ОТ ЧЕГО УЖЕ 7ЛЕТЬ Я В ТАКОМ СОСТОЯНИЕ?

№1011580 От чего уже 7леть я в таком состояние?
Артем Муж., 33 лет. Россия Саратов
Зарегистрированный пользователь
09.04.2018 19:40
Здраствуйте я уже писал что есть у меня ипохондрически невроз, страх не уснут разние страхи потому что много читал мед сайти про болезнях и знаю все. что у меня чут отклонена например если давление, пульс, цвет мочи чуть отклонен сразу тревожус потому что все знаю о причинах болезни и я все анализирую постоянно у меня боюс заблеть нейзлечинним болезням.
Все снчала я расскажу до армии я занималься спортом, чувствовал себе отлично не знал где находиться сердце, думал постоянно о хорошом, был уверенним себе спакойним страхи не были, карочи все нормально был. пошел в армию нормально служил пришел домой прошел несколько месяц я работу нашел работал в грузчиком самной работали еше двое, один день нам шофер предлогал план канапли не знаю как обяснит трава курит и я не отказалься курит. у меня был перви раз, я знал что бывает что под кайфа остоновиться люди, но не боялься, мы были в троем начили курит перви я начил курить и нам вызивали груз разгрузит, машина надо было срочно разгрузить. ребята не успели курит и пошли мне сказали что ты останся отдихай, они пошли я осталься одинь появилься тревога голова как будто леталь крутжилься, не знаю у меня от этого страх появилось что вдруг я останус под кайфом или самной плохого случиться, я был совсем один и разние мисли появились,карочи у меня был в жизни перви раз такое страшное ошушение хотел быстро виити от этого, во это время я хотел отвлекаться не мог, поднял тяжелие яшики чтобы отступил этот состояние, так прошел час два не пмню постепенно пришел к себе, ребятам расказал смеялис над тобой и прошел, все забыл, потом прошел 4-5 года я женилься начили стрессовие ситуации почаше стать и я ругалься с матерем с женой так как обично все люди же ругаються так , и в один я чувствовал сердцебиение, тревожность лекги дрож и страх что сердце не справиться все эти симптоми вместе сразу появились, пошел невропотологу сказал невроз кучу лекарство назначил все прошел, после последного таблетки начились усиленние симптоми сердцебиение страх умерет от инфаркта, экстросистоли бессоница, тогда я перви раз зашел в интернеть и читаль этипро болезнях внушал себе и постепенно начилисиь, боли сердечние головние странние ошушение в теле и еше больше зашел в интернеть и читал про болезнях и страхи увеличились, я пошел к психотерапевту диагноз ипохондрически невроз, назначил лекарство и аутогееную тренировку, после этогоя стал себе хорошо чувствовать пока у брата не случилос инсульть,в 29 леть, после этого сного начил появиться все страхи и думал что у меня тоже будеть инсулть, половину страхов я сам избавилься осталься страх не уснуть, если одинь день не сплю следуюши день когда ложус спать думаю вдруг не буду спать и так и не сплю, все говарять надо причину найти и лечит, скажите пожалуйста у меня что мог бить причина?от чего уже 7леть я в в таком состояние?
Прямая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Здравствуйте, вылечить невроз по переписке в интернете невозможно, понять причины и механизмы невроза - это выполнимая задача, но она не такая простая, как например найти поломку например в автомобиле, в психике все намного сложнее, для этого нужна полноценная работа с врачом-психотерапевтом. Понять причину это малая часть лечения. Не надо 7 лет страдать от того, что можно вылечить.
Время создания: 09 Апреля 2018 23:51
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
Если отвечать на поставленные вами вопросы по существу, то "невроз" (невротическое или психогенное расстройство), которое вы и описываете в своем письме, это в первую очередь психосоматическое заболевание, которое возникает в результате влияния каких-либо психотравмирующих факторов или стрессовых ситуаций. Это расстройство безусловно, значительно ухудшает качество вашей жизни, и наверняка временами вы теряете контроль не только над своими мыслями и эмоциями, но даже над движениями и действиями, и скорее всего, прекрасно осознаете болезненность своего состояния! У людей, которые страдают от этого состояния и не знают, как лечить невроз, тревожность и беспокойство вызывают не только симптомы болезни, но и ощущение своего бессилия перед заболеванием, страх потери контроля над своей жизнью, понимание ненормальности своего психического состояния. Но несмотря на то, что это расстройство могут сопровождать весьма неприятные симптомы, в том числе и психосоматические, невроз можно победить и вылечить.
Грамотно подобранная и комплексная терапия, не только поможет устранить уже существующие болезненные проявления, но и предупредить развитие рецидивов в будущем.
Выход из невроза и его преодоление - это всего лишь часть терапии. Для окончательного же излечения, необходимо устранить основную причину развития заболевания. И на этом этапе, у многих пациентов возникает вопрос: если болезнь возникла в результате психотравмы, к примеру, стала следствием личной трагедии, то причина со временем сама собой перестает быть актуальной? А на самом деле, травмирующая ситуация - послужила лишь толчком к развитию заболевания.
Основная проблема заключается в самом человеке, в его личном отношении к ситуации. Поэтому ответом на вопрос "как лечить невроз или как избавиться от него навсегда?", является - коррекция отношения человека к психотравмирующим ситуациям. Никто из нас ведь не застрахован от потерь и жизненных неудач, но кому-то они помогают стать сильнее, а кто-то потом годами не может оправиться и побороть невроз. Вот почему, вашим союзником и помощником в этой ситуации, должен стать толковый врач-психотерапевт. Главная цель психотерапевта - помочь человеку стать сильнее обстоятельств, научиться контролировать свои эмоции в любых ситуациях, уметь действовать конструктивно, мыслить позитивно, понимать и себя самого, и окружающих. И лишь при выполнении этой задачи, можно говорить о том - что невроз вылечен (мне нравится термин - преодолен).
Вам можно обратиться в специализированный психотерапевтический центр, или к частнопрактикующему врачу-психотерапевту, или поработать со специалистом дистанционно, в формате удаленной теле-консультации через Скайп, главное условие, чтобы специалист обладал достаточным практическим опытом, и мог подобрать для вас индивидуальные методики, которые помогут вам успешно бороться с неврозом и быстро выйти из этого состояния. Поэтому не стоит тянуть с обращением за профессиональной и квалифицированной помощью. Чем раньше вы примете меры по борьбе с неврозом, тем быстрее стабилизируется ваше состояние, и тем быстрее вы начнете жить полноценной и счастливой жизнью!
Удачи, и доброго Вам здоровья!
Время создания: 10 Апреля 2018 08:12
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Во-вторых, еще ни одна таблетка не решила ни одну психологическую проблему. Медикаментозная терапия помогает лишь справиться со следствиями психологического дискомфорта: бессонницей, тревогой, нарушениями вегетативной нервной системы (головокружение, слабость, сердцебиение...), страхами, сниженным фоном настроения... Разобраться с причинами возникающих нарушений, исправить имеющую ситуацию, изменить отношения к происходящему, научится по-новому проявлять себя, накопить ресурсы для изменений и т.д. можно на сеансах психотерапии. В том числе и онлайн по скайпу.
Время создания: 10 Апреля 2018 18:04
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
15.12.2010
21:30
Ответов: 3
Сообщений: 191
23.01.2009
23:05
Ответов: 1
Сообщений: 149
08.12.2011
00:18
анна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 121
10.06.2014
18:06
Ответов: 10
Сообщений: 112
13.02.2018
14:02
виталий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 114
25.11.2012
10:05
Ответов: 5
Сообщений: 105
07.08.2014
08:25
Ответов: 6
Сообщений: 96
24.09.2011
21:57
Ответов: 5
Сообщений: 92
21.04.2011
21:46
Ответов: 3
Сообщений: 85
30.09.2012
08:32
Ответов: 11
Сообщений: 70
Вопрос №1075886 Невроз
Евгения
Жен., 17 лет.
Украина Днепропетровск
Скажите вижу вопросы о МКБ 11
Что ОКР не относят к тревожным растройствам.
ОКР так и осталось невротическим, психогенным растройством?
30.08.2020 16:49
Внимание!
Да, Евгения, так и осталось психогенным, вне зависимости от его нозологического шифра, который нужен только для статистической классификации, а не для диагностики.
Время создания: 30 Августа 2020 21:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
ОКР - невроз!
Время создания: 31 Августа 2020 01:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Да, это психогенное расстройство. 
Время создания: 31 Августа 2020 08:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1075886
Внимание!
Вопрос №1075981 Невроз
Лиза
Жен., 22 лет.
Россия Москва
Может например навящивая мысль, а вдруг я нанесу кому-то вред, быть симптомом Панических атак или это только гласит об Окр??
01.09.2020 16:38
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
И мысли эти у Вас, и Ваши бесчисленные вопросы на этом форуме под разными именами - это проявления тревожного расстройства
Время создания: 01 Сентября 2020 20:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, все Ваши вопросы о невротической симптоматике.  Если хотите избавиться от этих проблем, то нужно начать работать с психотерапевтом.
Время создания: 01 Сентября 2020 21:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Тревожный невроз вполне успешно лечится, если его лечить. 
Время создания: 01 Сентября 2020 21:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1075981
Внимание!
Вопрос №1076155 Вера в магию
Алина
Жен., 29 лет.
Украина Николаев
Здравствуйте.была у мага,то он мне сказал,что я скоро умру и что мои родители меня переживут.умом понимаю ,что это бред,но в подслзнании засело,и переживаю по этому поводу.что сделать,чтобы выбросить это с головы?
06.09.2020 00:43
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Если не получается справится с проблемой самостоятельно - обратитесь к врачу психотерапевту и поработайте с ним.
Время создания: 06 Сентября 2020 11:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, стоит обратиться очно к врачу-психотерапевту, проблема решаема обычно за один сеанс. 
Время создания: 06 Сентября 2020 11:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Самое интересное заключается не в том, какой бред вам преподнесли под видом "истины", а что у вас после этого попросили взамен, чтобы эта "истина" не материализовалась? Вы почему-то совсем ничего не пишете об этом ...
Время создания: 06 Сентября 2020 11:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Здравствуйте.
Это общая тактика всех "шаманов" и экстрасенсов. Напугать человека, сделать его беспомощным. А потом предложить помощь. Но за деньги.
Видимо, Вы склонны к тревоге. Вот этим и нужно заняться.
Тревога  может, как иметь основания, так и быть избыточной, в связи с беспокоящими мыслями о будущем.
Обратитесь к врачу-психотерапевту и обучитесь методам релаксации, эмоциональной разгрузки и саморегуляции организма. Это поможет Вам быстрее приходить в норму и справляться с тревогой.
Время создания: 08 Сентября 2020 17:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1076155
(Гость) Алина 06.09.2020 13:05
Не попросили вообще ничего.человек просто взял руку,и сказал,что мои родители меня переживут,и что мне осталось недолго
   
