КАРДИОЛОГИ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

№1012252 Кардиологи нужна ваша помощь
лариса Жен., 44 лет. казань
Зарегистрированный пользователь
15.04.2018 11:33
Добрый день! Помогите разобраться, к врачу попаду только через 10 дней. за последние годы замечала высокий пульс 80-90 при ад 100-110/70-80 особого дискомфорта не испытывала. Месяцев 5 назад стали сильно болеть ноги сзади выше колена, ощущаю как колючая проволка течет по венам. Месяца 2 назад стало болеть сердце, кратковременным покалыванием 2-3 минуты преимущественно при небольшой физической нагрузке. Стала пить Эгилок по 25 мг 2раза в день. Через минут 20-30 после приема Эгилока начинает отпускать ноги. Сдала экг, к врачу на прием пока не попала. Прокомментируйте пожалуйста мои результаты.


Ритм: синусовый. Частота сердечных сокращений: 78 уд/мин
Зубец РII: 0,12 сек
Интервал РQ II: 0,15 сек
Комплекс QRS II: 0,09 сек
Интервал QT II: 0,33 сек

Угол а: + 69 . Электрическая ось сердца : нормограмма

Заключение: Синусовый ритм с ЧСС - 78 в минуту,вертикальное положение ЭОС
Замедление внутрипредсердной проводимости (Р больше 0,1 сек) СРРЖ
Низкий вольтаж зубцов R c V1-V3.
RV4 больше RV5 больше RV6
Регистрируется НЖЭС
Рекомендован холтер ЭКГ
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Все в порядке. Можно прекратить все исследования и жить спокойно.
Время создания: 15 Апреля 2018 15:50
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Время создания: 15 Апреля 2018 18:30
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
22.08.2012
11:23
алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 91
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 87
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 67
11.06.2011
06:05
Эдуард :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 60
12.11.2013
01:21
htc79 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 47
01.03.2013
12:54
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 36
28.01.2019
15:42
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 34
25.10.2012
16:44
Галина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 32
31.07.2009
06:34
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 34
13.09.2013
21:36
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 9
Сообщений: 23
Вопрос №1059578 Дискомфорт в области сердца.
«Кардиология / Кардиолог»
Денис
Муж., 16 лет.
Воронеж
Здравствуйте.
Около 19:00 17 ноября в течении двух минут проявлялись колющие боли в области сердца. После выпил корвалола и лег на кровать. Боль прошла, но дискомфорт (тяжесть), появившийся после, интенсивность которого снижается, остается. Т.е уже около двух дней дискомфорт.
Смог бы я «дотянуть» до 00:08 19 ноября с инфарктом? Могут ли так вообще проявляться серьезные нарушения?
19.11.2019 00:10
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Денис, а чего не обратились к врачу?
Время создания: 19 Ноября 2019 13:41 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Это Вы кого пугаете?
Время создания: 21 Ноября 2019 00:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Это повод для вызова скорой помощи!
Время создания: 11 Апреля 2020 11:12 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1059578
(Гость) Денис 19.11.2019 18:47
Колющая боль появилась в субботу (поликлиника с понедельника работает), а вызывать ли из-за дискомфорта (а не болей) скорую - думал не нужно. Вот хочу знать правильно ли сделал я.
   
Правильно. Нет у вас ничего опасного.
   
Внимание!
Вопрос №1060266 побочка от лекарств?
«Кардиология / Кардиолог»
петр
Муж., 69 лет.
рф новосибирск
здравствуйте! может ли от приема бисглицината железа быть непонятная пустота (по другому не поясню) в области сердца вечером при засыпании или ночью, при нормальном пульсе/давлении? принимаю его по одной капсуле в день почти полтора месяца утром. а вечером капсулу лецитина + тромбоасс 100-50мг.+ 5мг энапа. спасибо!
28.11.2019 15:30
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
нет
Время создания: 28 Ноября 2019 21:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Обычно БИСГЛИЦИНАТ ЖЕЛЕЗА не дает таких проявлений.
Время создания: 28 Ноября 2019 22:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Нет, препарат тут не при чем.
Время создания: 13 Марта 2020 15:30 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1060266
Внимание!
Вопрос №1060551 Экг. Снижен вольтаж
«Кардиология / Кардиолог»
Наталия
Жен., 43 лет.
москва
Добрый день! Первый раз увидела в экг запись «Вольтаж: снижен». Подскажите, пожалуйста, мнительному человеку, на это стоит обращать внимание? Слежу за сердцем, так сказать, по причине периодических подъемов давления до 160 на 100 (но это вне дома).. Дома обычно 110 на 70. Стараюсь мерить каждый день.. Принимаю Крестор 10 на фоне повышенного холестерина и стеноза сонной артерии до 15%.

Спасибо.





