СИЛЬНАЯ ТРЕВОГА

№1021280 Сильная тревога
Ирина Жен., 37 лет. Россия Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
13.07.2018 15:47
Здравствуйте. В прошлом году психиатр назначил «Селектру» (диагноз «депрессивный эпизод»). Принимала чуть меньше года, прием завершила постепенно - с дозы в 20 мг перешла на 10, потом на 5. Все равно отмена далась нелегко - болела шея, голова была «горячая», сон сразу почти нарушился. Месяца через полтора стало легче, но теперь меня накрывает тревога. Панических атак нет, депрессивного состояния тоже (имею в виду как на момент обращения к врачу), но тревога просто зашкаливает. остро реагирую на любые шумы от соседей, на громкую музыку. Реакцию оцениваю как неадекватную, потому что соседи на самом деле не шумят так, как я на это реагирую. Тревогу ощущаю физически - как будто в груди. Что делать? Я не хочу больше принимать АД. Да, мне помогло, но больше не хочу такого же синдрома отмены. Всякие пустырники, глицины и т.п. не помогают. Принимаю мелатонин - с ним лучше спится. Тревога спадает к вечеру. Вечерами мне почти спокойно, а утром и днем как сжатая пружина в груди и постоянное ожидание чего-то неприятного.
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Проблема тревожного расстройства  (невроза) - осталась нерешенной до конца. Найдите возможность поработать с врачом-психотерапевтом. При выборе специалиста обращайте внимание на то, чтобы основной упор в лечении делался именно на психотерапию, а не на медикаменты. Медикаменты иногда могут применяться, но они играют вспомогательную роль в лечении. Именно психотерапия должна помочь Вам изменить себя и своё отношение к тревоге и страхам. Если не найдете специалиста в вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе.
Время создания: 13 Июля 2018 20:45
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Здравствуйте, вылечиться антидепрессантами невозможно, они дают лишь временный эффект снятия симптомов, но расстройство не лечат. Для этого используется психотерапевтическая работа.  Обратитесь очно не к психиатру, а к врачу-психотерапевту.
Время создания: 13 Июля 2018 21:04
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
Судя по всему, Вы уже действительно нуждаетесь в профессиональной психотерапевтической помощи. С учетом описания, я не исключаю того, что речь может идти о уже сформировавшемся тревожно-невротическом расстройстве (синдроме), так как в вашем письме есть целый ряд симптомов, прямо или косвенно указывающих на это пограничное состояние.
Но начинать решение проблемы, необходимо с уточнения диагноза. А сделать это сможет, только квалифицированный врач-психотерапевт, и только на очной клинической консультации.
В случае подтверждения тревожно-невротического синдрома, врач предложит Вам квалифицированное лечение, основу которого будет составлять индивидуальная психотерапия в когнитивно-поведенческом ключе, а медикаментозная поддержка (в случае необходимости таковой), будет иметь вспомогательную роль, да и то, только на начальном этапе лечения.
Оптимально в вашей ситуации обратиться именно к врачу-психотерапевту. Только в рамках очной клинической консультации, специалист сможет установить правильный диагноз, назначить и провести эффективное лечение. При отсутствии специалиста в вашем районе, можете рассмотреть вариант дистанционной работы с врачом, интернет сегодня предоставляет такую возможность.
Всего вам доброго, и будьте здоровы!
Время создания: 13 Июля 2018 23:15
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте, Ирина.
Медикаментозное лечение позволяет только убрать последствия душевного дискомфорта: эмоциональную
неуравновешенность, депрессию, нарушенный сон, признаки тревожности... Но это всего лишь костыль для беспокойного мозга.
Куда важнее бывает понять в каких ситуациях обостряется состояние, переменить отношение к жизненно значимым моментам, попробовать как-то по новому проявлять себя, научится быстро успокаиваться и держать тон настроения на нужном уровне, накопить ресурсы для всех необходимых изменений и т.д. и т.п.
Время создания: 15 Июля 2018 18:01
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
14.11.2015
06:55
Gena :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 4
23.06.2019
13:06
Ответов: 5
Сообщений: 2
07.10.2017
19:48
Ответов: 6
Сообщений: 0
08.01.2019
00:10
Тимур :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 0
26.01.2016
22:52
Ответов: 4
Сообщений: 1
26.11.2018
17:58
Ответов: 5
Сообщений: 0
18.08.2018
15:26
Станислав :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 1
27.08.2017
11:23
Ответов: 4
Сообщений: 0
28.07.2010
18:46
Михаил :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 0
26.07.2010
15:30
Кристина :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 0
Вопрос №1067567 преращение селектры
olga l
Жен., 58 лет.
SAMARA
