РЕЗУЛЬТАТЫ ХОЛТЕРА И РЕЗУЛЬТАТЫ УЗИ

№1011883 РЕЗУЛЬТАТЫ ХОЛТЕРА И РЕЗУЛЬТАТЫ УЗИ
Елена Жен., 52 лет. россия Южно-Сахалинск
Зарегистрированный пользователь
12.04.2018 08:47
Здравствуйте доктор!Я очень хотела бы получить консультацию по моему вопросу. Так как жизнь превратилась не понятно во что .....Я не только боюсь выйти в магазин,на работу хожу испытывают бесконечный ужас!!! меня бесконечно замучили экстрасистолы... мне скоро улетать,а я не знаю вообще как это будет все.посмотрите пожалуйста мои заключения. это Холтер. Основной ритм-синусовый с мини ЧСС-45,и макс.-117 уд. За весь период наблюдения зарегистрировано-Наджелудочковые экстрасистолы чаще регистрируются в активное время суток.Желудочковыеэкстрасистолы-частые,мономорфные.Одиночные мак. 229 в час. Регистрировались нечастые эпизоды экстрасистолии,ритмированные по типу тригенимии и квадригенимии.Желудочковые экстрасистолы чаще регистрируются в активное время суток. Классификация желудочковых экстрасистол -2класс. Достоверных ишемических изменений st-t не зарегистрировано. Цикадный индекс в норме. Интервалы QT и РQ В норме. Пауз не зарегистрировано. Всего за сутки зарегистрировано около 1700экстрасистол. Но больше всего меня ужасает УЗИ! несколько кардиологов меня и простукивали и прослушивали,но ни каких шумов вообще не находят, у меня нет ни одышки ни отеков,кроме экстрасистол конечно. ВОТ РЕЗУЛЬТАТ УЗИ Камеры сердца не расширены.Корень аорты не расширен.ПРОЛАПС передней створки митрального клапана 1ст. Сужение створок митрального клапана- аномальное крепление ОДНОЙ хорды передней створки МК??? Умеренный стеноз митрального клапана??? Незначительная митральная регургитация 1ст. Незначительная трикуспидальная регургитация 1ст. Стенки левого желудочка не утолщены. Перегородки лоцируются на всем протяжении. Зоны с локальным нарушением сократимости левого желудочка не выявлены. Глобальная систолическая функция левого сохранена. ФВ-70% Сократимость правого желудочка не нарушена. Давление в легочной артерии не повышено. Сепарации листков перикарда не выявлено. патологических образований в камерах не выявлено. Это последний результат узи. Я их сделала несколько, и на каждом есть отличия!!! Я уже не знаю,что делать, и кому верить! У меня никогда не болели суставы, ревмопробы в норме.Я так боюсь всех этих уже исследований,просто кошмар какой то! одно только воспоминание обо всем об этом вызывают у меня кучу экстрасистол. Скажите пожалуйста, у меня действительно все плохо! Я прочитала, что митральный стеноз и дает все эти экстрасистолы. Это так? Но доктор на УЗИ мне почему то сказала,что машина выдает стеноз,но на самом деле у меня одна створка крепится к одной хорде и при раскрытии уходит не как обычно, а немного в сторону,поэтому и размер атрио вентри отверстия дают разные от1,5 до 2,9 и так далее. Я не знаю кого слушать.... Мне просто очень плохо морально, я все время об этом думаю и не могу ни как успокоится. Я живу очень далеко от всех кардиологических центров. Извините за такое сумбурное письмо. Спасибо что выслушали. С уважением Елена
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Елена!

