ПОИСК ПО САЙТУ:

НАГРУЗКИ ПРИ WPW СИНДРОМЕ.

№1011531 Нагрузки при wpw синдроме.
Артем
Муж., 31 лет.
Kirov
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте,уважаемые доктора.В анамнезе стоит wpw синдром.Назначено ЧПЭФИ на 20 апреля.
На протяжении 2х недель,каждый день начал ходить по 10000 шагов.Раньше вообще почти не двигался.Во время хотьбы,минут через 30, появляется шаткость какая-то,усталость,слабость,напряжение в затылочной области,хочется прилечь отдохнуть.Частенько меряю пульс во время прогулок,бывает от 90 до 120.И когда меряю пульс на запястье,оно бьется бьется быстро потом батц, замедление, и толчок в вене,затем опять бьется.Ритм похоже сбивается.Вопрос такой,связаны ли эти симптомы с wpw?Нужны ли вообще сейчас эти нагрузки?Пульс в норме только когда лежу,стоит встать и дойти до туалета,пульс подлетает до 130,и чувствую всем телом.
А сегодня случился вообще крах,во времы погрузки в машину, 2х колес,весом по 15 кг. каждое,почувствовал сердцебиение,померял пульс и ужаснулся,показало 166 уд.мин.Сразу мысли- сейчас не остановится и разгонится,все капец это параксизмальная тахикардия,которая и бывает при wpw.Потом появился темор рук,появилась тревога,позывы к дефекации,шаткость.Выпил 1/4 алпразолама,постоял минуту две,пульс стал 95, доложил оставшиеся 2 колеса со страхом.
Стоит ли мне вообще делать какие либо нагрузки сейчас,раз так пульс подпрыгивает на них и состояние не ахти становится.И к тому же поднятие тяжести спровоцировало параксизм.
Кардиологи к которым хожу,говорят иди работай,не помру.Но в тоже время назначили чпэфи и беталок зок.Заранее спасибо и извините.
09.04.2018 13:18
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Из текста невозможно понять, бывают ли приступы пароксизмальной тахикардии или только синусовой тахикардии. Заочно без ЭКГ во время такого приступа решить этот вопрос невозможно. Надо дождаться ЧПЭФИ, а пока воздерживаться от перегрузок, ведущих к выраженной тахикардии..
Время создания: 09 Апреля 2018 17:30
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Артем | (Kirov) | 09.04.2018 19:54
получается надо просто лежать,и даже прогуливаться нельзя?
   
Я попросил воздерживаться от перегрузок, ведущих к выраженной тахикардии. При чем тут прогулки?
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.03.2012
14:57
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 235
12.10.2015
15:14
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 45
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 45
12.03.2018
20:33
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 35
24.07.2017
15:05
Степан :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 30
27.12.2017
15:56
Ева :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 28
16.06.2017
03:55
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 27
18.01.2013
16:31
Виктор :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 23
07.10.2015
19:25
ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 22
17.01.2016
01:44
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 20
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Услуги специалиста: грузоперевозки шереметьевский мытищи, подробности...
0