Обычно, после этого человек задаёт естественный вопрос - а что мне делать? И ему дают алгоритм его дальнейших действий.
   
Точнее продают. Иначе предсказание обесценивается, и теряет всякий смысл!
   
(Гость) Алина 06.09.2020 19:34
Да я умом понимаю,что это бред .но не знаю как с головы это выбросить
   
(Гость) Анна 07.09.2020 19:24
значит, человек это сделал из злого умысла или личных неприязненных отношений. Цыгане обычно берут за это деньги, а все остальные-забирают душевный покой.
   
(Гость) Алина 08.09.2020 23:19
Та понимаю я,но в голове крутиться,и страх появился
   
(Гость) Анна 09.09.2020 04:50
значит, на вас навели порчу. Вам надо сходить к цыганке и эту порчу снять.
   
(Гость) Али Гиванович Пургогон 06.09.2020 20:13
А, собственно, зачем Вы по магам ходите? 0
   
Внимание!
Вопрос №1076210 Невроз
Саша
Жен., 19 лет.
Россия Москва
Могут ли быть навящивые мысли при Паническом растройстве? И быть симптомом, а не окр.
Просто навящивые мысли возникали только при сильной тревоге и панике, потом проходят, когда успокаивается нервная система. Действий вообще нет. Мысли бывают при тревоге сильной, а вдруг я приченю вред. Когда спокойна стаю проходит.
07.09.2020 12:40
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Да, могут быть при панических атаках.
Время создания: 07 Сентября 2020 16:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Саша.
Да, так оно и есть. Навязчивые мысли - частый спутник тревожных невротических расстройств.
Занимайтесь лечением своей тревоги и постепенно такие мысли перестанут беспокоить Вас.
Время создания: 07 Сентября 2020 16:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Могут.
Время создания: 07 Сентября 2020 17:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте!
Так называемые "панические атаки" на фоне невроза (а описываете вы судя по всему их), это не кардиологическое, а психосоматическое (невротическое) расстройство, которое характеризуется спонтанным возникновением "панических атак", проявляющихся от нескольких раз в год, до нескольких раз в день, и ожиданием их возникновения. Под "панической атакой" ("симпатоадреналовый криз" или "вегетативная дисфункция") понимают целый комплекс симптомов, обусловленных пароксизмальной тревогой. Сами "панические атаки" встречаются как при паническом расстройстве, так и при различных психопатологических или психосоматических расстройствах. Они могут встречаться и при соматических заболеваниях, и при психических расстройствах, часто они встречаются при депрессивных расстройства. Но наиболее часто, врачи-психотерапевты сталкиваются с ПА именно в рамках панического расстройства (ПР). Лечение этого невротического расстройства, складывается из нескольких этапов. В начале - собственно купирование приступов. Затем - стабилизация состояния. И обязательная часть психотерапевтической работы - профилактика рецидивов приступов. Комплексное лечение включает в себя и назначение консервативной терапии, особенно на первом этапе лечения, и когнитивно-поведенческую терапию, как основное направление. А для назначения лечения, Вам необходимо посетить очную консультацию у врача-психотерапевта. Если такой возможности нет, то сегодня можно работать с врачом и удаленно, это намного дешевле очной работы, полностью анонимно, и не требует времени на поездки и сидения в очередях. Посмотрите и вот эту информацию, она тоже будет вам полезна!
Время создания: 08 Сентября 2020 16:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1076210
Внимание!
Вопрос №1076882 Тревожность. Эмции. Стресс
Алексей
Муж., 39 лет.
Россия ЛИПЕЦК
Добрый день! Не один год мучает проблема. Любое ожидание чего либо (командировка, совещание, просто нестандртное событие и т.д.) приводит к психологическому дискомфорту, которое выражается нервным напражением, вздутием живота иногда бессоницей. Я болен?
22.09.2020 18:03
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Алексей!
Это невроз. Речь идёт о проблеме, которая называется тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе или Вайбере.
Время создания: 23 Сентября 2020 09:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, это проявление тревоги, естественно это нельзя назвать нормой, научиться справляться со стрессом вполне возможно, для этого нужно поработать с врачом-психотерапевтом. 
Время создания: 23 Сентября 2020 10:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Алексей!
С учетом вашего описания и жалоб, рискну предположить, что речь идет о т.н. тревожно-невротическом расстройстве (синдроме), и есть смысл показаться врачу для уточнения диагноза. Поставить его сможет только квалифицированный врач психотерапевт-психиатр. В случае подтверждения диагноза, вам непременно предложат и комплексное лечение, его основу будет составлять индивидуальная психотерапия, а медикаментозная поддержка (при необходимости таковой), будет играть вспомогательную роль, и только на начальном этапе лечения.
Сегодня с этой проблемой Вы можете обратиться не только в государственный ПНД, где лечение проводится бесплатно (Полис ОМС), но и к частнопрактикующему врачу-психотерапевту или в частную клинику. Как вариант, можете воспользоваться удаленной консультацией врача, что намного дешевле очного приема, не требует дополнительного времени на дорогу и сидение в очередях, и к тому же, полностью гарантирует вашу анонимность!
Время создания: 23 Сентября 2020 10:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ефим Коренфельд. Врач психотерапевт, психолог
Врач психотерапевт, психолог
Здравствуйте, Алексей. Помочь Вам может врач психотерапевт. Можете получить консультацию врача психотерапевта, психолога дистанционно по скайпу или вайберу.
Время создания: 23 Сентября 2020 23:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Алексей.
Тревога  может, как иметь основания, так и быть избыточной, в связи с беспокоящими мыслями о будущем.
Обратитесь к врачу-психотерапевту и обучитесь методам релаксации, эмоциональной разгрузки и саморегуляции организма. Это поможет Вам быстрее приходить в норму и справляться с тревогой.
Время создания: 24 Сентября 2020 17:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1076882
Алексей 23.09.2020 13:43
как можно получить консультацию дистанционно?
   
Выбирайте консультанта, который работает удалённо - связывайтесь с ним и работайте.
   