       Это называется "переобследовались". Потому что если отбросить всю эту медицинскую тарабарщину, то остаются совершенно не страшные и невинные экстрасистолы, на которые вообще не надо обращать внимания. Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. С ними можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться к психотерапевту. А если экстрасистолы отбросить, то остается только невроз, вызванный явно излишним вниманием к своему здоровью. И вместо того, чтобы радоваться жизни и практически здоровому сердцу, Вы занимаетесь черт знает чем. Сопоставляете заключения, раскладываете пасьянсы из справок. Это уже стало неврозом. Отнять у вас эти заботы и вам станет скучно и пусто, как у ребенка, потерявшего любимую игрушку. Ругаться хочется. Ну что вы в самом деле?
Время создания: 12 Апреля 2018 14:28
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
проблема представляется надуманной
нет поводов для ужаса
мне кажется, что можно успокоиться
Время создания: 12 Апреля 2018 16:31
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
Экстрасистолия бывает практически у всех людей, и поскольку она совершенно не опасна, то и не предполагает никакого лечения. Это самая доброкачественная форма аритмии. Причина этих экстрасистол заключается в возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией. И если эти экстрасистолы каким-то образом ухудшают качество вашей жизни, то есть определенный смысл в том, чтобы пройти очное обследование у врача-психотерапевта, и исключить т.н. кардионевроз, на фоне которого они чаще всего и проявляются!
Время создания: 23 Февраля 2021 08:18
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 56
24.10.2017
00:03
Регина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 51
12.10.2015
15:14
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 45
20.07.2020
16:47
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 41
27.07.2015
13:15
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 43
27.03.2012
15:27
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 37
05.07.2012
21:20
Зинаида :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 32
22.10.2017
15:05
катерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 32
29.01.2013
16:13
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 31
06.11.2014
17:24
Кристина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 31
Вопрос №1064443 Помогите мне страшно
«Кардиология / Кардиолог»
Анастасия
Жен., 17 лет.
Россия Москва
Около трех лет каждый день были экстрасистолы. На данный момент они сократились и им на замену пришла тахикардия. Началась она после приема новопассита, хотя точно я не уверена,до этого я пила целый ряд успокоительных. На холтере 2264 желудочковых и 22 наджелудочковых экстрасистолы, на УЗИ сердца - без паталогий, на ЭКГ - неспецифическое нарушение реполяризации. Оно то с ритма сбивается, то толчки сильные делает, то трескает как стекло в груди, то жаром кроет, то в озноб бросает, метеоризм и головные боли беспокоят, тянущие боли в руках и ногах. С экстрасистолами могла и бегать и прыгать и по лестницам спокойно подниматься, а сейчас даже ходить не могу и даже помыться пойти, сразу выбросы адреналина в груди, тепло расползается в животе и груди, а потом начинает сильно стучать. Чтобы я сейчас не делала оно быстро бьется, плохо становится. На анализах крови, сахаре и гормонах все в пределах нормы. Это каждый день, стабильно,не зависит от эмоционального состояния.Что делать? Мне 17 лет.
28.01.2020 07:44
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Больше всего это похоже на психогенные жалобы.
Время создания: 28 Января 2020 12:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Прочитайте ответы на свои предыдущие вопросы.
Время создания: 28 Января 2020 13:23 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Лечением тревожно-невротического синдрома, чью симптоматику вы и описываете, занимается врач психотерапевт-психиатр, а не кардиолог.
Время создания: 09 Февраля 2020 13:57 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1064443
(Гость) сережа 28.01.2020 15:36
очевидно что вам нужна помощь толкового очного врача, который сможет разобраться в вашем случае, это может быть и хорошая платная клиника, где у врача будет время чтобы побеседовать с вами без цейтнота по времени в 5-10 минут,
при этом сама синусовая тахикардия, если она синусовая не является самостоятельным заболеванием, это лишь показатель возбуждения вегетативной нервной системы и симптом очень многих заболеваний, начиная от неврозов и заканчивая анемиями и болезнями щитовидки, да даже беременностью или детренированностью,
при этом созданы большие классы препаратов которые по назначению врача могут урежать чсс

экстрасистолия не лечатся кардио средствами даже когда их 20000, ведь в сутки порядка 100000 здоровых комплексов, которые нивелируют последствия, другое дело проверенные временем средства успокаивающие возбужденную вегетатику, к примеру завариваемые вместо чая успокоительные сборы № 2 или № 3, содержащие пустырник с другими успокаивающими травами, естественно при отсутствии противопоказаний и только по назначению врача
   
(Гость) Сергей 28.01.2020 17:23
Какие анализы? Какие гормоны?
   
