ПОИСК ПО САЙТУ:

ЗА СОВЕТОМ ИЛИ ПОМОЩЬЮ

№856480 За советом или помощью
ARTUR
Муж., 24 лет.
Грузия Тбилиси
Зарегистрированный пользователь
Думаю следует начать с того что 8 лет занимался в тренажёрном зале.
После 6 лет занятий, последние полтора года случались запоры, бывало без стула обходился 3 дня возможно от того что употреблял много белковой пищи. Рост 184, Вес был 79кг. Год назад случилась трагедия... в последствии стрессы, не нормальное питание, отказался от тренировок... + перешёл на сидящий образ жизни, за год потерял 15 кг.... вешу сейчас 64.6. Возраст 24.
Далее при дефекации обнаружил кровь, обратился к проктологу.
Осмотрел, назначил препараты
-Релиф Адванс
-Лакто Г
-Вено Ритз
-Неокарбон
-Крезам 25 000
И диета... куда мы без неё...
Питался в основном так
___________
Утро
6:00- Стакан воды, поход в туалет. (бег минут 20-30 отдых-бег через день.)
8:00- Овсяная каша с отрубями «NordiC»+ оливковое масло,
11:00-Ломтик чёрного хлеба без дрожжей+сыр не соленый+ зелёный лук+тархун. ну и разная другая зелень, Творог в основном без добавок иногда добавляю чуть мёда. Или же гречка (Если вне дома беру йогурт)
13:00-Жидкие обеды: борщ, бульон с рисом+ куриная грудка, супы с макаронами и картофелем. (зелень во всех обедах).
15:00-Варенье грамм 50, с не крепким чаем. (иногда без чая) через день заменяю варение овощами, морковь, салат огурцы-помидоры, оливковое масло... грамм 300
18:00- Рыба, говядина, мясо вареное, картофельное пюре, баранина. Или же салат из овощей... огурцы, помидоры, зелень...
20:00-Фрукты, ягоды, клубнику в основном.
22:00-Кефир перед сном
В течении дня выпиваю до 2 литров воды.
Стал больше двигаться.
____
И при этом не прибавляется вес..
Запоры пропали, каждый день с утра случаются позывы... за всё время приёма лекарств и соблюдения диеты. Хотя один инцидент был вчера желание идти в туалет не пришло... но сегодня утром всё прошло как по расписанию, может это потому что каждый день употребляю мясо... но повторюсь за 3 недели что лечусь такое случилось 1 раз.
____
Честно говоря не знаю даже сколько должен составлять мой нормальный вес.
Некоторые говорят что 80 некоторые 75.
Но уж точно не 64.
______
Прошу вас скажите с чем может быть связан мой дефицит массы.
Нужно пройти обследование, и какие анализы необходимо сдать.
Или может я допустил ошибки в рационе.. дело в том что врач мне не составлял диету он лишь подчеркнул продукты которые есть нельзя. в целом « Рис, бобовые, мучное, хлеб из муки высшего сорта, чеснок, солёное и любой вид острого.
Дискомфорта не испытываю беспокоит только то что ем но не поправляюсь.
Если я обратился не по адресу, вы меня извините и направьте пожалуйста к нужному специалисту.
Спасибо, с уважением Артур.
24.05.2015 11:04
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
По-видимому, ваш рацион недостаточно калорийный. Чтобы поправиться надо набирать3000 ккалорий в день, начните считать калории и быстро наберете вес. 
1.    Диета для тех, кто хочет Набрать вес есть на,
    http://www.consmed.ru/news/view/855/ 
2.     Считалка калорий-   http://calories.ru/cgi-bin/calc.pl 
3.     Пример из практики: Павел 18 лет. "Год назад у меня был недоборвеса (я весил 48кг при 173 см). Меня это не устраивало и я начал пить пиво со
сметаной (2 банки сметаны 30% и 2 бутылки безалкогольного пива в день), активно есть калорийную пищу и за год я набрал 18 кг, то есть сейчас вешу 66
кг..."
Время создания: 24 Мая 2015 20:43
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Консультация эндокринолога.
Время создания: 25 Мая 2015 07:11
Оценок: 1
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
ARTUR | (Муж., 28 лет, Тбилиси, Грузия) | 25.05.2015 03:46
Спасибо вам, я попробую, надеюсь будут результаты.
   