Сейчас хорошо развита телемедицина и Вы можете получить консультацию, лечение, рецепты от психиатра-психотерапевта по видеосвязи.
Я провожу диагностику, лечение и психотерапию онлайн по скайпу с 2001 года. Рецепты высылаю письмом. Мой скайп: "p-i-c." (с точкой). Добавляйтесь в скайп и мы обсудим время встречи.
   
Внимание!
Вопрос №1077260 Таблетки или психотерапия
Алена
Жен., 31 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! Обратилась в ПНД, поставили диагноз - циклотимия. Правильно ли считать, что при данном диагнозе сбои идут на биохимическом уровне, а не оттого, что я как-то не так мыслю? Следовательно, одной лишь психотерапией проблему не решить и основной метод лечения - медикаментозный? Спасибо заранее за ответ, мне очень важно разобраться!
30.09.2020 22:16
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Алёна!
Циклотимия - очень и очень тонкий диагноз. Я бы рекомендовал Вам обсудить своё состояние еще с одним или несколькими специалистами.
Время создания: 01 Октября 2020 09:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте!
Если этот диагноз был вам выставлен амбулаторно и с первого захода, и к тому-же не был подтвержден результатами клинического (стационарного) обследования, то он сразу вызывает большое сомнение. Поэтому при первой же возможности, обязательно покажитесь другому ОЧНОМУ врачу-психиатру или психотерапевту-психиатру.
Время создания: 01 Октября 2020 11:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здраствуйте, с одного посещения поставить такойй диагноз крайне сложно, стоит посетить психиатра-психотерапевта и разобраться в состоянии более детально.
Время создания: 01 Октября 2020 23:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1077260
Внимание!
Вопрос №1077447 Наталия
Аня
Жен., 28 лет.
Россия Сочи
Добрый день!
1.ОКР - это то же самое, что невроз навязчивых состояний?
2.Окр-обратимое состояния?
3.Если существует теория о генных мутациях , это означает что ОКР не излечивается до конца?
4. Шанс родить ребёнка с здоровой нервной системой есть?
5. Какая причина этого растройства(психологическая или физиологическая)?
05.10.2020 11:12
Внимание!
Здравствуйте, Аня.
1. Да.
2. Да.
3. Нет, это заболевание не передается по наследству.
4. Заболевание никак не отразиться на беременности и рождении ребенка.
5. Причины обсекссивно-компульсивного расстройства - психологические.
Время создания: 05 Октября 2020 15:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
1.ОКР - это то же самое, что невроз навязчивых состояний? - Да.
2.Окр-обратимое состояния? - Да, как и любое невротическое (пограничное) расстройство.
3.Если существует теория о генных мутациях, это означает что ОКР не излечивается до конца? - Нет, это означает только то, что для его развития создаются определенные предпосылки в организме, которые тесно взаимосвязаны с РНК человека.
4. Шанс родить ребёнка с здоровой нервной системой есть? - Да, такой шанс есть у всех, и практически всегда!
5. Какая причина этого растройства (психологическая или физиологическая)? - Она всегда комплексная!
Время создания: 05 Октября 2020 15:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, сколько можно задавать один и тот же вопрос. Отвечено уже несколько десятков раз.
Время создания: 05 Октября 2020 19:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Вы же не читаете ответы консультантов - зачем задаёте свои бесконечные вопросы?
Время создания: 05 Октября 2020 20:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1077447
Аня 09.10.2020 12:40
Андрей Аркадьевич. Я читаю ответы. Просто они разнятся.
   
На форумах Вы НИКОГДА не решите проблемы свей тревоги! Ищите врача и работайте с ним.
   
Аня 12.10.2020 08:28
Разнятся не на форуме, а Ваш ответ с доктором Кантуевым. Например о генетике Вы говорите что не наследуется, он говорит о генах и мутации.
   
Внимание!
Вопрос №1077709 Сильно потею
Максим
Муж., 30 лет.
Москва
Здравствуйте!
Дайте, пожалуйста, совет!
Имею диагноз: F20.0. Сейчас в ремиссии. Принимаю венлафаксин 300 мг/сут., делаю укол препарата галоперидол деканоат 1 инъекция раз в 2 недели, и клозапин 25 мг на ночь. Беспокоит меня сильная потливость: когда я ем с моего лица капает пот, чищу зубы - тоже капает. Вот сегодня я стригся - и вся голова была у меня мокрой. Своему психиатру я по этому поводу жаловался, мне выписали препарат беллатаминал, как вегетотроп. Я его принимал 3 дня, но он мне не помог. На 3-й день меня вырвало. Может от препарата или я что-то съел. В общем, что можно из препаратов попробовать, чтобы убрать чрезмерную потливость?
10.10.2020 20:32
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! 
Проверить нужно уровень гормонов щитовидной железы: ТТГ, Т4свободный, АТ-ТПО. И уровень пролактина в крови.
Время создания: 11 Октября 2020 11:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нормализуйте уровень пролактина в организма, и эта проблема исчезнет.
Время создания: 11 Октября 2020 12:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Максим.
Причинами повышенной потливости могут быть ряд соматических и нервных болезней, таких как сахарный диабет, туберкулез, другие инфекции, гиперфункция щитовидной железы, сердечно-сосудистые болезни и заболевания почек, приема ряда лекарственных препаратов. А так же потливость часто возникает как вегетативное проявление невротических расстройств. Необходимо для начала провериться у врачей соматического круга: терапевт, эндокринолог, невролог.
Время создания: 11 Октября 2020 12:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1077709
(Гость) Максим 11.10.2020 13:03
Олег Иванович, если мой пролактин окажется повышенным, так ведь препараты, которые его снижают, действуют на дофаминовые D2-рецепторы, так что применение данных препаратов при повышенном пролактине является противопоказанием при F20. Возможно обострение психоза.
   
Соматостатин не противопоказан, и не провоцирует психотический процесс.
   
(Гость) Максим 11.10.2020 14:47
А как называются препараты, содержащие соматостатин?
   
Внимание!
Вопрос №1077798 Невроз
Аня
Жен., 23 лет.
Украина Киев
Делала МРТ все в порядке было.
Правдивая эта информация?
патологии структуры некоторых участков мозга,
в том числе таламуса, хвостатого ядра и нижней части лобной доли коры
головного мозга также сичтаются причинами ОКР.
12.10.2020 17:00
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Ерунда! Очередная! Зачем Вы во всем этом ковыряетесь?
Время создания: 12 Октября 2020 21:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Это не имеет отношения к природе ОКР.
Время создания: 12 Октября 2020 21:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Окр никак не проявляется на мрт, как и любой другой невроз. 
Время создания: 12 Октября 2020 21:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
ОКР никак не проявляется на МРТ.
Время создания: 12 Октября 2020 23:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1077798
Внимание!
Вопрос №1077831 Помогите найти врача, пожалуйста.
Наташа
Жен., 47 лет.
Спб
Здравствуйте, умоляю! Подскажите если знаете, к какому психотерапевту можно мне обратится ( Питер) с ипохондрией и паническими атаками. Ипохондрия душит,не справляюсь (
13.10.2020 09:03
Внимание!
Здравствуйте, Наташа.
Порекомендую обратиться к Кириллу Ивановичу Секацкому, он живет и работает в вашем городе.
Время создания: 13 Октября 2020 13:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Кирилл Иванович Секацкий. Ещё, как вариант, работа удалённо (Скайп или Вайбер).
Время создания: 13 Октября 2020 16:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1077831
Внимание!
Вопрос №1078393 Внушение
Максим
Муж., 30 лет.
Москва
Мне мой врач-психиатр сказал, что если человек себе 50 раз скажет, что у него болит голова - она у него заболит. Это правда?
25.10.2020 18:22
Внимание!
А что мешает проверить? Или боитесь разочароваться?
Время создания: 25 Октября 2020 22:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Отчасти так. Люди, которое слишком много времени уделяют своему здоровью, часть со временем начинают "находить" у себя разные симптомы.
Время создания: 26 Октября 2020 09:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, все зависит от личностных особенностей, у некоторых людей степень самовнушения очень высокая и такое возможно. 
Время создания: 26 Октября 2020 09:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Да, такое вполне возможно. Наш мозг не делает разницы между происходящем на самом деле и воображаемым.
Время создания: 28 Октября 2020 23:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1078393
Semen 26.10.2020 00:04
Он имел ввиду, что все зависит от настроя. Если человек будет себя в чем-то негативном убеждать, то так и получится, а если человек успокоится и поверит, что абсолютно здоров, то так и будет! Эта метафора, намёк, видимо, что Вы очень мнительный.
   