здравствуйте. я прекратила принимать селектру после 6 дней приема в дозе2,5. полагаю, это доза и срок не должны вызвать синдром отмены. слишком мало времени, так ведь?
15.03.2020 16:06
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Нет, не будет никакого синдрома отмены у Вас.
Время создания: 15 Марта 2020 20:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте. Вы совершенно правы, нет повода для беспокойства.
Время создания: 15 Марта 2020 20:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, при таком коротком приеме никакакого синдрома отмены не может быть.
Время создания: 15 Марта 2020 22:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1067567
Внимание!
Вопрос №1068383 Психиатр или психотерапевт?
Елена
Жен., 32 лет.
Россия Ульяновск
Здравствуйте. Я тут недавно задавала вопрос «У меня случается такое, что мир становится нереальным, странным. Я с трудом в нём разбираюсь, потому что всё обычное кажется нереальным. Тревога, очень всего боюсь. Хочется, чтобы изолировали и никто не трогал. Мне страшно, когда ко мне обращаются в это время, потому что кажется, что задают странные вопросы. Длится около 2-х недель. Я люблю путешествовать, и это состояние приходит в день, когда я уезжаю в отпуск или уже в отпуске. Где-то раз в год бывает. Приятный стресс перед новыми событиями, а так колбасит. В голове тяжело, всё расфокусировано. Что делать? Что это за болезнь?»
Мне посоветовали обратиться к психотерапевту. Я позвонила одному психотерапевту из своего города, у него хорошие отзывы, большой стаж, так он сказал, что при изменении восприятия психотерапия невозможна, нужен психиатр. Почему такие разные ответы? Кто прав?
29.03.2020 17:36
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! 
Пусть такой ответ останется на совести этого специалиста. Просто он не захотел с Вами работать. Ищите другого.
Время создания: 30 Марта 2020 08:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте, стоит поискать другого врача,  этот просто не захотел Вами заниматься.
Время создания: 30 Марта 2020 09:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте, Елена!
Судя по всему, вас просто вежливо "отшили", что совсем не редкость сегодня, особенно в нашей профессии. Серьезная работа с пациентом, как водится, требует и куда более серьезного отношения со стороны самого специалиста, и больших усилий с его стороны, и большего количества времени. Гораздо проще и экономически рентабельнее, набрать себе группу пациентов на тренинг, и при одинаковых временных затратах, получить куда большую прибыль, чем и занимаются сегодня психотерапевты практически повсюду. Ищите "своего" врача!
Время создания: 30 Марта 2020 10:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте, Елена.
Возможно, врач почувствовал, что Вы не его пациент и честно признался в этом. Важно найти своего врача, с кем завяжется хорошее деловое общение. Тогда и будет помощь.
Время создания: 02 Апреля 2020 02:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1068383
Внимание!
Вопрос №1070734 Отмена ципралекса
Эля
Муж., 35 лет.
Красноярск
Добрый день. 30 апреля перешла на 5 мг Ципралекса. С 10. До этого было 15 и 20. То есть снижали постепенно. Врач психиатр назначил 5 мг на неделю и потом сказал прекращать. Прекратила 7 мая. 2 дня было отличное самочувствие. Потом началось лёгкое головокружение, эдакое состояние опьянения, и ещё можно сравнить с сильным волнением перед экзаменом или важной встречей. Сопровождает меня весь день. Никаких других симптомов отмены/ломки нет. Ожидала худшего - тахикардия, давление и тд. Вопрос в том сколько это «пьяное» чувство будет длиться. Очень неприятно... Все понимаю конечно, организму тяжело но все же.
11.05.2020 22:05
Внимание!
Здравствуйте!
Такое состояние продержится не более полутора-двух недель, и на это время лучше иметь медикаментозное "прикрытие", в качестве которого подойдет любой дневной транквилизатор, без седативного эффекта.
Время создания: 12 Мая 2020 09:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Эля!
Такие ощущения могут длиться до 2-3 недель, постепенно сходя на нет.
Время создания: 12 Мая 2020 10:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте, Эля.
Это м.б. признаками обратной гормональной и нейромедиаторной перестройки организма или возобновлением того заболевания, кт Вы лечили препаратом.
Принимайте 2 недели транквилизатор и сд упор на психотерапию.
Время создания: 12 Мая 2020 15:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Здравствуйте, если это связано с отменой препарата, то может длитьсяя до 2 недель, а если с возобновлением симптомов расстройства, что бывает довольно часто, то тогда прием лекарств нужно заменить на психотерапевтическое лечение.
Время создания: 12 Мая 2020 23:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1070734
(Гость) Али Гиванович Писярапевт 12.05.2020 06:33
За недели две организм «перестроится», а пока прикрывайтесь противотревожным средством.
   