Будут! А Спасибо, это когда Вы поставите хорошую оценку в графе "оцените ответ" 0
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
22.04.2010
17:54
Николай :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 15
16.03.2013
19:45
marta :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 9
16.05.2016
05:27
Виктория :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 7
Сообщений: 2
01.06.2015
11:53
алина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
17.04.2014
07:14
Ответов: 4
Сообщений: 0
23.09.2012
23:00
Ник :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
18.04.2015
10:33
Ответов: 4
Сообщений: 0
28.04.2013
21:13
Игорь :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
19.12.2014
22:51
Ответов: 2
Сообщений: 0
06.04.2011
10:05
Ответов: 1
Сообщений: 0
Вопрос №965766 Колит
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Мария
Жен., 35 лет.
Россия Армавир
Добрый день мучают паносы запоры делали рентген с барием выраженный спастический колит долисигма кальпроктин 14 при норме до 50 это няк?
24.03.2017 10:07
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ЭТО СРК.
Время создания: 24 Марта 2017 15:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №965766
Внимание!
Вопрос №965799 Помогите пожалуйста
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Артем
Муж., 28 лет.
Пермь
Здравствуйте
Ну дело было вот как, живот часто болел и изжога была потом, я заболел простуда вроде как и тут началось я стал плохо спать по ночам но самое странное я начал плохо ходить в туалет первые пару дней я еще мог что-то выдать то последующие пошло на убывание уже 2дня ни могу сходить и живот болит
24.03.2017 13:12
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Очный осмотр терапевта.
Время создания: 24 Марта 2017 22:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №965799
Внимание!
Вопрос №966369 назначение лекарств
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
ярослав
Муж., 44 лет.
россия смоленск
врач назначил приём следующих лекарств разо,метронидазол и кларитромицин это правильно или нет
28.03.2017 13:43
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Для чего?
Время создания: 28 Марта 2017 21:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Правильно, для лечения хеликобактера. Но хеликобактер надо лечить только при наличии язв и т.п.
Шведский ученый Стаффан Нормарк в 2005 г. выяснил, что хеликобактер полезен человеку, поэтому встречается в желудке у многих здоровых людей. Н.р. вырабатывает антибиотик защищающий от сальмонелл и др. опасных микроорганизмов. Это полезный симбионт, который иногда «сходит сума» и вызывает изъязвления в желудке (возможно только у людей с пониженным иммунитетом).
Время создания: 28 Марта 2017 21:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №966369
Внимание!
Вопрос №967028 Дисплазия
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Анна
Жен., 25 лет.
Россия г. Иваново
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 2 недели назад я делала ФГДС, взяли биопсию. По результатам биопсии диагноз следующий: Хронический умеренно-выраженный атрофический гастрит с очаговой дисплазией эпителия. Скажите пожалуйста на сколько это страшно? Питаюсь я только варёным, дробными порциями, но ничего не помогает, стало хуже в 2014 году была Кишечная метаплазия желёз. Желудок болит. Соблюдаю строгую диету уже 3-й год. У меня теперь будет рак? Можно ли сейчас сделать операцию по удалению поражённого участка? Скажите пожалуйста, что мне делать. Я очень переживаю. Детей нет. Мечтаю их родить и воспитывать. Но для начала хочу вылечить данную болезнь. К тому же у меня Хроническая железодефицитная анемия. Заранее огромное спасибо!
01.04.2017 18:40
Внимание!
Очаговая дисплазией эпителия желудка 1 и 2 степени может рассматриваться, как родинка и в лечении не нуждается.
Знаем, что онкологические заболевания невозможны без снижения иммунитета. Поэтому лучшей профилактикой является поддержание иммунитета на хорошем уровне. Одними из "поддержателей" являются лактобактерии (Аципол, Линекс, "Актимель" и др.). И соблюдать некоторые правила: не травмировать (диетпитание), не греть, не загорать под прямыми лучами солнца (и солярия), не работать на "вредных" производствах, ежегодно проводить ФГДС с биопсией слизистой желудка.
Время создания: 02 Апреля 2017 21:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Обследование на хеликобактер. ФГДС с биопсией 1 раз в 3 мес.
Время создания: 02 Апреля 2017 23:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №967028
(Гость) Анна 03.04.2017 15:51
На Хеликобактер тест положительный. Антибиотики не выписали.
   
Что сдавали на хеликобактер?
   
(Гость) Анна 03.04.2017 19:18
Кровь, кал и при ФГДС брали.
   
Внимание!
Вопрос №967199 Обследование - ФГДС
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Виктория
Жен., 42 лет.
Россия Москва
Здравствуйте.
Мне нужно было пройти ФГДС,но в поликлинике мне сказали,что перед фгдс надо обязательно пройти ЭКГ(я впервые об этом слышу).Результаты экг показали аритмию и мне отказали в проведении ФГДС,мотивируя тем,что у меня аритмия,а при аритмии фгдс делать противопоказано.
Вопрос:
1.Действительно ли перед фгдс надо делать экг и в каких стандартах это указано?
2.Действительно ли если на экг выявляется аритмия делать фгдс противопоказано и в каких стандартах это указано?
03.04.2017 09:06
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Для ФГДС не существует абсолютных противопоказаний.
Время создания: 03 Апреля 2017 16:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
ФГДС (гастроскопия): подготовка к процедуре, показания и противопоказания
http://pro-gastro.ru/fgds-gastroskopiya-podgotovka-k-procedure-pokazaniya-i-protivopokazaniya/
Время создания: 03 Апреля 2017 21:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №967199
Внимание!
Вопрос №967330 питание при панкреатите
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Павел
Муж., 42 лет.
Россия Курск
Добрый вечер! Можно ли при хроническом панкреатите принимать льняное масло? Если нет, то какие продукты, при панкреатите, могут стать источником ПНЖК? Спасибо!
03.04.2017 22:30
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №967330
Внимание!
Вопрос №968808 Препараты повышают АЛТ?
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Светлана
Муж., 22 лет.
Москва
Добрый день. АЛТ изначально был 67, АСТ и Билирубин в норме.
Перед дерматологом стоит задача понизить АЛТ перед тем как назначить серьезные препараты, он назначил Эссливер-форте(курс 14дней).
Параллельно я начал лечить гастрит. Это Де-нол, сантраз, тримедат.
Еще принимаю Магне-б6 и глицин.

