ПОИСК ПО САЙТУ:

ЧАСТО ПОДТАШНИВАЕТ

№986845 Часто подташнивает
Татьяна
Жен., 42 лет.
Россия Дзержинск
Зарегистрированный пользователь
Добрый день,Уважаемые доктора! Меня беспокоит тошнота,не каждый день,но часто. Больше мутит. Живот не болит,а если надавить есть болевые ощущения. Изжоги нет. Стул нормальный. Пробовола смекту,чуть-чуть легче,но все-равно мстит. Анаализ крови СОЭ 32, у меня уже много лет так повышен. 119 гемоглобин.Моноциты 11,8.Остальное в норме. УЗИ брюшной полости делала на этой неделе : диффузные изменения поджелудочной железы,безкалькулезный холецистит. ФГДС год назад :хроничекий диффузный поверхностный гастрит тела желудка и антрума. Анатацидное состояние желудочной секреции. Хронический поверхностный реактивный бульбит. Год назад была операция по удалению по доброкачественной пухоли на правой почке(онкоцитома). Правда ,тогда больше месяца мне врачи говорили,что она злокачественная,пока не удалили и сделали гестологию. Я тогда очень сильно напереживалась. И теперь при любых симптомах боюсь серьезных диагнозов, постоянно думаю об этом. Уже боюсь обследований и диагнозов. Что мне делать,как выздороветь?
13.09.2017 14:24
Прямая специальность
Рейтинг. Ольга Александровна
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Регулярную тошноту могут давать изменения в слизистой желудка (хронический диффузный поверхностный гастрит тела желудка и антрума, дуоденит). В этой связи нужна терапия, которую может подобрать врач гастроэнтеролог или терапевт очно. Но, кроме этого, тошнота может быть и проявлением соматофорного расстройства, которое связано с хроническим стрессом, вашим психоэмоциональным состоянием. Обязательно соблюдать диету (лечебный стол №5, обильное питье, ограничение животных жиров, возможно, легкие успокоительные средства, травяные средства)
Время создания: 14 Сентября 2017 00:57
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
Татьяна | (Жен., 43 лет, Дзержинск, Россия) | 14.09.2017 12:40
Ольга Александровна,спасибо,что ответили мне! А ФГДС нужно опять делать? У меня при надавливании больно чуть выше пупка и левее и на сам пупок .Терапевт выписала Эманеру 20 мг. 10 дней и все.
   
ФГДС сделать можно.
      
Татьяна | (Жен., 43 лет, Дзержинск, Россия) | 15.09.2017 12:27
А обязательно делать ФГДС? И какие ещё обследования на Ваше усмотрение нужно провести?
   
Лучше сделать. Во время ФГДС лучше взять биопсию.
      
Татьяна | (Жен., 43 лет, Дзержинск, Россия) | 19.09.2017 18:29
Я уже сегодня утром сделала,про биопсию не знала еще. Хронический очаговый атрофический гастрит,дуаденит. Врач назначил эманеру 20 мг., микразим 3 раза в день.,леводекса 300 мг на ночь. А биопсию надо в таких случаях брать, врач тогда почему-то не взял?
   
Ничего страшного, если не взяли. Желательно, но не обязательно. Диагноз в принципе не сильно поменялся. Явления атрофии были и ранее, как и хронического гастрита, гастродуоденита.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
01.04.2018
14:17
Михаил :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 6
Сообщений: 28
17.12.2016
23:29
Аня :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 0
Сообщений: 27
03.09.2016
16:01
Валентин :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 4
Сообщений: 19
31.01.2018
05:19
Дмитрий :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 3
Сообщений: 19
07.06.2016
16:05
Антон :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 7
Сообщений: 14
31.07.2015
18:21
Диана :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 3
Сообщений: 14
27.08.2017
18:58
Рамиль :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 1
Сообщений: 16
24.05.2016
13:52
Татьяна :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 3
Сообщений: 12
06.02.2018
14:45
Александр :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 1
Сообщений: 14
14.10.2014
15:01
Екатерина :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 3
Сообщений: 11
Вопрос №1009534 диффузный пневмосколероз
«Другие консультации / Терапевт»
Иван
Муж., 34 лет.
РФ Москва
Добрый день.
Брат был у хиррурга ( она назначала кучу анализов, болел живот).
Флюорография показала диффузный пневмосклероз. (почему назначил врач флюро, я не знаю ).
Так вот, врач ( хирург ) сказала что лечить не нужно пневмосклероз, а просто бросай курить и занимайся спортом.( не бросишь, все будет хуже). Так ничего и не выписав и ничего не назначив.
Я конечно верю в то что специалист ( хирург ), высокого уровня, но все же решил перестраховаться и спросить на форуме.

