ѕќ»—  ѕќ —ј…“”:

Ћ≈„≈Ќ»≈ ќ—Ћќ∆Ќ≈Ќ»… ћ»≈ЋќћЌќ… ЅќЋ≈«Ќ»

є100 Ћечение осложнений миеломной болезни
¬ал€
∆ен., 57 лет.
√ость (не зарегистрирован)
” моей мамы ,57 лет, на прот€жении 7 лет миеломноа€ болезнь. Ќа прот€жении последних 8 мес€цев - сильные, парксизмальные боли вруках, онемение первых трех пальцев рук, резкое ограничеиние движени€ в руках. ѕовторный курс химиотерапии и рентгенотерапии(11 дней) эффекта не принесли. Ќа  “ - деструкци€ остистого отростка —3 справа до 10мм, дестррукци€ тел и остистых отростков “1-“3 позвонков справа с распространением на спинномозговой канал. —кажите, пожалуйста, можно ли оперировать при таком диагнозе, чтобы спасти руки? ѕровод€т ли в вашей клинике подобные операции?  ак с вами св€затьс€? Ѕольшое ¬ам спасибо!
05.04.2007 17:12
»рина  овалева. менеджер по работе с клиентами
–ейтинг. »рина  овалева
менеджер по работе с клиентами
«дравствуйте.
¬ ответ на ¬аш запрос могу сообщить следующее:
наша ассоциаци€ занимаетс€ организацией лечени€ ведущими специалистами в Ўвейцарии (заочные консультации, консультации по месту пребывани€, лечение, в том числе оперативные вмешательства, профилактика, реабилитаци€ и т.д.). ’очу уточнить, что мы €вл€емс€ именно медицинской организацией. явл€€сь швейцарской организацией, мы работаем не с одной, а со всеми медицинскими клиниками Ўвейцарии. –ассмотрев проблему, мы подбираем лучшего специалиста в необходимой области.Ќайти клинику может и сам пациент, а подобрать хорошего врача не так уж и просто. «на€ рынок медицины изнутри, мы работаем только с проверенными, известными врачами, в действи€х которых можно быть уверенными.
Ќачинаем работу с подписани€ договора , по услови€м которого пациент оплачивает 300 евро. Ёто стоимость предварительной работы, ведение досье. Ёту сумму пациент оплачивает единожды, при первичном обращении. «атем собираем всю имеющуюс€ информацию по заболеванию( историю болезни, врачебные выписки, снимки) и отправл€ем ее в ÷юрих ,дл€ правильной оценки ситуации и подбора специалиста, а так же методики лечени€.  ак ¬ы понимаете, даже одно и то же заболевание у разных людей лечитс€ различными методами.¬ ÷юрихе осуществл€етс€ перевод, имеющейс€ информации и вс€ документаци€ предоставл€етс€ врачу дл€ оценки ситуации и предположени€ необходимого обследовани€ и лечени€. ¬с€ полученна€ информаци€ обрабатываетс€ и пациенту предоставл€етс€ программа пребывани€, в которую вход€т все медицинские моменты, а так же не медицинские моменты, необходимые пациенту на период пребывани€ в Ўвейцарии.

≈сли пациент принимает решение лететь, то он оплачивает депозит, указанный в оферте. ƒл€ него готовитс€ пакет документов дл€ вылета (билеты-ориентировочна€ стоимость 15 000руб., виза- 3000 руб. и т.д.). ѕациент улетает в Ўвейцарию.
ѕроживание в отеле 3* -от 140 шв. фр.

¬ последнее врем€ очень много пациентов с онкологическими проблемами обращаетс€ к Ўвейцарским специалистам.
ѕредварительна€ работа с подобного рода пациентами просто необходима. ¬рач, еще не вид€ пациента, но, ознакомившись с его состо€нием (опира€сь на врачебные выписки и проведенные в –оссии обследовани€) уже предполагает возможные варианты лечени€, если таковы имеютс€.

¬ целом онкологическа€ помощь пациентам в Ўвейцарии очень, очень высока.
„то касаетс€ стоимости, не вид€ ситуацию полностью, сказать очень т€жело. ¬се зависит от стоимости препаратов, методики лечени€, местонахождени€ пациента (стационарное, амбулаторное). ѕосле рассмотрени€ ситуации врачом ¬ам составл€етс€ индивидуальна€ программа пребывани€ со стоимостью ¬ашего лечени€.

ќпира€сь, на опыт в работе, с подобного рода пациентами ( иногда одно и то же заболевание лечитс€ различными методиками и препаратами), можно только предположить возможную сумму пребывани€, включа€ не медицинские моменты, необходимые пациенту на период пребывани€ и лечени€ ( от 20 000 Ц 50 000 шв. фр), еще раз оговорюсь, что сумму пребывани€ сказать сейчас очень т€жело и можно предположить только после рассмотрени€ ситуации врачом.
≈сли ¬ы принимаете решение сотрудничать с нами, начинаем работу следующим образом:

- подписываем договор.

- вы оплачиваете 300 евро, удобным дл€ вас способом (если это безналичный расчет, то пересылаете копию платежа)

- ¬ы заполн€ете анкету
- пересылаете нам копию российского паспорта.

- пересылаете нам, имеющуюс€ информацию по заболеванию.
≈ще раз хотим напомнить, что мы работаем только с высококлассными специалистами, врачами высокого уровн€.
≈сли у ¬ас возникнут какие-либо вопросы, рады будем ответить на них.
— наилучшими пожелани€ми,
Ўвейцарска€ ћедицинска€ јссоциаци€
тел. 7395119

www.mediswiss.ru
¬рем€ создани€: 05 јпрел€ 2007 17:22
ќценок: 0
ћнение зала, форум (0)
ѕохожие вопросы, темы (10)

—ќ«ƒј“№ Ќќ¬ќ≈ —ќќЅў≈Ќ»≈.

Ќо ¬ы - неавторизованный пользователь.

≈сли ¬ы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). ≈сли вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

≈сли ¬ы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщени€, продолжать диалог в интересных темах с другими пользовател€ми и консультантами. ѕомимо этого, регистраци€ позволит ¬ам вести приватную переписку с консультантами и другими пользовател€ми сайта.

«арегистрироватьс€   —оздать сообщение без регистрации
ƒата ѕохожий вопрос јктивность
28.11.2009
08:02
elena :: Ќеврологи€ и нейрохирурги€ / Ќейрохирург
ќтветов: 1
—ообщений: 413
02.12.2008
20:40
јлександр :: Ќеврологи€ и нейрохирурги€ / Ќейрохирург
ќтветов: 3
—ообщений: 150
25.01.2009
19:51
—ветлана :: Ќеврологи€ и нейрохирурги€ / Ќейрохирург
ќтветов: 3
—ообщений: 142
19.08.2008
22:08
ќльга :: Ќеврологи€ и нейрохирурги€ / Ќейрохирург
ќтветов: 3
—ообщений: 79
27.12.2008
17:52
¬иктори€ :: Ќеврологи€ и нейрохирурги€ / Ќейрохирург
ќтветов: 2
—ообщений: 75
02.11.2008
17:11
—едова јлефтина :: Ќеврологи€ и нейрохирурги€ / Ќейрохирург
ќтветов: 4
—ообщений: 67
14.01.2008
11:12
јлексей :: Ќеврологи€ и нейрохирурги€ / Ќейрохирург
ќтветов: 1
—ообщений: 37
29.10.2009
17:53
—аша :: Ќеврологи€ и нейрохирурги€ / Ќейрохирург
ќтветов: 4
—ообщений: 29
11.12.2009
10:49
≈лена :: Ќеврологи€ и нейрохирурги€ / Ќейрохирург
ќтветов: 7
—ообщений: 25
17.03.2009
11:05
Ќадежда ћедведева :: Ќеврологи€ и нейрохирурги€ / Ќейрохирург
ќтветов: 1
—ообщений: 31
— этим вопросом так же читают следующие вопросы:
¬опрос є855738 подхожу ли € под комиссацию?
Ђќфтальмологи€ / ќфтальмологї
андрей
ћуж., 47 лет.
–осси€ спб
подлежу ли € комиссации с диагнозом: центральный хориоретинит и макулодистрофи€, влажна€ форма левого глаза, ишемическа€ нейропати€ левого глаза? шифр заболевани€: H30.9 и I10.0 ?
18.05.2015 09:09
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ќльга ¬адимовна ’лебникова. врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
«дравствуйте.  омисси€ оценивает остроту зрени€ в очках. Ётой информации в письме нет.
¬рем€ создани€: 18 ћа€ 2015 17:36 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є855738
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є855821  онтрактура ƒюпюитрена.
Ђ’ирурги€ / ’ирургї
ёли€ ѕетровна
∆ен., 65 лет.
–осси€  инешма
”важаемый доктор! —традаю болезнью - контрактура ƒюпюитрена (на обеих ладон€х). Ќе знаю что делать, с чего начать, пока терпимо,поэтому и не иду на прием к врачу.
ћожет есть возможность приостановить развитие болезни, обойтись без операции?
¬редных привычек не имею и никогда не имела. ќ наследственности точных данных нет.
— уважением,
18.05.2015 19:19
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
–аднаев ¬ладимир ”химович. доктор медицинских наук , профессор,  хирург высшей категории
доктор медицинских наук , профессор, хирург высшей категории
ѕри данном заболевании только операци€ решит проблему
¬рем€ создани€: 19 ћа€ 2015 05:21 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
јндрей ¬икторович  расильников. ’ирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. „лен јссоциации ‘лебологов –оссии. –уководитель —амарского ÷ентра ‘лебологии
’ирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. „лен јссоциации ‘лебологов –оссии. –уководитель —амарского ÷ентра ‘лебологии
ќперативное лечение в услови€х отделени€ хирургии кисти.
¬рем€ создани€: 19 ћа€ 2015 06:14 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
 удр€шов Ќиколай Ќиколаевич. врач хирург, маммолог, проктолог ћосква
врач хирург, маммолог, проктолог ћосква
«дравствуйте, при данной проблеме действенно †помогает оперативное лечение
¬рем€ создани€: 19 ћа€ 2015 07:13 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћаксимов јлексей ¬асильевич. ¬рач-хирург, ћосква
¬рач-хирург, ћосква
¬сЄ зависит от степени контрактуры и количества пальцев, вовлечЄнных в процесс.
¬рем€ создани€: 19 ћа€ 2015 08:04 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
Ћеонид √ригорьевич Ћагодич. ¬рач-хирург, обща€ хирурги€, детска€ хирурги€, травматологи€ и ортопеди€, урологи€, проктологи€, флебологи€
¬рач-хирург, обща€ хирурги€, детска€ хирурги€, травматологи€ и ортопеди€, урологи€, проктологи€, флебологи€
Ћечение контрактуры только оперативное.
¬рем€ создани€: 19 ћа€ 2015 10:59 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є855821
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є855826 “решины на пальцах
Ђ осметологи€ / ƒерматолог-косметологї
јлекса
∆ен., 24 лет.
–осси€ ¬олгоград
«дравствуйте! ѕодскажите пожалуйста, почему лопаетс€ кожа на пальцах(трещины)?ѕричины от чего неизвестно.ќбщее состо€ние не страдает, только трещины и все. ѕробовали жирные крема, помогает, но на врем€. —дали соскоб на грибок, врач сказал это не грибок, прописал целестодерм. ѕоможет ли он??? » каковы причины этих трещин?? «аранее спасибо.
18.05.2015 19:57
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
“Єхта ќксана »вановна. дерматолог-венеролог, косметолог
дерматолог-венеролог, косметолог
ѕричин трещин на кист€х - несколько: авитаминоз, атоп. дерматит, нейродермит, микозы и т.д. Ќужно разбиратьс€ более тщательно, от этого зависит назначение лечени€. ѕо целестодерму - это гормональна€ мазь и достаточно сильна€, ознакомьтесь ,пож., с побочными эффектами, плюс не забывайте о с-ме "отмены"
¬рем€ создани€: 20 ћа€ 2015 15:49 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
 онстантин ¬алерьевич √оловченко. уролог, андролог, дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, телефон дл€ записи на прием:        8 (910) 444 1771.
уролог, андролог, дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, телефон дл€ записи на прием: 8 (910) 444 1771.
Ќеобходим очный осмотр или качественный снимок.
¬рем€ создани€: 26 јпрел€ 2016 20:12 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є855826
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є855840 муж обманывает
Ђѕсихологи€ и психиатри€ / —емейный психологї
Katerina
∆ен., 35 лет.
Riga
»ногда замечаю, что муж мен€ обманывает. ќн и сам когда-то призналс€, что ему ранее психолог говорил, что он Ђврун, обманщикї по жизни. ¬рет не посто€нно, но иногда.
ј когда € вижу, что что-то не чисто, то просто не могу остановитьс€, мне надо доказать, что € права. Ќо муж настолько хитер, что выкручивает ситуацию так, что € остаюсь дурой и прошу прощени€.
ћы любим друг друга, не хотим расходитьс€. Ќо как мне быть выше этого и научитьс€ принимать его обманы или просто не замечать?  ак жить с патологическим вруном?
18.05.2015 21:59
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ѕсихологический центр –ќ—“. јлександр и ≈лена —озончук, психологи-психотерапевты, нейропсихологи,  —анкт-ѕетербург
јлександр и ≈лена —озончук, психологи-психотерапевты, нейропсихологи, —анкт-ѕетербург
ƒобрый день,  атерина!
„то значит "патологический врун"? –азве у его лжи нет основани€? ¬едь у любого €влени€ есть причина. — этим можно и нужно работать, если †он хочет освободитьс€ от этого качества личности.
Ќу а ¬ам как с этим поступать - решать только ¬ам!
–екомендуем ¬ам обратитьс€ к психологу с этим на очный прием.
¬рем€ создани€: 19 ћа€ 2015 12:32 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
 линика ѕреображение. ƒороти Ѕерман, ¬рач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
ƒороти Ѕерман, ¬рач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
«дравствуйте,  атерина.
ƒумаю, этому есть причина. ѕосетите сеансы семейной психотерапии и научитесь другому поведению с мужем. » тогда он тоже сменит свою тактику.
¬рем€ создани€: 19 ћа€ 2015 20:38 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є855840
Katerina 19.05.2015 20:30
привирает наверно дл€ того, чтобы € не задавала лишних вопросов и не доставала его.
   
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є855859 »‘ј Lues —ум(+) JgM(-) JgG(+) 1:160
Ђƒерматологи€ и венерологи€ / ¬енерологї
—ветлана
∆ен., 30 лет.
–осси€ ¬ладивосток
»‘ј Lues —ум(+) JgM(-) JgG( +) 1:160 беременность 30 недель профлечени€ прошла сейчас такие анализы направили к венерологу. „то они означают все плохо?
19.05.2015 06:18
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
 онстантин ¬алерьевич √оловченко. уролог, андролог, дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, телефон дл€ записи на прием:        8 (910) 444 1771.
уролог, андролог, дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, телефон дл€ записи на прием: 8 (910) 444 1771.
ќдного этого анализа недостаточно, чтобы сделать какие-либо выводы. —ледует дополнительно выполнить, как минимум, RPR или –ћѕ. ¬ идеале еще –ѕ√ј, –»‘ и »‘ј (по отдельности IgM и IgG).
¬рем€ создани€: 19 ћа€ 2015 10:57 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
Ёдуард »ванович —офронов. ”ролог-андролог-венеролог.¬рач высшей категории. 8(916)1681533  ћќ— ¬ј.
”ролог-андролог-венеролог.¬рач высшей категории. 8(916)1681533 ћќ— ¬ј.
¬ыполните –ѕ–.
¬рем€ создани€: 19 ћа€ 2015 12:20 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є855859
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є855920 …охимбин
Ђѕсихологи€ и психиатри€ / —ексопатологї
јлексей
ћуж., 29 лет.
–‘ ћосква
«дравствуйте! —кажите пожалуйста применение йохимбина гидрохлорида дл€ сжигани€ подкожного жира в суточной дозировке 20 мг в течении 8 недель, может ли нанести вред потенции мужчины или психическому здоровью или какой либо другой вред?
19.05.2015 15:12
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
 линика ѕреображение. ƒороти Ѕерман, ¬рач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
ƒороти Ѕерман, ¬рач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
«дравствуйте, јлексей.
…охимбин - это растительный препарат стимулирующего действи€. —нимает усталость, повышает либидо и обмен веществ.
ѕриобретением стройности занимаютс€ врачи-психотерапевты. ќбратитесь к специалистам и получите адекватное комплексное лечение с гарантированным результатом.
¬рем€ создани€: 19 ћа€ 2015 19:53 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
¬€чеслав ¬ладимирович. ¬рач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
¬рач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
ћожет. Ќе советую принимать препараты, какие-то ни было без предварительной очной консультации по своей основной проблеме, которую хотите решить.
¬рем€ создани€: 20 ћа€ 2015 13:03 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є855920
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є855944 противопоказани€ дл€ приЄма фенибута
Ђƒругие консультации / “ерапевтї
ѕавел
ћуж., 40 лет.
росси€ курск
ƒобрый вечер! ћожно ли при гастрите или €зве желудка принимать фенибут, не возникнут ли при его приЄме обострение болезней ∆ “? —пасибо!
19.05.2015 18:05
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
јлександр ёрьевич. ¬рач общей практики, терапевт.
¬рач общей практики, терапевт.
ћожно, но показани€ к данному препарату не€сны.†
¬рем€ создани€: 24 ћа€ 2015 10:27 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
≈лена јлександровна. ¬рач общей практики, терапевт
¬рач общей практики, терапевт
да
¬рем€ создани€: 28 ћарта 2016 09:44 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є855944
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є855945 —ыпь на головке и крайней плоти
Ђјкушерство и гинекологи€ / ƒетский гинекологї
»горь
ћуж., 16 лет.
–осси€ —анкт-ѕетербург
¬чера по€вилась сыпь на головке и крайней плоти, зуда нет, грешу на возможное раздражение из-за смазки. — 1 девушкой 5 мес€цев, последние 2 недели не предохран€лись ввиду приема  ќ .
ѕрошу вашей помощи в данном вопросе.
19.05.2015 18:08
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ћнение зала, форум вопроса є855945
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є856153 доставка
Ђ‘армакологи€ / ƒругоеї
александр
ћуж., 29 лет.
украина запорожье
ћожно ли доставить товар в украину запорожье через сбер банк россии интиресует анотаксин стофилококовый очищеный жидкий какова примерна€ сумма с доставкой.
21.05.2015 12:29
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
јлександр јлександрович.  ардиолог, кандидат медицинских наук.
 ардиолог, кандидат медицинских наук.
¬ другие государства лекарственные препараты обычно не отправл€ютс€.
¬рем€ создани€: 21 ћа€ 2015 20:15 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
 онсультант сети јптека »‘ . провизор-редактор
провизор-редактор
«дравствуйте, јлександр.   сожалению, к ¬ам доставки нет.
¬рем€ создани€: 25 ћа€ 2015 10:42 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є856153
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є856266 ”величение длины гетерохроматинового района в длинном плече хромосомы 9.
ЂЅесплодие / Ѕесплодный бракї
≈катерина
∆ен., 29 лет.
–осси€ —таврополь
«дравствуйте! Ѕеспокоит следующа€ ситуаци€:
замужем с 2011 года. ¬ 2012 году забеременела, проход€ анализы и ”«» вы€вили замершую беременность, по типу анэмбриони€. ѕосле этого сдавали множество всех анализов, все были в норме, кроме того, что у мен€ поликистоз. “акже делали и кариотипирование. ” мужа 46 ’”, а у мен€ 46 ’’, увеличение длины гетерохроматинового района в длинном плече хромосомы 9.
¬ конце €нвар€ 2015 году снова забеременела. ¬ апреле на ”«» на 12 неделе подтвердили замершую беременность на сроке 9 недель. —делали кариотип плода, вы€вилось 69 ’’’ триплоиди€.
¬опрос в следующем: что могло повли€ть? ћог ли поликистоз повли€ть на триплоидию? ћожет ли это быть причиной увеличени€ длины гетерохроматинового района в длинном плече хромосомы 9? Ѕудут ли у мен€ теперь все врем€ замершие беременности?
Ѕлагодарю за ответ.
— уважением,
≈катерина
22.05.2015 10:13
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
 онстантин ¬алерьевич √оловченко. уролог, андролог, дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, телефон дл€ записи на прием:        8 (910) 444 1771.
уролог, андролог, дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, телефон дл€ записи на прием: 8 (910) 444 1771.
ѕовли€ть могла масса факторов. ѕравильнее было обратитьс€ к генетику с этим вопросом.

http://www.consmed.ru/genetik/
¬рем€ создани€: 22 ћа€ 2015 16:06 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
Ёдуард »ванович —офронов. ”ролог-андролог-венеролог.¬рач высшей категории. 8(916)1681533  ћќ— ¬ј.
”ролог-андролог-венеролог.¬рач высшей категории. 8(916)1681533 ћќ— ¬ј.
¬ам нужен хороший √≈Ќ≈“» .
¬рем€ создани€: 22 ћа€ 2015 16:09 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
рум€нцева мари€ александровна. врач акушер-гинеколог, репродуктолог, ”«-диагностика
врач акушер-гинеколог, репродуктолог, ”«-диагностика
†††† ” ¬ас с мужем кариотипы в норме. “риплоиди€ - это случайна€ ситуаци€, больше это повтор€тьс€ не должно, поликистоз €ичников не имеет к этому отношени€.
¬рем€ создани€: 24 ћа€ 2015 08:13 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є856266
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є856267 ѕодозрение на гормональный сбой
Ђƒругие консультации / “ерапевтї
¬иктор
ћуж., 29 лет.
”краина ќдесса
ƒоброе врем€ суток.ћо€ проблема длитс€ уже полтора года , началось всЄ во врем€ курса антибиотиков по лечению простатита. —имптомы: бледный творожистый стул , чувство слабости (охота спать) , глазна€ щель расшир€етс€ и периодами давит на глаза , могу за пару дней прибавить в весе , так же и потер€ть при симптомах,бледнеет лицо. 2 дн€ нормально себ€ чувствую , 4 дн€ плохо , и наоборот.
” мен€ хрон.бактериальный простатит , хрон.орхоэпидимит , бронхит, ринит.
Ѕронхитом и ринитом € болею уже много лет , таких симптомов не было никогда. Ѕыл уверен в гипертириозе , однако гормоны ў∆ у мен€ в норме.
ѕомогите пожалуйста
22.05.2015 10:15
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
јлександр јлександрович.  ардиолог, кандидат медицинских наук.
 ардиолог, кандидат медицинских наук.
„ем именно помочь? Ќадо идти к толковому терапевту и разбиратьс€.
¬рем€ создани€: 22 ћа€ 2015 14:31 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
ѕахомова ƒамира  енесовна. врач-терапевт
врач-терапевт
«дравствуйте! ѕохоже, что на фоне длительной антибиотикотерапии у† ¬ас не гормональный
дисбаланс, а проблемы с ∆ “. Ќеобходима консультаци€ и обследование у
гастроэнтеролога.

¬рем€ создани€: 31 ћа€ 2015 08:53 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
≈лена јлександровна. ¬рач общей практики, терапевт
¬рач общей практики, терапевт
ттг сдать
¬рем€ создани€: 28 ћарта 2016 09:45 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є856267
¬иктор 16.06.2015 17:08
—кажите пожалуйста , а могут ли проблемы глаз быть св€заны с ∆ “ ? так как стул у мен€ уже около 2-ух недель в норме , да и живот не болит.
   
¬се-таки желательно поподробнее обследоватьс€ у гастроэнтеролога (кишечник, печень и поджелудочную), а проблемы со зрением обычно уточн€ют у окулиста.
   
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є856340 »сскуственна€ инсеминаци€
Ђјкушерство и гинекологи€ / √инекологї
 сени€
∆ен., 37 лет.
–осси€ “юмень
«дравствуйте. ѕланируетс€ »»—ƒ, скажите, что за пару мес€цев до проведени€ этой процедуры целесообразнее предприн€ть, чтобы увеличить процент успеха? —пасибо.
22.05.2015 19:25
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
Aнна ¬оинцева. акушер-гинеколог, репродуктолог, врач ”«ƒ
акушер-гинеколог, репродуктолог, врач ”«ƒ
”бедитьс€, что проходимы маточные трубы и происходит овул€ци€.
¬рем€ создани€: 23 ћа€ 2015 19:53 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є856340
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є856592 ‘луомизин или Ќео-ѕенотран?
Ђ‘армакологи€ / Ћекарственные средстваї
ћила
∆ен., 20 лет.
–осси€  острома
«дравствуйте! —кажите пожалуйста, что лучше примен€ть при гарденеллезе? Ќео-пенотран или ‘луомизин? » тот и другой препарат эффективен по наслышке. Ќо хотелось узнать бы,какой принимать лучше? » нужно ли после них восстанавливать микрофлору?
25.05.2015 11:48
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ƒмитриева ≈лена √ермановна. фармаколог, фитотерапевт, психолог
фармаколог, фитотерапевт, психолог
ћежет наблюдатьс€ сильное жжение во врем€ лечени€.†
Ћучше вагинорм — - таблетки вагинальные. ћожно 1% †р-р сангвиритрина (перед употреблением разводить), спринцеватьс€. †
Ќео-пенотран ( это метронидазол + с микотиком), сильный слишком.†
‘луозимин - деквалини€ хлорид - достаточно токсичен, несовместим с †мылами.†
¬рем€ создани€: 25 ћа€ 2015 16:12 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
Ёльвира –инатовна. “ерапевт
“ерапевт
—оветую нео-пенотран; действующее вещество вагинорма-с - аскорбинова€ кислота, в вашем случае мало чем поможет.†
¬рем€ создани€: 26 ћа€ 2015 15:39 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 1
 онсультант сети јптека »‘ . провизор-редактор
провизор-редактор
«дравствуйте, ћила. Ќ≈ќ-ѕ≈Ќќ“–јЌ. ѕосле его курса второй этап лечени€: Ќј–»ЌЁ внутрь и Ћј “ќЌќ–ћ вагинально.
¬рем€ создани€: 27 ћа€ 2015 10:36 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 1
ћнение зала, форум вопроса є856592
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є856875 отравление
Ђƒругие консультации / “ерапевтї
вадим
ћуж., 27 лет.
росси€ киров
здравствуйте вопрос такой утром по завтравкал €ишницей с колбаской, пришел на работу по€вились непри€тные ощущени€ в животе а вечером когда пришел с работы подн€лась температура до 37.5 и началс€ понос , прин€л парацитамол и пью минеральную воду к врачу не обращалс€ скажите что это может быть и опасно ли это? какие препараты можно принимать?
27.05.2015 18:55
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
јлександр ёрьевич. ¬рач общей практики, терапевт.
¬рач общей практики, терапевт.
Ёто наверн€ка кишечна€ инфекци€, котора€ стремительно пройдет. Ќо правильный совет: посетите инфекциониста, сдайте посев кала на кишечную группу.


