СТОМАТИТ ИЛИ АНГИНА?

№917481 Стоматит или ангина?
Надежда Жен., 23 лет. Россия Пермь
Гость (не зарегистрирован)
13.05.2016 01:24
Здравствуйте! Ребенку 2,5 года, девочка. Началось все с температуры 39,5. Вызывали скорую, сделали укол и отправили к инфекционист. Инфекционист посмотрел горло и сказал, что оно красное с белыми язвочками, поставил диагноз острый тонзиллит. Выписал антибиотик, фнекарол, мирамистин, ромашку.Потом через два дня вызывали педиатора на дом, температура все еще держалась около 39. Он поставил диагноз стоматит, сказав что белый налет. Выписал холисал, хлоргексидин, виферон, сказал уже допить антибиотик до пяти дней. Спустя еще день у ребенка покраснели опухли десна и начали кровоточить. Обратились к стоматологу. Он к лечению педиатора добавил тантум верде и полоскание содовым раствором и хлоргексидином. Сегодня пятый день лечения температура спадает до 36,5 только после приема жаропонижающих. Ребенок не ест ничего,десна все так же красные,но хоть кровоточат уже меньше, жалуется на боль в зубах и горле. Горло красное, с белым налетом, на языке сбоку белая болячка( сама смотрела). Скажите, пожалуйста, какое лечение правильнее?Что давать ребенку из всех этих лекарств?За две недели до этого переболели ротавирусной инфекцией. Могла ли она как то повлиять на эту болезнь?
Другая специальность
Рейтинг. Елена Олеговна  Утенкова
профессор кафедры инфекционных болезней
Похоже, у вас стоматит. вызывает его вирус герпеса. В таких случаях пьют ацикловир по 100 мг 5 раз в день 5 дней. Язвочки на слизистой обрабатывают гелем Панавир несколько раз в день. Если ребенку больно кушать, перед едой слизистые обрабатывают Калгелем. Он снимает боль.
Время создания: 13 Мая 2016 17:05
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Возможны видео консультации. Viber 8 909 132 94 99


Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
13.11.2010
05:08
Галина :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 123
06.05.2010
09:44
Вика :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 89
03.07.2010
15:39
Елена :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 81
05.10.2008
15:16
Кристина :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 36
31.07.2007
14:58
Ольга :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 9
09.01.2010
23:29
Наталья :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 8
29.10.2012
14:20
Екатерина :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 5
22.11.2014
15:58
татьяна :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 3
Сообщений: 4
15.07.2016
18:07
Елизавета :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 3
Сообщений: 4
28.08.2009
17:32
Наташа :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 3
Сообщений: 4
Вопрос №1034379 Грибок в носу у ребенка
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Наталья
Жен., 32 лет.
Россия Тверь
Здравствуйте! Ребенку 5 лет и 10 месяцев, беспокоят частые насморки, сдавали мазок из носа, выявили грибок. Подскажите, пожалуйста, какие средства эффективны для лечения данного заболевания у ребенка?
12.12.2018 19:05
Внимание!
профессор кафедры инфекционных болезней
Ребенок,вероятно, много получает антибиотиков. Дисбактериоз. Попейте биопрепараты. Бифиформ малыш,например.
Время создания: 14 Декабря 2018 08:54 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Буранова Люция Александровна. врач-оториноларинголог
врач-оториноларинголог
Здравствуйте. Надо смотреть клинику, чем болеете, как часто пьете антибиотики, есть ли аллергия и т д . А пока могу порекомендовать пробрызгать в нос ИРС- 19.  
Время создания: 14 Декабря 2018 16:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович Кузьмин. врач-оториноларинголог
врач-оториноларинголог
Здравствуйте. Такой вопрос требует очного рассмотрения, надо обратиться к ЛОРу. Вряд ли нужны противогрибковые препараты.
Время создания: 21 Декабря 2018 15:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1034379
Внимание!
Вопрос №1035648 Ушные пробки у ребенка
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Светлана
Жен., 44 лет.
Беларусь Кличев
Здравствуйте, доктор. Хочу спросить, можно ли в домашних условиях удалить ребенку (5лет 8мес.) серную пробку из уха. Она видна, но не знаем, как достать ее оттуда. Хотели съездить к врачу в область, но это 90 км. Конечно, если самим не справиться, то поедем, но может можно как нибудь своими силами справиться?
