ПОИСК ПО САЙТУ:

ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕСТАЛ ВОСПРИНИМАТЬ ЛЮБЫЕ НАГРУЗКИ.

№1028596 Полностью перестал воспринимать любые нагрузки.
Амир
Муж., 36 лет.
Россия Обнинск
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Мне 36 лет, мужчина. В 2009 году в возрасте 28 лет на фоне нервно-эмоциональных нагрузок на работе начались боли в левой части грудины (со стороны левой руки), подъём АД до 150/90, полностью снизилась способность к физическим нагрузкам. Развивалось всё в течении 3 месяцев по нарастающей, в итоге стал бояться один идти по улице, появился страх потерять сознание. Страх появился после пару перенесённых предобморочных состояний, но упасть не позволил себе резким вставанием и выходом из комнаты на свежий воздух. Положили в стационар, обследовали, по анализам всё в порядке,
ЭКГ - ритм синусовой, ЧСС 70уд/мин, ЭОС-вертикальная, нарушение процессов реполяризации задней стенки ЛЖ.
ЭхоКГ - Ао-26мм, ЛП-26мм, ТМПЖ-10мм, ТЗСЛЖ-8мм, КДР-45мм, КСР-28мм, ФВ-66%, ПЖ-22мм, А-0,6м/с, Е-0,8м/с, ПЖ-1,6см, PvaAo-1,2м/с, ММЛЖ-138г. Объёмы полостей сердца в пределах нормы. Гипертрофии миокаода нет. Общая сократимость сохранена, стенки нормокинетичны. Отмечается небольшая дискинетичность МЖП. МЖП мозаично уплотнена. В ЛЖ визуализируется 2 диагональных трабекулы, в ПЖ так же визуализируется диагональная трабекула. МК уплотнён, неоднороден. ПСМК уплощена. ТК неоднородно уплотнён.
ДоЭхоКГ - митральная регургитация 1ст, триксупидальная регургитация.
ХМЭКГ-средняя ЧСС за время наблюдения 69 уд/мин. Макс ЧСС-121 уд/мин., мин ЧСС - 48уд/мин. ЦИ-1,32. Базовый ритм синусовой. За время проведения исследования зарегистрирована 1 НЖЭ. Желудочковой эктопической активности не зарегистрировано. Вариабельность ритма сердца в пределах относительной границы нормы. Продолжительность интервала QT/QTc в пределах половозрастной нормы. За время проведения исследования отмечаются эпизоды нарушения процессов реполяризации в 3 мониторном отведении, соответствующем отведению aVF стандартной ЭКГ, выражающейся в формировании отрицательных зубцов Т. Эпизоды инверсии зубца Т совпадают с учащением ЧСС на фоне физической нагрузки.
ВЭМ-проба и СМАД то же проводились, но там всё хорошо, без особенностей.
Выписали меня тогда с основным диагнозом: Постмиокардитический кардиосклероз. Недостаточность митрального клапана. Сопутствующий: Синдром вегетативной дистонии с тревожно-депрессивным синдромом. Холецистит.
Далее в течении 4 лет женился, переехал на новое место жительство, 2 раза успел поменять работу и очень медленно всё пришло в норму. В 2013 году бросил пить Конкор 2,5 по утрам (пару раз забыл, хотя никогда не забывал), начал подтягиваться на турнике до 20 раз, отжиматься и всё без негативных ощущений и последствий. Забыл про былые проблемы. Отжимался, подтягивался систематически, одно время ходил в спорт зал. Единственное после сильных нагрузок, например длительной пробежки на беговой дорожке на подъём немного становилось дурненько, но быстро проходило и я занимался дальше.
И вот в мае 2017 года решил заняться лёгким бегом после работы, бегал через день, после бега дома, если оставались силы подтягивался или отжимался. Так же отжимался на работе днём, 25-30 раз по 4 подхода. Чувствовал после энергетический подъём. Но в июле стал чувствовать после бега и отжиманий головокружение и дурноту, как буд-то сейчас потеряюсь, упаду. В течении остатка 2017 и до сегодняшнего момента всё это потихоньку нарастало. Бегать прекратил ещё в июле, отжиматься и подтягиваться старался меньше, но не бросал. После них теперь было ощущение не подъёма, а предобморочное состояние. Уменьшил нагрузки, но ничего не изменилось. С каждой неделей всё хуже и хуже. 2 недели назад пришёл домой, немного отжался, стало плохо, думал сейчас упаду и умру, состояние было такое, побежал под холодную воду, не мог найти себе места, давление подскочило до 150/90, родные вызвали скорую, пока ждал скорую сидел на одном месте, боялся пошевелиться. Врач снял ЭКГ, сказала, что ЭКГ нормальное, дала таблетки, пронаблюдала, как давление начало падать и уехала. На днях немного поиграл волейбол в кругу, в течении игры понял, что если сейчас не остановлюсь, то упаду, потом час отходил, не знал куда себя деть, думал, что сейчас всё кончится для меня. На данный момент боюсь один ходить по улице, думаю, что упаду. Всё вернулось, как в 2009 году, только как будто хуже, единственное в 2009 году боли в области сердца были сильнее, а сейчас просто неприятное чувство в груди и предобморочное состояние или ПА, если это так можно назвать. В апреле 2018г. делал ЭХО Узи, ничего не нашли, всё так же, как и в 2009 году, только небольшой пролапс митрального клапана.
Подскажите пожалуйста, как мне дальше действовать. Как избавляться? Если это присловутое ВСД, то портит-ли оно само сердце и сосуды? Если нет и что-то серьёзное, то на что похоже? Заранее извиняюсь за долгое повествование, но хотел написать более развёрнуто, на самом деле это ещё вкратце.
03.10.2018 19:47
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Думаю, что это невроз. А называть его ВСД или соматоформной вегетативной дистонией - без разницы. Неврозы являются патологией, которой официально занимаются психиатры и психотерапевты. Вот к ним и нужно обращаться. Психиатры обычно принимают бесплатно, а психотерапевты - за деньги.
Время создания: 03 Октября 2018 20:29
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Проблема вероятнее сего имеет невротическую природу. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом.
Время создания: 04 Октября 2018 09:50
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Николай. Главный врач мед.центра «МедАвеню», Минск
Рейтинг. Николай
Главный врач мед.центра «МедАвеню», Минск
Возможно, у Вас расстройство вегетативной нервной системы. Вам необходимо продолжать наблюдаться у врача-кардиолога, и обратиться к психотерапевту. В таком случае, дополнительно назначаются физические нагрузки (легкие, до 20 минут в день) и медикаментозная терапия (при условии, что Вы наблюдаетесь у специалистов). 
Время создания: 04 Октября 2018 13:25
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Многопрофильный медицинский центр для всей семьи МЕДАВЕНЮ в г. Минске (https://medavenu.by/)
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  без очного осмотра не обойтись.
Время создания: 14 Октября 2018 08:07
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте, Амир
Выложите ЭКГ