¬рем€ создани€: 28 ћа€ 2015 06:56 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
јлександр јлександрович.  ардиолог, кандидат медицинских наук.
 ардиолог, кандидат медицинских наук.
 ишечна€†инфекци€,†осмотр†инфекциониста.
¬рем€ создани€: 28 ћа€ 2015 08:48 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
Ёльвира –инатовна. “ерапевт
“ерапевт
Ћевомицетин в таблетках. “емпературу снижать не надо до 38 градусов, организм боретс€ и инфекцией. ѕищева€ токсикоинфекци€.
¬рем€ создани€: 29 ћа€ 2015 18:37 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
≈лена јлександровна. ¬рач общей практики, терапевт
¬рач общей практики, терапевт
 ишечна€ инфекци€
¬рем€ создани€: 28 ћарта 2016 09:37 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є856875
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є856892 что это
Ђ’ирурги€ / ѕроктолог (колопроктолог)ї
Sveta
∆ен., 41 лет.
украина Ћьвов

“ри м≥с€ц≥ тому був зуд ≥ сверб≥ж статевих орган≥в ≥ ануса .Ѕула у дерматолога виписав п≥мафукорт. “епер знову сверб≥ж але т≥льки ануса, ще й в≥дчутт€ н≥би щось заважаЇ там. як лукувати, зараз до л≥кар€ не маю змоги потрапити. ƒ€кую
27.05.2015 21:09
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
Ћеонид √ригорьевич Ћагодич. ¬рач-хирург, обща€ хирурги€, детска€ хирурги€, травматологи€ и ортопеди€, урологи€, проктологи€, флебологи€
¬рач-хирург, обща€ хирурги€, детска€ хирурги€, травматологи€ и ортопеди€, урологи€, проктологи€, флебологи€
”же ответил!
¬рем€ создани€: 28 ћа€ 2015 04:50 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
јлексей ¬алерьевич «авалин. «ам. глав. врача по хирургии ќќќ " линика "”ральска€", врач-колопроктолог, хирург
«ам. глав. врача по хирургии ќќќ " линика "”ральска€", врач-колопроктолог, хирург
—ветлана, доброго времени суток. ѕо представленным фотоматериалам убедительных признаком геморро€ нет. »сточником вторичного зуда в области ануса могут быть как инфекционные, так и не инфекционные заболевани€ (кандидоз, геморрой итд). ѕри исключении данных причин речь идЄт уже о первичном зуде, его лечение представл€ет собой комплексную задачу, решение которой включает в себ€ рфлексотерапию, физиолечение, лекарственную терапию. ƒл€ корректной оценки аноректальной патологии, как причины зуда, желательно проведение обследовани€ у проктолога. — уважением, проктолог «авалин ј.¬
¬рем€ создани€: 28 ћа€ 2015 05:23 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћаксимов јлексей ¬асильевич. ¬рач-хирург, ћосква
¬рач-хирург, ћосква
»сход€ из представленной информации и фото, у ¬ас признаки перианального дерматита смешанной природы (бактериальной + микозной). »сточник Ц влагалище. Ќеобходимо вз€ть мазки и провести бак-посев.
¬рем€ создани€: 28 ћа€ 2015 07:28 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
≈вгений јлексеевич «агр€дский. ƒ.м.н. профессор. ƒействительный  член јћ“Ќ –‘. «агр€дский ≈.ј. «аведующий отделением колопроктологии ћ÷ ќЌ  Ћ»Ќ» .
ƒ.м.н. профессор. ƒействительный член јћ“Ќ –‘. «агр€дский ≈.ј. «аведующий отделением колопроктологии ћ÷ ќЌ  Ћ»Ќ» .
—ледует обратитьс€ к дерматологу и проводить лечение кандидоза
¬рем€ создани€: 28 ћа€ 2015 09:47 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є856892
Sveta 28.05.2015 18:18
—пасибо
   
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є856924 HLA-типирование
ЂЅесплодие / Ѕесплодный бракї
≈катерина
∆ен., 29 лет.
–осси€ —таврополь
«дравствуйте! ѕисала здесь ранее по поводу замершей беременности (анэмбриони€) в 2012 году и замершей беременности (69 ’’’ триплоиди€). –езультаты кариотипа: муж 46 ’”, мои 46 ’’, увеличение длины гетерохроматинового района в длинном плече хромосомы 9. —егодн€ получили результаты HLA-типировани€, совпадение по 4 хромосомам.
¬опрос в следующем: могло ли это совпадение по 4 хромосомам повли€ть на 2 замерших беременности?  ак готовитьс€ к беременности, чтобы такое, по возможности, больше не повторилось?
Ѕлагодарю за ответ.
— уважением,
≈катерина
28.05.2015 08:24
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
 онстантин ¬алерьевич √оловченко. уролог, андролог, дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, телефон дл€ записи на прием:        8 (910) 444 1771.
уролог, андролог, дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, телефон дл€ записи на прием: 8 (910) 444 1771.
¬ам следует этот вопрос решать с генетиком.†

http://www.consmed.ru/genetik/
¬рем€ создани€: 28 ћа€ 2015 13:00 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
Ёдуард »ванович —офронов. ”ролог-андролог-венеролог.¬рач высшей категории. 8(916)1681533  ћќ— ¬ј.
”ролог-андролог-венеролог.¬рач высшей категории. 8(916)1681533 ћќ— ¬ј.
Ёто тема дл€ плотного общени€ с генетиком. ѕричем-очно.
¬рем€ создани€: 28 ћа€ 2015 13:03 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є856924
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є856976 частое обильное мочеиспускание
Ђƒругие консультации / “ерапевтї
ћари€
∆ен., 18 лет.
—евастополь
«дравствуйте. Ќесколько дней назад стало беспокоить частое и обильное мочеиспускание. Ѕывает через каждын полчаса, иногда реже. ≈сть диагноз: хронический пиелонефрит. Ѕыли уже подобные симптомы, но не так сильно, ”«» показало, что сфинктр плохо раскрываетс€. ј от чего может быть частое и обильное мочеиспускание? ¬ интернете читала,что это чуть ли не симптомы хронической почечной недостаточности
28.05.2015 15:46
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
јлександр ёрьевич. ¬рач общей практики, терапевт.
¬рач общей практики, терапевт.
«дравствуйте, ћари€!†

¬ы напрасно себ€ накручиваете ужасами хронической почечной недостаточности. Ќо разбиратьс€ таки надо. —дайте общий анализ мочи и посетите уролога.

¬рем€ создани€: 29 ћа€ 2015 05:34 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
Ёльвира –инатовна. “ерапевт
“ерапевт
„астое мочеиспускание в вашем случае никак не св€зано с хроническим пиелонефритом. ƒл€ успокоени€ души дл€ исключени€ хронической почечной недостаточности сдайте креатинин крови.†
¬рем€ создани€: 29 ћа€ 2015 18:08 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
≈лена јлександровна. ¬рач общей практики, терапевт
¬рач общей практики, терапевт
к урологу!
¬рем€ создани€: 28 ћарта 2016 09:38 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є856976
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є857104 татуаж век
Ђ осметологи€ /  осметолог-эстетистї
ќльга
∆ен., 39 лет.
–осси€ —анкт_ ѕетербург
«дравствуйте! 19 ма€ делала корекцию век( татуаж век был 17 апрел€) после как отошли корочки, на одном глазу где выведена стрелочка подтек как син€к только черного цвета? что это может быть и как исправить возможно?
29.05.2015 16:12
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ћнение зала, форум вопроса є857104
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є857161 ћастэктоми€
Ђќнкологи€ / ƒругоеї
јндри€на
∆ен., 20 лет.
ћосква
ƒобрый день!
—уть вопроса: считаю нужным сделать т.н. профилактическую мастэктомию (без восстановлени€, просто удаление и все). ћотивируют 2 пункта: мо€ мама была вынуждена это сделать, но уже в лечебных цел€х и, неожиданно будет, € просто не принимаю и не считаю нужным дл€ себ€ эти 2, так скажем, органа. ќбъективно и крайне хорошо обдуманно. »нтересует: в ћоскве осуществл€етс€ данный вид операции в рамках ќћ—?
— наилучшими пожелани€ми, надеюсь на скорейший ответ.
Ѕлагодарю!
29.05.2015 23:48
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
јлександр јлександрович.  ардиолог, кандидат медицинских наук.
 ардиолог, кандидат медицинских наук.
¬†рамках†омс†даже†по†показани€м†не†делают,†только†квоты в†рамках†высокотехнологичной†помощи. ј в†вашем†случае и†говорить†нечего.†”читыва€†абсурдность†идеи,†показана†консультац舆психотерапевта.
¬рем€ создани€: 30 ћа€ 2015 10:51 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
јндрей ¬икторович  расильников. ’ирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. „лен јссоциации ‘лебологов –оссии. –уководитель —амарского ÷ентра ‘лебологии
’ирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. „лен јссоциации ‘лебологов –оссии. –уководитель —амарского ÷ентра ‘лебологии
¬ам требуетс€ консультаци€ психотерапевта.
¬рем€ создани€: 30 ћа€ 2015 17:35 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
MARINA. профессор
профессор
ƒл€ такого решени€ должно быть основание. —делайте генетический анализ крови на "поломку" генов BRCA1, BRCA2.
¬рем€ создани€: 01 »юн€ 2015 22:05 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є857161
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є857166 Nos zalojen
Ђќториноларингологи€ / ƒетский Ћќ–ї
Konul
∆ен., 33 лет.
Azerbaycan Baku
Zdravstvuyte, u moyeqo 20 dnevnoqo rebonka ocen silno zalojen nos, rebonok ocen mucayetsa, mi uje isprobovali akvamaris, nazivin detskiy, protorqol, merimer no niceqo ne pomoqayet, vraci qovorat rinit.Eto yewo s roddomq tak.Ne znayu cto delat, kak vilecit neduq?Pojalusta pomoqite nadejda na vas.Zaraneye spasibo
30.05.2015 03:52
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ћнение зала, форум вопроса є857166
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є857168 –њ—А–Њ–±–ї–µ–Љ—Л —Б –µ—Б–Є—Е–Є–Ї–Њ–є –њ–Њ—Б–ї–µ –Ї—А–Є—Б—В–∞–ї–ї–Њ–≤
Ђѕсихологи€ и психиатри€ / ѕсихиатр-наркологї
–°–Л–†¬ї–†—С–°–П
∆ен., 29 лет.
–†–О–†вАЪ–†¬†–°вАҐ–†–О–†—У–†–О–† –†¬†–°вАШ–†–О–†вАЪ–†¬†–°вАЭ–†–О–°вАЬ–†–О–≤–В—Щ–†–О–†—У–†¬†–°вАЭ
–Я–Њ–Љ–Њ–≥–Є—В–µ –њ–Њ–ґ–∞–ї—Г–є—Б—В–∞! –Ь–Њ–є –Љ—Г–ґ 33 –≥–Њ–і–∞, –њ—А–Є–љ–Є–Љ–∞–ї –Љ–µ—В–∞–Љ—Д–µ—В–∞–Љ–Є–љ –Њ–Ї–Њ–ї–Њ –≥–Њ–і–∞. –°–µ–є—З–∞—Б –љ–µ –Ї—Г—А–Є—В –Њ–Ї–Њ–ї–Њ –Љ–µ—Б—П—Ж–∞. 5 –Љ–µ—Б—П—Ж–µ–≤ –љ–∞–Ј–∞–і —Б—В–∞–ї–Є –њ—А–Њ—П–≤–ї—П—В—М—Б—П —Б—В—А–∞–љ–љ–Њ—Б—В–Є. –Ь–∞–љ–Є—П –њ—А–µ—Б–ї–µ–і–Њ–≤–∞–љ–Є—П,–љ–µ–і–Њ–≤–µ—А–Є–µ –Ї–Њ –≤—Б–µ–Љ –Є –Ї–Њ –Љ–љ–µ. –°—З–Є—В–∞–µ—В —З—В–Њ –≤—Б–µ –њ—А–Њ—В–Є–≤. –Э–µ–∞–і–µ–Ї–≤–∞—В–љ–∞—П —А–µ–≤–љ–Њ—Б—В—М. –Я—Б–Є—Е–Є–∞—В—А –њ–Њ—Б—В–∞–≤–Є–ї –љ–∞ —Г—З–µ—В. –Э–Њ –ї–µ—З–µ–љ–Є–µ –љ–µ –љ–∞–Ј–љ–∞—З–Є–ї. –°–Њ —Б–ї–Њ–≤ –Љ—Г–ґ–∞: –Ю–±—М—П—Б–љ–Є–≤ —З—В–Њ –≤ –Ї—А–Њ–≤–Є –µ—Й–µ –њ—А–Є—Б—Г—В—Б—В–≤—Г–µ—В –љ–∞—А–Ї–Њ—В–Є–Ї –Є –Њ–љ –љ–µ —Б–Њ–≤–Љ–µ—Б—В–Є–Љ —Б –ї–µ—З–µ–љ–Є–µ–Љ. –°–Ї–∞–Ј–∞–ї —З—В–Њ –Њ–љ –і–Њ–ї–≥–Њ –≤—Л–≤–Њ–і–Є—В—Б—П. –°–Ї–∞–ґ–Є—В–µ –њ—А–∞–≤–і–∞ –ї–Є —Н—В–Њ? –Ш–ї–Є –Љ–љ–µ –Љ—Г–ґ –љ–∞–≤—А–∞–ї, –Њ—В–ї—Л–љ–Є–≤–∞—П –Њ—В –ї–µ—З–µ–љ–Є—П.
30.05.2015 05:54
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
—оболь јндрей јркадьевич. ¬рач-психиатр, психотерапевт - г. ƒонецк.
¬рач-психиатр, психотерапевт - г. ƒонецк.
ѕомогите пожалуйста! ћой муж 33 года, принимал метамфетамин около года. —ейчас не курит около мес€ца. 5 мес€цев назад стали про€вл€тьс€ странности. ћани€ преследовани€,недоверие ко всем и ко мне. —читает что все против. Ќеадекватна€ ревность. ѕсихиатр поставил на учет. Ќо лечение не назначил. —о слов мужа: ќбь€снив что в крови еще присутствует наркотик и он не совместим с лечением. —казал что он долго выводитс€. —кажите правда ли это? �Шли мне муж наврал, отлынива€ от лечени€.

¬ашему мужу Ќ≈ќЅ’ќƒ»ћќ ћ≈ƒ» јћ≈Ќ“ќ«Ќќ≈ Ћ≈„≈Ќ»≈! ≈сли он не употребл€ет наркотики мес€ц - то никакой св€зи с препаратами - нет. ѕопробуйте показать мужа другому специалисту-психиатру.
¬рем€ создани€: 30 ћа€ 2015 10:35 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 1
 антуев ќлег »ванович. ¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
¬аш супруг вводит ¬ас в заблуждение, лекарственное лечение ему конечно же было назначено, поскольку без него не решить те проблемы, о которых ¬ы пишите. —оветую ¬ам самой посетить его лечащего врача-психиатра, и уточнить все эти моменты.
¬рем€ создани€: 30 ћа€ 2015 12:06 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 1
 линика ѕреображение. ƒороти Ѕерман, ¬рач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
ƒороти Ѕерман, ¬рач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
«дравствуйте.
–еабилитационный период при наркотической зависимости занимает от полугода до 5 лет.
¬ам так же желательно посещать группу дл€ созависимых, чтобы пон€ть суть проблемы и разорвать эмоциональное сли€ние. Ёто позволит настроитьс€ на новые здоровые отношени€ в семье, что €вл€етс€ важным моментом профилактики возвращени€ зависимости.
¬рем€ создани€: 31 ћа€ 2015 10:54 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є857168
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є857170 –њ—А–Њ–±–ї–µ–Љ—Л —Б –њ—Б–Є—Е–Є–Ї–Њ–є –њ–Њ—Б–ї–µ –Љ–µ—В–∞–Љ—Д–µ—В–∞–Љ–Є–љ–∞
Ђѕсихологи€ и психиатри€ / ѕсихиатр-наркологї
–°–Л–†¬ї–†—С–°–П
∆ен., 28 лет.
—А–Њ—Б—Б–Є—П –Є—А–Ї—Г—В—Б–Ї
–Я–Њ–Љ–Њ–≥–Є—В–µ! –Ь—Г–ґ 33 –≥. –Ю–Ї–Њ–ї–Њ –≥–Њ–і–∞ —Г–њ–Њ—В—А–µ–і–ї—П–ї –Ї—А–Є—Б—В–∞–ї–ї—Л. –°–µ–є—З–∞—Б –Њ–Ї–Њ–ї–Њ –Љ–µ—Б—П—Ж–∞ –љ–µ –Ї—Г—А–Є—В. 5 –Љ–µ—Б—П—Ж–µ–≤ –љ–∞–Ј–∞–і —Б—В–∞–ї–Є –њ—А–Њ—П–≤–ї—П—В—М—Б—П —Б—В—А–∞–љ–љ–Њ—Б—В–Є –≤ –њ–≥–≤–µ–і–µ–љ–Є–Є : –∞–≥—А–µ—Б—Б–Є—П, –Љ–∞–љ–Є—П –њ—А–µ—Б–ї–µ–і–Њ–≤–∞–љ–Є—П, –њ–Њ–і–Њ–Ј—А–Є—В–µ–ї—М–љ–≥—Б—В—М, –±–µ–Ј–њ—А–Є—З–Є–љ–љ–∞—П —А–µ–≤–љ–Њ—Б—В—М. –С—А–µ–і–Њ–≤—Л–µ –Є–і–µ–Є. –Я—Б–Є—Е–Є–∞—В—А –њ–Њ—Б—В–∞–≤–Є–ї –љ–∞ —Г—З–µ—В. –°–і–∞–ї –Ї—А–Њ–≤—М- –∞–љ–∞–ї–Є–Ј –њ–Њ–Ї–∞–Ј–∞–ї —Б–Њ–і–µ—А–ґ–∞–љ–Є–µ –љ–∞—А–Ї–Њ—В–Є–Ї–∞ –≤ –Ї—А–Њ–≤–Є. –Ш–Ј –Ј–∞ —Н—В–Њ–≥–Њ –≤—А–∞—З –љ–µ –љ–∞–Ј–љ–∞—З–Є–ї –ї–µ—З–µ–љ–Є–µ. –°–Ї–∞–Ј–∞–ї –ґ–і–∞—В—М, –њ–Њ–Ї–∞ –≤—Б–µ –≤—Л–є–і–µ—В, —В–Ї –њ—А–µ–њ–∞—А–∞—В—Л –љ–µ —Б–Њ–≤–Љ–µ—Б—В–Є–Љ—Л —Б –љ–∞—А–Ї–Њ—В–Є–Ї–Њ–Љ. –°–Ї–∞–ґ–Є—В–µ –њ—А–∞–≤–і–∞ –ї–Є —Н—В–Њ –Є–ї–Є –Љ–љ–µ –Љ—Г–ґ –≤—А–µ—В, –Є–Ј–±–µ–≥–∞—П –ї–µ—З–µ–љ–Є—П!!!
30.05.2015 06:43
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
јлександр јлександрович.  ардиолог, кандидат медицинских наук.
 ардиолог, кандидат медицинских наук.
ѕроблема с†кодировкой.
¬рем€ создани€: 30 ћа€ 2015 10:47 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
 антуев ќлег »ванович. ¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
«дравствуйте.
¬аш супруг вводит ¬ас в заблуждение, лекарственное лечение ему конечно же было назначено, поскольку без него не решить те проблемы, о которых ¬ы пишите.
—оветую ¬ам самой посетить его лечащего врача-психиатра, и уточнить все эти моменты.
¬рем€ создани€: 30 ћа€ 2015 12:08 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 1
—оболь јндрей јркадьевич. ¬рач-психиатр, психотерапевт - г. ƒонецк.
¬рач-психиатр, психотерапевт - г. ƒонецк.
≈сли така€ информаци€ со слов мужа, то скорее всего, †это - ложь.
¬рем€ создани€: 30 ћа€ 2015 19:37 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
 линика ѕреображение. ƒороти Ѕерман, ¬рач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
ƒороти Ѕерман, ¬рач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
«дравствуйте.
¬ашему мужу было назначено лечение, но, возможно, не считает себ€ зависимым и лечитьс€ не собираетс€. ¬месте посетите врача и возьмите все необходимые рекомендации.
¬рем€ создани€: 31 ћа€ 2015 10:52 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є857170
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є857309 раннее половое созревание
Ђјкушерство и гинекологи€ / ƒетский гинекологї
Ќаталь€
∆ен., 40 лет.
Tunis Tunis
«дравствуйте, уважаемые врачи. ћоей дочери семь лет, но € последнее врем€ стала замечать все больше волос на половых губах у ребенка. „то делать, ведь, мне кажетс€, что пока рано???
31.05.2015 14:35
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ћнение зала, форум вопроса є857309
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є857389 √де Ћеонид √ригорьевич ???
Ђ’ирурги€ / ѕроктолог (колопроктолог)ї
¬асилий
∆ен., 19 лет.
–осси€ ћосква
 уда пропал консультант Ћеонид √ригорьевич?
01.06.2015 09:10
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
јлексей ¬алерьевич «авалин. «ам. глав. врача по хирургии ќќќ " линика "”ральска€", врач-колопроктолог, хирург
«ам. глав. врача по хирургии ќќќ " линика "”ральска€", врач-колопроктолог, хирург
¬опрос консультанту или администрации сайта. — уважением, проктолог «авалин ј. ¬.
¬рем€ создани€: 01 »юн€ 2015 13:26 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
 удр€шов Ќиколай Ќиколаевич. врач хирург, маммолог, проктолог ћосква
врач хирург, маммолог, проктолог ћосква
ћожет быть в отпуске
¬рем€ создани€: 01 »юн€ 2015 17:00 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
Ћеонид √ригорьевич Ћагодич. ¬рач-хирург, обща€ хирурги€, детска€ хирурги€, травматологи€ и ортопеди€, урологи€, проктологи€, флебологи€
¬рач-хирург, обща€ хирурги€, детска€ хирурги€, травматологи€ и ортопеди€, урологи€, проктологи€, флебологи€
»звините, был в отпуске по семейным обсто€тельствам.
¬рем€ создани€: 03 »юн€ 2015 16:35 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є857389
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є857411 —амореализаци€
Ђѕсихологи€ и психиатри€ / ѕсихологї
јлексей
ћуж., 33 лет.
–осси€ ≈кпб
„то значит человек творчески самореализован?  ак мне определить творчески самореализован € или нет?
01.06.2015 11:51
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
 антуев ќлег »ванович. ¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
≈сли испытываете моральное удовлетворение от своего творчества (творческой работы), значит самореализованы.
¬рем€ создани€: 01 »юн€ 2015 16:35 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћари€ Ўабалкина. врач-психиатр, психотерапевт
врач-психиатр, психотерапевт
 ак ¬ы сами считаете, так и есть.
¬рем€ создани€: 01 »юн€ 2015 18:59 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
—оболь јндрей јркадьевич. ¬рач-психиатр, психотерапевт - г. ƒонецк.
¬рач-психиатр, психотерапевт - г. ƒонецк.
≈сли ¬ы занимаетесь любимым делом и если ¬ы получаете от этого процесса удовлетворение.
¬рем€ создани€: 01 »юн€ 2015 19:00 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
—мирнов —ергей Ќиколаевич. врач психотерапевт-психиатр, ћосква.
врач психотерапевт-психиатр, ћосква.
—амореализаци€ - это процесс, а не результат. —егодн€ человек доволен тем, чего добилс€, а завтра -уже нет...
¬рем€ создани€: 01 »юн€ 2015 22:27 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
¬€чеслав ¬ладимирович. ¬рач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
¬рач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
»дите на прием к психологу или психотерапевту. Ѕудет четкий и €сный ответ.
¬рем€ создани€: 02 »юн€ 2015 10:06 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
 линика ѕреображение. ƒороти Ѕерман, ¬рач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
ƒороти Ѕерман, ¬рач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
«дравствуйте, јлексей.
—амореализаци€ - это расширение своих возможностей и про€вление разных сторон себ€ и своей личности. ƒанный процесс бесконечен и нет предела совершенства.
¬рем€ создани€: 04 »юн€ 2015 22:58 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є857411
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є857422 »нструментальное сн€тие оболочек
Ђјкушерство и гинекологи€ / ƒругоеї
≈лена
∆ен., 35 лет.
–осси€ “ула
«дравствуйте! ѕомогите разобратьс€ с вопросом. –одила ребенка в срок. ¬се хорошо. ¬ выписке из роддома написано инструментальное сн€тие оболочек плода. Ёто как? ¬есь интернет перечитала не нашла ничего что можно сн€ть у ребенка.... ѕослед вроде как положено родилс€....
01.06.2015 12:38
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ћнение зала, форум вопроса є857422
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є857445 € здорова?
Ђ—пециальные консультации / ¬»„/—ѕ»ƒї
ирина
ћуж., 28 лет.
саратов
«дравствуйте.. возможно € вам уже надоела. “.к уже писала ни раз..Ќо € ни где ни могу найти точный ответ на свой вопрос. ¬езде источники информации разные. ” мен€ был оральный незащещенный секс 08.12.14 и один раз человек в мен€ входил.. если это можно так назвать. Ќи глубоко. ¬ообщем органы соприкасались.. получаетьс€ же контакт со слизистой был? я сдала кровь на вич ни один раз.. последний 15.04.15. Ќа п€том мес€це получаетьс€ после риска. „еловек вич инфицирован и с высокой вирусной нагрузкой.  ак узнала позже. —кажите мне пожалуйста € здорова? ћогу ли € успокоитьс€ исключить вич полностью? ” мен€ спидофоби€? ћожет мне к психрлогу? я с ума схожу. 24 часа в сутки.  ровь на вич сдавала в частной клинике. ”тром сдала на следующий день уже был результат.. отрицательно. ѕростите пожалуйста
01.06.2015 14:43
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
 онстантин ¬алерьевич √оловченко. уролог, андролог, дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, телефон дл€ записи на прием:        8 (910) 444 1771.
уролог, андролог, дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, телефон дл€ записи на прием: 8 (910) 444 1771.
 акого поколени€ был последний тест на ¬»„?
¬рем€ создани€: 01 »юн€ 2015 19:39 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
—ергей ≈вгеньевич јгеев. психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ‘√Ѕ”  "‘едеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.¬.ѕ.—ербского) ћинздрава –оссии 8 (495) 998-83-88
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ‘√Ѕ” "‘едеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.¬.ѕ.—ербского) ћинздрава –оссии 8 (495) 998-83-88
«дравствуйте.

” ¬»„ - инфекции нет специфических симптомов.†

≈сли ¬ы сдали анализы (через 6 мес€цев) †и они отрицательые , то можете успокоитс€
¬рем€ создани€: 14 јвгуста 2016 12:07 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є857445
(√ость) ирина 01.06.2015 22:16
я незнаю.. мне сказали в клинике. ƒоктора паромоново что аппаратура у них современна€ ... € незнаю 0 ат ни обнаруженоЂ
   
(√ость) ирина 02.06.2015 22:14
 онстантин валерьевич, пожалуйста внесите €сность в мою голову... € могу уже исключить вич?  ак вообще можно узнать какого поколени€ тест на вич?  онтакт был без сем€извержени€ в мен€..
   
