ОТСУТСТВИЕ АППЕТИТА И НАСТРОЕНИЯ

№1035803 Отсутствие аппетита и настроения
Ирина Жен., 36 лет. Смоленск
VIP
Зарегистрированный пользователь
31.12.2018 14:41
Здравствуйте! Мне 36 лет.Пол жен., у меня ребенок 5 лет, у меня лейкопения, по последнему анализу 3,5 вместо положенных 4,5.В сентябре этого года мне провели операцию по удалению части щитовидной железы, а именно удалены левая доля,перешее ик и пирамидальная доля, осталась правая доля. Результат гистологии доброкачественное образование. Назначена заместительная гормонотерапия левотироксином. Изначально доза была 50 мкг. До операции было много работы,волнений и переживаний, в последние дни перед операцией много плакала, беспокоилась,ухудшился аппетит, устала. Сразу после операции чувствовала себя неплохо, думала,что теперь все позади,надо кушать,и восстанавливаться.На 4ые сутки стало хотеться плакать.Когда через 10 дней приехала домой, совсем расплакалась и была нервно напряжена,ощущала постоянное чувство тревоги, аппетит и сон ухудшились.Невролог назначила с утра после приема гормона пить по 1 таблетке флуоксетина.Пила 4 дня - больше не выдержала, так как чувство тревоги ещё больше усилилось, поднималось давление, сердцебиение до 90-100 ударов в минуту,думала,что схожу с ума.Потом снизили мне дозу гормона, сейчас гормоны в норме. Психотерапевт назначил мне вальдоксан по 1 табл.на ночь 28 дней и грандаксин 2 табл. в день, после сон стал ещё хуже, появился страх перед едой от одной мысли,что надо есть, появилось выжигающее чувство тревоги в спине и голове, грандаксин отменили через 3 недели ;вальдоксан еле допила, потом невролог назначил Афобазол,глицин и Кавинтон комфорте, от Кавинтона показалось, что тревожилась, сейчас бросила пить все, чувство тревоги немного уменьшилось, но нервное напряжение не проходит. Похудела на 4 кг, на продукты смотреть не хочу,чувствую слабость, аппетита нет совсем, заставляю себя есть,очень переживаю за еду и боюсь ещё похудеть и от этого нет настроения.В итоге замкнутый круг, опять слезы постоянно.Переживаю,что доставляю беспокойство близким.Боюсь,что схожу с ума.Что делать?Помогите, пожалуйста!Нет сил уже. Антидепрессанты пить теперь боюсь из-за чувства тревожности.Что делать дальше?Становлюсь нелюдимой.Стыдно за свое состояние перед близкими.Боюсь,муж не выдержит.В таком состоянии уже 4 месяца и не могу справиться.Сама не пойму почему.
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Ирина!
Медикаментозное лечение подобрано и проводилось неверно. Кроме того - в лечении нет психотерапии, а без неё проблема тревожного расстройства не решается Есть ли у Вас возможность показаться другому специалисту: врачу-психотерапевту или психиатру? Что сейчас с уровнем гормонов щитовидной железы? Анализ крови у Вас на руках - выложите его фото.
Время создания: 31 Декабря 2018 15:09
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Ирина.
У Вас развился синдром хронической усталости. Такой вид невроза с сильным нервным истощением – частое расстройство на фоне сильного острого или затяжного хронического стресса или переутомления. 
В лечении данного расстройства используется нейромультиметаболический подход: медикаментозное лечение отличается сочетанием основного лекарственного препарата (транквилизатора, антидепрессанта или нейролептика) с комплексом препаратов восстанавливающих клетки головного мозга, питающих их и улучшающих кровообращение головного мозга. К ним относятся: ноотропы; расширяющие кровеносные сосуды; аминокислоты; препараты стабилизирующие стенки клеток головного мозга; витамины группы В; повышающие обменные процессы головного мозга и другие.
Кроме этого назначаются общеукрепляющие лекарственные препараты, благотворно действующие на весь организм в целом: витамины; минералы; антиоксиданты; препараты улучшающие общие обменные процессы.
Огромное значение придается своевременному подключению различных методов современной психотерапии.
http://preobrazhenie.ru/info/psychiatry/neurasthenia.html
Время создания: 31 Декабря 2018 16:37
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология".
Здравствуйте, Ирина!
Если вы настроены на реальное решение проблемы невротического расстройства, то смените своего лечащего врача на профильного специалиста - врача психотерапевта-психиатра, неврологи не должны заниматься лечением тревожно-невротического синдрома, поскольку это не их клиническая область медицины.
Время создания: 31 Декабря 2018 17:55
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики форума "Мнение зала"  Получить мою платную телеконсультацию