28.12.2018 19:59
Внимание!
Ягудин Денар Лукманович. ЛОР врач
ЛОР врач
Попробуйте применить ушные свечи.
Время создания: 29 Декабря 2018 04:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1035648
Внимание!
Вопрос №1036746 Красные пятна на нёбе
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Ольга
Жен., 38 лет.
Саратов
Добрый день! Ребенок 4 года, после посещения детского сада стал жаловаться на боль в горле. Появилась заложенность носа, немного соплей, температура 37. При осмотре горла заметила красно-бордовые пятна на нёбе. На следующий день пятно увеличилось. Что это за пятна? Сейчас принимаем противовирусное и тантум верде в горло. Нужно что то добавить в лечение?


14.01.2019 08:28
Внимание!
Буранова Люция Александровна. врач-оториноларинголог
врач-оториноларинголог
Здравствуйте. У ребенка на небе геморрагическая сыпь, возможно, чем-то просто поранил. Поспрашивайте ребенка. Если травмы не было, лучше сдайте полный анализ крови. 
Время создания: 15 Января 2019 15:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Илья Александрович Кузьмин. врач-оториноларинголог
врач-оториноларинголог
Лучше всего будет обратиться к инфекционисту, либо педиатру. Подобная энантема (высыпания на слизистых) - частый симптом инфекционных (бактериальных и вирусных) заболеваний (в том числе, банальных ОРВИ).
Время создания: 17 Января 2019 16:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Это кровоизлияния. Скорее всего, поранил чем-то. На фоне ОРВИ слизистая может быть рыхлая и легко травмируется. Полоскайте раствором фурациллина или мирамистина, можно местно наносить виферон гель на слизистые, рассасывать детский граммидин или его аналоги. Пусть побольше пьет и не ест ничего травмирующего, острого, копченого, маринованного, сухого, кислого и раздражающего. 
Время создания: 18 Января 2019 21:55 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 3
Мнение зала, форум вопроса №1036746
Ольга 15.01.2019 17:35
Вот я тоже подумала что от чупа-чупса, несколько дней подряд их покупали. Ребёнок может быть сам не понял как повредил. Кровь сдали, сказали норма.
   
Внимание!
Вопрос №1036922 Парацентез после ЭСО, после удар в ухо, боли при попадании хлоргексидина
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Н.
Жен., 33 лет.
Другая Другой
Здравствуйте. После миринготомии по поводу экссудативного отита на 4 день ребенку стукнул в ухо другой ребенок, после этого заболели оба уха, боль постепенно прошла. Следует ли беспокоиться о каких-либо последствиях?
В этот же день чуть позже вставила вату с хлоргексидином в уши, верятно, обильно намоченную, и жидкость достигла перепонок, ребенок испытывал боль в обох ушах после этого, минут 10, может больше. Это опасно? Почему появилась боль, ведь до этого не наблюдалось болей? Не связаны ли как-то эти события (удар и появление реакции на хлоргексидин)? После этого после чихания и зевания появлялись болезненные ощущения в ушах. Не навредил ли хлоргексидин?
В чем причина и что делать дальше?
15.01.2019 22:31
Внимание!
Буранова Люция Александровна. врач-оториноларинголог
врач-оториноларинголог
Здравствуйте. Если боли сохраняются надо идти на прием к лор врачу. После травмы может начатся воспаление. 
Время создания: 17 Января 2019 15:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович Кузьмин. врач-оториноларинголог
врач-оториноларинголог
Здравствуйте. Обязательно обратитесь для осмотра, отиатрические вопросы требуют очного осмотра. В уши пока ничего не капать. При болях - обезболивание препаратами типа нурофена.
Время создания: 21 Января 2019 16:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1036922
Внимание!
Вопрос №1037208 У ребенка болят переодически уши больше года
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Игорь
Муж., 34 лет.
