ПОИСК ПО САЙТУ:

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ РАССЕЯТЬ МИФЫ ПРО АНТИДЕПРЕССАНТЫ

№856104 Пожалуйста помогите рассеять мифы про антидепрессанты
Константин
Муж., 25 лет.
Тюмень
Зарегистрированный пользователь
Доброго времени суток уважаемые специалисты! Пожалуйста помогите рассеять плохие мифы об антидерпессанте. Еще раз повторюсь, у меня Невроз. Я занимался с психотерапевтом, я очень осведомлен о причинах моей проблемы, что их поддерживает, ну и как с ней справляться, но пока не получается, но стараюсь не падать духом, верю что получится. Дело в том что сейчас я уже не занимаюсь с психотерапевтом. У меня было ухудшение была ужасная тревога, я плакал постоянно. Мне врач психиатр выписал Пароксетин, сначала по 1 таб. потом перешли на 2 таб. утром. Сейчас пью по 2. Я пью его 2 месяца, в конце первого месяца мне очень он помог снизился значительно уровень тревоги. Потом опять ухудшилось но всеравно не так как было. И знаете, я не знаю как быть, мне не хочется его пить, хочется чтобы мне его отменили. Хотя жена мне говорит,«Пожалуйста не нужно отменять, тебе стало на много лучше, сейчас ты занимаешься с сыном, а раньше даже сидеть с ним не мог» А я думаю что антидепрессант мне делает хуже, что от него уйма побочных действий, думаю что он во вред только мне. Тоесть родственники наоборот видят положительную динамику на пароксетине, у меня ушли истерики, тревожность не такая сильная и просят слезьми чтобы я продолжал пить. А я опять начинаю думать что вот состояние которые происходит от тревоги «дериализация» когда очень все расплывчато видеться перед глазами, тяжело сосредоточится, я думаю что это от антидепрессанта, что он может провоцировать эту дериализацию, скажите я не прав в этом? Антидепрессант не может вызывать состояние дериализации? Еще я переживаю что с потенцией не так все, хотя за что мне переживать, раньше совсем не получалось, а сейчас наоборот половой акт длиться часами, и все заканчивается семяизвержением. Только вот семяизвержение слабое, все просто вытекает, и меня это тоже задеет, я опять же из за этого тоже не хочу пить антидепрессант. Еще гдето прочитал что антидепрессант может вызывать психические заболевания и вредит органам. Подскажите пожалуйста уважаемые специалисты, если у меня есть динамика положительная то не стоит уходить от антидепрессанта? Просто скажите пожалуйста, я даже от вашего ответа, уже вдохновлюсь и продолжу его пить, если дальше все будет улучшаться, ну конечно я буду еще работать над собой. мне многие говорят что нужно пить не менее пол года а даже и год иногда, что я мало пью очень 2 месяца. Пожалуйста развейте мне мифы плохие об пароксетине, которые не дают мне спокойно пить его. Я просто не хочу глупостей натворить. Заранее СпасибО!
21.05.2015 04:17
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
А почему вы не обсуждаете эти вопросы со своим лечащим врачом? Где работа над ошибками, где борьба со страхами? Где же ваша работа?
Время создания: 21 Мая 2015 10:11
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Препараты этого класса, имеют очень четкую и конкретную цель - максимально эффективное устранение тревоги и сопутствующих симптомов психогенной природы происхождения, и практически не имеют побочных реакций (если говорить о том же пароксетине, ярком представителе группы СИОЗС). Коль скоро препарат оправдывает свое предназначение, имеет смысл принимать его столько, сколько рекомендует ваш непосредственный и очный лечащий врач, который должен курировать ваше лечение от начала, и до логического его завершения, когда будет достигнута конечная цель - стойкая и продолжительная ремиссия.
А вот работу в рамках индивидуальной психотерапевтической программы, я бы Вам настоятельно порекомендовал возобновить, так как именно эта составляющая всей терапевтической программы, является самой эффективной и продуктивной. Не верьте мифам в интернете, верьте своему лечащему врачу и своим наблюдениям.
Время создания: 21 Мая 2015 10:18
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
На реплики форума "Мнения зала" не отвечаю.  Ссылка для желающих получить телеконсультацию.

  
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте, Константин.
Внутреннее самочувствие может отличатся от объективного эффекта лечения. И даже родственники не могут точно оценить проявление улучшения до конца. Поэтому нужно снова посетить своего лечащего врача и обсудить с ним текущую терапию. Сделать это заочно тоже не представляется возможным.
Время создания: 21 Мая 2015 11:09
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Медикаментозная терапия неврозов всегда носит вспомогательный характер. Главное - это психотерапия. А все Ваши симптомы, Константин - это плод самовнушения. Надо прекратить читать медицинские сайты и форумы невротиков. Тогда и невроз, попискивая и плача, отползет в сторонку.
Время создания: 21 Мая 2015 12:28
Оценок: 0
Реклама от консультанта:






S M I R N O V - M S K. R U
Прямая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Все очень просто. Плохих лекарств нет, есть врачи, которые не умеют ими пользоваться. Отсюда и мифы разного толка. Если медикаментами правильно пользоваться, то и мифов возникать не будет.
Время создания: 21 Мая 2015 16:57
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Прямая специальность
Артем Валерьевич Вичкапов. врач-психотерапевт, к.м.н., психиатр-психотерапевт высшей категории, когнитивно-поведенческий терапевт - г.Москва
Рейтинг. Артем Валерьевич Вичкапов
врач-психотерапевт, к.м.н., психиатр-психотерапевт высшей категории, когнитивно-поведенческий терапевт - г.Москва
Константин, ваши страхи и сомнения сейчас - при одновременном понимании реального положения вещей - являются фобиями или навязчивыми мыслями. Психотерапия, вот что нужно точно, то есть научение вас самому отвечать на подобные вопросы при наличии очевидных ответов. И еще более чем очевидное положение вещей, что вопрос о продолжении или отмене препарата ставится не вами или родственниками, а лечащим врачом, который его назначает, врач и доводит до конца лекарственную терапию, отмена тоже проводится под контролем врача, состояния до и после. Удачи вам и здоровья!
Время создания: 22 Мая 2015 00:39
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
06.04.2010
19:40
Ответов: 3
Сообщений: 403
30.06.2011
21:08
Ответов: 3
Сообщений: 335
03.03.2011
16:11
анна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 181
23.01.2009
23:05
Ответов: 1
Сообщений: 146
10.06.2014
18:06
Ответов: 10
Сообщений: 108
29.01.2010
13:07
Ответов: 2
Сообщений: 103
07.08.2014
08:25
Ответов: 6
Сообщений: 97
09.06.2012
22:01
Ответов: 7
Сообщений: 94
19.08.2008
00:10
Ответов: 2
Сообщений: 98
24.09.2011
21:57
Ответов: 5
Сообщений: 92
Вопрос №915129 Меланхолия
Катя
Муж., 27 лет.
Россия Москва
Здравствуйте с детства меланхолическое состояние сказали что это не лечиться что это тип темперамента и мне страшно что это моя учесть неужели нет выхода если это тип темперамента. Заранее спасибо за ваши ответы.
27.04.2016 19:52
Внимание!
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
Ну , если это мешает Вам жить , то скорее это не просто темперамент. Обратитесь к психотерапевту за коррекцией.
Время создания: 28 Апреля 2016 05:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Здравствуйте.
Описанное Вами состояние, скорее всего, тревожно-невротический синдром (расстройство), говоря по-простому - "тревожный невроз". Это психосоматическое или точнее психогенное расстройство, при котором ваше тело (организм), таким образом - реагирует на психологические трудности, или перенесенный ранее стресс.
Чтобы данные проблемы прошли, нужно найти причины их запускающие, и постараться их как можно скорее устранить. И без помощи со стороны толкового врача-психотерапевта, тут вряд ли обойтись, а грамотная и индивидуальная психотерапевтическая программа, как раз и будет включать в себя, не только поиск причин этого состояния, но и их устранение, через синтез современных методов психотерапии в первую очередь (крайне редко требуется медикаментозная поддержка).
Для лечения подобных неврозов, сегодня эффективно используются как системная терапия, так и когнитивно-поведенческая или экзистенциальная психотерапия и т.п.
Но для этого, Вам необходимо обратиться к профильному специалисту - врачу-психотерапевту, и лучше не в виртуальную консультацию по переписке, а в рамках очной клинической консультации, или хотя бы, в формате теле-консультации в "Skype".
Время создания: 28 Апреля 2016 06:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Меланхолия ... это смотря с какой стороны посмотреть. А может речь все-таки идет о проявлении депрессии?
Вам нужно идти к хорошему врачу-психотерапевту или психиатру. Разбираться по-настоящему в чем проблема и найти конкретную, истинную причину.
Все лечится, если правильно лечить.
А ленность ни как не поможет в лечении, так же как любые формы заочной помощи - только развод на деньги.
Заочно можно решать психологические проблемы и только после очной консультации с психиатром, который порекомендует занятия с психологом по четко определенным методикам. А заочно .... ну это же ....
Время создания: 28 Апреля 2016 08:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Катя.
Всегда можно раскопать в себе сильные стороны, кт позволять прикрыть свои слабые места. Обращайтесь за помощью к психологу или психотерапевту и вместе ищите подходы, кт смогут сделать Вашу жизнь комфортной.
Время создания: 04 Мая 2016 21:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Вам мешает такое положение дел?
Время создания: 05 Мая 2016 17:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №915129
Внимание!
Вопрос №916826 помогите розобраться
василина
Жен., 25 лет.
украина донецк
мне 25 10 лет назад у меня случилось что с диханием когда вдыхаю какбы не так как должно быть а через несколько секунд номально а кокгда боюсь ище больше не могу номально вдохнуть проверяла седце и щетовыдку все внорме помогите
08.05.2016 16:30
Внимание!
Здравствуйте, Василина.
Описанные Вами симптомы могут говорить о невротическом расстройстве. Для постановки диагноза нужна как минимум очная консультация врача психиатра-психотерапевта.
При большинстве невротических расстройств бывает достаточно психотерапии и дополнительных методов укрепления психики и здоровья: физиотерапии, массажа, лечебной физкультуры, иглорефлексотерапии.
В некоторых случаях добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Более подробно о лечении неврозов тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-nevrozov
Время создания: 09 Мая 2016 10:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Здравствуйте, Василина.
Своеобразие невротических расстройств заключается в том, что их внешние (видимые) проявления - могут напоминать признаки, практически любого заболевания.
Невроз, это нервно-психологическое расстройство, которое вызвано в первую очередь - психотравмирующими обстоятельствами.
Очень часто, при неврозе встречаются т.н. вегетативные расстройства. Называют их по-разному: вегетососудистая дистония или ВСД, нейроциркуляторная дистония (НЦД), соматоформная вегетативная дисфункция (СВД), вегетоз, ангионевроз, невроз сердца (кардионевроз или кардиофобия), тревожно-невротический синдром и т.п. Вегетативные нарушения при неврозах - могут быть двух типов.
При первом типе, могут быть следующие симптомы: учащение пульса, повышение артериального давления, бледности и сухость кожных покровов, уменьшение слюноотделения и сухость во рту, «гусиная кожа», тенденция к повышению температуры тела, зябкость конечностей и др.
Для "ВСД" второго типа, характерны замедление пульса, понижение артериального давления, повышение слюноотделения, усиление перистальтики кишечника, покраснение кожи.
Внешние проявления невроза, на практике - могут напоминать признаки различных заболеваний, но при этом - невроз не сопровождается повреждениями внутренних органов человека. Он может длиться много лет, но это всегда обратимое расстройство.
В нашей психотерапевтической практике - он относится к пограничным состояниям, и никогда не приводит к развитию психических расстройств. Это обратимая реакция личности, на какую-то психотравмирующую ситуацию.
Лечение неврозов - должно быть психотерапевтическим и комплексным. Медикаментозное лечение при неврозах, имеет как правило, второстепенное значение.
Психотерапия - это особый вид лечения, при котором оказывается помощь психологическими средствами, при решении проблем и затруднений психологического характера.
Психотерапия - не ставит себе целью, устранение серьезного психического заболевания, это скорее практическая помощь в решении жизненных проблем. Без такой помощи, со временем, невротическое расстройство может принять хроническую форму.
Основная задача психотерапии, это - восстановление психического здоровья.
Цель психотерапевтической работы - помочь человеку понять значение того, что определяет его поведение, чувства, мысли и попытаться изменить неэффективные реакции, используя для этого психологические средства. В настоящее время успешно применяются новейшие, уникальные и очень мощные психологические техники, экзистенциальная, нарративная, когнитивно-поведенческая терапия и пр. Самое необходимое при лечении невроза, это желание самого человека - справиться со своими проблемами.
Задача же врача-психотерапевта, максимально эффективно и ненавязчиво, помочь человеку двигаться по пути преодоления невротического расстройства, в нужном и правильном направлении!
Время создания: 09 Мая 2016 11:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
Вам стоит очно обратиться к психотерапевту. Подобные нарушения дыхания - частый симптом невротического расстройства.
Время создания: 09 Мая 2016 20:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Василина! Не об этой ли проблеме идёт речь: ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ ?
Время создания: 11 Мая 2016 19:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №916826
Внимание!
Вопрос №917878 Психотерапевты
Тимур
Муж., 18 лет.
Россия Москва
Здравствуйте доктора как вы уже знаете я надоел вам своими вопросами. Вы все говорите нудно обратиться психотерапевту но у нас нет в Узбекистане хороших психотерапевтов все назначают лекарство и ни какой диагностики не проводят берут тока деньги и все я у них спрашиваю даже у профессоров вы знаете психотерапию они отвечают нет. Можно ли их подать в суд потому что я хочу умечеть а им наплевать они не достойно сидят в своих должностях я даже лучше знаб чем они.
15.05.2016 19:15
Внимание!
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Если вы живете в Узбекистане, то почему городом проживания указана Москва? Хотя, это ваше дело конечно. Если не получается получить должное и качественное лечение в Узбекистане, можете выехать на время в Казахстан или Россию, и там получить качественное и квалифицированное лечение.
Время создания: 16 Мая 2016 06:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
Психотерапией, уж точно без таблеток, можно заниматься по скайпу.
Время создания: 16 Мая 2016 07:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Специалисты должны быть. Если не найдете - ищите в России. Со скайпом у вас проблемы?
Время создания: 16 Мая 2016 08:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Тимур.
Практически все консультирующие здесь психотерапевты проводят психотерапию онлайн по скайпу. Выбирайте специалиста, которому Вы доверяете и обращайтесь к нему лично.
Более подробно о психотерапии онлайн можно почитать тут: https://vk.com/topic-41370430_28522724
Время создания: 16 Мая 2016 10:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №917878
Внимание!
Вопрос №918008 Невроз и болезни
Тамара
Жен., 57 лет.
Россия Тверь
Скажите,а есть какие - то заболевания,которые похожи и маскируются под невроз ( панические атаки с подъёмом давления)?Три года у меня ПА,после ухода мамы .Поднимается давление ,паника,в голове каша,как произвожу замер давления у меня слёзы,тревога и состояние такое,что это конец.Была у ПТ,кроме таблеток ничего,но я их пить не могу и не хочу,есть много примеров.Давление меряю постоянно,плачу ,тревога и страх бывают днями,но бывает и всё хорошо,хотя ничего в жизни не меняю.Стоит подумать о чём - то плохом или радостном у меня слёзы,тряска,давление.Скорая и больница мои друзья,но если раньше я бежала в больницу в надежде на помощь,то теперь у меня страх врачей.Дома одна боюсь быть и жду 16 часов,когда приём препаратов от давления со страхом,вечер для меня просто ад.Или еду в скорую или в больницу,всем уже надоела,даже сейчас слёзы.Боюсь я давления и что случится инсульт или что - то подобное.Было подобное в юности,проходило,сейчас никак.
16.05.2016 14:20
Внимание!
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Здравствуйте, уважаемая Тамара.
Скорее всего, Вы уже и в самом деле - нуждаетесь в профессиональной психотерапевтической помощи. Не исключаю того, что речь идет о тревожно-невротическом расстройстве (синдроме), так как в вашем письме, есть ряд симптомов, указывающих на это. Начинать решение проблемы, необходимо с установки уточненного диагноза. Сделать это сможет, только квалифицированный врач психотерапевт-психиатр, и только на очной клинической консультации, или в рамках дистанционной теле-консультации, которые сегодня практикуют многие специалисты этого профиля, работающие в рамках проекта "Доступная психотерапия".
В случае подтверждения у вас этого диагноза, врач предложит Вам квалифицированное лечение, и совсем не обязательно, что оно будет исключительно медикаментозное. Вполне вероятно, что решающее значение будет иметь как раз, комплексная и индивидуальная психотерапевтическая программа (т.н. когнитивно-поведенческая или экзистенциальная терапия).
Оптимально будет в вашей ситуации, обратиться именно к врачу-психотерапевту. Ведь только в рамках клинической консультации, специалист сможет и выставить правильный диагноз (психолог или просто терапевт - этого сделать не смогут), и при необходимости, назначит и проведет эффективное и комплексное лечение. Я уверен в том, что Вам вполне можно оказать эффективную и практическую помощь амбулаторно, без необходимости госпитализации.
Всего Вам доброго и будьте здоровы!
Время создания: 16 Мая 2016 18:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Тамара.
Во-первых, то, что с Вами происходит, относится к нарушениям психической сферы. И заниматься диагностикой и лечением их надо у врача-психотерапевта.
Во-вторых, еще ни одна таблетка не решила ни одну психологическую проблему. Медикаментозная терапия помогает лишь справиться со следствиями психологического дискомфорта: бессонницей, тревогой, нарушениями вегетативной нервной системы (головокружение, слабость, сердцебиение...), страхами, сниженным фоном настроения... Разобраться с причинами возникающих нарушений, исправить имеющую ситуацию, изменить отношения к происходящему, научится по-новому проявлять себя, накопить ресурсы для изменений и т.д. можно на сеансах психотерапии.
Время создания: 16 Мая 2016 19:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Вы описываете проявления тревожного расстройства. Ищите специалиста-психотерапевта и начинайте работу с ним при основном упоре именно на психотерапию. Медикаменты могут применяться, но они играют вспомогательную роль в лечении.
Время создания: 16 Мая 2016 21:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Тревожное расстройство способно своими мучительными проявлениями как бы срастаться с общесоматической симптоматикой. Этакий "слипшийся мегапельмень". В принципе, надо лечить и то, и это. Уменьшение общей тревожности благотворно влияет на симптоматику любой болезни. 
Вообще-то, и Москва - не самый дальний свет. У нас, в "золотоглавой", можно найти квалифицированного специалиста.
Время создания: 16 Мая 2016 22:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Ефим Коренфельд. Врач психотерапевт, психолог
Врач психотерапевт, психолог
Здравствуйте, Тамара. Советую Вам обратиться за помощью к врачу психотерапевту, который проведет грамотно психотерапию. Можете получить консультацию по скайпу.
Время создания: 16 Мая 2016 23:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
А невроз это и не заболевание. Невроз, как самостоятельное заболевание встречается крайне редко. Чаще всего, в подавляющем большинстве (99%), невроз должен рассматриваться как синдром который включается в контекст какого-либо психического заболевания.
Открою Вам один маленький секрет. При наличии панических атак инсульта не случится, скорее наоборот, можно сказать, что Вы практически "застрахованы" от инсульта.
Время создания: 17 Мая 2016 09:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №918008
Внимание!
Вопрос №918200 Нужно заключение врача об обследовании
Степан
Муж., 22 лет.
Россиия Санкт-Петербург
Здравствуйте, у меня есть заключение врача по эпилепсии в России, которое я прошел более года назад. Сейчас мне нужно такое же заключение, что я прошел обследование в Минске, мне нужна была причина, чтобы поехать в минск встретится с родственниками, пришлось сказать что на мед. обследование. Может ли кто-то помочь сделать заключение?

