ОБСЕССИИ

№1073159 Обсессии
Максим Муж., 35 лет. Россия Коломна
Зарегистрированный пользователь
30.06.2020 21:44
Здравствуйте был на консультации у врача-психотерапевта.рассказал все ему про себя с самого детства про все мои чувства и переживания. Он сказал что у меня обсессии. Про диагноз сказал что обсессивно тревожный невроз. Я так понял что это генерализованное тревожное расстройство по МКБ 10 . Предложил попринимать препараты вальдоксан по одной таблетке перед сном раз в день на 3 месяца и фенибут по одной таблетке 3 раза в день сроком 1 месяц. Я согласился. Хоть и цена у вальдоксан высокая. У меня сомнения если у меня обсессии ,то почему диагноз тревожное расстройство а не окр или шизотипическое расстройство, я думал сначала что у меня одно из двух, но никак не тревожное расстройство, и если у меня обсесси при чем тут вальдоксан, в нозологической классификации этот препарат назначается при рекуррентное депрессивном расстройстве и депрессивном эпизоде. Психотерапию он не назначил я не знаю почему. Стоит принимать эти препараты? Сказал если будет плохо сразу ко мне. Как дальше быть не пойму сейчас не чувствую никакой депрессии. Нервные тики только.
Прямая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Здравствуйте, стоит обратиться кидругому специалисту, разрбраться в диагнозе. Но в любом случае при невротических расстройствах основным методом лечения должна быть психотерапия, прием лекарств без нее это вообще не лечение. 
Время создания: 01 Июля 2020 09:16
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
Если у вас есть обоснованное сомнение, относительно адекватности выставленного вам диагноза, и как следствие - некорректное медикаментозное назначение, лучше не терять время на форумах, а показаться другому врачу-психотерапевту, который и даст вам свое независимое экспертное заключение. 
Время создания: 01 Июля 2020 12:20
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики форума!  Получить платную консультацию

 
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Максим!
Заочно комментировать лечение, назначенное видевшим Вас (в отличие от виртуального консультанта) врачом - невозможно. Есть сомнения - покажитесь другому специалисту. Это можно сделать очно (ПНД) или удалённо (Скайп, вайбер).
Время создания: 01 Июля 2020 16:53
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
Nia | (Жен., 41 лет, Ковров) | 01.07.2020 06:51
от нервных тиков нужно пить финлепсин
   
Максим | (Муж., 35 лет, Коломна, Россия) | 01.07.2020 13:06
Финлепсин это противоэпилептический препарат
   
Препарат имеет широкие показания, и это не только эпилепсия:
- эпилепсия: парциальные припадки с элементарной симптоматикой (фокальные припадки), парциальные припадки со сложной симптоматикой, психомоторные припадки, большие судорожные припадки в основном фокального генеза (большие судорожные припадки во время сна, диффузные большие судорожные припадки), смешанные формы эпилепсии;
- невралгия тройничного нерва;
- идиопатическая невралгия языкоглоточного нерва;
- боли при диабетической полиневропатии;
- эпилептиформные судороги при рассеянном склерозе, спазмы лицевых мышц при невралгии тройничного нерва, тонические судороги, пароксизмальная дизартрия и атаксия, пароксизмальные парестезии и приступы боли;
- синдром алкогольной абстиненции (тревога, судороги, гипервозбудимость, нарушения сна);
- психотические расстройства (аффективные и шизоаффективные расстройства, психозы, нарушения функции лимбической системы).
      
Но назначить его может (и имеет право!) только ОЧНЫЙ лечащий врач!
      
Максим | (Муж., 35 лет, Коломна, Россия) | 03.07.2020 01:49
Должен ли в ПНД быть психотерапевт который принимает платно?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
30.10.2017
13:07
Гость :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 10
05.02.2019
18:47
Алла :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 6
17.06.2016
10:23
Ответов: 4
Сообщений: 4
19.11.2013
06:45
Ответов: 5
Сообщений: 2
05.06.2017
22:30
Михаил :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 1
18.09.2017
21:49
Евгений :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 0
17.09.2017
00:04
Евгений :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 0
09.10.2014
01:12
Ответов: 6
Сообщений: 0
27.11.2013
02:44
Ответов: 5
Сообщений: 0
20.09.2016
17:27
ника :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 0