РАСПИРАНИЕ СЛЕВА ПОД ПОД РЕБРАМИ

№1056669 Распирание слева под под ребрами
Сергей Муж., 35 лет. Челябинск
Гость (не зарегистрирован)
09.10.2019 09:10
Здравствуйте, уже более месяца беспокоит дискомфорт в виде спазмов, как будь-то шарик надувают слева под ребрами. Проявляется периодически в течении дня, ночью не чувствуется когда уснешь. По результатам УЗИ хронический холецестит и небольшие диффузные изменения поджелудочной, пневмотизация петель кишечника. Анализы крови в норме, есть небольшое привышение Гама-ГТ - 59 при референсном значении 49. Анализы кала тое норм, кроме слизи в умеренном количестве. После данных анализов пропивал по рецепты гастроэнтеролога, Дюспаталин (потом перешел на Бускопан), Альфа-нормикс курс, Де-нол, Креон 25000 (потом перешел на Энзистал) Иберогаст. И Санпраз. Наличие гельминтов и хеликобактер анализами не подтверждено. Стул после антибиотиков в основном оформленный, 2-3 раза в день минимум. Бывает тонкой колбаской бывает нет. В весе не терял, температуры нет, аппетит нормальный от Креона даже усиленный. Началось все после обильных возлияний спиртного (пива) и срыва стула. Предпринимаемое лечение результата не приносит. Подскажите пожалуйста что это может быть? Хотелось бы избежать колоноскопии. Может ли это быть неврологическим т. к кишечные спазмолитики не действуют вообще и сам спазм безболезненный? Может ли быть онкология?
При пальпации боли нет. Что мне делать?
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия".
Здравствуйте!
В этом случае, нужно дифференцировать между СРК и колитом. С диагностической целью можете сдать кальпротектин.
Время создания: 09 Октября 2019 13:42
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

  
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Проблема действительно может иметь невротическую природу. Для того, чтобы выяснить такую связь - найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. 
Время создания: 09 Октября 2019 14:56
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Клиника Преображение. Михаил Баклушев, врач-психиатр
Рейтинг. Клиника Преображение
Михаил Баклушев, врач-психиатр
Здравствуйте! По Вашему описанию, похоже, что симптомы имеют невротическую природу, обратитесь к психотерапевту.
Время создания: 09 Октября 2019 15:57
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Такие проявления в психиатрии называют объединенным понятием - органный невроз. Органный невроз - это соматофорное расстройство, где имеют место обратимые соматические проявления вместе с психической симптоматикой. Данным состоянием занимается врач-психиатр-психотерапевт. Начать лучше со стационарного лечения, где вы сможете пройти так же обследования других врачей, получить интенсивную медикаментозную терапию, пройти физиотерапию. Но наиболее важное значение здесь играют сеансы психотерапии.
Время создания: 09 Октября 2019 20:23
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
13.02.2013
20:11
Ответов: 6
Сообщений: 58
19.06.2012
08:18
Ответов: 6
Сообщений: 45
08.08.2010
13:25
Яна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 30
27.10.2013
20:09
Ответов: 10
Сообщений: 23
07.05.2017
09:04
Oleg :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 8
Сообщений: 18
04.04.2012
17:53
Ответов: 7
Сообщений: 17
25.01.2016
10:48
Ответов: 6
Сообщений: 14
20.09.2011
21:41
Станислав :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 16
16.05.2014
16:19
Ответов: 5
Сообщений: 13
02.02.2012
19:28
Виталий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 11