ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / перебои в сердце

ПЕРЕБОИ В СЕРДЦЕ

№984946 перебои в сердце
максим
Муж., 36 лет.
суздаль
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
добрый день ! беспокоят перебои в сердце ,узи сердца в норме .мне делали 2 рча 1 в 2010 году ав узловая тахикардия перенес ее легко и все было потом отлично но в 2016 появились редкие притупы тахикардии но другие ,по холтеру диагностировали пароксизм жт менее 30 сек ,на консультации в пироговском центре ее расценили как тахикардию с широкими комплексами QRS И в мае сделали еще одно эндо эфи и рча которое длилось долго примерно около 3 часов тоже сказали что все удачно приступов больше нет но появились перебои в сердце которые беспокоят иногда при нагрузке , делал монитор там 620 наджелудочковых и 126 единичных жел экстрасистол врачи сказали что это после рча может быть в течении некоторого времени блокаторы пить не надо прошло 3 мес после рча но перебои беспокоят вот сегодня сделал экг что можно сказать исходя из его результатов [url=http://radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i632/1708/b1/153e4258d9cf.jpg[/img][/url]

[url=http://radikal.ru][img]http://s018.radikal.ru/i500/1708/c5/f67f2b7f9f08.jpg[/img][/url]
26.08.2017 16:04
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
В таком формате вложения не раскрываются. При новых попытках не забывайте добавлять текст.
Время создания: 26 Августа 2017 21:57
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
26.06.2016
11:30
Константин :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 11
09.01.2014
19:59
наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 11
18.06.2012
21:21
Михаил :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 12
31.03.2012
16:18
олеся :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 10
22.03.2008
18:45
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 12
25.03.2012
00:45
АннаЛ :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 11
25.11.2013
13:20
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 8
08.02.2017
08:56
Александра :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 7
16.04.2018
15:32
Максим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 8
10.09.2011
18:20
Оксана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 8
Вопрос №1009446 Одышка
«Кардиология / Кардиолог»
Елена
Жен., 20 лет.
Россия Уфа
Здравствуйте, перенесла тэла на фоне тромбоза.примерно после курса фенибута появилась одышка(точнее сказать тяжело дышать),после этого делала УЗИ сердца,все нормально было. По ЭКГ тоже. Ездила в другой город ,по кочкам,периодически ударяясь. Начала переживать мало ли что,в этот же день периодические боли в грудной клетке слева были. Ощущение ,что увеличилась одышка,но не задыхаюсь,бывает тяжело дышать в покое.
Сходила к кардиологу ,она сказала где-то через месяц сделать кт с контрастом.
Сказала,что возможно из-за высокого пульса стоя и сидя 120 ударов,лёжа 90,назначила кораксан 5 мг два раза в сутки. На УЗИ сердца давление в легочной артерии 35,назначили амлодипин по пол таблетке ,если артериальное давление сильно не будет падать,то целую.
Стоит сделать УЗИ сердца на всякий случай? Как успокоить себя,что это не тэла?
21.03.2018 16:32
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Узи сердца делать надо. Специально попросите, чтобы обратили внимание на две вещи: 1) размеры и функцию правого желудочка
2) систолическое давление в правом желудочке. 35 мм рт ст- это верхний предел нормы. 
Если и то и другое нормально, то была тромбоэмболия или нет - не важно. Прошло, и все в порядке.

Если не попросите, могут на правый желудочек не обратить внимания - про него иногда забывают.
Время создания: 22 Марта 2018 02:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1009446
Внимание!
Вопрос №1009535 гипертензия 1 степени, тахикардия.
«Кардиология / Кардиолог»
Елена
Жен., 41 лет.
Россия Зеленоград
Добрый день. Подскажите как отказаться от конкор кор 0,6 мг если утром после завтрака через 1-1.5 часа тахикардия до 107 уд. в мин. Имею сдавливающие ощущения в сердце и почему давит на уши. АД Нормальное 115/75.
22.03.2018 10:16
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Так в чем цель: снять тахикардию или отказаться от лекарства?
Время создания: 22 Марта 2018 14:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
опишите ситуацию детально
Время создания: 22 Марта 2018 15:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1009535
Внимание!
Вопрос №1011059 отмена конкорв
«Кардиология / Кардиолог»
Юрий
Муж., 57 лет.
Москва
Здравствуйте, Эдуард Романович! Мне 57 лет, в 2007 году перенес ишемический инсульт.
Из заболевания - АГ, СД2 типа., подагра.
Принимаю препараты от давления, конкор, аторвастатин, метформин, тромбо асс.

Конкор принимаю в дозировке 2,5 мг, пульс 51. Нужен ли он мне, может его отменить? По ЭКГ только гипертрофия левого желудочка, остальное норма(ритм синусовый, нарушений нет).. Болей в сердце нет.
04.04.2018 16:20
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемый Юрий!