РФ Москва
Добрый день. В феврале 2018 дочка 9 лет переболела отиттом. После этого у нее начали болеть уши прострелы или давящая боль, причем то в одном, то в другом ухе. Оба уха одновременно не болят. Были у разных лор врачей. Отитов нет. Дизринит прописывают и всё. Были у невролога по ее части ничего нет. Делали Темпанометрию несколько раз. Два раза Темпанограмма была не очень . Последний раз в ноябре Темпанограмма была в норме до этого уши дня 3 не болели. На следующий день опять заболели после Темпанограммы. Были у окулиста проверяли зрение и глазное дно- все в норме. Сделали МРТ головного мозга все в норме,кроме миндалины глоточной. Миндалина увеличена до 27х16х26мм.
Уши по-прежнему болят почти каждый день. Что делать не знаем. Подскажите пожалуйста что ещё можно сделать?

18.01.2019 13:05
Внимание!
Буранова Люция Александровна. врач-оториноларинголог
врач-оториноларинголог
Здравствуйте. Если тимпанометрия в норме, то лучше покажитесь снова неврологу.
Время создания: 22 Января 2019 16:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович Кузьмин. врач-оториноларинголог
врач-оториноларинголог
Здравствуйте. К сожалению, описание снимка не читается. Если аденоидная вегетация крупная (нужно смотреть сами снимки), то, возможно, выход из сложившейся ситуации - аденотомия (удаление аденоидной вегетации.
Время создания: 23 Января 2019 16:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1037208
Внимание!
Вопрос №1037652 Амоксиклав при ангине
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Анастасия
Муж., 37 лет.
Россия Екатеринбург
Здравствуйте, ребёнок 9 лет, температура 39, на миндалинах доп определил гнойную ангину, прописал аимоксиклав квитаб, дала три дозы с интервалом, но температура не проходит и миндалины не изменились а будто больше покрыты налетом стали . Может такое быть что антибиотик этот не действует (в прошлом году высеяли стафилококк и он показал резистентность на смоксиклав и ампициллин и пенициллин )? Идёт ли сейчас воздействие ангины на сердце, мозг и тд- пока мы решаем подходит амоксиклав или нет?
23.01.2019 21:01
Внимание!
Илья Александрович Кузьмин. врач-оториноларинголог
врач-оториноларинголог
Здравствуйте. Обычно эффективность антибиотика оценивается в течение 3 дней. Если нет изменений (температура, налеты), то необходимо поменять. 
Время создания: 25 Января 2019 16:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
профессор кафедры инфекционных болезней
Вполне возможно, что это мононуклеоз. Поэтому антибиотик не действует. Сдайте кровь на IgM к ЦМВ и ВЭБ. Кстати, при мононуклеозе на амоксиклав может начаться сыпь. Судить об эффективности антибиотикотерапии можно только через 2-3 дня.
Время создания: 26 Января 2019 12:49 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Буранова Люция Александровна. врач-оториноларинголог
врач-оториноларинголог
Здравствуйте. Антибиотику дают поработать 3 дня, если улучшений нет, то меняют. Если состояние хуже, то консультируйтесь раньше. Сразу осложнения быть не должны, но зависит от инфекции и состояния иммунитета.

Время создания: 28 Января 2019 16:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1037652
Внимание!
Вопрос №1037907 Слух у ребенка
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Оксана
Жен., 39 лет.
Россия Норильск
Здравствуйте, ребёнку 2,8 лет, плохо понимает обращенную речь, или не слышит. РЕЧИ нет, только лепет. Слух проверяли отоакустическая эмиссия. В заключении, все хорошо.
Вопрос. Пожалуйста скажите достаточно ли данного исследования или нужно пройти КСВП
27.01.2019 14:54
Внимание!
Буранова Люция Александровна. врач-оториноларинголог
врач-оториноларинголог
 Здравствуйте. Отоакустическая эмиссия является скрининговым методом, если есть подозрения, то обязательно делайте КСВП
Время создания: 29 Января 2019 16:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Илья Александрович Кузьмин. врач-оториноларинголог
врач-оториноларинголог
Здравствуйте. Желательно пройти КСВП.
Время создания: 30 Января 2019 16:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1037907
Внимание!
Вопрос №1037955 У доченьки отит
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Екатерина
Жен., 26 лет.
Россия Киров
Здравствуйте, уважаемые врачи! Подскажите пожалуйста, когда должно быть облегчение при отите? чем еще можно помочь ей? были у врача, нам назначили в ушко отипакс и делать спиртовые компрессы. вчера у нее появились сопли и говорит что боль так и не проходит.