Внимание!
Вопрос №1066753 стеноз
«Кардиология / Кардиолог»
ignatov
Муж., 51 лет.
санкт петербург
на уздг поставилии-25% стеноза, и написали Признаки вертоброгенного воздействия на обе ПА с признаками умеренного снижения кровотока по БА , ЗМА, липидограмма в норме, только холестерин 5,7
Невролог поставил синдром позв артерии и ркомендации:
ЛФк шецного отдела
Физио
лецитин
сермион
диета гипохолестироиновая
Вопрос: эта проблема неврологическая или кардиологическая или общая? и статины надо ли начинать ?спсасибо
01.03.2020 18:18
Внимание!
Здравствуйте!
Со всеми результатами обследования на руках, вам нужно обратиться к очному терапевту, или к врачу общей практики, который и назначит вам соответствующее лечение.
Время создания: 02 Марта 2020 07:31 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Опишите Ваши жалобы. Это единственной исследование, которое Вам проводилось по этому поводу?
Время создания: 02 Марта 2020 08:39 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
покажите протокол
***
" липидограмма в норме, только холестерин 5,7" - это как?
Время создания: 02 Марта 2020 11:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1066753
Внимание!
Вопрос №1067256 Появился симптом одышки
«Кардиология / Кардиолог»
Елена
Жен., 27 лет.
Белгород
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, о чем могут говорить такие симптомы. Есть небольшие отклонения со стороны сердца: ПМК 3 мм на фоне дисплазии соединительной ткани (с-м Марфана под вопросом), на ЭКГ — НБПНПГ. Мне сказали, что это норма. В последнее время появилась одышка при небольшой нагрузке (подъем на 3-й эт., напр.), становится плохо в любом транспорте, чувство нехватки воздуха. Иногда тахикардия в состоянии покоя. Точно не беременна, 27 лет, вес в норме (55 кг при росте 165). Какие обследования нужны? Спирография или ЭКГ? УЗИ сердца делала несколько лет назад.
10.03.2020 13:43
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
для начала нужен осмотр врача (терапевта)
Время создания: 10 Марта 2020 18:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Елена!
Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы стрессов в последнее время? Не возникает ли чувство тревоги, беспокойства, избыточного волнения? Как и после чего возникли эти проблемы?
Время создания: 10 Марта 2020 20:55 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1067256
Внимание!
Вопрос №1068451 Гипертрофия левого желудочка! Опасно ли это?
«Кардиология / Кардиолог»
Любовь
Жен., 37 лет.
Россия Северодвинск
Здравствуйте. Последние два месяца у меня появилась тяжесть, боль колющяя, в груди,колит в левой стороне у груди и под грудью, сердце иногда бьётся как попало, пару раз отнималась рука левая (вызывала скорую, снимали экг по экг всё хорошо), делала узи сердца. По узи стоит гипертрофия левого желудочка. Врач кардиолог сказала что ничего страшного нет, а в интернете пишут наоборот.
30.03.2020 22:03
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
покажите протокол
Время создания: 31 Марта 2020 09:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Любовь!
Нет ли у Вас проблем в грудном отделе позвоночника? Причина таких ощущений может быть в остеохондрозе этого отдела.
Время создания: 31 Марта 2020 10:00 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте!
Если кардиолог со своей стороны отрицает наличие проблемы, покажитесь очному неврологу, поскольку тку может проявлять себя дегенеративный процесс позвоночника - остеохондроз, или корешковый синдром на его фоне.
Время создания: 31 Марта 2020 10:52 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1068451
Внимание!
Вопрос №1068745 Низкое давление и высокий пульс.
«Кардиология / Кардиолог»
Юрий
Муж., 36 лет.
Россия Москва
Добрый день уважаемые доктора! На протяжении нескольких дней у меня высокий пульс от 85 до 105 в состоянии покоя, раньше наоборот был от 50 до 70. Сегодня ещё сильно снизилось давление, намеряю с утра без конца и минимум было 96 на 62 при пульсе 95 и ещё периодически показывает аритмию. Не знаю что делать, пора вызывать скорую, или это все от нервного напряжения. Раньше давление при тревоге было слегка првышено а пульс всегда был в норме.
Спасибо Вам огромное.
05.04.2020 13:44
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Юрий!
Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Диагностикой и лечением неврозов занимаются эти специалисты.
Время создания: 05 Апреля 2020 17:49 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте!
В этом случае, есть смысл не терять время, а пройти комплексное и квалифицированное кардиологическое обследование, которое и даст ответы на все эти вопросы. Гадания по интернету малопродуктивны.
Время создания: 05 Апреля 2020 18:36 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
можно перестать намерять
Время создания: 05 Апреля 2020 20:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1068745
Юрий 05.04.2020 17:58
Выпил несколько чашек сладкого чая, давление пришло в норму, а пульс по прежнему высокий.
   
Юрий 05.04.2020 18:42
Олег Иванович, добрый день! У меня есть 20 кардиограмм, десяток ЭХО, 4 Холтера, 2 СМАД, 2 МРТ, анализы даже не считал, УЗИ сосудов ног, головы и Шеи по нескольку раз, узи брюшной полости, узи почек, мрт позвоночника! Что ещё нужно пройти?
   
Юрий 05.04.2020 19:34
В этом году уже делал и ЭХО и Холтер и пару раз кардиограмму и МРТ головного мозга и УЗИ сосудов головы и шеи, а все что описал выше сделал за период с 2018 по 2020 год.
   
Если с органикой сердца все в порядке, исключайте психогенный фактор, в рамках очной консультации у врача-психотерапевта, ведь причиной ваших жалоб, вполне могут быть и невротические механизмы.
   
Юрий 05.04.2020 19:50
За 2 года отклонений найти не удалось, толь АВ блокада 1 типа 1 степени в количестве 2 штук. А вот психоэмоциональное состояние оставляет желать лучшего, сейчас из за Коронавируса ещё сильнее ухудшилось, появилось куча страхов.
   
Юрий 05.04.2020 20:41
Александр Александрович, огромное спасибо Вам! Подскажите пожалуйста, такие показатели не страшны в плане инфаркта, или инсульта? Спасибо ещё раз Вам огромное.
   
(Гость) Монстр рока 05.04.2020 23:39
Отставить панику!
   
Юрий 06.04.2020 14:10
Сегодня давление нормализовалось в пределах 130 на 90, а пуст по прежнему от 85 до 100 и что делать не знаю. Вчера к вечеру все нормализовалось само по себе, без каких либо лекарств.
   
(Гость) Ольга 07.04.2020 08:19
Не зацикливайтесь на пульсе и давлении-Вы абсолютно здоровы!Только пошаливают нервы.Чем больше будете обследоваться и ходить по врачам-тем нервное состояние только ухудшиться.А уж МРТ делать несколько раз-это точно облучение получите.Вы ЗДОРОВЫ!!! Что Вам ещё надо? Радуйтесь жизни что нет серьезной аритмии.
   
Юрий 07.04.2020 08:26
Спасибо Вам огромное, но я уже на столько зациклен, что постоянно ищу какие то отклонения.
   