¬ы€сните, какого поколени€ был анализ крови на ¬»„.
   
(√ость) ирина 02.06.2015 22:22
ј каким образом?  ак мне можно это совершенно точно узнать? ¬ клинике мне сказала что современное оборудывание и тест на вич 4 поколени€.. так сказали
   
≈сли 4 поколени€, то уже можете успокоитьс€.
   
(√ость) ирина 02.06.2015 22:24
ј вы не можете знать, где в саратове есть тест на вич 4 поколени€?
   
Ќет. —ейчас в большинстве учреждений примен€ют тесты 4 поколени€.
   
(√ость) ирина 02.06.2015 22:32
—пасибо... простите мен€ пожалуйста за назойливость..простите
   
(√ость) ирина 02.06.2015 22:29
ј если они мне соврали что 4го... ?!? я ни кому уже ни во что ни верю... мне страшно..((((
   
«десь € ничем помочь не могу.
   
(√ость) ирина 02.06.2015 23:03
 онстантин валерьевич а имеет значение срок дата сдачи анализов? 4раза € сдавала числа 15 каждого мес€ца.. тоесть на каком сроке мне сейчас лучше пойти сдать? Ќачало мес€ца?  онец? —ередина? Ќи важно?
   
»рина 11.03.2016 15:06
ƒевушка ,успокойтесь! ” ¬ас все хорошо!
¬ас проверили согласно мировым стандартам (в этой службе медицины, действительно самое современное оборудование). ¬ам сказали, что ¬ы здоровы согласно всем протоколам, инструкци€м и приказам (до-сих пор, с 2000г. считаютс€ одними из лучших в ≈вропе). ∆»¬»“≈ —ѕќ ќ…Ќќ!!Ђ
   
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є857470 ƒимелинищирующа€ полинейропати€
Ђ—пециальные консультации / ¬оенно-врачебна€ комисси€ї
–оман
ћуж., 21 лет.
Ѕарановичи
¬ феврале этого года положили в госпиталь с диагнозом Ђостра€ воспалительна€ димелинизирующа€ полинейропати€ с лЄгким дистальным тетрапарезом. „ерез две недели выписали на амбулаторной лечение, на больничном пробыл 94 дн€. „увствую себ€ замечательно. Ќе до конца только вылечились ноги, на п€тки стать трудно. ¬ остальном € здоров, даже в футбол могу играть. —ейчас отправили на ввк дл€ определени€ годности в занимаемой должности (сотрудник ћ¬ƒ, милиционер ппсм).
¬опрос такой, могут ли мен€ признать негодным к службе в милиции вообще. »ли же переведут на другую должность с другой категорией годности.
01.06.2015 17:22
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
 антуев ќлег »ванович. ¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
≈сли ¬ы ничего не путаете и правильно указали диагноз, то ¬ас однозначно комиссуют со службы в ћ¬ƒ.
¬рем€ создани€: 02 »юн€ 2015 07:30 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 1
 равцов јлександр јнатольевич. Ќевролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт
Ќевролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт
≈сли по выписке диагноз осталс€ прежним, то ¬ы будете† признаны негодным к военной службе
¬рем€ создани€: 02 »юн€ 2015 10:21 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
¬ладимир »ванович. врач гастроэнтерологического отделени€ стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделени€ стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Ќегоден к службе в ћ¬ƒ.








------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
¬рем€ создани€: 06 »юн€ 2015 20:14 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
—ергей ≈вгеньевич јгеев. психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ‘√Ѕ”  "‘едеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.¬.ѕ.—ербского) ћинздрава –оссии 8 (495) 998-83-88
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ‘√Ѕ” "‘едеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.¬.ѕ.—ербского) ћинздрава –оссии 8 (495) 998-83-88
Ќегоден†
¬рем€ создани€: 22 Ќо€бр€ 2016 00:08 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є857470
ƒобрый день. ≈сли у вас действительно наблюдаетс€ соматическа€ полинейропати€, то вас однозначно комиссуют со службы в ћ¬ƒ. Ќо вам об€зательно нужно лечитьс€ - полинейропати€ требует терапии, чтобы снизить риск прогрессировани€. ќб€зательно обследуйтесь у терапевта и невропатолога, вам, скорее всего, назначат витамины группы ¬ (нейромультивит, комбилипен), возможно, нейромедин, метаболические средства (тиоктацид бв), физиотерапи€, Ћ‘ , массаж.
   
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є857502 Ўрам на лице.
Ђ—пециальные консультации / ¬оенно-врачебна€ комисси€ї
Ќаталь€ Ћеонидовна
∆ен., 38 лет.
обл Ћенинградска€,
«дравствуйте! ” мен€ имеетс€ шрам на лице примерно 5 см. на височной стороне, никакие функции не потер€ны, шрам мне не мешает, может ли ¬¬  не пропустить из-за шрама на службу в полицию.
01.06.2015 23:04
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
—оболь јндрей јркадьевич. ¬рач-психиатр, психотерапевт - г. ƒонецк.
¬рач-психиатр, психотерапевт - г. ƒонецк.
«дравствуйте, Ќаталь€ Ћеонидовна! ≈сли всЄ так, как ¬ы описываете, то проблем быть не должно.
¬рем€ создани€: 02 »юн€ 2015 11:03 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
 антуев ќлег »ванович. ¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
«дравствуйте.
Ќаличие шрамов на лице у претендента на поступление в органы ћ¬ƒ –‘, может €вл€тьс€ основанием дл€ отказа - по статье 84 –асписани€ болезней: "ѕоследстви€ травм кожи и подкожной клетчатки".   пункту Ђбї упом€нутой статьи относ€тс€:
- умеренно ограничивающие движени€ в суставах или значительно затрудн€ющие ношение военной формы одежды, обуви или снар€жени€ неизъ€звл€ющиес€ келлоидные, гипертрофические и атрофические рубцы, а также рубцы, обезображивающие лицо, при неудовлетворительных результатах лечени€ или отказе от него.
“о есть, если шрамы обезображивают лицо, то это €вл€етс€ преп€тствием дл€ поступлени€ на службу в ћ¬ƒ.
Ќаличие небольших шрамов на лице, не преп€тствующих ношению формы - не €вл€етс€ основанием дл€ отказа.
¬рем€ создани€: 02 »юн€ 2015 11:15 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
 острица јндрей Ќиколаевич. врач травматолог-ортопед высшей категории, кандидат медицинских наук, подполковник медицинской службы в запасе
ќтказа не должно быть.
¬рем€ создани€: 02 »юн€ 2015 18:27 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
¬ладимир »ванович. врач гастроэнтерологического отделени€ стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделени€ стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
¬¬  †пропустит с таким шрамом на службу в полицию.









---------------------------------------------------------------------------------------------------
¬рем€ создани€: 06 »юн€ 2015 20:18 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
 равцов јлександр јнатольевич. Ќевролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт
Ќевролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт
50х 50 на усмотрение членов комиссии
¬рем€ создани€: 09 »юн€ 2015 21:44 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є857502
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є857503 ¬алики по бокам губ
Ђ осметологи€ /  осметолог-эстетистї
¬алерий
ћуж., 18 лет.
–осси€ ћосква
«дравствуйте. ѕосмотрите на фото. ќбратите внимание, что по бокам губ есть небольшие как бы валики, бугорки. Ќе знаю, с чем это св€зано (генетическа€ особенность, прикус или др.) и хотел бы узнать. „то еще интересует, можно ли как то избавитьс€ от этих валиков, они вызывают у мен€ сильное эстетическое недовольство. ѕо моему мнению, они порт€т лицо (не переубеждайте, с психологом уже общалс€ если что). «аранее благодарен за ответы по существу.
01.06.2015 23:39
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
“Єхта ќксана »вановна. дерматолог-венеролог, косметолог
дерматолог-венеролог, косметолог
введите филлеры
¬рем€ создани€: 03 »юн€ 2015 13:23 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 1
ћнение зала, форум вопроса є857503
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є857561 посещение бань и саун
Ђ осметологи€ / ƒерматолог-косметологї
јлександр
ћуж., 47 лет.
–осси€ —моленск
«дравствуйте, через какое врем€ после применени€ уколов диспорта можно ходить в баню и сауну? » посещение бань и саун даже через 2 мес€ца после его применени€ ускор€ет ли исчезновение эффекта на лице?
02.06.2015 12:32
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
“Єхта ќксана »вановна. дерматолог-венеролог, косметолог
дерматолог-венеролог, косметолог
после лечени€ ботелотоксином не рекомендуетс€ посещать баню 10-14 дней
¬рем€ создани€: 03 »юн€ 2015 13:24 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є857561
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є857715  апикор при повышенном ¬„ƒ и нарушении венозного оттока
Ђ‘армакологи€ / Ћекарственные средстваї
јлена
∆ен., 27 лет.
ћосква
«дравствуйте.

”же год страдают от повышенного ¬„ƒ и нарушени€ венозного оттока, а также имеетс€ церебральна€ ангиодистони€ и нарушение гемодинамики в вертебро-базил€рном бассейне.

ѕомимо распирающих болей стали беспокоить острые, режущие боли в голове.

Ќевролог прописал такую схему:
- диакарб 250 1/4 т через день
- венлаксор 75 1 т 1 раз в день
- капикор 1 капсула 2 раза в день.

ѕрочитала в инструкции, что противопоказанием к  апикору как раз €вл€етс€ повышенное ¬„ƒ и нарушение венозного оттока.
ћог ли врач ошибитьс€ или в сочетании этих трех препаратов  апикор можно принимать при сильном ¬„ƒ и нарушенни оттока?

—пасибо.
03.06.2015 15:13
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
јлександр ёрьевич. ¬рач общей практики, терапевт.
¬рач общей практики, терапевт.
«дравствуйте, јлена!

я прекрасно понимаю, что не смогу ¬ас убедить, но все же попробую.

Ђƒиагнозыї ¬аш поставленные Ц это штампы, проформы, дежурные фразы. “акое всем подр€д став€т. ќсобенности постсоветской медицины. Ќа самом деле, при сильно повышенном ¬„ƒ человек на скорой с мигалками едет в нейрохирургию. Ќе бывает просто повышенного ¬„ƒ, бывает конкретный диагноз сопрождающийс€ повышением ¬„ƒ.

Ќарушение венозного оттока просто так не бывает. “ромбоз мешает току крови? “огда, диагноз тромбоз! ќпухоль отток нарушила? “огда , диагноз опухоль. ј просто Ђнарушение венозного оттокаї - профанаци€. ѕоследним пон€тием можно описать и общие фразы об ангиодистонии, нарушении гемодинамики.

 ороче, давайте обсуждать тему предметно!†

ƒл€ предметного обсуждени€ изложите, пожалуйста, проблему по схеме:

Х –ост, вес, возраст, давление? ќпишите жалобы подробно и хронологически.
Х ¬—≈ данные обследовани€ отсканируйте или сфотографируйте, затрите личные данные, залейте одним архивом на любой файлобменник (например, http://www.fayloobmennik.net) и дайте ссылку здесь.


¬рем€ создани€: 07 »юн€ 2015 06:16 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є857715
   
ј капикор Ц аналог милдроната. Ёто средство доказанного эффекта не имеет.
   
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є857762 грызный ланцет
Ђƒругие консультации / »нфекционные болезниї
јрина
∆ен., 19 лет.
–остов
ƒобрый день. у мен€ произошла глупа€ ситуаци€. насчет которой € теперь переживаю.
ѕользуюсь глюкометром. —ейчас 25 недел€ беренности. при проверке сахара, перед походом к врачу достала новый ланцет,когда его открыла ухитрилась его уронить на пол в поликлинике. —разу подн€ла,закрыла и убрала в сумку,что бы потом выкинуть. » благополучно про него забыла. ¬ечером приехав домой случайно им воспользовалась. причем делала несколько проколов. скажите есть ли риск по каким либо заболевани€м? ” мен€ нет иммунитета к торч инфекци€м(кроме краснухи), а так же нет прививки от геп ¬.и можено ли так что чем нибудь пострашнее заболеть?очень волнуюсь.
03.06.2015 20:41
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
јлександр ёрьевич. ¬рач общей практики, терапевт.
¬рач общей практики, терапевт.

Ќет повода дл€ тревоги!


∆елаю беспроблемного течени€ беременности и благополучных родов!


¬рем€ создани€: 04 »юн€ 2015 05:31 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
≈лена ќлеговна  ”тенкова. профессор кафедры инфекционных болезней
профессор кафедры инфекционных болезней
“аким образом практически невозможно чем- то заразитьс€
¬рем€ создани€: 04 »юн€ 2015 08:30 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є857762
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є857796 неирохирурги€
ЂЌеврологи€ и нейрохирурги€ / Ќевролог (невропатолог)ї
вашкевич анна
∆ен., 51 лет.
белорусси€ минск
€гул€рна€ опухаль €ремного отверсти€ 22 24 36 гипервескул€рна€ неправ формы неровными кра€ми с переходом на сосцевидныи отросток ѕрошла по назн врачеи облучение на аппарате юник 25 сеансов по 2г но сильное потоотделение и шум пульсир в ухе
04.06.2015 08:44
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬€чеслав ¬ладимирович. ¬рач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
¬рач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
ƒанных крайне недостаточно. ќбращайтесь к лечащему врачу.
¬рем€ создани€: 04 »юн€ 2015 14:46 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
 антуев ќлег »ванович. ¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
Ётот вопрос лежит вне компетенции виртуальных консультантов. ќбращайтесь с ним к очному лечащему врачу-нейрохирургу - по месту жительства.
¬рем€ создани€: 04 »юн€ 2015 15:55 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
јникин —ергей јлександрович. ¬рач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, город —анкт-ѕетербург.
¬рач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, город —анкт-ѕетербург.
лечение под наблюдением невролога, как давно было проведено лечение?
¬рем€ создани€: 01 »юл€ 2015 19:24 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є857796
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є857860 Ёндокринологи€
Ђƒругие консультации / √омеопатї
ƒанил
ћуж., 15 лет.
 азахстан “алдыкорган
ћен€ зовут ƒанил, мне 15 лет, гипотериоз, ““√ повышенный 4.58. ƒавление 140. ќжирение 2 степени. ¬ешу 90 кг, при росте 168 см. ѕринимаю L-тероксин - 50 мг. ”слышали о препарате —трумель, может ли мне он помочь если последние 3 года всЄ без изменений? ѕожалуйста ответьте! —пасибо.
04.06.2015 16:17
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ƒоктор —ергей ѕугач. ¬рач-гомеопат/натуропат (—Ўј).  андидат мед. наук, ƒипломант Ќационального регистра практикующих натуропатов (—Ўј). ѕочта  drskpugach@gmail.com  —айт  http://www.profi.orbita.co.il/profi_84349/     —кайп  sergey.pugach21
¬рач-гомеопат/натуропат (—Ўј).  андидат мед. наук, ƒипломант Ќационального регистра практикующих натуропатов (—Ўј). ѕочта drskpugach@gmail.com —айт http://www.profi.orbita.co.il/profi_84349/ —кайп sergey.pugach21
ƒорогой ƒаниил!

“ебе только поможет сочетание перехода на диету без животного белка (м€со и молочные продукты) ѕЋё— классическа€ гомеопати€. —трумель, о котором ты спрашиваешь - это не гомеопатическое средство в классическом его понимании. ¬еро€тность, что оно тебе поможет сколько-нибудь - ничтожна€. ѕойми, что здоровье надо завоЄвывать. ƒ»≈“ј в этом смысле играет важнейшую роль. “от, кто это игнорирует, не может добитьс€ успеха по определению!
¬рем€ создани€: 04 »юн€ 2015 22:05 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 1
ћнение зала, форум вопроса є857860
—аша 20.06.2016 13:49
≈сли вам традиционна€ медицина не помогает, то вам пр€м сюда http://medbooking.com/patient/gomeopatija ћне в свое врем€ очень помогла гомеопати€ и вам рекомендую
   
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є858026 ќтмена дуфастона
Ђјкушерство и гинекологи€ / ƒругоеї
»нна
∆ен., 37 лет.
”краина √орловка
«дравствуйте, мне 37 лет.завут мен€ »нна.” мен€ аденомиоз и миома около 1 см,были очень длительные задержки мес€чных 3 мес€ца.ѕервый раз во врем€ задержки назначили норколут, а после обследовани€ назначили дуфастон с 16 дн€ -10 дн 3 мес€ца. јнализы на гормоны все в норме, повышены антитела к “ѕќ-158(0-9),гемоглобин 158, фибриноген 4,7.
Ќазначено лечение: дуфастон,асперин,эндонорм,левонорм,омега 3.
Ќачала пить дуфастон и асперин и магне ¬6,чувствую себ€ ужасно.....головокружени€, головна€ боль ничем не курируетс€, приступы удушь€,боль в животе, изжога....пью дуфастон 5 день(остальные препараты пока все отменила)
≈сли можно прокомментируйте целесообразность лечени€ и совместимость препаратов и посоветуйте можно ли не пить дуфастон? ....или заменить?
«аранее благодарна за ответ....
06.06.2015 05:32
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ћнение зала, форум вопроса є858026
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є858134 vetrianko u 6 letnei dochki
Ђƒерматологи€ и венерологи€ / ƒругоеї
stella
∆ен., 25 лет.
tbilisi
pojaluista skajite,mojno li obrabativat lico i vobsheb vse visipanoe vo vremia vetrianki margancem?u dochki v sadu prazdnik 10ogo iunia mne vrach skazal chto k etomu vremeni vetrianka ne budet peredavatsia k drugim detiam i ia mogu ee otvesti na prazdnik,tolko vot nexochetsia vesti zelionoi.
06.06.2015 19:05
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
 онстантин ¬алерьевич √оловченко. уролог, андролог, дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, телефон дл€ записи на прием:        8 (910) 444 1771.
уролог, андролог, дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, телефон дл€ записи на прием: 8 (910) 444 1771.
¬етр€нка заразна, как правило, до тех пор, пока не отпадут все корочки (максимально - до 3 недель). ≈сли к 10 июн€ все корочки отпадут, то ребЄнка можно вести в детский садик. ≈сть масса способов, как смыть зеленку. ћожно использовать вместо зеленки  аламин.
¬рем€ создани€: 07 »юн€ 2015 06:48 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є858134
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є858139 феназепам дл€ мамы
Ђѕсихологи€ и психиатри€ / ƒругоеї
—ветлана
∆ен., 56 лет.
–осси€ ѕол€рные «ори
маме 84 года плохо ходит не держит равновеси€ упала,получила много син€ков.ѕерестала спать выписали феназепам уже после 2хдней приЄма не может открыть глаза и совсем встать на ноги. Ќо сна как не было так инет .—овсем перестала соображать . „то делать и как ей помочь? ќдну оставить нельз€ : встаЄт падает и разбиваетс€ но самое главное совсем не спит ни днЄм не ночью!!!!!!!!
06.06.2015 19:25
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
—оболь јндрей јркадьевич. ¬рач-психиатр, психотерапевт - г. ƒонецк.
¬рач-психиатр, психотерапевт - г. ƒонецк.
«дравствуйте, —ветлана!
‘еназепам может еще более увеличить веро€тность падени€! Ќужен осмотр психиатром. ѕрепаратов на сегодн€шний день довольно много, но все они рецептурные. ѕодбирать препарат и дозу должен только тот врач, которые имеет возможность наблюдать ¬ашу маму - только так можно решить какой именно препарат будет наиболее подход€щим дл€ неЄ. ƒо осмотра психиатром можно давать ƒонормил (он есть в свободной продаже).
¬рем€ создани€: 07 »юн€ 2015 08:35 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 1
ћари€ Ўабалкина. врач-психиатр, психотерапевт
врач-психиатр, психотерапевт
ћаме нужен совместный осмотр неврологом и психиатром, а затем комплексное лечение, состо€щее не только из психотропной, но и сосудистой терапии. “ранквилизаторы пожилым люд€м назначать не рекомендуетс€, их действие в таких случа€х непредсказуемо.
¬рем€ создани€: 07 »юн€ 2015 10:45 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
 антуев ќлег »ванович. ¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
‘еназепам вашей маме противопоказан, препарат просто ”Ѕ№≈“ ее, в пр€мом смысле слова. Ќайдите возможность организовать маме осмотр врачом психиатром-геронтологом, специалистом по возрастным мозговым патологи€м.
¬рем€ создани€: 07 »юн€ 2015 11:08 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 1
 линика ѕреображение. ƒороти Ѕерман, ¬рач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
ƒороти Ѕерман, ¬рач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
«дравствуйте, —ветлана.
—корее всего речь идет о старческих изменени€х головного мозга. Ќужен осмотр невролога и психиатра-геронтолога.
„тобы врач гарантированно пришел осмотреть больного домой, необходимо написать письменное за€вление об осмотре на дому на им€ главного врача ѕЌƒ и изложить в нем все замеченные вами изменени€. Ћибо вызвать специалиста из частной психиатрической клиники.
Ѕолее подробно о психических изменени€х в старческом возрасте можете ознакомитьс€ здесь:
http://preobrazhenie.ru/item/vozrastnye-izmeneniya
¬рем€ создани€: 08 »юн€ 2015 13:04 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є858139
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є858143 ќтмена дуфастона
Ђјкушерство и гинекологи€ / ƒругоеї
»нна
∆ен., 37 лет.
”краина √орловка
«дравствуйте, мне 37 лет.завут мен€ »нна.” мен€ аденомиоз и миома около 1 см,были очень длительные задержки мес€чных 3 мес€ца.ѕервый раз во врем€ задержки назначили норколут, а после обследовани€ назначили дуфастон с 16 дн€ -10 дн 3 мес€ца. јнализы на гормоны все в норме, повышены антитела к “ѕќ-158(0-9),гемоглобин 158, фибриноген 4,7.
Ќазначено лечение: дуфастон,асперин,эндонорм,левонорм,омега 3.
Ќачала пить дуфастон и асперин и магне ¬6,чувствую себ€ ужасно.....головокружени€, головна€ боль ничем не курируетс€, приступы удушь€,боль в животе, изжога....пью дуфастон 5 день(остальные препараты пока все отменила)
≈сли можно прокомментируйте целесообразность лечени€ и совместимость препаратов и посоветуйте можно ли не пить дуфастон? ....или заменить?
«аранее благодарна за ответ....
06.06.2015 20:14
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ћнение зала, форум вопроса є858143
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є858228 ¬акцинаци€
Ђѕедиатри€ / ѕедиатрї
—ветлана
∆ен., 52 лет.
–осси€ »вдель
ѕомогите советом, пожалуйста. ¬нук прививалс€ вакциной пентаксим в 3, 4, 5 и в 7 мес. —ейчас нужна перва€ ревакцинаци€. Ќо в нашем городе нет вакцины пентаксим! ќбзвонили все соседние города, нет нигде ни пентоксим , ни инфанрикс. ¬озможно, это из-за санкций...(( Ќо что делать нам? Ќа сколько можно отсрочить ревакцинацию, чтобы не пропали прививки? ћожно подождать до 2 дет? ћожет всЄ же поступ€т эти вакцины....Ќашу ј ƒ— делать не хочетс€, всЄ же она хуже переноситс€. ј јƒ—-ћ сейчас тоже нет...«аранее спасибо за ответ. ¬сего вам доброго!
07.06.2015 15:13
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ѕалецкий —танислав √ригорьевич. аллерголог иммунолог, педиатр
аллерголог иммунолог, педиатр
ѕентаксима не будет до окт€бр€. —деланные прививки "не пропадут".
¬рем€ создани€: 10 »юн€ 2015 06:06 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 1
ћнение зала, форум вопроса є858228
(√ость) —ветлана 10.06.2015 16:28
Ѕольшое спасибо, —танислав √ригорьевич!!! Ѕудем ждать окт€бр€!
   
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є858495 ћегадолихосигма
Ђ’ирурги€ / ’ирургї
Ќаталь€
∆ен., 28 лет.
 азахстан  араганда
«драствуйте, моей дочери в июле исполнитьс€ 3 года, с рождени€ мучаемс€ запорами.¬ марте этого года прошли ирригографию - введено 200 мл контрасного раствора (барий).Ќа –-граммах брюшной полости в пр€мой и боковой проекции лежа при тугом заполнении и после опорожнени€ контрастирован толстый кишечник, преимущемтвенно нисход€щие отделы (восход€щие заполнены каловыми массами).—игмовидна€ кишка удлинена, в виде Ђдвустволкиї, диаметр петель расширен до 3-3,5 см (2,1), гаустраци€ сглажена, дистальные отделы сигмовидной кишки, пр€ма€ расширены до 4,0 см (3,2).ќпорожнение удовлетворительное.«аброса контраста в тонкий кишечник не определ€етс€. «аключение ћегадолихосигма
—облюдаем диету-но ребенок всеравно может по 3 дн€ не какать. „то нам делать? Ќеужели только операци€?
09.06.2015 06:33
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
јндрей ¬икторович  расильников. ’ирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. „лен јссоциации ‘лебологов –оссии. –уководитель —амарского ÷ентра ‘лебологии
’ирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. „лен јссоциации ‘лебологов –оссии. –уководитель —амарского ÷ентра ‘лебологии
—корее всего, да.
¬рем€ создани€: 09 »юн€ 2015 14:49 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
Ћеонид √ригорьевич Ћагодич. ¬рач-хирург, обща€ хирурги€, детска€ хирурги€, травматологи€ и ортопеди€, урологи€, проктологи€, флебологи€
¬рач-хирург, обща€ хирурги€, детска€ хирурги€, травматологи€ и ортопеди€, урологи€, проктологи€, флебологи€
„то делалось дл€ регул€ции стула?  акой эффект?
¬рем€ создани€: 09 »юн€ 2015 18:10 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћаксимов јлексей ¬асильевич. ¬рач-хирург, ћосква
¬рач-хирург, ћосква
ћегадолихосигма, котора€ не поддаЄтс€ консервативному лечению и нет стойкого положительного эффекта, безусловно требует оперативного вмешательства. ѕри этом объЄм резекции решаетс€ в каждом конкретном случае строго индивидуально.
¬рем€ создани€: 10 »юн€ 2015 06:24 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є858495
Ќаталь€ 10.06.2015 06:03
ћы соблюдаем диету стол 3,также в каши и супы добавл€ем оливковое масло.ћес€ц назад начали ходить в детский сад.”тром выпивает воду 150 мл. „аще ребенок какает через день, реже каждый день, а бывает и по 3 дн€ нет стула
   
ƒл€ регул€ции стула, кроме диеты (диета, стол 3 при запорах, стол 4 при диарее), при привычных запорах рекомендуютс€ препараты: ƒюфалак, по 15-20 мл ежедневно или ‘орлакс (“ранзипег), по 1 пакету ежедневно, или ћукофальк 3-6 пакетиков ежедневно, или ‘итомуцил 6 г ежедневно и др., на ¬аш выбор. ѕодбор дозы индивидуальный.  ак правило, доза может быть снижена/увеличена после 2-х дней приема в зависимости от потребности.  линический эффект наступает через 2 дн€. ƒозу или частоту приема увеличивают в том случае, если в течении 2-х дней приема препарата не наблюдаетс€ улучшени€ состо€ни€ больного в виде нормализации стула. ¬нимание, дозу взрослые. ƒл€ ребенка 3-ч лет их следует уменьшить в 5 раз. » не торопитесь с выводом: "Ќе помогает!". Ёто означает только то, что не подобрана доза.
   