28.01.2019 00:57
Внимание!
профессор кафедры инфекционных болезней
Если это гнойный отит, нужны антибиотики.
Время создания: 28 Января 2019 15:39 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Буранова Люция Александровна. врач-оториноларинголог
врач-оториноларинголог
Здравствуйте. Если боли будут сохранятся, надо смотреть не надо ли уже назначать антибиотик внутрь. В ухо чередуйте отипакс с фурацилиновым спиртом. если боли сильные можно дать нурофен в возрастной дозировке. 
Время создания: 29 Января 2019 16:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович Кузьмин. врач-оториноларинголог
врач-оториноларинголог
Здравствуйте. Воспаление среднего уха обычно является осложнением заболевания носа/ носоглотки. Желательно в схему лечения добавить хотя бы сосудосуживающие препараты (називин и пр.), подавать антигистаминные препараты в возрастной дозировке.
Время создания: 30 Января 2019 16:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Терво Светлана Олеговна. ЛОР врач, хирург, К.М.Н., главный врач Клиники ухо, горло, нос
ЛОР врач, хирург, К.М.Н., главный врач Клиники ухо, горло, нос
Здравствуйте. При правильно назначенном лечениипри отите, болевые ощущения должны пройти в течение 3-5 дней. Если появился насморк, которого до этого не было, то картина отита может усугубиться, следовательно болевые ощущения могут усилиться или возобновиться. Необходима коррекция лечения. 
Время создания: 04 Февраля 2019 10:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1037955
Внимание!
Вопрос №1038825 хронический тонзиллит
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
катя
Жен., 28 лет.
куеда
здравствуйте! с 2х лет у ребенка увеличены миндалины, налета не было, сейчас нам 4, примерно 2 месяца назад начали выходить гнойные пробки. лечились- тонзилгон, панавир, аквамарис, физкабинет. пробки продолжают образовываться,также есть аденойды, болеет раз в месяц простудными заболеваниями, ангин не было. есть анализы, посмотрите пожалуйста, в чем причина очага инфекции? чем лечить чтоб не запустить дальнейшее прогрессирование заболевания?


07.02.2019 17:05
Внимание!
Буранова Люция Александровна. врач-оториноларинголог
врач-оториноларинголог
Здравствуйте. Если периодически бывают казеозные пробки, то это не обязательно хронический тонзиллит, возможно, просто строение миндалин с глубокими лакунами. А вот вирус герпеса 6 типа надо пролечить, сходите на консультацию к инфекционисту. 
Время создания: 11 Февраля 2019 16:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович Кузьмин. врач-оториноларинголог
врач-оториноларинголог
Здравствуйте. Судя по анализам, причина состояния - инфицирование вирусом герпеса 6 типа. Такое состояние (если нет сопутствующей гипертрофии аденоидной вегетации III степени, гипертрофии небных миндалин, препятствующей дыханию) является патологией, в которой компетентным врачом будет иммунолог (или инфекционист).
Время создания: 11 Февраля 2019 16:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1038825
Внимание!
Вопрос №1038924 помощь нужна
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
катя
Жен., 32 лет.
россия руза
Хочу попросить о помощи.Моему ребенку 1 год и 3 месяца,где то с годика нас мучают сопли,что только не делали что прописывал наш лор ничего не помогает,они не проходят ни на день.А прием к врачу заканчивается фразой«у вас зубы»,но не может быть чтоб они не проходили.Что вы нам можете посоветовать?
08.02.2019 14:37
Внимание!
Ягудин Денар Лукманович. ЛОР врач
ЛОР врач
Выполните риноцитограмму,нужно исключить аллергический характер выделений.
Время создания: 09 Февраля 2019 04:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Исключите аллергию. Зубы сейчас действительно активно лезут? Что-то еще беспокоит, кроме насморка? Заложенность есть, выделения слизистые? Пока можно промывать нос любым солевым раствором (аквамарис, аквалор, физиомер), наносить гель виферон местно на слизистые 3-5 раз в день, дома проветривать и увлажнять воздух.
