АНЕМИЯ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

№978171 анемия при беременности
Анастасия Жен., 29 лет. нижний новгород
Зарегистрированный пользователь
29.06.2017 13:42
добрый день.
женщина, 29 лет, рост 163, вес 64, беременность 23 недели, первая. цикл регулярный с 13 лет, 26 дней, кровотечения 3 дня. мясных блюд достаточно, с ЖКТ патологий не было (но подробно не проверялась, ТК не было предпосылок).
встала на учет по беременности в 9 недель.
до беременности анемии не было никогда
6.03.17 hb 105 г/л эритроциты 3,4 млн/мкл лейкоциты 7 тыс/мкл Тр 212 тыс/МК СОЭ 5 мм/ч
начала прием ферретаба 2 капс в день - 2 месяца, потом 2 недели феррофольгаму 1т/д, потом феррумлек 300мг в день. На стационаре в ЖК кололи витамины группы В (не могу точно сказать какие) 2 укола, 1 капельница железа.
07.06.17 ферритин 102 нг/мл ОЖСС 59 мкмоль/л
20.06 по 27.06 попала в больницу с острым пиелонефритом. лечение там Амоксиклав, спаковин. приступ купировали, моча в норме
27.06. 17 Hb 86 г/л Э 2,6 млн/мкл Л 8,7 тыс/мкл. тр 237 ×10^9/л
биохимия крови
мочевина 2,7 ммоль/л креатинин 49 ммоль/л общий белок 66 ммоль/л, билирубин в норме, другие белки в норме

28.06.17 г
фолаты 18,2 нг/моль (2.34 -17.56)
витамин в12 335 по/мл (187-900)
ферритин 133 мгк/л (10-120)
железо 24,2 мкмоль/л (10,7-32.2)
трансферритин 3,07 г/л (2-3.6)
СРБ 1,58 мг/л (<5)

жду результата эритропоэтина

умоляю помогите!!! в нашем городе один гематолог, он в отпуске, успела только назначить анализы, которые выше описала. Сказала, что если в12 ниже 300, то уколы цианокобаламина, у меня 335, нужны ли уколы? Что ещё сдать и проверить? Замучило головокружение и слабость, сил нет совсем, беспокоюсь за ребенка.

заранее огромное спасибо за ответ.
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте, Анастасия!

Обсуждайте тему не с гематологом, а со своим гинекологом. Не думаю, что нужны уколы. Думаю достаточно будет железа в таблетках типа мальтофер.

Желаю беспроблемного течения беременности и благополучных родов!



