужна тонкоигольная аспирационная биопсия узла, если он действительно размером 25 мм, а не 2,5 мм. По приведенным вами двум результатам анализов препараты вряд ли нужны. "Огромный показатель АТ-ТПО" не требует ничего, кроме наблюдения.
Время создания: 12 Июня 2018 17:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1018187
Внимание!
Вопрос №1018488 Понижен инсулин
«Другие консультации / Эндокринолог»
Олеся
Муж., 27 лет.
Россия Москва
Добрый день! По результатам анализа венозной крови : инсулин 2,75 , глюкоза 5,1 врач назначил ГЛЮКОФАЖ 850мг 1 раз в день.
Ознакомилась с инструкцией и хочу уточнить, можно ли его пить при пониженном инсулине? ( т.к. он показан при диабете 2 типа
14.06.2018 18:21
Внимание!
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Здравствуйте.
У меня есть сомнения, что врач назначил препарат именно по этим анализам крови, а не по каким-то другим причинам.
Анализ крови на инсулин, сданный вне нагрузочных проб, несет очень мало информации.
Помимо диабета в инструкции есть показание пре-диабет.
Если у вас есть избыток веса, то есть индекс массы тела более 30 кг/м2 или объем талии более 82 см, то препарат вам не повредит.
Время создания: 16 Июня 2018 06:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1018488
Внимание!
Вопрос №1018763 Сахар крови
«Другие консультации / Эндокринолог»
виктория
Жен., 39 лет.
россия волгоградская обл.
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,у сына (почти 14 лет)сахар крови из пальца натощак 5,3.Норма ли это?Нужна ли какая нибудь диета или сократить сладкое?Спасибо.
17.06.2018 23:21
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
норма
Время создания: 18 Июня 2018 12:56 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1018763
Внимание!
Вопрос №1019001 Повышен сахар у ребенка
«Другие консультации / Эндокринолог»
Елена
Жен., 2 лет.
Екатеринбург
У ребенка 1,9 лет сахар 5,6. ОАК и ОАМ в норме. Билирубин общ 29. Во время сдачи крови две недели использовали гормональные крема и мази для лечения аллергии. Могло ли это повысить сахар? Какие обследования сделать надо? и через сколько повторить анализ, как долго выходит побочка от гормональных кремов?
20.06.2018 07:53
Внимание!
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Здравствуйте. 
Нормы сахара у детей и взрослых одинаковые, это не повышенный сахар, в данному случае вы зря тревожитесь
Время создания: 01 Июля 2018 15:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1019001
Внимание!
Вопрос №1019336 Помогите пожалуйста вопрос эндокринологу
«Другие консультации / Эндокринолог»
Анастасия
Жен., 33 лет.
Новосибирск
Добрый день! подскажите пожалуйста ребенку 4 года, было назначено обследование на сахарный диабет. Поставлен диагноз нарушение толерантности к глюкозе группа риска развитие сахарного диабета 1 типа. Исходя из следующих анализов сахарная кривая на тощак 5,9 после приема глюкозного сиропа 6,1. с пептид 0,54 нк/мл. гликолизированый гемоглобин 5,4 процента, холестерин 6,71 ммоль\л иммунореактивный инсулин 2,53 мкму\мл.
Имеется ли здесь реальное развитие сахарного диабета, нужна ли диета? анализы сдавались при диете 5 стол, но кушали бананы ежедневно.
заранее благодарю!
23.06.2018 15:39
Внимание!
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Добрый день.
Это нормальные результаты анализов. Волноваться не надо. Сдавать кровь на сахар 1 раз в год - никак не повредит.
Время создания: 08 Июля 2018 11:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1019336
Внимание!
Вопрос №1019784 сахар в крови
«Другие консультации / Эндокринолог»
иван
Муж., 40 лет.
Россия Псков
блин сегодня опять и в обед поел хорошо, пришёл с работы не сильно и трудились померил снова 3.8 так и должно быть или это низкий сахар, потом поел смерил показал 6.4,просто у отца был сахарный диабет вот я и опасаюсь ,с час жара стоит может это влияет, у меня сахарного диабета нет ,просто думаю 3.8 это мало наверное
28.06.2018 18:04
Внимание!
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
У здорового человека может быть сахар крови от 3,3 ммоль/л. 
Использовать глюкометр у здорового человека для диагностики диабета имеет очень мало смысла, т.к. прибор слишком неточен и поэтому может принести пользу только тем, у кого диагноз диабета установлен по лабораторным анализам.
Время создания: 12 Июля 2018 23:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1019784
иван 29.06.2018 07:06
утром пемерил пнрвый раз показало 7.1 потом 6.8 а через 10минут когда ничего не ел показал 4.8 почему так
   