Время создания: 09 Февраля 2019 22:41 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Буранова Люция Александровна. врач-оториноларинголог
врач-оториноларинголог
Здравствуйте. Проводите туалет носа аква марис для детей , при необходимости отсасывайте аспиратором. Можно прокапать протаргол 5-7 дней, а затем деринат дней 10. Если постоянно будет беспокоить насморк, можно сдать кровь на вирусные инфекции. А вот если ваш ребенок просто стал похрюкивать, то возможно это на фоне прорезывания зубов. 
Время создания: 12 Февраля 2019 16:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович Кузьмин. врач-оториноларинголог
врач-оториноларинголог
Здравствуйте. Просто не глядя на ребенка - орошение носа, например, аква марис стронг 3-4 раза в день - 10 дней с последующей аспирацией содержимого. Конечно, нужно подробно смотреть.
Время создания: 14 Февраля 2019 16:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1038924
Внимание!
Вопрос №1039725 образования в горле
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Катерина
Жен., 35 лет.
Украина Запорожье
Доброе утро .Мальчик 13 лет часто болеет ,болит горло ,лор поставила хронический тонзилит.Последний раз заболел неделю назад,боль в горле,першение,мокрота,нос заложен температура 37,5.Лечили ,но пару дней назад появились странные образования ,сейчяс горло не болит.Что это может быть ,это опасно ?К лору попадем только в пятницу.
18.02.2019 10:50
Внимание!
Буранова Люция Александровна. врач-оториноларинголог
врач-оториноларинголог
Здравствуйте. На фоне вирусных инфекций воспаляются фоликуллы на задней стенке глотки, лечение как при вирусной инфекции. Используйте для лечения аква марис стронг для горла и граммидин . 
Время создания: 19 Февраля 2019 16:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович Кузьмин. врач-оториноларинголог
врач-оториноларинголог
Здравствуйте. На фото видны увеличенные лимфоидные гранулы. Это не является экстренной патологией, переживать не стоит. Обычно такое состояние у детей - признак перенесенной инфекции.  
Время создания: 21 Февраля 2019 16:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1039725
Внимание!
Вопрос №1040612 После операции
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Дамира
Жен., 31 лет.
Россия Альметьевск
Сын перенес операцию по выпрямлению носовой перегородки 2 недели назад.(было искривление, плохо дышал, бывали гаймориты и храп).У него до этого была зависимость от сосудосуживающих препаратов. Как сейчас стоит себя вести, чтобы избавится от этой зависимости?
28.02.2019 00:26
Внимание!
Буранова Люция Александровна. врач-оториноларинголог
врач-оториноларинголог
Здравствуйте. Главное не начать снова капать сосудосуживающие капли. При заложенности используйте гипертонические растворы морской воды. Например, Аква Марис Стронг за счет разницы осмотического давления он тоже снимает отек 

Время создания: 01 Марта 2019 16:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович Кузьмин. врач-оториноларинголог
врач-оториноларинголог
Здравствуйте. Не применять сосудосуживающие более 5 дней, желательно не применять вообще. Сейчас до месяца орошать полость носа, например, аква марисом классическим 3-4 раза в день. Операция должна решать вопрос зависимости от сосудосуживающих.
Время создания: 01 Марта 2019 16:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1040612
Внимание!
Вопрос №1040779 Аденотомия
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Иринп
Жен., 32 лет.
Санкт-петербурш
Добоый день.Подскажите возьмут ли ребенка 9 лет на аденотомию с такими результатами крови:лимфоциты%-49, нейтрофилы%-37.3, моноциты-0,6.Рентген гр клетки-легочный рисунок по всем полям умеренно усилен за счет перибронхиальных и периваскулярных изменений!Все остальные анализы в норме, ребенок не болен, ни кашля ни соплей нет.Очень переживаем, что могут отказать.
01.03.2019 22:17
Внимание!
Буранова Люция Александровна. врач-оториноларинголог
врач-оториноларинголог
Здравствуйте. Должны взять 
Время создания: 05 Марта 2019 17:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович Кузьмин. врач-оториноларинголог
врач-оториноларинголог
Здравствуйте. На основании рентгенографии могут отказать - зависит от причин изменений. Ребенка нужно показать педиатру, провести аускультацию. Заключение о допуске к операции дает педиатр.
Время создания: 05 Марта 2019 17:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1040779
Внимание!
Вопрос №1041256 хронический тонзиллит
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
катя
Жен., 28 лет.