Время создания: 29 Июня 2017 20:51
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Нет дефицита В12!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
16.10.2019
18:00
Юлия :: Другие консультации / Гематолог
Ответов: 1
Сообщений: 67
18.05.2017
20:53
Elena :: Другие консультации / Гематолог
Ответов: 1
Сообщений: 34
21.03.2012
15:04
лиана :: Другие консультации / Гематолог
Ответов: 1
Сообщений: 14
21.04.2010
12:22
Ольга Григорьевна :: Другие консультации / Гематолог
Ответов: 1
Сообщений: 13
30.07.2015
13:41
Елена :: Другие консультации / Гематолог
Ответов: 1
Сообщений: 11
17.01.2016
09:31
Елена :: Другие консультации / Гематолог
Ответов: 1
Сообщений: 10
21.03.2017
18:11
Александр :: Другие консультации / Гематолог
Ответов: 3
Сообщений: 8
28.12.2013
21:52
Алена :: Другие консультации / Гематолог
Ответов: 2
Сообщений: 8
11.04.2013
22:32
Наталья Сергеевна Касаткина :: Другие консультации / Гематолог
Ответов: 1
Сообщений: 7
08.12.2009
11:24
Елена :: Другие консультации / Гематолог
Ответов: 0
Сообщений: 8
Вопрос №1039095 Тромбоцитопения
«Другие консультации / Гематолог»
Руслан
Жен., 29 лет.
Москва
Здравствуйте.У меня жена на 22 недели беременности.Сначала беременности тромбоциты были понижены.Вот сдали пару дней назад были 96.Свертываемость крови 4.Все остальные показатели в норме.Общее состоянии хорошее и нет никаких жалоб,отеков нет.Обращались к городскому гематологу-нам толком ничего не сказали.Хотя знакомые не одни,говорили,что это опасно.Что вы можете сказать по этому поводу?
10.02.2019 21:08
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1039095
Внимание!
Вопрос №1042790 Вопрос по мутации
«Другие консультации / Гематолог»
Олеся
Жен., 24 лет.
Москва
Добрый день! Две замершие беременности на сроке 9 и 5 недель, подскажите могли ли повлиять данные мутации на регресс? Itga 807 c/t,(f224f) vla 2 рецептор, MTHFR 677 c/t, MTHR1298 a/c, mtrr 66 a/q, остальные в норме( f2,f5, setpine, itgb 3) Гинеколог предлагает антиагрегационную терапию при следующей беремености
25.03.2019 22:25
Внимание!
Быков Дмитрий Александрович. гематолог, онколог. Москва.
гематолог, онколог. Москва.
Здравствуйте. Вероятнее всего могли. Нужно проводить профилактическую терапию антикоагулянтами. Лечение антиАГРЕГАНТАМИ будет малоэффективно в связи с полиморфизмом гена ITGA2. 
Время создания: 26 Марта 2019 11:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1042790
Внимание!
Вопрос №1044821 Плохая Коагулограмма при беременности
«Другие консультации / Гематолог»
Наталья
Жен., 38 лет.
СПб
Добрый день! Женщина, 38 лет, 2-я беременность, срок 24 недели. Сдавала в женской консультации Коагулограмму. Врачу не понравились результаты отправила к гематологу. Запись только на конец мая. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты, а то я переживаю. Нужно ли что-то принимать?
АЧТВ 26,6 сек (норма 26,1-36.7)
Тромбиновое время 16,6 сек (норма 14-21)
Протромбиновое время 11,1 сек (норма 10.8-13.4)
Фибриноген 3.2 г/л (норма 1.7-4.2)
нормализованное отношение 0.89 (норма 0.84-1.16)
Протромбиновый индекс по Квику 128% (норма 76.6-116.2)
21.04.2019 18:49
Внимание!
Быков Дмитрий Александрович. гематолог, онколог. Москва.
гематолог, онколог. Москва.
Здравствуйте. По результатам исследования переживать не о чем. Коагулограмма хорошая! 
Время создания: 22 Апреля 2019 09:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1044821
Внимание!
Вопрос №1049144 Гематограмма
«Другие консультации / Гематолог»
Катерина
Жен., 37 лет.
Димитровград
Помогите расшифровать анализы. в норме ли они у меня.
Лейкоциты 4,47
Эритроциты 3,81
Гемоглобин 114
Гематокрит 35,9
Гематокрит 35,9
Средний объем эритроцита 94,2
Среднее содержание гемоглобина 29,9
Средняя концентрация гемоглобина 318
Тромбоциты 342
Индекс распределения эритроцитов 13,5
Индекс распределения тромбоцитов 12,3
Средний объем тромбоцитов 11
Тромбокрит 0,38
Нейтрофилы 40,1
Лимфоциты 39,6
Моноциты 9,6
Эозинофилы 8,9
Базофилы 1,8
Нейтрофилы абс 1,79
Лимфоциты абс 1,77
Моноциты абс. 0,43
Эозинофилы абс.0,4
Базофилы абс. 0,008
СОЭ 2
СПАСИБО!
20.06.2019 12:39
Внимание!
Быков Дмитрий Александрович. гематолог, онколог. Москва.
гематолог, онколог. Москва.
В целом все нормально. 
Имеются косвенные признаки аллергического процесса (возможно перенесенного недавно). 
Время создания: 20 Июня 2019 18:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1049144
Внимание!
Вопрос №1049320 Препарат венофер
«Другие консультации / Гематолог»
Юлия
Жен., 33 лет.
Россия, Москва
Здравствуйте!
У меня гемоглобин 10.6, ферритин 5 и такие показатели длятся уже несколько лет. Пробовала разные препараты железа, но они плохо переносятся жкт,поэтому мне назначили венофер в/в + физ раствор. Продолжительность данного способа введения около часа, а в инструкции прочитала, что его можно вводить струйно и 5 мл это 5 минут (столько мне назначили). Можно ли вводить его струйно? В данный момент лечащий врач в отпуске, поэтому обращаюсь за консультаций.
Заранее благодарю за ответ.
22.06.2019 21:33
Внимание!
Быков Дмитрий Александрович. гематолог, онколог. Москва.
гематолог, онколог. Москва.
Здравствуйте. Да, препарат можно вводить струйно.
Время создания: 23 Июня 2019 07:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1049320
Внимание!
Вопрос №1049328 Препарат венофер
«Другие консультации / Гематолог»
Юлия
Жен., 33 лет.
Россия, Москва
Здравствуйте!
У меня гемоглобин 10.6, ферритин 5 и такие показатели длятся уже несколько лет. Пробовала разные препараты железа, но они плохо переносятся жкт,поэтому мне назначили венофер в/в + физ раствор. Продолжительность данного способа введения около часа, а в инструкции прочитала, что его можно вводить струйно и 5 мл это 5 минут (столько мне назначили). Можно ли вводить его струйно? В данный момент лечащий врач в отпуске, поэтому обращаюсь за консультаций.