контакты:
skype: kahoxastepan
тел: +7 965 796-13-27
17.05.2016 13:10
Внимание!
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Подобного рода заключения, выдаются исключительно в государственных диспансерах, по месту постоянной регистрации, при предъявлении паспорта. Справки выданные коммерческими и частными клиниками, не имеют юридической силы.
Время создания: 17 Мая 2016 18:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Степан.
Если диагноз есть, то проблем получить такое направление - не будет. Поговорите об этом со своим лечащим врачом.
Время создания: 18 Мая 2016 11:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №918200
Внимание!
Вопрос №919858 мне слышится голос который говорит только моё имя.что делать???
Костя
Муж., 12 лет.
Россия НЯГАНЬ
мне слышится голос который говорит только моё имя.что делать???
27.05.2016 12:37
Внимание!
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
Пожаловаться родителям, Костя.
Время создания: 27 Мая 2016 17:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Виктория Ивановна Полевик. врач-стоматолог (общая стоматология)
врач-стоматолог (общая стоматология)
Нет это не смешно. В книгах Левашова можно посмотреть и понять откуда это происходит. Это не фантазии , а реальность и куда более жесткая чем в фильмах. Главное, чтобы вы не слушались его и не делали то, что он заставляет. Книга Левашова Сущность и разум. Может и рано читать. Но здесь просто надо. Иначе не миновать беды. В доме исчезают вещи? Не надо обращать внимание на сны. Он может начать вас запугивать показывая вам ужасы. Но в ю Тубе и в книгах Левашов отлично дает всему этому объяснение.Читайте пока не стало поздно.
Время создания: 27 Мая 2016 18:04 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 3
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Откуда он исходит?
Время создания: 27 Мая 2016 20:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".

Время создания: 28 Мая 2016 08:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Костя.
Попробуйте пообщаться с этим голосом и выяснить что ему от Вас надо.
Время создания: 01 Июня 2016 11:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Костя.
Стоит проверится у психотерапевта или психолога.
Есть большая вероятность, что этот голос Вам только кажется.



Уважаемые посетители сайта. 

Остерегайтесь препаратов, рекламируемых Викторией Ивановной ПОЛЕВИК, а также книг и видеолекций парапсихологов, колдунов и др.мессий.
.
ОНИ МОГУТ УХУДШИТЬ СОСТОЯНИЕ ТРЕВОЖНЫХ ЛЮДЕЙ

 

БАД - имеют право продавать ТОЛЬКО  в розничной сети Аптек и Магазинов, имеющих на это лицензию.

Продажа так называемых "бадов" дистанционно - вне закона.

Это сетевой маркетинг - "ПИРАМИДА" !!!

НИкто не отвечает за препараты, купленные с сетевиков.

НЕ известно какие вещества они содержат!

Потребителю необходимо знать, что БАДы не являются лекарством, о чем обязательна надпись на этикетке. 

БАДы не лечат.

Этикетки на упаковке БАД должны содержать следующую информацию:

1. Наименование продукта и его вид.
2. Номер ТУ (для отечественных БАД)
3. Область применения.
4.Название организации-изготовителя и ее юридический адрес (для импортируемых на территорию РФ продуктов - страна происхождения и  наименование фирмы изготовителя).
5. Вес и объем продукта.
6. Наименование входящих в состав ингредиентов, включая пищевые добавки.
7. Пищевая ценность (калорийность, белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы)
8. Условия хранения.
9. Срок годности и дата изготовления.
10. Способ применения (в случае, если требуется дополнительная подготовка БАД).
11. Рекомендации по применению, дозировка.
12. Противопоказания к использованию и побочные действия (при необходимости).
13. Особые условия реализации (при необходимости).

Показания
(рекомендации по применению) и противопоказания на этикетке должны соответствовать информации, внесенной в регистрационное удостоверение.



Не допускается к реализации БАД:

1. Не соответствующие санитарным правилам и. нормам в области обеспечения качества и безопасности.

2. Без удостоверения о качестве.

3. С истекшим сроком годности.

4. При отсутствии надлежащих условий реализации.

5. Без информации о проведении обязательной государственной регистрации.

6. Без этикетки, а также в случае когда информация на этикетке не соответствует информации, согласованной при реализации.

Реклама БАД в средствах массовой информация не должна противоречить материалам, согласованным при регистрация БАД.
*
не допускается реклама БАД как уникального, наиболее эффективного и безопасного в плане побочных эффектов средства.
*
реклама не должна вводить в .заблуждение потребителя относительно состава БАД и их эффективности.
*
недопустимо
в рекламе создавать впечатление, что природное происхождение сырья,
используемого в составе БАД, является гарантией ее безопасности.
*

реклама БАД не должна подрывать веру потребителей в эффективности других средств при профилактике и вспомогательной терапии.
*

реклама
БАД не должна создавать впечатление о ненужности участия врача при
применении БАД, в особенности БАД парафармацевтической группы.

AmWay.
 "Гербалайф", 
Vision,
"Тяньши", 
"Счастье жизни" 
и многие другие,
 под контролем Центра Госсанэпиднадзора не находятся.

ВИЗИОН - это секта 
ССЫЛКИ:
http://vision.wmsite.ru/
http://ne-moskvich-ru.livejournal.com/16480.html
http://fraudcatalog.com/
http://uznaipravdu.org/viewtopic.php?f=28&t=443
http://www.aferizm.ru/moshen/mlm/vision.htm
http://art-gudkof.livejournal.com/75800.html?view=593176#t593176
http://arise.h1.ru/visionw.htm
http://www.visionportal.de/forum/2-2-1
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_96355.html   закон о продаже бадов
http://iriney.ru/sects/commerc/001.htm
http://www.u-bossa.ru/forum/lofiversion/index.php?t12646.html
http://www.pravmir.ru/article_1762.html
http://andron-20.livejournal.com/108251.html

Время создания: 04 Июня 2016 21:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №919858
(Гость) X 27.05.2016 18:37
Да, голоса - это серьезно и без помощи психиатра тут не обойтись, причем за ней нужно обращаться как можно скорее 0
   
Костя, ни один специалист (даже стоматолог), а тем паче психиатр не будет смотреть ребенка 12-ти лет без присутствия опекуна, коими являются твои родители. Повторяю : расскажи об этом родителям.
   
К чему давать такие "советы" 12-летнему ребенку???
   
Не уверены - не давайте! Сейчас он загрузится в эти темы, а лечить потом придется нам, а не вам! Советы решать проблемы по книгам или по ю-тубу звучат, мягко говоря - не по-врачебному!
   
(Гость) Артём 28.05.2016 16:51
Именно, стоматолог порит херню, кто её сюда пустил?
   
Вы я так понимаю один из пациентов....
   
Внимание!
Вопрос №920150 психические заболевания
андрей
Муж., 34 лет.
беларусь мозырь
здравствуйте.какие психические заболевания являются толчком(причиной) к психосоматическим заболеваниям ранней инвалидности и смерти?
28.05.2016 10:29
Внимание!
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Здравствуйте, Андрей. 
На самом деле, практически все. Хоть и далеко не все из них, ведут к неминуемой инвалидизации, и уж тем более, к летальному исходу.
Время создания: 28 Мая 2016 14:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Самое главное психическое заболевание, ведущее к смерти - это жизнь.
Время создания: 28 Мая 2016 16:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
Конкретизируйте свой вопрос, какое психическое заболевание Вас интересует? Иначе получите в ответ упражнения в остроумии.
Время создания: 28 Мая 2016 21:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Например, глубокая эндогенная депрессия, при которой больной может покончить жизнь самоубийством.
Время создания: 30 Мая 2016 12:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Андрей.
Эндогенные психические болезни (БАР, шизофрения, эпилепсия..) могут привести к инвалидности, невротические расстройства - нет. Хотя и те и другие несут большой душевный дискомфорт больному. 
Психически больные на удивление часто имеют приличное соматическое здоровье и живут долго.
Время создания: 01 Июня 2016 11:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №920150
БРАВО, уважаемый Сергей Николаевич! Позвольте взять эту фразу, в свой цитатник!!!
   
Спасибо, Олег Иванович, на добром слове. На нашем сайте мне часто приходится сдерживаться, чтобы не написать этакое. Как сегодня. А вот нынче не сдержался.
   
Внимание!
Вопрос №920312 Не получается найти спутника жизни
Светлана
Жен., 35 лет.
Россия Уссурийск
Здравствуйте, у меня не получается найти спутника жизни. Я зарегистрирована на нескольких сайтах знакомств. Но большинство не ищет серьёзных отношений. Кто-то просто мне не нравится. Кто - то курит или выпивает. Кто - то спрашивает про секс, даже не видя меня. Я хожу в церковь и мне нравятся некоторые миссионеры. Но они из Америки. На миссии они не могут встречаться и им лет по 18 - 20. А мне скоро 36. Они уезжают в Америку и там женятся. Так недавно объявил о помолвке бывший миссионер, который мне нравился и которому я писала об этом. Я рассталась с парнем, которого любила, но он не отвечал взаимностью. Скорее наоборот - обижал и оскорблял. Мы прожили 5 лет и расстались несколько лет назад. Помогите советом!
29.05.2016 13:32
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Нормальные люди встречаются не только среди миссионеров. Общайтесь больше, бывайте в людях, в компаниях. Не ставьте себе целью найти мужа. это не просто. Для начала - знакомьтесь, общайтесь, узнавайте человека.
Время создания: 29 Мая 2016 20:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Банальные вещи скажу Светлана, но это правда. Настоящую любовь - не ищут, она приходит сама, и как правило, тихо и незаметно!
Время создания: 30 Мая 2016 07:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
Вам стоит пообщаться с психологом, чтобы разобраться в самой себе.
Время создания: 30 Мая 2016 08:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Миссионеры в России из Америки? Гнать сектантов. Искать нашего. Хорошего и работящего. 
Время создания: 30 Мая 2016 18:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Светлана.
Возможно Ваш список достоинств избранника слишком велик. Нет ни одного человека без слабостей и недостатков. Любая слабость - это продолжение достоинства и наоборот.
Большое значение в отношениях играет любовь. Когда любишь - относишься к другому с нежностью и трепетом, много готов простить, мелкие особенности больше умиляют, чем раздражают.
Важным критерием прочных и надежных отношений является уровень зрелости человека, его психическое здоровье, моральные качества.
Время создания: 31 Мая 2016 23:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №920312
(Гость) X 29.05.2016 19:08
А вот у этого со всех сторон положительного человека (не курит опять же уже более трех лет), чуть старше вас по возрасту, не получается найти спутницу жизни: http://ne-kurim.ru/forum/members/igor-vladimirovich.9904/ , правда он живет в Красноуфимске, что в Свердловской области. Может быть у вас что-нибудь получится?;)
   
Внимание!
Вопрос №920310 Не получается найти спутника жизни
Светлана
Жен., 35 лет.
Россия Уссурийск
Здравствуйте, у меня не получается найти спутника жизни. Я зарегистрирована на нескольких сайтах знакомств. Но большинство не ищет серьёзных отношений. Кто-то просто мне не нравится. Кто - то курит или выпивает. Кто - то спрашивает про секс, даже не видя меня. Я хожу в церковь и мне нравятся некоторые миссионеры. Но они из Америки. На миссии они не могут встречаться и им лет по 18 - 20. А мне скоро 36. Они уезжают в Америку и там женятся. Так недавно объявил о помолвке бывший миссионер, который мне нравился и которому я писала об этом. Я рассталась с парнем, которого любила, но он не отвечал взаимностью. Скорее наоборот - обижал и оскорблял. Мы прожили 5 лет и расстались несколько лет назад. Помогите советом!
29.05.2016 13:30
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Нормальные люди встречаются не только среди миссионеров. Общайтесь больше, бывайте в людях, в компаниях. Не ставьте себе целью найти мужа. это не просто. Для начала - знакомьтесь, общайтесь, узнавайте человека.
Время создания: 29 Мая 2016 20:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Банальные вещи скажу, но это правда, настоящую любовь не ищут, она приходит сама, тихо и незаметно!
Время создания: 30 Мая 2016 07:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
Вопрос повторный.
Время создания: 30 Мая 2016 08:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте! Во-первых, сложности стоит поискать внутри, а не вовне, психотерапия в этом вам в помощь. Во-вторых, можно искать партнёра например на сайте поиска работы. 
Время создания: 30 Мая 2016 10:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Идеальных людей не существует. А вот хороших - много.
Время создания: 30 Мая 2016 18:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Светлана.
Многое зависит от того, насколько Вы подходите друг к другу. Это и совместимые друг с другом психотипы, и равный социальный и интеллектуальный уровень, и совпадение ключевых взглядов на семью, воспитание детей и взаимоотношения.
Большое значение в отношениях играет любовь. Когда любишь - относишься к другому с нежностью и трепетом, много готов простить, мелкие особенности больше умиляют, чем раздражают.
Важным критерием прочных и надежных отношений является уровень зрелости человека, его психическое здоровье, моральные качества.
Если хотите постичь искусство правильного выбора, пройдите тренинг «Как найти свою вторую половинку».
Время создания: 31 Мая 2016 23:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №920310
Внимание!
Вопрос №920664 Отмена санопакса
Римма
Жен., 43 лет.
Россия Владикавказ
Здравствуйте уважаемые врачи!Скажите пожалуйста,я принимаю санопакса уже 3,5года утром и вечером по 10 мг,принимаю ещё этаперазин0,04один раз,днём,хочу отменить все лекарства,но я читала что бывает от них синдром отмены и от отмены санопакса может быть смерть,это правда?У меня невроз с паническими атаками,сейчас уже легче по сравнению с тем что было,хожу к психологу,хочу отменить все лекарства, но боюсь отмены.Скажите пожалуйста что может быть после отмены и как их отменить?Спасибо!
31.05.2016 09:19
Внимание!
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Здравствуйте, Римма.
А в связи с чем, вы принимали эти препараты столь длительное время, кто их вам назначал и по какому поводу, и почему лечащий врач не контролирует не только прием препаратов, но и сам ход лечения?
Такие вопросы в психиатрии, не принято решать по интернету, они требуют очной консультации пациента - у своего очного лечащего врача!
Время создания: 31 Мая 2016 14:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
Здравствуйте, Римма. От сонапакса в такой дозе , даже через 5 лет приема никакого синдрома отмены со смертельным исходом не будет, как и толку. Начните , убрав сначала этаперазин , через неделю - утреннюю дозу сонапакса, а еще через неделю и вечернюю. И Вы будете жить со своим неврозом, пока не начнете работать с квалифицированным специалистом.
Время создания: 31 Мая 2016 17:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Римма.
Данные препараты не являются лекарствами  выбора для лечения невроза. обсудите со своим лечащим врачом отмены препаратов и переход на психотерапию. Синдрома отмены данные медикаменты не имеют, но может обостриться само заболевание. Поэтому отменять их нужно постепенно.
Время создания: 31 Мая 2016 17:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Нет, от отмены Сонапакса умереть нельзя.
Время создания: 31 Мая 2016 20:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Отмена происходит только после очной консультации с врачом психиатром и по его указанию.
Время создания: 01 Июня 2016 09:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №920664
(Гость) Римма 31.05.2016 14:50
Олег Иванович,у меня после смерти брата начался сильный невроз,панические атаки,невролог назначил мне атенолол,санопакса и этоперазин.диагноз ПА,ГВС ТФС ННС нарушение сна и Гб.я их принимаю 3,5года,теперь хожу к психологу и хочу отменить таблетки,когда прихожу к своему неврологу он меня сажает на лазер,я их уже шесть курсов сделала,на этот раз тоже самое будет,а это немалые деньги.ответьте пожалуйста можно умереть от отмены санопакса?
   