Внимание!
Вопрос №1019843 сахар в крови
«Другие консультации / Эндокринолог»
иван
Муж., 40 лет.
Россия Псков
утром пемерил пнрвый раз показало 7.1 потом 6.8 а через 10минут когда ничего не ел показал 4.8 почему так
29.06.2018 07:07
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
ошибка измерения, вероятно
Время создания: 29 Июня 2018 15:48 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Разрешенная промышленным стандартом погрешность прибора = 20% в обе стороны. Использование просроченных тест-полосок, слабых батареек и другие причины могут делать погрешность прибора еще выше.
Время создания: 12 Июля 2018 23:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1019843
Внимание!
Вопрос №1020236 Диабет 2 типа (скачки сахара)
«Другие консультации / Эндокринолог»
Степан
Муж., 29 лет.
Россия Ростов-на-Дону
Здравствуйте! Мне поставили диагноз диабет 2 типа около 2-3х лет назад.В последние месяца полтора скачет сахар до 12.Принимаю ГлюкофажЛонг 750 по 2т вечером.В марте был у эндокринолога,прошел обследование,сдал все нужные анализы,врач сказала все в норме и что через пол года примерно вообще может снять мне этот диагноз.Но вот сейчас сахар почему то поднимается до таких значений и мне как то совсем не приятно.Подскажите может ли случиться что у меня начнется диабет 1 типа? Паникую
03.07.2018 17:22
Внимание!
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Здравствуйте.
Телепаты в отпуске и не могу угадать результатов и названий ваших анализов, пока вы их не напишете.
Метформин (глюкофаж) продолжайте принимать. Раз сахар выше нормы, то, возможно, вам понадобится добавить к лечению второй препарат.
Время создания: 08 Июля 2018 12:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1020236
Внимание!
Вопрос №1021345 Сахар в крови
«Другие консультации / Эндокринолог»
Григорий
Муж., 21 лет.
Россия
Здравствуйте, у меня гипертония и тревожное расстройство, иногда мучает сухость во рту и повышенное потоотеделение летом на улице, особенно во время бега. Замерял при помощи глюкометра сахар, в 6:00 утра натощак было 4,6. В 9:00 утра было 5.0. Опасно ли это?
14.07.2018 10:55
Внимание!
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Здравствуйте.
Это норма. Сжатие пальца не влияет на результат. Промышленный стандарт допускает погрешность в 20% в обе стороны для всех глюкометров, поэтому использовать их, не имея установленного по лабораторным анализам диагноза сахарного диабета, практически бессмысленно.
Уделите больше времени лечению тревожного расстройства.
Время создания: 15 Июля 2018 11:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1021345
(Гость) Григорий 14.07.2018 17:02
Глюкометр на калиброван на плазму.
   
(Гость) Григорий 14.07.2018 22:50
Насколько сильно искажается результат, если сильно сжимал палец, чтобы выдавить кровь?1
   
(Гость) Григорий 15.07.2018 07:02
Сегодня было 5,3.
   
(Гость) Григорий 15.07.2018 12:20
Спасибо большое, Александр Иванович!
   
Внимание!
Вопрос №1023117 Сахар 6.8 это уже диабет? :(
«Другие консультации / Эндокринолог»
Юрий
Муж., 21 лет.
Украина Киев
Здравствуйте Уважаемые врачи.
Меня зовут Юрий, мне 21 год. Рост 180. Вес 61.
Я сейчас прохожу обследование от военкомата в психиатрической больнице т.к. тревожное расстройство есть.
Я там утром натощак сдавал общий анализ крови + биохимия + мочу.
На следующий день прихожу как обычно + чтобы узнать анализы.
Мне врач сказал что все анализы в полной норме, но кроме сахара.
Сахар был 6,8 и она сказала что это повышено.
На сахар мне брали с вены и я в этот момент сильно переживал и у меня был высокий пульс(возможно адреналин).
Может ли из-за такого страха подняться сахар?
Подскажите пожалуйста.. Это преддиабет или уже диабет? :(
Я сильно переживаю..
Заранее спасибо за ответ. С уважением Юрий.
01.08.2018 17:19
Внимание!
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Здравствуйте.
Диабет по сахару из вены натощак - это выше 7,0 ммоль/л. По одному анализу нельзя делать выводов.
Пересдайте анализ из вены, либо сдайте гликированный гемоглобин, либо сделайте глюкозотолерантный тест.
Время создания: 02 Августа 2018 21:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1023117
Юрий 03.08.2018 09:43
Александр Иванович, больше спасибо за ответ.
Но у меня еще один вопрос есть.
Если Вам не сложно, то ответьте пожалуйста 0
Перед этим анализом крови я плохо выспался, а перед анализом спешил т.е. в быстром темпе шел. Сразу зашел и мне прям сразу в кабинете взяли кровь с вены.
Также в момент забора я сильно переживал + стресс т.к. это было в психиатрической больнице.
Эти все факторы могли повлиять что сахар в крови временно поднялся до 6.8?
   