(Гость) Эля 12.05.2020 23:26
К сожалению врач не назначил противотревожное так что приходится терпеть. Также как и терпела когда «заходила» на препарат
   
Внимание!
Вопрос №1071125 психоз
Екатерина
Жен., 21 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте. Уже несколько лет стоит диагноз тревожное расстройство.
Много лет страдаю ужасной фобией сойти с ума.
Каждый звук в мире проверяю «а точно ли не галлюцинация?», что очень выматывает.
Недавно началась бессонница. Сегодня не спала всю ночь, голову сводило от тревоги, плакала. Постоянно казались какие-то шорохи, показалось, что идет телевизор (хотя была тишина в доме), каждый звук воспринимала критически, была спутанность мыслей, бессвязные фразы в голове.
Проплакала часа 2, пока от бессилия не уснула.
Скажите, это проявление невроза или шизофрения?
19.05.2020 08:32
Внимание!
Здравствуйте!
Все невротическая тревога и страхи (объединенные одним термином - фобии), которыми по сути и наполнено ваше письмо, являются одним из самых распространенных видов невротических расстройств. Фобия - это симптом, характеризующийся избеганием специфических ситуаций или объектов, которые, не будучи объективно опасными, вызывают сильную тревогу. Это такое навязчивое состояние, которое проявляется в виде непреодолимой боязни некоторых предметов, движений, действий, поступков, ситуаций. Содержанием этой фобии, может быть любое явление обыденной жизни. Существует такое понятие, как элементарная фобия, ограниченная отдельным, конкретным предметом или явлением. Эти симптомы возникают именно при невротических расстройствах, т.е. становятся результатом психоэмоциональной нагрузки и стрессовых ситуаций. В случаях, когда ваш головной мозг "видит" угрозу, или воспринимает ситуацию как угрожающую для вашего организма, он "бьет тревогу" и проводит мобилизацию всех органов и систем (прежде всего ЦНС), для возможной борьбы с этой "угрозой". А типичные вегетативные реакции, как раз и проявляются учащением сердцебиения, повышением артериального давления, мышечным напряжением, дрожью, поверхностным дыханием, потливостью, тошнотой и пр. Вот и получается, что человек, не понимающий сути происходящего с ним, пугается, начинает паниковать, чем еще больше подстегивает свою тревогу и страхи, постепенно закрепляя их в сознании и получая в итоге - самые разнообразные невротические реакции. Такие пациенты, кстати, гораздо чаще других людей, становятся постоянными посетителями кабинетов врачей различного профиля, в то время как лечение подобных расстройств, осуществляет лишь один узкий специалист - врач психотерапевт-психиатр.
Лечение должно быть комплексным, оно не должно ограничиваться медикаментозным назначением. Добиться положительной динамики без индивидуальной психотерапевтической работы, будет весьма сложно, точнее, практически невозможно. Психотерапия - это способ справиться с такими расстройствами как невроз и фобия самостоятельно, но при участии и содействии квалифицированного врача психиатра-психотерапевта. Фактически, врач просто направит Вас к выздоровлению, но идёте вы к нему - исключительно самостоятельно.
Ищите толкового (лучше очного) врача-психотерапевта, и начинайте работать над решением проблемы тревожно-фобического расстройства, которое хорошо поддается лечению.
Время создания: 19 Мая 2020 12:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Заочно качественная диагностика состояния организма не делается. Требуется только очно обратиться к грамотному психиатру или врачу-психотерапевту. Только так Вы сможете получить на свои вопросы полноценные и правильные ответы.
Сейчас можно предполагать любой вариант, т.к. симптоматика может быть схожей, требуется очно разобраться во всем.
Время создания: 19 Мая 2020 13:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0


Здравствуйте, .
Ваше состояние – похоже на Невроз (психогенное расстройство). Не существует ни одного рецензированного труда, который бы напрямую поддерживал соображение, что душевные расстройства вызываются нехваткой нейромедиаторов (Катехоламинная гипотеза). Но есть много публикаций, которые приводят свидетельства обратного. Если бы Невроз просто представлял собой вопрос корректировки уровня серотонина, то селективные ингибиторы обратного захвата серотонина действовали бы моментально, а не неделями «накапливали эффект». А сокращение уровня серотонина в мозге вызывало бы депрессивное состояние, тогда как исследования показали, что этого не происходит. А одно лекарство, антидепрессант Тианептин имеет обратный эффект — понижает уровень серотонина.
https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_303%2Fall
В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний).


Основу патологических страхов (фобий) , ипохондрических мыслей , панических атак , душевной боли - составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ).
Это защитный механизм (ЗМ) при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов.
Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта. ЗМ - это неосознаваемый психический процесс, направленный на минимизацию отрицательных переживаний.



Лекарства при Невротических расстройствах применяются в особых случаях. Они как правило дают кратковременный эффект (то есть жалобы и симптомы могут возвращаться после окончания приёма антидепрессанта, транквилизатора или нейролептика).
https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_200%2Fall

https://ru.wikipedia.org/wiki/Релаксация

Литература :
Левченко Юрий Николаевич:
«Избавление от фобий, депрессии и панических атаках»

Андрей Владимирович Курпатов:
5 спасительных шагов ОТ ДЕПРЕССИИ К РАДОСТИ
21 правдивый ответ. КАК ИЗМЕНИТЬ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ
Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности
С неврозом по жизни
Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью
Средство от депрессии
Средство от страха
Средство от вегетососудистой дистонии
"Приручение страха" Владимир Леви;
"Страхи, тревоги, фобии… Как от них избавиться? " Дмитрий Ковпак;

"Избавься от страха" Юрия Щербатых;

БРАЙАН М. АЛМАН ПИТЕР Т. ЛАМБРУ "САМОГИПНОЗ" глава "Страхи, Фобии, Тревоги Как от них избавиться?" РУКОВОДСТВО ПО ИЗМЕНЕНИЮ СЕБЯ.