02.12.2019 16:39
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Стеноз сооной артерии на 10% - это не то, на что нужно обращать внимание. До 70 % обычно никаких симптомов не бывает вообще. А давление 110\70 ЭТО великолепно. бы постарался его вне дома вообще не измерять. Качество ЭКГ безобразное. Они нечитаемы. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 02 Декабря 2019 21:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1060551
Наталия 03.12.2019 10:49
Эдуард Романович, спасибо! Попробую сделать скан экг попозже.
   
Наталия 03.12.2019 11:09
Попробую другое качество:





   
Качество пленки низкое, но вольтаж обычный и отклонений от нормы нет.
   
Наталия 03.12.2019 17:38
Благодарю Вас!!
   
Внимание!
Вопрос №1060683 В норме ли холтер
«Кардиология / Кардиолог»
Нина
Жен., 24 лет.
Россия Иркутск
Здравствуйте,в норме ли холтер ? Почему так много пауз за счет синусовой аритмии. И может ли результат меняться из-за стресса?









04.12.2019 10:11
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
синусовая аритмия = норма
пауз нет (пауза это более 2000 мсек)
Время создания: 04 Декабря 2019 14:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Все в пределах вариантов нормы.
Время создания: 04 Декабря 2019 16:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1060683
Внимание!
Вопрос №1060685 Невролгия
«Кардиология / Кардиолог»
Оксана
Жен., 46 лет.
Крым Феодоссия
Толчки в груди перебои в сердце сжимает дыхание без боли Через 5минут отдых затем 3толчка через минуту и сжимание остеохондроз сколиоз головыРаньше было один раз и все .Раньше я нервничала очень сильносердые билось и ком в горле был.
04.12.2019 10:48
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Выполните ЭКГ, холтеровское мониторирование. Результаты обсудите с кардиологом. Вероятно, речь идёт об экстрасистолах.
Время создания: 04 Декабря 2019 15:40 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Обычно такие толчки связаны с преждевременными сокращениями сердца. Они называются экстрасистолами и представляют собой самы частые и самые безвредные формы нарушений сердечного ритма. Они отмечаются примерно у 80% здоровых взрослых людей. Это самая самая безопасная форма аритмии, она не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. Вся проблема заключается в том, что при нормальном состоянии центральной нервной системы эти ощущения не доходят до сознания, не поднимаются выше подкорки и не воспринимаются сознанием. А при повышенной возбудимости, при различных неврозах эти сигналы прорывают барьер (фильтры) подкорки и воспринимаются уже на уровне сознания, как что-то лишнее, беспокоящее. Во многих случаях достаточно понять это, чтобы избавиться от страхов и жить спокойно, не обращая на них внимания.  А иногда нужны лекарства, которые успокаивают нервную систему, понижают порог чувствительности и переводят эти реакции обратно на уровень подкорки, уменьшая степень их восприятия сознанием. Чаще всего мы применяем мягкие растительные успокаивающие средства: валериана, пустырник, синюха, боярышник, пион, хмель, новопассит, саносан, персен, вамелан, валемидин, трикардин, неокардин, сборы успокоительные № 2 , капли Зеленина, капли Морозова. Я обычно предпочитаю свежеприготовленные настои пустырника и валерианы. Никакие антиаритмические лекарства для лечения (подавления) экстрасистол не нужны. 
Время создания: 04 Декабря 2019 15:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
В чем заключается вопрос?
Время создания: 04 Декабря 2019 18:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Лечением остеохондроза должен заниматься невролог, а сколиоз лечит ортопед.
Время создания: 08 Марта 2020 13:14 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1060685
Внимание!
Вопрос №1061307 Сердечная патология
«Кардиология / Кардиолог»
Наталья
Жен., 31 лет.
Россия Москва
Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться. Мне 31 год. В последние наверное года два точно стала замечать что если с утра приходиться стоять на ногах, точнее работать, то уже к вечеру появляется отёчность на ногах и даже к обеду, особенно при неправильном питании и возникает какой то дискомфорт в желудке чтоли, типа отрыжки. Ещё к тому учащается сердцебиение, но думаю не из-за желудка , а из-за того что стою на ногах. И обязательно нужно отдохнуть, хотя бы присесть, то есть, я знаю себя что с утра до ночи не смогу работать стоя, из-за сердцебиения этого и чем дольше стою, тем сильнее будет биться сердце. И ночью когда ложусь после напряженного дня стоя возникают перебои в сердце. Это начинающаяся сердеч. недостаточность? Меня это пугает такая физическая абсолютная невыносливость . Спасибо!
12.12.2019 22:33
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Надо смотреть сердце. Не заочно, как Вы понимаете.
Время создания: 13 Декабря 2019 02:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Нужна консультация кардиолога.
Время создания: 13 Декабря 2019 07:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Начните с осмотра терапевтом.
Время создания: 13 Декабря 2019 07:12 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Ответы предполагают очное обследование у кардиолога или терапевта (врача общей практики).
Время создания: 02 Марта 2020 11:48 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1061307
(Гость) Наталья 13.12.2019 09:18
Спасибо за ответы! Год назад делала Экг -норма. Холтер-норма. УЗИ -пролапс 1степени и регургитация митр клапана 1 степени и трикуспидального 1-2 степени. Может ли это быть причиной? И как ещё проверить сердце?
   