Ну конечно же нет, нельзя от этого умереть в принципе. Но чтобы процесс был менее болезненным, нужно прикрытие препаратами, или (что лучше), психотерапией.
   
Внимание!
Вопрос №921021 Золофт
Евгений
Жен., 26 лет.
Русский
Добрый день.У меня депрессия+тревога.Врач назначил Золофт.Хотелось бы знать как данный препарат влияет на метаболизм(я спортсмен и вес играет для меня важную роль)?
02.06.2016 14:00
Внимание!
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Здравствуйте, Евгений.
Если принимать препарат в соответствии с рекомендациями, и строго в тех терапевтических дозировках, которые назначаются очным лечащим врачом, все с вашим метаболизмом - будет в полном порядке!
Время создания: 02 Июня 2016 18:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
Редко, но бывает увеличение массы тела. Чтобы узнать - нужно начать принимать.
Время создания: 02 Июня 2016 22:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Евгений.
данный препарат может как ускорять, так и замедлять метаболизм организма. У каждого человека может быть либо то, либо другое. Но это как крайность. а вообще при соблюдении дозировок, такого эффекта быть не должно.
Время создания: 06 Июня 2016 17:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №921021
Внимание!
Вопрос №921239 Золофт
Евгений
Муж., 26 лет.
Русский
Добрый день,вопрос по золофту.Делает ли он мышление человека более слабым?Не теряется ли эффективность к обучению?Спасибо.
03.06.2016 17:54
Внимание!
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
Прием любого антидепрессанта вызывает в той или иной степени торможение высшей нервной деятельности, золофт - не исключение.
Время создания: 03 Июня 2016 22:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Стремление к обучению, этот препарат не устраняет, но усилий к обучению на фоне приема золофта, потребуется несколько больше, поскольку придется преодолевать реакции торможения, которые он вызывает в ЦНС.
Время создания: 04 Июня 2016 06:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Да, может, особенно в начале его приёма.
Время создания: 04 Июня 2016 11:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Евгений.
На мышление и способность к обучению препарат не влияет. Но может несколько притормаживать центральную нервную систему.
Время создания: 05 Июня 2016 22:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №921239
Внимание!
Вопрос №921382 Шизойдный невроз
Юля
Муж., 28 лет.
РОССИЯ Ростов
Поставили диагноз шизойдный невроз. Лечиться ли это ?
04.06.2016 16:05
Внимание!
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
Такого диагноза в психиатрии не существует. А неврозы лечатся.
Время создания: 04 Июня 2016 20:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ефим Коренфельд. Врач психотерапевт, психолог
Врач психотерапевт, психолог
Здравствуйте, Юлия. Шизофрения - это одно заболевание, невроз - другое. Могу проконсультировать Вас по скайпу.
Время создания: 04 Июня 2016 20:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Юлия.
Уточните шифр диагноза и снова напишите нам.
Время создания: 04 Июня 2016 21:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
В психиатрии сегодня - лечится практически все, если лечению предшествует квалифицированная диагностика, позволяющая адекватно и грамотно выставить окончательный диагноз. Без подтвержденного диагноза, бессмысленно вести разговоры о лечении.
Время создания: 05 Июня 2016 10:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №921382
(Гость) X 04.06.2016 22:41
Шизоидным может быть расстройство личности (или ее акцентуация, но это вариант нормы). Расстройства личности относятся к хроническим псих. расстройствам и практически не лечатся. На всякий случай добавлю, что шизоидное расстройство личности и шизофрения - это совершенно разные вещи не сопоставимые по своей тяжести, хотя и считается, что шизоидность в чем-то родственна шизофрении.
   
Внимание!
Вопрос №923684 синдром беспокойных ног
Дмитрий
Муж., 76 лет.
Россия Вышний-Волочёк
Днём нормально,но как только ложусь спать ноги девать некуда,требуют всё время их двигать.Заснуть не дают.Пожалуйста,посоветуйте как избавиться от этого?
18.06.2016 20:46
Внимание!
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Здравствуйте, Дмитрий.
Вот, что вам можно сделать для того, чтобы лучше засыпать, независимо от того, чем вызван СБН:
- перестать пить кофе (и употреблять другие кофеинсодержащие напитки и продукты) после 18 часов,
- выполнять простые физические упражнения (но не перенапрягаться),
- массировать ноги,
- стараться ложиться спать до того, как вы устанете слишком сильно,
- принимать теплую ванную перед сном!
Время создания: 19 Июня 2016 05:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Дмитрий.
Беспокойные ноги - это только следствие, нужно поискать причину. Посетите терапевта, невролога, сосудистого хирурга. Если они не найдут своих причин, то нужно обращаться к психиатру-психотерапевту.
Время создания: 19 Июня 2016 09:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Покажитесь неврологу - нужно уточнить ситуацию по диагнозу: синдром беспокойных ног. Алкоголь, никотин - усиливают симптомы?
Время создания: 19 Июня 2016 09:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №923684
Дмитрий 19.06.2016 07:51
Олег Иванович,спасибо, это я делаю,но, к сожалению, не помогает.Я посмотрел в интернете.Нашёл препараты Лирика ,Синемет,Леводопа,Мирапекс. Можно ли что то из них попробовать попринимать?
   
Ни в коем случае, упаси вас Бог - самостоятельно, без назначения от очного врача, принимать психотропные препараты. Головной мозг у вас один, и экспериментировать с ним не стоит, практика показывает что это себе дороже!
   
Дмитрий 19.06.2016 08:48
Олег Иванович,я когда то сильно болел дипрессией.Назначали Анофранил и Фенобарбитал.Сейчас мне всё равно приходиться бороться с депрессивным состоянием . Возможно СБН с этим связан,поэтому простые немедикаментозные методы и не помогают.
   
Медикаментозную терапию, даже из ранее назначенных препаратов от депрессии может прописать только врач после осмотра. Заочно нам невозможно определить объективно Ваше состояние.
   
Внимание!
Вопрос №923855 бессонница, страх
Екатерина
Жен., 23 лет.
Россия Тюмень
Добрый вечер, последнее время очень плохо сплю и много переживаю, нервничаю, недавно услышал рассказ как взрослая женщина умерла от сердечной недостаточности, просто легла и всё, для уточнения после спиртного выпитого, у меня итак был невроз, сейчас возвращается это состояние, опять слушаю сердце плохо сплю очень, просыпаюсь часто, либо сердце быстро стучит, либо как будто работает быстро а потом раз замедляется и прилив в теле происходит, может ли это быть из за нервов или всё таки сто то серьезное? Я ничем не болела не когда серьезным, и экг делали в сентябре сказали норма, а теперь боюсь расслабиться, вдруг таже участь ждёт
19.06.2016 20:40
Внимание!
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
Здравствуйте, Екатерина. То, что Вы боитесь смерти, вполне нормально, все ее боятся. Однако в норме никто не зацикливается на этом страхе и продолжает жить полноценной жизнью. И только невроз способен сделать мысль о смерти навязчивой и превратить жизнь в кошмар. Займитесь лечением своего, никуда не девшегося, невроза.
Время создания: 20 Июня 2016 05:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Здравствуйте, Екатерина.
Если отвечать на все ваши вопросы по существу, то "невроз" (точнее говоря - невротическое или пограничное по своей сути) расстройство, которое вы собственно и описываете в своем письме, это психосоматическое заболевание, которое возникает в результате влияния каких-либо психотравмирующих факторов или стрессовых ситуаций. Это расстройство (которое иногда, непрофильные специалисты по старинке списывают на т.н. "ВСД" или "кардионевроз") безусловно, значительно ухудшает качество вашей жизни. И наверняка временами, вы теряете контроль не только над своими мыслями и эмоциями, но в некоторых случаях - даже над движениями и действиями, и скорее всего, прекрасно осознаете болезненность своего состояния!
У людей, которые страдают от этого состояния и не знают, как лечить невроз, тревожность и беспокойство вызывают не только симптомы болезни, но и ощущение своего бессилия перед заболеванием, страх потери контроля над своей жизнью, понимание ненормальности своего психического состояния. Но несмотря на то, что это расстройство могут сопровождать весьма неприятные симптомы, в том числе и психосоматические, невроз можно победить и вылечить. Грамотно подобранная терапия, не только поможет устранить уже существующие болезненные проявления, но и предупредить развитие рецидивов в будущем.
Выход из невроза и его преодоление - это всего лишь часть терапии. Для окончательного излечения, необходимо устранить причину развития заболевания. И на этом этапе у многих пациентов возникает вопрос: если болезнь возникла в результате психотравмы, к примеру, стала следствием личной трагедии, то причина со временем сама собой перестает быть актуальной?
Дело в том, что травмирующая ситуация - послужила лишь толчком к развитию заболевания. Основная проблема - кроется в самом человеке и в его личном отношении к ситуации.
Поэтому ответом на вопрос "как лечить невроз и как избавиться от него навсегда", является - коррекция отношения человека к психотравмирующим ситуациям. Ведь никто из нас не застрахован от потерь и жизненных неудач, но кому-то они помогают стать сильнее, а кто-то потом годами не может оправиться и побороть невроз. Вот почему, вашим союзником и помощником в этой ситуации, должен стать толковый врач-психотерапевт.
Главная цель психотерапевта - помочь человеку стать сильнее обстоятельств, научиться контролировать свои эмоции в любых ситуациях, уметь действовать конструктивно, мыслить позитивно, понимать и себя самого, и окружающих.
И лишь при выполнении этой задачи, можно говорить о том - что невроз вылечен (мне нравится термин - преодолен). Можно обратиться и в специализированный психотерапевтический центр, или к частнопрактикующему врачу, или поработать дистанционно, в формате теле-консультирования, главное условие - чтобы специалист обладал достаточным практическим опытом, и мог подобрать для вас индивидуальные методики, которые помогут именно вам - успешно бороться с неврозом и быстро выйти из этого состояния.
Поэтому не стоит тянуть с обращением за профессиональной помощью к врачу-психотерапевту.
Чем раньше вы примете меры по борьбе с неврозом, тем быстрее стабилизируется ваше состояние, и тем быстрее вы начнете жить полноценной счастливой жизнью.
Удачи, и доброго Вам здоровья!
Время создания: 20 Июня 2016 07:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Екатерина.
Это проявление тревожного невротического расстройства. При комплексном подходе оно излечивается полностью. Для самого человека, его близких, собственного здоровья и жизни абсолютно никакой опасности не представляет. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. Самое важное значение в лечении невротических расстройств играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учится расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. При необходимости добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики. Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж. Более подробно о лечении тревожного расстройства: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-trevojnogo-rasstroystva
Время создания: 20 Июня 2016 08:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ефим Коренфельд. Врач психотерапевт, психолог
Врач психотерапевт, психолог
Здравствуйте, Екатерина. Помочь Вам может врач психотерапевт. Обращайтесь очно к врачу психотерапевту. если нет такой возможности, можете получить консультацию по скайпу.
Время создания: 20 Июня 2016 16:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Екатерина!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в их симптоматику.
Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты)и поработайте с ним над решением проблемы.
При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге.
Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 20 Июня 2016 16:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №923855
Внимание!
Вопрос №924901 Мышление
Роман
Муж., 32 лет.
Россия Рубцовск
Здравствуйте! Если у человека уровень развития математического мышления низкий и ему непросто даются работа с числами, делать расчеты в уме и т.д. то может ли он повысить уровень развития математического мышления чтобы например успешно трудиться в профессиях где такие способности нужны?
26.06.2016 09:27
Внимание!
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Вполне можно, Роман.
Если есть желание, можете написать мне на электронную почту, и я вышлю вам соответствующие Методические рекомендации.
Время создания: 26 Июня 2016 14:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
В 32 года поздно развивать математические способности.
Время создания: 26 Июня 2016 17:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Роман.
Да, вполне, если выбранная специальность Вам действительно нравится.
Время создания: 26 Июня 2016 20:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
А что такое математическое мышление? Не понимаю. Способность возводить в квадрат трехзначные числа? Запоминать сто цифр числа Пи после запятой? Или что-то другое?
Время создания: 26 Июня 2016 21:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №924901
(Гость) Роман 26.06.2016 14:17
Если у меня не математический склад ума и нет способностей к математике (никогда более 3 у меня по ней не выходило) разве можно это развить?
   
Без труда, как известно, и рыбку не выловишь из пруда. А при большом желании, упорстве, и определенной доли настойчивости, можно развить практически все, в том числе - и математическое мышление.
   
(Гость) Роман 26.06.2016 14:25
Решать задачки каждый день из учебники математики? 0
   
Внимание!
Вопрос №924961 невроз и алкоголь
СаШуЛя
Жен., 23 лет.
россия братск
Здравствуйте, меня очень интересует вопрос о неврозе и алкоголе почему вот до невроза я пила алкоголь и не в малых количествах не буду скрыватьу меня было все нормально утром только похмелье но не страшно было, когда начинался невроз я выпивала и начиналась тахикардия и ночью просыпалась с сердцебиениями и страхом, потом из за этого начала отказываться от алкоголя думала все из за него но потом были па и без него! Вопрос почему без невроза такого не было при неврозе молотит сердце а некоторые наоборот говорят что выпьют и легче!!почему так и вообще можно ли алкоголь при неврозе и всд?? Спасибо)
26.06.2016 15:59
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Алкоголь и продукты его расщепления - часто усиливают тревожность.
Время создания: 26 Июня 2016 20:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте.
Можно, но это не решит Ваших проблем, а если облегчение и произойдет, то будет нести временный характер. Ваше невротическое состояние протекает достаточно остро, поэтому алкоголь может еще и усугубить дискомфорт. Лучше всего обратиться к врачу-психотерапевту и попытаться разрешить свои проблемы.
Время создания: 26 Июня 2016 20:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
А не проще ли будет Сашуля, взять и отказаться от употребления алкоголя вообще, раз и навсегда? Вам ведь только 23 года, и вся жизнь - еще впереди. Будет ли она отягощена неврозом, или нет, пусть она у вас не будет отягощена алкоголем, и многие проблемы в вашей жизни, просто не возникнут!
Время создания: 26 Июня 2016 21:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Возникшее невротическое расстройство меняет конфигурацию организма, в том числе и биохимическую. Что было раньше - уже не в счёт. А уж, тебе более, тогда, когда алкоголь уже включен в качестве актора (действующей силы) в невротический нарратив.
Время создания: 26 Июня 2016 21:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
Алкоголь не дает расслабляющего эффекта при развившемся неврозе, а , наоборот, усиливает его симптоматику. Так что стоит обратиться к психотерапевту.
Время создания: 27 Июня 2016 05:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №924961
СаШуЛя 27.06.2016 04:30
здравствуйте Олег Иванович я не употребляю алкоголь уже давно у меня когда только начинал проявлятся невроз начались эти симптомы но я тогда ещё не осозновала что у меня невроз я отказалась от алкоголя поэтому что у меня были сердцебиения от него я думала что от него а оказалось и без него были приступы па! просто мне стало интересно многие пишут на форумах что кому то наоборот легче когда напьются а мне наоборот плохо становиться мне и стало интересно почему так? и ещё просто иногда у кого день рождения или у кого праздник хочется выпить бутылочку пива или бокал вина и мне страшно его пить что станет плохо! а так я не зависима от алкоголя не пью его вообще уже 8 месяцев
   
СаШуЛя 27.06.2016 04:33
здравствуйте Дороти Берман я не употребляю алкоголь я даже незнаю что будет хорошо мне или плохо от него так как я боюсь сделать даже глоток я даже квас боюсь пить вот стало интересно почему при неврозе кому тто хорошо кому то нет ведь нет органических заболеваний а от алкоголя начинается тахикардия или это не от него а просто человек себя накручивает?
   
СаШуЛя 27.06.2016 06:02
уважаемая Вероника Юрьевна так вот мне и интересно почему он усливает симптоматику если нет органических заболеваний?
   
АлЕкСаНдРа 02.07.2016 16:20
здравствуйте скажите можно при неврозе кардиофобии безалкогольное пиво?
   
Можно.
   