Заранее благодарю за ответ.
22.06.2019 23:51
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1049328
Внимание!
Вопрос №1050040 помогите расшифровать анализ крови
«Другие консультации / Гематолог»
Евгения
Муж., 32 лет.
Новоуральск
03.07.2019 14:46
Внимание!
Быков Дмитрий Александрович. гематолог, онколог. Москва.
гематолог, онколог. Москва.
Кроме косвенных признаков возможного аллергического процесса или перенесенного инфекционно-воспалительного процесса ничего плохого не вижу. 
Время создания: 04 Июля 2019 20:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.
Доброе утро. Строго говоря, анализ сопределен норме. Ибо абсолютное содержание ВСЕХ элементов лейкоформулы идеально нормально.
Время создания: 11 Июля 2019 07:00 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1050040
Внимание!
Вопрос №1050613 Железо
«Другие консультации / Гематолог»
Лариса
Жен., 45 лет.
Россия Краснодар
Здравствуйте, сдала анализ ферритин - 26, железо - 10, гемоглобин - 134. Очень плохо себя чувствую :Ужасная слабость, вот вот упаду в обморок, бледная, жгет язык, боль и слабость в мышцах, колики бывают в руках и ногах, отекает по утрам язык, бывает сушит,, с щж-норма,, волосы сухие, очень быстро устаю(при не значительной нагрузки),,, постоянно хочется двигать ногами(особенно если стаю), какойто дискомфорт в икрах ног... Голова всегда как в вакууме. Невролог тоже сказал, что я не их больная...
Скажите пожалуйста, может ли это все при нехватке железа????
И если да, то что вы посоветуете пропить.??
Или что-то нужно ещё обследовать????
Спасибо.
11.07.2019 13:37
Внимание!
Врач общей практики, терапевт.
Доброе утро. Можно говорить о наличии железодефицита при таком ферритине, но невозможно всех собак на железодефицит навешать. Железодефицит может иметь вклад в развитие Ваших симптомов, его ликвидация оправдана. Диагностический поиск и трактовка ситуации в компетенции терапевта, эндокринолога, психотерапевта.
Время создания: 12 Июля 2019 08:29 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1050613
Внимание!
Вопрос №1051213 Гемангиома печени и планирование беременности
«Другие консультации / Гематолог»
Елена
Жен., 36 лет.
Украина Кропивницкий
Добрый день! Планирую беременность, мне 36 лет, обнаружили гемангиому печени (кавернозная) в 4-х местах: 50 мм, 11 мм, 15 мм, 12 мм. Читала, что гемангиома растет от эстрагенов и особенно ее рост увеличивается при беременности. Можно планировать или с гемангиомой нельзя? Год назад она была 20 мм, была внематочная в апреле 2018 г. и после операции (лапоротомия) пол года пила Ярину. Возможно, что это дало рост? Как быть с гемангиомой, беспокоят тупые боли в правом подреберье? Желудок проверяла-все нормально.
20.07.2019 14:35
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1051213
Внимание!
Вопрос №1051860 Помогите разобраться.
«Другие консультации / Гематолог»
Nik-57
Жен., 40 лет.
Москва
Здравствуйте. Зимой на фоне ЖД анемии, принимала препараты выписаные врачем: железо врач выписал Ферниксил но я его не нашла и заменила на (Фенюльс по 1таб. 2 раза в день), а поскольку в Ферниксил входит фолиевая кислота и В12 я добавила к Фенюльс (Фолебер по 1таб. 2 раза в день) и не посмотрела, что Фолебер пьется по 1таб. 1 раз в день. Скажите пожалуйста пропила я так 1 месяц. Потом нашла Ферниксил в который тоже входит фолиевая кислота и пропила еще 1 месяц. Вопрос: Скажите пожалуйста Фолебер в такой дозировке можно было принимать? И после еще месяц я принимала препарат содержащий фолиевую кислоту. Слышала, что фолиевая кислота вызывает Рак. Так ли это? И чем мне черевата эта передозировка? Нужно ли мне теперь переживать по этому поводу? Спасибо.
29.07.2019 19:37
Внимание!
Врач общей практики, терапевт
Ответ был дан
Время создания: 30 Июля 2019 15:31 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1051860
Внимание!
Вопрос №1052132 анализ крови у сына 17 полных лет
«Другие консультации / Гематолог»
Нина
Жен., 50 лет.
Россия Саратов
Моему сыну 17 лет ( в сентябре будет 18). В настоящее время диагностировано заболевание позвоночника ( протрузии и межпозвоночныее грыжи)Нужно было провести анализ крови. Сделали и вот результат , который насторожил. от 28.06.2019: эритроциты-5,77; гемоглобин -175; тромб.-168. А когда повторно сдали от 15.07.2019 то ыот так: эритроциты-6; гемоглобин -184; тромб.-196. Что нам делать? Насколько это серьезно? Чувствует в данный момент себя хорошо.
02.08.2019 22:01
Внимание!
Врач общей практики, терапевт.
Доброе утро. Последняя цифра гемоглобина повод к консультации гематолога. Я понимаю, что это не ответ для Вас. Но я не возьмусь по этим пограничным цифрам планировать пункцию. костного мозга или некие дорогущие анализы! Это предстоит планировать офф лайн.
Время создания: 03 Августа 2019 06:25 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт
Сделаете анализ еще раз. значения гемоглобина высокие, но пока на серьезную патологию не указывают (от 190 требуется пункция)
Время создания: 03 Августа 2019 08:24 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Быков Дмитрий Александрович. гематолог, онколог. Москва.
гематолог, онколог. Москва.
Здравствуйте. Имеются отклонения, которые требуют дообследования. На первом этапе я бы проверил уровень сывороточного эритропоэтина. 
Время создания: 04 Августа 2019 13:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1052132
Внимание!
Вопрос №1053008 Общий анализ крови ребенка 7 лет.
«Другие консультации / Гематолог»
Екатерина
Жен., 30 лет.
Россия Владивосток
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста по результатам анализа крови ребенка 7 лет. Делали анализ перед школой, беспокоит уровень нейтрофилов и лимфоцитов, нормально ли это? дочка не болела. Заранее спасибо за ответ.