Пойти к доктору.
   
Внимание!
Вопрос №1061317 Результаты суточного холтера.
«Кардиология / Кардиолог»
Светлана
Муж., 41 лет.
Россия Самара
Добрый день.
Проходила суточный холтер. Жалобы: учащенный пульс от 88 до 122 ударов в минуту, давящие боли в сердце. Пол женский, возраст 41 год, рост 165 см, вес 55 кг. Щитовидка в норме. Врач, которая описывала результаты холтера, пишет про пульс:
ЧСС днем (бодрствование) - средняя: 100, мин: 76, мак: 164
ЧСС ночью (во время сна) - средняя: 78, мин: 70, мак: 91
Оценка средней ЧСС (согласно рекомендациям НИИ кардиологии МЗ РФ (С-Петербург) у взрослых и рекомендация Федерального центра аритмии (Москва) у детей)
ЧСС в течение суток в пределах возрастной нормы.
Вопрос – подскажите, пожалуйста, насколько это верное заключение. Разве максимально допустимая норма пульса не 90 ударов в минуту?
13.12.2019 08:26
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Все эти нормы приблизительны и допускают достаточные колебания.
Время создания: 13 Декабря 2019 15:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Лечением кардионевроза занимается профильный специалист - врач психотерапевт-психиатр, а не кардиолог.
Время создания: 02 Марта 2020 11:30 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1061317
светлана 13.12.2019 17:28
Уважаемый Эдуард Романович, вы если не знаете или не хотите отвечать в он-лайн консультациях, не занимайте, пожалуйста, места. А проблемы скуки и самоутверждения, решайте, пожалуйста, в другом месте. Вам был задан конкретный вопрос, вы не в стоянии на него ответить. И это уже не первый раз. Как только увидела вашу аварку на сайте, прям тоска взяла, зразу было понятно, что ответ будет не о чем.
   
Мне искренне жалко, что Вас не убедили и не устроили оба ответа: и первый, и второй. Но даже рискуя вызвать Ваш гнев, как совершенно неоправданную реакцию, могу предположить, что некоторое учащение пульса днем является следствием невроза, внутренней тревоги, тоски, которя Вас "прям берет". Неврозы являются патологией, которой официально занимаются психиатры и психотерапевты. Вот к ним и нужно обращаться. Психиатры обычно принимают бесплатно, а психотерапевты - за деньги. Успеха Вам!
   
Внимание!
Вопрос №1061857 Низкий пульс ,слабость
«Кардиология / Кардиолог»
Виолетта
Жен., 24 лет.
Россия Новосибирск
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Что делать ?Пью бетасерк и диваза, несколько дней назад прописали магний б6,пропила 3 дня,вчера уже началась слабость,головокружение,низкий пульс ,сегодня не пила,но слабость осталась,хочется постоянно спать,слабость, пульс 45,что делать?это из за магний б6 такая реакция?как вывести из организма магний ,боюсь такого пульса и слабости.Выпила кофе,все равно пульс низкий. Что делать?
20.12.2019 12:00
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Не надо выводить магний, сам выйдет. Нет ничего страшного.
Время создания: 20 Декабря 2019 19:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Это не критично, ничего не нужно выводить специально!
Время создания: 28 Февраля 2020 11:38 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1061857
Виолетта 20.12.2019 19:32
Хорошо,спасибо за ответ
   
Внимание!
Вопрос №1062198 Помогите расшифровать
«Кардиология / Кардиолог»
Eлена
Жен., 45 лет.
Россия Можайск
Добрый день уважаемые врачи.нахожусь в хирургическом климаксе.45 лет.Сделала ЭКГ.Описали:
Синусовый ритм с ЧСС 78
Вертикальное направление ЭОС вправо.
Признаки нагрузки на правые отделы сердца.Скажите,на сколько это опасно?Может надо ещё что нибудь ещё сделать?Кардиолог у нас приезжий и всего 2 раза в неделю,не попадёшь .Спасибо заранее!
25.12.2019 14:42
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
По плите ЭКГ 
Время создания: 25 Декабря 2019 18:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет ничего опасного.
Время создания: 25 Декабря 2019 22:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
А где сама лента ЭКГ?
Время создания: 26 Февраля 2020 10:14 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1062198
Eлена 25.12.2019 20:48
Что значит по плите ?🤷♀
   