Внимание!
Вопрос №1078505 Трансовое состояние
Максим
Муж., 30 лет.
Москва
Я сегодня ехал в метро, зафиксировал взгляд на одном предмете, перестал часто моргать глазами, и задумался. Я вошёл в транс?
27.10.2020 20:06
Внимание!
Здравствуйте, Максим.
Да, вполне возможно, что Вы погрузились с состояние бытового транса.
В самом трансовом состоянии ничего плохого нет. Даже наоборот - он способствует быстрейшему отдыху, более легкому усвоению знаний и навыков, открывает в нас творческий способности. Но этим трансом лучше управлять самим и достигать его по собственному желанию.
Время создания: 28 Октября 2020 00:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
В какой то степени да, если оперировать определением Милтона Эриксона: повседневный транс (обычная мечтательность, переход в сон и назад в бодрствование, автоматическое выполнение привычных действий и т. д.).
Время создания: 28 Октября 2020 07:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, да, это трансовое состояние. 
Время создания: 28 Октября 2020 09:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Своего рода - да.
Время создания: 28 Октября 2020 09:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1078505
Внимание!
Вопрос №1078632 БАР или тревожность
Инна
Жен., 25 лет.
Россия Москва
Добрый день, уважаемые врачи. Хочу описать вам свои симптомы. Очень давно страдаю неврозом, паническими атаками. Только как раньше я боялась инфаркта или инсульта, теперь боюсь заболеть психически тяжело.. шизофренией, психозом БАР. В последнее время бывает так себя накручу что дней 5 хочу с ужасной тревогой , ничего не хочется делать ни есть ни пить, потом пропускает и жить хочется, но тревога присутствует конечно... у меня заключается все во фразе :« а вдруг?» . Но меня очень пугают такие скачки сильной тревожности а потом успокоения.. это БАР? Может ли появится из за невроза? К психиатру иду , но долго очередь ждать а я уже извелась вся... спасибо за ответы!
29.10.2020 19:10
Внимание!
Здравствуйте, Вы описываете тревожно-невротическое расстройство, методом лечения которого является психотерапия, иногда в качестве дополнения к психотерапии возможно назначение лекарств. А вот просто прием лекарств без психотерапии  невозможно вообще
считать лечением. Не психиатр Вам нужен, а регулярная работа с  врачом-психотерапевтом. Чем раньше начато лечение, тем быстрее будет результат. 
Время создания: 30 Октября 2020 00:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте.
Скорее всего, речь идет о тревожном невротическом расстройстве. Клиника невроза у каждого человека неповторима и может включать самые разнообразные признаки. Несмотря на яркую симптоматику невроза - он не приводит к сумасшествию, никак не влияет на работу органов и полностью безвреден, как для психики, так и для тела человека. Главное в лечении невротических расстройствах - это психотерапия, где человек, на первых порах, обучается методам релаксации и саморегуляции организма. А затем - нужна более глубокая работа по пониманию механизмов невроза - как психологической защиты и наработка новых навыков, более конструктивных и полезных для жизни. Для этого необходимо пройти консультацию врача-психотерапевта, очно или онлайн по скайпу. При необходимости могут назначаться лекарства: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики. Так же большое значение имеет налаживание режима дня, занятия спортом, улучшение условий жизни и внутрисемейных отношений. Более подробно о лечении тревожного расстройства: https://preobrazhenie.ru/lechenie-trevojnogo-rasstroystva/
Время создания: 30 Октября 2020 01:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте!
Судя по всему, Вы описываете симптоматику т.н. тревожно-невротического синдрома (расстройства). Основу его комплексного лечения, обычно составляет индивидуальная поведенческая психотерапия, которая направлена на избавление от психологических проблем, которые и являются основными причинами невроза. Этот метод лечения предполагает посещение занятий с врачом-психотерапевтом, или дистанционных сессий, что сегодня особенно востребовано, в силу эпидемиологической ситуации. Рекомендованным видом психотерапии, при лечении подобных невротических расстройствах, является когнитивно-поведенческая или экзистенциальная терапия. Когнитивно-поведенческая терапия, как правило, бывает достаточно краткосрочной, и не превышает 10 занятий, проводимых 1 - 2 раза в неделю. Поэтому не теряйте время на форумах и сайтах, а обращайтесь к врачу-психотерапевту непосредственно, и начинайте работать исключительно по индивидуальному плану, составленному врачом именно для вас, с учетом ваших личностных особенностей и предпочтений!
Время создания: 30 Октября 2020 10:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1078632
Внимание!
Вопрос №1079076 F41.2 как снять этот диагноз и как он может отразится на работе в детских учреждениях?
Ирина
Жен., 39 лет.
Москва
F41.2 как снять этот диагноз и как он может отразится на работе в детских учреждениях? На получении прав? Насколько он серьезен? И правомерно ли если его установили на основании одного приема?
06.11.2020 16:31
Внимание!
Здравствуйте!
Невротические состояния не накладывают никаких ограничений на профессиональную деятельность, и не создают проблем в быту. F41.2 - Смешанное тревожное и депрессивное расстройство. Как и любое другое невротическое расстройство, это тоже успешно лечится и полностью излечивается.
Время создания: 06 Ноября 2020 21:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте снять можно только ошибочно поставленный диагноз, невротическое  расстройство нужно вылечить, тогда ограничений не будет.
Время создания: 06 Ноября 2020 22:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Сколько времени прошло после Вашего обращения в ПНД?
Время создания: 07 Ноября 2020 17:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Диагноз снимается по выздоровлению. На работе не отразится.
Время создания: 08 Ноября 2020 01:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1079076
Внимание!
Вопрос №1079595 Тревожность и плохой сон
Zivert
Жен., 32 лет.
Moscow
Здравствуйте, сегодня задавала вам вопрос, вы ответили, но у меня нет возможности ответить на том сайте!
Поэтому тут отвечу, ребёнка я родила почти 6 лет назад и анализы все в норме, ттг 0,9.
Переехали в новую квартиру полгода назад и тут все не так, спальня маленькая, как коробка, сначала плакала, хотела обратно, потом вроде привыкла. Съездили в отпуск и решили переезжать в другое место, но не в ближайший месяц, и я как в ожидании этого момента была. И вот ночью па со всеми вытекающими.
14.11.2020 16:45
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! 
Ваш специалист: врач-психотерапевт. Не теряйте время на форумах!
Время создания: 15 Ноября 2020 09:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте!
Значит мои предположения верны, и тогда рекомендации остаются прежними - необходима индивидуальная поведенческая терапия, в формате практической работы с врачом-психотерапевтом.
Время создания: 15 Ноября 2020 10:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте, Zivert Дайте ссылку на предыдущий вопрос
Вы действительно думаете, что есть лекарства, которые в силах поменять Ваш мыслительный процесс? Убрать дисфункциональные мысли?
Я таких не знаю.
Но есть лекарства, которые могут затормозиить мышление и притупить остроту эмоций.
Ваше состояние – похоже на Невроз (психогенное расстройство).
В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний) и дисфункциональное мышление.


Основу патологических страхов (фобий) , навязчивых и ипохондрических мыслей , панических атак , душевной боли - составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ).
Это защитный механизм (ЗМ) при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов.
Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта. ЗМ - это неосознаваемый психический процесс, направленный на минимизацию отрицательных переживаний.



Лекарства при Невротических расстройствах применяются в особых случаях. Они как правило дают кратковременный эффект (то есть жалобы и симптомы могут возвращаться после окончания приёма антидепрессанта, транквилизатора или нейролептика).
https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_397%2Fall

Время создания: 17 Ноября 2020 23:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1079595
Мария 15.11.2020 10:16
Андрей Аркадьевич, может ли это состояние перейти в психоз / шизофрению?
Выпила вчера на ночь мелатонин, в итоге был обратный эффект, удалось уснуть только на пару часов, ощущение разбитости и дереализации
Пт поставил тревожно фобическое расстройство, прописал ципралекс и фен.
   
Нет, не переходит невроз в психозы. Психотерапией будет заниматься с Вами психотерапевт? Или только препараты?
   
Мария 15.11.2020 11:56
Посоветовал конкретного психолога. Возможно ли обойтись без ад?
   
Лечение проблемы, которая называется панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе. Посмотрите на моём сайте информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО.
   