Если ЭКГ - без признаков ишемии, аритмии, то
значит всё нормально.

Тахикардия— это увеличение частоты сердечных
сокращений БОЛЬШЕ 90 ( по новым данным ВОЗ - 100 ) ударов в минуту. 

Если пульс НЕ БОЛЬШЕ 90-100 уд.в 1 мин.
(например 89 уд. в минуту) , то это НЕ ТАХИКАРДИЯ. 

Физиологическая ( то есть НЕ ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ,
а относящийся к нормальной физиологии) тахикардия (больше 100 уд. в мин.)
возникает : 
- при физической нагрузке, 
- эмоциональном напряжении (волнение, страх,
гнев), 
- под влиянием различных факторов внешней
среды (высокая температура воздуха, кислородная недостаточность), 
- при резком переходе в вертикальное
положение , 
- глубоком вдохе, 
- после приема чрезмерного количества пищи и
возбуждающих напитков. 

Бывает тахикардия конституциональная -
постоянная тахикардия , присущая некоторым практически здоровым людям,
преимущественно астенического телосложения. 

Бывает тахикардия невротического
происхождения. 

Бывает тахикардия , обусловленная
воздействием некоторых гормонов (тироксин, катехоламины), лекарственных
препаратов. 

Возможна также кардиологическая причина
тахикардии (сердечная недостаточность, особенности миокарда, стенокардия,
миокардиты ревматического, токсико-инфекционного и другого генеза,
кардиомиопатии, кардиосклероз, пороки сердца, эндокардит, перикардит.), которые
надо исключить у кардиолога 


Экстрасистолия бывает у всех, не опасна и не лечится. Это доброкачественная аритмия. Причина Экстрасистол – - возникновение разности потенциалов между соседнимимиокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией.  

Выложите ХолтерМТ (протокол)  и ЭКГ (пленку) во время приступа.  

Стоит обследоваться у психотерапевта и исключить Кардионевроз (невротическое психогенное
расстройство)
Время создания: 17 Октября 2018 12:15
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Сережа 04.10.2018 10:52
0 Что говорит невролог? Головокружения, оглушения, предобморочные состояния это его стезя, можно посмотреть что в крови нет ли анемии (общий крови), сделать УЗДГ сосудов шеи и внутричерепных сосудов и т д. по сердцу можно сделать Холтерское суточное мониторирование ЭКГ (посмотреть как оно на улице когда плохо)
Работа вегетативной системы очень сложна, малейшая несогласованность и получаются сбои, вегетативные кризы.
потому нагрузки должны соответствовать возрасту, ну а сердце любит физкультуру, и не любит спорт да и этож не 20 лет.
   
Амир | (Муж., 36 лет, Обнинск, Россия) | 06.10.2018 11:08
Спасибо за ответ! Ещё забыл описать такой странный симптом: когда я бегал трусцой, на беговой дорожке-ли или по обычной на 5-ю минуту бега начинает сильно болеть грудная клетка -левая сторона насквозь (спереди левая часть грудной клетки, сзади область между левой лопаткой и позвоночником, больно делать вдохи, но плохо не становилась, боль чисто нервно-мышечная что-ли, надо перетерпеть 3 минуты, при этом не останавливаясь и боль уходит, дальше бегу и она уже не появляется. Как-то, лет 16 лет назад сильно прихватывало в области между левой лопаткой и позвоночником, скрючило меня тогда, что я с постели вставал утром со слезами и так же ложился вечером. Может это даёт в том числе такие состояния. А анемия - это когда в глазах темнеет при резких вставаниях и не только, у меня такого нет, просто в груди становится тяжело и неприятно и слабость, ноги ватные, голова, как будто не своя и в этот же момент страх за всё это усугубляет. Вчера в очереди сидел к кардиологу, было плохо, в груди давило опять, в ногах слабость, думал как бы у неё в кабинете не упасть или до кабинета), зашёл к ней, а она оказалась разговорчивой женщиной, да ещё и с юмором, в общем после 25 минут, проведённых у неё вышел без тяжести в груди с нормальным состоянием. Интересный организм конечно...
   
Я думаю, что все это чисто функциональные, невротические, то есть безопасные проявления.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.03.2012
14:57
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 235
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 45
12.10.2015
15:14
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 45
23.04.2012
16:05
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 46
12.03.2018
20:33
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 35
24.07.2017
15:05
Степан :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 30
27.12.2017
15:56
Ева :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 28
07.10.2011
19:03
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 24
09.03.2016
14:44
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 25
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0