Можно, но не нужно. Лучше морс с квасом! 0
   
АлЕкСаНдРа 03.07.2016 01:52
в квасе промили алкоголя 1.2 в квасе 0.05 0
   
АлЕкСаНдРа 03.07.2016 01:53
ой тоесть в квасе 1.2 в пиве безалкогольном 0.05 % 0
   
Внимание!
Вопрос №925546 Смена препарата
Олеся
Жен., 36 лет.
Россия Красноярск
Здравствуйте. Несколько лет подряд психиатр ставила осень и весной по два укола модетен депо. Сейчас этот препарат не выпускают. Сменился психиатр, и новый врач предлагает галоперидол деканоат. Я посмотрела инструкцию, а там столько побочных действий. Пожалуйста, подскажите, что делать.
30.06.2016 08:42
Внимание!
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Здравствуйте. Олеся.
Действительно, с препаратом в последнее время проблемы. Обсуждайте со своим врачом возможность применения аналогичных средств, которые сегодня есть в аптечной сети: Мажептил (таблетки), Метеразин (таблетки), Трифтазин (раствор для внутримышечного введения), Этаперазин (таблетки).
Время создания: 30 Июня 2016 12:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
Олеся, а Вы читали сколько побочных действий у модитен-депо ? Врач назначил Вам аналог  из имеющихся в наличии. А чтобы не было побочек, принимайте тригексифенидил ( циклодол ).
Время создания: 30 Июня 2016 13:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Олеся.
Можно перейти на таблетированные формы данного препарата, либо перейти на его аналог. Если остановитесь на галоперидоле деканоате, то стоит пересмотреть дозу циклодола или другого корректора. Тогда все будет ок.
Время создания: 01 Июля 2016 09:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Выполнять рекомендации лечащего врача. Принципиальной разницы в препаратах - нет.
Время создания: 02 Июля 2016 18:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №925546
Внимание!
Вопрос №926185 расшифровка кода заболевания
татьяна
Муж., 85 лет.
Казахстан Усть-Каменогорск
Как расшифровать заболевание по кодом J 06.7 /
04.07.2016 09:43
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Легкое когнитивное расстройство
Время создания: 04 Июля 2016 13:51 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Здравствуйте, Татьяна.
Такого шифра в МКБ 10 нет, в группе диагнозов J06 (Острая инфекция верхних дыхательных путей множественной и неуточненной локализации), только 3 нозологические единицы, которые привожу ниже:
J06.0 - Острый ларингофарингит,
J06.8 - Другие острые инфекции верхних дыхательных путей множественной локализации,
J06.9 - Острая инфекция верхних дыхательных путей неуточненная.
Заболевания из психиатрической рубрики МКБ 10, кодируются латинской буквой F. И в соответствии с шифром F06.7 - Легкое когнитивное расстройство.
Время создания: 04 Июля 2016 14:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Может быть F06.7?
Время создания: 04 Июля 2016 15:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Татьяна.
Пожалуйста, уточните шифр диагноза и снова напишите нам.
Время создания: 04 Июля 2016 17:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
Психиатрические диагнозы начинаются с F...
Время создания: 04 Июля 2016 20:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №926185
Внимание!
Вопрос №926204 Антидепрессант
Екатерина
Жен., 32 лет.
Россия Нефтеюганск
Мне поставил психиатр диагноз тревожно-депрессивное расстройство. Назначил вальдоксан. Пью 16й день по 0,25 1 т. на ночь. Последние пять дней появились панические атаки и жуткое волнение по утрам прям наизнанку выворачивает и тошнота. Потом часа через три все проходит и такое ощущение как будто меня «прибило» то есть напряжение волнение уходит, все тело расслаблено. И настроения как такого нет но и всех телесных проявлений тревоги и депрессии тоже нет и мысли тревожные исчезли. И вот тут самое интересное меня теперь пугает это состояние я. Я не могу понять что со мной? Хорошо это или плохо. Так как радости нет. Психиатр в отпуске((
04.07.2016 11:16
Внимание!
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Это все тот же "невроз", Екатерина, который продолжает ухудшать качество вашей жизни. И одними медикаментами, без психотерапевтической составляющей, проблему устранить не получится. Ключ к успеху - когнитивно-поведенческая терапия.
Ищите такого врача-психотерапевта, который умеет и предпочитает работать именно в этом ключе!
Время создания: 04 Июля 2016 16:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мария Шабалкина. врач-психиатр, психотерапевт
врач-психиатр, психотерапевт
Это плохо. Потому что невроз продолжается, и препарат неэффективен. Обратитесь к другому психиатру, например, заменяющему Вашего на время его отпуска. И обязательно начните заниматься с психотерапевтом, иначе в лучшем случае можно ожидать лишь временного эффекта от лечения.
Время создания: 04 Июля 2016 16:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Лечение ТРЕВОГА только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, что бы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 04 Июля 2016 16:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Екатерина.
Данные эффекты связаны с началом приема антидепрессанта. Постепенно, в течение 3-4 недель организм привыкнет к лечению и Вы станете переносить терапию легче. Если перечисленная симптоматика останется, то нужно будет откорректировать медикаментозное лечение. Можно попросить своего лечащего врача добавить к лечению на этот период транквилизатор.
Время создания: 04 Июля 2016 17:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
Совершенно согласна с Дороти Берман, не стоит пороть горячку, слишком мало времени прошло с начала приема препарата. Можете добавить занятия с психотерапевтом.
Время создания: 04 Июля 2016 19:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ефим Коренфельд. Врач психотерапевт, психолог
Врач психотерапевт, психолог
Здравствуйте, Екатерина. Лечение должно быть комплексное: психотерапия и медикаменты. Можете получить консультацию по скайпу.
Время создания: 05 Июля 2016 22:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №926204
Внимание!
Вопрос №927949 Депрессия при неврозе!
Андрей
Муж., 28 лет.
Россия Вологда
Доброго времени суток уважаемые специалисты! На днях задавал вам вопрос «невроз или депрессия», благодарю за ответы! Хотел уточнить, как я понял что если у меня начали возникать депрессивные состояния при неврозе дела мои совсем плохи... Смогу ли я справиться без применения серьезных медикаментов с помощью только психотерапии ну и здорового образа жизни? Да и вобще есть ли у меня реальные шансы позабыть про все это как про страшный сон!? Иногда уже реально задумываюсь что это на всю жизнь, или попаду в психушку в конечном итоге... P.S. Благодарю за ответы, Ваша поддержка и советы сильно помогают!!!
14.07.2016 21:55
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Для того, чтобы ответить на ваш вопрос нужно детально знать ваше состояние. Найдите возможность обсудить его с врачом-психотерапевтом. Если не найдете специалиста в вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в скайпе.
Время создания: 15 Июля 2016 07:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
И невроз, и депрессия, это не заболевания а описание симптоматики. Симптоматика может сочетаться в различной конфигурации в зависимости от истинных причин изменений (основного заболевания). Для установки полного и точного диагноза требуется очное обследование у врача-психотерапевта или психиатра.
Забыть полностью - нет. Любое заболевание может вернуться, тем более, что "прореха" уже имеется. Поэтому, для того чтобы максимально обезопасить себя от возможности возврата заболевания необходимо сначала полно и правильно пролечиться, и далее - чем более полно Вы будете выполнять рекомендации лечащего врача, тем меньше опасности возврата болезни.
Время создания: 15 Июля 2016 10:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Есть такая вероятность
Время создания: 15 Июля 2016 20:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мария Шабалкина. врач-психиатр, психотерапевт
врач-психиатр, психотерапевт
Здравствуйте, Андрей. Шанс есть всегда (шанс излечиться полностью и шанс избежать при этом назначения сильных психотропных препаратов). Все зависит от конкретного случая. Изобретать катастрофические сценарии Вам, конечно, никто запретить не может, однако невроз не предполагает недобровольной госпитализации в психиатрическую больницу. Да и добровольно, честно говоря, попасть туда с таким диагнозом непросто.
Время создания: 15 Июля 2016 21:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Здравствуйте.
Если отвечать на все ваши вопросы по существу, то "невроз" (точнее говоря - невротическое или пограничное по своей сути) расстройство, которое вы собственно и описываете в своем письме, это психосоматическое заболевание, которое возникает в результате влияния каких-либо психотравмирующих факторов или стрессовых ситуаций. Это расстройство (которое иногда, непрофильные специалисты по старинке списывают на т.н. "ВСД" или "кардионевроз") безусловно, значительно ухудшает качество вашей жизни. И наверняка временами, вы теряете контроль не только над своими мыслями и эмоциями, но в некоторых случаях - даже над движениями и действиями, и скорее всего, прекрасно осознаете болезненность своего состояния!
У людей, которые страдают от этого состояния и не знают, как лечить невроз, тревожность и беспокойство вызывают не только симптомы болезни, но и ощущение своего бессилия перед заболеванием, страх потери контроля над своей жизнью, понимание ненормальности своего психического состояния. Но несмотря на то, что это расстройство могут сопровождать весьма неприятные симптомы, в том числе и психосоматические, невроз можно победить и вылечить. Грамотно подобранная терапия, не только поможет устранить уже существующие болезненные проявления, но и предупредить развитие рецидивов в будущем.
Выход из невроза и его преодоление - это всего лишь часть терапии. Для окончательного излечения, необходимо устранить причину развития заболевания. И на этом этапе у многих пациентов возникает вопрос: если болезнь возникла в результате психотравмы, к примеру, стала следствием личной трагедии, то причина со временем сама собой перестает быть актуальной?
Дело в том, что травмирующая ситуация - послужила лишь толчком к развитию заболевания. Основная проблема - кроется в самом человеке и в его личном отношении к ситуации.
Поэтому ответом на вопрос "как лечить невроз и как избавиться от него навсегда", является - коррекция отношения человека к психотравмирующим ситуациям. Ведь никто из нас не застрахован от потерь и жизненных неудач, но кому-то они помогают стать сильнее, а кто-то потом годами не может оправиться и побороть невроз. Вот почему, вашим союзником и помощником в этой ситуации, должен стать толковый врач-психотерапевт.
Главная цель психотерапевта - помочь человеку стать сильнее обстоятельств, научиться контролировать свои эмоции в любых ситуациях, уметь действовать конструктивно, мыслить позитивно, понимать и себя самого, и окружающих.
И лишь при выполнении этой задачи, можно говорить о том - что невроз вылечен (мне нравится термин - преодолен). Можно обратиться и в специализированный психотерапевтический центр, или к частнопрактикующему врачу, или поработать дистанционно, в формате теле-консультирования, главное условие - чтобы специалист обладал достаточным практическим опытом, и мог подобрать для вас индивидуальные методики, которые помогут именно вам - успешно бороться с неврозом и быстро выйти из этого состояния.
Поэтому не стоит тянуть с обращением за профессиональной помощью к врачу-психотерапевту.
Чем раньше вы примете меры по борьбе с неврозом, тем быстрее стабилизируется ваше состояние, и тем быстрее вы начнете жить полноценной счастливой жизнью.
Удачи, и доброго Вам здоровья!
Время создания: 15 Июля 2016 23:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Андрей.
При экзогенной (пограничной, невротической) депрессии вполне можно ограничиться психотерапией. А так же добавить физио- и ароматерапию. А если не будете справляться со своим состоянием, то всегда можно будет подключить психофармакотерапию. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. Самое важное значение в лечении депрессии играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, учится разделять ответственность, расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. При необходимости добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики. Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж.
Более подробно о лечении депрессии можно почитать тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-depressii
Время создания: 23 Июля 2016 15:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №927949
Внимание!
Вопрос №928862 Как мне быть с неврозом?
Светлана
Жен., 23 лет.
Россия Волгодонск
Здравствуйте меня зовут Светлана, мне 23 у меня невроз, тахикардия, пониженное давление. Часто как на работе у меня происходят приступы. Вот ссылка о том какие приступы у меня бывают(www.consmed.ru/nevrolog/view/927029/). Но бывают еще очень сильные приступы когда добавок ко всем этим симптомам добавляется онемение лица и в области груди, а также я могу упасть и мне невозможно встать в течении 20-30 минут так как не чувствую ног и рук. У меня такой вопрос: допустят ли меня к работе если я на медосмотре расскажу про эти приступы, я устала врать и они сильно мешают мне жить. Я имею в виду такие вакансии как вахтер, бухгалтер и оператор ЭВМ. Я просто не знаю что мне делать в такой ситуации соврать или сказать правду.
21.07.2016 12:26
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Говорить не стоит, если вы хотите пройти мед.осмотр. Найдите возможность поработать с врачом-психотерапевтом. Ничего нерешаемого в ваших проблемах - НЕТ!
Время создания: 21 Июля 2016 18:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
Чтобы не было повода что-то скрывать, надо избавляться от невроза.
Время создания: 21 Июля 2016 22:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Светлана.
Невротическое расстройство - это острое состояние, кт полностью излечимо. Но как и любое другое психическое заболевание - оно может препятствовать трудоустройству. Обращайтесь в частную психиатрическую клинику и занимайтесь лечением своего невроза.
Время создания: 22 Июля 2016 11:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Здравствуйте.
Если отвечать на все ваши вопросы по существу, то "невроз" (точнее говоря - невротическое или пограничное по своей сути расстройство), которое вы собственно и описываете в своем письме, это психосоматическое заболевание, которое возникает в результате влияния каких-либо психотравмирующих факторов или стрессовых ситуаций.
Это расстройство (которое иногда, непрофильные специалисты по старинке списывают на т.н. "ВСД" или "кардионевроз") безусловно, значительно ухудшает качество вашей жизни. И наверняка временами, вы теряете контроль не только над своими мыслями и эмоциями, но в некоторых случаях - даже над движениями и действиями, и скорее всего, прекрасно осознаете болезненность своего состояния!
У людей, которые страдают от этого состояния и не знают, как лечить невроз, тревожность и беспокойство вызывают не только симптомы болезни, но и ощущение своего бессилия перед заболеванием, страх потери контроля над своей жизнью, понимание ненормальности своего психического состояния. Но несмотря на то, что это расстройство могут сопровождать весьма неприятные симптомы, в том числе и психосоматические, невроз можно победить и вылечить. Грамотно подобранная терапия, не только поможет устранить уже существующие болезненные проявления, но и предупредить развитие рецидивов в будущем. Выход из невроза и его преодоление - это всего лишь часть терапии.
Для окончательного излечения, необходимо устранить причину развития заболевания. И на этом этапе у многих пациентов возникает вопрос: если болезнь возникла в результате психотравмы, к примеру, стала следствием личной трагедии, то причина со временем сама собой перестает быть актуальной?
Дело в том, что травмирующая ситуация - послужила лишь толчком к развитию заболевания. Основная проблема - кроется в самом человеке и в его личном отношении к ситуации.
Поэтому ответом на вопрос "как лечить невроз и как избавиться от него навсегда", является - коррекция отношения человека к психотравмирующим ситуациям. Ведь никто из нас не застрахован от потерь и жизненных неудач, но кому-то они помогают стать сильнее, а кто-то потом годами не может оправиться и побороть невроз. Вот почему, вашим союзником и помощником в этой ситуации, должен стать толковый врач-психотерапевт.
Главная цель психотерапевта - помочь человеку стать сильнее обстоятельств, научиться контролировать свои эмоции в любых ситуациях, уметь действовать конструктивно, мыслить позитивно, понимать и себя самого, и окружающих.
И лишь при выполнении этой задачи, можно говорить о том - что невроз вылечен (мне нравится термин - преодолен). Можно обратиться и в специализированный психотерапевтический центр, или к частнопрактикующему врачу, или поработать дистанционно, в формате теле-консультирования, главное условие - чтобы специалист обладал достаточным практическим опытом, и мог подобрать для вас индивидуальные методики, которые помогут именно вам - успешно бороться с неврозом и быстро выйти из этого состояния.
Поэтому не стоит тянуть с обращением за профессиональной помощью к врачу-психотерапевту.
Чем раньше вы примете меры по борьбе с неврозом, тем быстрее стабилизируется ваше состояние, и тем быстрее вы начнете жить полноценной счастливой жизнью.
Удачи, и доброго Вам здоровья!
Время создания: 25 Июля 2016 14:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №928862
Внимание!
Вопрос №929273 Помогите!
Виктория
Жен., 28 лет.
Россия Советская гавань
Здравствуйте!мне поставили гастродуоденит и срк с дисбиозом.назначили дюспаталин и альфа Нормикс,больше ничего.Пытаюсь придерживаться диеты,но часто хочется конфет шоколадных и дрожжевой выпечки.на фоне болезни,очень похудела и вес теперь набрать не могу.Таблетки пью,но улучшений нет,ночью сплю плохо,пила атаракс,но и с ним сон плохой.подскажите,пожалуйста,что мне ещё надо делать,для своего выздоровления?
24.07.2016 10:34
Внимание!
Здравствуйте, Виктория.
Такие проявления в психиатрии называют объединенным понятием - органный невроз. Органный невроз - это соматоформное расстройство, где имеют место обратимые соматические проявления вместе с психической симптоматикой. Данным состоянием занимается врач-психотерапевт. Начать лучше со стационарного лечения в психосоматическом отделении, где Вы сможете пройти так же обследования других врачей, получить интенсивную медикаментозную терапию, пройти физиотерапию. Но наиболее важное значение здесь играют сеансы психотерапии.
Время создания: 24 Июля 2016 15:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Здравствуйте.
Если отвечать на все ваши вопросы по существу, то "невроз" (точнее говоря - невротическое или пограничное по своей сути расстройство), которое вы собственно и описываете в своем письме, это психосоматическое заболевание, которое возникает в результате влияния каких-либо психотравмирующих факторов или стрессовых ситуаций.
Это расстройство (которое иногда, непрофильные специалисты по старинке списывают на т.н. "ВСД" или "кардионевроз") безусловно, значительно ухудшает качество вашей жизни. И наверняка временами, вы теряете контроль не только над своими мыслями и эмоциями, но в некоторых случаях - даже над движениями и действиями, и скорее всего, прекрасно осознаете болезненность своего состояния!
У людей, которые страдают от этого состояния и не знают, как лечить невроз, тревожность и беспокойство вызывают не только симптомы болезни, но и ощущение своего бессилия перед заболеванием, страх потери контроля над своей жизнью, понимание ненормальности своего психического состояния. Но несмотря на то, что это расстройство могут сопровождать весьма неприятные симптомы, в том числе и психосоматические, невроз можно победить и вылечить. Грамотно подобранная терапия, не только поможет устранить уже существующие болезненные проявления, но и предупредить развитие рецидивов в будущем. Выход из невроза и его преодоление - это всего лишь часть терапии.
Для окончательного излечения, необходимо устранить причину развития заболевания. И на этом этапе у многих пациентов возникает вопрос: если болезнь возникла в результате психотравмы, к примеру, стала следствием личной трагедии, то причина со временем сама собой перестает быть актуальной?
Дело в том, что травмирующая ситуация - послужила лишь толчком к развитию заболевания. Основная проблема - кроется в самом человеке и в его личном отношении к ситуации.
Поэтому ответом на вопрос "как лечить невроз и как избавиться от него навсегда", является - коррекция отношения человека к психотравмирующим ситуациям. Ведь никто из нас не застрахован от потерь и жизненных неудач, но кому-то они помогают стать сильнее, а кто-то потом годами не может оправиться и побороть невроз. Вот почему, вашим союзником и помощником в этой ситуации, должен стать толковый врач-психотерапевт.
Главная цель психотерапевта - помочь человеку стать сильнее обстоятельств, научиться контролировать свои эмоции в любых ситуациях, уметь действовать конструктивно, мыслить позитивно, понимать и себя самого, и окружающих.
И лишь при выполнении этой задачи, можно говорить о том - что невроз вылечен (мне нравится термин - преодолен). Можно обратиться и в специализированный психотерапевтический центр, или к частнопрактикующему врачу, или поработать дистанционно, в формате теле-консультирования, главное условие - чтобы специалист обладал достаточным практическим опытом, и мог подобрать для вас индивидуальные методики, которые помогут именно вам - успешно бороться с неврозом и быстро выйти из этого состояния.
Поэтому не стоит тянуть с обращением за профессиональной помощью к врачу-психотерапевту.
Чем раньше вы примете меры по борьбе с неврозом, тем быстрее стабилизируется ваше состояние, и тем быстрее вы начнете жить полноценной счастливой жизнью.
Удачи, и доброго Вам здоровья!
Время создания: 24 Июля 2016 22:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ефим Коренфельд. Врач психотерапевт, психолог
Врач психотерапевт, психолог
Здравствуйте, Виктория. Можете получить консультацию врача психотерапевта по скайпу.
Время создания: 26 Июля 2016 11:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Опишите подробнее свои жалобы и как они развивались.
Время создания: 27 Июля 2016 10:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №929273
Внимание!
Вопрос №930212 невроз
андрей
Муж., 34 лет.
белорусь мозырь
здравствуйте. научившись контролировать негативные эмоции невроз пройдет?
29.07.2016 19:17
Внимание!
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Нет Андрей, но эмоции контролировать сможете. А вопрос в чем?
Время создания: 29 Июля 2016 23:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
Постоянно контролируя негативные эмоции и подавляя их, Вы просто загоните себя в еще больший невроз.
Время создания: 30 Июля 2016 06:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Не факт. Решение проблемы невроза - гораздо шире.
Время создания: 30 Июля 2016 15:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Ослабнет.
Время создания: 30 Июля 2016 15:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Андрей.
"Плохих" мыслей или эмоций не существует. Все они в чем-то защищают и продвигают нас. Многое зависит от нашего отношения к ним и возможности конструктивного использования в общем процессе жизни.
Вы слишком хотите быть хорошим, отрицая в себе негативные эмоции и простые человеческие слабости. Но в мире так устроено, что в разные моменты нам нужно испытывать совершенно разные эмоции. Нет "плохих " или "хороших" чувств. Если на нас наезжают, мы не можем переживать радость или боль, нам нужно защитить свою позицию и гнев тут будет вполне уместен. И т.д и т.п.
Можно научиться адекватно ситуации выражать свои эмоции.
Психотерапия располагает большим арсеналом средств для работы с данной ситуацией. Обращайтесь к психологу или психотерапевту очно или онлайн и развивайте в себе способность управлять своим эмоциональным состоянием.
Время создания: 30 Июля 2016 23:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №930212
Внимание!
Вопрос №930322 Получение водительских прав
Вера
Жен., 25 лет.
Россия Симферополь
Смогу ли я поменять водительские права с диагнозом f43.стою на к-учёте с 2013 года.сминут ли мне этот диагноз?
30.07.2016 15:36
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Наличие психиатрического диагноза может стать проблемой при получении разрешения от психиатра на права.
Время создания: 30 Июля 2016 21:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Вера.
Любой психиатрический диагноз является противопоказанием для получение справки на автоправа.
Данное состояние является острым и легко снимается при повторной врачебной комиссией при отсутствии признаков расстройства.
Время создания: 30 Июля 2016 21:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Нет Вера, пока вы не снимете не только диспансерное наблюдение, но и сам психиатрический диагноз (Реакция на тяжелый стресс и нарушения адаптации), проблемы с водительскими правами будут иметь место быть.