Сделал сегодня повторные анализы, АЛТ 106, АСТ 39.
Вопрос, препараты выше могут влиять так на показатели АЛТ, АСТ? Стоит волноваться или продолжить курс? Или сделать еще повторно анализы, тк обычно надо не есть 12ч, в этот раз не ел всего 7ч.
14.04.2017 21:05
Внимание!
Сдать анализы на гепатит В и С. Санпраз может повышать АСТ и АЛТ.
Время создания: 15 Апреля 2017 10:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Маркеры на вирусные гепатиты.
Время создания: 15 Апреля 2017 21:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №968808
Внимание!
Вопрос №969103 дизбактериоз
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Svetlana
Жен., 50 лет.
Россия Абакан
Здравствуйте! Ребёнку 9 мес. В течении 2-3 мес стул зелёного цвета, ребёнок ночью очень плохо спит, вертится, плачет. Плохо прибавляет в весе.Сдали на микрофлору. Результат-Esherichif coli 4*10^8 и Enterobacter aerogenes 10^7.Одна врач говорит, что ничего не надо делать,другая выписывает пиобактериофаг по 5 мл х 4 р в день 7-10 дней, КИП 1 доза х 1 раз в день 5 дней. Что нам делать- начинать лечение или нет? Насколько серьёзны выявленные бактерии?
17.04.2017 18:49
Внимание!
Мнение зала, форум вопроса №969103
Внимание!
Вопрос №969170 Продолжительность жесткой диеты при желчном
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Наталья
Жен., 39 лет.
Балаково
Скажите, пожалуйста, как Вы считаете, сколько по времени соблюдать жесткую диету при камнях желчного, если воспаление снято, и может ли диета быть смягчена через 2 месяца после снятия воспаления. Вопрос в справочном порядке, сами уходить с диеты не рискнем, при повторном приеме спросим очного лечащего (папин врач в городе).
Заранее большое спасибо.
С уважением.
18.04.2017 06:54
Внимание!
Смягчена - да, но полностью снимать не рекомендуется.
Время создания: 18 Апреля 2017 11:44 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Диета 5 пожизненно.
Время создания: 18 Апреля 2017 16:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
"Смягчение" диеты возможно не ранее чем через 6 месяцев после операции (ляпороскопическая холецистэктомия).
Время создания: 18 Апреля 2017 21:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №969170
Внимание!
Вопрос №971511 Мое питание
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Николай
Муж., 23 лет.
Россия Чехов
Недавно заметил, что у меня мягкий слишком кал, в чем может быть причина ? И опасно это ?
05.05.2017 17:28
Внимание!
Не опасно. Вариант нормы (хороший - хуже, когда кал плотный). Зависит от вашей диеты.
Время создания: 05 Мая 2017 22:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №971511
Внимание!
Вопрос №972371 Совместимость лекарств
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Анастасия
Жен., 26 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте. У меня третий месяц держится сильное воспаление сфинктера и кожи в аногенитальной области,и оно постоянно поднимается вверх в прямую и сигмовидную кишку. На колоноскопии увидели иелит в подвздошной кишке. Болей в этой области и никаких ощущений нет. Врач назначил преднизолон, буденофальк и пентасу одновременно. В инструкциях пишут что одновременное применение стероидных и нестероидных лекарств усиливает их побочные действия. Стоит ли все это принимать или лучше сходить к другому врачу? И если принимать гормоны, то в какие часы(в рецепте написано преднизолон 2 раза в день после завтрака 4 таблетки, после обеда 2. буденофальк три раза в день)?
12.05.2017 13:26
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
К проктологу.
Время создания: 14 Мая 2017 21:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №972371
Внимание!
Вопрос №974873 Дмитрий
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Дмитрий Черкашин
Муж., 31 лет.
Россия Абакан
Добрый день...подскажите пожалуйста,с чего нужно начать обследование при увеличенной селезенке и печени?4 года назад обнаружили хрон.гепатит в,фиброз 0...Все началось с длительного стресса,затем увеличился лимфоузел под мышкой
01.06.2017 14:42
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
начать с посещения врача
Время создания: 01 Июня 2017 20:24 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Кровь печёночный комплекс: билирубин, АСТ, АЛТ, ГГТП, ЩФ, альбумин, ПТИ, фибриноген, холестерин + Амилаза, маркёры вирусного гепатита В и С (HBsAg и а/HCV IgG), УЗИ вн.органов.
Время создания: 01 Июня 2017 21:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
УЗИ ,ФГС, биохимия, тромбоциты.
Время создания: 02 Июня 2017 08:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №974873
а если это все в норме?также делал кт грудной клетки-все чисто,узи щитовидки -все в норме..Жалобы только на депрессию длительную и отклонения при фгдс(поверхостный гастрит,эрозивный дуоденит,и урезный тест(+)..
   
если... или в норме?
   
В норме без если
   
О чем тогда вопрос "с чего нужно начать обследование..."?
   
Так селезенка отчего увеличена тогда?
   
Гепатит В, даже если нет активности по анализам, вызывает диффузные изменения печени и портальную гипертензию с увеличением селезенки.
   