Любой стресс повышает уровень сахара. Это неточный анализ. Поэтому даже причину искать и объяснять не стоит. Стоит пересдать. Причем без соблюдения диеты или приема сахароснижающих препаратов.
   
Внимание!
Вопрос №1024008 У ребенка снижен в крови инсулин и с пептид
«Другие консультации / Эндокринолог»
Мария
Жен., 28 лет.
Россия Краснодар
Здравствуйте. После повышения ацетона у ребенка (2,3 года) врач назначила сдать ряд анализов. Где было выявдено что снижен в крови инсулин 0,7 (2,7 - 20,0) и с пептид 0,24 (0,79 - 5,19). Гликолизированный гемоглобин 4,7. Повышения сахара в крови не выявлялось.
Эндокринолог глядя на анализы сказала что есть риск развития СД 1 типа. Назначила диету. И назначили еще ряд анализов...
Скажите действительно ли высокий риск?! И можно ли как то избежать развития СД?
13.08.2018 15:59
Внимание!
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Здравствуйте.
Описанное вами не указывает на повышенны риск СД1.
СД1 - заболевание, которое предопределено генетически, поэтому вы никак не можете повлиять на тот риск, который заложен при рождении. Более того, вы даже точно узнать, насколько высок этот риск, не сможете - не существует пока таких анализов.
Наиболее вероятно, что ацетон в крови/моче повышен из-за функциональной незрелости печени, то есть с возрастом пройдет самостоятельно.
Инсулин и С-пептид в крови при нормальном уровне сахара крови не надо сдавать и никак истолковывать тоже не надо. То есть они ничего не означают для прогноза по вашему описанию.
Время создания: 19 Августа 2018 15:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1024008
Внимание!
Вопрос №1024492 Сахар 6.0
«Другие консультации / Эндокринолог»
Дмитрий
Муж., 23 лет.
Городец
Здраствуйте !
2 года назад сдавал анализ на сахар из вены -6.0
С начала этого года начал заниматься спортом и пить гейнер( быстрые углеводы )
Набрал за 6 месяцев около 10 кг,( мой рост 190 а вес был 70 кг , я очень худой )
В итоге за это время выскочили маленькие красные точки по телу ( гемангиомы ) , НО они уже были и раньше , а у моей мамы их множество .
А теперь спустя 2 года , мой сахар с утра из пальца 5.8.-5.9,
А к вечеру через 1 Час после еды 6.7-6.9
Также сдавал ттг и т4-в норме
И после гейнера сдавал Асат алат щф тгп билирубин все в норме
И у моей мамы сахар тоже похожий на мой ( около 6)
Подскажите стоит ли заморачиваться ?
Спасибо
18.08.2018 09:36
Внимание!
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Здравствуйте.
Нет, у вас все в порядке. 
А маме нужно сдать гликированный гемоглобин или глюкозотолерантный тест.
Время создания: 19 Августа 2018 19:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1024492
Внимание!
Вопрос №1028188 Диабет 2 типа
«Другие консультации / Эндокринолог»
Ольга
Жен., 39 лет.
Россия Челябинск
Добрый день после сильного стреса обнаружили сахар 9 выписали сиафор пила диабет поставили под? имею дома глюкометр я похудела на 10 -12 кг больше двигаюсь хожу каждый день пешком сейчас сахар 6.5 5.3 не поднимается не упадет ли он совсем или он востонавливается а то прочитала он может упасть постоянно думаю и от чего сахар падает спасибо
29.09.2018 04:18
Внимание!
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Добрый день.
Если сахар 9 без лечения и 6 на метформине, который вы называете Сиофор, то скорее всего это диабет без вопросов.
Я не очень понял, что вы хотите узнать, поэтому отвечу так, как понял. Если не то, попробуйте сформулировать вопрос более четко.

Метформин - один из немногих сахароснижающих препаратов, которые ниже нормы сахар в принципе не опускают. Даже если его принимать без диабета (другой вопрос - нужен ли он без диабета). 