полное заключение:
получена доза : 0,04 м3в
Описание:
На фг органов грудной клетки дуффузное усиление легочного рисунка, корни структурны. синусы свободны, куполы диафрагмы четкие, сердце не расширенно.
Заключение: диффузный пневмосклероз

Всем заранее спасибо за ответ и помощь!
22.03.2018 10:11
Внимание!
Екатерина Владимировна. ревматолог
ревматолог
Пневмосклероз на ровном месте не бывает, даже от курения, вы же не Беломор курите... Скорее всего врач-рентгенолог, описывая ФЛГ, написал ерунду. Попробуйте этот снимок пересмотреть с другим рентгенологом или с пульмонологом.
Время создания: 22 Марта 2018 22:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1009534
Внимание!
Вопрос №1011013 Анализ крови
«Другие консультации / Терапевт»
Алина
Жен., 25 лет.
Россия Оренбург
Что означают повышенные лимфоциты в крови а также эозинофилы и базофилы?
04.04.2018 10:17
Внимание!
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. В процентном соотношении или количественном? Лучше выложить полный анализ крови, тогда будет ясно - есть ли там изменения и требуют ли они терапии 
Время создания: 04 Апреля 2018 14:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
справочные данные можете погуглить самостоятельно
Время создания: 04 Апреля 2018 16:16 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Екатерина Владимировна. ревматолог
ревматолог
Это целая медицинская лекция, абсолютно не нужная человеку без мед. образования. Если что-то беспокоит, выкладывайте анализ и жалобы.
Время создания: 04 Апреля 2018 19:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1011013
Внимание!
Вопрос №1012882 Повышен билирубин общий и понижен ЛПВП
«Другие консультации / Терапевт»
Евгений
Муж., 48 лет.
Россия Тольятти
Сдавал биохимию крови. Повышен билирубин общий 21,6 при норме 3,4-20,5.АСТ 22 при норме 5-34,АЛТ 22 при норме 5-41.понижен ЛПВП 1,24 при норме 1,4-3,5. Остальные показатели липидограммы в норме. Какие дообследование надо сделать?
20.04.2018 19:29
Внимание!
Екатерина Владимировна. ревматолог
ревматолог
Исключить синдром Жильбера. 
Время создания: 21 Апреля 2018 07:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Проба на синдром Жильбера. Кровь на билирубин после суточного голодания (воду пить можно).
Время создания: 21 Апреля 2018 22:20 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1012882
Внимание!
Вопрос №1013215 СИЛЬНАЯ ПОТЛИВОСТЬ
«Другие консультации / Терапевт»
Александр
Муж., 42 лет.
Россия Магас
Доброго Вам время суток Уважаемые врачи, 2 месяца назад появился острый запах пота под мышками, даже во время принятия душа запах ощущается, сильная потливость была и ранее но без острого запаха из под мышек , запах исходит именно из под мышек рук. СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТ!
23.04.2018 19:59
Внимание!
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Гипергидрозможет быть как первичным, так и вторичным. Первичный чаще является идиопатическим (не удается найти его причины). Вторичный может быть связан с заболеванием (щитовидной железы, крови - анемия, неврологические и сосудистые нарушения), локальный гипергидроз чаще связан с вегетативной реакцией на стресс, волнение и т.д. С весом все в порядке? 
Время создания: 24 Апреля 2018 08:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
В чем заключается вопрос?
Время создания: 24 Апреля 2018 10:03 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1013215
Внимание!
Вопрос №1015394 Анализ крови.
«Другие консультации / Терапевт»
Людмила
Жен., 35 лет.
Россия нижний новгород
Помогите расшифровать анализ.
WBC 3.4(3.5-8.0)
RBC 5.15(3-5.8)
HGB 130(120-1500)
HCT 405(350-500)
PLT 212(180-360)
PCT 158(100-500)
MCV 79(80-97)
MCH 25.3(26.5-33.5)
MCHC 321(315-350)
RDW 14.5(10-18)
MPV 7.5(6.5-11)
PDW 13.6(10-18)
LYM 45.3 (17-40)
MON 7.9 (4-8)
GRA 46.8 (43-70)
#LYM 1.5 (1.2-3.2)
#MON 0.2 (0.3-0.8)
#GRAND 1.7 (1.2-6.8)
СОЭ -17
клетка Тюрка 1 что это значит?? Наш терапевт сказал что не знает что это такое))))
15.05.2018 11:59
Внимание!
Терапевт, гастроэнтеролог
Это так называемая "клетка раздражения", "реактивный" лимфоцит, плазматическая клетка или клетка Turck (Тюрк), которая вырабатывает антитела, когда организм борется с инфекцией - краснуха, сыпной тиф, оспа, крупозная пневмония или ОРВИ. Если обнаружили клетку Тюрка, то значит защитная функция в организме сработала и эти клетки начали производить иммуноглобулины (антитела), причем со строго определенным антигеном, который необходим именно при этой инфекции. Когда человек не болеет, то в крови Тюрка не встречаются, потому что надобности организму в них нет в этот период.
Время создания: 16 Мая 2018 18:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1015394
Людмила 16.05.2018 21:50
Да,спасибо я уже читала это в интернете.
   