Внимание!
Вопрос №1069318 низкий пульс.
«Кардиология / Кардиолог»
Борис
Муж., 55 лет.
Россия Москва
Пью нолипрел 1/2 табл. (0,625+2,5 мг.) и 1/2 табл небилет на протяжении 2,5 лет.Вчера почувствовал головокружение и слабость впервые и впервые обратил внимание на низкий пульс.С утра 48,после завтрака 58.Утреннее давление до приема таблеток 123/70.Что делать,пугает низкий пульс...
15.04.2020 11:16
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
названные цифры могут быть в норме
описанные жалобы могут быть по миллиону причин
Время создания: 15 Апреля 2020 16:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Эти показатели находятся в пределах нормы!
Время создания: 16 Апреля 2020 17:38 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1069318
Внимание!
Вопрос №1069688 упражнения для лёгких
«Кардиология / Кардиолог»
Павел
Муж., 45 лет.
Россия Курск
Добрый день Олег Иванович! Спасибо Вам за помощь, понимание и сочувствие людям. Скажите, полезны ли упражнения с длительным задерживанием дыхания? И можно ли мне заниматься такими упражнениями ( у меня в анамнезе хрон. обструктивный бронхит)? +https://d.radikal.ru/d32/2004/1c/45b22d0ca0fd.jpg, https://a.radikal.ru/a41/2004/2c/bed70611b70c.jpg.
22.04.2020 15:39
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Вопрос персональный.
Время создания: 22 Апреля 2020 20:08 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Павел!
В вашем случае, будут весьма эффективны методики дыхания по А.Н. Стрельниковой.
Время создания: 22 Апреля 2020 20:10 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1069688
Внимание!
Вопрос №1069757 Екг, частые екстрасистолы.
«Кардиология / Кардиолог»
Юлия
Жен., 36 лет.
Украина Киев
Добрый день. Очень беспокоят екстрасистолы. Уважаемый доктор скажите на сколько все плохо на Екг, очень переживаю, только сижу и слушаю свои ЕС.

http://radikal.ru/fp/robyo9xfi5bw1

http://radikal.ru/fp/z04iyk9y6mjc6
23.04.2020 16:38
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Юлия!
Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы стрессов в последнее время? Не возникает ли чувство тревоги, беспокойства, избыточного волнения? Как и после чего возникли эти проблемы?
Время создания: 23 Апреля 2020 20:56 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
На ЭКГ единичные желудочковые экстрасистолы. Больше сказать нечего.
Можно перестать сидеть и слушать сердцебиение.
Время создания: 24 Апреля 2020 10:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Добрый день, уважаемая Юлия!
На представленной Вами ниже ленте ЭКГ, зафиксированы только единичные желудочковые экстрасистолы, и в этом нет ничего фатального или серьезного!
Время создания: 24 Апреля 2020 13:44 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1069757
Юлия 23.04.2020 22:13

Что то фото екг в вопрос не правильно наверно загрузила 0
   
Юлия 23.04.2020 22:15
   
Юлия 23.04.2020 23:05
Андрей Аркадьевич а Вы можете посмотреть мои екг 0
   
Посмотрел. Желудочковые ЭС. Ничего страшного и опасного нет.
   
Юлия 24.04.2020 13:12
Доктор спасибо Вам огромное!
   
Пожалуйста! Будьте здоровы!
   
Внимание!
Вопрос №1071149 Помогите срочно пожалуйста !!!!!
«Кардиология / Кардиолог»
Дмитрий
Муж., 19 лет.
Россия Тюмень
Здравствуйте сделал узи сердца поставили заключение- Регургитация через трикуспидальный клапан 1 степени. Дополнительная хорда левого желудочка. Сократительная способность миокарда левого желудочка сохранена ФВ-59% мне сказали что все нормально. Я хочу ещё раз убедиться. Бывают боли в груди и повышение сердцебиения и давления, но может это из за того что у меня нашли грыжу в пояснице на фоне остеохондроза. Скажите пожалуйста у меня что то опасное с сердцем ? Или все в норме
19.05.2020 14:59
Внимание!
Здравствуйте!
Тут вам не помогут СРОЧНО, ибо так помогает только СМП. Ждать срочной помощи на околомедицинском форуме, да еще в обезличенном формате, несколько опрометчиво. А обнаруженная грыжа позвоночника, требует комплексного (консервативного) лечения у ОЧНОГО невролога!
Время создания: 19 Мая 2020 19:31 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
По ЭХОКГ - норма
Время создания: 19 Мая 2020 19:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1071149
(Гость) сережа 20.05.2020 16:47
у вас на исследовании норма здорового человека: так дополнительные хорды (вы когда нибудь покупали в магазине сердце для варки говяжье или свиное посмотрите сколько их там этих хорд а ведь свинья или корова была здорова), минимальная регургитация на не главном аортальном клапане ничего не значит, все остальное (это эмоциии и тп. ) к психиатрам , психотерапевтам, а повышенное сердцебиение термин растяжимый, пожалуйста можете сделать Холтерское суточное мониторирование ЭКГ в то время когда имеется повышение сердцебиения,есть еще не формальные кардиофлэшки
ну и заключение психиатра, хотите назовите психотерапевтом
   
Дмитрий 21.05.2020 11:59
Спасибо )
   