А.В.Попов "СТРАХ (ФОБИЯ) И ТРЕВОГА: КАК ЖИТЬ БЕЗ НИХ?"

https://www.youtube.com/watch?v=uEptCkqbmkY


Время создания: 19 Мая 2020 17:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Екатерина!
Это невроз. Речь идёт о проблеме, которая называется
тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе или Вайбере.
Время создания: 19 Мая 2020 21:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте, это невротическая симптоматика. Неврозы полностью излечимы, нет смысла страдать от того, что можно навсегда вылечить и радоваться жизни.
Время создания: 19 Мая 2020 21:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Екатерина.
Бессонница бывает у каждого человека. До 2-3 недель - это не критично.
Просто начните лечить свое тревожное невротическое расстройство. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. Самое важное значение в лечении невротических   расстройств  играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учится расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. При необходимости добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики. Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж. Более подробно о лечении  тревожного   расстройства: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-trevojnogo-rasstroystva
Время создания: 21 Мая 2020 18:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1071125
(Гость) х 06.06.2020 19:26
Агеев ты самый умный что-ли Сергей Евгеньевич?
Ты карательный психиатр. Твой рейтинг на сайтах липовый ты его накручивает искусственно

Не в чём не разбираешься строишь из себя добренького доктора профессора всех наук
Сдохни тварь
   
(Гость) х 06.06.2020 19:27
0 т
   
(Гость) х 06.06.2020 19:27
Агеев ты самый умный что-ли Сергей Евгеньевич?
Ты карательный психиатр. Твой рейтинг на сайтах липовый ты его накручивает искусственно

Не в чём не разбираешься строишь из себя добренького доктора профессора всех наук
Сдохни тварь
   
Внимание!
Вопрос №1071373 Отмена препаратов
Светлана
Жен., 36 лет.
Москва
Здравствуйте, я лечилась от панических атак долгое время. Сейчас они пропали и я хочу отменить препараты но не знаю какой из них правильно будет отменить в первую очередь. И если можно подскажите пожалуйста плавную схему для минимизации эффекта отмены.
Принимаю утром Квентиакс 25мг и Ципралекс 5 мг.
На ночь Ламиктал 50 мг.
24.05.2020 10:15
Внимание!
Здравствуйте, Светлана!
Период лечения любым современным антидепрессантом, в том числе и представителями класса СИОЗС, проводится вплоть до устранения всех симптомов психо-эмоционального расстройства, и как правило, этот этап занимает от 2 до 6 месяцев. По истечению этого срока, прием препарата ни в коем случае не прекращается, а переходит на поддерживающий этап, который при отсутствии внешних отягчающих факторов (новые стрессы, эндокринные расстройства, соматические заболевания и т.п.) обычно составляет 6 - 12 месяцев, а иногда, оно может длиться годами.
Прекращение лечения антидепрессантом, обязательно должно быть согласовано с вашим очным лечащим врачом, и производится оно как правило, не столько по медицинским (дата отмены не определяется календарным сроком!), сколько по эмоционально-психологическим показаниям, т.е. только тогда, когда положительные изменения стабильно проявят себя не только в самочувствии пациента, но и положительно отразятся на событиях его жизни, приведут к реальному выходу из той негативной ситуации, в которой возник невроз. Препарат отменяется плавно (точно так же, как и на этапе начала лечения антидепрессантом) - на ¼ от суточной дозировки, и не быстрее чем 1 раз - в 10 дней, чтобы не вызвать гормональных всплесков, или синдрома отмены!
Время создания: 24 Мая 2020 16:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Светлана!
Начните постепенно убирать Ламиктал. Затем - Кветинакс. Потом Ципралекс.
Время создания: 24 Мая 2020 17:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1071373
Внимание!
Вопрос №1072450 кружится голова после беговой дорожки
Роман
Муж., 38 лет.
Москва
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, в чем проблема, если после беговой дорожки (ходьба в среднем темпе 20 мин), ощущение двигающегося пола, легкого головокружения и иногда подташнивания...Давление в покое у меня 100-110/60-70.
Заметил еще что при езде на автомобиле, когда останавливаешься на светофоре и смотришь перед капотом на дорогу, ощущение что она еще едет, если взгляд поднимаешь или смотришь в другую сторону нет такого...чаще всего такое происходит, когда непрерывно едешь и продолжительное время а потом остановишься, то бывают моменты вот этого продолжения движения.
Есть протрузии в шейном отделе позвоночника.
Что это такое, давление падает или защемляет нерв в шейном отделе и такой эффект, или это вестибулярный аппарат?
Спасибо!
15.06.2020 17:10
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Вам нужно пройти осмотр и обследование у невролога.
Время создания: 15 Июня 2020 21:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, необходима очная консультаия невролога.
Время создания: 16 Июня 2020 00:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Для начала проконсультируйтесь у невролога и терапевта. И если они не найдут своих причин данного состояния, только тогда обращайтесь к психотерапевту.
Время создания: 16 Июня 2020 01:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте!
Самым информативным диагностическим методом в вашей ситуации (не считая МРТ), будет так называемая вестибулометрия (методика исследования вестибулярного аппарата, позволяющая судить о его функции и дающее возможность дифференцировать вестибулярные проблемы, от нарушений невестибулярного происхождения (психогенных) и несистемных).
Чтобы пройти квалифицированное обследование, Вам необходимо очно посетить консультацию у профильного врача-отоневролога. Результаты вестибулометрии, оцениваются по характеру нистагма и вегетативным реакциям организма.
1. Калорическая проба - производится медленным вливанием в наружный слуховой проход теплой (t°40°) или чаще холодной (t°18°) воды. В первом случае нистагм направлен в сторону исследуемого уха, во втором - в обратную. Отсутствие нистагма говорит о потере возбудимости лабиринта.
2. Вращательная проба - производится на вращающемся кресле. Голову исследуемый держит прямо, глаза закрыты. Проводят 10 равномерных вращений сначала в правую, затем в левую сторону. Скорость вращения - 1 оборот в течение 2 сек. После остановки вращения следят за появлением нистагма; исследуемый при этом сидит прямо с открытыми глазами и, не поворачивая головы, смотрит в сторону на палец исследующего, расположенный от него в 25 см на уровне глаза в стороне, противоположной бывшему вращению. В норме нистагм длится около 30 сек. Удлинение времени нистагма указывает на повышение, укорочение - на частичное или полное угнетение возбудимости лабиринта.
3. Прессорная проба (фистульный симптом) - производится сгущением (или разрежением) воздуха в наружном слуховом проходе посредством баллона Полицера или прижатием козелка. Возникающий при этом нистагм указывает на наличие фистулы (свища) в полукружном канале: при сгущении воздуха в наружном слуховом проходе нистагм направлен в сторону исследуемого уха, при разрежении переходит в противоположную сторону.
4. Отолитовая реакция Воячека (ОР) - производится на вращающемся кресле. Исследуемый наклоняет голову вниз на 90° и закрывает глаза. Производят 5 вращений в течение 10 сек. Затем 5-секундная пауза, после чего исследуемому предлагают поднять голову и открыть глаза. Резко выраженные отклонение туловища и вегетативные симптомы (тошнота, холодный пот и т. д.) - говорят о повышении вестибулярно-вегетативной чувствительности. Отолитовая реакция обязательно производится при профессиональном отборе претендентов на работы, при которых необходимо сохранять равновесие в трудных условиях.
Время создания: 16 Июня 2020 11:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1072450
Роман 15.06.2020 23:39
Андрей Аркадьевич, спасибо!
   