ƒл€ регул€ции стула, кроме диеты (диета, стол 3 при запорах, стол 4 при диарее), при привычных запорах рекомендуютс€ препараты: ƒюфалак, по 15-20 мл ежедневно или ‘орлакс (“ранзипег), по 1 пакету ежедневно, или ћукофальк 3-6 пакетиков ежедневно, или ‘итомуцил 6 г ежедневно и др., на ¬аш выбор. ѕодбор дозы индивидуальный.  ак правило, доза может быть снижена/увеличена после 2-х дней приема в зависимости от потребности.  линический эффект наступает через 2 дн€. ƒозу или частоту приема увеличивают в том случае, если в течении 2-х дней приема препарата не наблюдаетс€ улучшени€ состо€ни€ больного в виде нормализации стула. ¬нимание, дозу взрослые. ƒл€ ребенка 3-ч лет их следует уменьшить в 5 раз. » не торопитесь с выводом: "Ќе помогает!". Ёто означает только то, что не подобрана доза.
   
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є858528 Ё ќ по ќћ— при азооспермии
ЂЅесплодие / Ѕесплодный бракї
 ат€
∆ен., 24 лет.
–осси€ ”лан-”дэ
«дравствуйте!!! ѕодскажите мне могут ли нас с мужем поставить на очередь на Ё ќ по ќћ— без биопсии €ичек “≈«ј при азооспермии и можно ли использовать донорскую сперму?
09.06.2015 11:07
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
 онстантин ¬алерьевич √оловченко. уролог, андролог, дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, телефон дл€ записи на прием:        8 (910) 444 1771.
уролог, андролог, дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, телефон дл€ записи на прием: 8 (910) 444 1771.
ѕо поводу квот на Ё ќ†- уточн€йте в местном отделении здравоохранени€.

Ѕиопсию €ичек желательно выполнить, так как там могут быть обнаружены сперматозоиды, которые можно будет использовать дл€ оплодотворени€. “огда не надо будет прибегать к донорской сперме.

»спользовать донорскую сперму можно.

¬рем€ создани€: 09 »юн€ 2015 17:18 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
рум€нцева мари€ александровна. врач акушер-гинеколог, репродуктолог, ”«-диагностика
врач акушер-гинеколог, репродуктолог, ”«-диагностика
† «дравствуйте!
ѕроведение “≈«≈ и использование донорской спермы в рамках программы Ё ќ по ќћ— не предусмотрено. Ёто возможно на сегодн€шний день только по федеральной квоте.
¬рем€ создани€: 09 »юн€ 2015 21:21 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
Ёдуард »ванович —офронов. ”ролог-андролог-венеролог.¬рач высшей категории. 8(916)1681533  ћќ— ¬ј.
”ролог-андролог-венеролог.¬рач высшей категории. 8(916)1681533 ћќ— ¬ј.
—огласен с ћарией јлександровной.
¬рем€ создани€: 10 »юн€ 2015 11:53 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є858528
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є858533 Candida Albicans
Ђ—томатологи€ / —томатологї
ќскар
ћуж., 20 лет.
”краина ’арьков
«дравствуйте, год назад заразилс€ через поцелуй от девушки легкого поведени€ Candida Albicans. “еперь у мен€ на €зыке посто€нный налет белого или темно-желтого цвета и непри€тный запах изо рта. я прошел курс лечени€ у стоматолога: пил дифлюкан, эхинацею, полоскал гивалексом, хлорофилиптом, пил супрадин, полоскал настойкой календулы, мазал рот раствором люгол€. —тало чуть лучше, но проблема не исчезла. я хотел бы услышать от вас, возможно ли полностью вылечить данный грибок? ≈сли Ђдаї, то как? » стоит ли мне пить антибиотики, которые уничтожают эту др€нь?
09.06.2015 11:40
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
јлександр ѕетрович ѕеревезенцев. врач стоматолог-ортопед
врач стоматолог-ортопед
Ќе факт что это от грибка скорее всего это от проблем желудочно кишечного тракта!†
¬рем€ создани€: 09 »юн€ 2015 15:51 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
—томатологи клиники јльмеда. стоматологи€ терапевтическа€, детска€, профилактическа€, имплантаци€ и протезирование
стоматологи€ терапевтическа€, детска€, профилактическа€, имплантаци€ и протезирование
ƒобрый день, налет на €зыке бывает от проблем с желудочно кишечным трактом. ќбратитесь на консультацию к гастроэнтерологу.
— ”важением,врач стоматолог,  узьменко ¬ладимир јлександрович.
¬рем€ создани€: 09 »юн€ 2015 16:08 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є858533
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є858559 рана от бритвы
Ђ осметологи€ / ѕластический хирургї
»нна
∆ен., 41 лет.
росси€ моск. обл.
«дравствуйте
ѕорезала ногу бритвой.  ожу, как стружкой сн€ло, см.8-9
ѕрошла недел€, постепенно заживает, где то красный оттенок, где то коричневый. но опасаюсь что останетс€ рубец( порез не слабый такой)
ѕосоветуйте, пожалуйста средство дл€ скорейшего заживлени€ раны и от предотвращени€ рубцов.
с уважением,»нна
09.06.2015 14:33
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ћнение зала, форум вопроса є858559
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є858575 rak grudi
Ђƒругие консультации / ¬алеолог-микронутриентологї
eliza
∆ен., 55 лет.
Armenia Gyumri
ya bayus poyti k vrachu, no vidna, shto u menya rak v grudi, est bol i ona prakticheskiy vidna
09.06.2015 16:07
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
–ылов јлександр ƒмитриевич. врач регул€торной медицины, валеолог-микронутриентолог, терапевт
врач регул€торной медицины, валеолог-микронутриентолог, терапевт
¬аша бо€знь - приведет ¬ас к гибели! Ќемедленно к специалисту!
¬рем€ создани€: 07 »юл€ 2015 07:33 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є858575
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є858598 ∆иросжигатель
Ђƒругие консультации / ƒиетологї
јндрей
ћуж., 26 лет.
–‘ ћосква
«дравствуйте! ƒействительно ли …охимбин гидрохлорид эффективен при избавлении от подкожного жира? ћожно ли навредить сильно своему здоровью например обмену веществ или еще чему принима€ этот препарат?8754
09.06.2015 17:25
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
јлександр јлександрович.  ардиолог, кандидат медицинских наук.
 ардиолог, кандидат медицинских наук.
јндрей, не ищите легких путей.
¬рем€ создани€: 09 »юн€ 2015 23:18 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
¬ладимир »ванович. врач гастроэнтерологического отделени€ стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделени€ стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
ƒействительно …охимбин †эффективен при избавлении от подкожного жира, но только в сочетании с интенсивными тренировками (используетс€ при "сушке" бодибилдерами). ƒействительно нарушает обмен веществ.†ѕротивопоказани€ми к применению йохимбина гидрохлорида €вл€ютс€: гиперчувствительность, печеночна€ и/или почечна€ недостаточность, артериальна€ гипертензи€, артериальна€ гипотони€, ишемическа€ болезнь сердца, одновременный прием адреномиметиков, в том числе клофелина. — осторожностью необходимо примен€ть при €звенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки, психических заболевани€х.ѕри приеме йохимбина возможно развитие побочных эффектов: головокружени€, головной боли, тревожности, страха, мигрени, тремора рук, рвоты, диареи, гастралгии, снижени€ јƒ, ортостатической гипотензии, повышени€ јƒ, тахикардии, приапизма.

¬рем€ создани€: 19 »юн€ 2015 22:13 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є858598
(√ость) јндрей 20.06.2015 03:51
«начит нарушает обмен веществ? ј если примен€ть этот препарат вместе с тренировками не более 1 мес€ца и в дозировках рекомендуемых в инструкции то это может нанести ущерб здоровью?
   
ћожет нанести, а может не нанести. «ависит от индивидуальной переносимости.
   
(√ость) јндрей 20.06.2015 03:57
≈сли бы препарат был так вреден дл€ обмена веществ и дл€ здоровь€ его бы не продавали в аптеках как средство дл€ лечени€ эректильной дисфункции у мужчин 0
   
¬се лекарства "вредные", у всех много "побочек", но они бывают только у 1% больных...
   
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є858637 –Я–Ю–°–Ы–Х –Р–Т–Р–†–Ш–Ш –Р–Т–Ґ–Ю
Ђ’ирурги€ / ’ирургї
–Р–Ы–Х–Ъ–°–Р–Э–Ф–†–Р
∆ен., 36 лет.
–†–Ю–°–°–Ш–ѓ –Ґ–Ю–Ь–°–Ъ–Р–ѓ
–Ф–Ю–С–†–Ю–У–Ю –Ф–Э–ѓ! –У–Ш–Ь–Р–Ґ–Ю–Ь–Р –љ–∞ –њ—А–∞–≤–Њ–є —Б—В–Њ—А–Њ–љ–µ –њ–Њ–њ—Л –Є —В—А–µ—Й–Є–љ–∞ –≤–ї–µ–≤–Њ–є —Б—В–Њ—А–Њ–љ–µ —В–∞–Ј–∞ ,—Б—В–Њ–Є—В –≤—Л—Б–Ї —В–µ–Љ–њ–µ—А,–±–Њ–ї—М –≤ –њ–∞—Е—Г —Б–ї–µ–≤–∞ –Є –њ—А–∞–≤–∞.–Я–Ю–°–Ы–Х –Р–Т–Р–†–Ш–Ш –Т–°–Х –≠–Ґ–Ю –£ –Ь–Ю–Х–У–Ю –Ч–ѓ–Ґ–ѓ –Х–Ь–£ 30 –Ы–Х–Ґ,–Ф–Ю –ѓ–Ъ–£–Ґ–Ш–Ш –Э–Х–Ґ –†–Х–Щ–°–Ю–Т ,–Њ–љ –≤ –њ–∞—Б–µ–ї–Ї–µ –ї–µ–ґ–Є—В –љ–µ –≤—Б—В–∞–µ—В —Б –і–Њ–Ї—В–Њ—А–∞–Љ–Є —В–∞–Љ —В—Г–≥–Њ —В–Њ–ґ–µ. –Я–Њ–і—Б–Ї–∞–ґ–Є—В–µ –Ї–∞–Ї–Њ–є –і–Є–∞–≥–љ–Њ–Ј –њ—А–Є–Љ–µ—А–љ–Њ –Љ–Њ–ґ–µ—В –±—Л—В—М ?–°–њ–∞—Б–Є–±–Њ !–Ц–і—Г –Њ—В–≤–µ—В!
09.06.2015 19:59
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
Ћеонид √ригорьевич Ћагодич. ¬рач-хирург, обща€ хирурги€, детска€ хирурги€, травматологи€ и ортопеди€, урологи€, проктологи€, флебологи€
¬рач-хирург, обща€ хирурги€, детска€ хирурги€, травматологи€ и ортопеди€, урологи€, проктологи€, флебологи€
Ќе читаетс€!  одировка не соответствует.
¬рем€ создани€: 10 »юн€ 2015 05:26 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћаксимов јлексей ¬асильевич. ¬рач-хирург, ћосква
¬рач-хирург, ћосква
“екст не читаемый, смените кодировку.
¬рем€ создани€: 10 »юн€ 2015 05:32 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є858637
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є858848 фибромиома
Ђјкушерство и гинекологи€ / ’ирург-гинекологї
тать€на
∆ен., 28 лет.
украина северодонецк
«дравствуйте.ћен€ зовут “ать€на мне 28 лет и год назад € узнала на обследовании что у мен€ фибромиома 25*21 мм.«а 1 год она увеличилась до 30*25 мм.” мен€ вопрос нужно ли ее удал€ть .«арание спасибо
10.06.2015 22:02
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ћнение зала, форум вопроса є858848
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є858881 стафилококк
Ђќфтальмологи€ / ƒетский офтальмологї
ольга
∆ен., 35 лет.
–‘ ѕугачев
” сына 10лет, осень был гемолитический стафилококк, лечили почти полгода разными антибиотиками- вылечили, сейчас лечим у дочки 4года-то же самое, на вс€кий случай вз€ли оп€ть у сына мазок -у него оп€ть присутствует стафилококк, но ничем себ€ не про€вл€ет. Ќо весной у него было зрение -0,5, сейчас -0,8. ¬рач сказала, что надо оп€ть лечить, поэтому и падает зрение. —кажите не вредно ли так часто капать антибиотики? » какие профилактические действи€ можно делать от этого гемол. стафилококка? √де почитать про него информацию? я нахожу инф. только про гемол. стафилоккок в горле.
11.06.2015 08:50
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ќльга ¬адимовна ’лебникова. врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
«дравствуйте. ¬ письме нет медицинский данных . ƒать конкретный ответ нет возможностей : несколько вариантов† диагнозов и лечени€.† ѕочему† от стафилококка падает зрение ? ¬опрос должны решать офтальмолог и педиатр совместно.
¬рем€ создани€: 11 »юн€ 2015 13:10 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є858881
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є858968 вульвовагинит
Ђјкушерство и гинекологи€ / √инекологї
≈катерина
∆ен., 27 лет.
–осси€ „апаевск
«дравствуйте. ћне поставили диагноз вульвовагинит и врач назначил свечи йодоксид. 1капсулу на ночь. —егодн€, на второй день применени€ по€вились выделени€, в которых было чуть чуть крови.   врачу в ближайшие 3 дн€ не попаду из-за праздника и выходных. ¬опрос: это нормально?—тоит ли мне продолжать вставл€ть эти свечи?
11.06.2015 17:32
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
јнна √ригорьевна. ¬рач акушер - гинеколог, детский гинеколог, врач ”«ƒ
¬рач акушер - гинеколог, детский гинеколог, врач ”«ƒ
ƒобрый день. ƒа, в некоторых случа€х это характерно дл€ использовани€ этих свечей. Ќо если выделени€ усил€тс€, применение препарата придетс€ прекратить. ƒо посещени€ врача вы можете использовать иммунокорректоры ( виферон), репаративные свечи ( депантол), а также местные средства интим-гигиены ( вагисил, эпиген интим). ∆елательно, после окончани€ лечени€ повторить мазки и сдать посев на микрофлору, чтобы убедитьс€ в эффективности лечени€. Ќе забывайте, что на врем€ лечени€ половые контакты прекращаютс€.
¬рем€ создани€: 19 »юн€ 2015 11:49 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є858968
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є859044 »нсульт
Ђѕсихологи€ и психиатри€ / √рафологї
gretta
∆ен., 74 лет.
ёј– ѕ–≈“ќ–»я
ѕосле инсульта у моей маму (котора€ зарегистрирована здесь) нарушена речь,пмсать не получаетс€.№уквы некоторые вспоминает сразу некоторые не т.—ложить слог из двух букв не получаетс€.’от€ читает с экрана в интеренете новости ,мыслит и говорит осмысленно.Ќо в разговоре некоторые слова выпадают. —кажите пожалуйста,есть ли опробованные методики и курс зан€тий могущие восстановить письмо?
12.06.2015 04:30
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
»несса √ольдберг. Ёксперт-графолог, основатель »нститута √рафоанализа, автор учебников по психологии почерка
Ёксперт-графолог, основатель »нститута √рафоанализа, автор учебников по психологии почерка
«дравствуйте, √ретта.

Ќасколько мне известно, такие методики существуют пока только в экспериментальном формате.
 ак правило, письмо восстанавливаетс€ после восстановлени€ мозговых функций, а не наоборот, в этом вс€ проблема. ќднако можно попробовать давать маме "срисовывать" буквы, сочетани€ букв. ≈сли она может без труда начертить очень ровную горизонтальную линию, то, как правило, прогноз положительный, и есть шанс, что функци€ письма все же сможет у нее постепенно наладитьс€.

________________________________________________

— уважением, »несса √ольдберг, институт графоанализа
www.inessa-goldberg.ru † info@inessa-goldberg.com
¬рем€ создани€: 22 »юл€ 2015 12:16 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є859044
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є859058 депресст€
Ђѕсихологи€ и психиатри€ / ѕсихотерапевт (психиатр)ї
«аур
ћуж., 38 лет.
јзербайджан Ѕаку
«драствуйте.ћен€ зовут «аур. ћне 38 лет. ”же почти треть€€ недель€ у мен€ депресси€. √де то 15 лет назад у мен€ было такое положение. Ёто продлилось 2 года. Ќо сейчас у мен€ что то другое происходит в голове. ”же несколько дней думаю только об одном. Ќе могу раставатс€ от самого себ€. „тобы не делал, внимание только в себе. » € боюсь от этого и мне кажетс€ это всегда так будет.†ћожет это невроз, € не знаю.†  аждый 5 минут настроение мен€етс€ по разному.† » от этого интерес пропал к жизни. Ёто мне очень мещает и от этого мне плохо.† Ќе могу боротьс€ с этим. ѕо вечерам спать как нибудь получаетс€, а полдн€м ни как нет. —тановитс€ сразу очень плохо. ћне назначили на каждое утро антидепрессант Ђ«олофтї по теблетки и ЂAtaraxї на вечер. ”же 2 недели принимаю, не очень то помогает. —кажите пожалуйста что это и что мне делать.. «аранее спасибо.
12.06.2015 09:25
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
 антуев ќлег »ванович. ¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
«дравствуйте «аур.
Ќа самом деле, своеобразие невротических расстройств заключаетс€ в том, что их внешние (видимые) про€влени€ - могут напоминать признаки, практически любого заболевани€. Ќевроз - это нервно-психическое расстройство, которое вызвано психотравмирующими обсто€тельствами, св€занными с нарушением особо значимых жизненных отношений человека.
ќчень часто, при неврозе встречаютс€ вегетативные расстройства. Ќазывают их по-разному: вегетососудиста€ дистони€ или ¬—ƒ, нейроциркул€торна€ дистони€ (Ќ÷ƒ), вегетоз, ангионевроз, невроз сердца (кардионевроз или кардиофоби€) и т.п.
¬егетативные нарушени€ при неврозах - могут быть двух типов. ѕри первом типе, могут быть следующие симптомы: учащение пульса, повышение артериального давлени€, бледности и сухость кожных покровов, уменьшение слюноотделени€ и сухость во рту, Ђгусина€ кожаї, тенденци€ к повышению температуры тела, з€бкость конечностей и др. ƒл€ Ђ¬—ƒї второго типа, характерны замедление пульса, понижение артериального давлени€, повышение слюноотделени€, усиление перистальтики кишечника, покраснение кожи.
¬нешние про€влени€ невроза, на практике - могут напоминать признаки различных заболеваний, но при этом - невроз не сопровождаетс€ повреждени€ми внутренних органов человека. ќн может длитьс€ много лет, но это всегда обратимое расстройство.
¬ нашей психотерапевтической практике - он относитс€ к пограничным состо€ни€м, и никогда не приводит к развитию психических расстройств. Ёто обратима€ реакци€ личности, на какую-то психотравмирующую ситуацию.
Ћечение неврозов - должно быть психотерапевтическим и комплексным. ћедикаментозное лечение при неврозах, имеет как правило, второстепенное значение.
ѕсихотерапи€ - это особый вид лечени€, при котором оказываетс€ помощь психологическими средствами, при решении проблем и затруднений психологического характера.
ѕсихотерапи€ - не ставит себе целью, устранение серьезного психического заболевани€, это скорее практическа€ помощь в решении жизненных проблем. Ѕез такой помощи, со временем, невротическое расстройство может прин€ть хроническую форму.
ќсновна€ задача психотерапии, это - восстановление психического здоровь€.
÷ель психотерапевтической работы - помочь человеку пон€ть значение того, что определ€ет его поведение, чувства, мысли и попытатьс€ изменить неэффективные реакции, использу€ дл€ этого психологические средства. ¬ насто€щее врем€ успешно примен€ютс€ новейшие, уникальные и очень мощные психологические техники, экзистенциальна€, нарративна€, когнитивно-поведенческа€ терапи€ и пр.
—амое необходимое при лечении невроза, это желание самого человека - справитьс€ со своими проблемами.
«адача же врача-психотерапевта, максимально эффективно и ненав€зчиво, помочь человеку двигатьс€ по пути преодолени€ невротического расстройства, в нужном и правильном направлении!
¬рем€ создани€: 12 »юн€ 2015 14:14 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 1
—оболь јндрей јркадьевич. ¬рач-психиатр, психотерапевт - г. ƒонецк.
¬рач-психиатр, психотерапевт - г. ƒонецк.
«дравствуйте, «аур!  акой специалист ¬ас осматривал?  то назначил эти препараты? ”точните дозы препаратов, которые ¬ы принимаете?
¬рем€ создани€: 12 »юн€ 2015 19:27 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
—мирнов —ергей Ќиколаевич. врач психотерапевт-психиатр, ћосква.
врач психотерапевт-психиатр, ћосква.
«аур, поищите хорошего психотерапевта. Ѕез психотерапии, с помощью одних медикаментов, с тревожным расстройством справитьс€ сложнее.
¬рем€ создани€: 12 »юн€ 2015 20:36 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
 линика ѕреображение. ƒороти Ѕерман, ¬рач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
ƒороти Ѕерман, ¬рач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
«дравствуйте, «аур.
ћедикаментозна€ терапи€ помогает лишь справитьс€ со следстви€ми психологического дискомфорта: бессонницей, тревогой, нарушени€ми вегетативной нервной системы (головокружение, слабость, сердцебиение...), страхами, сниженным фоном настроени€... –азобратьс€ с причинами возникающих нарушений, исправить имеющую ситуацию, изменить отношени€ к происход€щему, научитс€ по-новому про€вл€ть себ€, накопить ресурсы дл€ изменений и т.д. можно на сеансах психотерапии.
¬рем€ создани€: 16 »юн€ 2015 14:23 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є859058
ёрий 12.06.2015 18:36
«аур, ¬ы пишите Ђ”же 2 недели принимаю, не очень то помогаетї.  ак правило, раньше 3 недель действие любого антидепрессанта, в том числе «олофта не про€вл€етс€ и не ощущаетс€. ќдна таблетка по 50 мг или 100 мг? јтаракс ¬ам назначен, чтобы уменьшить возможные побочные «олофта в начале его приема.
   
«аур 12.06.2015 20:19
ћне назначил знакомый психотерапевт эту дозу. ѕо утрам 50 мг «олофта и по вечерам 25 мг Aтаракса
   
«олофт еще не начал работать на полную силу. ќн даЄт эффект к концу третье недели после начала его приЄма. ¬аше состо€ние и эффективность лечени€ контролируетс€ врачом?
   
«аур 13.06.2015 10:45
—пачибо что ответили. Ќет не контралирутс€ .
   
Ќайдите возможность поработать с врачом-психотерапевтом или психиатром. –ассмотрите вариант такой работы по —кайпу.
   
ёрий 12.06.2015 20:33
«аур, покажитесь врачу, возможно он повысит дозу до 100 мг в сутки.
   
«аур 13.06.2015 07:11
’орошо, думаете это поможет? »ногда мне кажетс€ от этого не возможно лечитьс€
   
ёрий 13.06.2015 12:05
«аур, это широко распространенное заблуждение. ќбычно удаетс€ выйти в ремиссию, то есть в состо€ние, которое ¬ас будет устраивать. Ќесколько сложнее эту ремиссию поддерживать - необходимо длительное сотрудничество с грамотным врачом.
   
«аур 13.06.2015 12:35
€сно, постараюсь. —расибо.
   
ёрий 13.06.2015 21:33
Ѕудьте здоровы
   
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є859060 не рказобралс€
Ђјндрологи€ и урологи€ / ”рологї
влад
ћуж., 19 лет.
–осси€ ћосква
;,
12.06.2015 09:30
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
Ёдуард »ванович —офронов. ”ролог-андролог-венеролог.¬рач высшей категории. 8(916)1681533  ћќ— ¬ј.
”ролог-андролог-венеролог.¬рач высшей категории. 8(916)1681533 ћќ— ¬ј.
ћы тоже.
¬рем€ создани€: 12 »юн€ 2015 16:11 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
 онстантин ¬алерьевич √оловченко. уролог, андролог, дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, телефон дл€ записи на прием:        8 (910) 444 1771.
уролог, андролог, дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, телефон дл€ записи на прием: 8 (910) 444 1771.
»зложите свою проблему ниже.
¬рем€ создани€: 12 »юн€ 2015 23:06 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є859060
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є859061 презрвативы с антистетиком
Ђјндрологи€ и урологи€ / јндрологї
–оман
ћуж., 18 лет.
—ыктывкар
«дравствуйте, така€ вот проблема 10 раз использовал презервативы с антистетиком и мне кажетс€ что у мен€ ухудшилась эрекци€ ? может ли такое быть ? и что посоветуете попить или помазать ? или все само востановитьс€ ?
12.06.2015 09:31
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
Ёдуард »ванович —офронов. ”ролог-андролог-венеролог.¬рач высшей категории. 8(916)1681533  ћќ— ¬ј.
”ролог-андролог-венеролог.¬рач высшей категории. 8(916)1681533 ћќ— ¬ј.
¬полне возможно, что анестетик ухудшил чувст-ть головки и как следствие, эрекци€ ухудшилась. ќтмените эти презервативы.
¬рем€ создани€: 12 »юн€ 2015 16:10 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
 онстантин ¬алерьевич √оловченко. уролог, андролог, дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, телефон дл€ записи на прием:        8 (910) 444 1771.
уролог, андролог, дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, телефон дл€ записи на прием: 8 (910) 444 1771.
ƒа, может. ѕопробуйте без анестетика.
¬рем€ создани€: 12 »юн€ 2015 23:05 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є859061
–оман 12.06.2015 17:16
так она востановитьс€ ?
   
ƒумаю, вполне.
   