Внимание!
Вопрос №1072086 AB блокада
«Кардиология / Кардиолог»
Дарья
Жен., 19 лет.
Россия Санкт-Петербург
Принимаю Анаприлин 20 мг раз в 10 дней или раз в 14 дней. Прочитала, что возможна АВ блокада, вплоть до остановки сердца. Может ли такое случиться?
08.06.2020 11:51
Внимание!
Здравствуйте!
А чего именно вы боитесь? Так называемая преходящая (транзиторная) АВ-блокада, нередко бывает и у абсолютно здоровых людей, во время сна, например, или у спортсменов, на фоне активных тренировок. Течение ее всегда благоприятное, и никакого лечения не требуется.
Время создания: 08 Июня 2020 16:24 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 3
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
при таком режиме приема ничего не случится
Время создания: 08 Июня 2020 17:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1072086
Внимание!
Вопрос №1072190 Помогите узнать.!!!!
«Кардиология / Кардиолог»
Дмитрий
Муж., 20 лет.
Россия Тюмень
Здравствуйте. Я просто поинтересоваться. Делал месяц назад узи экг и Холтер на сердце. Сказали все нормально. Но есть слабость в левой стороне груши и как будто давит что то. Есть грудной остеохондроз. И что то подергивается как нервный тик в груди. Это может быть сердце ???
10.06.2020 13:57
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
сомнительно
Время создания: 10 Июня 2020 19:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Вероятная причина - остеохондроз грудного отдела позвоночника и избыточная тревожность.
Время создания: 10 Июня 2020 21:40 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Так могут проявляться экстрасистолы. Но они безопасны!
Время создания: 11 Июня 2020 14:26 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1072190
Дмитрий 10.06.2020 21:28
Все хорошо с сердцем?
   
Владимир 11.06.2020 01:15
Да какой там. Трепыхания явно просматривается.
   
Дмитрий 11.06.2020 07:03
И это опасно?
   
Внимание!
Вопрос №1072324 Фракция выброса
«Кардиология / Кардиолог»
Олег
Муж., 37 лет.
Россия Москва
Добрый день, подскажите пожалуйста по данному вопросу.
В этом году делал узи сердца в январе, ФВ была 63%, затем делал в апреле ФВ была 67%, затем делал в мае 70%, делал в июне 2 раза по 60%. Все остальные показатели в норме.
Скажите пожалуйста почему так, очень волнуюсь что она снизилась.

Большое спасибо!
12.06.2020 17:18
Внимание!
Здравствуйте!
Нет повода для беспокойства. Сниженной считается только ФВ менее 45%. В вашем случае она соответствует норме.
Время создания: 13 Июня 2020 10:36 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Норма.
Время создания: 13 Июня 2020 11:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
это нормально
Время создания: 13 Июня 2020 18:11 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1072324
(Гость) сережа 13.06.2020 12:27
сниженной считается ФВ менее 50%, при этом устанавливается причина ее снижения (к примеру инфаркт опроеделяемый на ЭКГ) именно по этому перед узи в нормальных клиниках просят показать недавнее ЭКГ,
а что касается разницы показателей , то ведь узи оценочный метод зависящий от квалификациии врача , аппаратуры , и чсс - от того как он поставил (расположил в «окне» датчик) , нет ли мешающей видеть тахикардии и т.п. ,
в любом случае все это норма ( у больных людей после инсульта ФВ снижается до 30-25% а то и меньше).
   
(Гость) сережа 13.06.2020 12:28
* опечатка после инфаркта
   
Внимание!
Вопрос №1072323 Тахикардия
«Кардиология / Кардиолог»
Дарья
Жен., 18 лет.
Россия Санкт-Петербург
Проходила УЗИ сердца 1 месяц назад, всё в норме, только ложная хорда в левом желулочке. Холтер делала тоже недавно: выявлено 39 наджелудочковых одиночных экстрасистол, небольшая горизонтализация ST, вероятно связанная с тахисистолией, PQ и QT в норме. Есть эпизоды синусовой тахикардии чсс до 173 и синусовая аритмия. По ЭКГ с нагрузкой нарушениереполяризации по боковой стенке ЛЖ. По обычному ЭКГ синусовый ритм, синусовая аритмия. А вообще у меня с 5 лет на всех ЭКГ пишут синусовая тахикардия чсс 120.С сентября беспокоит давление поднимается раз или два в месяц до 150/100 или 160/100. Я пугаюсь и в течение часа оно снижается, бывает вообще за минут 5. Но стала замечать в последнее время колит в сердце. Но потом проходит само. Подскажите, может в моём возрасте быть инфаркт, стенокардии, ишемия? И я слышала что тахикардия приводит к сердечной недостаточности?
12.06.2020 17:13
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Дарья!
Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства, страха?
Время создания: 12 Июня 2020 21:30 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 3
Здравствуйте!
Инфаркт в вашем возрасте весьма сомнителен, а экстрасистолия бывает практически у всех, и поскольку она не опасна, не предполагает никакого лечения. Это доброкачественная форма аритмии. Причина этих экстрасистол - возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что по своей сути - не является патологией. Есть большой смысл в том, чтобы пройти очное обследование у врача-психотерапевта, и исключить т.н. кардионевроз!
Время создания: 13 Июня 2020 10:31 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте
стоит выяснить причину тахикардии
Тахикардия— это увеличение частоты сердечных сокращений БОЛЬШЕ 100 ударов в минуту.
https://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/0033
Норма ЧСС по данным ВОЗ:
Дети старше 10 лет и взрослых (включая пожилых людей): от 60 до 100 ударов в минуту
Хорошо подготовленным спортсменам: от 40 до 60 ударов в минуту