Пожалуйста! Будьте здоровы!
   
Роман 16.06.2020 11:09
Спасибо большое всем за ответы!
   
Анна 28.06.2020 18:47
У меня было тоже самое первые недели 2-3, когда начала заниматься на беговой дорожке. Мне кажется, это с вестибуляркой связано. Потом, когда организм привык к дорожке, прошло.
   
Внимание!
Вопрос №1072504 Дженерик
Оксана
Жен., 50 лет.
Москва
Добрый день.
Отцу 79 лет, врач назначил феварин, подошел хорошо. Сейчас в Москве (а может и не только в Москве) этот препарат пропал из аптек, но пока есть его дженерик рокона. Стоит ли переходить на него или надо будет подбирать другой препарат?
16.06.2020 13:20
Внимание!
Здравствуйте!
В аптеках Москвы сегодня есть как сам Феварин, так и масса его полных аналогов по МНН - Флувоксамин.
Время создания: 16 Июня 2020 17:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Здравствуйте, стоит попробовать рокону, если не можете найти феварин. 
Время создания: 16 Июня 2020 19:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Если нет Феварина, то вполне спокойно можете перейти на Рокону.
Время создания: 16 Июня 2020 19:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте.
Я хорошо отношусь к дженерикам. Химическое вещество одно и тоже, только один препарат - патентованный, а остальные созданы потом, поэтому идут под другими названиями. Но есть врачи, которые предпочитают только оригиналы. Все зависит от специалиста, у которого Вы наблюдаетесь.
Время создания: 18 Июня 2020 20:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1072504
(Гость) Али Гиванович Писярапевт 16.06.2020 17:31
Препараты рокона и феварин - биоэквивалентны, т.е. разницы нет какой из этих двух препаратов будете принимать. (Основное действующее вещество: флувоксамин).
   
Оксана 16.06.2020 18:27
Не всегда дженерик равен оригинальному препарату. Поэтому и вопрос был к психиатрам, которые знают конкретные лекарства.
   
(Гость) Али Гиванович Писярапевт 16.06.2020 19:04
Тогда приведите пример, когда сертифицированный (официальный) генерик отличался от первоисточника. Вы понимаете, что малейшее изменение в структуре вещества может привести к абсолютно другой реакции организма?
   
Оксана 17.06.2020 12:34
Ну, например, личный опыт. У отца диабет, на глибомете удалось скорректировать сахар, как только ему вместо глибомета стали бесплатно выдавать метглиб, сахар сразу начал скакать, невозможно было откорректировать дозировку, диета не менялась. Стали сами покупать глибомет. Состав препаратов одинаковый.
   
Оксана 16.06.2020 18:31
Жалко, что Вы не поверили мне и не ответили на мой вопрос. В Москве феварина нет, даже по Вашим ссылкам. Я уже звонила в представительство Эбботт в Москве, они говорят, что феварин начнет появлятся в аптеках в конце июня, мы не дотянем.
Кроме феварина, я смогла найти только рокону. Поэтому и был вопрос, достойная ли это замена на время, пока не появится феварин.
   
Рокона не аналог, это полный синоним, и по сути - это одно и то же!
   
