СИЛЬНАЯ ТРЕВОГА

№1021280 Сильная тревога
Ирина Жен., 37 лет. Россия Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
13.07.2018 15:47
Здравствуйте. В прошлом году психиатр назначил «Селектру» (диагноз «депрессивный эпизод»). Принимала чуть меньше года, прием завершила постепенно - с дозы в 20 мг перешла на 10, потом на 5. Все равно отмена далась нелегко - болела шея, голова была «горячая», сон сразу почти нарушился. Месяца через полтора стало легче, но теперь меня накрывает тревога. Панических атак нет, депрессивного состояния тоже (имею в виду как на момент обращения к врачу), но тревога просто зашкаливает. остро реагирую на любые шумы от соседей, на громкую музыку. Реакцию оцениваю как неадекватную, потому что соседи на самом деле не шумят так, как я на это реагирую. Тревогу ощущаю физически - как будто в груди. Что делать? Я не хочу больше принимать АД. Да, мне помогло, но больше не хочу такого же синдрома отмены. Всякие пустырники, глицины и т.п. не помогают. Принимаю мелатонин - с ним лучше спится. Тревога спадает к вечеру. Вечерами мне почти спокойно, а утром и днем как сжатая пружина в груди и постоянное ожидание чего-то неприятного.
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Проблема тревожного расстройства  (невроза) - осталась нерешенной до конца. Найдите возможность поработать с врачом-психотерапевтом. При выборе специалиста обращайте внимание на то, чтобы основной упор в лечении делался именно на психотерапию, а не на медикаменты. Медикаменты иногда могут применяться, но они играют вспомогательную роль в лечении. Именно психотерапия должна помочь Вам изменить себя и своё отношение к тревоге и страхам. Если не найдете специалиста в вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе.
Время создания: 13 Июля 2018 20:45
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте, вылечиться антидепрессантами невозможно, они дают лишь временный эффект снятия симптомов, но расстройство не лечат. Для этого используется психотерапевтическая работа.  Обратитесь очно не к психиатру, а к врачу-психотерапевту.
Время создания: 13 Июля 2018 21:04
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия".
Здравствуйте!
Судя по всему, Вы уже действительно нуждаетесь в профессиональной психотерапевтической помощи. С учетом описания, я не исключаю того, что речь может идти о уже сформировавшемся тревожно-невротическом расстройстве (синдроме), так как в вашем письме есть целый ряд симптомов, прямо или косвенно указывающих на это пограничное состояние.
Но начинать решение проблемы, необходимо с уточнения диагноза. А сделать это сможет, только квалифицированный врач-психотерапевт, и только на очной клинической консультации.
В случае подтверждения тревожно-невротического синдрома, врач предложит Вам квалифицированное лечение, основу которого будет составлять индивидуальная психотерапия в когнитивно-поведенческом ключе, а медикаментозная поддержка (в случае необходимости таковой), будет иметь вспомогательную роль, да и то, только на начальном этапе лечения.
Оптимально в вашей ситуации обратиться именно к врачу-психотерапевту. Только в рамках очной клинической консультации, специалист сможет установить правильный диагноз, назначить и провести эффективное лечение. При отсутствии специалиста в вашем районе, можете рассмотреть вариант дистанционной работы с врачом, интернет сегодня предоставляет такую возможность.
Всего вам доброго, и будьте здоровы!
Время создания: 13 Июля 2018 23:15
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Чтобы получить консультацию в "Skype"

  
Прямая специальность
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Рейтинг. Клиника Преображение
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Ирина.
Вы решили с помощью лекарств разрешить свои внутренние конфликты и уравновесить состояние. Но невротические расстройства относятся к пограничным состояниям и заниматься ими, соответственно, нужно психологическими способами. Да, психотропные таблетки могут уравновесить на какое-то время биохимию мозга, но они не изменять наших мыслей и нашего восприятия.
Заниматься данными проблемами нужно у врача-психотерапевта, кт во главу угла ставит внутреннюю работу над собой, и в редких случаях - назначает таблетки.
Медикаментозное лечение позволяет только убрать последствия душевного дискомфорта: эмоциональную
неуравновешенность, депрессию, нарушенный сон, признаки тревожности... Но это всего лишь костыль для беспокойного мозга.
Куда важнее бывает понять в каких ситуациях обостряется состояние, переменить отношение к жизненно значимым моментам, попробовать как-то по новому проявлять себя, научится быстро успокаиваться и держать тон настроения на нужном уровне, накопить ресурсы для всех необходимых изменений и т.д. и т.п.
Все это возможно на сеансах психотерапии в очном порядке или через скайп.
Время создания: 15 Июля 2018 18:01
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
www.preobrazhenie.ru - Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой \"задать вопрос\" на страницах нашего сайта.



Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
14.11.2015
06:55
Gena :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 4
23.06.2019
13:06
Ольга :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 2
08.01.2019
00:10
Тимур :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 0
07.10.2017
19:48
Анастасия :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 0
26.01.2016
22:52
Дмитрий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 1
26.11.2018
17:58
Юлия :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 0
18.08.2018
15:26
Станислав :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 1
27.08.2017
11:23
Мария :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 0
28.07.2010
18:46
Михаил :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 0
26.07.2010
15:30
Кристина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 0