Eлена 25.12.2019 21:12
Не могу загрузить фото 0 ops:
   
Внимание!
Вопрос №1063516 Ав-блокада
«Кардиология / Кардиолог»
Елена Дробышевская
Жен., 30 лет.
Россия Троицк
Добрый день. Подскажите может ли у ребёнка 6 месяцев появиться ав-блокада полная если мать периодически принимала алкоголь и кормила грудью?
15.01.2020 08:35
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
имеете в виду причинно-следственную связь?
не думаю, что кто-то это изучал....
Время создания: 15 Января 2020 13:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Нет такой связи.
Время создания: 15 Января 2020 16:00 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Такой взаимосвязи не прослеживается!
Время создания: 17 Февраля 2020 11:27 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1063516
Внимание!
Вопрос №1064030 результаты холтера
«Кардиология / Кардиолог»
любовь
Жен., 31 лет.
россия москва
добрый день. получила результаты холтера. все ли в норме? синусовый ритм. редкая предсердная экстр-я, одиночная мономорфная экстр-я. Значимое движение st-t не выявлено.
Циркадный ритм не сохранен и циркадный индекс снижен 1.2 Что это значит? Всегда был в норме..
спасибо.
22.01.2020 16:31
Внимание!
Циркадный индекс - это соотношение между частотой сердечных сокращений в дневное время к тому же показателю в ночные часы. Норма циркадного индекса определяется в форме десятичного коэффициента. Адекватное значение находится в диапазоне от 1.2 до 1.4, плюс-минус 0.3. В вашем случае НОРМА.
Время создания: 11 Февраля 2020 15:47 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1064030
Внимание!
Вопрос №1064771 Расшифруйте результаты ЭКГ, ЭХО-КГ, УЗИ Сердца.
«Кардиология / Кардиолог»
Владислав
Муж., 17 лет.
Россия Саранск
Здравствуйте мне 17 лет, беспокоили боли в груди, прошёл все эти обследования, можете подсказать, все ли хорошо с ними? Проходил в Ноябре 2019, стоит ещё раз проходить?
01.02.2020 12:35
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Нет ли у Вас проблем в грудном отделе позвоночника?
Время создания: 01 Февраля 2020 21:41 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Патологии сердца не описано!
Время создания: 02 Февраля 2020 19:27 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1064771
Владимир 01.02.2020 19:22
Какой либо кардиологической патологии и на ЭКГ и на УЗИ не выявляется. Абсолютно здоров
   
Внимание!
Вопрос №1065060 Удлиненный интервал QT
«Кардиология / Кардиолог»
Ольга
Жен., 35 лет.
Российская Федерация Курск
Добрый день, я сделала ЭКГ, в расшифровке написано: ритм синусовый с ЧСС -72, ось не отклонена, удлиненный интервал QT, QT согласно самой ЭКГ- 378 мс. Скажите, насколько все серьёзно и стоит ли обращаться к кардиологу за лечением? Ранее кроме как одышка с детства сердечными патологиями не страдала, бывали признаки тахикардии.
05.02.2020 15:09
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
покажите экг
Время создания: 05 Февраля 2020 21:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Прикрепите к вопросу полное описание проведенного исследования, и саму ленту ЭКГ.
Время создания: 06 Февраля 2020 09:53 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1065060
Внимание!
Вопрос №1065204 нарушение проводимости
«Кардиология / Кардиолог»
Алена
Жен., 35 лет.
россия орск
Здравствуйте.Дочери 12 лет сделали ЭКГ - результат - Нарушение внутрижелудочковой проводимости по задней стенке.Нарушение проводимости в системе правой ножкипучка Гиса.Серьезно ли это?
07.02.2020 11:10
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
покажите ЭКГ
Время создания: 07 Февраля 2020 15:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1065204
Внимание!
Вопрос №1065288 Сердце
«Кардиология / Кардиолог»
Светлана
Муж., 27 лет.
Россия Донецк
Здравствуйте, в последнее время не могу даже нормально встать с дивана начинается сильное сердцебиение одышка и слабость в ногах, на ЭКГ незначительная гипоксия ,анализы в норме, узи показало пролапс метрального клапана 0 й степени.мне 27 лет ,год назад родила ребенка, в это время переболела сильным бронхитом .пол года назад начались приступы в виде панических атак ,на данный момент они происходят по два раза на день ,щитовидки проверяла все в пределах нормы .Подскажите куда ещё нужно обратиться, потому, что иногда у меня бывает такое ощущение, что сердце просто остановится .
08.02.2020 14:12
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Светлана!

Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о панические атаки
.  Ваши жалобы вполне укладываются в их симптоматику.

Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы.

При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге.

Время создания: 08 Февраля 2020 18:41 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Это выраженные психогенные жалобы. Сосредоточьтесь на практической работе с врачом-психотерапевтом.
Время создания: 08 Февраля 2020 20:55 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Ваш врач - психотерапевт, вероятно.
Время создания: 12 Февраля 2020 04:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1065288
Внимание!
Вопрос №1067124 Показатели УЗИ сердца
«Кардиология / Кардиолог»
Лена
Жен., 29 лет.
Киев






Добрый день. Беспокоила периодически сдавленность в груди. Терапевт направила на экг, там ничего страшного не нашли. И на эхо кг. Есть ли повод для беспокойства? Врач пока на больничном, а на узи ничего не объяснили. Можно ли при таких показателях заниматься бегом?
07.03.2020 18:22
Внимание!
Врач общей практики, терапевт.
Доброе утро! Кинофильм: https://youtu.be/qpfgXytgetw
Время создания: 08 Марта 2020 09:09 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 2
В представленном вами заключении, описан вариант индивидуальной НОРМЫ!
Время создания: 08 Марта 2020 11:11 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 4
Мнение зала, форум вопроса №1067124
(Гость) Лена 08.03.2020 12:39
А ты откуда знаешь? Иди своим шизофреникам отвечай, чё сюда пришёл? Не мешай терапевтам и кардиологам работать!
   
Тычь своей маме с папой, которые тебя дурно воспитали! И пиши в личных сообщениях, а не на общедоступном форуме, где отвечать может любой консультант.
   
(Гость) Лена 08.03.2020 14:10
Извините доктор и спасибо вам за уделённое время. Это какой-то спамщик, которому скучно пытается выдавать свои нелепые комментарии под видом автора вопроса. А вопрос мой на самом деле.
   
(Гость) Лена 08.03.2020 14:05
Вообще-то это мой вопрос, и не надо под моим именем писать всякий бред в виде спама и оскорблять врачей! Мне важен ответ врача любой специализации, если человек уделил ммне внимание и решил ответить.Идите вон отсюда, спамщик
   
(Гость) Лена 08.03.2020 14:05
Это ответ некой«Лене», которая сует нос в чужие вопросы!
   
Внимание!
Вопрос №1068017 Давление 200/100 пульс 48
«Кардиология / Кардиолог»
Алина
Жен., 79 лет.
Можайск
У бабушки( 79 лет, очень активная) часто давление 200 на 100 и низкий пульс 50-45, но она не чувствует этого, я(внучка) сразу вижу по глазам (краснеют) и заставляю мерить, так и узнаем, сбивает уколом дибазола. врач прописал только вамлосет, но к этому врачу доверия нет, поэтому пишу сюда, в чем причина и как помочь? Стала замечать, что бабушка что то забывать стала( никаких серьезных заболеваний нет и небыло.
23.03.2020 09:09
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
найти квалифицированного очного врача
Время создания: 23 Марта 2020 13:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Нужно подобрать адекватную гипотензивную терапию.
Время создания: 23 Марта 2020 15:18 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
На вашем месте, я бы нашел возможность для того, чтобы пригласить для консультации вашей бабушки на дому, более квалифицированного врача общей практики или терапевта.
Время создания: 23 Марта 2020 18:16 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1068017
Внимание!
Вопрос №1068054 Здравствуйте. Постоянно слышу как работает сердце и постоянное чувство слабой тошноты.
«Кардиология / Кардиолог»
Степан
Муж., 38 лет.
Россия Москва
Здравствуйте Постоянно слышу как стучит сердце и постоянное ощущение слабой тошноты. Давление и пульс в норме. Что это за состояние и как от него избавится. Уже не один месяц мучает меня
24.03.2020 06:39
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Как и после чего появились эти ощущения? Не предшествовали ли им стрессы?
Время создания: 24 Марта 2020 11:51 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Посетите терапевта.
Время создания: 24 Марта 2020 12:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте!
Так себя на практике проявляет паническое расстройство. Лечением занимается врач-психотерапевт, но кое-что вы можете делать и самостоятельно. В момент разгара приступа, вы можете использовать методики для снижения его интенсивности.
- Отвлекающие маневры. Существует множество способов переключить свое внимание с тревожных симптомов. Можно посчитать деревья или любые другие предметы, ущипнуть себя, послушать музыку, принять контрастный душ или сделать повседневную процедуру (помыть посуду).
- Дыхание. Чтобы нормализовать соотношение в крови углекислого газа и кислорода, применяют дыхательные методики:
на счет 1, 2, 3 сделайте глубокий вдох, 4, 5 - задержите дыхание. 6–10 – глубокий выдох. Вдох – через нос, выдох – через рот. Повторять 10 раз; возьмите пакет и плотно зафиксируйте в области носа и рта. Делайте глубокие вдохи и выдохи. Если пакета под рукой не оказалось, используйте сложенные ладони.
- Поочередное напряжение и расслабление частей тела. Сжимайте и разжимайте кулаки, собирайте губы в трубочку, а затем расслабляйте их, резко улыбайтесь и стягивайте губы обратно.