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є859066 сердцебиение
Ђƒругие консультации / “ерапевтї
 ат€
∆ен., 28 лет.
ћинск
ƒобрый день. Ѕеспокоит учащенное сердцебиение. “€жело дышать и иногда кружитс€ голова. ќсобенно т€жело дышать при резких запахах. Ќочью очень плохо сплю. —егодн€ просыпалась от сильного сердцебиени€ 107 ударов. ƒнЄм посто€нно хочу спать. Ѕыл стресс. –аньше посто€нно делала. Ё √. ¬се говорили что у мен€ синусова€ тахикарди€. ѕоследний раз делала мес€ца 4 назад.  ровь на биохимию делала в норме. ќбщий показал что эритроциты повышены до 4,9 . лимфоциты понижены до 19.7 . моноциты повышены до 15,8. Ёозинофилы 6,0 . что это может быть и что мне делать?
12.06.2015 10:07
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
јлександр ёрьевич. ¬рач общей практики, терапевт.
¬рач общей практики, терапевт.
∆алобы похожи на невротические. ¬ыложите сканы или фото всех данных обследовани€ если хотите продолжить разговор.†
¬рем€ создани€: 12 »юн€ 2015 19:01 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
≈лена јлександровна. ¬рач общей практики, терапевт
¬рач общей практики, терапевт
∆алобы похожи на невротические.
¬рем€ создани€: 27 ћарта 2016 13:09 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є859066
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є859070 pomogite
ЂЅесплодие / Ѕесплодие у женщинї
SHefa
∆ен., 28 лет.
azerbaijan baku
Zdravstvuyte. Zamujem uje 4 goda ni razu ne zaberemenila. 3 goda xoju tolko po vracham nu tochno prichinu ne naxodyat. 2 goda nazad promila trubi skazali bil neproxodimost..1 god nazad delali operaciya bil nebolwoy miom..teper nicheqo sereznogo net nu vseravno beremenost ne nastupaet.. folikuli toje xorowo.. pojalusta podskajite chto delat kuda uje obrawatsya neznayu??!
12.06.2015 10:23
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
 ирсанов јндрей јдольфович. врач акушер- гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук.
≈сли 2 года назад удал€ли непроходимость маточных труб, беременность за это врем€ не наступила, то сейчас имеет смысл заниматьс€ только Ё ќ.
¬рем€ создани€: 12 »юн€ 2015 20:42 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
≈катерина Ўульга. врач акушер гинеколог репродуктолог
врач акушер гинеколог репродуктолог
«дравствуйте! ¬ам необходимо проводить †Ё ќ. ¬озможно проведение обследовани€ по месту жительства, а к нам - уже на программу. ≈сли с анализами всЄ в пор€дке, то нет необходимости в лишних консультаци€х.
¬рем€ создани€: 18 »юн€ 2015 13:47 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є859070
Aygun 18.06.2015 10:21
Esli xotite provesti Ё ќ в “урции (»скусственное ќплодотворение) , i lyuboe drugoe ginekologiscekie lecenie v Turcii to napeshite mne ya vam budu napisat vse detali. V Turcii Eko namnogo deshevle chem v druqix stranax. I rezultat polojitelniy i vrachi ochen profesionalnie. ≈сли ¬ас интересует проведение процедуры Ё ќ (»скусственное ќплодотворение) в “урции, то Mы поможет ¬ам сделать правильный выбор врача и клиники, и организовать поддержку по всем вoпросам, св€занным с ¬ашим пребыванием в “урции. ÷ентры†»скусственного ќплодотворени€ в “урции предлагают пройти пациентам у которых 1 попытка искусственного оплодотворени€ прошла неудачно, вторую и третью попытку искусственного оплодотворени€ со скидкой.
Aygun H.A
Whatsapp: +99455 292 92 06
Moy email: tupbebek.aok@outlook.com
   
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є859072 pomogite pojalusta
Ђƒругие консультации / ћаммологї
SHefa
∆ен., 28 лет.
azerbaijan baku
Zdravstvuyte. Mne 28 let. Uje neskolko let u menya v podmiske shishka. V nachale ne obrawala vnimanie nu potom posovetali pokazat vrachu . Delala uzi skazali uvilichaniy molochniy jelezi v podmiske.. shishku bolwie nu ne bolyat i ne bespokoyat mne tolko pered menstauacie bolit inogda. Skazali posovetitsya s mamologom nu ewe ne xodila . Zamujem 4 goda ni razu ne beremenula i ne rodila . Ochen perejivayu za eti shiski pojalusta skajite chto delat opasno li ono..nu uje ono u menya davno mojet 10 let ili bolee.. prawyu vas ne ostavlyayte bez otveta moego voprosa..spasibo zaranee.
12.06.2015 10:34
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
 удр€шов Ќиколай Ќиколаевич. врач хирург, маммолог, проктолог ћосква
врач хирург, маммолог, проктолог ћосква
«дравствуйте, веро€тнее всего речь идет о добавочной дольке или о дополнительной рудиментарной молочной железе и если это так, то страшного ничего в этом нет. Ќо осмотр маммолога необходим
¬рем€ создани€: 13 »юн€ 2015 10:54 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
MARINA. профессор
профессор
Ќеобходим осмотр маммолога по поводу добавочной дольки молочной железы.
¬рем€ создани€: 15 »юн€ 2015 13:23 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є859072
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є859111 давит в сплитени€
Ђƒругие консультации / “ерапевтї
андрей
ћуж., 36 лет.
росси€ ростов на дону
добрый вечер вы непотскажите давит в сплитени€ немогу сделать вздох мучаюс€ уже полтора года раньше давило но не сильно а потом как задовило аш нету сил перековыр€ли всего нашли гострит хронически во бострении зделал кт все нормально лекарство пью одни и теже ефекта никакова пил спазмолгитеки непомогаю капали дратоверин ничего непомогло скожите пожалуста к кому еще обратитс€(зарани€ блогодарен)
12.06.2015 15:53
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
јлександр јлександрович.  ардиолог, кандидат медицинских наук.
 ардиолог, кандидат медицинских наук.
ќпишите†ситуацию подробно
¬рем€ создани€: 13 »юн€ 2015 12:36 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
≈лена јлександровна. ¬рач общей практики, терапевт
¬рач общей практики, терапевт
ќпишите ситуацию подробно
¬рем€ создани€: 27 ћарта 2016 13:02 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є859111
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є859124 небидо
Ђјндрологи€ и урологи€ / ”рологї
јндрей
ћуж., 50 лет.
—евастополь
не вредно принимать небидо если тестерон общий 8.85
12.06.2015 17:48
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
–адевич »горь “адеушевич. сексопатолог-андролог,психиатр
сексопатолог-андролог,психиатр
Ётого исследовани€ мало. ѕринимать решение о заместительной терапии тестостероном должен врач андролог(уролог, сексолог) на приеме после дополнительного обследовани€. ≈сли планируете детей-то противопоказан.
¬рем€ создани€: 12 »юн€ 2015 21:59 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
 онстантин ¬алерьевич √оловченко. уролог, андролог, дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, телефон дл€ записи на прием:        8 (910) 444 1771.
уролог, андролог, дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, телефон дл€ записи на прием: 8 (910) 444 1771.
¬ каких единицах измер€ли общий тестостерон?
¬рем€ создани€: 12 »юн€ 2015 22:47 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є859124
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є859166 Ќейрофиброматоз –еклингхаузена
Ђ“равматологи€ и ортопеди€ / ќртопедї
јнастаси€
∆ен., 18 лет.
–осси€ —аратов
Ѕольна нейрофиброматозом –еклингхаузена, неоднократно проходила обследование.
ќколо полугода назад над правым глазом образовалась втора€ по счЄту фиброма, она не больша€ примерно с горошину, но очень мешает, считаю, что все мо головные боли (посто€нные) из-за неЄ, скажите каков риск при еЄ удалении и возможно ли это вообще?
12.06.2015 23:17
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
 острица јндрей Ќиколаевич. врач травматолог-ортопед высшей категории, кандидат медицинских наук, подполковник медицинской службы в запасе
ѕроконсультируйтесь очно у дерматолога и невролога.
¬рем€ создани€: 14 »юн€ 2015 06:14 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
 отл€ров јндрей ¬ладимирович. “равматолог-ортопед
“равматолог-ортопед
ѕроконсультируйтесь у невролога, онколога и хирурга.
¬рем€ создани€: 19 »юн€ 2015 12:43 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є859166
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є859225 давить в сплитени€
Ђƒругие консультации / “ерапевтї
андрей
ћуж., 36 лет.
росси€ ростов на дону
добрый вечер у мен€ давет от сплитени€ до пупка. когда ем не жирное давит в сплитени€ а низ живота дует получаетс€ жевот в форме груши а если съесть что нибудь жирное или сладкое то весь живот начинает давить такое ощущение что живот сжимаетс€ аш немогу встать и выпрем€тс€ и немогу напречь живот никакие спазмолгитеки непомогают т€жело немогу подн€ть начинает еще болъше давить в сплитени€ и начинает т€нуть
13.06.2015 17:43
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
јлександр ёрьевич. ¬рач общей практики, терапевт.
¬рач общей практики, терапевт.
ѕокажитесь терапевту дл€ начала!
¬рем€ создани€: 18 »юл€ 2015 17:42 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
≈лена јлександровна. ¬рач общей практики, терапевт
¬рач общей практики, терапевт
ќпишите ситуацию подробно
¬рем€ создани€: 27 ћарта 2016 13:02 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є859225
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є859267 ∆асуланулы ∆ан
ЂЌеврологи€ и нейрохирурги€ / Ќейрохирургї
ћанасовна ∆анар
ћуж., 3 лет.
 азахстан  ызылорда
—аламатсыздарма меним балам еки айлыгында сиздерде шунтировани€ жасатканбыз.  азыр жасы 3 ке келди.  омпьютерный тамографи€га жасаттык бари жаксы деди нейрохирургтар.  азыр кусып кундыз де тундеде уйыктамай калды бир апта болды. ќл шунттын дурыс турган турмаганнын себебине байланысты емеспе? Ќевропатологомыз 5 жаска толганда шунт ауыстырасыз деп еди сол уакытка дейын шунт үз≥л≥п кетпейме соны жазып ж≥берсен≥з? ќпераци€ жасаган докторымыз ≈рк≥н ∆ұмабайұлы
14.06.2015 07:41
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
—ерик  арибай. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
—аламатсызба!†
—≥з т≥келей оз≥ң≥з дәр≥гер≥ң≥зге† конырау согыныз. ќсылай† дурыс болады.
¬рем€ создани€: 15 »юн€ 2015 13:23 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є859267
Ў≥лде айынын а€қ жагында јстанага барамыз.  онсультаци€га барсақ болама? Ѕ≥зд≥ң докторымыз басқа отделени€га ауысып кетипти сол қиындық тудырып тұр.  онсультаци€га ертерек тұрып қою керек па?  ≥мге звандап сураймыз? соны сұрасақ?
   
—аламатсызба! —≥зд≥ң жазғаныңызды мен тус≥нбед≥м. ƒурыстап тағыда жазыңыз.
   
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є859315 —опли на жаре
Ђƒругие консультации / “ерапевтї
Lena
∆ен., 24 лет.
ћосква
«дравствуйте! ¬ жару на солнце начинают течь сопли, как только захожу домой-проход€т. —тоит ли беспокоитьс€?
14.06.2015 15:58
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
јлександр јлександрович.  ардиолог, кандидат медицинских наук.
 ардиолог, кандидат медицинских наук.
Ќет.
—корее всего, это особенность (пр€мые слонечные лучи вызывают слезеотечение, которое принимаете за "сопли")
¬рем€ создани€: 15 »юн€ 2015 06:31 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
јлександр ёрьевич. ¬рач общей практики, терапевт.
¬рач общей практики, терапевт.
Ќе стќит переживать. Ћќ–у покажитесь!
¬рем€ создани€: 21 »юн€ 2015 10:16 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
≈лена јлександровна. ¬рач общей практики, терапевт
¬рач общей практики, терапевт
нет
¬рем€ создани€: 27 ћарта 2016 13:02 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є859315
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є859437 —тафилококк эпидермальный
Ђќфтальмологи€ / ќфтальмологї
јнна
∆ен., 26 лет.
ѕермь
«дравствуйте, мен€ беспоко€т белые выделени€ из глаз, которые скапливаютс€ в уголках глаз в течение всего дн€, сдала посев с конъюктивы, был обнаружен стафилококк эпидермальный гемолизирующий 1х10*3, нужно ли его лечить, или показатель в норме? —пасибо!
15.06.2015 14:57
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ќльга ¬адимовна ’лебникова. врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
«дравствуйте. Ѕелые выделени€ - не норма. Ќадо лечить.
¬рем€ создани€: 16 »юн€ 2015 11:27 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є859437
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є859452 ¬»„ инфекци€!!!!! срочно! мне страшно!!!
Ђјллергологи€ и иммунологи€ / ƒругоеї
јнастаси€
∆ен., 18 лет.
–осси€ „ел€бинск
«дравствуйте. —егодн€ ко мне домой пришла неизвестна€ девушка, представилась медсестрой,вручила мне бумажку, в которой написано,что мне срочно надо пройти до обследование в клинике. Ќа вопрос, что это и какое обследование ответила, что пришли мои положительные результаты на ¬»„. ѕопросила расписатьс€ в бумажке и ушла. Ќа этой бумажке есть только адрес клиники и подпись врача, про которого в интернете нет ни слова. “ак же отсутствует печать самой клиники.
ѕосле € вспомнила, что два мес€ца назад сдавала кровь как донор. ≈сли € и вправду ¬»„ инфицированна, то почему результаты так долго не говорили,ещЄ и передали через непон€тную девушку?  ак вообще про€вл€етс€ ¬»„? » лечитс€ ли он?
15.06.2015 16:49
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ћнение зала, форум вопроса є859452
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є859457 ¬сЄ в зеркальном отображении.
Ђѕсихологи€ и психиатри€ / ѕсихотерапевт (психиатр)ї
ƒарь€
∆ен., 22 лет.
—аратов
Ќедавно начала замечать, что путаю цифры местами( написано 67, а на автомате вижу 76) ” мен€ такое уже было в начальной школе (писала и читала тоже в обратную сторону), психолог сказала, что это Ђзеркальное отображениеї. “ак воспринимает мозг и вскоре все пройдет. “ак и случилось. Ќо теперь - вернулось.....и мне очень мешает. „то можно предприн€ть?
15.06.2015 17:54
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
 линика ѕреображение. ƒороти Ѕерман, ¬рач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
ƒороти Ѕерман, ¬рач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
«дравствуйте, ƒарь€.
ƒл€ начала проконсультируйтесь повторно у врача невролога и пройдите обследование. ≈сли он не найдет своих причин состо€ни€, тогда обращайтесь к психиатру-психотерапевту.
¬рем€ создани€: 15 »юн€ 2015 22:11 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
 антуев ќлег »ванович. ¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
ƒереализаци€ (а ¬ы описываете симптоматику синдрома дереализации/деперсонализации) - это вид невроза (невротического или пограничного расстройства), при котором нарушаетс€ психосенсорное воспри€тие человеком окружающего мира. ѕосетите очную консультацию у врача-психотерапевта, и пройдите комплексное обследование.
¬рем€ создани€: 16 »юн€ 2015 06:30 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
—оболь јндрей јркадьевич. ¬рач-психиатр, психотерапевт - г. ƒонецк.
¬рач-психиатр, психотерапевт - г. ƒонецк.
Ќачните с осмотра и обследовани€ у невролога, выполните ЁЁ√ и ћ–“-исследовани€. ѕосле невролога - покажитесь врачу-психотерапевту со всеми данными и заключени€ми при обследовании.
¬рем€ создани€: 16 »юн€ 2015 08:47 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
јртем ¬алерьевич ¬ичкапов. врач-психотерапевт, к.м.н., психиатр-психотерапевт высшей категории, когнитивно-поведенческий терапевт - г.ћосква
врач-психотерапевт, к.м.н., психиатр-психотерапевт высшей категории, когнитивно-поведенческий терапевт - г.ћосква
«дравствуйте ƒарь€!
¬ таких случа€х необходимо тщательное обследование у врача-невролога. Ёто первый шаг. ќбычно это св€зано с особенност€ми генетики мозга, но в некоторые возрастные периоды или при других травмирующих факторах это может про€вл€тьс€. ¬ зависимости от ведущей провоцирующей проблемы (веро€тно она стрессова€) лечение проводит или невролог или психотерапевт.
¬рем€ создани€: 16 »юн€ 2015 18:27 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
—мирнов —ергей Ќиколаевич. врач психотерапевт-психиатр, ћосква.
врач психотерапевт-психиатр, ћосква.
¬начале нужно обратитс€ к неврологу. ¬еро€тно, что понадобитс€ дополнительное обследование.
¬рем€ создани€: 16 »юн€ 2015 23:11 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є859457
ƒарь€ 16.06.2015 19:42
¬ 17 лет мне делали ћ–“ - нашли кисту. ЁЁ√ - ƒиагноз: Ћегкие диффузные изменени€; Ћегка€ ирритаци€ гипоталамических структур. ќчаговых изменений и пароксизмальной активности не вы€венно. Ёто нормально??
   
ƒарь€, это может быть св€зано с тем, что с вами происходит. ѕоэтому и необходима консультаци€ невролога, и, возможно, повторные исследовани€.
   
ƒарь€ 16.06.2015 21:32
я хожу к психиатору по поводу депрессии. ћожно ли ему рассказать об этом показать результаты обследовани€?
   
ƒарь€, конечно. ≈сли психиатр сочтет нужным предприн€ть какие то действи€, консультирование дополнительное, вы получите правильоне направление действий. “ем более, что псизиатр уж долден лучше разбиратьс€ в особенност€х вашей истории болезни.
   
ƒарь€ 16.06.2015 22:41
—пасибо за ответы!
   
«доровь€ вам и удачи, ƒарь€!
   
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є859548 ѕохмелье с малой дозы?
Ђƒругие консультации / “ерапевтї
¬ладимир
ћуж., 46 лет.
Ќижний Ќовгород
ƒобрй день! —пиртное употребл€ю редко - раз в мес€ц или в два мес€ц, по случаю, и в небольших дозах. ћогу выпить 100 гр. сухого вина или водки. Ќо и с этого количества на след.день у мен€ похмелье - болит голова, одышка, чувствую себ€ разбитым целый день. Ќе говор€ уж о пиве. ѕочему? завидую другим и в моем возрасте в том числе люди употребл€ют значительно больше и не страдают. –аньше € мог выпить гораздо больше, а лет с 35 стал замечать, что болею с похмель€. ѕоэтому стараюсь не пить. «ависимости нет, но иногда приходитс€ выпить, да и просто полагаю, что это не нормально страдать с таких небольших доз. ѕодскажите, так ли это и может ли организм восстановитьс€, либо это уже на всю жизнь.
16.06.2015 10:56
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
јлександр јлександрович.  ардиолог, кандидат медицинских наук.
 ардиолог, кандидат медицинских наук.
Ќужно просто не пить.
¬рем€ создани€: 16 »юн€ 2015 15:07 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 1
јлександр ёрьевич. ¬рач общей практики, терапевт.
¬рач общей практики, терапевт.
—овет прост:


¬рем€ создани€: 21 »юн€ 2015 10:14 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 1
≈лена јлександровна. ¬рач общей практики, терапевт
¬рач общей практики, терапевт
не пейте
¬рем€ создани€: 27 ћарта 2016 13:03 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є859548
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є859549 расшифровка ЁЁ√
ЂЌеврологи€ и нейрохирурги€ / ƒругоеї
“ать€на
∆ен., 29 лет.
√ермани€ √ейдельберг
”важаемые специалисты!

ѕомогите расшифровать сокращение Ђфон - ќ√ї в результатах ЁЁ√.

«аранее спасибо!
16.06.2015 11:16
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬€чеслав ¬ладимирович. ¬рач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
¬рач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
«абудьте. ƒл€ диагностики это не имеет значени€. —кажем так - это набор статистических данных дл€ науки.
¬рем€ создани€: 16 »юн€ 2015 16:52 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
«айцев —ергей ¬ладимирович. невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru
Ќечего расшифровывать
¬рем€ создани€: 06 »юл€ 2015 09:45 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
 антуев ќлег »ванович. ¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
Ётот "фон" не играет ни какой роли, смотрите вывод, есть эпилепси€, или ее нет!
¬рем€ создани€: 21 Ќо€бр€ 2015 18:04 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є859549
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є859550 ѕути передачи туберкулеза?
Ђƒругие консультации / “ерапевтї
 ат€
ћуж., 29 лет.
Ќовочеркасск
ƒобрый день! ѕодскажите, пожалуйста, € столкнулась с алкашом-бомжом в переходе, который шел на мен€ и сильно и громко кашл€л, € могла вдохнуть бактерии, которые он выпустил вместе с кашлемЕ —ейчас € переживаю, что могла заболеть туберкулезом, а у мен€ семимес€чный ребенок. —тоит ли мне переживать, и когда и как проверитьс€?
16.06.2015 11:29
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
јлександр јлександрович.  ардиолог, кандидат медицинских наук.
 ардиолог, кандидат медицинских наук.
ћы все посто€нно контактируем с распространител€ми туберкулеза. Ќичего не поделаешь. –асплата за скученное проживание. ¬аш контакт с данным человеком длилс€ сколько? —екунд 10? ¬аши опасени€ кажутс€ гипертрофированными. ѕуть раннего вы€влени€ туберкулеза - флюорографи€ ежегодно.
¬рем€ создани€: 16 »юн€ 2015 16:45 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 1
јлександр ёрьевич. ¬рач общей практики, терапевт.
¬рач общей практики, терапевт.
ћинимум 3-4 раза в год, в моем кабинете, на мен€ кашл€ет насто€ща€ открыта€ форма туберкулеза, без вс€кой маски! » € по этому поводу не Ђпарюсьї. ѕрохожу флюорографию раз в год и живу спокойно. „его и ¬ам желаю!

Ѕольшинство взрослых людей в "наших" постсоветских †пенатах заражены туберкулезной палочкой, что больными их, как правило, не делает. Ќе достаточно одного факта попадани€ туберкулезной палки в организм дл€ развити€ болезни Ц нужна предрасположенность. ¬озбудитель туберкулеза фактически €вл€етс€ условно-патогенным, хот€ официально величаетс€ особо опасным.

Ётот †Ѕќћ∆ик неизвестно чем больной представл€ет дл€ ¬ас не большую опасность, чем кашл€юща€ бабушка в автобусе. «абудьте о нем!
¬рем€ создани€: 21 »юн€ 2015 10:10 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
≈лена јлександровна. ¬рач общей практики, терапевт
¬рач общей практики, терапевт
много
¬рем€ создани€: 27 ћарта 2016 13:03 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є859550
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є859551 ѕросовидные гиперэхогенные включени€
Ђјкушерство и гинекологи€ / јкушерї
ёли€
∆ен., 26 лет.
ќмск
ƒобрый день) —кажите пожалуйста ) Ќа результате ”«» написанно: Ћевый €ичник смещен серединно, фиксирован, четких и ровных контуров, не увеличин , ѕросовидные гиперэхогенные включени€ в корковом слое. јнтральных фолликулов 5,7 до 7 мм.