Время создания: 31 Июля 2016 08:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
Этот вопрос Вам стоит задать тому врачу, который Вас лечил. Вполне возможно, он без проблем подпишет Вам разрешение на вождение автотранспорта.
Время создания: 02 Августа 2016 06:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №930322
Внимание!
Вопрос №930572 Тревога
Дмитрий
Муж., 27 лет.
Россия Санкт-Петербург
Мой вопрос заключается в следующем: какими причинами может быть вызвано патологическое тревожное состояние? Тревога бывает исключительно психогенна или причиной её проявления могут послужить, например, органические изменения в мозге? В чем разница между органической тревогой и психогенной?
01.08.2016 13:25
Внимание!
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Органическая тревога - возникает как реакция мозга на заболевание организма или как прямое действие заболевания на мозг, и возникает при поражении мозга или организма, например, при атеросклерозе головного мозга, эндокринной системы и т.п. Невротическая тревога - возникает после психотравмирующего события и служит предотвращению повторения психотравмы. Ситуативная тревога - возникает в случае фокусировки человека не на решении проблемы, а на последствии негативного варианта. Тревога - это эмоция о будущем. Чем больше фокусировки на будущее, тем выше уровень тревоги.
Время создания: 01 Августа 2016 18:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-психиатр, психотерапевт
Дмитрий, о причинах тревоги написаны целые тома литературы. Как написать об этом в коротком ответе, да еще так, чтобы ответ не был простой банальностью? На мой взгляд, это невозможно.

Работа с психотерапевтом как раз и помогает понять причины тревог и лучше сориентироваться, как обрести большую свободу от них. 
Время создания: 01 Августа 2016 22:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Дмитрий.
Тревога - это эмоциональное реагирование на внешние или внутренние воздействия. Т.е. наша субъективная окрас4а происходящего. Поэтому с любой тревогой не только можно, но и нужно работать. 
Время создания: 01 Августа 2016 22:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
Тревога - это эмоция, которая может быть у любого : и больного, и здорового. Лечат не тревогу, а причину, ее вызывающую. Если тревога на фоне органического поражения головного мозга, то лечат препаратами, если на фоне невроза, то можно и одной психотерапией, если тревога не мешает работать с психотерапевтом.
Время создания: 02 Августа 2016 06:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Существует диагноз - органическое тревожное расстройство. Но чаще всего, тревога - это невроз, не имеет органического субстрата.
Время создания: 04 Августа 2016 19:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №930572
Внимание!
Вопрос №931142 Помогите разобраться
Екатерина
Жен., 27 лет.
Россия Брянск
Здравствуйте!2 года назад стало плохо,поднялось давление и пульс до 160,после этого начались бесконечные походы по врачам и сдача кучи анализов,по мед.показаниям сказали что все хорошо и обращается надо к психотерапевту.Когда я к нему пришла он мне назначил пароксетин,который я принимала в течение года.Потом я медленно начала с него слезать,не опишу тот ужас который я пережила.Сейчас я его не пью уже 5 месяцев.Состояние на данный момент:дрожь во всем теле особенно по утрам,ломата костей,состояние как будто все происходит не со мной,предметы,да и люди кажутся мне непонятными,бывает и пульс,но я стараюсь на него не реагировать,охватает порой дикий страх,иногда кажется что отключается мозг,и раздражают вокруг все люди,даже порой мои родные.Я работаю и незнаю даже как мне на все это реагировать.Помогите пожалуйста разобраться, может ли это быть связано с неврозом?Как мне себя правильно вести и долго ли это будет продолжается???
04.08.2016 22:32
Внимание!
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Здравствуйте, Екатерина.
Своеобразие невротических расстройств заключается в том, что их внешние (видимые) проявления - могут напоминать признаки, практически любого заболевания. Невроз, это нервно-психологическое расстройство, которое вызвано в первую очередь - психотравмирующими обстоятельствами. Очень часто, при неврозе встречаются т.н. вегетативные расстройства. Называют их по-разному: вегетососудистая дистония или ВСД, нейроциркуляторная дистония (НЦД), соматоформная вегетативная дисфункция (СВД), вегетоз, ангионевроз, невроз сердца (кардионевроз или кардиофобия), тревожно-невротический синдром и т.п. Вегетативные нарушения при неврозах - могут быть двух типов.
При первом типе, могут быть следующие симптомы: учащение пульса, повышение артериального давления, бледности и сухость кожных покровов, уменьшение слюноотделения и сухость во рту, «гусиная кожа», тенденция к повышению температуры тела, зябкость конечностей и др.
Для "ВСД" второго типа, характерны замедление пульса, понижение артериального давления, повышение слюноотделения, усиление перистальтики кишечника, покраснение кожи.
Внешние проявления невроза, на практике - могут напоминать признаки различных заболеваний, но при этом - невроз не сопровождается повреждениями внутренних органов человека. Он может длиться много лет, но это всегда обратимое расстройство. В нашей психотерапевтической практике - он относится к пограничным состояниям, и никогда не приводит к развитию психических расстройств. Это обратимая реакция личности, на какую-то психотравмирующую ситуацию.
Лечение неврозов - должно быть психотерапевтическим и комплексным. Медикаментозное лечение при неврозах, имеет как правило, второстепенное значение, а на первом месте – стоит когнитивно-поведенческая терапия. Психотерапия - это особый вид лечения, при котором оказывается помощь психологическими средствами, при решении проблем и затруднений психологического характера. Психотерапия - не ставит себе целью, устранение серьезного психического заболевания, это скорее практическая помощь в решении жизненных проблем. Без такой помощи, со временем, невротическое расстройство может принять хроническую форму.
Основная задача психотерапии, это - восстановление психического здоровья.
Цель психотерапевтической работы - помочь человеку понять значение того, что определяет его поведение, чувства, мысли и попытаться изменить неэффективные реакции, используя для этого психологические средства. В настоящее время успешно применяются новейшие, уникальные и очень мощные психологические техники, экзистенциальная, нарративная, когнитивно-поведенческая терапия и пр.
Самое необходимое при лечении невроза, это желание самого человека - справиться со своими проблемами. Задача же врача-психотерапевта, максимально эффективно и ненавязчиво, помочь человеку двигаться по пути преодоления невротического расстройства, в нужном и правильном направлении.
Ищите возможность очной работы с толковым врачом-психотерапевтом, который и поможет вам окончательно преодолеть невроз!
Время создания: 05 Августа 2016 06:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Это проявления тревожного расстройства. Одних только препаратов бывает недостаточно для решения этих проблем. Никакой препарат не поможет вам разобраться в причинах возникновения этих ощущений, не нуачит, как справляться с ними, как по другому реагировать на них. Для этого нужна психотерапия. Найдите возможность поработать с врачом-психотерапевтом. Если не найдете специалиста в вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в скайпе.
Время создания: 05 Августа 2016 08:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
Видимо пароксетин , пока Вы его принимали, прикрывал симптоматику невроза. Убрали прикрытие - и невроз снова дал о себе знать. Имеет смысл снова обратиться за помощью к психотерапевту, который работает методом собственно психотерапии.
Время создания: 05 Августа 2016 10:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ефим Коренфельд. Врач психотерапевт, психолог
Врач психотерапевт, психолог
Здравствуйте, Екатерина. Невротические расстройства лечат в первую очередь психотерапией, медикаменты только заглушают симптоматику. После отмены медикаментов, состояние ухудшается. Можете получить бесплатную консультацию по скайпу.
Время создания: 05 Августа 2016 22:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Екатерина.
Описанные Вами симптомы могут говорить о невротическом расстройстве. Для постановки диагноза нужна как минимум очная консультация врача психиатра-психотерапевта.
При большинстве невротических расстройств бывает достаточно психотерапии и дополнительных методов укрепления психики и здоровья: физиотерапии, массажа, лечебной физкультуры, иглорефлексотерапии.
В некоторых случаях добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Более подробно о лечении неврозов тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-nevrozov
Время создания: 11 Августа 2016 10:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №931142
Внимание!
Вопрос №932265 СТРАХ
Мария
Жен., 53 лет.
Россия Россия
Здравствуйте! меня мучает страх с навязчивыми идеями, происходит это не часто, может возникнут в любое время. Пример: сплю и вдруг у меня страх, что наступит скоро осень и будет рано темнеть и у меня сжимается в груди, где солнечное сплетение какой то волной, я встаю бегу за корвалолом и начинаю себя успокаивать. минут через 20-30 все хорошо. Что мне голову проверить нужно, какая причина этого страха? СПАСИБО!
12.08.2016 10:27
Внимание!
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Здравствуйте, Мария.
Скорее всего, Вы действительно нуждаетесь в профессиональной психотерапевтической помощи. Не исключаю вероятности того, что речь идет о сформировавшемся тревожно-невротическом расстройстве (или синдроме), так как в вашем письме, есть целый ряд симптомов, прямо или косвенно указывающих на это. Но начинать решение проблемы, необходимо как раз с уточнения диагноза.
Сделать это сможет, только квалифицированный врач-психотерапевт, и только на очной клинической консультации, или в рамках дистанционной теле-консультации в "Skype".
В случае подтверждения моего предположения о тревожно-невротическом синдроме, врач непременно предложит Вам квалифицированное и комплексное лечение, основу которого, будет составлять индивидуальная психотерапия, в формате очной работы с психотерапевтом, в когнитивно-поведенческом ключе, а медикаментозная поддержка (в случае ее необходимости), будет иметь вспомогательную роль, и только на начальном этапе лечения.
Оптимально в вашей ситуации сейчас, обратиться именно к врачу-психотерапевту. Ведь только в рамках клинической консультации, специалист сможет выставить правильный диагноз (психолог или просто терапевт - этого сделать не смогут), и провести эффективное лечение.
Всего вам доброго, и будьте здоровы!
Время создания: 12 Августа 2016 15:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ефим Коренфельд. Врач психотерапевт, психолог
Врач психотерапевт, психолог
Здравствуйте, Мария. Вам нужна психотерапевтическая помощь врача психотерапевта, которую можете получить по скайпу.







