Внимание!
Вопрос №976746 Флуконазол. Нужно ли?
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Денис
Муж., 33 лет.
Россия Таганрог
Здравствуйте. Вопрос такого характера: прохожу комплексное лечение желудка от хеликобактер, было обнаружено две эрозии, в составе терапии пропил 10-ти дневный курс антибиотиков амоксициллин+вильпрафен. Сегодня, уже спустя 5 дней после окончания приема антибиотиков, повторно был у врача для регуляции дальнейших действий, и уже другой врач (мой в отпуске) назначил выпить 1 капсулу Флуконазол 150мг. Для профилактики. Я ни в коем случае не оспариваю компетентность врача, но есть ли смысл пить этот препарат уже спустя 5 дней? Симптомов кандидоза никаких нет. Плюс принимаю Риофлораиммуно для восстановления флоры. Спасибо.
16.06.2017 13:35
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
не нужно
Время создания: 16 Июня 2017 23:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №976746
Внимание!
Вопрос №976999 Нарушение стула после эрозивного гастрита.
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Анатолий
Муж., 67 лет.
Россия Тверь
Здравствуйте. Полтора месяца назад у меня признали эрозивный гастрит и хилактобактерии. Лечился антибиотиками, омезом и деолом. Сейчас гастрит проходит, но нарушился стул. Скажите, пожалуйста, как восстановить моторику кишечника и микрофлору? Спасибо.
19.06.2017 09:01
Внимание!
Прежде всего нужно разобраться в причинах образования эрозивного гастрита. Хеликобактер - вообще ни как не нужно лечить, дисбаланс этой бактерии восстанавливается самостоятельно при лечении основного заболевания, а лечить антибиотиками - вообще запрещено такие состояния.
Что можно сказать по Вашему вопросу - нужно найти грамотного терапевта и очно обратиться к нему за помощью. Нужно же разобраться в причинах, а не лечить - а вдруг поможет....
Время создания: 19 Июня 2017 14:12 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Повторный вопрос.
Время создания: 19 Июня 2017 16:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Надо обследовать кишечник у терапевта. Часто помогают смекта + линекс + Диета №4Б (есть у нас на Главная/Статьи/Другое), http://www.consmed.ru/news/view/721/
Время создания: 19 Июня 2017 21:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №976999
Внимание!
Вопрос №977001 Нарушение стула после эрозивного гастрита.
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Анатолий
Муж., 67 лет.
Россия Тверь
Здравствуйте. Полтора месяца назад у меня признали эрозивный гастрит и хилактобактерии.(Содержание антител-5,4 ед.) Лечился антибиотиками, омезом и деолом. Сейчас гастрит проходит, но нарушился стул. Анализ на хеликобактерии не сдавал. Скажите, пожалуйста, как восстановить моторику кишечника и микрофлору? Спасибо.
19.06.2017 09:13
Внимание!
Прежде всего нужно разобраться в причинах образования эрозивного гастрита. Хеликобактер - вообще ни как не нужно лечить, дисбаланс этой бактерии восстанавливается самостоятельно при лечении основного заболевания, а лечить антибиотиками - вообще запрещено такие состояния.
Что можно сказать по Вашему вопросу - нужно найти грамотного терапевта и очно обратиться к нему за помощью. Нужно же разобраться в причинах, а не лечить - а вдруг поможет....
Время создания: 19 Июня 2017 14:12 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Побочное действие антибиотиков.
Время создания: 19 Июня 2017 16:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Надо обследовать кишечник у терапевта. Часто помогают смекта + линекс + Диета №4Б (есть у нас на Главная/Статьи/Другое), http://www.consmed.ru/news/view/721/
Время создания: 19 Июня 2017 21:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №977001
Внимание!
Вопрос №977365 что лучше?
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Елена
Жен., 35 лет.
Россия Волгоград
Подскажите пожалуйста что лучше пройти кт или мрт чтобы посмотреть брюшную полость? Беспокоит поджелудочная, резкая потеря веса.
22.06.2017 12:23
Внимание!
Пройти мрт чтобы посмотреть брюшную полость.
Время создания: 22 Июня 2017 17:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
МРТ - лучший метод.
Время создания: 23 Июня 2017 07:25 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
МРТ бр пол с контрастом.
Время создания: 23 Июня 2017 08:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №977365
Внимание!
Вопрос №977939 Только дискинезия или что-то еще
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Алена
Жен., 27 лет.
Новороссийск
Здравствуйте! Второй месяц мучает плохое состояние: головокружение, шаткость, головные боли, апатия, слабость, привкус желчи во рту ( после некоторых поодуктов), сильная и частая отрыжка воздухом, сухость во рту, иногда побаливает правый бок иногда левый, вечно бурлит что-то в животе. Пару лет назад делала фгдс, ничего особенного небольшое воспаление и все, поставили дискинезию желчевыводящих путей. Но иногда становится так плохо, вроде ничего не болит, но слабость ужасная, как будто что-то распирает изнутри, и волны по телу ходят, слабость в руках и ногах ужасная от этих волн, иногда даже скорую хочется вызвать (кажется, что сейчас отключишься и умрешь). Стул относительно нормальный, только слизи многовато ( и он с трудом, так как в такие периоды с едой проблемно, так как от всех продуктов появляется противное ощущение) Я понимаю, что довольно тяжело что-то сказать не видя пациента, но все же надеюсь на какой нибудь совет. Благодарю
27.06.2017 16:39
Внимание!
Да, Дискинезия (см. ДЖВП) и Дистония (см. ВСД) часто связаны между собой. Надо повторить УЗИ вн. органов и провести УЗИ исследование желчного пузыря с определением его сократимости (с пробным завтраком).
Время создания: 27 Июня 2017 21:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Консультация психотерапевта, невролога.
Время создания: 27 Июня 2017 22:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Дистония, ВСД - все это не существующие диагнозы, как-то уже не прилично о них вспоминать. А вот то, что Вы описываете очень реальную картину проявления психосоматического расстройства, это факт. Вам нужно очно обратиться к врачу-психотерапевту.
Время создания: 28 Июня 2017 14:03 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №977939
Внимание!
Вопрос №978486 Прошу подсказать курс лечения согласно ФГДС
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Павел
Муж., 49 лет.
Россия Абакан
Добрый день!

Сделал обследование ФГДС, но к сожалению из за вахтовой работы к врачу гастроэнтерологу не успеваю попасть по записи, прошу вашей помощи с курсом лечения, что указано в результатах ФГДС. Я бы купил данные лекарства и лечился бы ими. Прошу вашей помощи!
И на сколько всё серьезно по данному ФГДС?
Спасибо!

02.07.2017 06:47
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
норма
Время создания: 02 Июля 2017 12:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
На что жалуетесь? Где больно при нажатии на живот?
Время создания: 02 Июля 2017 22:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №978486
Внимание!
Вопрос №978503 анализы на паразиты
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Кира
Жен., 32 лет.
Россия Киров
Подскажите анализ на лямблии и на глистов это разные анализы или одно и тоже? Если сдать на глистов то могут выявить еще и на лямблии? Спрашиваю потому что анализы платные. не хочется выкидывать деньги за одно и тоже. Или помимо этих паразитов выявляют еще если какие есть?
02.07.2017 10:43
Внимание!
Это разные анализы. Надо сдавать: копрограмма, кал на дисбактериоз, кал (трижды) на простейшие (лямблии, амебы и др.) , кал на яйца глист.
Время создания: 02 Июля 2017 22:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №978503
Это разные анализы. Сдайте кал на яйца глистов и цисты лямблий.
   
Внимание!
Вопрос №978938 Похожие на Итоприд препараты
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Сергей
Муж., 21 лет.
Москва
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста похожие на Итоприд препараты. Нужно, чтобы препарат не проникал через ГЭБ, не блокировал дофаминовые рецепторы - как это делает домперидон, а лишь проявлял антагонизм к дофамину, также препарат не должен ингибировать холинэстеразу и проявлять влияние на другие рецепторы ( кроме дофаминовых ).