- при физической нагрузке,
- глубоком вдохе,




Возможна также кардиологическая причина тахикардии (сердечная недостаточность, особенности миокарда, стенокардия, миокардиты ревматического, токсико-инфекционного и другого генеза, кардиомиопатии, кардиосклероз, пороки сердца, эндокардит, перикардит.), которые надо исключить после обследования у кардиолога

Это доброкачественная аритмия.
Причина Экстрасистол – возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией.
У 16 из них 70 ЖЭ исчезли полностью,
у 34 число ЖЭ уменьшилось до 500 и меньше и
у 20 изменений не было .

Выложите СКАН или ФОТО протокола ХолтерМТ (суточное мониторирование ЭКГ + АД ) обязательно с ПОДРОБНЫМ ДНЕВНИКОМ и ЭКГ (пленку) во время приступа. Проверьте концентрации электролитов (калия, натрия, кальция и магния) в крови.

https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_287%2Fall – о Сyberchondria




Время создания: 13 Июня 2020 18:26 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1072323
(Гость) Али Гиванович Писярапевт 02.07.2020 08:37
Агеев ты самый умный что-ли Сергей Евгеньевич?
Ты карательный психиатр. Твой рейтинг на сайтах липовый ты его накручивает искусственно

Не в чём не разбираешься строишь из себя добренького доктора профессора всех наук
Сдохни тварь8


откройте профиль клоуна Агеева . Ознакомтесь с отзывами его колег. Посмотрите как он делает рейтинг и если хотите оцнните ответ этого психиатра карателя из института Сербского Агеева Сергея Евгеньеаича
   
Внимание!
Вопрос №1072639 дайте консультацию
«Кардиология / Кардиолог»
василий
Муж., 55 лет.
Россия с. Белая Глина
10 лет назад был инфаркт, Стоят 2 стенда .После 10,летнего приема аспирина начались проблемы с желудком.На что можно заменить аспирин?
18.06.2020 21:13
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Обсудите замену на клоеидогрел.
Время создания: 19 Июня 2020 10:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Замените его на Клопидогрел.
Время создания: 19 Июня 2020 18:56 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1072639
Внимание!
Вопрос №1073265 Результат ЭКГ
«Кардиология / Кардиолог»
Владимир
Муж., 33 лет.
Россия Иркутск
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
В рамках общего обследования сделал кардиограмму. Жалоб на сердце вроде бы нет. Помогите, пожалуйста, понять результат ЭКГ. Нужны ли дополнительные исследования?







03.07.2020 06:21
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! ЭКГ - без патологических изменений.
Время создания: 03 Июля 2020 16:52 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
В представленном выше протоколе ЭКГ - вариант нормы. Если нет жалоб, то можете и не беспокоиться!
Время создания: 03 Июля 2020 16:54 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1073265
Внимание!
Вопрос №1073403 Нарушение функции тонуса сердца
«Кардиология / Кардиолог»
Марина
Жен., 36 лет.
Украина Одесса
В следствии потрясения появилась тахикардия , через полгода - блок левой ножки пучка Гиса, сейчас нарушение функции тонуса, тахикардия, ПА.
Гипотоник.
Кардиограмма « пляшет, узи сердца показало : без патологий, кроме нарушении функции тонуса.
Очень похоже на стрессовую кардимиопатию?
Лечение не назначалось.
06.07.2020 15:11
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
"нарушении функции тонуса" - что это?
"похоже на стрессовую кардимиопатию" - кардиомиопатия бывает гипертрофическая, дилятационная и рестриктивная, стрессовой не бывает.
Время создания: 06 Июля 2020 19:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Марина!
Это больше похоже на невроз - панические атаки. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом.
Время создания: 06 Июля 2020 22:01 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Это выраженный кардионевроз, покажитесь очному врачу-психотерапевту.
Время создания: 06 Июля 2020 22:15 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1073403
Внимание!
Вопрос №1073592 Уплотнение стенок аорты
«Кардиология / Кардиолог»
Антон
Муж., 37 лет.
Губкин
Добрый день, год назад я сделал ЭХОСердца и были обнаружено в заключении «умеренно уплотнены стенки восходящей аорты» и «пролапс митрального клапана 1ой степени с регуритацией 1 ст.»

Так же у меня повышенное давление было диагностированно, сейчас пью лориста 50 и давление в норме.

Мне врач сказал что это начальная стадия атеросклероза и что через 10 лет может появиться бляшка. А еще: что я слишком молод для уплотнения аорты.

Скажите пожалуйста:
1) так ли это? стоит уже ждать бляшку через 10 лет?
2) в 35-36 лет уплотнение стенки аорты может быть возрастной нормой?