Время создания: 13 Августа 2016 13:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Мария! 
Ваши жалобы, вероятнее всего имеют невротическую природу, то есть, речь идёт о неврозе. Посмотрите эту информацию, она поможет Вам понять суть происходящего с Вами и увидеть пути решения проблемы: панические атаки.    
Найдите возможность поработать с врачом-психотерапевтом.  
Время создания: 13 Августа 2016 17:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
Попробуйте обратиться к психотерапевту очно.
Время создания: 14 Августа 2016 05:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуй
Время создания: 14 Августа 2016 09:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №932265
Внимание!
Вопрос №932272 Невроз навязчивых состояний
Сергей
Муж., 27 лет.
Россия Волгоград
Является ли невроз навязчивых состояний отдельным заболеванием? Или это симптом шизофренических заболеваний и тп.?
И если это самостоятельное заболевание появилось с 5-ти лет и держится всю жизнь, есть ли шанс вылечиться?
12.08.2016 11:00
Внимание!
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Посмотрите на досуге вот этот материал, там вы найдете все ответы, на интересующие вас вопросы.
Время создания: 12 Августа 2016 15:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Сергей!
Невроз - это невроз, а шизофрения - это шизофрения. Это совершенно разные проблемы.
Для ответа на последний вопрос - недостаточно информации.
Время создания: 12 Августа 2016 19:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
Невроз - это отдельное, вполне себе самостоятельное заболевание непсихотического уровня ( в отличии от шизофрении ). Он, как правило, носит хронический характер , склонность к множественной симптоматике и  к рецидивам. Излечиться от него теоретически возможно, но надо потрудиться, работая с психотерапевтом для выяснения внутреннего конфликта.
Время создания: 14 Августа 2016 05:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Здравствуйте, Сергей.
Невроз: причина - стресс, есть ориентация в себе, месте и времени, критика к болезни сохранена, нет снижения эмоционально-волевой сферы, нет бреда и галлюцинаций, человек сильно страдает и просит помощи, основное лечение - психотерапия. Психоз: причина часто неизвестна, отсутствует критика к своему состоянию, нарушена ориентация в себе, месте и времени, бред и галлюцинации, часто снижение эмоционально-волевой сферы, так как больным себя не считает - трудно заставить обратиться к врачу и проходить лечение, терапия в основном медикаментозная.
Время создания: 14 Августа 2016 09:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №932272
Внимание!
Вопрос №932918 Тревожный невроз
Алексей
Муж., 28 лет.
Россия Уфа
Примерно год назад был поставлен диагноз Невроз. До этого семь лет не мог выйти из дома вообще. Назначили Пароксетин. Пропил его год, но после окончания приема тревога и фобия начала возвращатся. Положительный эффект при приеме есть, тревога уходит, но вот заставить себя что-либо делать все так же не могу. Отсутствуют интересы, эмоции. Есть вероятность что диагноз был поставлен не верно? (Возможна неврозоподобная шизофрения?)
16.08.2016 14:59
Внимание!
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Здравствуйте, Алексей.
Если отвечать на все ваши вопросы по существу, то "невроз" (точнее говоря - невротическое или пограничное по своей сути расстройство), которое вы собственно и описываете в своем письме, это психосоматическое заболевание, которое возникает в результате влияния каких-либо психотравмирующих факторов или стрессовых ситуаций.
Это расстройство (которое иногда, непрофильные специалисты по старинке списывают на т.н. "ВСД" или "кардионевроз") безусловно, значительно ухудшает качество вашей жизни. И наверняка временами, вы теряете контроль не только над своими мыслями и эмоциями, но в некоторых случаях - даже над движениями и действиями, и скорее всего, прекрасно осознаете болезненность своего состояния!
У людей, которые страдают от этого состояния и не знают, как лечить невроз, тревожность и беспокойство вызывают не только симптомы болезни, но и ощущение своего бессилия перед заболеванием, страх потери контроля над своей жизнью, понимание ненормальности своего психического состояния. Но несмотря на то, что это расстройство могут сопровождать весьма неприятные симптомы, в том числе и психосоматические, невроз можно победить и вылечить. Грамотно подобранная терапия, не только поможет устранить уже существующие болезненные проявления, но и предупредить развитие рецидивов в будущем. Выход из невроза и его преодоление - это всего лишь часть терапии.
Для окончательного излечения, необходимо устранить причину развития заболевания. И на этом этапе у многих пациентов возникает вопрос: если болезнь возникла в результате психотравмы, к примеру, стала следствием личной трагедии, то причина со временем сама собой перестает быть актуальной?
Дело в том, что травмирующая ситуация - послужила лишь толчком к развитию заболевания. Основная проблема - кроется в самом человеке и в его личном отношении к ситуации.
Поэтому ответом на вопрос "как лечить невроз и как избавиться от него навсегда", является - коррекция отношения человека к психотравмирующим ситуациям. Ведь никто из нас не застрахован от потерь и жизненных неудач, но кому-то они помогают стать сильнее, а кто-то потом годами не может оправиться и побороть невроз. Вот почему, вашим союзником и помощником в этой ситуации, должен стать толковый врач-психотерапевт.
Главная цель психотерапевта - помочь человеку стать сильнее обстоятельств, научиться контролировать свои эмоции в любых ситуациях, уметь действовать конструктивно, мыслить позитивно, понимать и себя самого, и окружающих.
И лишь при выполнении этой задачи, можно говорить о том - что невроз вылечен (мне нравится термин - преодолен). Можно обратиться и в специализированный психотерапевтический центр, или к частнопрактикующему врачу, или поработать дистанционно, в формате теле-консультирования, главное условие - чтобы специалист обладал достаточным практическим опытом, и мог подобрать для вас индивидуальные методики, которые помогут именно вам - успешно бороться с неврозом и быстро выйти из этого состояния.
Поэтому не стоит тянуть с обращением за профессиональной помощью к врачу-психотерапевту.
Чем раньше вы примете меры по борьбе с неврозом, тем быстрее стабилизируется ваше состояние, и тем быстрее вы начнете жить полноценной счастливой жизнью.
Удачи, и доброго Вам здоровья!
Время создания: 16 Августа 2016 19:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Алексей.
Просто Ваше лечение было недостаточным. Нестабильность состояния связана с тем, что Вы просто заглушили проявления болезни, не разобравшись с той информацией, которую она Вам несет.
Во-вторых, еще ни одна таблетка не решила проблему невроза. Медикаментозная терапия помогает лишь справиться со следствиями психологического дискомфорта: бессонницей, тревогой, нарушениями вегетативной нервной системы (головокружение, слабость, сердцебиение...), страхами, сниженным фоном настроения... Разобраться с причинами возникающих нарушений, исправить имеющую ситуацию, изменить отношения к происходящему, научится по-новому проявлять себя, накопить ресурсы для изменений и т.д. можно на сеансах психотерапии.
Время создания: 17 Августа 2016 08:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ефим Коренфельд. Врач психотерапевт, психолог
Врач психотерапевт, психолог
Здравствуйте, Алексей. Тревожно-депрессивное состояние лечит врач психотерапевт. Лечение комплексное: психотерапия и правильно подобранные медикаменты. Если такого специалиста нет там где Вы живете. можете получить консультацию по скайпу.
Время создания: 17 Августа 2016 17:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
Если был эффект на пароксетине - скорее невроз. Продолжайте его лечить.
Время создания: 18 Августа 2016 08:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №932918
Внимание!
Вопрос №934749 Чрезмерная тревожность.
Юлия
Жен., 29 лет.
Россия Москва
Здравствуйте, доктор!
я очень тревожный, мнительный, чувствительный человек. Нервничаю по пустякам и даже без, всё время принимаю пустырник, валерьянку, а иногда и фенозепам.
Проблема моя в том, что у меня есть люди с которыми я хочу общаться, это и мои близкие и медики, к которым я ездила и хочу ездить на приём.
Но общение и встречи превращаются в пытку для меня.
За день до встречи я как правило не могу уснуть, мысли не дают покоя, во время общения, мне и не до общения я вся на нервах, как бы чего не случилось, потом приходя домой, я тоже не могу уснуть, потому-что крутится весь разговор, вся встреча в голове и я не могу это остановить.

Вы не подскажете, как научиться проще относиться к жизни? И не циклиться на том, что этого не стоит.
29.08.2016 12:19
Внимание!
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Здравствуйте, Юлия.
Это симптоматика вашего основного расстройства, купировать которую должен ваш непосредственный лечащий врач, который и ведет вас все эти годы. Кстати, как разрешился вопрос относительно группы инвалидности? С вашим основным диагнозом, ее не должны были снять!
Время создания: 29 Августа 2016 16:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Подобные проблемы разбираются и решаются в ходе работы со специалистом-психотерапевтом. Обсудите возможность такой работы со своим лечащим врачом.
Время создания: 01 Сентября 2016 08:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №934749
(Гость) Юлия 29.08.2016 20:37
Спасибо за ответ. Да группу продлила на год, но эти продления каждый год забирают много нервов.
   
Внимание!
Вопрос №935156 Хроническая тревога
Регина
Жен., 24 лет.
Украина Одесса
Здравсьвуйте доктор у меня хроничечкая тревога диагноз поставил психотерапевт. Лечиться ли это ??
31.08.2016 22:19
Внимание!
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Здравствуйте, Регина.
Разумеется лечится. Странный однако вам попался психотерапевт, диагноз выставил, а лечением не озадачился?! 
Время создания: 01 Сентября 2016 05:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Лечится. Лечение должен проводить врач-психотерапевт. Основой в лечении должна быть психотерапия. Медикаменты могут применяться, но играют вспомогательную роль в лечении. Ориентируйтесь на это при выборе врача.
Время создания: 01 Сентября 2016 07:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
А почему у психотерапевта, выставившего этот диагноз, не спросили?
Время создания: 01 Сентября 2016 21:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №935156
Внимание!
Вопрос №936781 температура 36.8-37.2 а тесение длителбного времени
ева
Жен., 33 лет.
москва
Длительное время температура. 36.8 и 36.9 и 37.2. Более месяца. Частые ангины. Слабость. Сложно сходить даже в магазин. Снижение веса. Раздражительность. При этом у меня несколько лет депрессия. Может ли температура вызвана депрессией? Месяц практически не выхожу из дома из-за слабости.
12.09.2016 23:05
Внимание!
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Теоретически конечно же может, субфебрильная температура в клинике невротического расстройства не редкость. Но и воспалительный процесс в организме не исключен до конца. Присутствует ли у Вас сегодня тревога, напряженность, сниженный фон настроения, снижение удовольствия от жизни ("жизнь не радует"), нарушение сна, навязчивые мысли по поводу болезней?
Время создания: 13 Сентября 2016 10:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Да, может. Вам нужно очно обратиться к грамотному врачу-психотерапевту или психиатру.
В Москве могу посоветовать обратиться к Филашихину Вячеславу Вячеславовичу +7495-22-58-158, запишитесь к нему на прием.
Проблема решаема.
Время создания: 13 Сентября 2016 13:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Такая температура - довольно часто встречающийся симптом при тревожное расстройство. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом.
Время создания: 13 Сентября 2016 19:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №936781
(Гость) Роза 13.09.2016 19:29
Мой близкий человек был на приеме у врача Филашихина В. В., долго шли к тому, что сделать этот шаг и пойти на консультацию к психотерапевту. Надеялись получить ясный и вразумительный ответ на вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ, как научиться справляться с паническими атаками, как выйти из депрессии. Прием таблеток не помогает уже много лет. В итоге, что посоветовал Филашихин В. В.: либо продолжать пить таблетки или приходить к ним и принимать лекарства через капельницу.
Психотерапия - не нужна. Все пройдет со временем. И это после того, как ему было сказано, что уже больше 5 лет прием лекарств не меняет ситуацию. После приема мой близкий человек был очень подавлен, надежды стало намного меньше, его выслушали и взяли за это деньги. Вы будете за это платить?
   
А какой диагноз был выставлен вашему "близкому человеку"?
   
Лечение подобных расстройств только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
   
ева 13.09.2016 23:48
Спасибо за ответы. Да постоянно ппосыпаюсь по ночам, все раздражает, хочется что-нибудь разбить и ничего не радует. И жуткая слабость
   
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о http://pobedi-problemu.ru/kk/ .
Ваши жалобы вполне укладываются в их симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
   
Внимание!
Вопрос №937224 Сердечные проблемы
Евгений
Муж., 25 лет.
Екатеринбург
Здравствуйте, я мужчина, 25 лет.
Обращаюсь к вам с такой проблемой, мня беспокоят перебои в сердце, по вечерам слабость, чуство тревоги связанное с этим, постоянно слушаю пульс, становится трудно дышать, ощущается слабость, хочется лечь и лежать, страшно кудато ехать далеко, в самолете становится плохо, страшно, начинаются перебои. Делал кардиограмму, сердце вроде в норме.
На данном сацте кардиологи указывают на возможный неврлз.
Скажите как мне быть, чусствую себя больным.
Работа связана с нервным напряжением, занимаюсь юриспруденцией. Да и сам стал какойто раздражительный, тревожусь постоянно.
Заранее спасибо за ответы, прошу помощи.
15.09.2016 20:37
Внимание!
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Здравствуйте, Евгений.
Тревожно-невротический синдром (расстройство) - это либо адаптивное расстройство, когда тревога развивается как следствие трудностей приспособления к конкретной стрессовой ситуации, либо - генерализованное тревожное расстройство, когда недифференцированная тревога, беспокойство, страх, волнение, неприятные предчувствия, мышечная напряженность и даже кратковременный ступор, сопровождающийся сердцебиением, одышкой, дрожью, чувством комка в горле и т.д., вызываются - практически при любых новых жизненных ситуациях. Лечить тревожное расстройство можно и нужно.
Прежде всего, эффективна рациональная и когнитивно-поведенческая психотерапия, когда врач- психотерапевт - может помочь разобраться в причинах, которые провоцируют то или иное тревожное расстройство и с помощью рациональных убеждений, научить с ними справляться.
Хорошими помощниками в этой работе, могут стать современные и высокоэффективные методы релаксации, медитации, аутогенной тренировки.
Врачом-психотерапевтом могут быть назначены и некоторые безопасные и эффективные медицинские препараты, действие которых будет направлено на устранение симптомов тревоги, мышечного напряжения, бессонницы (при ее наличии в клинической картине расстройства).
Так что, не теряйте время, обращайтесь к квалифицированному врачу-психотерапевту (хоть очно, хоть в рамках дистанционной работы, посредством теле-консультации через "Skype", и начинайте работать над решением проблемы, в рамках комплексной психотерапевтической программы, и обязательно - по индивидуальному плану.
Время создания: 16 Сентября 2016 05:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиологи правы, имеется высокая вероятность наличия невротического синдрома (тревожно-невротический синдром осложненный вегетативной дисфункцией).
Требуется очная консультация врача-психотерапевта или психиатра.
Время создания: 16 Сентября 2016 07:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
Если кардиологи не находят объективной причины Вашим нарушениям, а они связаны и сопровождаются тревогой и страхом, стоит очно обратиться за помощью к психотерапевту.
Время создания: 16 Сентября 2016 07:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Евгений! 
Ваши жалобы, вероятнее всего имеют невротическую природу, то есть, речь идёт о неврозе. Посмотрите эту информацию, она поможет Вам понять суть происходящего с Вами и увидеть пути решения проблемы:  панические атаки.   
Найдите возможность поработать с врачом-психотерапевтом.  
Время создания: 17 Сентября 2016 17:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ефим Коренфельд. Врач психотерапевт, психолог
Врач психотерапевт, психолог
Здравствуйте, Евгений. Мне понятны Ваши тревоги, страхи, беспокойством о состоянии сердца. Это состояние лечится врачом психотерапевтом. Можете получить консультацию врача психотерапевта по скайпу.
Время создания: 17 Сентября 2016 18:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №937224
Евгений 18.09.2016 20:50
Каким образом возможно осуществить консультацию в скайпе?
   
Связывайтесь с конкретным консультантом по указанным контактам и договаривайтесь о консультации.
   
Внимание!
Вопрос №938380 Невроз навязчивых состояний
Юлия
Жен., 39 лет.
Екатеринбург
Сегодня я уже получила Ваш ответ про годность/ негодность к службе в армии с неврозом навязчивых состояний. Спасибо за ответ. Значит, с точки зрения закона, этот человек не годен. А в точки зрения обычной практики врачей- психиатров, фактически такие люди служат и ничего с ними не случается? Призовут и спокойно отслужит, как все?
24.09.2016 09:59
Внимание!
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Увы. сие мне не известно, поскольку прецеденты не известны. Если бы была статистика, с удовольствием бы поделился с вами!
Время создания: 24 Сентября 2016 14:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Юлия. Скорее всего, будет отсрочка от армии на полгода, до следующего призыва. Как при всех неврозах. И ОКР тут не исключение.

Время создания: 24 Сентября 2016 23:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Человеку с такой проблемой служить будет крайне сложно - поверьте опыту.
Время создания: 25 Сентября 2016 14:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нельзя - потому что так написанно в Постановлении Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 19.07.2016) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" см Расписание болезней. Да, фактически такие люди служат
Время создания: 02 Октября 2016 20:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №938380
(Гость) Юлия 24.09.2016 19:06
Разрешите задать еще один вопрос, чтобы для себя понять. Хорошо, прямой статистики быть не может. Но если в свое время лица с неврозом навязчивых состояний были признаны негодными к службе, скорее всего был достаточный негативный опыт. Что же такого видят врачи- психиатры в этом расстройстве, что препятствует прохождению службы? Почему нельзя-то?
   
Представьте на минуточку, что молодой человек (боец) с неврозом в анамнезе, заступает в караул, и получит на руки автомат, а через 15 минут до наряда, ему вручили письмо от девушки, в котором та извиняется за то, что не дождалась его из армии ...
   
(Гость) Юлия 17.10.2016 08:29
Теперь понятно и мне :
Нельзя служить, потому что невротик-призывник, этакий « бледный лоб», сядет посреди казармы и пустит свое «Ы-ы-ы-ы-ы» на всю войсковую часть: что пол он мыть не может - « пол грязный, и при наклоне чувствуется стянутость кожи головы» , что в караул он не пойдет - « там страшно, и ноги становятся слабыми, а дыхание поверхностным», что ему необходимо в санчасть -« померить давление и пульс после кросса ( пульс увеличился на 10 ударов!!!!!!!!), немедленно сдать анализ крови». И так ежедневно и на полном серьезе. Конечно, комиссуют такого побыстрее. Или невротик будет стараться служить как все, помалкивать, но доведет себя до ручки.
Наверно, если развивать в личности такие качества как чувство долга, ответственность, увлеченность делом, альтруизм, чувство собственного достоинства, то это поможет сгладить невротические черты, справиться с неврозом. Только это тоже не так просто, как кажется.
   
Ускорит процесс решения проблемы - работа со специалистом-психотерапевтом!
   