В чем тогда вопрос?
   
Внимание!
Вопрос №1017063 Расшифровка клинического анализа крови
«Другие консультации / Терапевт»
Natalya
Муж., 26 лет.
Russia Che
Добрый день. Беспокоят проблемы с желудком, сделала фгс, - гастрит, недостаточность розетки кардии, бульбит. Отправили ещё на общий анализ крови. До анализов три месяца принимала противозачаточные, выписывал гинеколог. Перерыв между анализом и последней таблеткой - дней 8-9. В последний месяц приёма с середины цикла была температура 37-37, 3 днем, ночью падала до 36,4-36, как месячные начались температура нормализовалось. Подскажите, в норме ли анализы и могут ли быть отклонения следствием проблем с желудком или приёмом таблеток (температурой).



31.05.2018 09:21
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1017063
Родион 01.06.2018 21:08
А, следует уточнить, что вчера была силовая тренировка.
   
Внимание!
Вопрос №1017376 Температура тела
«Другие консультации / Терапевт»
galina
Жен., 56 лет.
saratov
Здравствуйте! Меня беспокоит повышение температуры тела в течении дня до 37,2, вот уже на протяжении полугода. Надеялась пройдет, пыталась не измерять температуру.. Утром 36,2 или 36,4...затем поднимается до 37,0 и после обеда 37,2 , держится до вечера, где то до 22 ч. Потом постепенно спадает до 36,6.
03.06.2018 14:09
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Вопрос?
Время создания: 03 Июня 2018 18:37 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Екатерина Владимировна. ревматолог
ревматолог
Это нормальные колебания.
Время создания: 03 Июня 2018 19:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1017376
Внимание!
Вопрос №1018435 Повышен гемоглобин
«Другие консультации / Терапевт»
Игорь
Муж., 21 лет.
Россия
Здравствуйте, уважаемые врачи! У меня гипертония I степени и тревожное расстройство, сдал кровь на анализы, показало гемоглобин 177,5, эретроциты 5,3, лейкоциты 4,4, СОЭ 3.
Скажите пожалуйста, насколько все плохо и к кому обращаться? И можно ли это исправить (Довести до нормы?) Мог ли небиволол 5 мг, фенибут и флюанксол эти показатели повысить? Спасибо.
14.06.2018 10:19
Внимание!
Екатерина Владимировна. ревматолог
ревматолог
У вас нормальные анализы.
Время создания: 14 Июня 2018 20:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1018435
(Гость) Игорь 14.06.2018 18:01
Еще уже в течение двух месяцев, без ведома врача, принимаю ежедневно витамины E и цинк, может ли это спровоцировать такое количество гемоглобина и эритроцитов?
   
Внимание!
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Врач терапевт  Харьков
Ольга Александровна
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
0