что это за Ђвключени€ в корковом слоеї ? :(
16.06.2015 11:44
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ћнение зала, форум вопроса є859551
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є859774 чи дан≥ зм≥ни Ї дисплаз≥€?
Ђ“равматологи€ и ортопеди€ / ƒетский ортопедї
мар≥€
∆ен., 24 лет.
”крањна “ерноп≥ль
добрий день! д≥вчинка, 5 м≥с€ц≥в. прокоментуйте будь ласка результати узд. наск≥льки зм≥ни серйозн≥, €к л≥кувати?€кий потр≥бний масаж? чи потр≥бн≥ стремена ???
17.06.2015 17:18
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ћилосердов јлександр. ¬рач-реабилитолог ћилосердов ј.¬.
¬рач-реабилитолог ћилосердов ј.¬.
–ебЄнку требуетс€ - ортопедический режим, массаж, Ћ√, анализ на минеральный обмен. «аниматьс€ массажем и Ћ‘  лучше с врачом-реабилитологом. ≈сли есть дополнительные вопросы, звоните.
¬рем€ создани€: 17 »юн€ 2015 23:40 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ѕорохн€ ¬иктор —еменович. детский ортопед, иглотерапевт
детский ортопед, иглотерапевт
”«» информативно только до 2-х мес€чного возраста - далеенадо делать снимок т/б суставов в пр€мой проекции.†— помощью ”«» точного ортопедического диагноза поставитьневозможно - надо делать снимки.†ќ проблемах и ошибках при ”«» т/б суставов можно почитатьна - http://www.nld.by/102/stat16.htm
¬рем€ создани€: 18 »юн€ 2015 13:12 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є859774
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є859779 Ўапочка
ЂЌеврологи€ и нейрохирурги€ / Ќевролог (невропатолог)ї
јлександр
ћуж., 17 лет.
–осси€ ћосква
«дравствуйте. ≈сли нервничаешь, грызешь карандаши, материшьс€, то видно ли это на обследовании –Ё√ Ё’ќ?
17.06.2015 18:04
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
 антуев ќлег »ванович. ¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
Ќет, на перечисленных инстументальных исследовани€х - это не отразитс€. ј вот, на ЁЁ√ (Ёлектроэнцефалограмма) - это отразитс€ в полной мере, значительно изменив результаты.
¬рем€ создани€: 18 »юн€ 2015 07:59 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
—оболь јндрей јркадьевич. ¬рач-психиатр, психотерапевт - г. ƒонецк.
¬рач-психиатр, психотерапевт - г. ƒонецк.
Ќет, не видно.
¬рем€ создани€: 18 »юн€ 2015 10:38 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є859779
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є859944 u rebyonka alergiya
Ђѕедиатри€ / ѕедиатрї
lusine
ћуж., 7 лет.
Rossiya Moskva
zdrastvuyte, u mayevo rebyonka alergiya ot cvetochnix rastenii, mi nedavno priexali jit Moskvu, ya dumalo alergiya zakonchilos, nebilo no mesto etovo , rot i gubi krasneyut i bolyat, praxodit na neskolko dney s pomoshyu lekarstvami, no apyat nachinayetsya,,,,,,,chto mne delac....spasibo, izvinyayus za ashibki.....l
18.06.2015 22:14
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ћнение зала, форум вопроса є859944
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є859972 погранична€ умственна€ отсталость
Ђѕсихологи€ и психиатри€ / ѕсихиатр-наркологї
алик
ћуж., 27 лет.
–осси€ ћиасс
ѕомогите пожалуйста решить вопрос как дальше быть € состою на учете у психиатра с 4 лет с детства был диагноз легка€ умственна€ отсталость училс€ € в общеобразовательной школе с 7 лет как все обычные в армию не вз€ли в св€зи с диагнозом амбулаторно лечилс€ в детстве сейчас мне 27 лет хотел получить разрешени€ на водительские права прошол тест векслера интеллект IQ составил 84 балла ну на решении вк комиссии мне ее не дали говор€т так как у вас с детства такой диагноз то и права не получиш в больнице не лежал с учета говор€т тоже не снимут никогда законно ли это? »ли всетаки можно как то сн€ть этот диагноз сейчас у мен€ погранична€ уо и вобще 84 балла IQ это как считаетс€ что умственно отсталый? »ли это норма?
19.06.2015 08:11
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
 антуев ќлег »ванович. ¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
Ќет јлик, это не только не так, но и незаконно. ¬ы имеете право пройти стационарное переосвидетельствование в ѕЌƒ - 1 раз в 5 лет, и претендовать как на пересмотр диагноза, так и на его сн€тие.
Ѕаллы интерпретируютс€ следующим образом:
  • 1Ч24†Ч глубока€ умственна€ отсталость;
  • 25Ч39†Ч т€жела€ умственна€ отсталость;
  • 40Ч54†Ч умеренна€ умственна€ отсталость;
  • 55Ч69†Ч лЄгка€ умственна€ отсталость;
  • 70Ч84†Ч погранична€ умственна€ отсталость;
  • 85Ч114†Ч средний;
  • 115Ч129†Ч выше среднего;
  • 130Ч144†Ч умеренно одарЄнный;
  • 145Ч159†Ч одарЄнный;
  • 160Ч179†Ч исключительно одарЄнный;
  • 180 и†выше†Ч глубоко одарЄнный.
¬рем€ создани€: 19 »юн€ 2015 12:30 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 1
 линика ѕреображение. ƒороти Ѕерман, ¬рач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
ƒороти Ѕерман, ¬рач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
«дравствуйте, јлик.
≈сли в течение 5 лет ¬ы себ€ хорошо чувствовали, к врачу не обращались и не принимали лекарств, то можно повторно пройти психиатрическое переосвидетельствование. ƒл€ сн€ти€ диагноза необходимо написать за€вление на им€ главного врача городского или областного ѕЌƒ и оставить его в регистратуре. ѕосле чего ¬ас позовут на повторное освидетельствование и пересмотр диагноза врачебной комиссией.
¬рем€ создани€: 19 »юн€ 2015 19:05 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 1
—оболь јндрей јркадьевич. ¬рач-психиатр, психотерапевт - г. ƒонецк.
¬рач-психиатр, психотерапевт - г. ƒонецк.
¬ам нужно обратитьс€ в ѕЌƒ, написать за€вление на им€ главного врача. ¬ нем в произвольной форме изложить просьбу о проведении†повторного психиатрического обследовани€ дл€ возможного сн€ти€ психиатрического†диагноза. ѕроходите обследование и если его результаты позвол€т, то диагноз ¬ам†- снимут. —нимайте диагноз, а не статью! †≈сли ƒ»ј√Ќќ« ¬ам —Ќ»ћ”“, то стать€ в военном билете не будет играть никакой роли при прохождении†осмотра психиатром!
¬рем€ создани€: 19 »юн€ 2015 21:45 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
¬€чеслав ¬ладимирович. ¬рач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
¬рач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
IQ тут вообще ни при чем, и к диагнозу никакого отношени€ не имеет. ѕри пограничной умственной отсталости ограничений нет никаких, если нет иного диагноза.
 то-то ¬ам мозги промывают ...†
¬ свою бытность мы переводили реб€т из "олигофрении в легкой степени дебильности" на диагноз "погранична€ умственна€ отсталость" и при этом все ограничени€ снимались. Ќо, сейчас умников много ... некоторые даже диагноз нормально поставить не могут ...
¬рем€ создани€: 19 »юн€ 2015 22:07 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є859972
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є860055 €к вивести антидепресанти з орган≥зму?
ЂЌеврологи€ и нейрохирурги€ / Ќевролог (невропатолог)ї
nika
∆ен., 20 лет.
украњна льв≥в
€к вивести антидепресанти з орган≥зму?
19.06.2015 16:24
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
—оболь јндрей јркадьевич. ¬рач-психиатр, психотерапевт - г. ƒонецк.
¬рач-психиатр, психотерапевт - г. ƒонецк.
ƒобрий день! як≥ саме? —к≥льки часу ¬и њх приймали? ” €к≥й доз≥?
¬рем€ создани€: 19 »юн€ 2015 20:47 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
јлександр ёрьевич. ¬рач общей практики, терапевт.
¬рач общей практики, терапевт.
«азвичай не потр≥бно виводити з орган≥зму антидепресанти. ¬они сам≥ вивод€тьс€! —карги? ƒ≥агноз? як≥ л≥ки, †в €к≥й доз≥, †коли †приймали?
¬рем€ создани€: 19 »юн€ 2015 20:53 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
¬€чеслав ¬ладимирович. ¬рач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
¬рач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
ѕишите по-русски.
¬рем€ создани€: 19 »юн€ 2015 21:01 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
 антуев ќлег »ванович. ¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
ќ каких препаратах речь?  ак правило, препараты этого класса, и сами прекрасно вывод€тс€ из организма, причем - гораздо быстрее, чем того хотелось бы ...
¬рем€ создани€: 19 »юн€ 2015 23:18 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 1
√алкин ѕЄтр ¬севолодович. нейрохирург, к.м.н., ћосква
нейрохирург, к.м.н., ћосква
ѕишите по-русски.
–ыбачит один эстонский парень. ¬друг поймал золотую рыбку...
“а ему: - отпусти мен€ пожалйста, € исполню три твоих желани€...
ѕарень берет рыбку за хвост и начинает с усердием бить о лежащий р€дом камень,
приговарива€: - гооовооорииитеее пооожааалуйстааа по эээстооонскиии...!!!
¬рем€ создани€: 20 »юн€ 2015 12:44 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є860055
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є860120 заниженна€ самооценка?
Ђѕсихологи€ и психиатри€ / ƒетский психологї
Lesya
ћуж., 12 лет.
Orenburg
«дравствуйте. ћоему сыну 12 лет. нет друзей, не может найти общий €зык со сверстниками., всегда носит капюшон, недавно стал пр€татьс€ от знакомых сверстников. Ќа вопрос почему? √оворит Ђони кур€т, или просто плохие людиї. знаю что у него заниженна€ самооценка.  ак ему помочь? —пасибо
20.06.2015 05:19
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ѕсихологический центр –ќ—“. јлександр и ≈лена —озончук, психологи-психотерапевты, нейропсихологи,  —анкт-ѕетербург
јлександр и ≈лена —озончук, психологи-психотерапевты, нейропсихологи, —анкт-ѕетербург
ƒобрый день,†Lesya!
–екомендуем ¬ам обратитьс€ к подростковому психологу в своей местности. ¬едь у заниженной самооценки и социофобии есть, конечно, свои причины.†
»х нужно найти и проработать так, чтобы ребенок стал более открыт миру.
¬озможно, причины в семейной системе, тогда работать с психологом нужно будет всей семьей.
Ќе упускайте врем€, сама самой така€ проблема не рассосетс€, а сниженна€ самооценка не дает человеку самореализоватьс€ в жизни.
¬сего доброго ¬ам и ¬ашему сыну!
¬рем€ создани€: 20 »юн€ 2015 10:47 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
 антуев ќлег »ванович. ¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
ќрганизуйте ребенку возможность общени€ с ровесниками, которые предпочитают улице - спорт. «ан€ти€ в каком нибудь спортивном клубе, очень быстро поможет ему и самооценку подн€ть, и цену самому себе подн€ть ...
¬рем€ создани€: 20 »юн€ 2015 11:49 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
 линика ѕреображение. ƒороти Ѕерман, ¬рач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
ƒороти Ѕерман, ¬рач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
«дравствуйте.
—овсем не об€зательно, что речь идет о заниженной самооценке. Ќайдите возможность проконсультировать ребенка у детского врача-психотерапевта.
¬рем€ создани€: 20 »юн€ 2015 20:36 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є860120
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є860192 ѕаратуберкулез
Ђƒругие консультации / »нфекционные болезниї
ƒмитрий
ћуж., 35 лет.
–‘ Ќовосибирск
«дравствуйте, скажите пожалуйста, располагаете ли вы информацией о регистрации на территории –‘ случаев инфицировани€ человека паратуберкулезом (Mycobacterium paratuberculosis) ? —пасибо.
20.06.2015 19:23
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
јлександр ёрьевич. ¬рач общей практики, терапевт.
¬рач общей практики, терапевт.
Mycobacterium avium†подвид†paratuberculosis известен, как возбудитель паратуберкулеза у жвачных.  артина паратуберкулеза действительно похожа на картину Ѕолезни  рона у человека. –оль данной микобактерии в развитии болезни  рона широко изучаетс€ и статистически представл€етс€ весьма веро€тной. †“ак же рассматриваетс€ возможна€ роль†Mycobacterium †paratuberculosis в развитии —– .

Ќо лечение  рона противотуберкулезными антибиотиками оказалось безуспешным, а эффективные при  роне препараты обычно негативно вли€ют на болезни вызванные микобактери€ми. –оль и участие - это одно, а практическое значение этой роли совсем другое!†

«доровые люди нередко инфицируютс€ этим микробом, что больными их как правило не делает.†

»нформацией о регистрации на территории –‘†Mycobacterium paratuberculosis € не владею. »нформаци€ эта лишена вс€кой практической роли дл€ ¬ас.†
¬рем€ создани€: 21 »юн€ 2015 15:27 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 1
ћнение зала, форум вопроса є860192
ƒмитрий 21.06.2015 16:41
ѕолучаетс€, что раз зарегистрированных случаев нет, то люди этой болезнью не болеют. ј раз они ей не болеют то при воспалении кишечника сдавать анализы на эту болезнь не стоит?
   
” людей нет вообще диагноза "паратуберкулез", это болезнь коров.

” людей часто бывает контакт с этой заразой, который ведет к болезни похожей на туберкулез только в рамках —ѕ»ƒа или иного т€желейшего дефицита иммунитета. ќчевидно, последнее не ¬аш случай.

“акже обсуждаетс€ роль этой микобактерии в развитии —–  и  рона. Ќо —–  и  рон не лечатс€ противотуберкулезными антибиотиками.

≈сли у ¬ас есть проблема с кишечником, биопсией туберкулез и подобные туберкулезу процессы исключены, то тестировать ¬ас на Mycobacterium avium подвид paratuberculosis бесполезно. »бо положительный результат будет признаватьс€ или здоровым носительством или обсуждаемым участием этого микроба в развитии проблемы, котора€ не лечитс€ противотуберкулезными антибиотиками.

ѕримерно у 10% здоровых людей можно эту заразу в кале ѕ÷–. „аще она будет при —– , еще чаще при  роне. Ёто статистические данные исследований.

Ќо если антибиотики не помогают при  роне, значит эта микобактери€ скорее невинный свидетель, чем виновник происход€щего.

ћожет предметно обсудим ¬аш случай?
   
ƒмитрий 21.06.2015 18:17
ћне как то неудобно вас отвлекать, это не форум и не чат. Ќаверн€ка существует масса других людей которые ждут ответа на свои вопросы.
¬кратце у мен€ диффузный колит, энтерит (гипермоторный тип) и —»Ѕ–. ¬озбудитель вы€вить не удалось, антибиотикотерапи€ не принесла никаких результатов, даже на врем€ приЄма препаратов. —ейчас принимаю сульфасалазин и альфа-нормикс. јльфа-нормикс осталось пить 2 дн€ из 14 ( 2 таб х 2 р. в день) результатов нет. ¬ августе на контроль - водородный дыхательный тест, врач сказала , что если не поможет будем увеличивать дозировку и удлин€ть курс. ј € потихоньку прорабатываю возможные варианты бактериальной инфекции котора€ могла бы вызвать подобные последстви€.
   
Ѕактериальна€ кишечна€ инфекци€ обычно скоротечна - пару дней понос и пор€док!

¬р€д ли плоха€ бактери€ виновна. ¬ —»Ѕ–е повинны бактерии, но не вредные, а в норме квартирующие в толстой кишке. —»Ѕ– обычно вторичен. ≈сли лечение от —»Ѕ– не помогло, значит не стоит всех собак на —»Ѕ– вешать.

ѕо иронии судьбы этот раздел называетс€ "форум" )) “ак что можем обсудить. ƒа, это трудоемко и дл€ ¬ас и дл€ мен€. Ќо € сюда прихожу не просто по клаве постучать, € стараюсь дать полезный совет. Ёто даааалеко не всегда получаетс€. ”вы.

Ќа вс€кий случай схема предметного разбора темы:

Х –ост, вес, возраст? ќпишите жалобы подробно и хронологически.

Х ¬—≈ данные обследовани€ отсканируйте или сфотографируйте, затрите личные данные, залейте одним архивом на любой файлобменник (например, http://www.fayloobmennik.net или http://files.mail.ru) и дайте ссылку здесь.
   
ƒмитрий 21.06.2015 19:16
–ост -180 см, вес - 82 кг, возраст - 34 года. ∆алобы: боль спазматическа€ в нижней части живота, в районе пупка и ниже. ѕри пальпации в большей степени локализуетс€ в сигмовидной и подвздошной кишке. Ћожные позывы на дефекацию. ∆идкий стул 3 раза в день, без запаха, большое количество темной слизи. ѕервый стул Ђбудильникї просыпаюсь от того что хочу в туалет. ¬торой через 30-40 минут после завтрака, третий обычно через 60 минут после ужина. ¬рем€ не играет значени€, всЄ зависит от приема пищи. ≈сли много приходитс€ двигатьс€ именно ходить , то к обеду начинает болеть голова (возможно это св€зано с тем что от движени€ воспал€етс€ кишечник еще сильнее). ѕосле дефекации жжение в анальной области на прот€жении 2-3 часов. ¬се симптомы по€вились одновременно 5-6 лет назад. јнализы на €йцеглист (3х кратно) отрицательно, микроскопи€ желчи на паразитоз и простейшие отрицательно. јнализ кала на простейшие, дисбактериоз и диз.группу (3х кратно) отрицательны. ‘екальный кальпротектин в норме ( на верхней границе), эластаза в норме, сахар в кров и в норме, крови в кале нет (2 метода исследовани€, каждый трехкратно). ƒиагноз поставлен диффузный колит по колоноскопии и биопсии из 2х разных мест. ƒиагноз энтерит по гиперматорному типу поставлен по пассажу бари€ по тонкому кишечнику (рентген с хронометражом прохождени€ контраста).
—»Ѕ– поставлен по водородному дыхательному тесту (высокий бактериальный рост). јнализы на «ѕѕѕ отрицательны (3х кратно на 12 инфекций в »Ќ¬»“–ќ). ѕанель гепатитов отрицательно (5 или 6 типов в »Ќ¬»“–ќ). ¬»„, сифилис отрицательно (2 методами кажда€ инфекци€, 2х кратно). ѕри ректоманоскопии вз€ли биопсию на ѕ÷– диагностику ¬ЁЅ, ћЅ“, ÷ћ¬, ¬ѕ√ 1,2 - всЄ отрицательно. ”«» внутренних органов в норме. ѕеченочные ферменты, общий анализ крови, биохими€ крови в норме. «ацепитс€ не за что кроме —»Ѕ–а.  оррекци€ диеты не принесла результатов. — другой стороны, чем чаще € хожу в туалет тем лучше € себ€ чувствую, по этому € считаю , что это кака€ то инфекци€. ‘люорографи€ чиста€. “уберкулезом никогда не болел, наркотики не принимал, алкоголизмом не страдал. „тобы удержать вес ем 5-6 раз в день, хот€ врач именно так и советует питатьс€. ѕреимущественно придерживаюсь 4й диеты.
   
ƒмитрий 21.06.2015 19:25
≈сли вы не против € завтра вам еще напишу. я из Ќовосибирска, у нас уже поздно. —пасибо за помощь.
   
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є860222 ƒавит на глаза и тошнит
Ђƒругие консультации / “ерапевтї
»ль€
ћуж., 17 лет.
–осси€ ќмск
«дравствуйте! —егодн€ проснулс€ и ощущаю давление на глаза и тошноту, а так же слабость. „то посоветуете делать?
21.06.2015 07:25
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
јлександр ёрьевич. ¬рач общей практики, терапевт.
¬рач общей практики, терапевт.
Ќичего. Ќичего нельз€ сделать с €влением, †природа которого не€сна. †≈сли к завтрашнему дню не пройдет, посетите невролога, окулиста. »ли начните с терапевта.†
¬рем€ создани€: 21 »юн€ 2015 11:55 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
јлександр јлександрович.  ардиолог, кандидат медицинских наук.
 ардиолог, кандидат медицинских наук.
—ходите к терапевту.
¬рем€ создани€: 21 »юн€ 2015 12:29 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
≈лена јлександровна. ¬рач общей практики, терапевт
¬рач общей практики, терапевт
бсудите тему с психотерапевтом.
¬рем€ создани€: 27 ћарта 2016 13:06 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є860222
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є860270 «апор грудничка
Ђѕедиатри€ / ƒругоеї
—нежана
∆ен., 26 лет.
”краина  иев
«дравствуйте! ћоему сыночку 1,5мес€ца и вот пару дней как нет стулла у него. √азики спускает не плачет и животик м€гкий. я начинаю переживать нормально ли это. –ебЄнок на грудном вскармливание. Ќужно ли делать клизму или нет? ѕьЄт водичку с фенхель. » даем коликид! «аранее спасибо.
21.06.2015 15:17
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ћнение зала, форум вопроса є860270
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є860295  андидозный глоссит
Ђ—томатологи€ / ’ирург-стоматологї
ќскар
ћуж., 20 лет.
”краина ’арьков
«дравствуйте, доктор, заразилс€ через поцелуй кандидозным глосситом, прежде чем € установил диагноз, прошел год, беспокоит небольшой налет на €зыке и непри€тный запах от этого налета. ѕомагает чистка €зыка.  ак мне вылечитьс€ полностью?
21.06.2015 18:40
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
јлександр ѕетрович ѕеревезенцев. врач стоматолог-ортопед
врач стоматолог-ортопед
ƒа скорее это проблема с желудочно кишечным трактом чем кандидозный глоссит!†
¬рем€ создани€: 22 »юн€ 2015 08:48 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
—томатологи клиники јльмеда. стоматологи€ терапевтическа€, детска€, профилактическа€, имплантаци€ и протезирование
стоматологи€ терапевтическа€, детска€, профилактическа€, имплантаци€ и протезирование
ƒобрый день!
Ќепри€тный запах и налет на €зыке скорее всего св€зан с заболеванием желудочно-кишечного тракта.“акже нужно исключить наличие зубных отложений.–екомендую посетить очный прием стоматолога терапевта и гастроэнтеролога.
— уважением,врач стоматолог —околова јнна јлександровна.
¬рем€ создани€: 23 »юн€ 2015 12:33 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є860295
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є860303 пртивопоказани€ к применению кавинтона
Ђјллергологи€ и иммунологи€ / »ммунологї
ѕавел
ћуж., 40 лет.
росси€ курск
ƒобрый вечер! ћожно ли при ∆Ё примен€ть кавинтон форте-не €вл€ютс€ ли ∆Ё противопоказанием? —пасибо!
21.06.2015 19:27
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
јлександр ёрьевич. ¬рач общей практики, терапевт.
¬рач общей практики, терапевт.
¬аши ∆Ё - не отвод дл€ кавинтона. ƒругой вопрос, что целесообразность применени€ кавинтона †априори сомнительна.†
¬рем€ создани€: 22 »юн€ 2015 17:47 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є860303
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є860318 peвматизм и гипердавление
Ђƒругие консультации / –евматологї
olga
∆ен., 53 лет.
toulouse
ƒорогой доктор
— тех пор как у мен€ давление повысилось до 180 терапевт ничего из лекарств дл€ сн€ти€ ревматических болей не предлагает, просто говорит, что кроме физиотерапии он больше ничего предложить не может. Ќо без обезболивающих и противовоспалительных боль не снимешь.  ак же мне быть? ≈сть ли кака€ та альтернатива в моем случае? я принимала противовоспалительные на прот€жение 14 лет и четыре раза мне вводили кортикоид. ” мен€ боль почти во всех основных суставах после люмбаго.
—пасибо.
21.06.2015 23:08
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
≈катерина ¬ладимировна. терапевт, ревматолог
терапевт, ревматолог
„ем именно бы болеете по ревматологии? ” ¬ј— Ќ≈ ќ“ –≈¬ћј“»«ћј —”—“ј¬џ ЅќЋя“! потому что ревматизм это не боли в суставах.это совсем друга€ истори€... уточните диагноз по ревматологии и сердечный. подъем давлени€ не €вл€етс€ абсолютным противопоказанием к обезболивающим.но чтобы дать вам рекомендации мне нужны ваши точные диагнозы, со стади€ми и степен€ми.
¬рем€ создани€: 22 »юн€ 2015 10:13 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 1
јлександр јлександрович.  ардиолог, кандидат медицинских наук.
 ардиолог, кандидат медицинских наук.
ќпишите жалобы подробно.
Ћучше - в новом вопросе.
¬рем€ создани€: 23 »юн€ 2015 06:40 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є860318
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є860365 ѕропал сон
Ђƒругие консультации / —омнологї
ольга
∆ен., 36 лет.
уль€новск
«дравствуйте! ѕосле перенесенного сильного психо-эмоционального стресса у мен€ пропал сон. ѕроделала курс сосудистой терапии + сонопакс по 0,5 т. 2 раза в день и вальдоксан по 1 т. на ночь. —он возобновилс€, но лишь на 2 недели. —ейчас оп€ть сплю по 3-4 часа в сутки. ѕодскажите, что делать и лечитс€ ли это заболевание? ” нас в городе сомнологов нет. —тоит ли обращатьс€ за консультацией к такому специалисту, поехав в другой город? ѕричем последнее назначение делал самый лучший врач-невролог в нашем городе. ƒо этого была у трех специалистов. —дала все анализы, все в норме, в т.ч. ћ–“ головы. «аранее спасибо.
22.06.2015 12:37
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ћельников јлександр ёзефович. врач-сомнолог
врач-сомнолог
«дравствуйте, ќльга! Ѕезусловно, бессонница (инсомни€) успешно лечитс€,†и дл€ этого совсем не об€зательно искать сомнолога. ’от€, конечно, грамотный сомнолог сможет определить причину бессонницы и сориентировать в отношении лечени€. †Ћечение бессонницы, св€занной с психоэмоциональными нарушени€ми, находитс€ в компетенции врача-психотерапевта†(а не невролога!). ќсновным методом €вл€етс€ т.н. когнитивно-поведенческа€ психотерапи€ - на владение этим методом и следует ориентироватьс€ при выборе психотерапевта. ћедикаментозна€ терапи€ может играть только вспомогательную роль и назначаетс€ далеко не всегда.
¬рем€ создани€: 22 »юн€ 2015 16:56 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
Ѕузунов –оман ¬€чеславович. ¬рач-сомнолог, «аслуженный врач –‘, профессор, д.м.н.
¬рач-сомнолог, «аслуженный врач –‘, профессор, д.м.н.
«дравствуйте! ќтветил ¬ам на другом сайте, где ¬ы также оставили этот вопрос : )
¬рем€ создани€: 27 »юн€ 2015 16:20 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є860365
—аша 27.06.2016 11:40
ƒобрый день. „еловек тоже должен полноценно отдыхать, так как перенапр€жение может спровоцировать физиологические и психические проблемы. ѕереутомление Ц распространенна€ причина повышенной раздражительности, спада работоспособности и немотивированной агрессии. ѕоэтому сон Ц необходимый элемент жизнеде€тельности.http://medbooking.com/blog/post/maloizvest
nyje-fakty-o-sne-i-snovidenijah
   
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є860368 ” новорожденного ¬ѕ— ћѕ— ƒ’Ћ∆ “имомегали€.
Ђ ардиологи€ / ’ирург-кардиологї
≈лена
∆ен., 1 лет.
–осси€ “юмень
«дравствуйте! –ебенку 3 недели. ”зи сердца показало результаты - ћѕ— - 3 мм., сброс крови слева направо, ƒ’Ћ∆. Rg-графи€ ќ√  - ”величена вилочкова€ железа  ““» 0,54 (в 0,37).  “» 0,62. ¬рач ничего толком не объ€снил, кроме того, что нужно ждать и наблюдать. —кажите пожалуйста насколько серьезен диагноз?
22.06.2015 12:53
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
јлександр јлександрович.  ардиолог, кандидат медицинских наук.
 ардиолог, кандидат медицинских наук.
¬аши врачи ¬ам правильно сказали.
¬рем€ создани€: 22 »юн€ 2015 17:52 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є860368
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є860481 Ѕронхоген в »ркутск
Ђ‘армакологи€ / Ћекарственные средстваї
Ћили€
∆ен., 63 лет.
–осси€ »ркутск
ƒобрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли оформить доставку Ѕронхогена в »ркутск
23.06.2015 08:35
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
 онсультант сети јптека »‘ . провизор-редактор
провизор-редактор
«дравствуйте, Ћили€. ƒа, конечно. ƒоставку Ѕ–ќЌ’ќ√≈Ќј по –оссии ¬ы можете оформить на нашем сайте.
¬рем€ создани€: 01 »юл€ 2015 10:00 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є860481
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є860516 ѕрофилактическа€ мастэктоми€
Ђƒругие консультации / ћаммологї
¬алентина
∆ен., 29 лет.
Ѕеларусь ћинск
«дравствуйте, уже два года у мен€ фиброзно-кистозна€ мастопати€ левой молочной железы (по результатам узи), лечение не помогает, боюсь, что опухоль может переродитьс€ в злокачественную, темболее, что мо€ тет€ умерла от рака молочной железы. ¬озможно ли удаление молочных желез дл€ профилактики рака молочной железы, при высоком риске рака молочной железы?
23.06.2015 13:04
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ћаксимов јлексей ¬асильевич. ¬рач-хирург, ћосква
¬рач-хирург, ћосква
ƒа, возможно. Ќо в систему ќћ— и ƒћ— эта услуга не входит.
¬рем€ создани€: 28 »юн€ 2015 17:41 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 1
MARINA. профессор
профессор
¬озможно.
¬рем€ создани€: 01 »юл€ 2015 20:53 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 1
ћнение зала, форум вопроса є860516
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є860523 ¬акцинаци€
Ђјллергологи€ и иммунологи€ / јллергологї
ёли€
∆ен., 26 лет.
–осси€ ћосква
«дравствуйте. ’отела бы проконсультироватьс€ по вопросу вакцинации. ¬ €нваре в 3 мес€ца нам сделали пентаксим и рототек, затем пентаксима не было, в итоге в мае нам сделали инфанрикс гекса, сейчас предстоит 3 вакцинаци€, (нам 8 мес€цев), пентаксима так же нет, какую вакцину нам ставит? ¬рач говорит нужно делать инфанрикс, гемофильную инфекцию (не пон€тно какую именно вакцину) и рототек, а полиомиелит сделать через мес€ц живой вакциной. ѕредыдущие вакцины перенесены хорошо. ’отелось бы услышать другое мнение. «аранее спасибо за ответ.
23.06.2015 14:14
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ћнение зала, форум вопроса є860523
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є860539 ќт солнечных ожогов
Ђ‘армакологи€ / Ћекарственные средстваї
Ќаталь€
∆ен., 28 лет.
ћосква
ƒобрый день!
ѕодскажите, пожалуйста, планируем отдых и зна€, как муж сильно обгорает волнует вопрос что вз€ть?
” него очень светлый тип кожи, хватает 5-10 минут.  рем с защитой 50 уже приобретен.  акие лекарства посоветуете иметь на случай сильного ожога?
23.06.2015 16:51
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
—оболь јндрей јркадьевич. ¬рач-психиатр, психотерапевт - г. ƒонецк.
¬рач-психиатр, психотерапевт - г. ƒонецк.
ѕантенол, ќлазоль. ѕротивоаллергические препарата. јнальгетики.
¬рем€ создани€: 24 »юн€ 2015 08:55 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 1
 онсультант сети јптека »‘ . провизор-редактор
провизор-редактор
«дравствуйте, Ќаталь€. SPF50+, нахождение в тени и только до 11 часов и после 16.00, купание в футболке, если всЄ это не поможет, то ѕјЌ“≈ЌќЋ —ѕ–≈….
¬рем€ создани€: 01 »юл€ 2015 09:58 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 1
ћнение зала, форум вопроса є860539
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є860573 ,apojzapoj
Ђƒругие консультации / ƒиетологї
Ivan
ћуж., 34 лет.
Mo,skau
Kak ostanovit, zapoj bez vra4a?
23.06.2015 20:58
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
—ергей ≈вгеньевич јгеев. психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ‘√Ѕ”  "‘едеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.¬.ѕ.—ербского) ћинздрава –оссии 8 (495) 998-83-88
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ‘√Ѕ” "‘едеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.¬.ѕ.—ербского) ћинздрава –оссии 8 (495) 998-83-88
«дравствуйте, »ван. ≈сли доза алкогол€ в день больша€, то стоит снижать еЄ постепенно. «воните.†
ѕри обращени€х через мой сайт внимательно указывайте специалиста , чтобы ответы доходили быстрее
¬рем€ создани€: 24 »юн€ 2015 01:07 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
јлександр јлександрович.  ардиолог, кандидат медицинских наук.
 ардиолог, кандидат медицинских наук.
¬ ћоскве полно специалистов, оказывающих помощь в прерывании запо€. ¬ чем проблема?
¬рем€ создани€: 24 »юн€ 2015 14:08 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
¬ладимир »ванович. врач гастроэнтерологического отделени€ стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделени€ стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
„ерез интернет. ¬ы на правильном пути обратившись к†—ергей ≈вгеньевичу јгееву.