Вы пишите, что принимаете препараты от давления и потом добавляете КОНКОР. КОНКОР - это тоже препарат от давления, он усиливает это действие других препаратов  "от давления". Если давление и без КОНКОРА сохраняется нормальным, то возможно, что он и не нужен. А если без него давление полезет вверх, то его нужно продолжать принимать. Сама частота пульса 51 в минуту не является критической.
Время создания: 04 Апреля 2018 22:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1011059
Внимание!
Вопрос №1011363 Экстросистолия
«Кардиология / Кардиолог»
Фёдор
Муж., 31 лет.
Украина Покровск
Добрый день,меня зовут Фёдор,мне 31 год.Примерно 1.5 года назад начались экстросистолы, 10-20 штук в сутки,все обследования какие можно я сделал, эхо,экг,холтер,гормоны на щитовидную железу,жилудок, брюшную полость, вообщем все анализы здал, везде норма. Очень плохо их переношу,как только по нервничаю начинают «долбить» у меня в голове постоянно мысли о экстросистолах. У моей мамы мерцательная аритмия, у её отца была тоже мерцалка, очень боюсь,что и у меня близится дело к этой тяжёлой аритмии,думаю как же буду жить дальше.Прописали антидепрессант пароксетин,от него « дурная» голова,а тревога и перебои не проходят.
Посоветуйте пожалуйста какие-то успокаивающие новопаситы,барбовалы,валерьянки,адаптолы, объяснение врачей,не берут. Измучен сильно.
Спасибо.
07.04.2018 14:12
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Экстрасистолы безопасны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. С ними можно жить долго и счастливо. К ним просто надо привыкнуть. Так, как вы привыкли к своему росту, форме носа и ушей, цвету глаз. Но если они все-таки причиняют беспокойство, то дело не в них, а в их неправильном восприятии и надо обращаться не к лекарствам, а к психотерапевту.
Время создания: 07 Апреля 2018 19:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Лечение подобных расстройств только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом.
Время создания: 07 Апреля 2018 20:53 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1011363
Внимание!
Вопрос №1012347 Перебои
«Кардиология / Кардиолог»
Ирина
Жен., 31 лет.
Россия Москва
Здравствуйте Эдуард Романович!беспокоят экстрасистолы,при них возникает чувство страха как будто дыхание перебивает и в голову бьет!с 13лет всд,бывают па,УЗИ сердца пролапс митрального клапана 1 степени,по ночам часто просыпаюсь с сильным сердцебиением выше 140ударов переношу такие приступы очень плохо ,принимаю анаприлин только при приступах.при экстрасистолах сердце как будто останавливается на какую то секунду ,становится сразу не по себе.скажите может ли оно остановится при перебоях или запустить какую ниб опасную аритмию?а ещё частые тахикардии и экстрасистолы могут ,износить,сердце!!!?спасибо вам заранее
16.04.2018 10:28
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет. При таких нарушениях ритма сердце остановиться не может. И никакого "изнашивания" сердца при этом не происходит. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 16 Апреля 2018 16:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1012347
Внимание!
Вопрос №1012576 Признаки ИБС, ПМК
«Кардиология / Кардиолог»
Елена
Муж., 25 лет.
Новочеркасск
Добрый день ! Моему сыну, 25 лет, сделали ЭКГ. Согласны ли Вы с заключением Признаки ишемического повреждения в нижней стенке ЛЖ, ПМК? Какие изменения присутствуют в ЭКГ? Ваши рекомендации. С уважением, Елена.

1)

2)
18.04.2018 11:28
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Вопрос повторный. Ответ дан.
Время создания: 18 Апреля 2018 15:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1012576
Внимание!
Вопрос №1012575 Признаки ИБС, ПМК
«Кардиология / Кардиолог»
Елена
Муж., 25 лет.
Новочеркасск
Добрый день ! Моему сыну, 25 лет, сделали ЭКГ. Согласны ли Вы с заключением Признаки ишемического повреждения в нижней стенке ЛЖ, ПМК? Какие изменения присутствуют в ЭКГ? Ваши рекомендации. С уважением, Елена.

1)

2)
18.04.2018 11:23
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет там никаких признаков ишемии. Нормальная ЭКГ.
Время создания: 18 Апреля 2018 15:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1012575
Внимание!
Вопрос №1013863 Стоит ли продолжать пить Беталок
«Кардиология / Кардиолог»
Жанна
Жен., 23 лет.
Россия Ярославль
Здравствуйте, Эдуард Романович! Обращалась к кардиологу по поводу постоянной тахикардии(100-120).Делала холтер. Скажите пожалуйста,стоит ли при таком заключении холтера принимать Беталок Зок?Особенно волнует строчка«Оценка нарушений ритма».Это я так понимаю связано с экстрасистолами?Пила по утрам четвертинку(12,5) Беталока.Я пропила его месяц( в комплексе с успокоительными)Теперь давление по утрам 96 на 74 пульс 65-75.И может ли отмена этих таблеток спровоцировать более серьезные аритмии? Спасибо.
https ://d.radikal.ru/d03/1804/41/e870c837f1a6.jpg
29.04.2018 10:23
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Думаю, что отмена БЕТАЛОК ЗОКА ничего не спровоцирует. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 29 Апреля 2018 15:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1013863
Алена ж 37 01.05.2018 20:24
Здравствуйте. Извините, что лезу не в своё дело, но резкая отмена даже таклй небольшой дозы Беталока, может спровоцировать серьезные аритмии сердца.На собственном опыте.Отменяйте его постепенно.
   