Мария 15.11.2020 14:49
Спасибо! Почитаю! А со сном что делать? Просыпаюсь каждые 2 часа ((
   
Там же есть статья и про ЛЕЧЕНИЕ НАРУШЕНИЙ СНА.
   
Мария 15.11.2020 15:04
Скажите, а с вами можно пообщаться ? Или лучше искать очного врача?
   
Работать можно и удалённо. Если хотите получить мою консультацию пишите на почту или Вайбер, Вотсапп +380955298093
   
Мария 15.11.2020 10:18
Олег Иванович, ощущение пустоты в голове, рассеянность это что за ужасные симптомы?(
И возможна ли терапия онлайн? Или нужно именно очно ходить к врачу.
   
Ответить на эти вопросы получится только после того, как врач пообщается с вами лично!
   
Мария 15.11.2020 13:59
Я уже была у пт.
   
Мария 15.11.2020 13:59
Точнее у психиатра.
   
У врача нужно не просто "быть", с врачом нужно работать!
   
Внимание!
Вопрос №1079731 Состояние нереальности и ощущение пустоты, скорой смерти
Марина
Жен., 25 лет.
Россия Нижний Новгород
Добрый день, уважаемы доктора!
Я Марина, мне 25 лет. На данный момент в декрете, малышу 2 мес. Заболеваний в этом плане нет, по крайней мере диагностируемых
Кажется, что я схожу с ума.
Давно мучилась паническими атаками. После очередного обострения прошло 6 месяцев, па только отпустили. На данный момент их не боюсь. Но вот в чем проблема. Началось около месяца назад состояние нереальности, как я прочитала - дереализация, в последней стадии. Я не знаю, как жить в этом, как научиться помогать себе хотя бы в приступы. Последний просто вывел из колеи. Я лежала и не понимала, где я, кто я. Словно и не я вообще. Что вокруг, как быть, что дальше. Я не понимаю, то ли я умираю, то ли уже сошла с ума. Знаю, к врачу надо, занимаюсь с 2мя, пока нет смысла. Просто прошу помочь, как заземляться, как уйти от этого и реальна ли жизнь как раньше.
16.11.2020 17:23
Внимание!
Здравствуйте, Вы описываете самое обычное тревожно-невротическое расстройство, методом лечения которого является психотерапия, иногда в качестве дополнения к психотерапии возможно назначение лекарств. А вот просто прием лекарств без психотерапии  невозможно вообще
считать лечением. Начните работу с врачом-психотерапевтом и сможете избавиться от этого расстройства.
Время создания: 16 Ноября 2020 22:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Во-первых, меньше читайте всякой медицинской или околомедицинской информации - здоровее будете!
Во-вторых, работайте с один специалистом - врачом психотерапевтом, а не с двумя!
Время создания: 16 Ноября 2020 22:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте!
С учетом описания симптоматики и жалоб, рискну предположить, что речь в вашем случае идет о т.н. тревожно-невротическом расстройстве (точнее синдроме), и есть определенный смысл показаться врачу-психотерапевту (психиатру-психотерапевту) для уточнения диагноза. В случае подтверждения, вам непременно предложат и комплексное лечение, основу которого будет составлять индивидуальная психотерапия (лучше в когнитивно-поведенческом ключе), а медикаментозная поддержка (при необходимости), будет играть вспомогательную роль, и только на начальном этапе лечения.
Сегодня с этой проблемой Вы можете обратиться не только в государственный ПНД, где лечение проводится совершенно бесплатно (при наличии полиса ОМС), но и к частнопрактикующему врачу-психотерапевту или в частную клинику. Как вариант, можете воспользоваться удаленной консультацией врача, что намного дешевле очного приема, не потребует от вас дополнительного времени на дорогу и ожидание в очередях, и к тому же, полностью гарантирует вашу анонимность!
Время создания: 17 Ноября 2020 11:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1079731
Внимание!
Вопрос №1079739 Влияет ли ответ (на вопрос служил в армии да или нет),
Игорь
Муж., 31 лет.
Россия Астрахань
Влияет ли ответ (на вопрос служил в армии да или нет), на постановку диагноза или нет? Ведь если не служил - это не симптом
16.11.2020 18:26
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Любой ответ может повлиять. На основании ответов врач и делает вывод о состоянии психики пациента.
Время создания: 17 Ноября 2020 10:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Все вопросы имеют смысл для клинической беседы, но не все служат симптомами заболеваний. 
Время создания: 17 Ноября 2020 10:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Влияет не вопрос о службе в армии, а ответ на этот вопрос, если пациент ранее был комиссован из ВС по психическому здоровью.
Время создания: 17 Ноября 2020 11:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1079739
Внимание!
Вопрос №1079754 А бывает при неврозоподобной шизофрении фобии, навязчивости психологически понятны?
Игорь
Муж., 31 лет.
Россия Астрахань
А бывает при неврозоподобной шизофрении фобии, навязчивости психологически понятны?
16.11.2020 20:30
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Бывают понятны.
Время создания: 17 Ноября 2020 09:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Все бывает. 
Время создания: 17 Ноября 2020 10:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Бывает всякое, специалист поймет.
Время создания: 17 Ноября 2020 10:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1079754
Внимание!
Вопрос №1079824 Невроз
Марина
Жен., 19 лет.
Россия Ревда
Здравствуйте. Панические атаки прошли, но при малейшем психическом напряжении (учёба) немеет всё тело и чувствуется сильное нервное напряжение в теле-в голове, в руках, везде. Стараюсь продолжить работу через силу, но только хуже- не могу сосредоточиться, слабость, очень неприятное, будто электрическое напряжение. Это опасный симптом? Он характерен для невроза? Пожалуйста, расскажите, что это за ощущения и почему они так пугают?
17.11.2020 17:09
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Это проявления мышечного напряжения при тревоге. Марина, поработайте с врачом психотерапевтом.
Время создания: 17 Ноября 2020 21:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, это не опасно и полностью излечимо, если начать работать с врачом-психотерапевтом. 
Время создания: 17 Ноября 2020 23:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте!
Освойте методику прогрессивной мышечной релаксации по Джекобсону, и эти проблемы перестанут быть актуальными. Метод называется "прогрессивным" так как:
- Человек обучается в определенной последовательности выборочно ослаблять напряжение в конкретной мышце.
- Человек напрягает и расслабляет определенные мышцы тела таким образом, что весь процесс прогрессирует от расслабления основных мышечных групп до расслабления всего тела или какой-то его части.
- При постоянных ежедневных занятиях у человека отмечается прогрессирующая тенденция к развитию “привычки отдыхать” – психологической установки, характеризующейся меньшей возбудимостью и стрессоустойчивостью.
- Релаксация оказывает тормозящее воздействие на стрессовую реакцию, так как опять же из курса физиологии нам известно что человек не может одновременно испытывать два противоположных по качеству состояния например тревогу и состояние расслабления.

Методика нейромышечной релаксации Джекобсона


В общих чертах обучение можно разделить на этапы. Первый этап можно условно разделить на 3 шага.
1) лежа на спине, согнуть руки в локтевых суставах и резко напрячь мышцы рук; обратить внимание на возникающее ощущение мышечного напряжения;
2) расслабить мышцы и дать рукам свободно упасть; обратить внимание на возникающее мышечное расслабление и так повторить напряжение и расслабление мышц несколько раз;
3) сокращать мышцы, напрягая их сначала сильно, потом все более и более слабо;
Осознавать слабые мышечные сокращения и оставаться в состоянии полной неподвижности с расслабленными мышцами-сгибателями 15 мин;
Научиться достигать исчезновения самых легких степеней напряжения мышц;
После этого назначают упражнения, направленные на обучение расслаблению остальных поперечно-полосатых мышц-сгибателей и разгибателей туловища, шеи, плечевого пояса и др., в последнюю очередь – мышц лица и глаз (отводят глаза в сторону и вызывают ощущение напряженности мышц), мышц гортани и языка, участвующих в акте речи.
Второй этап обучения - "дифференцированная релаксация". Человек обучается сидя расслаблять мускулатуру, не участвующую в поддержании тела в вертикальном положении, далее после специальных упражнений – расслаблять мышцы при письме и чтении, не участвующие в этих актах. Т.е. грубо говоря выключать те мышцы которые не задействованы в работе «здесь и сейчас».
На третьем этапе обучения предлагается в повседневной жизни замечать, напряжение каких мышц возникает у него при аффективных состояниях, от которых он желал бы избавиться (страх, тревога, смущение);
Уменьшить, а затем и предупредить сопровождающие их локальные мышечные напряжения и таким образом избавиться от этих нежелательных эмоций.