Внимание!
Вопрос №938434 Невроз навязчивых состояний
Юлия
Жен., 39 лет.
Екатеринбург
Разрешите задать Вам вопрос еще раз, чтобы для себя понять. Хорошо, прямой статистики быть не может. Но раз в свое время лица с неврозом навязчивых состояний были признаны негодными к службе в армии, наверное, был негативный опыт. Тогда можно спросить так: что конкретно видят врачи- психиатры в этом расстройстве мешающего прохождению службы? Почему служить нельзя-то?
24.09.2016 19:21
Внимание!
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
Здравствуйте, Юлия. Невроз - это все - таки заболевание и расстройство психики, причем напрямую связанное с психотравмирующими ситуациями. Как Вы считаете: служба в Армии - стресс? Если невротик пойдет служить, то высока вероятность, что его комиссуют по соответствующей статье. В Армии психотерапией не занимаются, потому и берут туда со стабильной психикой. И я считаю, что это правильно!
Время создания: 25 Сентября 2016 06:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Нестабильность психики - основной и главный критерий, который препятствует допуску к прохождению армейской службы. Какая тут может быть статистика?
Вы бы отдали своего сына в то закрытое военизированное подразделение, где он будет ежедневно стоять в наряде плечом к плечу с тем бойцом, который имея в руках автомат, не умеет контролировать и сдерживать свои эмоции?
Время создания: 25 Сентября 2016 07:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Армия - не санаторий для лиц с расстройствами психики (пусть даже и невротического спектра). Психо-эмоциональные нагрузки. Представьте себе солдата, который по сигналу "тревога!" будет, например,  прыгать на левой ноге 25 раз, чтобы ничего страшного не случилось!
Время создания: 25 Сентября 2016 09:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Нельзя - потому что так написанно в Постановлении Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 19.07.2016) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" см Расписание болезней.

Вопрос к составителям 
Время создания: 02 Октября 2016 20:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №938434
Внимание!
Вопрос №939258 НЕВРОЗ
ГЕРДА
Жен., 40 лет.
РФ МОСКВА
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.А НЕЖЕЛАТЕЛЬНО ЭГИЛОК ПРИНИМАТЬ С АНТИДЕПРЕСАНТАМИ ПОТОМУ ЧТО ГИПОТЕНЗИВНЫЙ СИНДРОМ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ?
ДЕЛО В ТОМ ЧТО НА ФОНЕ НЕВРОЗА И ПАНИЧ АТАК ПОЯВИЛИСЬ ЭКСТРОСИСТОЛЫ.ПРИНИМАЮ УТРОМ ПО ПОЛ ТАБЛ ОТ 25 МГ.ЧЕРЕЗ МИНУТ 10 АЛПРОЗАЛАМ ДЛЯ ПРИКРЫТИЯ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОА ЗОЛОФТА.ЗОЛОФТ ПРИНИМАЮ НЕДЕЛЮ И ЖУТКО ОЧЕНЬ НО Я ТЕРПЛЮ И ПРИКРЫВАЮСЬ АЛПРОЗАЛАМОМ.ЕЩЕ ТОШНОТА БЕСПОКОИТ.СКАЖИТЕ ПОЖАЛ ПРОДОЛЖАТЬ ПРИНИМАТЬ ЗОЛОФТ ИЛИ ЖЕ НАДО ДОБАВИТЬ К НЕМУ НЕЙРОЛЕПТИК.СПАСИБО
30.09.2016 09:40
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
В какой дозе принимаете все это время Золофт?
Время создания: 30 Сентября 2016 13:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
1 А у Вас есть лечащий врач?
2 Какой нейролептик Вы планируете добавить?\
3Терапевтическая доза золофта не менее 50 мг.и действовать она начнет не ранее 2-х недель постоянного приема, а то и больше. А вот побочки должны пройти через 5 - 14 дней.
Время создания: 30 Сентября 2016 14:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Лучше обратитесь к другому, более компетентному и квалифицированному врачу психотерапевту-психиатру. Лечение по перписке на форуме - не проводится, тем более. с использованием препаратов психотропной группы!
Время создания: 30 Сентября 2016 14:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Данные эффекты связаны с началом приема препаратов. Постепенно, в течение 2-3 недель организм привыкнет к лечению и Вы станете переносить терапию легче. Если перечисленная симптоматика останется, то нужно будет откорректировать медикаментозное лечение.
Время создания: 30 Сентября 2016 19:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №939258
Внимание!
Вопрос №939546 Тревога, волнения
Ольга
Жен., 19 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! Скажите ,пожалуйста, могут ли из-за постоянной тревоги развиться болезни? У меня уже где-то 3 года постоянное волнение, тревога и все сопутствующие соматические проявления (тахикардия,одышка ит.д.). Пью валерьянку, пион, мяту - помогает не надолго. Несколько месяцев назад стала замечать, что ,когда сильно нервничаю, начинает болеть в районе почек, предположительно, надпочечников .Слышала про опасную надпочечниковую недостаточность и другие болезни надпочечников. Может ли это все развиться из-за постоянного избыточного выделения гормонов стресса?
02.10.2016 11:54
Внимание!
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте, стресс это самый легкий способ снизить иммунитет. А на фоне сниженного иммунитета могут развиваться многие заболевания.
Насчет недостаточности надпочечников это маловероятно. Для такого должен быть ежедневный сверсильный стресс, на проятяжении длительного времени.
Тревога и депрессия может иметь проекцию в теле и ощущаться в виде болей, дискомфорта, спазмов мышц. Травяные настройки здесь мало чем могут помочь. Нужна профессиональная психотерапевтическая диагностика механизма возникновения состояния и психотерапевтическое лечение, вероятнее всего можно обойтись будет без лекарств.
Время создания: 02 Октября 2016 16:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Здравствуйте, Ольга.
Своеобразие невротических расстройств заключается в том, что их внешние (видимые) проявления - могут напоминать признаки, практически любого заболевания. Невроз, это нервно-психологическое расстройство, которое вызвано в первую очередь - психотравмирующими обстоятельствами. Очень часто, при неврозе встречаются т.н. вегетативные расстройства. Называют их по-разному: вегетососудистая дистония или ВСД, нейроциркуляторная дистония (НЦД), соматоформная вегетативная дисфункция (СВД), вегетоз, ангионевроз, невроз сердца (кардионевроз или кардиофобия), тревожно-невротический синдром и т.п. Вегетативные нарушения при неврозах - могут быть двух типов.
При первом типе, могут быть следующие симптомы: учащение пульса, повышение артериального давления, бледности и сухость кожных покровов, уменьшение слюноотделения и сухость во рту, "гусиная кожа", тенденция к повышению температуры тела, зябкость конечностей и др.
Для "ВСД" второго типа, характерны замедление пульса, понижение артериального давления, повышение слюноотделения, усиление перистальтики кишечника, покраснение кожи.
Внешние проявления невроза, на практике - могут напоминать признаки различных заболеваний, но при этом - невроз не сопровождается повреждениями внутренних органов человека. Он может длиться много лет, но это всегда обратимое расстройство. В нашей психотерапевтической практике - он относится к пограничным состояниям, и никогда не приводит к развитию психических расстройств. Это обратимая реакция личности, на какую-то психотравмирующую ситуацию.
Лечение неврозов - должно быть психотерапевтическим и комплексным. Медикаментозное лечение при неврозах, имеет как правило, второстепенное значение, а на первом месте – стоит когнитивно-поведенческая терапия. Психотерапия - это особый вид лечения, при котором оказывается помощь психологическими средствами, при решении проблем и затруднений психологического характера. Психотерапия - не ставит себе целью, устранение серьезного психического заболевания, это скорее практическая помощь в решении жизненных проблем.
Без такой помощи, со временем, невротическое расстройство может принять хроническую форму.
Основная задача психотерапии, это - восстановление психического здоровья.
Цель психотерапевтической работы - помочь человеку понять значение того, что определяет его поведение, чувства, мысли и попытаться изменить неэффективные реакции, используя для этого психологические средства. В настоящее время успешно применяются новейшие, уникальные и очень мощные психологические техники, экзистенциальная, нарративная, когнитивно-поведенческая терапия и пр.
Самое необходимое при лечении невроза, это желание самого человека - справиться со своими проблемами. Задача же врача-психотерапевта, максимально эффективно и ненавязчиво, помочь человеку двигаться по пути преодоления невротического расстройства, в нужном и правильном направлении.
Так что, ищите возможность очной работы с толковым и грамотным врачом-психотерапевтом (хоть в рамках очной клинической консультации, хоть в рамках теле-консультации посредством того же Скайпа), который и поможет вам окончательно преодолеть свой невроз!
Время создания: 02 Октября 2016 21:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Нет, ни почки, не надпочечники из-за тревожное расстройство - не страдают. Занимаетесь ли Вы лечением невроза?
Время создания: 02 Октября 2016 21:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №939546
Ольга 03.10.2016 23:47
Скажите, а запущенные случаи вообще лечатся? Когда вся эта тревога настолько проникла в жизнь, превратилась в закрепленные рефлексы.. Можно добиться угасания всех этих рефлексов? Эта дурацкая тревога мешает мне делать все, мешает жить. Уже больше трех лет. Она может привязываться абсолютно к любым действиям и мыслям, что делает ее постоянной. Бывают периоды достаточно долгие, когда я пускаю на самотек это состояние, тревога продолжает проявляться, но я отношусь к ней с пофигизмом, а бывает, как сейчас, что я начинаю понимать, что если это всю жизнь так будет, то здоровье мое быстро уйдет. Простите за надоедливость,не люблю ныть, но это единственный сайт, который слегка дает веру в светлое будущее. Спасибо за понимание
   
Эти проблемы вполне решаемы!
   
Внимание!
Вопрос №939547 ЭНУРЕЗ
Александр
Муж., 25 лет.
Москва
Проходил мед. комиссию в военкомате. Врач-невролог дала направление в стационар на подтверждение или исключения диагноза «Энурез». Проходил обследование в стационаре гор. больницы. По итогам обследования энурез не подтвердился по 87 статье расписания болезней постановления Правительства 2014 года. Врач-невролог, сказала, что пойду служить в армию.
А является ли энурез патологией по психиатрии?
02.10.2016 12:06
Внимание!
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте, статья 87 относится к неврологическим заболеваниям, психиатры, участвующие во военно-врачебной комиссии не могут выставить диагноз энуреза.
Причины энуреза действительно могут быть как соматическими, так и психогенными. Лечением психогенного энуреза занимаются психотерапевты.
Время создания: 02 Октября 2016 16:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Это неврологическая патология (равно как и статья Расписания болезней), а вовсе не психическая!
Время создания: 02 Октября 2016 17:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Нет, это не психиатрическая патология.
Время создания: 02 Октября 2016 21:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №939547
Внимание!
Вопрос №940277 невроз
алина
Жен., 23 лет.
Россия железногорск
здравствуйте, скажите пожалуйста почему перед и во время месячных обостряется невроз страхи и симптомы??
07.10.2016 11:42
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Изменения гормонального фона перед месячными своего рода стресс для организма, в ответ на который усиливается тревога. Занимаетесь ли Вы лечением невроза?
Время создания: 07 Октября 2016 15:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте! Месячные - стресс, старайтесь в эти периоды больше отдыхать и спать.
Время создания: 07 Октября 2016 17:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте,  месячные происходят в связи с гормональными изменениями, что является стрессом для организма. Однако норма гинекологии - это безболезненные менструации без психических страданий. Не нужно это терпеть, страдать, а можно обратиться к психотерапевту. который может Вам помочь и научит как можно быстро и эффективно помогать себе в стрессовых ситуациях без лекаарств.
Время создания: 07 Октября 2016 18:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Виной всему - гормональные изменения, которые активизируются в это время, и являются настоящим стрессом для вашего организма. Познайте их природу, работая с врачом-психотерапевтом, и вы сможете им противостоять!
Время создания: 07 Октября 2016 18:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №940277
алина 07.10.2016 16:07
Здравствуйте...Нет мне сказали привыкайте жить с ним и это не лечится и симптомы будут всю жизнь(((
   
Глупости какие! Найдите возможность поработать со специалистом-психотерапевтом. Если не найдете такого врача в вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе.
   
алина 07.10.2016 16:14
А вы работаете в скайпе??
   
Да, работаю.
   
алина 07.10.2016 16:24
А сколько стоит лечение у Вас??
   
Алина, пишите на электронную почту.
   
алина 07.10.2016 16:33
А можно тут в личное?
   
Можно.
   
Внимание!
Вопрос №940361 Помогите разобраться
svetlana
Жен., 32 лет.
россия великий новгород
Как лечить депрессию?! Куда обратится?
07.10.2016 22:10
Внимание!
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Обратиться вам необходимо к очному врачу-психотерапевту, поскольку лечением депрессии (или депрессивного синдрома), занимаются именно эти специалисты.
Время создания: 08 Октября 2016 06:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
В Великом Новгороде, практически в каждой поликлинике есть психотерапевт. В Центре Психиатрии диспансерное отделение ( Парковая, 13 ) тоже принимает психотерапевт. 
Время создания: 08 Октября 2016 08:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте, депрессиями занимается психотерапевт, ищите такого кто действительно занимается психотерапией, а не назначением лекарств, как психиатр.
Время создания: 08 Октября 2016 08:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте! К психотерапевту. Важно разобраться изначально нужна ли фармакотерапия или достаточно психотерапии.
Время создания: 08 Октября 2016 15:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Этими проблемами занимаются врачи-психотерапевты и психиатры. Обращение к частнопрактикующему специалисту или работа в Скайпе - сохранят Вашу анонимность.
Время создания: 18 Октября 2016 07:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №940361
Внимание!
Вопрос №941329 Невроз помогите разобраться
Кристина
Жен., 24 лет.
Россия Железнодорожный
Ком в горле, тяжело дышать бывает что закладывает уши ,какая то тяжесть в груди горло давит ...я не знаю что со мной /настроение всегда на нуле в семье разлад все меня нервирует постоянно ору спокойно говорит не могу ,срываюсь .что со мной нервы ???
14.10.2016 17:12
Внимание!
Ефим Коренфельд. Врач психотерапевт, психолог
Врач психотерапевт, психолог
Здравствуйте, Кристина. Вы описываете невротическое расстройство. Обратитесь к врачу психотерапевту. Можете получить консультацию по скайпу.
Время создания: 14 Октября 2016 22:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуете данное расстройство требует психотерапевтического лечения, само собой это не проходит.
Время создания: 15 Октября 2016 00:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Здравствуйте, Кристина.
Судя по всему, вы описываете т.н. астено-невротический синдром (или истощение нервной системы), при котором как раз и наблюдаются такие симптомы, как физическая слабость и моральная утомляемость (усталость), иногда они сочетаются и с раздражительностью, забывчивостью и т.п. Это в первую очередь - психогенное (невротическое) расстройство.
Астено-невротический синдром на практике, зачастую, действительно может идти рука об руку с соматическими расстройствами, и само-собой разумеется, это необходимо уточнять в рамках очной консультации у врача-психотерапевта, поскольку лечение должно быть направлено в первую очередь - на основное заболевание.
Поэтому не теряйте время, и постарайтесь поскорее посетить очную клиническую консультацию у профильного специалиста - врача-психотерапевта (психиатра-психотерапевта), и пройти квалифицированную и комплексную диагностику, которая и поможет выбрать оптимальную и эффективную терапевтическую тактику. Подойдет и формат теле-консультации, посредством того же Скайпа.
Время создания: 15 Октября 2016 07:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
А что мешает очно обратиться к психотерапевту?
Время создания: 15 Октября 2016 08:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Кристина!
Лечение невроза только медикаментами - может дать только лишь временное облегчение. Обязательной составляющей лечения должна быть психотерапия. Найдите возможность поработать с врачом-психотерапевтом. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе.
Время создания: 15 Октября 2016 19:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №941329
Кристина 15.10.2016 11:19
Была у психотерапевта пила таблетки год все вродебы утихло , вот спустя пару лет новые проблемы проблемы с жкт поставили грыжу пищевода 1 степени ...щас меня начало давить в груди ком горле как будто сжимает горло....продолжатся 5 дней уже я себе накрутила может эта грыжа стала огромной и она мне давит на все .но думаю так резко она бы не начала давить а как то постепенно ....это все началась после нервного срыва ...в голове постоянные мысли о болезнях спокойно разговаривать не могу постоянно на взводе пью грандаксин неделю но пока без результата ...думаю если была бы грыжа большая то были бы проблемы изжога срыгивание едой а этого ничего нет просто давит горло где кадык иногда ниже ((((
   
Лечение непсихотических форм психических расстройств одними лекарствами бессмысленный процесс. Необходима индивидуальная психотерапевтическая работа.
   
Внимание!
Вопрос №942507 гр1ст20а
галина
Муж., 27 лет.
Россия смоленск
Образования 3 класса , инвалид 2 группы, раньше был инвалид детства , в военном билете гр1ст20а, стоит у психиатра на учете , можно ли поступить учиться на вождение легковой машины , чтоб получить права, 27 лет
22.10.2016 11:36
Внимание!
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
К сожалению нет, поскольку к пункту "а" статьи 20 Расписания болезней, относятся все формы глубокой, тяжелой и умеренной умственной отсталости. Если претендент даже начального образования не получил, как он сможет учить ПДД?! Да и умственная отсталость - абсолютное противопоказание к управлению автомототранспортом!
Время создания: 22 Октября 2016 15:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Нет, данное расстройство психики является противопоказанием для управления транспортным средством.
Время создания: 22 Октября 2016 15:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Галина.
Психиатрический диагноз препятствует вождению автомобиля. Поищите что-то еще, что будет интересно по работе.
Время создания: 22 Октября 2016 16:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Это противопоказание, управлять автомобилем нельзя
Время создания: 22 Октября 2016 18:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
Нет, управлять автомобилем не разрешат.
Время создания: 22 Октября 2016 18:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №942507
Внимание!
Вопрос №942568 паническое растройство,невроз
вера
Жен., 32 лет.
москва
Скажите пожайлуста а ведовые и слуховые голюцинации лечатся? Посмотрела на пижаму покащалось что на ней что то металлическое, дотронулась а ничего нет. И звуки постоянные в голове когда о них вспоминаю, и постоянные приступы па. Модет я все таки схожу с ума?
22.10.2016 19:12
Внимание!
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Все лечится, только надо начать лечить. Без психотерапии тут не обойтись.
Время создания: 22 Октября 2016 23:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
Галлюциноз лечится и гораздо быстрее невроза. Но Вам не повезло, потому что Ваш симптом - не галлюцинация, а проявление невротической тревоги.
Время создания: 23 Октября 2016 06:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Теряете время, а проблема укрепляется! ПРЕКРАТИТЕ искать ответы на свои вопросы в сети, потестам, статьям, на форумах! Это ни на шаг не приблизит Вас к их решению,
а только еще больше УСИЛИТ вашу тревогу! 
Хотите разобраться - ищитеспециалиста-психотерапевта и работайте с ним! 
Время создания: 23 Октября 2016 09:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте! Часто от усталости такое бывает...
Время создания: 23 Октября 2016 09:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".