http://prnt.sc/otbe1k
16.08.2019 07:03
Внимание!
Быков Дмитрий Александрович. гематолог, онколог. Москва.
гематолог, онколог. Москва.
Здравствуйте. 
Все показатели в норме! 
Время создания: 19 Августа 2019 19:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1053008
Внимание!
Вопрос №1053256 Железодефицитная анемия
«Другие консультации / Гематолог»
Алина
Жен., 43 лет.
Россия Москва
Здравствуйте!
По ОАК гемоглобин 112. Биохимия: железо - ниже нормы, ферритин - ниже нормы, В12 - ниже нормы ЖСС - норма, , В9 - норма.
Назначены препараты железа и В12, витамин С.
Читала, что для подъема гемоглобина необходимо принимать железо, витамин С и фолиевую кислоту вместе, иначе железо плохо усваивается. В данном моем случае, учитывая, что фолиевая кислота в норме, не повредит ли мне ее дополнительный прием?
20.08.2019 10:20
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1053256
Внимание!
Вопрос №1053790 Лейкоциты на верхней границы нормы
«Другие консультации / Гематолог»
Елизавета
Жен., 30 лет.
Россия Павловск
Здравствуйте, скажите пожалуйста, норма ли то что лейкоциты в течение года на верхней границы нормы? Раньше были 5-7, но вот уже год, как они то 9, то 9,2.
27.08.2019 21:37
Внимание!
Быков Дмитрий Александрович. гематолог, онколог. Москва.
гематолог, онколог. Москва.
Здравствуйте. 
Если лейкоцитарная формула при этом в норме, то волноваться не о чем. 
Время создания: 28 Августа 2019 16:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1053790
Внимание!
Вопрос №1054231 Анемия у ребенка
«Другие консультации / Гематолог»
Екатерина
Муж., 5 лет.
Майский
Здравствуйте, у сына в возрасте 8 месяцев выявили низкий гемоглобин. Сейчас ребенку 5 лет, улучшений нет. Принимаем Ферлатум 0,5 два раза в день, раньше за 10 дней гемоглобин поднимался до 120, сейчас нет (Мальтофер не помогает). Как только перестаем принимать препарат железа, гемоглобин снижается (принимаем 3 месяца, перестаем принимать и через месяц гемоглобин уже 110). Помогите, пожалуйста, вылечить ребенка. Помогите выявить причину анемии и вылечить, очень не хочется, чтобы у ребенка остался на всю жизнь этот недуг. [/img
03.09.2019 17:17
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1054231
Внимание!
Вопрос №1054500 Понижен креатинин в крови. На сколько опасная ситуация?
«Другие консультации / Гематолог»
Екатерина
Жен., 30 лет.
Россия Владивосток
Здравствуйте, вчера муж ( 33 года) сдал общий анализ крови и биохимический. В биохимическом анализе понижен креатинин. Прилагаю результаты анализов. На сколько это опасно? Спасибо за ответ.