Техника выполнения


Под счет, про себя или вслух – “раз-два-три-четыре”, постепенно напрягаете мышцы. На счёт “четыре” мышцы максимально напряжены.
На следующие четыре счёта (“раз-два-три-четыре”) удерживаете максимальное напряжение в мышцах и еще больше напрячь их. На счёт четыре вы резко сбрасываете напряжение.
Далее вы просто прислушиваетесь к ощущениям в руке, изучаете это ощущение расслабления, какое оно, что напоминает, на что похоже, какие субъективные ощущения возникли, наслаждаетесь ими, запоминаете их. Можете представить образы расслабления в тех мышцах, с которыми в данный момент работаете. Это может быть вид расслабленных мышц, или какие – либо ассоциативные темы, типа развязанный узел, кисель, тёплый мёд, всё что придёт вам в голову.
По поводу счета, считая, не концентрируйте внимание на счёте. Счет идет фоном, в своём ритме, не спеша, как вам удобно.
При мышечном расслаблении можно придерживаться следующей последовательности. Каждое упражнение делается по два раза. Упражнения делаются перекрёстно, т.е. “левое плечо – правое плечо”, “левое предплечье – правое предплечье”.

I) Начнём с мышц рук и плечевого пояса.
1) напряжение достигается максимальным поднятием плеча.
2) поднимаете ладонь к плечу (напрягаете бицепс, как культурист).
3) Работаем на мышцы предплечья. Для максимального напряжения мышцы предплечий согните руку в лучезапястных суставе, максимально приближая кулаки к внутренним частям предплечий.
4) То же самое – к тыльной стороне предплечья

II) Мышцы ног
1) пальцы на ногах сжимаются как бы в кулак
2) носок ноги тянется максимально вверх
3) носок ноги тянется вперёд

III) Дыхание На первые “раз-два-три-четыре” – вдох На вторые “раз-два-три-четыре” – пауза На третий счёт “раз-два-три-четыре” – выдох На четвёртые “раз-два-три-четыре” – пауза

IV) Шея и трапециевидная мышца
1) напрягаем мышцы шеи и трапециевидную мышцу, можно представить, что вы несете в прямых руках очень тяжелые сумки, штангу и т.п. V) Лицо 1) максимально поднимаете брови (“удивление”)
2) максимально поднимаете крылья носа (“отвращение”)
3) максимальное растяжение губ (“улыбка”)
4) сжатие челюстей
5) зажмуривание
После этого делаете упражнений для лица 2,3,4,5 одновременно.
В конце можно также сделать все перечисленные упражнения “волной” – постепенно напрягай все группы мышц.
Если вы чувствуете оставшееся напряжение в какой-то группе мышц – повторите упражнения для этой группы.
Время создания: 18 Ноября 2020 10:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1079824
Внимание!
Вопрос №1079903 невроз
Игорь
Муж., 30 лет.
Беларусь Брест
можно ли нервное истощение(неврастению) с гиперестезиями на звук вылечить без таблеток ?
18.11.2020 15:18
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Можно. 
Время создания: 18 Ноября 2020 19:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
При определенных условиях можно, было бы желание и время!
Время создания: 18 Ноября 2020 19:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Можно.
Время создания: 18 Ноября 2020 20:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1079903
(Гость) гость 18.11.2020 21:58
Игорь, вы тесты дистанционно сдаете?
   
Внимание!
Вопрос №1080131 Бессонница при неврозе
Марина
Жен., 19 лет.
Россия Ревда
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, может ли невроз и тревога привести к абсолютной бессоннице при отсутствии соматические заболеваний? По моим ощущением, мой мозг не вырубался уже несколько дней (во сне не прекращалась мыслительная работа вообще). Страшно, что я полностью потеряла способность засыпать. Может ли такое быть без органических повреждений мозга? Нужно ли принимать сильные снотворные, то есть фаназепам или что-то другое? Помогите, прошу, посоветуйте что-нибудь🥺
22.11.2020 14:59
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Да, При неврозе может нарушаться сон, так часто бывает. Посмотрите эту информацию про лечение нарушений сна.
Время создания: 22 Ноября 2020 19:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте!
Чаще всего пограничные расстройства (или неврозы) имеют две особенности. Во-первых, они возникают под действием внешних стрессовых факторов. Во-вторых, такие состояния приводят к изменениям психики. Лечение расстройств нервной системы, почти всегда (за редким исключением), включает в себя и медикаментозную поддержку (чаще на первом этапе лечения), и психотерапевтическую реабилитацию. Показательным примером такого расстройств пограничной природы, как раз и может служить бессонница (нарушение сна).
Время создания: 22 Ноября 2020 19:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, тревога действительно приводит  к нарушениям сна. Если речь идет о невротической тревоге, то она полностью излечима, а значит и сон восстановить можно.
Время создания: 22 Ноября 2020 20:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте.
Да, может. Но тогда нужно лечить сам невроз, а не его последствия. Т.е. снотворными это состояние не убрать.
Время создания: 23 Ноября 2020 14:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1080131
Внимание!
Вопрос №1080418 Ципралекс
Динара
Жен., 31 лет.
Россия Сочи
Здравствуйте, уважаемые доктора! Скажите, пожалуйста, совместим ли эутирокс с селектрой? Не может ли их сочетание привести к серотониновому синдрому?
27.11.2020 01:30
Внимание!
Здравствуйте!
Препараты совместимы, и в строго терапевтических дозировках их совместный прием возможен. К серотониновому синдрому они не приведут.
Время создания: 27 Ноября 2020 11:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Препараты совместимы. 
Время создания: 27 Ноября 2020 12:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Препараты сочетаемы, к серотониновому синдрому не приводят.
Время создания: 27 Ноября 2020 19:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1080418
Внимание!
Вопрос №1080425 тревога, бесоница
Денис
Муж., 40 лет.
Россия Красноперекопск
Добрый день.
После перенесенного приступа ПА образовалась устойчивая бесоница. Приступы больше не повторялись, но со временем (2 мес) образовался страх перед бесоницей. Теперь каждый вечер мучает тревога и страх, что не даёт уснуть. Начал работу с психотерапевтом но пока что результатов нет. Медикаменты не принимаю, хотя прописывал невропатолог ( мексиприм 3 раза в день) и Фенибут по 1 табл на ночь. Перед лекарствами тоже страх, сразу после приема ожидаю побочек. Подскажите куда нужно двигаться и что принимать ибо сил уже нет. Спасибо!
27.11.2020 08:24
Внимание!
Здравствуйте!
Таким с позволения сказать "лечением", вы свою проблему еще долго не решите, поскольку Фенибут и Мексиприм, не являются препаратами первого выбора. Причина нарушения сна установлена, полисомнография сна тоже судя по всему не проводилась? Начните с очного обращения к врачу-сомнологу, выясните причины нарушения сна, и только потом подходите к вопросу лечения!
Время создания: 27 Ноября 2020 12:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, эта проблема решаема навсегда с помощью психотерапии, но на это нужно время, симптоматически решаема очень быстро с помощью лекарств, только не тех, что назначены неврологом. Если психотерапевт не может вам разъяснить варианты помощи и помочь, то стоит обратиться к другому специалисту. 
Время создания: 27 Ноября 2020 13:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Денис! А в чём заключается работа с психотерапевтом?
Время создания: 27 Ноября 2020 18:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1080425
Внимание!
Вопрос №1081400 Невроз
Карина
Жен., 25 лет.
Украина Киев
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли родить здорового ребёнка, страдаю от невроза(ОКР). Муж абсолютно здоров. Какой шанс, что ребёнок не будет страдать от Окр(будет ли у него предрасположенность или обусловленость к этому расстройству? ) В роду расстройств психики нет.
14.12.2020 13:47
Внимание!
Здравствуйте, Карина.
Не только можно, но и нужно. Невроз никак этому не препятствует, и по наследству не передается. А предрасположенность к нему у всех у нас одинакова, жизнь в условиях стресса не подарок!
Время создания: 14 Декабря 2020 18:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Конечно можно. Никакой предрасположенности у ребёнка не будет.
Время создания: 14 Декабря 2020 19:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, неврозы по наследству не передаются.
Время создания: 14 Декабря 2020 20:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1081400
Внимание!
Вопрос №1082302 Невроз
Карина
Жен., 23 лет.
Украина Киев
«Такие мысли и избыточная невротическая тревога, как раз и составляют основную картину этого расстройства.»
Панического расстройства? Я правильно понимаю? (навящивые мысли, страх навредить может быть при этом виде невроза)
30.12.2020 09:30
Внимание!
Здравствуйте, " избыточная невротическая тревога" может быть при различных невротических расстройствах.
Время создания: 30 Декабря 2020 13:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Да, это невроз - тревожное рссстройство.
Время создания: 30 Декабря 2020 13:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Клиническая картина тревожно-невротического синдрома, встречается в рамках разных психопатологических состояний и расстройств, в т.ч., нередко встречается она и в рамках ОКР.
Время создания: 30 Декабря 2020 15:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1082302
(Гость) Зал 30.12.2020 15:15
Олег Иванович имел ввиду ОКР
   
Внимание!
Вопрос №1082344 Как перестать постоянно говорить с самим собой вслух?
Никита
Муж., 24 лет.
Росссия Новосибирск
Здравствуйте. У меня социофобия с 18-ти лет, частые стрессы (преимущественно в армии, 2019-ый год), панические атаки с начала 2020-го года, обсессивно-компульсивное расстройство (8 месяцев), генерализованное тревожное расстройство (диагноз поставили две недели назад), ухудшение кратковременной памяти. Над всем этим я работаю и принимаю прописанные мне лекарства.