(Гость) Карина 06.07.2020 23:07
Согласна, с комментами выше, феварин нет, в краснодаре, сегодня выпила последнюю и пошла покупать... А нет нигде, в Москву тоже звонила, говорят на пересертификацию, но тот что был в аптеках, был изьят... Зачем. Мне пить его до ноября надо, запасов нет, Рокону предложили, взяла от безысходности, ещё не принимала, завтра. Феварин переносил хорошо. А тут пишут в июне, в конце июня он ещё у нас был, теперь нет, и не кто не знает когда, резкая отмена, это жесть будет, пока пробовать этот буду
   
(Гость) гость 08.07.2020 10:34
феварина нет и в нижнем новгороде.остатки по 2-3 аптекам.поставщики молчат.писала в минздрав и в росздравнадзор.они ничего не знают.врачи продолжают выписывать феварин а его нет.аптечные сети говорят что нет в России вообще.когда появится-неизвестно.
   
Оксана 08.07.2020 11:18
В Москве появился. Может и у вас скоро будет.
   
Внимание!
Вопрос №1073268 Усвояемость зилаксеры
Арсений
Муж., 31 лет.
Коломна
Здравствуйте! По назначению врача принимаю утром после завтрака 20 мг Зилаксеры. Проблема в том, что буквально через полчаса у меня происходит расстройство стула и я еле успеваю добежать до туалета. Вопрос: усваивается ли у меня Зилаксера или она выходит с жидким стулом и получается, что я не принимаю необходимого лечения. Спасибо за ответ. Аптекамос
03.07.2020 11:47
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Да, усваивается. За пол часа до кишечника она не добирается никак.
Время создания: 03 Июля 2020 16:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Препарат усваивается за 10-15 минут, не переживайте.
Время создания: 03 Июля 2020 16:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, не переживайте, препарат так быстро не может покинуть Ваш организм.
Время создания: 03 Июля 2020 17:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Усваивается, не переживайте. А проблемы с кишечником нужно порешать с гастроэнтерологом.
Время создания: 07 Июля 2020 21:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1073268
(Гость) Али Гиванович Писярапевт 03.07.2020 22:25
Так быстро ЖКТ не работает, за полчаса Вы от него частично можете избавиться, вызвав рвоту, чем раньше, тем больше часть препарата выйдет.
   
Внимание!
Вопрос №1073557 Оспорить псих диагноз через сайт Минздрава
Nia
Жен., 41 лет.
Ковров
Добрый день, уважаемые консультанты! В последнее время появилась новая форма оспаривания псих диагноза - через емайл-жалобу глав врачу псих больницы и жалобу на офиц сайт Минздрава. Не повредит ли пациенту, находящемуся на лечении в псих. больнице, такая жалоба? Можно ли надеяться, что врачи самостоятельно изменят диагноз, если заметят что симптомы больного не соответствуют записанным в учебнике психиатрических болезней? Зависит ли назначение медикаментов от диагноза? Каким образом можно определить и через суд компенсировать вред здоровью, нанесенный больному при неправильном лечении в псих больнице из за неправильно выставленного диагноза?
09.07.2020 19:25
Внимание!
Здравствуйте.
Нет, не навредит. Но врачебная комиссия по пересмотру диагноза все-равно будет проходить очно.
Если суд признает нанесение вреда здоровью, то возможна компенсация.
Время создания: 10 Июля 2020 00:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!

Не повредит ли пациенту, находящемуся на лечении в псих. больнице, такая жалоба? - нет, не повредит.

Можно ли надеяться, что врачи самостоятельно изменят диагноз, если заметят что симптомы больного не соответствуют записанным в учебнике психиатрических болезней? - если будут основания, то - да, диагноз может быть изменён.

Зависит ли назначение медикаментов от диагноза? - лечат не диагноз, а больного. Есть протоколы лечения по каждому заболеванию.

Каким образом можно определить и через суд компенсировать вред здоровью, нанесенный больному при неправильном лечении в псих больнице из за неправильно выставленного диагноза? - это вопрос к юристам.
Время создания: 10 Июля 2020 09:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Не спешите, иначе значительно навредите себе. Оспорить психиатрический диагноз официально, сегодня можно только (и исключительно!) через повторное и комплексное (стационарное) психолого-психиатрическое переосвидетельствование, и лучше его проходить по направлению суда. Через сайт Минздрава - этого сделать точно не получится, но легко можете приплюсовать к психиатрическому диагнозу ярлык "сутяжника"!
Время создания: 10 Июля 2020 13:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте, сайт минздрава никак не сможет повлиять на диагноз. Есть правила  и законы в обоа=ласти медицинского права, на них и нужно ориентироваться.
Время создания: 10 Июля 2020 23:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1073557
Nia 11.07.2020 06:41
Протоколы лечения - мне кажется, это фантастика. Потому что в нашем случае основной симптом заболевания - это невменяемость и неосознавание своих действий 3 года назад. Как можно лечить то, что было 3 года назад?
   
