ПОИСК ПО САЙТУ:

УТОЧНЕНИЕ ДИАГНОЗА И МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ.

№983497 Уточнение диагноза и методы лечения.
Ринат
Муж., 37 лет.
РФ Екатеринбург
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.cardiolog-online.ru
Добрый день!
37 лет, жалоб на сердце никогда не было.
Как все случилось: выехал с Урала в Волгоград, по пути заехал в деревню на три дня, ели жирную пищу пару раз выпивали по 200 гр., в день когда выезжать
поспал 2 часа и в 02.00 выехали с Татарии до волгограда, ехали на двух машинах я первый, всегда спешу, нервничаю
я когда обгоняю машину очень сильно переживаю, все тело в напряжении, последние два месяца были стрессовые ситуации на работе, ехали целый день
была жара все солнце прямо в машину и в 20-00 сильная боль в сердце, начал задыхаться, вспотела сильно голова, остановился вышел из машины стал
искать таблетки в аптечке, появился сильный страх умереть. Рядом оказалась гостиница, переночивали.

Ночь переночевал в гостинице, утром 11.08 лег в больницу, благо остановились возле города Красноармейск. Сделали ЭКГ, анализы, выписали лечение.
Врач сказал что - это впервые возникшая нестабильная стенокардия.
Я все думаю - это на фоне стресса, недосыпа и жары.
Сейчас 13.08 завтра будет общение с доктором.
В субботу боль прошла, сейчас осталось такое давящее чувство, напряжение в области сердца, при ходьбе одышка.

Фото ЭКГ и анализов по ссылке - https://yadi.sk/d/upvT1k0M3LwTAV

Вопросы
Если сделать ЭКГ - это даст допол. информацию по состоянию сердца?
Это нормально, что у меня все еще есть дискомфорт в области сердца?
Сколько дней мне нужно продолжать лечение? Я собрался ехать дальше.
Какое лечение вы пососетуете?
Какое обследование мне необходимо пройти?
13.08.2017 08:45
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Диагноз не ясен. На стенокардию не похоже.
Дискомфорт не может быть нормальным.
Скорее всего невротическое состояние на фоне стресс, жары и недосыпа.
Время создания: 13 Августа 2017 15:04
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!

Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику.

Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге.

Время создания: 13 Августа 2017 16:02
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Больше похоже на психогенные дела. Для предметного разговора нет данных, увы.
Время создания: 14 Августа 2017 00:33
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
22.07.2017
14:34
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
24.01.2014
17:28
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
22.07.2017
18:52
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
20.02.2017
10:38
Иван :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
12.02.2010
20:16
Наталия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
25.05.2013
11:20
Олег :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
08.11.2013
02:03
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
26.02.2012
17:24
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
03.03.2010
12:26
Людмила :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
30.08.2009
15:18
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
Вопрос №1019966 Расшифровка ЭКГ
«Кардиология / Кардиолог»
Nadezda
Жен., 49 лет.
Rassia Saint- Peterburg
Здравствуйте.Последнее время ,на фоне простуды и стресса ,стала сильно и быстро утомляться,появилась отдышка.Терапевт направил на ЭКГ,вот заключение;

синусовая тахикардия,
изменения в предсердиях,
местные нарушения внутрежелудочкого проведения.
ЧСС 108 у/мин
PQ 157 мс
QRS 83 мс
QT 302 мс
Скажите пожалуйста, есть ли повод обратиться к кардиологу,или всё в пределах нормы?
Спасибо.
30.06.2018 15:42
Внимание!
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Все в пределах нормы. Лечите простуду и избегайте стрессов.
Время создания: 30 Июня 2018 19:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Покажите экг
Время создания: 30 Июня 2018 20:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1019966
Nadezda 02.07.2018 16:15
[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a16/1807/c
c/46d53ae96ed2.jpg[/img][/url]
   
Nadezda 02.07.2018 16:16
спасибо большое,вот ЭКГ
   
Внимание!
Вопрос №1020537 Мочегонные таблетки
«Кардиология / Кардиолог»
Анна
Жен., 45 лет.
Россия Реутов
Здравствуйте, сначала думала просто совпадение, а потом точно заметила, что, после приема мочегонного лекарства ( например, фуросемид)- давление повышается, а не понижается. Почему так?
Пью редко мочегонное, когда отеки небольшие на лице или головная боль ( мигрень) и стала замечать, что мочегонные таблетки у меня повышают давление и верхнее и нижнее, хотя до приема давление было в норме, ну или слегка повышено- а они еще больше повышают. Снижать же должно...
Спасибо.
07.07.2018 01:43
Внимание!
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
науке сие не известно
Время создания: 07 Июля 2018 11:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Это Ваша уникальная особенность. Обычно все мочегонные таблетки давление снижают.
Время создания: 07 Июля 2018 17:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1020537
(Гость) Анна 07.07.2018 11:37
Поняла)
То есть были случаи, когла мочегонное поднимало давление у других людей или это только у меня так?
   
(Гость) Ольга 07.07.2018 16:09
У меня наоборот давление падает-так и должно быть после мочегонных.
   
(Гость) Анна 07.07.2018 16:31
Да, Ольга, должно падать, а у меня почему- то поднимается- нестандартная я какая-то)))
   
Внимание!
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Топ 10 мастеров: деревянный дом брус стоймя, подробное описание здесь.
Смотрите здесь - установка расширительного бачка системы отопления - подробнее по ссылке.
Смотрите тут - течет холодильник зил что делать, подробное описание тут.
0