ПОИСК ПО САЙТУ:

ЗДОРОВО ЛИ СЕРДЦЕ?

№1028007 Здорово ли сердце?
Артём
Муж., 25 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Заранее благодарю вас за чтение моих страхов. Помогите опытным советом, пожалуйста. Мужчина, 25 лет. Последние несколько лет страдаю чем- то вроде панических атак - иногда бывает чувство, что-то не так, картинка медленная и начинается тревога, паника. Обследовался у врачей, всё в норме. После психотерапии и ад 2 мес практически не беспокоило.. что сейчас беспокоит: после гайморита с осложнениями и курса антибиотиков эти ощущения учились, поднималось давление, нарастала тревога. Пугают ощущения в сердце- пропуски ударов или какое-то сжатие сердца в момент самого удара. Это экстрасистолы? Бывают несколько в день, ну ощущаю штук 5-10. Бывает тахикардия, но редко, пару раз в месяц, а основном, когда чувствую, что в сердце что-то не так, я прислушиваююсь, чувствую, что с ударами что-то не то, и оно бьётся быстрее. Брадикардия была всегда, с детства занимался силовыми. Ещё в 17 лет фиксировали 53-55 пульс. Сейчас по вечерам бывает 50-52, лёжа вообще 45-42 считал с секундомером. Кажется, что сердце бьётся слишком медленно и остановится. Сейчас стоял общался с человеком, и чувствовал, что сердце бьётся очень медленно, подумал, что оно может остановиться, побежал на улицу в панике. Бывает, что хожу и сразу как сяду пульс 55, но я последние два года занимался спортом очень редко. А так, всё детство и юность , конечно. Может ли сердце остановиться? Кардиограммы отличные, делал неделю назад, когда скорая приезжала из-за давления, сказали, что это паническая атака. Кровь на гормоны - норма, МРТ голова/шея + сосуды- норма, УЗИ сердца делал пару лет назад..тоже норма. Стоит ли делать холтер? Часто бывает не головокружение, а как будто взгляд не успевает за движущимися объектами, и дергание. Кстати, невролог прописала мибокалм- миорелаксант, от болей в шее, я его пропил несколько дней и было от него плохо- очень частое мочеиспускание, вялая походка и как вроде бы после этого меня начала беспокоить брадикардия, то есть страхи. Не могли же быть побочные за эти три дня? Пил месяц назад. Спасибо большое за уделённое время.
27.09.2018 14:43
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Вы описываете клиническую картину невроза. Неврозы являются патологией, которой официально занимаются психиатры и психотерапевты. Вот к ним и нужно обращаться. Психиатры обычно принимают бесплатно, а психотерапевты - за деньги. Обследование сердца не нужно.
                                               Эд. Ром. Гуглин
Время создания: 27 Сентября 2018 19:54
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 116
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 87
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 67
22.06.2016
17:03
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 52
24.10.2017
00:03
Регина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 51
27.05.2015
16:00
марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 50
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 45
12.10.2015
15:14
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 45
30.11.2010
21:55
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 49
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0