куеда
Здравствуйте! У ребенка периодически выходят гнойные пробки, миндалины увеличены, рыхлые. Сдавали посевы- обнаружено вирус эпштейн-Барр-74526, цитомегаловирус14, герпесвирус6-2887. Назначили ацикловир и изоприназин0.5, скажите пожалуйста их принимать совместно или вначале курс ацикловира закончить? Насколько эффективно данное лечение? Нужно ли что-то еще добавить к лечению?
07.03.2019 15:51
Внимание!
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Нет никакого смысла лечить эти вирусы. Они есть у практически каждого человека не земле. Хронический тонзиллит нужно вводить в ремиссию у грамотного ЛОР-врача (антибиотики при обострении, противовоспалительные, местно вне обострения - промывания солевыми растворами типа аквамариса или аквалора, виферон гель местно и так далее) , обсудить удаление миндалин, если миндалины сами по себе источник инфекции. 
Время создания: 08 Марта 2019 00:38 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Противовирусные бесполезны. А вот посмотреть носоглотку на предмет аденоидов и провести гастроскопию, на предмет ГЭРБ - это можно.
Время создания: 08 Марта 2019 19:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
профессор кафедры инфекционных болезней
Изопринозин не действует ни на один из этих вирусов. Да и пробки в миндалинах они не вызывают.Ацикловир так же в данном случае не нужен. Найдите грамотного Лор врача.
Время создания: 08 Марта 2019 19:54 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Буранова Люция Александровна. врач-оториноларинголог
врач-оториноларинголог
Здравствуйте. Надо консультироваться у инфекционистов и смотреть ребенка, обычно назначается или изоприназин или ацикловир. 
Время создания: 13 Марта 2019 15:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович Кузьмин. врач-оториноларинголог
врач-оториноларинголог
Здравствуйте. Компетентным специалистом в этом вопросе является инфекционист. Препараты можно применять совместно.
Время создания: 14 Марта 2019 10:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1041256
Внимание!
Вопрос №1041568 Дозировка антибиотика
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Екатерина
Жен., 8 лет.
Санкт-Петербург
Здравствуйте! Ребенку 8л.10 мес. вес 30 кг. Сегодня поставили диагноз двусторонний гаймороэтмоидит и о. лев.катар. средний отит. Назначили антибиотик аугументин или амоксиклав с дозировкой 500 мг 3 раза в день в таблетках. Не большая ли дозировка?
11.03.2019 18:19
Внимание!
профессор кафедры инфекционных болезней
Вполне достаточная при таком диагнозе 
Время создания: 12 Марта 2019 09:37 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Буранова Люция Александровна. врач-оториноларинголог
врач-оториноларинголог
Здравствуйте. Достаточно 500 2 раза в день, но все зависит от тяжести заболевания 

Время создания: 13 Марта 2019 15:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович Кузьмин. врач-оториноларинголог
врач-оториноларинголог
Здравствуйте. Зависит от тяжести состояния. Вообще эффективная доза рассчитывается из 40-50 мг/кг в сутки, то есть в Вашем случае 1500 мг в сутки.
Время создания: 14 Марта 2019 10:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1041568
Внимание!
Вопрос №1042540 Аденоиды у ребенка
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Ирина
Жен., 30 лет.
Самара
Здравствуйте. Ребенку 1г.9мес. Аденоиды 1-2ст. Сейчас приболел немного, аденоиды воспалились, степень 2 точно, если не 3 сейчас. Дышит носиком проблематично., днем впринципе нормально, а как спать, так не продыхивается или посапывание/похрапывание легкое. Лора детского у нас нет, направили к взрослому, в итоге сказал капать для их уменьшения физ.р-ор., да и степень аденоидов с затруднением поставил (были на приёме месяц назад). К нормальному, детскому лору мы записались, но ч.з месяц только попадем, а к платному сейчас не можем. а вот сейчас то что делать, вопрос.. педиатр сказала изофрой брызгать и масло туи покапать. Изофру месяц назад использовали, даже меньше чем месяц, от масло туи эффекта ноль (тоже использовали). Посоветуйте нам пожалуйста, чем нам сейчас пролечиться, ребенку сейчас тяжело дышать, а от врачей толку никакого
22.03.2019 20:11
Внимание!