Вопрос в другом. Я постоянно говорю сам с собой (то от 1-го лица, то от 3-его). Началось все где-то с 16-ти лет, так временами, потом чаще стало с начала 2020-го, а в последние два месяца я порой постоянно говорю и говорю сам с собой буквально обо всем и иногда просто без остановки (например, позавчера часа 3 подряд говорил)... Прочитал в интернете - это не к добру (если не исправить)... Помогите, как это исправить?
31.12.2020 03:30
Внимание!
Здравствуйте, лечить нужно не отдельные симптомы, а заниматься самим расстройством.  В основе лечения должна лежать психотерапия, а не только прием лекарств.
Время создания: 31 Декабря 2020 13:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Поработайте с толковым врачом-психотерапевтом, проблема решаема!
Время создания: 31 Декабря 2020 13:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Никита! По переписке проблему не решить. Ищите врача-психотерапевта и работайте с ним.
Время создания: 31 Декабря 2020 17:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1082344
Внимание!
Вопрос №1082602 Паксил
Катя
Жен., 36 лет.
Россия Санкт Петербург
Добрый вечер. Уважаемые врачи , подскажите пожалуйста как отменять паксил.Сегодня узнала что беременна, к врачу своему нет возможности попасть т.к праздники. Пью 9 месяцев по 1,5 таблетки( 30 мг) . Диагноз генерализованное тревожное расстройство.
Заранее спасибо
05.01.2021 23:46
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Убирайте 1/4 таблетки каждую неделю.
Время создания: 06 Января 2021 11:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Отменяйте 1 раз в неделю - по 1/4 от суточной дозировки, и через 3 недели уйдете окончательно и без неприятных симптомов!
Время создания: 06 Января 2021 12:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, убирайте по 1/4 таблетки раз в неделю. 
Время создания: 06 Января 2021 15:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1082602
Внимание!
Вопрос №1082757 Совместимость лекарство
Алла
Жен., 60 лет.
Армения Ереван
Здравствуйте! 4 года назад у меня было паническая атака.назначили алпразолам и паксил.До этого от давления принимала престариум. паксил принимала год а алпразолам тогда когда мне было плохо. Потом вообще не принимала. Уже 5-6 месяца как опять невроз мне мучает.Лежала 3 дня в больнице а потом дома продалжала лечится.в месяц себя чувствовало хорошо а сейчас опять плохо но по другому.тогда голова кружилось все время плакала,но сейчас сердца бьет с утра до вечера.Сделала узи всякие анализы экг.Кардиолог сказал что это от невроза.Сейчас принимаю эутирокс триплексам конкор алпразолам.Давление в норме но сердцо бьет и бьет пульс тоже в норме.врач рекомендовал симпатил,но я принимаю алпразолам.Скажите пожалуйста симпатил и алпразолам совместимо?Стоит принимать симпатил?Что вы рекамендуйте что мне делать что бы сердце успокоилось.Валокардин и корвалол не помогают.Спасибо!
09.01.2021 16:53
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Алла!
Нет смысла принимать Симпатил, если Вы принимаете Алпразолам. Алпразолам эффективнее. Обсудите с психиатром возможность подключения антидепрессанта.
Время создания: 09 Января 2021 21:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте!
Эти препараты действительно совместимы. Только вряд ли они сделают погоду. Вылечить невроз одними таблетками невозможно, необходима индивидуальная психотерапевтическая поддержка, и практическая работа над собой!
Время создания: 09 Января 2021 21:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте, препараты совместимы, только невроз вылечить лекарствами нельзя. Методом лечения является психотерапия, лекарства могут лишь быть дополнением к психотерапии, но они не главное.
Время создания: 09 Января 2021 22:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1082757
Внимание!
Вопрос №1082777 Нехватка воздуха
Роман
Муж., 22 лет.
Россия Москва
Здравствуйте мучает такая уже пол года ,не могу нормально дышать ,постоянно хочется сделать глубокий вдох, и то получается раз через раз ,экг ,кт легких, щитовидка и гормоны без патологии, но есть остеохондроз грудного отдела,
Врачи говорят что это все от стресса ,что это может быть на самом деле ?
10.01.2021 00:57
Внимание!
Здравствуйте, это действительно может быть последствием стресса в виде невротического расстройства, это лечится в ходе очной работы с врачом-психотерапевтом.
Время создания: 10 Января 2021 11:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте!
Это частые симптомы тревожно-невротического расстройства (синдрома). И есть смысл показаться врачу-психотерапевту.
Время создания: 10 Января 2021 11:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Роман!
Нет ли среди черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность? Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства, страха? Как и после чего появились эти ощущения?
Время создания: 10 Января 2021 12:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Ефим Коренфельд. Врач психотерапевт, психолог
Врач психотерапевт, психолог
Здравствуйте, Роман. Нехватка воздуха при вдохе может быть симптомом невроза. Обратитесь к врачу психотерапевту. Можете получить консультацию онлайн по скайпу или вайберу.
Время создания: 10 Января 2021 18:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1082777
(Гость) Али Гиванович Пургогон 10.01.2021 12:15
Может быть, так называемый гипервентиляционый синдром. Если пульмонолог ничего не обнаружил, обращайтесь к психотерапевту.
   
(Гость) Кто-то портит воздух 10.01.2021 21:07
Возможно, кто-то, кто рядом, портит воздух беззвучно. Если бы было со звуком, то Вы бы тогда сразу поняли, кто это делает. Кто-то портит, Вы ЭТО вдыхаете, но надышаться не можете. Если это делает, к примеру, жена, сделайте её предупреждение строгим тоном. Не поймёт ... я бы развёлся! Но я Вам ничего не советую! Думайте сами, советуйтесь со специалистами !!!
   
(Гость) Ой, вы такой умный! 10.01.2021 21:19
Вы знаете, у меня от прочтения вашего сообщения глаза открылись в сторону истины. О, благодарю вас!
   
Внимание!
Вопрос №1082854 Какие симптомы неврозоподобной шизофрении не выявляются во время
Игорь
Муж., 36 лет.
Россия Астрахань
Какие симптомы неврозоподобной шизофрении не выявляются во время опроса, патопсихологического освидетельствования, но выявляются при помощи только наблюдения?
11.01.2021 19:47
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
У каждого пациента проявления заболевания - свои. Какие-то выявляются сразу, какие-то - пфозднее.
Время создания: 12 Января 2021 09:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Во время опроса не выявляется многое из того, что человек утаил преднамеренно. Но во время круглосуточного наблюдения за человеком в течение достаточно длительного времени, многое тайное становится явным. Отсюда и необходимость наблюдения в течение трех недель как минимум, в условиях закрытого круглосуточного стационара.
Время создания: 12 Января 2021 13:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте.
Данный диагноз ставится только после 2-х кратной госпитализации и длительным наблюдением группой врачей-психиатров. Психологическое тестирование здесь не играет большой роли.
Время создания: 12 Января 2021 16:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Психические расстройства имеют субъективные и объективные проявления. Если пациент пытается утаивать переживания, то объективные признаки болезни утаить при круглосуточном наблюдении не удастся. 
Время создания: 12 Января 2021 20:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1082854
(Гость) Вы знаете ... 12.01.2021 15:13
Вы знаете, клинический психолог, если будет в течение часа вас тестировать без продыху, с большой вероятностью ВЫЯВИТ НАРУШЕНИЯ МЫШЛЕНИЯ, характерные для шизофрении или шизотипического расстройства. А психиатр поговорит-поговорит - и заметит, к примеру, соскальзывания. Короче, шиза - это прежде всего нарушения мышления особого рода! От намётанного глаза специалистов вряд ли утаишь такое! Я не утаил!
   