Заранее благодарен
10.07.2020 15:20
Внимание!
Здравствуйте!
А зачем гадать или предполагать, не проще ли выполнить липидограмму, ТКДГ, и гарантированно получить достоверный результат?
Время создания: 10 Июля 2020 20:02 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
"Уплотнение аорты" - это очень субьективное суждение, я бы не заострял на этом внимание.
Есть смысл проверить уровень липидов крови и по согласованию с врачом УЗДГ артерий шеи.
Время создания: 10 Июля 2020 20:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1073592
Антон 10.07.2020 23:02
Александр Александрович, я сделал ультразвуковое сканирование брахиоцефальных артерий с измерением толщины комплекса интима-медиа: Комплекс интим медия общий сонных артерий с обеих сторон: 0,6 мм, не изменен.

Сказали если яя правильно понял что сосуды не забиты, есть проблемы при поворте головы, посоветовали шейные позвонки обследовать.

Скажите пожалуйста, это значит все нормально?
   
Если КИМ в норме, то и с аортой все ОК, скорее всего.
   
Антон 11.07.2020 17:33
Уважаемый Александр Александрович, большое спасибо за ответ.

Скажите пожалуйста, ну это все не так страшно? С этим можно жить долгие годы, десятки лет?
А то честно сказать, переволновался.
   
Внимание!
Вопрос №1074721 Пролапс Митрального клапана
«Кардиология / Кардиолог»
Сергей
Муж., 34 лет.
Украина Одесса
Добрый день!
Заключение УЗИ сердца:
- Размеры полостей сердца не увеличены
- Гипертрофия левого желудочка не выявлена
- Сократительная функция миокарда сохранена, фракция выброса 82%, гиперкинетический тип геодинамики
- Диастолическая функция левого желудочка не нарушена
- Зоны локального гипокинеза - не выявлены
- Незначительная регургитация на створках клапана легочной артерии (вариант нормы)
- Дополнительные хорды левого желудочка, пролапс передней створки митрального клапана 1 степени (прогибается на 3,8мм) с гемодинамически НЕзначимой регургитацией 1 степени - малые аномалии развития сердца.

Вопрос вот в чем, нужно ли как-то реагировать на данный пролапс митрального клапана, какие-то ограничения, регулярные обследования и насколько вообще это опасно и может ли к чему-то плохому в работе сердца привести.

Заранее очень благодарен за ответ всего вам хорошего!
03.08.2020 14:57
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Реагировать не нужно.
Никаких ограничений и обследований не требуется.
Время создания: 03 Августа 2020 19:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте!
По нынешним временам, это вообще можно считать нормой. Никакой опасности в этом нет.
Время создания: 03 Августа 2020 20:20 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! 
Это вариант нормы. Лечение не требуется.
Время создания: 04 Августа 2020 16:09 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1074721
Сергей 04.08.2020 12:33
Александр Александрович и Олег Иванович спасибо вам огромное за ответы, будте здоровы!
   
Сергей 04.08.2020 16:11
Андрей Аркадьевич спасибо за ответ!
   
Пожалуйста! Будьте здоровы!
   
Внимание!
Вопрос №1074914 Потеря сознания, аритмия. К вопросу 1074732
«Кардиология / Кардиолог»
дмитрий
Муж., 57 лет.
россия с-петербург
Здравствуйте! Пару недель назад случился обморок при мочеиспускании, и после него отметил очень редкий пульс и одышку. Сделал ЭКГ и холтер. В ЭКГ все норм, кроме пугающей фразы «замедление внутрипредсердной проводимости». Р - 120 мс. PQ - 200 мс.

Из холтера. «Регистрируются паталогические наджелудочковые аритмии, нехарактерные для здоровых лиц. Одиночные предсердные ЭС. Макс пульс 135, по лестнице, минимальный 57.2 эпизоды СА блокады до 1342 мс. Отмечена транзиторная АВ блокада 1 ст. 3 одиночные предсердные ЭС. Изменений ST не выявлено. Изменения QT не выявлено. Укорочение интервала QT менее 340 мс в течении 35 мин. Вариабильность ритма сердца сохранена.