http://prnt.sc/p2vq0i

http://prnt.sc/p2vq7l
07.09.2019 02:24
Внимание!
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте, Екатерина!





С чем Вас и поздравляю!

Время создания: 08 Сентября 2019 08:29 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Быков Дмитрий Александрович. гематолог, онколог. Москва.
гематолог, онколог. Москва.
Здравствуйте.
Ничего плохого не вижу!
Время создания: 08 Сентября 2019 10:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1054500
Внимание!
Вопрос №1055211 Анализы
«Другие консультации / Гематолог»
Ольга
Жен., 44 лет.
Россия Смоленск
Здравствуйте! Девушке 23 года жалобы на усталость, сонливость , гемоглобин 120, железо 8 . Скажите какие анализы нужно сдать , что бы исключить железодефецитную анемию?
18.09.2019 08:36
Внимание!
Быков Дмитрий Александрович. гематолог, онколог. Москва.
гематолог, онколог. Москва.
Здравствуйте. 
Чтобы исключить дефицит железа, нужно сдать кровь на исследование растворимых рецепторов трансферрина.
При отсутствии данного теста - проверьте уровень ферритина.
Время создания: 18 Сентября 2019 19:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1055211
(Гость) Ольга 18.09.2019 20:55
Дмитрий Александрович! Спасибо за ответ ферритин 6! Сколько должен быть?
   
Пожалуйста.
Должен быть не менее 10, в идеале - больше.
Получается, есть дефицит железа. Нужно его восполнять препаратами железа.
   
(Гость) Ольга 28.09.2019 12:29
Дмитрий Александрович! Добрый день! Слали анализы ферретин 4, железо 8, вит д 20, подскажите какой препарат железка пропить и вит д в какой дозировке и скольлько!
   