Время создания: 24 Марта 2020 14:44 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1068054
Степан 24.03.2020 12:21
Стрессов не было, просто появилось, без причины. И никак не проходит, иногда затихает и становится легче, но очень часто испытываю дискомфорт
   
Степан 24.03.2020 12:29
Терапевта посещал, выписали антидепрессант, пропил его весь. Всеравно эти симптомы продолжаются, только , не так остро, полегче стало, но всёравно продолжаются
   
Терапевт назначать антидепрессант?
   
Степан 24.03.2020 13:40
Да назначил, и выписал рецептурные таблетки, не помню, как называются
   
Диагностикой и лечением неврозов занимаются врачи-психотерапевты или психиатры. Найдите возможность обсудить своё состояние с этим специалистом.
   
Степан 24.03.2020 14:26
Странно, у меня никаких поводов нет нервничать, веду спокойную жизнь, а тут какой то невроз
   
Внимание!
Вопрос №1068330 Боль в сердце после криоизоляции
«Кардиология / Кардиолог»
Виктория
Жен., 67 лет.
Россия Санкт-Петербург
4 дня назад проведена крио-изоляция. Диагноз «Фибрилляция предсердия». Возобновляется мерцательная аритмия с одновременной болью в сердце, довольно быстро проходящая, периодически ощущение предобморочного состояния. Боль в т.ч.начинается во время речи. Частота -регулярно в течение дня. Назначен после операции конкор. Какова причина появления боли? Нормально ли это после операции? Можно ли принимать при этих болях валидол? Какие действия от меня требуются? Заранее благодарю за ответ.
28.03.2020 17:59
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №1068330
Внимание!
Вопрос №1068494 Шумы в сердце
«Кардиология / Кардиолог»
Алексей
Муж., 51 лет.
Россия Нижний Тагил
Здравствуйте! Недавно стал чувствовать и слышать ухающие звуки в районе солнечного сплетения. Причём звуки совпадают с пульсацией сердца. Подскажите пожалуйста, что это может быть?
31.03.2020 19:07
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
В плановом порядке попросите врача послушать звуки.
Время создания: 01 Апреля 2020 11:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Большинство пациентов уверено, что пульсирующие признаки связаны исключительно с заболеваниями сердца. Однако это не всегда так. Посмотрите вот эту информацию, и посетите очную консультацию терапевта.
Время создания: 01 Апреля 2020 13:47 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1068494
Внимание!
Вопрос №1068610 Замена Беталок ЗОК на Эгилок
«Кардиология / Кардиолог»
Елена
Жен., 48 лет.
Россия Самара
Доброго времени суток! При диагнозе ДТЗ 3 степени для снижения АД и частоты пульса (доходил до 140) эндокринолог назначил Беталок ЗОК по 25 мг 2раза/сут (вместе с Тирозолом и Эутироксом). Через три месяца пытались отменить, не получилось. Теперь уже кардиолог сказал пить постоянно. Пью уже полтора года. Но в сложившейся финансовой обстановке стало дороговато (для меня). В аптеке посоветовали сменить на ЭГИЛОК. Вопрос: можно ли заменить Беталок ЗОК 25мг/сут на Эгилок 25 мг/сут. или дозировку нужно менять? Заранее благодарна.
03.04.2020 07:25
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
на "эгилок С" можно
Время создания: 03 Апреля 2020 19:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Замена возможна, ведь существенное отличие только в том, что Беталок зок - это таблетки с замедленным высвобождением, то есть активное вещество проникает в кровь постепенно, постоянно поддерживая терапевтическую дозу. У Эгилока такого эффекта нет - вся доза поступает в кровь сразу, расходуется и какое то время отсутствует в крови.
Время создания: 04 Апреля 2020 11:09 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1068610
Внимание!
Вопрос №1068964 Беременность и нарушение ритма сердца
«Кардиология / Кардиолог»
Анна
Жен., 29 лет.
Россия Летнево
Можно ли беременнеть с частой и плохопереносимой экстрасистолиией? Имеются даже ранние желудочковые экстрасистолы, врач сказала они опасны. Её станет ли хуже во время беременности?
09.04.2020 06:34
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
предоставьте полные данные
Время создания: 09 Апреля 2020 12:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Прикрепите к вопросу ленту ЭКГ.
Время создания: 09 Апреля 2020 23:47 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте , Анна.
В норме частота сердечных сокращений (ЧСС) днём - находится в диапазоне от 60 до 100 ударов в минуту.
Это доброкачественная аритмия.
Причина Экстрасистол – возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией.
У 16 из них 70 ЖЭ исчезли полностью,
у 34 число ЖЭ уменьшилось до 500 и меньше и
у 20 изменений не было .