Подскажите пожалуйста, есть ли в этой тревожной истории мрачный прогноз, и можно ли продолжать тренироваться? С уважением.
08.08.2020 08:21
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Объяснения убедительного обморока в этих данных нет.
Время создания: 08 Августа 2020 12:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
ЭКГ к диагностике обморока не имеет отношения, необходимо выполнить ЭЭГ-исследование головного мозга.
Время создания: 08 Августа 2020 12:54 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Пока не выявлена причина произошедшего тренировки прекратите. Выполните ЭхоКГ, покажитесь неврологу.
Время создания: 08 Августа 2020 17:15 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1074914
Внимание!
Вопрос №1075556 Незначительная легочная гипертензия
«Кардиология / Кардиолог»
Елена
Жен., 28 лет.
Россия Москва
Добрый день!подскажите пожалуйста, 25.06 был гипертонический криз, давление 170/100, после этого плохо себя чувствовала ,кружилась голова ,немела рука. Назначили обследование. Сдели ЭхоКГ сначала в городской больнице СДЛА 27 мм.рт.ст. заключение признанки незначительной легочной гипертензии. В августе переделали ЭХОКГ В Склифе СДЛА 32,заключение пишут признаки незначителтной легочной гипертензии. Ничего не выписали ,сккзали делать через полгода опять ЭХОКГ. В интернете начиталась такого ,что волосы дыбом встают . Подскажите может надо ещё что-то делать ?может ли быть ,что оно всегда было у меня повышено ?
23.08.2020 12:13
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
нет легочной гипертензии
а начитались вы про ПЛГ, это к вам вообще отношения не имеет
Время создания: 23 Августа 2020 16:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Признаки незначительной легочной гипертензии - не повод для переживания, это типовая и почти рутинная фраза, которую с учетом гипердиагностики, очень часто пишут на норму. А контроль в динамике действительно необходим, как минимум 2 - 3 года.
Время создания: 23 Августа 2020 16:53 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1075556
Внимание!
Вопрос №1075571 Гипертрофия правого предсердия
«Кардиология / Кардиолог»
Петр
Муж., 23 лет.
Россия Богданович
Здраствуйте, неделю назад проходил медосмотр по устройству на работу, делал экг и на нем было написано пограничная экг, вероятность гипертрофии правого предсердия,наджелудочковая экстрасистола, синоптичнский ритм, спросил у терапевта про это, она посмотрела, оторвала эту запись и сказала что нормальная экг, за месяц до этого делал узи сердца там все без потологий, из болезней гипертония 1ст, риск 3, пью небиволол 2.5 и амлодипин 5мг, давление 120/70, когда нервничаю поднимается до 135-140/80 но быстро снижается, пульс обычно 60-70. Стоит ли беспокоится на этот счет или доверится терапевту?
23.08.2020 18:16
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Доверьтесь.
Время создания: 24 Августа 2020 09:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ваш терапевт прав, это вполне нормальные показатели.
Время создания: 24 Августа 2020 09:17 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1075571
Внимание!
Вопрос №1076216 Экстрасистолы при недосыпе
«Кардиология / Кардиолог»
Дмитрий
Муж., 28 лет.
Россия Москва
Здравствуйте уважаемые врачи. Подскажите пожалуйста почему появляются экстрасистолы на фоне недосыпа, особенно накопленного? Я занимаюсь спортом(не проф) и стал замечать, что если хорошо высыпаюсь и не нервничаю - любые веса в зале мне ни почем, чувствую себя отлично, могу много пахать. Но стоит мне не выспаться + пострессовать, как я тут же превращаюсь в пожилого сердечника. Только вчера я горы сворачивал, а сегодня я инвалид, и экстрасистолы частые и все на свете. И так туда-сюда качели, то здоров, то больной. Но к примеру лет в 16-20 недосып никак не отражался на мне.

В прошлом много обследовал сердце, лежал в клинике неврозов с паническисми атаками. Имеется блокада правой ножки пучка Гиса. Так же имеются гастрит, недостаточность кардии пищевода, небольшой застой желчи, запущенный шейный остеохандроз.
07.09.2020 13:42
Внимание!
Здравствуйте, Дмитрий!
На самом деле, эти экстрасистолы не только безопасны, но и совершенно безвредны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, которая никогда не дает никаких осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не ухудшает её качества, не требует никаких ограничений в образе жизни, и совершенно не нуждается ни в каком лечении. Причина этих экстрасистол - возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией. С ними можно и нужно жить, долго и счастливо. Вам к ним просто надо привыкнуть.
Но если они все-таки причиняют вам психологическое беспокойство, и тем самым значительно ухудшают качество вашей жизни, то дело совсем не в экстрасистолах, а в их неправильном восприятии вами. И тогда есть смысл обратиться за квалифицированной помощью к врачу-психотерапевту. Лечением невроза занимается именно этот специалист!
Время создания: 07 Сентября 2020 18:00 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
При неврозе,
 панических атаках учащается сердечный ритм, и чем он чаще, тем больше вероятность того, что проскочет ЭС. решаете ли Вы проблему невроза?
Время создания: 07 Сентября 2020 18:00 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1076216
Дмитрий 09.09.2020 22:12
Занимаюсь с переменным успехом. Снова встал вопрос о принятии АД, так психотерапия и «травки» не справляются, для меня это как слону дробина. Дело не в том, что я хочу быстро получить решение всех проблем через таблетку, а в том, что доминировать стала не паника ка таковая, а физические симптомы, + добавилась депрессия, серьёзно нарушился сон, это либо ранние пробуждения, либо сам сон поверхностный, я практически все время нахожусь в декласированном состоянии

Но принимать АД тоже не решаюсь, так как во всех препаратах указыаают в побочках проблемы с ритмом сердца, а меня как раз беспокоят экстрасистолы. Замкнутый круг. Либо, возможно я не знаю о современных препаратах
с минимальной кардиотоксичностью
   
Здравствуйте! Современные препараты, применяемые при лечении тревоги, практически не влияют на работу сердца.
   
Дмитрий 10.09.2020 08:53
А вы не могли бы дать список некоторых, какие хорошие из них? Я хотел бы назвать этот перечень лечущему врачу, и возможнотон выпишет рецепт на один из таких. Просто в основном они консервативны и назначают что то допотопное с побочками на 5 томов
   
Например, препараты из группы селективнх ингибиторов обратного захвата серотонина.
   
Внимание!