Внимание!
Вопрос №1073586 Психиатр по месту жительства,отправляет ли информацию о пациенте по новой регистрации
Иван
Муж., 30 лет.
Россия Екатеринбург
Здравствуйте переехал жить в другой город поменял регистрацию,скажите будет ли ПНД по старому месту жительства отправлять автоматически информацию о моем диагнозе в ПНД в город котором я сейчас живу ?
10.07.2020 11:50
Внимание!
Здравствуйте!
Нет, никто ничего автоматически делать не будет. Сегодня и на официальные запросы не всегда отвечают своевременно, а уж без явной на то необходимости, никто и пальцем не пошевелит.
Время создания: 10 Июля 2020 16:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Нет, ничего автоматически делаться не будет.
Время создания: 10 Июля 2020 16:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Иван.
Нет, никто этим заниматься не будет. Только по Вашему запросу. Поэтому лучше сразу взять выписку из амбулаторной карты, если переезжаете.
Время создания: 10 Июля 2020 17:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, никто ничего по своей инициативе отправлять не будет.
Время создания: 10 Июля 2020 23:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1073586
(Гость) Иван 10.07.2020 16:53
Тоесть ПНД по новому месту жительства ни какой информации не узнает про меня пока сами не запросят информацию о мне,ну или если я сам нее не принесу.Я правильно понял?
   
Правильно!
   
Внимание!
Вопрос №1073667 Эглонил
Елена
Жен., 23 лет.
Россия Оха
Здравствуйте, назначили Эглонил 50мг в день, в какое время суток лучше всего принимать? И сколько времени?
12.07.2020 02:13
Внимание!
А как его вам назначили принимать в листе назначений, и главное зачем? Сульпирид не назначают молодым женщинам, поскольку это очень пролактогенный препарат (один из самых выраженных!), который при определенных условиях, может стать даже причиной бесплодия!
Время создания: 12 Июля 2020 11:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Эглонил весьма непростой препарат с массой побочных эффектов. Время приема не имеет значения. Длительность приёма - определяет лечащий врач. Депрессию им не лечат.
Время создания: 12 Июля 2020 13:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте, препарат не используется для лечения депрессии, а принимать его нужно так, как назначил врач. Угадать назначения врача заочно невозможно.
Время создания: 12 Июля 2020 18:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Можно принимать в любое время. Но не более 2х месяцев, т.к. препарат имеет мн побочных эффектов и влияет на гормональную систему человека.
Время создания: 12 Июля 2020 18:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №1073667
(Гость) Елена 12.07.2020 11:09
Диагноз - Депрессивное расстройство, в какое время суток не указали, я принимаю утром и мне кажется сонливость из-за него
   
Лучше смените вашего лечащего врача, на более квалифицированного и компетентного специалиста, знакомого с ведением таких пациентов, пока не наделали таких ошибок, которые только усугубят ваше нынешнее состояние!
   
И не читайте глупых советов от всякого рода "писярапевтов-доброхотов", которые цитируют тут учебники по фармакологии еще прошлого века!
   
(Гость) Елена 12.07.2020 13:11
Не поняла, значит писярапевт всё из учебника списал, значит все верно? В инструкции ничего не написано в противопоказаниях про женщин, только до 18 лет детям нельзя... При беременности с осторожностью наверно перепутали с другими таблетками?
   
Эглонил НЕ назначают молодым женщинам детородного возраста, это считается дурным тоном у вменяемых и адекватных врачей!
   
Дело консультанта - предупредить. А прислушиваться или нет, это уже ваше дело. Если не тревожит перспектива остаться в будущем бесплодной, лечитесь у "писярапевтов".
   
(Гость) Елена 12.07.2020 13:54
А что им лечат?
   
https://medi.ru/instrukciya/eglonil_5896/#pok1
   
(Гость) Али Гиванович Писярапевт 12.07.2020 19:00
Дороти Берман верно пишет.
   
(Гость) Ия 12.07.2020 19:12
А зачем принимать такой препарат, который выводит из строя гормональную систему?
   
(Гость) Ия 12.07.2020 19:12
В чем тут правильность?
   
(Гость) Ия 12.07.2020 19:14
Это очень серьезная проблема, которая мне хорошо известна. Не решает проблему даже ЭКО.
   
(Гость) Али Гиванович Писярапевт 12.07.2020 20:05
Депрессия тоже серьёзная проблема и когда нужно вытащить человека быстренько до нормального состояния - назначают эглонил. Прекрасно купирует симптомы депрессии и невроза, улучшается настроение и снова хочется жить, даже в квартире перебраться становится причтно или волосы подстричь, привести себя в порядок, помыться. Но я бы более полутора месяцев не стал принимать, ибо пролактин сильно завышает препарат. Далее естественно психотерапия и более щадящие препараты (если понадобятся).
   
Внимание!
Вопрос №1073938 Отмена антидеприссанта.
Ольга
Жен., 33 лет.
Россия Смоленск
Здравствуйте.Принимаю Триттико 1,5 года,совместно с трилепталом.Триттико 150мг на ночь.Пыталась снизить дозировку 2 дня по 100мг.Появилась тревога,тошнота,низкое давление и потрясывание рук.Может ли быть такое состояние ?Подскажите пожалуйста как правильно отменить?
17.07.2020 17:12
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! А что Вы изначально лечите этими препаратами?
Время создания: 17 Июля 2020 21:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Препарат отменяется плавно, как правило на ¼ от суточной дозировки, и не быстрее чем 1 раз - в 10 дней, чтобы не вызвать гормональных всплесков, или синдрома отмены!
Время создания: 18 Июля 2020 09:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте.
Антидепрессант отменяется постепенно по 1/4 от принимаемой дозы 1 раз в 2 недели. После 2 недели -= под прикрытием транквилизатора.
Время создания: 25 Июля 2020 18:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1073938
Внимание!
Вопрос №1074292 Что у меня?
Светлана
Жен., 41 лет.
Россия Камышлов
Здравствуйте! Как разобраться у меня нервное расстройство или нет? Душит, давит в груди, тахикардия бывает и другой ритм. Врачи с сайта посмотрели анализы, многие пишут нервное. Нервничаю конечно, что не проходят эти душения, сижу дома. 2 маленьких детей.
25.07.2020 12:04
Внимание!
Здравствуйте!
Разбираться должны не вы, а квалифицированный и опытный специалист. В вашем случае - врач-психотерапевт или психиатр-психотерапевт. К такому специалисту вам и нужно обратиться за обследованием и лечением.
Время создания: 25 Июля 2020 16:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.