Здравствуйте.
Можно попить сорбифер по 1 таблетке 2 раза в день, месяца 2.
Также солгар витамин д3 600 ме по 1 капсуле в день 2 месяца.
   
Внимание!
Вопрос №1056487 Анализы после перенесенной пневмонии
«Другие консультации / Гематолог»
Владислав
Муж., 52 лет.
Россия Хабаровск
После перенесенной пневмонии , отлежал 2,5 недели в больнице, сново поднялась температура , сильная боль при вдохе, еще отлежал 2 недели, температура ушла, боли уменьшились, ушла отдышка, но результаты анализов плохие Соэ упала с 60 до 32, а лекоциты повышены в 2 раза выше нормы, тромбоциты выше нормы на 100,низкий гемоглобин.Как долго могут сохраняться такие показатели. Спасибо.
06.10.2019 15:05
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1056487
Внимание!
Вопрос №1056791 Симптомы заболевания крови
«Другие консультации / Гематолог»
Наталья
Жен., 32 лет.
Россия Екатеринбург
Здравствуйте! У меня фобия по поводу детского лейкоза. Один раз у сына 6 лет находили в крови миелоциты 2%,через 2 недели пересдали и ничего не было, лейкоциты, тромбоциты , гемоглобин все в норме . Гематолог написал относительная нейтропения и все хорошо в остальном. Боюсь всех этих симптомов.. Бывает ли это заболевание при спокойном ОАК?
10.10.2019 18:10
Внимание!
Быков Дмитрий Александрович. гематолог, онколог. Москва.
гематолог, онколог. Москва.
Здравствуйте.
Нет, это заболевание при спокойном анализе крови не бывает.
Время создания: 30 Октября 2019 18:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1056791
Внимание!
Вопрос №1057070 Клинический анализ крови
«Другие консультации / Гематолог»
Кристина
Жен., 39 лет.
Москва
Добрый день. Сдала общ анализ крови. А он весь «кривой», в целом ни чего не беспокоит. Пью вальсакор от давления 40 мг. Есть боли в грудном отделе спины мрт ни чего серьезного не показала. Анализ сдавала во время менструации. Стоит ли паниковать и бежать по врачам?
15.10.2019 07:49
Внимание!
Быков Дмитрий Александрович. гематолог, онколог. Москва.
гематолог, онколог. Москва.
Здравствуйте.
Имеются косвенные признаки дефицита железа, умеренный лейкоцитоз.
Нужно попить препараты железа.
Время создания: 15 Октября 2019 20:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1057070
(Гость) Сергей 26.10.2019 17:31
Анемия, сдвиг лейкограммы вправо, лимфоцитопения. МРТ не нужно. Менструация не при делах.
Предположительно, анемия хронического заболевания. Для уточнения нужны еще ретикулоциты и ферритин. Лечиться препаратами железа можно вечно и бесполезно. Лечение основного заболевания, из-за которого лейкоцитоз и лимфоцитопения.
   
(Гость) Кристина 27.10.2019 13:21
Что за хроническое заболевание может быть? Я даже не знаю. Рефлюкс эзоф только..,
   