профессор кафедры инфекционных болезней
Надо использовать Назонекс или Авамис. Они разрешены с двух лет, но вам уже почти 2. Зато это помогает и Лоры назначают даже на несколько месяцев.
Время создания: 23 Марта 2019 08:18 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Буранова Люция Александровна. врач-оториноларинголог
врач-оториноларинголог
Здравствуйте. При заложенности желательно проводить туалет носа гипертоническими растворами морской воды, например аква марис стронг, он за счет разницы осмотического давления снимает отек слизистой. Если на фоне вирусной инфекции нос стал хуже дышать, то скорей всего воспалился аденоид и по задней стенке глотки стекает слизь, поэтому после промывания закапывайте протаргол. И еще добавте в лечение антигистаминный препарат, например эриус.
Время создания: 27 Марта 2019 16:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович Кузьмин. врач-оториноларинголог
врач-оториноларинголог
 Здравствуйте. Сложно ответить на такой вопрос без осмотра. Попробуйте орошение полости носа для снятия отека аква марисом стронг 3-4 раза в день - 7 дней.
Время создания: 28 Марта 2019 16:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1042540
Ирина 23.03.2019 08:43
Спасибо большое! Как раз Назонекс имеем дома, старшему брызгали. Попробую теперь младшему.
   
Внимание!
Вопрос №1043569 Белая сыпь в горле ребенка
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Виктория
Жен., 37 лет.
Россия Кореновск
Здравствуйте, у ребенка , мальчика 7 лет вот такая сыпь в горле , температура 39, говорит ,что кружится голова, не может даже встать толком, утром был педиатр,сказала просто полоскать и брызгать Мирамистин и Ингалипт, что ж это за болезнь, какое лечение необходимо? На гландах плохо видно по фото ,прям в лакунах, будто гной. Анализы никакие не назначали. Аденоиды 1-2 степень.

05.04.2019 00:31
Внимание!
Буранова Люция Александровна. врач-оториноларинголог
врач-оториноларинголог
Здравствуйте. К сожалению на фото не видно есть ли гной на миндалинах. Похоже на энтеровирусную инфекцию , и неплохо бы сдать полный анализ крови с формулой .
Время создания: 08 Апреля 2019 16:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович Кузьмин. врач-оториноларинголог
врач-оториноларинголог
Здравствуйте. По фото похоже на стоматит. Рекомендую обратиться не к педиатру, а к инфекционисту.
Время создания: 10 Апреля 2019 10:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1043569
Внимание!
Вопрос №1044538 Задолженностей ушей после миринготомии
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Ирина
Жен., 36 лет.
Россия Москва
Здравствуйте.
10 апреля 2019 моему сыну (ему 7,5 лет) сделали аденотомию и двустороннюю миринготомию. До этого полгода лечили экссудативный отит консервативно, ничего не помогло. Жидкость то уходила, то обратно возвращалась, была заложенность ушей. Эндоскопии у разных лоров подтвердили, что аденоиды блокируют евстахиевы трубы. Звук в уши вернулся сразу после операции (ребёнок подтвердил, да и разговаривает он тише). Но заложенность носа и ушей очень настораживает. Плюс появился храп ночами в положении лёжа на спине.
Если заложенность носа можно объяснить послерперационнным отеком, то вот заложенность ушей после операции пугает. Сын их откладывает втягивая в себя воздух. Оперирующий врач вчера смотрел, сказал, что до месяца может сохраняться. Так ли это? и надо ли что-то сейчас делать, может, физиолечение какое-нибудь?
18.04.2019 02:12
Внимание!
Буранова Люция Александровна. врач-оториноларинголог
врач-оториноларинголог
Здравствуйте. Можно провести будет курс назонекса, если через месяц отек не уменьшится 
Время создания: 19 Апреля 2019 15:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович Кузьмин. врач-оториноларинголог
врач-оториноларинголог
Здравствуйте. Такое действительно может быть, и последующая тактика зависит от конкретного врача и пациента. Обычно в таких случаях я рекомендую применение интраназальных глюкокортикоидов (назонекс или авамис) 1 доза 1 раз в день - месяц.  
Время создания: 22 Апреля 2019 16:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1044538
Внимание!