Здравствуйте, Светлана!
В психиатрии диагностика расстройств психики по переписке не проводится. Переписка слишком обезличена, а для правильной оценки состояния психики очень важен контакт с пациентом. Если хотите разобраться в происходящем с Вами - найдите возможность пообщаться со специалистом: врачом-психотерапевтом или психиатром. Обращение к частнопрактикующему специалисту - сохранит Вашу анонимность. Еще, как вариант - получение консультации в Скайпе или Вайбере.
Время создания: 25 Июля 2020 17:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте, Светлана.
Перечисленные признаки могут говорить о невротическом расстройстве. Чтобы узнать точный диагноз нужна очная или видео- консультация врача психиатра-психотерапевта.
Опасности для самого человека и его окружения не представляет. Не смотря на тягостную симптоматику к эндогенным психическим болезням и поражению органов не приводят. Заболевание полностью излечимо.
Самым важным в лечении неврозов играет психотерапия - это внутренняя работа над собой в специально организованной безопасной среде группы или кабинета врача в рамках индивидуальных консультаций. Ищете именно специалиста, дающего приоритет психотерапии перед медикаментозным лечением, т. к. таблетки дадут лишь временный и неустойчивый эффект. На психотерапевтических сеансах Вы можете понять деструктивные механизмы невротических защит, научиться самому приводить себя в норму и руководить своим настроением, а так же выработать приемлемую для Вас жизненную стратегию.
Немаловажную роль играют занятия спортом и общеукрепляющие мероприятия: налаживание режима дня, достаточный сон, водные процедуры, правильное питание, витаминотерапия и т. д.
И лишь в некоторых случаях добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Более подробно о лечении неврозов тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-nevrozov
Время создания: 25 Июля 2020 17:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте, для начала нужно очно посетить терапевта и исключить соматическую патологию. А потом обратитьсяк врачу-психотерапевта, тк описанное сосстояние может быть при неврозе. Но все это делать надо только очно.
Время создания: 25 Июля 2020 22:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Чем подтверждены диагнозы :
«Бронхит (бронхо-спазм)» и «Астма» (если «свистов никто не слышит» )
???

Чем подтверждена «ИШЕМИЯ»
???

В тексте нет подтверждения этим диагнозам!

«нехватка воздуха в груди, перехватывание дыхание во сне, «бронхо спазм»
- эти симптомы могут иметь психогенную природу



Нужно сделать кт?
-- если это снимет Вашу тревогу, то , конечно, можете сделать КТ
Время создания: 02 Августа 2020 23:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1074292
Светлана 25.07.2020 17:52
Где бы найти ещё грамотного специалиста.
   
Внимание!
Вопрос №1074729 нейролептики и депрессия. отмена оланзапина
Надежда
Жен., 19 лет.
Россия Санкт-петербург
Добрый день! Пятый месяц принимаю оланзапин. Диагноз - шизотипическое, была дереализация, панические атаки и сенестопатии, которые проявлялись раз в два месяца. А два месяца назад началась депрессия, врач выписал золофт, сначала 50 мг, уже третью неделю пью 75 мг. Из плюсов - вернулся аппетит и пропали суицидальные мысли. Но с тех пор как началась депрессия, некоторые симптомы не проходят: пустота в голове, отсутствие эмоций, слабая концентрации и воля. Воображение подавлено, речь оскудела. Весь день настроение никакое и только навязчивые негативные мысли, которые под вечер совсем расстраивают, и кажется, что это замкнутый круг - делать ничего не могу весь день, золофт до сих пор не помогает. По описанию очень похоже на нейролептическую депрессию, но врач говорит, что от заласты быть такого не может. Я же почему-то думаю, что это именно от заласты. Стоит ли бросать нейролептик, от него ли депрессия?
03.08.2020 17:16
Внимание!
Здравствуйте, вероятно Ваш врач прав и нейролептик действительно ни при чем.  Нужно подббирать оптимальную терапию, возможно понадобится смена антидепрессанта, это решает лишь лечащщий врач.
Время создания: 03 Августа 2020 21:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Не вижу оснований для того, чтобы не доверять вашему врачу. 
Время создания: 03 Августа 2020 22:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Есть ли в лечении психотерапия?
Время создания: 03 Августа 2020 22:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Добавьте к лечению психотерапию, лучше групповую и эффект от лечения сдвинется с мертвой точки.
Время создания: 04 Августа 2020 23:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1074729
Внимание!