  
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте, смените невролога на врача-психотерапевта и начинайте приводить свое здоровье в порядок. Главным методом лечения является регулярная психотерапевтическая работа, а в дополнении к ней возможно назначение лекарств.
Время создания: 31 Декабря 2018 18:44
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Смирнов Сергей Николаевич. врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Добрый вечер, Ирина. Поищите хорошего специалиста, который делает упор в своем лечении на психотерапевтические методики.
Время создания: 31 Декабря 2018 19:00
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
- краткосрочная психотерапия панических атак, страхов, навязчивостей -


- индивидуальная и групповая психотерапия личностного роста -


- тренинги управления тревогой и успешной коммуникации.


S M I R N O V - M S K. R U
Прямая специальность
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Нужно смотреть и разбираться только очно. Единственное чем могу помочь, это посоветовать пару хороших специалистов в этой области, но в Москве. Если понадобится, пишите мне в личный кабинет с обязательной ссылкой на Ваш вопрос.
Время создания: 08 Января 2019 13:11
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Рассматривание только одного «фасада» заболевания совершенно бесполезно и опасно.
Вопроы - пишите в личный кабинет
.
Рекомендую - Клиника восстановительной медицины

Дай Вам
Бог никогда не иметь причин для обращения к врачу! А если придется, то не стоит затягивать.
Прямая специальность
Сергей Евгеньевич Агеев. психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ  "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Здравствуйте, .
Ваше состояние – похоже на Невроз (психогенное расстройство).
В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний).
Внешний конфликт определяется столкновением нарушенных отношений личности с требованиями окружающей среды.
Внутренний (внутриличностный) конфликт берёт начало в детстве и превращается в «невротические наслоения», которые затрудняют жизнь.

В условиях длительного неосознаваемого конфликта - человек не в состоянии разрешить возникшую ситуацию: удовлетворить личностно необходимую потребность, изменить отношение к ней, осуществить выбор, принять адекватное решение.


С помощью психотерапевта или психолога можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт.

Целью психотерапевтического воздействия является разрешение конфликта или изменение отношения к конфликтной ситуации.

Важную роль в психотерапии занимает обучение релаксации и эмоциональной саморегуляции.

Лекарства при Невротических расстройствах применяются в особых случаях. Они как правило дают кратковременный эффект(то есть жалобы и симптомы могут возвращаться после окончания приёма антидепрессанта или нейролептика).

Психотерапевт должен быть в штате территориального ПНД. Рассмотрите вариант работы со специалистом по интернету (в видеочате, по переписке). В Москве можно найти психологическую помощь бесплатно:
https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_200%2Fall

Попробуйте обучится Эмоциональной релаксации и саморегуляции самостоятельно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Релаксация
Время создания: 11 Августа 2019 13:59
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Работа по переписке в личных сообщениях - платная. Сумму - выбираете сами, нажав на кнопочку "Сказать спасибо" . Ответы на дополнительные вопросы - можно получить бесплатно, если написать их внизу страницы , в разделе "Мнение зала, форум".
 
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
25.06.2016
09:34
Николай :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 317
30.04.2015
14:02
Анастасия :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 45
09.11.2015
05:50
Юлия :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 31
07.12.2012
15:34
X :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 29
10.04.2012
19:29
Александра :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 24
08.05.2019
00:37
полина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 24
31.01.2019
10:10
Света :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 26
18.10.2016
20:22
Владимир :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 24
07.12.2009
20:37
максим :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 1
Сообщений: 28
14.04.2018
09:01
Тиана :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 22