Итоприд, Домперидон, Метоклопрамид - не подходят.
05.07.2017 15:39
Внимание!
Тримедат, Иберогаст. А импортный Ганатон пробовали?
Время создания: 05 Июля 2017 21:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Сергей, Вам нужно очно обратиться к грамотному врачу-психотерапевту или психиатру и с ним обсудить Ваши мысли по этому вопросу.
Время создания: 06 Июля 2017 12:13 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №978938
(Гость) Сергей 05.07.2017 22:03
Спасибо за ответ! Только эти препараты не проявляют антагонизм к дофамину, а мне нужно, чтобы проявляли. Я лечу экстрапирамидные нарушения ( позднюю дистонию ).
   
Тогда это вопрос к фармакологам на другой сайт (наш не работает).
   
Внимание!
Вопрос №979078 Обложен язык
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Ана
Жен., 33 лет.
Донецк
Добрый день! Уже давно, думаю больше года, обложен язык серо-бело-желтым налетом. За гигиеной полости рта слежу, язык чищу регулярно, но налет все равно появляется. Он постоянно меняет контур, интенсивность и цвет, бывает становится совсем «легким», бывает очень плотным. Бывает с вот такими вот контурами как на фото, бывает равномерно обложенным. Знаю что у меня дискинезия желчевыводящих путей, часто бывают изжоги, но последнее время нет, потому как слежу за питанием, но налет все равно не уходит. Болей никаких нет. Есть проблемы с психикой, частые неврозы, депрессии. От чего это может быть? Заранее благодарна!
06.07.2017 18:06
Внимание!
Идите к врачу-психотерапевту или психиатру. Тут речь идет о психосоматическом расстройстве. Подробнее - https://rvnd.ru/somatizacya/
Время создания: 07 Июля 2017 08:18 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Пройдите ФГДС.
Время создания: 07 Июля 2017 20:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №979078
Внимание!
Вопрос №979307 гастроскопия
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
елена
Жен., 55 лет.
россия рыбинск
Уважаемые консультанты.помогите.В течении 2 лет тяжесть на желудке через час-полтора после еды.Иногда надувается.как барабан.болит.За это время я похудела на 9кг.весила 52кг.теперь 43кг при росте150см.Вчера сделала фгдс и колоноскопию. Желудок-просвет желудка обычный.в просвете сок . слизь.Слизистая оболочка розовая.блестящая.с обычным сосудистым рисунком.Имеется умеренная очаговая гиперемия слизистой оболочки антрального отдела желудка. Нр-тест+-. Заключение-хронический гастрит.Колоноскопия-эндоскоп введён до купола слепой кишки и в устье тонкой.В просвете осмотренных отделов жидкость.слизь.остатки содержимого.Слизистая оболочка розовая с обычным сосудистым рисунком.Во всех осмотренных отделах очаги незначительной гиперемии. Заключение-признаки поверхностного воспаления слизистой оболочки ободочной кишки.Как мне вылечиться.Заранее благодарна.
08.07.2017 20:37
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
По ФГДС и ФКС норма. Сдайте кальпротектин, очный осмотр врача.
Время создания: 09 Июля 2017 12:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Похудание не связано с болезнями желудка и кишечника. Консультация эндокринолога.
Время создания: 09 Июля 2017 22:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №979307
Внимание!
Вопрос №979364 Во всех ли молочный продуктах содержится казеин и лактоза?
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Света
Жен., 27 лет.
РФ Спб
Добрый день.

Обратилась к гастроэнтерологу с проблемой пищеварения - неприятные ощущения, вздутие после приема пищи, иногда запоры, иногда поносы.

Были сданы следующие анализы:

Мутация МСМ6 (-13910) С>Т в гене LCT - результат СС
Ig Е коровье молоко - 0,08 (норма 0 - 0,35)
Ig G коровье молоко - 146 (норма 0 - 10)
Ig Е казеин - 0,01 (норма 0 - 0,35)
Ig G казеин - 85 (норма 0 - 10)

Врач заключил, что имеется непереносимость лактозы и казеина. В следствии чего, необходимо полностью исключить все молочные продукты из рациона.

На очном приеме, я к сожалению, забыла у него спросить - можно ли употреблять сливочное масло, сливки и твердые сыры (так как первые 2 продукта состоят, в основном, из жиров, а сыры подвергаются сильноЙ ферментации)?

Подскажите пожалуйста, содержат ли эти продукты казеин и лактозу и можно ли мне их употреблять (хотя бы периодически)?
09.07.2017 14:29
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Можете попробовать и понаблюдать за своими ощущениями.
Время создания: 09 Июля 2017 18:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Да, все эти продукты (даже масло) содержат казеин и лактозу и запрещены при непереносимости.
Время создания: 09 Июля 2017 22:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №979364
Внимание!
Вопрос №979402 Необходимо скорректировать лечение.
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Евгения
Жен., 66 лет.
россия геленджик
Здравствуйте!! Заметила, что на фоне приема НОЛЬПАЗЫ уменьшается эффективность препаратов от давления и гормональных (Л-Тироксин). Что делать в такой ситуации: 1- заменить НОЛЬПАЗУ на другой препарат; 2- увеличить дозу препаратов от давления и Л-тироксина на время приема НОЛЬПАЗЫ. спасибо!!!
09.07.2017 19:46
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Консультация кардиолога. Обследование на хеликобактер.
Время создания: 10 Июля 2017 08:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №979402
(Гость) евгения 10.07.2017 08:16
Если я правильно поняла, то заменить НОЛЬПАЗУ на другой препарат нельзя? они все имеют подобный побочный эффект? Тест на хелибактер положительный. В настоящее время лечусь по этому поводу.
   