Если у вас были конкретные подтвержденные случаи падения сахара ниже 3,9 ммоль/л, опишите их более подробно.
Время создания: 29 Сентября 2018 21:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1028188
Внимание!
Вопрос №1028419 Ожирение гиноидного типа
«Другие консультации / Эндокринолог»
Антон
Муж., 21 лет.
Россия Петербург
Меня беспокоит ожирение по «женскому» типу. При росте 180 вес 109,5 кг. Есть ложная гинекомастия, жир скапливается внизу живота, с боков, на лобке и верхней части бедер.
Анализы в норме (хотя на тестостерон вроде не брали), половые органы развиты, оволосинение присутствует. Полнота с детства.

Нужно ли сдавать анализ на уровень тестостерона?
01.10.2018 22:35
Внимание!
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Здравствуйте.
Все зависит от цели обследования. Одно дело, если вы больше года безуспешно пытаетесь зачать, другое - если кроме избыточного веса ничего не беспокоит. Судя по описанию, тестостерон может оказаться либо ниже нормы (вторично, скорее всего), либо в норме.
Гормонов, которые способствуют набору веса, много. Тестостероном все не ограничивается. Что и когда сдавать, обычно решает очный доктор после осмотра и опроса. Цель сдачи анализов - постановка диагноза и назначение лечения. Если нет четкого понимания (у вас или у вашего лечащего врача), для чего анализ, то сдавать его не надо.
Время создания: 02 Октября 2018 22:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1028419
Внимание!
Вопрос №1029411 СД 2 типа
«Другие консультации / Эндокринолог»
Катерина
Жен., 39 лет.
Россия Челябинск
Добрый день утром сахар на тощак 7 6:1 после завтрака 8 9 выписали сиафор утром после завтрака 1000 пью в течение дня сахар 6:1 5:8 и вечером 1000 сиафор пью нормально ли это спасибо
14.10.2018 13:43
Внимание!
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Добрый день. 
6 утром нормально, 7 много. 5-6 и даже 8 днем - нормально. 2000 метформина, который вы называете Сиофор, в день - нормально. Если вы хотели узнать что-то другое, сформулируйте вопрос более четко. 
Время создания: 15 Октября 2018 21:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1029411
Внимание!
Вопрос №1039917 Дибет 2 типа. Отказ от Галвус
«Другие консультации / Эндокринолог»
Нина
Жен., 68 лет.
Россия Екатеринбург
Здравствуйте!
У моей мамы диабет 2 типа (обнаружен меньше года назад). Сейча она пьет галвус 50 мг + метформин 500 мг + держит диету. Сахар сейчас стабильно держится в приделах 5-7.

Сейчас мама захотела отказаться от Галвуса и пить только метформин. Говорит, что узи поджелудочной железы показало, что поджелудка в порядке, а значит Галвус не нужен.

Как считаете можно ли отказаться от Галвуса? Не приведет ли это к повышению сахара?
20.02.2019 08:53
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
При чем тут УЗИ?
Выполнять рекомендации лечащего врача!
Время создания: 20 Февраля 2019 18:54 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Здравствуйте.
Диабет на УЗИ никак не видно. Разве только физически будет отсутствовать поджелудочная железа, но тогда в большинстве таблеток тоже не будет смысла.
Очевидно, что прекращение приема любых сахароснижающих таблеток приведет к тому, что уровень сахара в крови повысится. Галвуса в том числе.
Время создания: 23 Февраля 2019 23:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1039917
Внимание!
Вопрос №1041510 Плохой оргазм
«Другие консультации / Эндокринолог»
Павел
Муж., 38 лет.
Украина Николаев
Здрастуйте. Мне 38 лет больной сахарным диабетом 15лет. У меня выходит очень мало спермы, а бывает что ее вообще нет. Оргазм также средний (слабый) . Большое спосибо.
10.03.2019 23:14
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
в чем заключается вопрос?
Время создания: 11 Марта 2019 08:15 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Здравствуйте. Я попробую угадать, что вы хотели спросить. Если не угадаю, то, пожалуйста, сами сформулируйте вопрос так, чтобы он заканчивался вопросительным знаком.
Может ли СД1 стажем 15 лет быть причиной проблем с оргазмом - да, может. Особенно, если ваши уровни сахара крови выше нормы. Пока они не выше, вы как здоровый человек. Как только выше, сахар поражает нервы и сосуды.
Может ли СД1 не быть причиной проблем с оргазмом - да, может. Причин возможных довольно много, поэтому есть специализированный врач - уролог, или более узкоспециализированные варианты: андролог, сексолог и т.д.

Со стороны диабета можно только привести сахар в норму и жестко его в норме удерживать. Ну и использовать препараты для профилактики осложнений СД типа альфа-липоевой кислоты. Можно обсуждать, поможет ли, но не повредит точно.
Время создания: 11 Марта 2019 11:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1041510
Внимание!