(Гость) Ещё есть негативка ... 12.01.2021 15:29
При шизотипическом на первом месте же негативка ! Вот и посмотрят, общаетесь ли Вы или сторонитесь людей, есть ли друзья, удерживаетесь ли на работе, можете ли держать внимание, концентрироваться, не накатывают ли сильнейшая лень с депрессией, нет ли кататаноподобных симптомов, медлительности с детства и т.п.
   
(Гость) точнее ... 12.01.2021 15:33
точнее, негативка - при неврозоподобной шизофрении выходит на первый план! А неврозоподобную шизофрению в мире не признают. В мире есть шизотипическое расстройство. И вот надо было куда-то воткнуть этот советский диагноз нашим последователям академика Смулевича и других. Засунули в шизотипическое. Но это как бы не одно и то же. Короче, у них там тёрки по поводу вялотекущей (неврозоподобной и т.п.) шизофрении!
   
(Гость) Гость 12.01.2021 20:28
а можно без философии? вот когда Моисей на горе Синай 3 месяца скрижали вырезал,у него какое психическое растройство было? все эти симптомы и позитивные и негативные, с легкостью засовываются в один симптом растройство адаптации. если со времен неандертальцев шизики не вымерли, значит, что кому то они нужны.
   
(Гость) Я не против ... 12.01.2021 22:23
Я не против. Только здесь главное - может ли негативщик работать и адаптироваться или - нет? Вот когда ему из-за негативки жрать нечего, ему всё равно, какой диагноз поставят, лишь бы дали пенсию по инвалидности, чтоб не умер. Вот и вся философия.
   
(Гость) Гость 12.01.2021 20:35
а если я работаю лифтером на маяке, может для меня это нормально? где критерий правильности? толстуха медсестра в центнер весом глупо хихикает и жрет все время это правильно, а пациент 3 недели взаперти читает книжки и смотрит с тоской в потолок -это шизик.
   
(Гость) Зал 12.01.2021 22:14
Ну и бред....
   
(Гость) Лифты, Моисей, скрижали ... 12.01.2021 22:26
Лифты, Моисей, скрижали ...
Вы даже не сомневайтесь: у Вас - шиза. И ещё вы агрессивный. Ну ничего, ничего. Всё хорошо. Успокойтесь.
   
Внимание!
Вопрос №1083035 Нервное напряжение
Татьяна
Жен., 22 лет.
Россия Москва
Здравствуйте, не могли бы Вы пожалуйста помочь с моей проблемой? Недавно рассталась с парнем, расставание даётся мне очень тяжело. Я не могу его отпустить, я его ревную. Мои нервы уже на пределе. Я понимаю, что Вы не выписываете лекарства, но я уже долгое время не могу попасть к участковому врачу, а тем более неврологу, так как нет свободной записи. Я хочу спокойно жить дальше, а я постоянно на нервах, временами жить не хочется. Может ли что нибудь облегчить моё состояние (например травы, препараты) или что поможет успокоить нервы?
14.01.2021 21:57
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Татьяна! 
В Вашей ситуации можно принимать водный настой пустырника - заваривайте сухую траву (продаётся в аптеках). Принимайте его по 50 мл. 4 раза в день: 3 раза натощак (за 30 минут до еды) + на ночь. Спиртовые настойки принимать не рекомендую. Из безрецептурных препаратов - Афобазол.
Время создания: 15 Января 2021 08:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте!
Список успокоительных препаратов достаточно большой, и в рамках заочной (обезличенной) консультации по интернету, я могу порекомендовать только те препараты, которые отпускаются из аптек без рецепта: Экстракт пустырника или Валерианы (в таблетках), Капли Зеленина, Фитосед, Ново-Пассит, Персен, Дормиплант, Магнетранс, Транквилар, Афобазол.
Все эти препараты достаточно эффективные, недорогие и многократно проверены временем!
Время создания: 15 Января 2021 09:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, не лекарства нужно принимать, а очно обратиться к врачу-психотерапевту и помочь организму справиться со стрессом.
Время создания: 15 Января 2021 10:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Татьяна.
Из безрецептурных препаратов можете принимать таблетки валерианы или пустырника, транквилизатор афобазол. Среди витаминов подойдет нейромультивит 1 т - 1р/д или ундевит 2 т - 3р/д. Для нормализации фона настроения средства на основе травы зверобоя, эффект через 2-4 недели. Для улучшения сна можно пить препараты на основе мелатонина - по 1-2 таб на ночь в течение месяца.
Время создания: 15 Января 2021 21:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ефим Коренфельд. Врач психотерапевт, психолог
Врач психотерапевт, психолог
Здравствуйте, Татьяна. Советую обратиться к врачу психотерапевту. Можете получить консультацию онлайн по скайпу или вайберу.
Время создания: 15 Января 2021 22:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1083035
Внимание!
Вопрос №1083127 Невроз
Ольга
Жен., 24 лет.
Россия Москва
Можно ли панические атаки с навящивыми мыслями вылечить с помощью психотерапии без лекарств????
Если у меня гены мутировали, окр будет постоянно ко мне возвращаться?
16.01.2021 19:54
Внимание!
Ефим Коренфельд. Врач психотерапевт, психолог
Врач психотерапевт, психолог
Здравствуйте, Ольга. Панические атаки часто являются симптомом невроза. Неврозы лечат врачи психотерапевты и вылечивают применяя психотерапию. Можете получить консультацию онлайн по скайпу или вайберу.
Время создания: 17 Января 2021 00:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Если бы это можно было сделать так легко и просто, вы бы не писали в этот раздел сайта так часто. Невроз лечится только тогда, когда его лечат!
Время создания: 17 Января 2021 08:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Ольга!
Лечение проблемы, которая называется панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом, желательно работающим методами когнитивно-поведенческой психотерапии.  Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе или Вайбере.
Время создания: 17 Января 2021 10:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Панические атаки можно вылечить психотерапией, а вот лекарствами их вылечить нельзя. Никакие гены при неврозах не мутируют, если бы они мутировали при неврозах,  человечество бы давно вымерло.
Время создания: 17 Января 2021 10:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1083127
Внимание!
Вопрос №1083128 Невроз
Ольга
Жен., 24 лет.
Россия Москва
Можно ли панические атаки с навящивыми мыслями вылечить с помощью психотерапии без лекарств????
Если у меня гены мутировали, окр будет постоянно ко мне возвращаться?
С каждым человеком может случится окр?
16.01.2021 19:55
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Ольга!
Лечение проблемы, которая называется панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом, желательно работающим методами когнитивно-поведенческой психотерапии.  Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе или Вайбере.
Время создания: 17 Января 2021 10:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Панические атаки можно вылечить психотерапией, а вот лекарствами их вылечить нельзя. Никакие гены при неврозах не мутируют, если бы они мутировали при неврозах,  человечество бы давно вымерло.
Время создания: 17 Января 2021 10:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Если бы это можно было сделать так легко и просто, вы бы не писали в этот раздел сайта так часто. Невроз лечится только тогда, когда его лечат!
Время создания: 17 Января 2021 11:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1083128
(Гость) 11111 17.01.2021 09:00
Чтобы честно ответить на этот вопрос, я скажу такую вещь. Если человек излечился от алкоголизма в 30 лет, то даже к 70-ти годам, не взяв в рот ни капли спиртного, он все равно остается алкоголиком и сознает себя алкоголиком. Это не значит, что человек болен и продолжает страдать.

Совсем нет, он живет полноценной жизнью и даже более полноценной, чем обычные люди, потому что осознание победы над своей болезнью делает его сильнее, а те жизненные удовольствия, которые он получает, кажутся ему вдвойне приятными, ибо вылечившийся алкоголик знает их настоящую цену. Но как только он забудет о своей, побежденной с таким трудом болезни, и позволит себе снова испытать состояние опьянения, алкоголизм быстро захватит его в жесткие объятия.

Примерно тоже можно сказать и про обсессивно-компульсивное расстройство, которое тут же вернется, как только вы позволите ему сделать это и забудете о нем.
   
(Гость) Евгений 17.01.2021 10:06
Очень умно сказано!!!
   
Внимание!