Внимание!
Вопрос №1058712 Гидронефроз и донорство крови
«Другие консультации / Гематолог»
Сергей
Муж., 23 лет.
Москва
Добрый день! Имею заболевание гидронефроз обоих почек 1-2 степени, был донором уже 3-4 раза. Сейчас врач дал отвод до заключения уролога по данному диагнозу. Прошу помочь, относится ли данное заболевание к перечню заболеваний, перечисленных в приказе минздрава РФ от 14.09.2001 № 364 , которые дают пожизненный мед.отвод?
06.11.2019 18:09
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1058712
Внимание!
Вопрос №1059303 Повышение группы инвалидности
«Другие консультации / Гематолог»
Дмитрий
Муж., 30 лет.
Россия Владимир
Здравствуйте! Сейчас у меня имеется инвалидность 3 гр. по черепно мозговой травме , в течении года выявились заболевания ( ВИЧ, гепатит С, тромбоцитопения 3 степени) подскажите пожалуйста могу ли я расчитывать на усиление группы инвалидности?
15.11.2019 10:08
Внимание!
Быков Дмитрий Александрович. гематолог, онколог. Москва.
гематолог, онколог. Москва.
Здравствуйте.
Теоретически да.
Нужно попросить заполнить форму 088у районного гематолога.
Время создания: 16 Ноября 2019 13:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1059303
Внимание!
Вопрос №1060201 Низкий ферритин
«Другие консультации / Гематолог»
Соня
Жен., 37 лет.
Москва
Добрый день!
Стали сильно выпадать волосы, появилась тахикардия(пульс 90-100 в покое), изредко предобморочные состояния.
Прошла полное обследование (эндокринолог, кардиолог, гинеколог) - все в норме.
Единственное отклонение - ферритин 10.
Пропила железо полтора месяца - тахикардия и предобморочные состояния прошли, волосы практически перестали сыпаться.
Перестала принимать железо и через полтора месяца началось все тоже самое.
Сдала анализы: ферритин 21,5, железо 14, гемоглобин 142.
Мясо ем каждый день.
Стоит снова пропить железо?
27.11.2019 17:54
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1060201
Внимание!
Вопрос №1061458 Анализ крови
«Другие консультации / Гематолог»
Елена
Жен., 37 лет.
Москва
Добрый день! Сделала анализ крови. Все показатели в норме, кроме двух: средняя концентрация гемоглобина в эритроците 318 при норме 330-370; средний объем тромбоцитов в крови 12,5 при норме 7,4- 11,4. При этом гемоглобин общий 128, количество тромбоцитов 260. Еще отдельно сдала ферритин. Результат 25 при норме 10-120. Подскажите, пожалуйста, не низкий ли ферритин при таких результатах ОАК? Беспокоит бессоница, ночь после резкого просыпания бывает тахикардия, волнение. Днем постоянно хочу спать. И если это имеет значение, волосы сильно лезут (началось после родов 3 года назад). Врач в поликлинике назначил магний и глицин. Сдала анализ на магний. Он оказался на верхней границе нормы.
15.12.2019 12:18
Внимание!
Быков Дмитрий Александрович. гематолог, онколог. Москва.
гематолог, онколог. Москва.
Здравствуйте.
Чтобы понять, действительно ли есть скрытый железодефицит, желательно сдать кровь на растворимые рецепторы трансферрина.
После этого можно думать, нужна ли терапия препаратами железа.
Время создания: 15 Декабря 2019 22:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1061458
Внимание!
Вопрос №1062535 Расшифровка коагулограммы, помогите, пожалуйста
«Другие консультации / Гематолог»
Елена
Жен., 39 лет.
Россия Москва
Врач направила на коагулорамму из-за того, что я долго принимаю гормональные контрацептивы с эстрогеном. По результатам сказала, что она ее не понимает, потому что данные противоречивые, но лучше бросить ОК, высокий риск тромбоза, по ее словам. Хотелось бы второе мнение.
Протромбиновое время, протромбиновый индекс по Квику и МНО - ниже нормы!
А антитромбин III - выше нормы!

Анализы:
Антитромбин III - 135% (норма 75-125)
МНО - 0,79 (норма 0,8- 1,14)
Протромбиновое время - 9.0 сек ( норма 9,4-12,5)
Протромбиновый индекс по Квику - 145% (норма 69-143)
Тромбиновое время - 17,1 сек (норма 15,8 -24,9)
АЧТВ - 32 (норма 25,1- 36,5).
Фибриноген - 3 г\л (норма 1,8 - 4)
30.12.2019 04:47
Внимание!
Каждой женщине необходимо знать основные особенности действия гормональных контрацептивов: Попадая в организм, компоненты медикамента ускоряют сгущение крови, способствуя образованию тромбов. Подавляется выработка гонадотропинов из-за присутствия стероидного полового гормона прогестерона. Возрастает, благодаря действию эстрогенов, кислотный уровень микрофлоры влагалища. Вязкость слизи шейки матки усиливается, предотвращая попадание мужских половых гамет.

