НЕ СБИВАЕТСЯ ДАВЛЕНИЕ

№1027470 не сбивается давление
Мария Александровна Жен., 66 лет. Россия Саратов
Гость (не зарегистрирован) Источник: guglin.ru
21.09.2018 11:34
Здравствуйте, Эдуард Романович. Помогите, пожалуйста. Я уже с Вами консультировалась и вот на фоне лечения стало хуже почему то. У нас давление поднимается каждое утро 140-160. Кардиолог выписала сначала амлодипин 5 и моноприл 10. Но давление по утрам 140 все равно было . В течении дня 110-130 было. Где то 3-4 дня. Потом кардиолог увеличила дозу амлодипин 10 и моноприл 10. Вчера выпили, все нормально было, давление снизилось до 110. И вдруг неожиданно вечером подскочило до 160. Утром снова 160. Голова болит, плохо. Трясет, трепыхание сердца было.
Сегодня утром позвонили кардиологу, сказала пить моноприл 10 утром и 10 вечером (Вы тоже так говорили) и еще амлодипин 5 в обед. Мы еще не пили.
Я Вам писала уже, Вы говорили моноприл лучше заменить Энап н или Энап нл.
Мы выпили сегодня утром при давлении 160 -Энап нл 10. Давление упало до 140/90 и больше не падает. Хотели дать анаприлин, так пульс 60.....
Что произошло? Что случилось? Трепыхания от высокой дозы амлодипина? Почему Энап нл не помогает? Почему на фоне приема не малых доз моноприла и амлодипина скакануло давление? Что пить, в Каких дозах?
Утром сегодня выпили Энап НЛ 10, давление стало 140/90. Что еще сегодня пить? В какой дозе? Энап, амлодипин, моноприл?
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Мария Александровна!
Вы неправильно оцениваете действие гипотензивных лекарств. Есть препараты быстрого действия: КАПОТЕН, НИФЕДИПИН, НИТРОГЛИЦЕРИН. Их эффект заметен через минуты или часы. А есть препараты медленного действия: ЭНАЛАПРИЛ, ЛИЗИНОПРИЛ, ПЕРИНДОПРИЛ, ВАЛЗ,  и т. д. Их действие развивается в течение нескольких дней, иногда недель. А Вы принимаете ЭНАП и тут же измеряете давление, получая совершенно неправильное, ошибочное впечатление о неэффективности лекарств. ЭНАП Н хорошо совмещать с АМЛОДИПИНОМ  и, может быть, с малыми дозами КОНКОР КОРА ( 2,5 или 1,25 мг)
                                     Эд. Ром.
Время создания: 21 Сентября 2018 20:19
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 120
18.01.2016
16:14
СаШуЛя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 101
21.01.2019
18:56
виталий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 95
09.10.2015
08:05
Арина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 85
17.01.2009
12:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 0
Сообщений: 84
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 73
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 67
10.11.2008
15:05
Ирина Михайловна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 71
14.09.2016
19:34
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 59
11.01.2016
22:51
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 53
Вопрос №1060199 Расшифруйте, пожалуйста, заключение ЭКГ
«Кардиология / Кардиолог»
Татьяна
Жен., 30 лет.
Россия Саратов
Здравствуйте! Могли бы вы расшифровать заключение ЭКГ. Непонятны позиции «увеличение потенциалов левого желудочка и правого предсердия», а также «умеренные дистрофические изменеия в миокарде». Что это означает, чем вызввано и насколько это серьезно. И в целом, каковы показатели? Заранее спасибо.
27.11.2019 17:01
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Можно не обращать внимания. Обычно такие толчки связаны с преждевременными сокращениями сердца. Они называются экстрасистолами и представляют собой самы частые и самые безвредные формы нарушений сердечного ритма. Они отмечаются примерно у 80% здоровых взрослых людей. Это самая самая безопасная форма аритмии, она не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. Вся проблема заключается в том, что при нормальном состоянии центральной нервной системы эти ощущения не доходят до сознания, не поднимаются выше подкорки и не воспринимаются сознанием. А при повышенной возбудимости, при различных неврозах эти сигналы прорывают барьер (фильтры) подкорки и воспринимаются уже на уровне сознания, как что-то лишнее, беспокоящее. Во многих случаях достаточно понять это, чтобы избавиться от страхов и жить спокойно, не обращая на них внимания.  А иногда нужны лекарства, которые успокаивают нервную систему, понижают порог чувствительности и переводят эти реакции обратно на уровень подкорки, уменьшая степень их восприятия сознанием. Чаще всего мы применяем мягкие растительные успокаивающие средства: валериана, пустырник, синюха, боярышник, пион, хмель, новопассит, саносан, персен, вамелан, валемидин, трикардин, неокардин, сборы успокоительные № 2 , капли Зеленина, капли Морозова. Я обычно предпочитаю свежеприготовленные настои пустырника и валерианы. Никакие антиаритмические лекарства для лечения (подавления) экстрасистол не нужны. 
Время создания: 28 Ноября 2019 03:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Сосредоточьтесь на лечении у психотерапевта. Именно эти специалисты занимаются лечением тревожно-невротических расстройств (неврозов).
Время создания: 14 Марта 2020 13:05 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1060199
Внимание!
Вопрос №1068209 Чем заменить Престариум-а
«Кардиология / Кардиолог»
Игорь
Муж., 58 лет.
Москва
Здравствуйте. В связи с последними событиями в стране возник вопрос. Говорят про то, что гипертоники принимающие (прилы) в высокой зоне риска заразиться вирусом и получить осложнения. Скажите можно ли заменить на что-то другое Престариум 5мг или можно его отменить на время? И так же Ливазо 2мг? Или можно оставить все как есть? Или что-то добавить чтобы помочь себе и иммунитету? Закрыть себя дома не могу, работаю. Спасибо за ответ.
26.03.2020 16:14
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Пока нет достаточных оснований для отмены препаратов этой группы.
Время создания: 26 Марта 2020 21:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Адекватной и равноценной замены не существует.
Время создания: 28 Марта 2020 15:03 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1068209
Внимание!
Вопрос №1070911 Помогите разобраться!
«Кардиология / Кардиолог»
Александр
Муж., 66 лет.
Россия Старая Русса
Врач посоветовал периодически тестировать сердечно-сосудистых и дыхательную системы с помощью задержки дыхания. У меня есть кардиологические проблемы. На вдохе задерживаю дыхание на 60-80 сек.,на выдохе-40-50! О чем это говорит? На сколько этот тест информативен?
15.05.2020 06:12
Внимание!
Здравствуйте, Александр!
По мнению К.П. Бутейко, то время, на которое человек может задержать свое дыхание, прямо пропорционально состоянию его здоровья. Поэтому время задержки дыхания, непременно расскажет о состояние его здоровья:
менее 20 сек. - болезненное состояние;
30 сек. - уделите внимание вашему здоровью;
60 сек. - вы здоровы;
90 сек. и более - у вас хороший запас прочности.
Сама по себе такая задержка дыхания, уже является хорошим тренажером. Выполнение ее каждый день - приводит к серьезному увеличению времени задержки, что сразу же положительно отразится на здоровье.
Время создания: 15 Мая 2020 11:44 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Совершенно не информативен.
Время создания: 16 Мая 2020 04:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1070911
Внимание!