Все ИПП могут повышать или снижать давление.
   
(Гость) евгения 10.07.2017 23:45
Спасибо! А лечить хелибактер можно только ИПП?
   
(Гость) евгения 10.07.2017 23:47
Я написала кардиологам. Они посоветовали заменить Нольпазу на другой препарат. Посоветуйте этот другой препарат. Заранее благодарна.
   
Эзомепрозол, рабепрозол.
   
Внимание!
Вопрос №979634 расшифровка узи
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Евгений
Муж., 32 лет.
екатеринбург
Добрый день. пролечил гепатит С, прошло после лечения 1 год. анализы все хорошие. сейчас на отдыхе, ем все подряд. вот недавно начал болеть правый бок, болел наверно дня 4, решил сделать узи. вот что мне написали. посмотрите пожалуйста и оцените ситуацию, на сколько все плохо. и как это лечить? спасибо за ответ
11.07.2017 17:20
Внимание!
Ничего страшного. Печень, как и должно быть после такого лечения. Поджелудочная железа - признаки отложения жира. Значит боли были из-за дискинезии (см. ДЖВП). Не нарушать режим питания. Есть, как в санатории, в одно и тоже время, не кусочничать.
Время создания: 11 Июля 2017 22:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
И что Вы хотели увидеть на УЗИ? Нужно биохимию сдавать для оценки функции печени. Правый бок в каком месте болит? Стул какой?
Время создания: 11 Июля 2017 22:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №979634
Евгений 12.07.2017 09:27
( ) Глюкоза 5.54 ммоль/л (4.11 - 5.89)
( ) Билирубин общий 16.80 мкмоль/л (0.00 - 21.00)
( ) АЛТ (аланинаминотрансфераза) 36.90 Ед/л < 41.00
( ) АСТ (аспартатаминотрансфераза) 24.20 Ед/л < 40.00
( ) ГГТП (гамма-глутамилтранспептидаза) 34.00 Ед/л 10.00 - 71.00
( ) Щелочная фосфатаза 65.00 Ед/л 40.00 - 129.00

ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ (CBC), SYSMEX XN
( ) Лейкоциты (WBC) 9.29 x10^9/л 3.80 - 10.50
( ) Эритроциты (RBC) 5.29 x10^12/л 4.37 - 5.79
( > ) Гемоглобин (HGB, Hb) 163.00 г/л 130.00 - 160.00
( ) Гематокрит (HCT) 47.70 % 39.85 - 50.99
( ) Средний объем эритроцита (MCV) 90.20 фл 81.66 - 97.89
( ) Среднее содержание Hb в эритроците (MCH) 30.80 пг 27.74 - 33.18
( ) Средняя концентрация Hb в эритроцитах (MCHC) 342.00 г/л 316.00 - 357.00
( < ) Индекс распределения эритроцитов (RDW-SD) 37.30 фл 39.90 - 52.20
( < ) Индекс распределения эритроцитов (RDW-CV) 11.30 % 12.20 - 14.60
( ) Тромбоциты (PLT) 238.00 x10^9/л 144.63 - 334.60
( ) Средний объем тромбоцита (MPV) 9.80 фл 8.80 - 11.86
( ) Тромбокрит (PCT) 0.23 % 0.16 - 0.33
( ) Индекс распред. тромбоцитов (PDW) 11.30 фл 9.80 - 15.20
ЛЕЙКОЦИТАРНАЯ ФОРМУЛА, SYSMEX XN
( ) Нейтрофилы (Ne), абсолютное количество 3.77 x10^9/л 1.40 - 6.60
( ) Нейтрофилы (Ne), % 40.60 % 38.80 - 70.37
( > ) Лимфоциты (LYMF), абсолютное количество 4.39 x10^9/л 1.20 - 3.40
( > ) Лимфоциты (LYMF), % 47.30 % 19.28 - 46.22
( ) Моноциты (MON), абсолютное количество 0.79 x10^9/л 0.30 - 1.10
( ) Моноциты (MON), % 8.50 % 6.00 - 14.00
( ) Эозинофилы (Eo), абсолютное количество 0.31 x10^9/л 0.00 - 0.40
( ) Эозинофилы (Eo), % 3.30 % 0.35 - 5.25
( ) Базофилы (Ba), абсолютное количество 0.030 x10^9/л 0.010 - 0.080
( ) Базофилы (Ba), % 0.30 % 0.20 - 1.20
( ) Незрелые гранулоциты, абсолютное количество 0.02 x10^9/л 0.00 - 0.09
( ) Незрелые гранулоциты % 0.20 % 0.00 - 0.60
( ) Нормобласты, абсолютное количество 0.00 x10^9/л 0.00 - 0.11
Нормобласты % 0.00 % см. абс. кол-во
СКОРОСТЬ ОСЕДАНИЯ ЭРИТРОЦИТОВ:
( ) СОЭ (метод аттестован по Westergren) 15.0 мм/ч 2.0 - 20.0
   
Евгений 12.07.2017 09:29
правый бок болит спереди прямо под ребром. стул нормальный, 2 раза в день.
анализы сдавал месяц назад. ровно год после того как закончил лечение гепатита С. лечился 24 недели соф+дак.
сейчас принимаю гепабене 1 капсула 3 раза в день. только вот нашел их в аптеке всего 50 штук. после буду принимать эссенсеале форте.
   
Анализы хорошие. гепабене может усиливать боли из-за желчегонного действия. Сделать перерыв на 5 дней.
   
Евгений 12.07.2017 17:02
так я гепабене только второй день принимаю.а из за чего болеть то может бок? он не то чтобы болит, а ноет спереди под правым ребром. утром просыпаюсь не болит, через минут 15 начинает ныть но не сильно, а просто неприятно.
   
Болит из-за дискинезии. А что провоцирует дискинезию - анализируйте (диета, нервы, лекарства до гепабене, др.).
   