Время создания: 21 Января 2020 12:13 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1062535
(Гость) Сергей 01.01.2020 18:08
Типа, у вас вечная менструация от лекарства. Ничего противоречивого.
   
(Гость) Елена 01.01.2020 19:17
А что это значит? У меня густая или жидкая кровь все же? Нужно ли мне применять разжижающие кровь препараты?
   
(Гость) Сергей 02.01.2020 05:08
Да нет, нужны препараты разжижающие головной мозг, а не кровь. Ибо вы не желаете слышать то, что противоречит вашим интересам. А врач прав. И устранить недуг можно не добавлением лекарств, а наоборот, отменив препарат. В итоге организм сам без лечения восстановится.
   
(Гость) Елена 02.01.2020 18:22
Простите, а вы врач? Или так, мимо проходили? Врач сказала, что не понимает результат, намекая, чтоб я проконсультировалась у тех, кто понимает.

Вы пишите, что антитромбин повышен, так как ОК дают картину менструации, если я правильно вас поняла, однако в сети указано, что напротив в это время антитромбин понижается обычно.
Хотелось бы дождаться все же компетентного мнения. Кстати, Ок мне были назначены по медицинским показаниям и отменять их не рекомендуется, только если с кровью все нормально.
   
(Гость) Сергей 05.01.2020 05:52
Каков вопрос, таков и ответ. Вам не нравится мнение врача? Ну тогда продолжайте принимать препарат и ждите тела и инсульт.
   
(Гость) Елена 03.01.2020 03:55
Добавляю еще результаты ОАК:
Немного повышены эритроциты и цветовой показатель ниже нормы.

Гемоглобин 145 г/л (117 - 155)
Эритроциты 5.2x10*12/л (3.8 - 5.1)
Гематокрит 42.2 % 35 - 45
Цветовой показатель 0.82 -- (0.85 - 1.00)
Тромбоциты 238 x10*9/л (180 - 320)
   
(Гость) Сергей 05.01.2020 05:56
Еще тестостерон попейте, так и еще выше будут эритроциты.
   
Внимание!
Вопрос №1063553 Повышены лейкоциты и СОЭ
«Другие консультации / Гематолог»
Евгения
Жен., 27 лет.
Волгоград
Здравствуйте, болела две недели: горло, осип голос, насморк, Сухой кашель утром, температуры не было. Сдала общий анализ крови, когда почти выздоровела. Не могли бы вы помочь С расшифровкой, меня очень смущают лейкоциты и СОЭ. Нужно ли обследование дальнейшее?
15.01.2020 17:22
Внимание!
Быков Дмитрий Александрович. гематолог, онколог. Москва.
гематолог, онколог. Москва.
Здравствуйте. Анализ крови хороший. Имеются признаки перенесенного инфекционно-воспалительного процесса. Больше ничего плохого в глаза не бросается. Пересдайте кровь через месяц. 
Время создания: 17 Января 2020 11:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1063553
Внимание!
Вопрос №1063558 Понижены лейкоциты
«Другие консультации / Гематолог»
Гузель
Жен., 37 лет.
Россия Набережные Челны
У меня понижены лейкоциты. 10.01.2020г. сдавала анализы биохимия, там лейкоциты 2,6. У меня с 2016 года они были понижены ниже нормы составляла 4,2. Я на учете теперь стою у гематолога. Мне гематолог лечения не давал так как я в Казани сдала снова анализ там составил 5,4. Просто сказал раз в полгода сдавать анализы и держать под контролем. Сейчас уже совсем низко. Пожалуйста, может вы мне что нибудь посоветуете? Остальные анализы все хорошо
15.01.2020 18:13
Внимание!
Быков Дмитрий Александрович. гематолог, онколог. Москва.
гематолог, онколог. Москва.
Здравствуйте. Для ответа на вопрос нужны отсканированные анализы крови в динамике. 
Время создания: 17 Января 2020 11:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1063558
Внимание!