------------------------------------------------------------------------------------------------------
¬рем€ создани€: 24 »юн€ 2015 16:26 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 1
ћнение зала, форум вопроса є860573
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є860672 нарколепси€...
Ђѕсихологи€ и психиатри€ / ѕсихотерапевт (психиатр)ї
mark
ћуж., 25 лет.
„ебоксары
ћожет ли сероквель вызвать нарколепсию(паросомнию) в виде сонного паралича, или вместе с феназепамом(по отдельности не вызвал)?ƒозировка небольша€...
Ќав€зчивые образы, автомизаци€ мышлени€ при засыпании, пробуждении как называютьс€?Ёто скорее св€зано с состо€нием(диаг.ф 20.802) или приемом феназепама?
24.06.2015 15:26
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
—оболь јндрей јркадьевич. ¬рач-психиатр, психотерапевт - г. ƒонецк.
¬рач-психиатр, психотерапевт - г. ƒонецк.
—корее всего, это про€влени€ основного заболевани€.
¬рем€ создани€: 24 »юн€ 2015 20:12 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
 антуев ќлег »ванович. ¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
Ёто симптоматика в клинической картине вашего основного заболевани€, а не побочные реакции св€занные с приемом препаратов. ј ¬ы ћарк, до сих пор - так и не решили проблему с зависимостью от феназепама, о которой писали нам еще в апреле мес€це?
¬рем€ создани€: 25 »юн€ 2015 06:05 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
 линика ѕреображение. ƒороти Ѕерман, ¬рач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
ƒороти Ѕерман, ¬рач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
«дравствуйте, ћарк.
Ёто св€зано с основным заболеванием, а не приемом феназепама и сероквел€.
¬рем€ создани€: 25 »юн€ 2015 20:56 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є860672
mark 25.06.2015 14:54
ј сероквель вместе с фен-м повли€л?ѕо отдельности нормально было.
   
ѕопробуйте вместе с врачом сменить медикаментозную терапию.
   
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є860681 »муноглобулины
Ђјллергологи€ и иммунологи€ / »ммунологї
Ќаст€
∆ен., 20 лет.
–осси€ ћинусинск
«дравствуйте.здавала анализы на имуноглобулины g к ¬ЁЅ результат-500у.е/ml при референсных значени€х <3,5-отриц3,5-5-сомнител>5полож. –асшифруйте,пожалуйста,результат,спасибо
24.06.2015 16:23
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ћнение зала, форум вопроса є860681
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є860742 lechenie ishiaca
ЂЌеврологи€ и нейрохирурги€ / ћануальный терапевтї
Ruzan
∆ен., 36 лет.
Armenija Sevan
Mojno pri ishiace nagrevat spinu tokom?
25.06.2015 07:18
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ћилосердов јлександр. ¬рач-реабилитолог ћилосердов ј.¬.
¬рач-реабилитолог ћилосердов ј.¬.
 акой вольтаж и ток?
¬рем€ создани€: 25 »юн€ 2015 16:43 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є860742
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є860796 Ќевысокое јд
Ђ ардиологи€ /  ардиологї
—тепан
ћуж., 27 лет.
росси€ ¬оронеж
«дравствуйте! ” мен€ јд 150/160-90/80 такое ад уже лет 5 ничего не беспокоит один врач говорит пей таблетки. ¬торой говорит пока не надо веди «ќ∆ следи за питанием и спорт и если будет 150/140 ничего не надо пить а как начнет расти хот€ бы до 170 тогда уже пей таблетки.  ого посоветуете еослушать первого или второго. PS вредных пнивычек нет иногдда алкоголь есть жирок килограмм 6. —пасибо.
25.06.2015 14:44
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
јлександр јлександрович.  ардиолог, кандидат медицинских наук.
 ардиолог, кандидат медицинских наук.
1) регул€рный самоконтроль јƒ по всем правилам (см тут:†http://cardiolog-online.ru/dnevnik/)
2) в сомнительном случае - —ћјƒ
3) если действительно давление повышено, поиск причины (вторичных форм, учитыва€ молодой возраст)
4) в зависимости от результата - тактика лечени€
¬рем€ создани€: 25 »юн€ 2015 18:48 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
√углин Ёдуард –оманович.  ардиолог. ѕенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
 ардиолог. ѕенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
я думаю, что надо слушать первого. Ќо хорошо бы прин€ть к исполнению и все советы јлександра јлександровича.
¬рем€ создани€: 25 »юн€ 2015 19:20 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є860796
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є860813 lechenie ishiaca
ЂЌеврологи€ и нейрохирурги€ / ћануальный терапевтї
Ruzan
∆ен., 36 лет.
Armenija Sevan
Tochno ne znaju.Eto nagrevajushaja pojas.
25.06.2015 17:03
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ћилосердов јлександр. ¬рач-реабилитолог ћилосердов ј.¬.
¬рач-реабилитолог ћилосердов ј.¬.
Please, You can get in to our conversation using English.
¬рем€ создани€: 25 »юн€ 2015 23:29 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є860813
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є860989 –Я–Њ—Б–ї–µ –Њ–њ–µ—А–∞—Ж–Є–Њ–љ–љ–Њ–µ –≤–Њ—Б—Б—В–∞–љ–Њ–≤–ї–µ–љ–Є–µ
Ђ’ирурги€ / ’ирургї
—О—А–Є–є
ћуж., 38 лет.
–°–∞–љ–Ї—В- –Я–µ—В–µ—А–±—Г—А–≥
–Ч–і—А–∞–≤—Б—В–≤—Г–є—В–µ! –Ь–љ–µ —Б–і–µ–ї–∞–ї–Є –Њ–њ–µ—А–∞—Ж–Є—О –њ–Њ —Г–і–∞–ї–µ–љ–Є—О —Б–µ–ї–µ–Ј–µ–љ–Ї–Є –њ–Њ—Б–ї–µ –∞–≤–∞—А–Є–Є. –Э–∞ –ґ–Є–≤–Њ—В–µ –Њ—Б—В–∞–ї—Б—П —И–Њ–≤ 15 —Б–Љ. –Ю—З–µ–љ—М –Є–љ—В–µ—А–µ—Б—Г–µ—В –≤–Њ–њ—А–Њ—Б: —Б–њ—Г—Б—В—П –Ї–∞–Ї–Њ–є –њ—А–Њ–Љ–µ–ґ—Г—В–Њ–Ї –≤—А–µ–Љ–µ–љ–Є –њ–Њ—Б–ї–µ –Њ–њ–µ—А–∞—Ж–Є–Є –Љ–Њ–ґ–љ–Њ –Ї–∞—В–∞—В—М—Б—П –љ–∞ –≤–µ–ї–Њ—Б–Є–њ–µ–і–µ? –°–њ–Њ–Ї–Њ–є–љ–Њ–µ, –њ—А–Њ–≥—Г–ї–Њ—З–љ–Њ–µ –Ї–∞—В–∞–љ–Є–µ –±–µ–Ј –њ—А—Л–ґ–Ї–Њ–≤ –Є —В—А–∞–Љ–њ–ї–Є–љ–Њ–≤ –њ–ї—О—Б –Њ–і–µ—В—Л–є –±–∞–љ–і–∞–ґ. –Ь–љ–µ 38, —А–Њ—Б—В 182, –≤–µ—Б 82. –Ъ–∞—В–∞—О—Б—М –љ–∞ –≤–µ–ї–Њ—Б–Є–њ–µ–і–µ 4 –≥–Њ–і–∞ –Ј–Є–Љ–Њ–є –Є –ї–µ—В–Њ–Љ, –≤ –ї—О–±—Г—О –њ–Њ–≥–Њ–і—Г. –Я–Њ—Н—В–Њ–Љ—Г –Њ—З–µ–љ—М –Є–љ—В–µ—А–µ—Б—Г–µ—В —Н—В–Њ—В –≤–Њ–њ—А–Њ—Б. –Ч–∞—А–∞–љ–µ–µ —Б–њ–∞—Б–Є–±–Њ!
26.06.2015 17:27
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
Ћеонид √ригорьевич Ћагодич. ¬рач-хирург, обща€ хирурги€, детска€ хирурги€, травматологи€ и ортопеди€, урологи€, проктологи€, флебологи€
¬рач-хирург, обща€ хирурги€, детска€ хирурги€, травматологи€ и ортопеди€, урологи€, проктологи€, флебологи€
ќбращение не читабельно! Ќе совпадают кодировки.
¬рем€ создани€: 27 »юн€ 2015 06:34 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є860989
”важаемый ёрий! —лучайно заметил ¬аш вопрос, решит ответить.

ƒело в том, что на этом портале пациенты посто€нно прос€т что-то расшифровать! Ќу, там: расшифруйте снимок, Ё √ и т.†д. ѕо ходу € стал опытным расшифровщиком! “еперь любой шифр мне по плечу!

 ороче, € расшифровал кр€коз€бры! ¬от так должен выгл€деть ¬аш вопрос на €зыке ѕушкина:

Ђ«дравствуйте! ћне сделали операцию по удалению селезенки после аварии. Ќа животе осталс€ шов 15 см. ќчень интересует вопрос: спуст€ какой промежуток времени после операции можно кататьс€ на велосипеде? —покойное, прогулочное катание без прыжков и трамплинов плюс одетый бандаж. ћне 38, рост 182, вес 82.  атаюсь на велосипеде 4 года зимой и летом, в любую погоду. ѕоэтому очень интересует этот вопрос. «аранее спасибо!ї

ќ“¬≈“:

„ерез 2 недели!
   
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є861266 јпитерапи€ при паркенсонизме
ЂЌеврологи€ и нейрохирурги€ / Ќевролог (невропатолог)ї
¬иктори€ ¬икторовна
∆ен., 75 лет.
–осси€ –остов - на - ƒону
ƒоброе врем€ суток! ћо€ мама (75лет) страдает от болезни ѕаркинсона уже п€ть лет. ѕонимаю, что улучшений ждать не приходитс€,но хочетс€ ей помочь!
—ейчас наблюдвемс€ у паркинсолога , на приЄме два раза в год корректируем дозировку препаратов ћадопар(Ћевопода) и ѕ -мерц. –анее принимали ещЄ проноран, но год назад доктор отменил его...
ѕомимо оснавнооо заболевани€ часто скачет јƒ ... ƒо 150-170/ 80-100 . €рко выраженного тремора нет. –ечь иногда не вн€тна€. ћыслит €сно , но стала забывчивой... —ильно тер€ет вес. ѕр росте 153 см весит 48 (никогда не была худой раньше)
ƒоктора ƒорогие подскажите! я прочла про апитерапию! √овор€т творит чудеса! ѕосоветуте, что делать и как улучшить качество жизни мамы!?
ћожет есть какой то способ лечени€ более действенный нежели таблетки.  оторые вызывают привыкание и дозу ей переодически повышают.
28.06.2015 23:08
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
 антуев ќлег »ванович. ¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
«дравствуйте, ¬иктори€ ¬икторовна.
јпитоксин (пчелиный €д) обладает выраженным ноотропным и стимулирующим действием на центральную и периферическую нервные системы, увеличивает синтез дофамина нервными клетками, что оказывает положительный эффект на проведении нервного импульса. ѕчелиный €д ускор€ет восстановительные процессы в пораженных участках головного мозга. ¬осстанавливаетс€ нормальна€ передача нервных импульсов и исчезают основные симптомы паркинсонизма. ѕчелиный токсин также тонизирует сосуды головного мозга, улучша€ кровоснабжение нервных клеток. ѕонижает в€зкость крови и преп€тству€ тромбообразованию.
Ќо рекомендовать этот метод, и оценивать его целесообразность в каждом конкретном случае, должен исключительно очный лечащий врач-невролог (невропатолог)!
¬рем€ создани€: 29 »юн€ 2015 10:09 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 1
јлександр ёрьевич. ¬рач общей практики, терапевт.
¬рач общей практики, терапевт.
Ќет, апитерапи€ здесь неуместна. Ќужен невролог, знающий свою специальность, а не шаман с бубном или с банкой мЄда!†
¬рем€ создани€: 29 »юн€ 2015 10:11 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
¬€чеслав ¬ладимирович. ¬рач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
¬рач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
ѕо крайней мере не повредит. ≈сли бы это было бы действительно эффективным, то медицина давно бы вз€ла это на вооружение.
  сожалению это такое заболевание. ќно на сегодн€шний день не лечитс€, можно лишь немного улучшить качество жизни больного. “ут нужно разумное содружество хороших врачей - невролога и психиатра.
¬рем€ создани€: 29 »юн€ 2015 15:34 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
—оболь јндрей јркадьевич. ¬рач-психиатр, психотерапевт - г. ƒонецк.
¬рач-психиатр, психотерапевт - г. ƒонецк.
я бы не советовал ¬ам рисковать - апитерапи€ паркинсонизм не устранит.
¬рем€ создани€: 29 »юн€ 2015 15:56 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є861266
јндрей јркадьевич! ¬ чем могут выражатьс€ риски? Ќе представл€ю, как можно ещЄ помочь маме! ¬ прошлом жива€ и активна€ она на моих глазах гаснет... ¬ыполн€€ все предписани€ паркинсолога пьем лекарства строго в одно и то же врем€... ƒелаем ежедневно гимнастику... ѕрогулки...питание по режиму... Ќо с каждым годом хуже и хуже... Ќе ужели нет ни каких вариантов? 0
   
јллергические реакции, вплоть до анафилактического шока.
   
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є861335 parnye zheludochkovye ekstrasistoly
Ђ ардиологи€ /  ардиологї
Oxana
∆ен., 50 лет.
Moskva
Uvazhaemyi Eduard Romanovich! Spasibo vam za vash trud! 5 let nazad imenno vy podskazali mne pravilnyi podbor lekarstv ot gipertonii.Zhivu 5 let s normalnym davleniem. V poslednee vremia poiavilis ekstrasistoly.Holter zafiksiroval 67 za sutki zheludochkovyh. V tom chisle 1 parnyiu.Nado li mne bojatsia? Ja prochitala,chto parnye opasny.Nado li lechit takuiu ekstrasistoliju? Mnenija vrachei rashodiatsa.
29.06.2015 16:31
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
√углин Ёдуард –оманович.  ардиолог. ѕенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
 ардиолог. ѕенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
”важаема€ ќксана!

Ќет. » такой экстрасистолии бо€тьс€ не надо. ќна столь же безобидна и не требует никакого лечени€. –азве что попить успокаивающие средства, например настои ¬јЋ≈–»јЌџ и ѕ”—“џ–Ќ» ј.
¬рем€ создани€: 29 »юн€ 2015 21:02 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є861335
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є861370 Ёндонорм
Ђ‘армакологи€ / ¬опросы о Ѕјƒї
Inna
∆ен., 37 лет.
”краина √орловка
ѕри повышенном анализе антитела к “ѕќ-158,остальные все анализы в норме назначили эндонорм.....пропила его 2 дн€ начала болеть щж.—тоит ли его принимать?
29.06.2015 19:49
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
јлександр ёрьевич. ¬рач общей практики, терапевт.
¬рач общей практики, терапевт.
Ќе стоит!

ѕищевые добавки, помпезно называемые Ѕјƒами, вне медицины, не включайте их в рацион.

ѕовышены антитела к “ѕќ у 20% «ƒќ–ќ¬џ’ людей. ќни не диагноз ј»“, а фактор риска его развити€. ѕо поводу этих антител один совет: ““√ сдавать раз в год. » ¬—≈!
¬рем€ создани€: 30 »юн€ 2015 07:05 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
јлександр јлександрович.  ардиолог, кандидат медицинских наук.
 ардиолог, кандидат медицинских наук.
Ќет!
¬рем€ создани€: 30 »юн€ 2015 08:56 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
 онсультант сети јптека »‘ . провизор-редактор
провизор-редактор
«дравствуйте, Inna. Ќет, отмените препарат и обратитесь к врачу очно.
¬рем€ создани€: 01 »юл€ 2015 09:04 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є861370
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є861438 ѕодросток мочилс€ в постель
ЂЌеврологи€ и нейрохирурги€ / ƒетский невролог (невропатолог)ї
јлексей
ћуж., 25 лет.
ћосква
–одственник до 14 лет почти каждодневно мочилс€ в постель. Ёто норма или отклонение?
30.06.2015 10:40
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ћилосердов јлександр. ¬рач-реабилитолог ћилосердов ј.¬.
¬рач-реабилитолог ћилосердов ј.¬.
 ака€ причина?
¬рем€ создани€: 30 »юн€ 2015 17:26 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
 антуев ќлег »ванович. ¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
«дравствуйте!
—овременна€ схема лечени€ энуреза, предполагает комплексный подход. ќсновной целью лечени€ при энурезе, €вл€етс€ устранение причины и восстановление/обучение правильным туалетным навыкам. ѕравильное лечение энуреза - возможно только после установлени€ истинной причины болезни. ¬ тех случа€х, когда причиной энуреза - служит недостаточна€ зрелость нервной системы и мочевого пузыр€, рекомендуетс€ использование ноотропных препаратов. Ћекарства из группы ноотропов - восстанавливают нормальный обмен веществ головного мозга и способствуют его развитию. „аще всего в лечении энуреза используютс€  ортексин и ѕантокальцин. ¬ других случа€х, когда причиной энуреза €вл€етс€ повышенна€ активность и раздражительность мочевого пузыр€, используютс€ лекарства блокирующие избыточную активность мышц мочевого пузыр€. ќдним из таких лекарств €вл€етс€ ќксибутинин (ƒриптан). ƒозировка лекарства подбираетс€ индивидуально. Ќачальный курс лечени€ ƒриптаном - составл€ет 1 мес€ц.
— той же целью может использоватьс€ и препарат “олтеродин (ƒетрузитол), который лучше переноситс€, но обладает таким же эффектом, что и ƒриптан. ѕри обнаружении полиурии (выработка большого количества мочи) - провод€т лечение десмопрессином (ћинирин) в форме таблеток или спре€ (ѕресайнекс).
¬ тех случа€х, когда причиной энуреза €вл€етс€ инфекци€ мочевых путей, провод€т лечение антибиотиками. ѕри недержании мочи - положительные результаты дает и физиотерапи€ прогревание лобковой области в течение 20-30 - минут парафиновой аппликацией.
 роме медикаментозного и физиотерапевтического лечени€ энуреза, требует и проведени€ психотерапии (когнитивно-поведенческой терапии или психосуггестивной терапии (клинический гипноз). ѕсихотерапи€ проводитс€ квалифицированным врачом-психотерапевтом, и должна быть направлена на закрепление в сознании - полезных навыков и освобождение его от опасных комплексов и тревоги, св€занных с недержанием мочи.
ƒоброго вам здоровь€!
¬рем€ создани€: 04 ќкт€бр€ 2017 13:33 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є861438
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є861551 stranoe sostoianie
ЂЌеврологи€ и нейрохирурги€ / Ќевролог (невропатолог)ї
aliona
∆ен., 45 лет.
moldova fasi
zdravsvuite,menea brosaet v jar na minutu ne bolee,posle atogo nemnogo bolit golova.nociu mogu prosntsa raza2-3 i dnem bivaet na tot moment poteiu vrode pulis ne meniaetsa davlenie nemnogo do 140.ato ne sviazano s climaxom potomu cito ranise toje bili takie periodi v jizni. s mesecinimi nicacih izmenenii.gormoni sitovidki v norme.esli ato ot nervnoi sistemi ,to podscajite kakie lecarsva nujno brati:uspocoiteline antidepr.ili nootropnie podscajite napravlenie.spasibo.
30.06.2015 20:38
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
 антуев ќлег »ванович. ¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
Na samom dele aliona, svoeobrazie nevroticheskih rasstrojstv zakljuchaetsja v tom, chto ih vneshnie (vidimye) projavlenija - mogut napominat' priznaki, prakticheski ljubogo zabolevanija.
Nevroz - jeto nervno-psihicheskoe rasstrojstvo, kotoroe vyzvano psihotravmirujushhimi obstojatel'stvami, svjazannymi s narusheniem osobo znachimyh zhiznennyh otnoshenij cheloveka.
Ochen' chasto, pri nevroze vstrechajutsja vegetativnye rasstrojstva. Nazyvajut ih po-raznomu: vegetososudistaja distonija ili VSD, nejrocirkuljatornaja distonija (NCD), somatoformnaja vegetativnaja disfunkcija (SVD), vegetoz, angionevroz, nevroz serdca (kardionevroz ili kardiofobija), trevozhno-nevroticheskij sindrom i t.p.
Vegetativnye narushenija pri nevrozah - mogut byt' dvuh tipov. Pri pervom tipe, mogut byt' sledujushhie simptomy: uchashhenie pul'sa, povyshenie arterial'nogo davlenija, blednosti i suhost' kozhnyh pokrovov, umen'shenie sljunootdelenija i suhost' vo rtu, Ђgusinaja kozhaї, tendencija k povysheniju temperatury tela, zjabkost' konechnostej i dr. Dlja ЂVSDї vtorogo tipa, harakterny zamedlenie pul'sa, ponizhenie arterial'nogo davlenija, povyshenie sljunootdelenija, usilenie peristal'tiki kishechnika, pokrasnenie kozhi.
Vneshnie projavlenija nevroza, na praktike - mogut napominat' priznaki razlichnyh zabolevanij, no pri jetom - nevroz ne soprovozhdaetsja povrezhdenijami vnutrennih organov cheloveka. On mozhet dlit'sja mnogo let, no jeto vsegda obratimoe rasstrojstvo. V nashej psihoterapevticheskoj praktike - on otnositsja k pogranichnym sostojanijam, i nikogda ne privodit k razvitiju psihicheskih rasstrojstv. Jeto obratimaja reakcija lichnosti, na kakuju-to psihotravmirujushhuju situaciju.
Lechenie nevrozov - dolzhno byt' psihoterapevticheskim i kompleksnym. Medikamentoznoe lechenie pri nevrozah, imeet kak pravilo, vtorostepennoe znachenie.
Psihoterapija - jeto osobyj vid lechenija, pri kotorom okazyvaetsja pomoshh' psihologicheskimi sredstvami, pri reshenii problem i zatrudnenij psihologicheskogo haraktera.
Psihoterapija - ne stavit sebe cel'ju, ustranenie ser'eznogo psihicheskogo zabolevanija, jeto skoree prakticheskaja pomoshh' v reshenii zhiznennyh problem. Bez takoj pomoshhi, so vremenem, nevroticheskoe rasstrojstvo mozhet prinjat' hronicheskuju formu.
Osnovnaja zadacha psihoterapii, jeto - vosstanovlenie psihicheskogo zdorov'ja.
Cel' psihoterapevticheskoj raboty - pomoch' cheloveku ponjat' znachenie togo, chto opredeljaet ego povedenie, chuvstva, mysli i popytat'sja izmenit' nejeffektivnye reakcii, ispol'zuja dlja jetogo psihologicheskie sredstva. V nastojashhee vremja uspeshno primenjajutsja novejshie, unikal'nye i ochen' moshhnye psihologicheskie tehniki, jekzistencial'naja, narrativnaja, kognitivno-povedencheskaja terapija i pr.
Samoe neobhodimoe pri lechenii nevroza, jeto zhelanie samogo cheloveka - spravit'sja so svoimi problemami.
Zadacha zhe vracha-psihoterapevta, maksimal'no jeffektivno i nenavjazchivo, pomoch' cheloveku dvigat'sja po puti preodolenija nevroticheskogo rasstrojstva, v nuzhnom i pravil'nom napravlenii!
¬рем€ создани€: 01 »юл€ 2015 07:04 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 1
—оболь јндрей јркадьевич. ¬рач-психиатр, психотерапевт - г. ƒонецк.
¬рач-психиатр, психотерапевт - г. ƒонецк.
ќбычно в таких случа€х гинекологи назначают небольшие дозы комбинированных контрацпетивных препаратов, а психотерапевты - подбирают определЄнную схему приЄма антидепрессантов. Ќайдите возможность обсудить своЄ состо€ние с указанными специалистами.
¬рем€ создани€: 01 »юл€ 2015 10:52 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є861551
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є861590 sipi na polovom clene
Ђјндрологи€ и урологи€ / јндрологї
elli
∆ен., 32 лет.
tiraspoli
zdravstvuite u muja poeavilasi sipi ili visipaniea na polovom clene na samoi ploti, temno-rozovogo perehodeasie v malinovii tvet ,i peatno toje temno rozovogo tveta ,nikakogo diskamforta cesaniea jjenie ne osuseaetsea, cto eto mojet biti?
01.07.2015 08:18
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
–адевич »горь “адеушевич. сексопатолог-андролог,психиатр
сексопатолог-андролог,психиатр
Ќужно обратитьс€ на прием к дерматологу. ѕо интернету это не вы€снить.
¬рем€ создани€: 01 »юл€ 2015 13:23 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
Ёдуард »ванович —офронов. ”ролог-андролог-венеролог.¬рач высшей категории. 8(916)1681533  ћќ— ¬ј.
”ролог-андролог-венеролог.¬рач высшей категории. 8(916)1681533 ћќ— ¬ј.
Ќужно выполнить анализы, минимум-мазки из уретры и соскобы с плоти. »наче-гадание из дес€тков вариантов, понимаете?
¬рем€ создани€: 02 »юл€ 2015 10:41 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
 онстантин ¬алерьевич √оловченко. уролог, андролог, дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, телефон дл€ записи на прием:        8 (910) 444 1771.
уролог, андролог, дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, телефон дл€ записи на прием: 8 (910) 444 1771.
Ќеобходим очный осмотр или качественный снимок.
¬рем€ создани€: 15 јпрел€ 2016 23:19 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є861590
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є861811 –ибавирин .
Ђ‘армакологи€ / Ћекарственные средстваї
тать€на
∆ен., 50 лет.
росси€  раснодар
¬ инструкции к препарату два взаимоислючени€: применение при опо€сывающем герпесе(лишае) и не восприимчивость к нему вируса варицелла-зостер. это одно заболевание. скажите рекомендуетс€ ли его применение при рецидивирующем опо€сывающем герпесе (лишае) и его последствий - постгерпетической невралгии.
02.07.2015 16:21
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
 онсультант сети јптека »‘ . провизор-редактор
провизор-редактор
«дравствуйте, “ать€на.   –»Ѕј¬»–»Ќ” нечувствительны некоторые ƒЌ -вирусы, в том числе и Varicella zoster.
¬рем€ создани€: 08 »юл€ 2015 14:57 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є861811
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є861984 «аживление ран
Ђјкушерство и гинекологи€ / ’ирург-гинекологї
¬алентина
∆ен., 20 лет.
–осси€ —таврополь
«дравствуйте! ћес€ц назад мне удал€ли чирики хирургическим путем. ќсталась €зва на сгибе в паху. Ѕеременность 28 недель. ћожно ли использовать дл€ заживлени€ раны порошок Ѕанеоцин, или какими еще средствами можно пользоватьс€?
03.07.2015 19:44
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ћнение зала, форум вопроса є861984
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є862033  расна€ промежность у дочи.
Ђјкушерство и гинекологи€ / ƒетский гинекологї
ќльга
∆ен., 4 лет.
 азахстан јлмата
ћоей доче 4 года,переодически когда подмываемс€ она начинае плакать и говорит что у нее болит пис€, сейчас просто жалуетс€ что она красна€ и болит, от чего может быть это покраснение? —прашиваю вроде зуда нет, просто болит и красна€.
04.07.2015 09:04
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
јнна √ригорьевна. ¬рач акушер - гинеколог, детский гинеколог, врач ”«ƒ
¬рач акушер - гинеколог, детский гинеколог, врач ”«ƒ
ƒобрый день. ” маленьких девочек такие жалобы возникают довольно часто. ѕоэтому вам надо обратитьс€ к детскому гинекологу. ≈сли у вас нет такого врача, вам поможет врач женской консультации. –асскажите врачу, чем болела девочка раньше, были ли у нее проблемы с пищеварением. ≈сли ранее она принимала антибиотики, это также надо сообщить врачу. ќбычно причиной такого состо€ни€ бывает нарушение микрофлоры. Ќо возможны и другие причины. ” вас возьмут анализы: мазки, посев, а также соскоб на энтеробиоз. Ќо даже при отрицательном результате советую вам обратитьс€ к педиатру дл€ проведени€ профилактического лечени€ против глистов. Ќа врем€ обследовани€ можно использовать местные средства ( сафорель, саугелла полиджен), иммунокорректоры ( вагинорм) в форме гел€ местно, а также ванночки с отварами трав.
¬рем€ создани€: 08 »юл€ 2015 19:16 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є862033
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є862086 избирательный мутизм?
Ђѕсихологи€ и психиатри€ / ƒетский психиатрї
ольга
∆ен., 45 лет.
ѕетрозаводск
«дравствуйте!ћоему сыну скоро исполнитс€ 6 лет.ћальчик развитый,пам€ть отлична€,легко запоминает стишки и песни,любит собирать конструкторы,с детьми общаетс€,разговаривает со всеми детьми и домашними взрослыми,больше на речевой контакт ни с кем не идет.¬ садик ходит с 2 лет,с воспитател€ми и персоналом все это врем€ не говорит.’одили дес€ть дней подр€д на зан€ти€ с психологом,на первом же зан€тии начал говорить с ней шепотом,на четвертом заговорил громко и так,что не остановишь.—тал делать мелкие покупки в магазинах.—о мной в присутствии чужих или не говорит,или шепчет.’от€ ,к примеру,в детском саду в раздевалке в присутствии других родителей со мной говорил.» в поезде(когда мы возвращались домой после цикла зан€тий с психологом)говорил со мной громко,но как будто чуточку рису€сь.ѕохоже это на избирательный мутизм,и надо ли нам обращатьс€ к детскому психиатру?
04.07.2015 16:18
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
 антуев ќлег »ванович. ¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
Ќет ќльга, мутизмом тут и не пахнет, психиатр вам не нужен.
¬рем€ создани€: 05 »юл€ 2015 12:14 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
 линика ѕреображение. ƒороти Ѕерман, ¬рач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
ƒороти Ѕерман, ¬рач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
«дравствуйте, ќльга.
ћальчик выстраивает свои коммуникационные предпочтени€.  онечно, ему интереснее и проще общатьс€ со своими ровесниками и взрослыми членами семьи, чем с незнакомыми д€д€ми и тет€ми. Ёто абсолютно нормально.
¬рем€ создани€: 07 »юл€ 2015 20:10 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є862086
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є862225 ¬етр€нка у взрослого
Ђƒругие консультации / “ерапевтї
јнна
∆ен., 31 лет.
ƒнепропетровск
ƒобрый день! ” мен€ случилась така€ непри€тность, в первый день пребывани€ на море мен€ обсыпало ветр€нкой, температура 38, больно глотать, сыпь пока на лице и груди. —егодн€ 2-й день высыпаний. ќтдых испорчен, к врачу обратитьс€ тут нет возможности. ѕринимаю ацикловир 800 мг 5 раз в день, свечи ¬иферон 1000000 * 3 раза в день. —ыпь обрабатываю кастел€ни, мазью ацикловира, рот полощу календулой. ѕомогите пожалуйста с лечением, может что-то подкорректируете, посоветуете... ќсобенно мен€ интересуют дозировки ¬иферона и јцикловира, не сильно ли много € всего принимаю? ќчень хочетс€ поскорее выздороветь и хоть часть отпуска насладитьс€ морем. «аранее благодарна, јнна.
06.07.2015 10:41
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
јлександр ёрьевич. ¬рач общей практики, терапевт.
¬рач общей практики, терапевт.