Выложите СКАН или ФОТО протокола ХолтерМТ (суточное мониторирование ЭКГ + АД ) обязательно с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ и ЭКГ (пленку) во время приступа. Проверьте концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови.

https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_287%2Fall – о Сyberchondria



В Н И М А Н И Е : ПРИЁМ СЕРДЕЧНЫХ ПРЕПАРАТОВ БЕЗ ПОКАЗАНИЙ - МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ОРГАНИЗМУ, В особых случаях кардиологи могут назначить бета-блокаторы. Но Вы должны понимать, что они уменьшают (блокируют) количество импульсов (это не всегда правильно)
Время создания: 18 Мая 2020 13:53 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1068964
Внимание!
Вопрос №1069253 Нарушение желудочковой проводимости
«Кардиология / Кардиолог»
Екатерина
Жен., 34 лет.
Россия Новосибирск
Здравствуйте! Недавно проходила ЭКГ в связи с беременностью (на момент исследования было 7 недель). При расшифровке врач поставил диагноз нарушение желудочковой проводимости. Беременность сопровождается сильным токсикозом (соответственно плохой аппетит), есть одышка, когда поднимаюсь по лестнице даже не спеша. Подскажите. пожалуйста. что означает данный диагноз.
14.04.2020 06:29
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
это не диагноз
***
покажите экг
опишите жалобы детально
Время создания: 14 Апреля 2020 11:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нарушение желудочковой проводимости сердца - это блокада или частичное отсутствие движения электрического сигнала от синусового узла по ножкам Гиса, которые призваны обеспечивать перемещение импульса к желудочкам, что заканчивается нарушением сократимости сердца. Это не диагноз.
Время создания: 14 Апреля 2020 12:36 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1069253
Внимание!
Вопрос №1069397 Холтер
«Кардиология / Кардиолог»
Нина
Жен., 25 лет.
Россия Иркутск
Здравствуйте,все ли хорошо? Беспокоит тяжесть в груди,экстрас столы и головокружение. И могут ли быть головные боли и головокружение из-за нервов?
























16.04.2020 18:56
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! 
Да, эти ощущения могут быть следствием стрессов.
Время создания: 16 Апреля 2020 23:04 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Нина!
Слава Богу, никаких кардиологических проблем нет. А ваши головокружения и головная боль, это чисто неврологическая симптоматика, которая требует очного обследования у невролога.
Время создания: 16 Апреля 2020 23:08 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1069397
Внимание!
Вопрос №1069415 Результат ЭКГ, косвенные признаки ГЛЖ, нарушение внутрипредсердной проводимости
«Кардиология / Кардиолог»
Александр
Муж., 36 лет.
Новосибирск
Добрый день! Прокомментируйте пожалуйста ЭКГ супруги. Возраст - 35 лет, рост 168 см, вес 90 кг. Жалоб, болезней сердца до сих пор не было. ЭКГ сделана в процессе подготовки к операции по удалению желчного пузыря. Заключение: нарушение внутрипредсердной проводимости, косвенные признаки гипертрофии левого желудочка. Требуется ли лечение? Каково состояние сердца?
Большое спасибо!


17.04.2020 06:21
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
не открывается
Время создания: 17 Апреля 2020 13:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1069415
Александр 17.04.2020 13:49
   