Внимание!
Вопрос №1014564 боли в сердце колющие и давящие 2
«Кардиология / Кардиолог»
Роман
Муж., 28 лет.
Лобня
Вы не ответили на вопрос из за чего могут быть уплотнены створки ? Из за чего боли в сердце?
06.05.2018 14:52
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Роман. Тут Вам никто ничего не должен. Давайте будем культурно общаться, ок?
Время создания: 06 Мая 2018 21:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Не ответил - значит не знаю.
Время создания: 06 Мая 2018 22:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1014564
Нахамил и еще недоволен... 0
   
Внимание!
Вопрос №1014919 Пароксизм мерцательной аритмии.
«Кардиология / Кардиолог»
Иван
Муж., 58 лет.
Россия Симферополь
Здравствуйте,уважаемые доктора!
Я обращался к Вам 10 лет назад по поводу пароксизма мерцательной аритмии. И вот опять после 10лет очередной приступ. Сняли в стационпре этацизином. В перерыве между пароксизмами были экстрасистолы. Посещая часто ваш сайт я успокоился в том, что как вы говорите,они безвредные.Лечаший врач сказал что они могут запустить мерцательную аритмию,вы как считаете?Экстрасистолы и сейчас бывают по 10-20 шт. вдень.
10.05.2018 13:28
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Если экстрасистолы бывают ежедневно, а пароксизмы - раз в 10 лет, то значит, они очень слабо связаны.
Время создания: 10 Мая 2018 19:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Согласен с Эдуардом Романовичем
Время создания: 10 Мая 2018 22:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1014919
Внимание!
Вопрос №1015405 Пмк 1 степени с регургитацией 1 степени, каким спортом можно заниматься?
«Кардиология / Кардиолог»
Андрей
Муж., 20 лет.
Россия Москва
Пмк 1 степени с регургитацией 1 степени, каким спортом можно заниматься?
Можно допустим подтягиваться на турнике, кататься на велосипеде, поднимать гирю?
15.05.2018 13:37
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Любые силовые виды спорта для сердца вредны. Те изменения, которые нашли у Вас, практического значения не имеют и нормальной свободной жизни мешать не должны.
Время создания: 15 Мая 2018 18:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Чем хотите.
Время создания: 16 Мая 2018 08:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1015405
Внимание!
Вопрос №1016867 тахикардия
«Кардиология / Кардиолог»
Рома
Муж., 37 лет.
Россия Санкт-Петербург
Всем здравствуйте! Имею плохое самочувствие, что выражается в тахикардии - пульс в покое около 90-100, периодически лихорадит, туман в голове. Сделал кардиограмму, сут. мониторинг, узи сердца, узи щитовидки, анализ на гормоны, кровь, моча - никаких серьезных отклонений не выявили. Кардиолог выписал бидоп-кор и витамины. все.
Начал принимать бидоп-кор - существенно снижает пульс, однако симптоматика сохраняется. Какие еще исследования пройти? Ранее курил достаточно долго, бросил 3 года назад. В анамнезе : эзофагит, очень давно была язва ДПК, периодически эрозии желудка и пищевода.
29.05.2018 15:16
Внимание!
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
врач-кардиолог
Обратитесь к очному неврологу. Возможно, самочувствие страдает из-за малоподвижного образа жизни.
Время создания: 29 Мая 2018 19:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
В описании не вижу сердечной патологии.
Время создания: 29 Мая 2018 23:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1016867
Внимание!
Вопрос №1018479 Тахикардия
«Кардиология / Кардиолог»
Ринат Низаев
Муж., 34 лет.
Россия Клин
Добрый день! Месяц назад начало быстро биться сердце, прям чувствовал сердцебиение, врач прописал Магний Б6 и одну таблетку апаприлина при сердцебиение, пропил месяц магний Б6 и после сделал ЭХОУЗИ Сердца. Результат во вложении, хотелось бы узнать есть ли у меня какие-то патологии с сердцем на основание этого УЗИ ???? [url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d35/1806/9
1/d6a64c29529b.jpg[/img][/url]
14.06.2018 16:35
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Время создания: 14 Июня 2018 21:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1018479
Внимание!
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Муж на час в районе метро Боровицкая здесь - http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/borovitskaya/.
Отделка стен блочного дома на http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-decoration/blockhouse/.
Теплоизоляция каркасных стен по ссылке http://remont.youdo.com/building/insulation/heatinsulation/private/walls/wireframe/.
0