Это точно болит не печень. Анализы хорошие. Гепатоиротнкторы принимать не нужно.
   
Евгений 12.07.2017 17:44
Спасибо Вам за ответы.
Елена Владимировна а что тогда может болеть?
и чтобы жировой гепатоз вылечить нужно придерживаться диеты и похудеть?
сегодня вот еще подташнивает немного и ноет совсем чуть чуть правый бок
   
Возможно кишечник.
   
Внимание!
Вопрос №982499 Беспокоит запах изо рта
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Lena
Жен., 25 лет.
Алматы
Добрый день!мне 25 лет, неприятный запах изо рта беспокоит давно, с детства ставили гастрит, дискинезию. С зубами все в порядке, тонзиллит пролечила, сейчас ничего из этого не беспокоит. Года три назад прошла курс от хеликобактер, во время лечения запах проходит, потом снова.
На данный момент Часто запоры, изжога была после каждого приема пищи, после последнего визита к гастроэнтерологу поставили неатрофический гастрит, эрозивный, ассоциированный с хеликобактер пилори, и рефлюксом желчи, синдром раздражённого кишечника.Назначили :контролог- 1мес, амоксициллин 7 дней, затем метронидазол + левофлоксацин 7 дней, параллельно дюспаталлин, и кукурузные рыльца до еды. Все пропила, во время лечения стул нормализовался, изжога прошла, запах проходил именно когда пила метронидазол.
Как только закончила все пить, начались запоры, снова запах появился, и изжога.
Помогите пожалуйста, запах возвращается, эта самая большая проблема.
04.08.2017 16:42
Внимание!
Вероятная причина запаха - дисбактериоз ротовой полости и кишечника. Обследование: соскоб с языка на дисбактериоз, кал на дисбактериоз, дыхательный тест на СИБР.
Пробное лечение: энтерол 10 дней, порталак 20 дней, полоскание ротовой полости и горла серебрянной водой (или малавит) , Диета №3 http://www.consmed.ru/news/view/725/
Время создания: 04 Августа 2017 22:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Водородный дыхательный тест.
Время создания: 06 Августа 2017 22:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Все-таки стоит проверить состояние зубов и десен, слюнных желез, языка (чаще всего источник плохого запаха изо рта как раз имеет источник там, желательно у грамотного специалиста, который сможет поискать проблему, а не отмахиваться от вас), затем - все-таки проверить наличие пробок в  миндалинах (хронический тонзиллит может не беспокоить, а вот пробки - образовываться и являться источником запаха, проверить - нет ли хронического гайморита), дыхательный тест на СИБР. 
Время создания: 08 Августа 2017 15:35 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №982499
Lena 16.08.2017 15:50
А если у меня дисбактериоз или проблемы с полостью рта, то почему у меня изжога после каждого принятия пищи, также изжога во время принятия всех лекарств проходит. С чем это связано?может запах и изжога причина одной болезни?
   
Lena 16.08.2017 16:13
Владимир Иванович!на этом сайте с такой же проблемой вы посоветовали обследовать кишечник, У меня есть готовые анализы, такие как, оак, тромбоциты, алт, АСТ, билирубин и фракции, щф Ггтп, Срб кол-вы,копрограмма, фекальный кальпротектин,эластаза кала, УЗИ вн. органов, есть ещё ирригоскопия. Может эти анализы как то помогут?
   
Изжога и запах из рта могут существовать никак не связанно друг с другом. Изжога связана с тем, что происходит заброс кислого желудочного содержимого в пищевод (ослабление нижнего пищеводнго сфинктера, употребление продуктов, провоцирующих заброс кислого содержимого, повышение внутрибрюшного давления и так далее). Чаще всего, никакой связи с запахом изо рта нет.
   
Да, эти анализы тоже нужны, но только вместе с анализами на дисбактериоз.
   
Внимание!
Вопрос №983450 ph- метрия
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Олег
Жен., 36 лет.
Россия Киев
добрый вечер! Мне сказали пройти процедуру на кислотность жел. сока. Скажите какая процедура достовернее, кратковременный ph или суточный? Мучает метеоризм, ужасная тяжесть в желудке, фгдс гастробульбит, тошнота бывает, в кале неперевариваемая пища.
12.08.2017 20:20
Внимание!
Достовернее суточная. Но Вам достаточно кратковременной ph-метрии.
Время создания: 13 Августа 2017 09:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
А при чем тут кмслотность? Обследуйте кишечник.
Время создания: 14 Августа 2017 08:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №983450
Внимание!
Вопрос №983733 Что-то совсем
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Игорь
Муж., 28 лет.
Россия Гомель
Здравствуйте, Особо предпосылок не было, как-то раз в туалет хочу аж так что живот тяжелый, но не сходил и ладно с кем не бывает, пойти прогуляться решил, походил живот немного растряс пришел домой и сходил стул стал водянистый. Так на протяжении 3 дней было, вечером 3-го дня я наконец-то сходил более менее, а на 4 так ваще все замечательно. Но я же дурак у меня не должно быть долго хорошо, вечер следующего дня, я наедаюсь помидоров на следующий день меня несет, 2 раза сходил чтоб более менее живот успокоить и освободить, выпил 4 таблетки угля, уснул днем просыпаюсь, молоко, опять спать, 2 часа, встаю, ем дыню и котлету и есстественно тут идет несварение, меня снова несет 3-4 раза сходил выпил левомицитин, утро опять все не слава богу, просыпаюсь несварение нет а вот живот болит! Что это такое, у меня разное было но вот такое впервые? (информация взята отсюда: http://03online.com/news/0-0-0-0-1?utm_source=text_source&am
p;utm_medium=socials&utm_campaign=middle)
14.08.2017 23:46
Внимание!
Это СРК (см.) вперемежку с пищевым отравлением. Надо посидеть 5 дней на строгой диете №4Б (есть у нас на Главная/Статьи/Другое),  http://www.consmed.ru/news/view/721/
Время создания: 15 Августа 2017 17:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №983733
(Гость) Евгений 18.08.2017 18:04
Здрасьте
После тех проблем как я описал 15,16 и 17 я не ходил в туалет, я так думаю потому что я во второй половине дня спал, а не ночью как-то нужно, с 14 до 18, с 15 до 20 и так 3 дня, сегодня 18 я сходил разец, но показалось мало так еще и зуд постоянно, хожу через силу, а это я не люблю, скажите это просто после 3 дней водянистого стула запор такой кратковременный, или из-за левомиитина, угля или чего то еще ну а зуд это уже к проктологу
   
Да, может бы из-за лекарств.
   