Внимание!
Вопрос №1069452 Холтер и эхо кг
«Кардиология / Кардиолог»
Анастасия
Жен., 30 лет.
Екатеринбург
Добрый день! Женщина, 30 лет. Пролапс митрального клапана, аневризма мпп, гастрит. Бывают боли в области лопатки и плеча,
Ппребои в работе сердца,
Головокружения. Подскажите, на сколько всё плохо. Основной ритм синусовый. Минимальная чсс 42 ночью максимальная 138 днём. Наблюдается синусовая аритмия , миграция водителя ритма по предсердиям. 12 нжэ экстрасистол. Циркадный индекс усиленный. Удлинение интервала qt максимум 0.54 с. Говорит ли это всё о слабости синусового узла? Я планирую бросать курить. Когда не курю давление падает до 90/ 60 и пульс 50. Значит, если у меня сейчас по холтеру он 42, то когда я брошу курить будет ещё ниже? Что мне делать?
17.04.2020 20:04
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Нет слабости синусового узла
Время создания: 18 Апреля 2020 09:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте!
Это абсолютно нормальная ситуация, если она наблюдается на фоне отказа от курения. Синдром отмены будете наблюдать 2 - 3 недели, затем все нормализуется. На это время можно подобрать приемлемую терапию "прикрытия", обратившись к очному врачу.
Время создания: 18 Апреля 2020 10:02 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1069452
Внимание!
Вопрос №1069910 Перебои в сердце
«Кардиология / Кардиолог»
Анна
Жен., 29 лет.
Россия Д. Летнево
Какое количество экстрасистол опасно?
И какие опаснее?
26.04.2020 11:15
Внимание!
Врач общей практики, терапевт.
Ваши думы про экстрасистолы и есть опасность.)) Да! Но это опасно лишь для для душевного покоя. Однако, беспокойство усиливает ощущения от экстрасистол и провоцирует их. Поэтому предайте экстрасистолию забвению. Безопасная она. По умолчанию! Исключительные случаи ремоделировния сердца от зашкаливающего числа экстрасистол к Вам отношения не имеют. Ваши экстрасистолы в здоровом сердце на фоне невроза. Это не кардиологическая проблема.
Время создания: 26 Апреля 2020 16:25 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Опасны как раз не экстрасистолы, а ваше неправильное к ним отношение и восприятие. Но это решаемая проблема, поработайте с толковым врачом-психотерапевтом, и обучитесь нехитрым методикам саморегуляции!
Время создания: 26 Апреля 2020 20:09 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте , Анна.
В норме частота сердечных сокращений (ЧСС) днём - находится в диапазоне от 60 до 100 ударов в минуту.
Это доброкачественная аритмия.
Причина Экстрасистол – возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией.
У 16 из них 70 ЖЭ исчезли полностью,
у 34 число ЖЭ уменьшилось до 500 и меньше и
у 20 изменений не было .

Выложите СКАН или ФОТО протокола ХолтерМТ (суточное мониторирование ЭКГ + АД ) обязательно с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ и ЭКГ (пленку) во время приступа. Проверьте концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови.

https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_287%2Fall – о Сyberchondria



В Н И М А Н И Е : ПРИЁМ СЕРДЕЧНЫХ ПРЕПАРАТОВ БЕЗ ПОКАЗАНИЙ - МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ОРГАНИЗМУ, В особых случаях кардиологи могут назначить бета-блокаторы. Но Вы должны понимать, что они уменьшают (блокируют) количество импульсов (это не всегда правильно)
Время создания: 18 Мая 2020 13:53 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1069910
(Гость) сережа 26.04.2020 15:43
где-то больше 40 000 ведь в сутки порядка 100 000 комплексов , тогда они начинают влиять,
говоря к экстрасистолам термин опасность вообще не применим, так как они безопасны, скажем проще желудочковые хуже
   
Внимание!
Вопрос №1070331 Отрицательный зубец Т на 12 канальном холтере
«Кардиология / Кардиолог»
Андрей
Муж., 27 лет.
Россия Пермь
Беспокоит повышенное сердцебиение, которое возникает в разных половинах дня . Сделал холтер по нему один раз показало депрессию St на фоне тахикардии(тогда пил препарат который мог вызвать данные изменения на ЭКГ и тахикардию). Позже спустя месяц после отмены препарат повесил холтер 12 канальный и всячески себя нагружал , но ночью показало отрицательный зубец Т:





ЭКГ тоже отцательный зубец Т ( поехал делать ЭКГ,когда пульс в состоянии лёжа поднялся до 86 и началась одышки и ощущение сердцебиение)

Насколько это похоже на ИБС или что то подобное ?
04.05.2020 13:08
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Не похоже.
Время создания: 04 Мая 2020 17:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
К счастью, это не похоже на ИБС!
Время создания: 04 Мая 2020 21:18 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1070331
Внимание!
Вопрос №1070718 Холтер, СА блокада
«Кардиология / Кардиолог»
Евгения
Жен., 29 лет.
Беларусь Гомель
Здравствуйте. Во время беременности нашли СА блокаду 2 степени 1 тип, родила пять месяцев назад. Было после этого 3 холтера. Один без диагноза «блокада» и два последних с этим диагнозом. Смущает, что в последнем не указано количество пауз и их продолжительность , а диагноз всё равно стоит. СА блокада ставится и без пауз? Терапевт ничего не объяснила. Посмотрите пожалуйста результаты, разъясните мне результат и опасность моего состояния.









11.05.2020 15:28
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
СА-блокада сомнительна по представленному фрагменту, но надо смотреть другие фрагменты
Время создания: 11 Мая 2020 22:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1070718
(Гость) Евгения 12.05.2020 23:09
Опасна ли СА блокада в моём случае (если она есть)? Пауз на холтере нет? Меня часто беспокоит ощущение нехватки воздуха, сердце как-бы подпрыгивает, частые головокружения.
   
Внимание!