Время создания: 23 Октября 2016 15:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
лечатся!
Время создания: 28 Октября 2016 20:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №942568
Внимание!
Вопрос №942757 психические заболевания
вера
Жен., 32 лет.
москва
Здравствуйте мой муж не вкрит что я болею неврозом, говорит дурака воляешь. Т.к он со стороны не видит убушья, видит только в глазах испуг и все. Звуки в голове это понятно он тем более не услушит, то что я лежала в клинике неврозов он говорит это по дурости тебя туда положили я не верю что ты больна и помогать не чем не буду. Скажите посему психические заболевания не видны со стороны но при этом ты себя плохо чувствуешь?
24.10.2016 06:16
Внимание!
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Потому что это "игры разума", а не соматическое расстройство, которое зачастую проявляет себя внешне, и очевидно для окружающих!
Время создания: 24 Октября 2016 10:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Заболевание происходит внутри Вас, посторонние могут даже не догадываться, что человеку  плохо, могут обвинять, что кто-то придумывает болезнь, заставлять заниматься каким-то делом, которое не всегда возможно в таком состоянии.
Время создания: 24 Октября 2016 10:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Люди обычно хорошо понимают боль, а психические расстройства пониманию трудно поддаются обычными людьми. Они просто не понимают, как другой человек не может подавить усилиями собственной воли подобные состояния. Они не понимают, что сознание не может контролировать большинство процессов происходящих в головном мозге, им кажется, что сознанием и собственной воле подчиняются все процессы головного мозга. Но это лишь от не знания, они же не специалисты в этой области. Если нарушаются обменные процессы головного мозга, то и сознание, мыслительные процессы претерпевают изменения и человек уже не способен контролировать то, что ранее мог держать под контролем (а под контролем, в здоровом состоянии, человек может держать лишь миллионную часть мозговых процессов, не более). Было бы правильно, если бы Вы пришли на консультацию к хорошему психиатру вместе с мужем. Если врач действительно хороший, он сможет правильно донести информацию о заболевании близким.
Время создания: 24 Октября 2016 11:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Понять Вашу проблему сможет только тот человек, который её тоже испытывает или врач-психотерапевт, который работает с подобными расстройствами.
Время создания: 25 Октября 2016 08:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Вера . У Вас  Невроз (психогенное расстройство). В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний). Внешний конфликт определяется столкновением нарушенных отношений личности с требованиями окружающей среды. Внутренний (внутриличностный) конфликт берёт начало в детстве и превращается в «невротические наслоения», которые затрудняют жизнь. В условиях длительного неосознаваемого конфликта - человек не в состоянии разрешить возникшую ситуацию: удовлетворить личностно необходимую потребность, изменить отношение к ней, осуществить выбор, принять адекватное решение. Основу патологических страхов (фобий) составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ). Это защитный механизм при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов. Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта. С помощью психотерапевта или психолога можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт. Целью психотерапевтического воздействия является разрешение конфликта или изменение отношения к конфликтной ситуации. Важную роль в психотерапии занимает обучение релаксации и эмоциональной саморегуляции.



Психотерапевт должен быть в штате территориального ПНД.
Рассмотрите вариант работы со специалистом по интернету (в видеочате, по переписке). 
В Москве можно обратится в бесплатную психотерапевтическую поликлинику № 223. 
Бесплатный психолог и психотерапевт есть при Храме Тихвинской Иконы Божьей Матери проспект Мира 130 для прихожан Северо-восточного викариатства Московской городской епархии РПЦ. 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Храм_Тихвинской_иконы_Б..
Время создания: 28 Октября 2016 20:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №942757
(Гость) Николай 24.10.2016 17:39
Вячеслав Владимирович, какие доказательства вы можете привести в качестве подтверждения своих слов? Теория химического дисбаланса не имеет под собой ни единого доказательства. Изучив хронологию ваших сообщений, я пришел к выводу, что ваше «мнение» полностью противоречит взгляду научного сообщества! То что вы пишите, извините, откровенная чушь! «Они просто не понимают, как другой человек не может подавить усилиями собственной воли подобные состояния. Они не понимают, что сознание не может контролировать большинство процессов происходящих в головном мозге, им кажется, что сознанием и собственной воле подчиняются все процессы головного мозга» - если бы это было правдой, понятия «психотерапия» не существовало бы вообще. Поискав немного информации о вас, все стало ясно... В частно об клиниках «Роса» И Преображение« - развод лохов на бабки, лицемерными и лживыми мразями.
   
Внимание!
Вопрос №942855 срочно.помогите
оксана
Жен., 26 лет.
россия кудымкар
Назначили золфт.сегодня выпила четвертинку в первый раз с утра.через минут 20 начался понос.в глазах темно.тремор рук.ног и давление 14 на 100
Думаю.пить или не пить завтра во 2й раз
24.10.2016 17:42
Внимание!
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте, попробуйте завтра выпить. Для поноса от таблеток 20 мин это как-то невероятно быстро
, даже слабительные дольше действуют.
Время создания: 24 Октября 2016 21:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Оксана.
Данные эффекты связаны м.б. с началом приема антидепрессанта. Постепенно, в течение 2-3 недель организм привыкнет к лечению и Вы станете переносить терапию легче. Если перечисленная симптоматика останется, то нужно будет откорректировать медикаментозное лечение. Можно попросить своего лечащего врача добавить к лечению на этот период транквилизатор.
Время создания: 24 Октября 2016 23:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
В связи с чем вы его принимаете? Вам назначен только один препарат?
Время создания: 25 Октября 2016 06:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Первую неделю от начала приема, этот препарат будет проявлять себя по разному (в том числе, и описанными вами способами), до тех пор, пока ваш организм не привыкнет к его действию. Попросите своего врача откорректировать назначение, и в качестве прикрытия - назначить дневной транквилизатор короткого радиуса действия.
Время создания: 25 Октября 2016 09:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
Обратитесь к лечащему врачу для назначения препарата - прикрытия, пока Ваш организм не адаптируется к антидепрессанту.
Время создания: 25 Октября 2016 18:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Похоже на СРК. Решение лучше принимать вместе с лечащим врачом , а не в интернете
Время создания: 25 Октября 2016 23:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №942855
Внимание!
Вопрос №944212 Пси хические заболевания
Вера
Жен., 31 лет.
Мосвка
Здравствуйте если у меня болен отец шизоыренией, мать психозом. У меня сейчас невроз. Стоит ли рожать ребенка? И какой у него шанс заболеть психическими заболеваниями?
02.11.2016 13:55
Внимание!
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Сейчас надо привести себя в порядок. Вылечить свой невроз, а потом можно рожать. И вполне можно родить здорового ребенка
Время создания: 02 Ноября 2016 18:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
И рожать стоит, и переживать нет повода, шансы быть здоровым, у вашего будущего ребенка, будут такими - как и у всех остальных детей!
А невроз ваш, нужно, и можно лечить, поэтому не теряйте время напрасно!
Время создания: 02 Ноября 2016 18:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Стоит - не стоит - рашать только Вам и потенциальному отцу ребенка. Вы бы занялись лечением невроза.
Время создания: 03 Ноября 2016 07:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Вера.
невроз по наследству не передается. Вылечите невротическое расстройство и эти печальные мысли исчезнут из Вашей головы.
Время создания: 03 Ноября 2016 22:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №944212
Вадим 02.11.2016 19:28
Да родятся то здоровыми! А вот что с ними будет в пубертате? Вот вопрос! Обратитесь к психиатру, раз от психотерапевтов толку нет!
   
Внимание!
Вопрос №944609 фобии
вера
Жен., 32 лет.
москва
Здравствуйте! Подскажите пожайлуста как с этим справляться? Наситалась в инете про рак груди и все все симптомы ищу у себя,кажется что у меня тоже начинаю нервничать, переживать, сходить с ума. Начиталась в инете про тромбы, а у меня синяк припух на ноге и все у меня паника уже тромб и я сейчас умру.
05.11.2016 09:24
Внимание!
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
Вера, попробуйте найти в интернете психотерапевта и поработать с ним индивидуально.
Время создания: 05 Ноября 2016 17:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Без психотерапевта справиться с этим вряд ли возможно.
Время создания: 05 Ноября 2016 17:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Ищите такого врача-психотерапевта, который возьмет на себя ответственность, очной работы с вами!
Время создания: 05 Ноября 2016 21:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Вера.
Скорее всего, это проявление тревожного невротического расстройства. Но точный диагноз может поставить только врач психиатр-психотерапевт на очном приеме.
При комплексном подходе оно излечивается полностью. Для самого человека, его близких, собственного здоровья и жизни абсолютно никакой опасности не представляет. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. Самое важное значение в лечении невротических расстройств играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учится расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж. И лишь при необходимости добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Время создания: 06 Ноября 2016 18:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ефим Коренфельд. Врач психотерапевт, психолог
Врач психотерапевт, психолог
Здравствуйте Вера. Помочь Вам может врач психотерапевт. Можете получить консультацию по скайпу.
Время создания: 07 Ноября 2016 23:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Вера!                                                                                        
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о  тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в их симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 18 Ноября 2016 08:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №944609
Внимание!
Вопрос №954955 Пароксетин при бессоннице
Павел
Муж., 36 лет.
СПб
Добрый день! Страдаю от бессонницы. Психотерапевт прописал адепресс (пароксетин). Принимал 4 дня по 1/2 таблетки и 21 день по целой, 3 дня по 1.5 таблетки. Улучшений не наблюдаю. Сплю на феназепаме или хлорпротиксене (меняю через 2 недели) и то плохо. Настроение на нуле, тревога внутри. Ждать ли дальше действия препарата или он мне не подходит и нужно менять?
14.01.2017 11:59
Внимание!
Здравствуйте, Павел.
Во-вторых, еще ни одна таблетка не решила проблему невроза. Медикаментозная терапия помогает лишь справиться со следствиями психологического дискомфорта: бессонницей, тревогой, нарушениями вегетативной нервной системы (головокружение, слабость, сердцебиение...), страхами, сниженным фоном настроения... Разобраться с причинами возникающих нарушений, исправить имеющую ситуацию, изменить отношения к происходящему, научится по-новому проявлять себя, накопить ресурсы для изменений и т.д. можно на сеансах психотерапии.
Время создания: 14 Января 2017 16:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте, пароксетин - это стимулирующий антидепрессант, он не лечит бессонницу. Есть несколько антидепрессантов с успокаивающим действием.  Но самое главное не это, а то, что депрессия лечится в первую очередь психотерапией, лекарства это вспомогательный метод лечения. Лекарства не могут устранить причину, вызвавшую это состояние, не меняют модели мышления и поведения. Поэтому лечение лекарствами сводится к перебору лекарств и доз, пока какое-нибудь из них не улучшит состояние. Если хотите действительно вылечиться - то обязательно обратитесь к психотерапевту.
Время создания: 14 Января 2017 17:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Все психотропные препараты отпускаются только по рецепту врача. Обсудите с лечащим врачом возможность применения Миртазапина, Тразодона, Миансерина.
Время создания: 14 Января 2017 22:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Судя по всему, препарат просто Вам не подошел, и нужно не время терять, а корректировать медикаментозную терапию!
Время создания: 15 Января 2017 00:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №954955
Павел 14.01.2017 18:40
Я согласен с вами, что нужна психотерапия. Но когда все время не высыпаешься очень трудно соображать. А какие АД с седативным эффектом? Что для сна можно еще принимать? А то мой врач в отъезде.
   
Юрий 14.01.2017 20:09
Павел, я бы подождал еще неделю-две. Иногда антидепрессивное действие разворачивается и позже. А что зопиклон для сна Вам не помогает? У нас его врачи всем прописывают на ограниченный промежуток времени, пока не проявиться эффект антидепрессанта.
   
Внимание!
Вопрос №987444 совместимость антидепрессанта
ИРина
Жен., 44 лет.
Россия Тверь
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, совместимы ли препараты Рексетин и Редуксин для похудения?
19.09.2017 15:26
Внимание!
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Препараты совместимы. Однако для того чтобы похудеть нужно пить не препараты, а изменить режим питания и физической активности. Сейчас очень много клиник психокоррекциивеса и отдельных специалистов занимающихся этим.  А попытки худения с помощью лекарств ни к чему хорошему не приведут. 
Время создания: 19 Сентября 2017 21:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Здравствуйте, Ирина!
На самом деле, такое совмещение - крайне не желательно! В противопоказаниях к препарату Редуксин значится: не рекомендуется одновременное применение других препаратов, действующих на ЦНС, например, антидепрессантов, нейролептиков и пр. Редуксин сильно влияет на обмен серотонина (ингибируя его обратный захват), также как и рексетин. То есть, это препараты со сходным фармакологическим действием, и вполне может получиться эффект усиленного действия при одновременном приеме, что запросто может вызвать передозировку!
Время создания: 19 Сентября 2017 22:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
Нет, не совместимы.
Время создания: 19 Сентября 2017 22:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Редуксин - весьма непростой препарат, он имеет массу особенностей. Рексетин должен применяться по показаниям, с правильной схемой входа на рабочую дозу, обязательно с терапией прикрытия. С учетом избыточного веса и вашего желания похудеть - лучше бы принимать другой антидепрессант. 
Время создания: 20 Сентября 2017 12:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нет. Тем более - так худеть нельзя. В некотором не очень отдаленном будущем это скажется не лучшим образом, жалеть будете, а поздно будет.
Время создания: 20 Сентября 2017 13:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Ирина.
Нет, данное лекарство не совместимо ни с одним препаратом психотропного вида.
Время создания: 20 Сентября 2017 23:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №987444
Внимание!
Вопрос №995654 Пароксетин и анвимакс, ингавирин
Алиса
Жен., 32 лет.
россия нижний новгород
Здравствуйте! Принимаю пароксетин. Заболела. Можно ли принимать ингавирин и анвимакс совместно с пароксетином?
27.11.2017 13:41
Внимание!
Потехина Вероника Юрьевна. врач-психиатр
врач-психиатр
Можно, препараты совместимы.
Время создания: 27 Ноября 2017 17:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Можно, только не одновременно - разводите их по времени.
Время создания: 27 Ноября 2017 17:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Здравствуйте. Вполне можно, но с разбегом во времени на 1 час, чтобы не уменьшать действие пароксетина.
Время создания: 27 Ноября 2017 18:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Можно.
Время создания: 27 Ноября 2017 18:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Препараты совместимы.
Время создания: 27 Ноября 2017 18:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №995654
Алиса 30.11.2017 00:28
спасибо
   
Пожалуйста! Будьте здоровы!
   
Внимание!
Вопрос №1014783 Хинин+пароксетин и CYP2D6
Алексей
Муж., 24 лет.
Челябинск
Здравствуйте, а почему на фоне приёма пароксетина 20мг при употреблении тоника (хинная вода) вскакивают волдыри зудящие, которые очень похожи на пузырьки как при экземе?

Они обычно появляются после сильного стресса и когда никаких препаратов не принимаю, думаю, что эти пузырьки появляются из-за невроза (тогда принимаю 25мг атаракса и проходит). А сейчас чувствую себя нормально на фоне приёма пароксетина, но почему-то, когда пью тоник, появляются пузырьки, если принимать по отдельности, то всё нормально, в жару по два литра тоника выпиваю и с давних времён.

Возможно ли это из-за влияния хинина на фермент CYP2D6? Получается, что оба вещества влияют на фермент CYP2D6 и из-за этого могут быть такая реакция, как выступающие пузырьки зудящие?
08.05.2018 20:35
Внимание!
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Если психо-эмоциональное состояние в норме, то, вероятнее всего, речь идёт о проявлениях аллергической реакции на компоненты напитка.
Время создания: 09 Мая 2018 10:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Вероятно это проявление аллергии. Просто не допускайте таких сочетаний и все. 
Время создания: 09 Мая 2018 11:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Скореке всего, это проявление нейродерматита. Но нужна очная консультация дерматолога, чтобы уточнить природу высыпаний.
Время создания: 09 Мая 2018 16:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт). Врач-невролог. Имею дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Это выраженная аллергическая реакция. Помогут антигистаминные препараты.
Время создания: 10 Мая 2018 08:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1014783
Юрий 09.05.2018 18:36
Да не пейте Вы то, что Вы называете хинная вода.
   
Внимание!
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
Фотостудия с циклорамой: перейти на сайт.
По ссылке удаление жировика лазером в Москве можно найти здесь.
Мастер по ремонту сантехники: кран смеситель установка, смотреть варианты >>
0