Внимание!
Вопрос №985017 Частые дефекации
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Игорь
Муж., 53 лет.
Украина Донецк
Добрый день. У меня диагностировали геморой и анальную трещину. Лечусь свечами аназол и детралексом. Крови в кале не стало. Но остались частые позывы к дефекации. Кал выходит до 10 раз в день маленькими порциями и при сильных потугах поноса нет чтобы вышло хоть немного приходится давить на промежность ,кал оформлен. Анализы крови печеночные пробы и гормоны щитовидки в норме. Можно ли от этого избавиться и как. После дефекации вылазят шишки Заранее спасибо
27.08.2017 12:27
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Сделать колоноскопию.
Время создания: 27 Августа 2017 19:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Это из-за геморроя. Продолжать лечение у проктолога. Не допускать твердого кала. Применять слабительные (дюфалак, гутталакс).
Время создания: 27 Августа 2017 21:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №985017
Внимание!
Вопрос №990624 спасибо за предыдущий ответ
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Наташа
Жен., 32 лет.
Украина Перещепино
скажите пожалуйста ето заболевание излечимо? и могло ли спровоцировать ето заболевание аргон (мой муж на протяжении 3 лет занимался аргонодуговой сваркой и на протяжении 5 лет ремонтом техники непосредственно каждый день дышал парами бензина) за рание спасибо.
18.10.2017 09:13
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Пишите под вашим вопросом, не создавайте новых.
Время создания: 18 Октября 2017 19:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
А какой прошлый вопрос?
Время создания: 18 Октября 2017 21:56 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №990624
Внимание!
Вопрос №990776 афтозная папула
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
елена
Жен., 42 лет.
россия владимир
Здравствуйте! Сыну 21 год. Проходит обследование по поводу эритроцитоза. Желудок в принципе не беспокоит. Иногда от жареного изжога бывает. Сделал эфгдс. По заключению афтозная папула 0.4 см.в нижнем отделе желудка. Взяли биопсию. Результат через две недели. Анализ на онко взяли? Сын ничего не спросил. Есть риск что это рак? Где то пишут что папула это эрозия, где то что патологическое новообразование. Скажите пожалуйста что это ? Как то лечится? Или операция? Очень переживаем по этому поводу. К врачу пока не попадаем. Надеюсь на ответ. Спасибо.
19.10.2017 11:18
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Все будет понятно ро биопсии.
Время создания: 19 Октября 2017 16:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нет, кишечная метаплазия, умеренная пролиферация покровно-ямочного эпителия - это не рак. Это вариант гастрита. При наличии признаков обострения - лечить гастрит. При отсутствии обострения - контрольная эфгдс через год.
Время создания: 19 Октября 2017 20:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Дождитесь результатов биопсии.
Время создания: 20 Октября 2017 09:12 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №990776
елена 19.10.2017 17:35
Пришел один анализ биопсии: кишечная метаплазия, умеренная пролиферацияпокровно-ямочного эпителия. Это что рак???
   
елена 19.10.2017 18:20
Вообще при раке желудка бывает высокий гемоглобин?
   
елена 19.10.2017 21:14
В интернете начиталась, что это предракоаое состояние... биопсия которая придет через две недели на рак только?
   
Точно не рак.
   
елена 20.10.2017 05:19
Спасибо за ответы. Но терапевт почему то не направила его к гастроэнтерологу и лечение не назначила. Вообще ничего не сказала. Я так поняла что пока не придет второй анализ ничего делать не нужно? На что берется эта биопсия которая делается две недели?
   
на онкологию. Но предварительный анализ уже отверг этот диагноз.
   
Внимание!
Вопрос №991813 Скрытая кровь в кале
«Другие консультации / Гастроэнтеролог»
Владимир
Муж., 34 лет.
Россия Барнаул
Здравствуйте! У меня обнаружили скрытую кровь в кале, врач напугал сказала это рак... Колоноскопия только на следующей неделе.. Беспокоят на протяжении 10 лет: вздутия кишечника, стул утром схожу 1 раз через 30 мин еще раз и все на этом, и так каждый день. Кал коричневый не оформленный. Рост 183 вес 83.
фгс от апреля этого года-Хронический эзофагит. Недостаточность кардии. ГЭР. Смешанный гастрит.
Кровь этого месяца:РОЭ 2,гемоглобин 161, тромбоциты 197
Кал-кор, раст кл. непер++++,мыш волокна непер+,
кал на скрытую кровь положительный
28.10.2017 11:35
Внимание!
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Смотря каким методом делали.
Время создания: 28 Октября 2017 16:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
"врач напугал" - и что предложил сделать?
А диету - без мяса 3 дня перед анализом - соблюдали?
Время создания: 28 Октября 2017 22:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №991813
Владимир 28.10.2017 16:42
Этого мне не известно
   
Владимир 29.10.2017 04:38
Сказала делать колоноскопию. Диету не соблюдал мне не говорили про нее и плюс еще пью виьамины компливит для глаз.
   
Анализ плохой из-за отсутствия правильной подготовки. Сдать повторно анализ с подготовкой!
   
Внимание!
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Елена Владимировна
Лечение заболеваний нервной системы.
Реклама от YouDo
Смотрите тут - цены на сайте WordPress, подробное описание тут.
0