¬иферон от лукавого.†ƒоза ацикловира оптимальна€, длительность
5-10 дней.†


¬рем€ создани€: 14 »юл€ 2015 07:40 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
≈лена јлександровна. ¬рач общей практики, терапевт
¬рач общей практики, терапевт
ƒоза ацикловира оптимальна€, длительность
5-10 дней.††
¬рем€ создани€: 27 ћарта 2016 12:52 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є862225
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є862340 –асшифровка эхоэнцефалографии
ЂЌеврологи€ и нейрохирурги€ / ƒетский невролог (невропатолог)ї
Ќадежда
ћуж., 6 лет.
ќдесса
ƒобрый вечер. ѕомогите расшифровать эхоэнцефалографию ребенка.
Ўирина 3го желудочка- 6мм.
ћ - Ёхо слева 6.0-6.6мм. VS 9.3
∆елудочковый индекс слева: 2.6
ћ - Ёхо справа 6.0-6.6мм. VS 9.3
∆елудочковый индекс справа: 2.6
–азмер головы : ƒ 11.3 см
ƒополнительные эхосигналы +25%
«аключение: —мещение срединных структур мозга- нет
–асширение третьего желудочка- да
–асширение боковых желудочков мозга- да.
–асширение боковых желудочков мозга - да, обоих.
√ипертензионно- ликворный синдрмо- да, умеренно выраженный
ќбъ€сните что это все значит? —пасибо
06.07.2015 20:33
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ћилосердов јлександр. ¬рач-реабилитолог ћилосердов ј.¬.
¬рач-реабилитолог ћилосердов ј.¬.
–асшифровка спр€тана в «аключении ¬ашего вопроса.
¬рем€ создани€: 07 »юл€ 2015 06:16 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
 антуев ќлег »ванович. ¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
«дравствуйте!
ј расшифровывать тут нечего, все указано в самом конце протокола исследовани€, в самом "«аключении". »зменени€ на ЁЁ√ - это ничто, в отрыве от клинических про€влений болезни, то есть жалоб со стороны самого пациента, и данных неврологического осмотра.
“акие изменени€ на ЁЁ√, вполне могут быть как в норме, так и при серьезных заболевани€х нервной системы (например, при эпилепсии в межприступном периоде).
“ак что, изменени€ на ЁЁ√ - это отнюдь не окончательный диагноз, это только функциональное состо€ние нервной системы человека, и только на момент проведени€ самого исследовани€.
»щите квалифицированного и очного врача-эпилептолога, и проходите более информативное исследование, коим €вл€етс€ - суточный ЁЁ√-мониторинг, с т.н. провокационными пробами и с депривацией сна, дл€ получени€ максимально точного результата, который либо подтвердит наличие эпилепсии, либо полностью опровергнет ее!
¬рем€ создани€: 04 ќкт€бр€ 2017 10:51 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є862340
Ќадежда 07.07.2015 07:29
ƒл€ об≥чного человека непон€тно заключение. ’отелось бы узнать чем это грозит и перевести на обычный €зык. —пасибо
   
ќписаны признаки ¬„ƒ, но возможна€ симптоматика ¬ами не указана.
   
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є862515 «ƒ«Ќ при идеальных анализах
ЂЌеврологи€ и нейрохирурги€ / ƒетский невролог (невропатолог)ї
¬алентина
∆ен., 43 лет.
–осси€ —аранск
«дравствуйте. ƒевочка 11 лет. Ѕолит голова с ~~ 4 лет. —овершенно случайно год назад офтальмолог поставил диагноз «астойный диск зрительного нерва в левом глазу. —пуст€ год тоже и в правом. ћ–“ головного мозга в N, ÷ƒ— головы и шеи в N. «рение в N, единица оба глаза. Ћечение не назначено т. к. не пон€тна причина. „то делать? ѕодскажите. —пасибо!
07.07.2015 22:10
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ћилосердов јлександр. ¬рач-реабилитолог ћилосердов ј.¬.
¬рач-реабилитолог ћилосердов ј.¬.
Ќайти причину.
¬рем€ создани€: 08 »юл€ 2015 08:21 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
 антуев ќлег »ванович. ¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
ћ–“ выполн€лось?
¬рем€ создани€: 03 ќкт€бр€ 2017 15:23 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є862515
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є862533  расное вино
Ђƒругие консультации / ƒиетологї
јлексей
ћуж., 25 лет.
ћосква
ƒопустимо ли красное вино дл€ профилактики/лечени€ атеросклероза? ≈сли да, то в каких дозах и кака€ выдержка лучше?
08.07.2015 03:34
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬ладимир »ванович. врач гастроэнтерологического отделени€ стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделени€ стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
ƒа, допустимо красное вино дл€ профилактики атеросклероза. ¬ дозе не более†300 мл†красного вина в день†, оно повышает эластичность сосудов и предотвращает старение†. Ќо противопоказано вино при наличии болезней печени и ожирени€.
-
-
-
-
-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

¬рем€ создани€: 08 »юл€ 2015 11:46 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 1
ћнение зала, форум вопроса є862533
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є862539 ¬ода в ухе!!
Ђјндрологи€ и урологи€ / ƒругоеї
¬ера
∆ен., 26 лет.
–осси€ —. ”рюм
«дравствуйте! ћен€ зовут ¬ера. ћне в ухо попала вода,когда купалась,уже три дн€ не могу ничего поделать. —кажите что можно сделать без вмешательства врачей. «аранее спасибо.
08.07.2015 06:39
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
Ёдуард »ванович —офронов. ”ролог-андролог-венеролог.¬рач высшей категории. 8(916)1681533  ћќ— ¬ј.
”ролог-андролог-венеролог.¬рач высшей категории. 8(916)1681533 ћќ— ¬ј.
Ёто вопрос к Ћќ–-врачу, а не урологу.
¬рем€ создани€: 08 »юл€ 2015 13:39 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є862539
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є862576 »лиофеморальный трамбоз
Ђ’ирурги€ / —осудистый хирург, флебологї
√алина
∆ен., 60 лет.
–—ќ јлани€ ћизур
ћне 60 лет перенесла мелкоочаговый инфаркт прошло около 10 лет с тех пор год два раза принимала лекарства под наблюдением кардиолога но ,в но€бре 2014 года сломала ногу получила тромбоз. ак врачи назвали диагноз-Ђилеофеморальный тромбоз. ‘лотации не вы€влено выписали:продаксу,флебодию,компрессионные чулки.Ќо ћЌќ остаетс€ низкой было 0,97 стало 1,09 ,ј„“¬-47,7 ѕротромбин(по  вику)77,5,тромбиновое врем€18,0фибриоген2,5холестерин5,91—ќ≈-7
08.07.2015 10:32
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ћаксимов јлексей ¬асильевич. ¬рач-хирург, ћосква
¬рач-хирург, ћосква
”точните, какую помощь ¬ы хотите получить от заочной консультации.
¬рем€ создани€: 08 »юл€ 2015 20:45 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
јндрей ¬икторович  расильников. ’ирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. „лен јссоциации ‘лебологов –оссии. –уководитель —амарского ÷ентра ‘лебологии
’ирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. „лен јссоциации ‘лебологов –оссии. –уководитель —амарского ÷ентра ‘лебологии
Ёти анализы не нужны при приЄме данных препаратов. ƒл€ решени€ вопроса об отмене / продлении антикоагул€ции консультируйтесь с грамотным флебологом очно.
¬рем€ создани€: 10 »юл€ 2015 17:32 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є862576
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є862599  ожные натоптыши на ступне
Ђ осметологи€ / ƒерматолог-косметологї
≈катерина
∆ен., 25 лет.
–осси€ ћосква
«дравствуйте,уважаемый доктор.ѕодскажите,пожалуйста,как лечить кожные натоптыши на ступне около шишечек?«аранее искренне ¬ам благодарна.
08.07.2015 12:43
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
“Єхта ќксана »вановна. дерматолог-венеролог, косметолог
дерматолог-венеролог, косметолог
ѕриглашаем вас на конс. к подологу 8-499-763-65-46
¬рем€ создани€: 09 »юл€ 2015 10:24 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є862599
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є862619 наркологи€ и невропотологи€
ЂЌеврологи€ и нейрохирурги€ / Ќевролог (невропатолог)ї
халима
∆ен., 53 лет.
узбекистан ташкент
ѕомогите. я в течении 5 лет сидела на. —омноле иногда пила по 10Ч15таблеток в день. ѕотом заболела с желудком и решила спрыгнуть с. —омнола стала пить 3часть таблетки. „ерез какое то врем€ у мен€ начались ломки € оп€ть стала питьуже больше таблеток . „то мне делать. ћне больно. Ќо у мен€ есть один недостаток. ћой организм не принимает анальгетики цитрамон аспирин кофейн диклофенак диклобер. ” вас такихпациентов не было . „то мне делать. ѕомогите
08.07.2015 15:03
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
 антуев ќлег »ванович. ¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
«дравствуйте ’алима.
—уд€ по столь подробному описанию, у ¬ас развилась зависимость от этого препарата, с синдромом отмены. ѕоэтому необходимо проведение дезинтоксикационной и заместительной терапии. ƒл€ проведени€ этого лечени€ надо обратитьс€ к очному врачу-наркологу (дл€ сведени€, в компетенцию врачей психиатров-наркологов входит лечение всех видов зависимостей).
ѕосле проведенного лечени€, насто€тельно рекомендую ¬ам полностью отказатьс€ от приема этого препарата, а при возникновении необходимости, посоветовавшись со своим лечащим врачом, принимать с осторожностью препараты из другой группы.
¬рем€ создани€: 08 »юл€ 2015 20:04 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 1
—оболь јндрей јркадьевич. ¬рач-психиатр, психотерапевт - г. ƒонецк.
¬рач-психиатр, психотерапевт - г. ƒонецк.
“аких пациентов - достаточно много. »щите врача-нарколога или врача-психотерапевта (психиатра), который будет помогать ¬ам "уходить" от этого препарата. ” ¬ас сформировалась зависимость.
¬рем€ создани€: 08 »юл€ 2015 20:10 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є862619
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є862702 антирабическа€ вакцина
Ђ’ирурги€ / ’ирургї
ƒима
ћуж., 29 лет.
Ћодейное ѕоле
«дравствуйте! ћне делали инъекции антирабической вакцины. ћне сделали всего три инъекции: 0 день, 3 день, 7 день. » прошло 6 мес€цев. —ейчас € два дн€ принимал настойку валерианы, примерно, две чайные ложки в день. я не пью алкоголь и € даже почувствовал небольшое опь€нение. Ќе причинит ли это вреда, ведь в настойке есть алкоголь 70%? Ѕудет ли серьезный вред?
09.07.2015 01:08
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ћаксимов јлексей ¬асильевич. ¬рач-хирург, ћосква
¬рач-хирург, ћосква
јлкоголь категорически противопоказан во врем€ вакцинации. ѕосле окончани€ курса вакцинации алкоголь вполне допустим.
¬рем€ создани€: 10 »юл€ 2015 04:19 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
Ћеонид √ригорьевич Ћагодич. ¬рач-хирург, обща€ хирурги€, детска€ хирурги€, травматологи€ и ортопеди€, урологи€, проктологи€, флебологи€
¬рач-хирург, обща€ хирурги€, детска€ хирурги€, травматологи€ и ортопеди€, урологи€, проктологи€, флебологи€
Ќет, не будет. ƒоза ничтожно мала, †чтобы навести вред!
¬рем€ создани€: 10 »юл€ 2015 11:37 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
јндрей ¬икторович  расильников. ’ирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. „лен јссоциации ‘лебологов –оссии. –уководитель —амарского ÷ентра ‘лебологии
’ирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. „лен јссоциации ‘лебологов –оссии. –уководитель —амарского ÷ентра ‘лебологии
≈сть инструкции, но научных доказательств нет.
¬рем€ создани€: 11 »юл€ 2015 16:25 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 1
ћнение зала, форум вопроса є862702
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є862735 мантра
Ђѕсихологи€ и психиатри€ / —ексопатологї
ƒмитрий
ћуж., 68 лет.
»тали€ Ќеаполь
You Tube v i k t n i k @yandexua c e l i t e l k i e v ua мантра любви американки јмрит  иртан с сердцем ,говор€т приносит большую удачу в любви.
09.07.2015 09:07
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
 линика ѕреображение. ƒороти Ѕерман, ¬рач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
ƒороти Ѕерман, ¬рач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
«дравствуйте, ƒмитрий.
 то говорит?  ому приносит удачу? ¬ы знаете тех людей, кт обрели любовь при помощи этой мантры?
ѕопробуйте на себе) ѕотом нам расскажите.
¬рем€ создани€: 09 »юл€ 2015 20:13 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є862735
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є862785 ѕеерелом
Ђ’ирурги€ / ’ирургї
—ветлана
∆ен., 47 лет.
–остов
ƒобрый день. Ќога в гипсе с переломом 4 и 5й плюсневой кости. ѕока 2 недели. ¬рач говорит состо€ние удовлетворительное. Ќо вчера неудачно повернула стопу и как будто что то хрустнуло.   вечеру нога отекла и даже занемела. ќстрой боли вроди бы нет .“олько при нажатии сверху на стопу пальцами руки и то боль не сильна€. »ли когда положу ногу не удобно тоже может быть немного больно. ” мен€ вопрос ...может ли от неудачного поворота стопы что то еще сломатьс€ когда нога(стопа) уже в гипсе?
09.07.2015 13:45
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
јнатолий —ергеевич. «аведующий хирургическим отделением ћћ÷ " линика є1"
«аведующий хирургическим отделением ћћ÷ " линика є1"
—ветлана, добрый день! ” вас при неловком движении , по-видимому, произошло некоторое смещение костных фрагментов в зоне переломов. ¬ам необходимо обратитьс€ к травматологу на консультацию, возможно - сделать контрольный рентгенснимок. —редний срок лечени€ таких переломов 4-6 недель.
— ув. доктор —нигоренко ј.—.
¬рем€ создани€: 10 »юл€ 2015 09:43 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 1
Ћеонид √ригорьевич Ћагодич. ¬рач-хирург, обща€ хирурги€, детска€ хирурги€, травматологи€ и ортопеди€, урологи€, проктологи€, флебологи€
¬рач-хирург, обща€ хирурги€, детска€ хирурги€, травматологи€ и ортопеди€, урологи€, проктологи€, флебологи€
 репитаци€ отломков (хруст) €вление обычное в свежем переломе. ¬се будет хорошо!
¬рем€ создани€: 10 »юл€ 2015 11:36 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћаксимов јлексей ¬асильевич. ¬рач-хирург, ћосква
¬рач-хирург, ћосква
ƒополнительного или повторного перелома при описанном механизме развитьс€ не может.
¬рем€ создани€: 10 »юл€ 2015 11:54 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є862785
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є862934 ƒизбактериоз
Ђјкушерство и гинекологи€ / ƒругоеї
Ќаталь€
∆ен., 33 лет.
–осси€ —анкт-ѕетербург
«дравствуйте.–ебЄнку 1,2.Ќи как не можем вылечить дизбактериоз.ѕо анализам циьабакта и клибсиела.√астроэнтеролог прописала нам принимать  »ѕ и Ёнтерол.¬опрос такой. »ѕ и энтерол принимаютс€ комплексно или энтерол после окончани€ курса  »ѕ?–ебЄнок закатил истереку на приЄме и € не пон€ла схему.ј врач ушла в отпуск.«аранее спасибо.
10.07.2015 11:59
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ћнение зала, форум вопроса є862934
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є863002 ѕролактин
Ђјндрологи€ и урологи€ / ƒругоеї
mate
ћуж., 26 лет.
–осси€ ћосква
≈сть ли синтетический пролактин?
10.07.2015 19:27
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ћнение зала, форум вопроса є863002
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є863084 NxrCMZZL
ЂЌеврологи€ и нейрохирурги€ / ƒетский невролог (невропатолог)ї
Yuriana
∆ен., 1 лет.
pqfoGmIPE8Q QbwOm4RwV
Good to see real expertise on display. Your coibtnrution is most welcome.
11.07.2015 14:11
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ћилосердов јлександр. ¬рач-реабилитолог ћилосердов ј.¬.
¬рач-реабилитолог ћилосердов ј.¬.
Very bad English.
¬рем€ создани€: 12 »юл€ 2015 11:06 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 1
јникин —ергей јлександрович. ¬рач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, город —анкт-ѕетербург.
¬рач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, город —анкт-ѕетербург.
вопрос?
¬рем€ создани€: 15 »юл€ 2015 09:20 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
 антуев ќлег »ванович. ¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
— ѕ ј ћ !
¬рем€ создани€: 03 ќкт€бр€ 2017 12:45 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є863084
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є863091 „ешутс€ уши
Ђ осметологи€ /  осметологї
ћарина
∆ен., 34 лет.
ћосква
«дравствуйте,у моего сына(5 лет) проколоты уши,он носит серЄжки,совсем недавно пришлось временно отдать его в дет.садик,дети всЄ врем€ из любопытства трогают и рассматривают серьги у сына в ушах,вчера вечером мочки ушей у сына покраснели и стали чесатьс€,он всЄ врем€ чешет их и крутит серЄжки.—кажите пожалуйста,чем можно смазать и обработать мальчику проколотые уши?”ши проколоты примерно 3 недели назад.
11.07.2015 14:46
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
“Єхта ќксана »вановна. дерматолог-венеролог, косметолог
дерматолог-венеролог, косметолог
снимите серьги, промойте мочки хлоргексидином. —ерьги не одевать!!!!!
¬рем€ создани€: 14 »юл€ 2015 09:58 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є863091
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є863293 введение препарата луцентис
Ђќфтальмологи€ / ’ирург-офтальмологї
јлла ¬ладимировна
∆ен., 53 лет.
–осси€ Ќижний Ќовгород
«дравствуйте! ћоей маме 80 лет. ѕри диагнозе ¬ћƒ левого глаза ей сделали уколы луцентиса в глаз первый в апреле, второй 7 ма€ 2015г. 9 ма€ произошло нарушение мозгового кровообращени€ - потер€ сознани€ и потер€ чувствительности правой руки и ноги. „ерез неделю постельного режима постепенно состо€ние нормализовалось. —корую не вызывали, т к мама плохо переносит нахождение в больнице - резко ухудшаетс€ состо€ние. ћогло ли быть данное состо€ние вызвано уколом или это совпадение?
13.07.2015 07:45
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ќльга ¬адимовна ’лебникова. врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
«дравствуйте. Ћекарство† скорее всего не может вызвать такие изменени€.
¬рем€ создани€: 13 »юл€ 2015 18:14 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ѕершин  ирилл Ѕорисович. ведущий офтальмохирург клиники "Ёксимер", врач высшей категории, доктор медицинских наук, академик –ј≈Ќ
ведущий офтальмохирург клиники "Ёксимер", врач высшей категории, доктор медицинских наук, академик –ј≈Ќ
  • ƒобрый день, јлла ¬ладимировна! —реди побочных действий препарата в редких случа€х описано возникновение инсульта. ќднако
    послужила инъекци€ препарата причиной нарушени€ мозгового кровообращени€ или нет†в
    данном случае - неизвестно, это может быть и совпадением.
¬рем€ создани€: 30 »юл€ 2015 12:50 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є863293
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є863399 персистирование метопического шва
ЂЌеврологи€ и нейрохирурги€ / Ќевролог (невропатолог)ї
ћаксим
ћуж., 26 лет.
—анкт-ѕетербург
«дравствуйте!
¬ заключении ћ–“ головного мозга написали - персистирование метопического шва. ’отелось бы узнать что имеетс€ в виду - наличие аномалии как данности (просто так срослось) или же речь о каком-то процессе, который в будущем может привести к каким-нибудь изменени€м (рост, по€вление гребн€ и т.д.).
—пасибо!
13.07.2015 19:29
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
 антуев ќлег »ванович. ¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
¬рем€ создани€: 31 ƒекабр€ 2015 18:24 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є863399
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є863401 впч 21
Ђјкушерство и гинекологи€ / √инекологї
Ќаташа
∆ен., 25 лет.
–осси€ ћосква
как про€вл€ет себ€ ¬ѕ„ 21
13.07.2015 19:33
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ћнение зала, форум вопроса є863401
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є863421 раннее поседение
Ђƒерматологи€ и венерологи€ / “рихологи€ї
јртур
ћуж., 23 лет.
–осси€ —анкт-ѕетербург
мне 23 года, стал седеть по бокам с затылка! волосы жесткие, какими средствами скрыть седину мужчине и к кому обратитьс€?
13.07.2015 21:53
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
“Єхта ќксана »вановна. дерматолог-венеролог, косметолог
дерматолог-венеролог, косметолог
к парикмахеру
¬рем€ создани€: 16 »юл€ 2015 10:12 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є863421
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є863472 ѕерламутровые папулы
Ђјндрологи€ и урологи€ / ƒетский урологї
јртЄм
ћуж., 15 лет.
–осси€ ≈катеринбург
1.ћужской , 15 лет.
2.нет.
3.лет в 12-13
5.нет
6.нет
7.нет
8.пройдут перламутровые папулы?они щас потихоньку начали пропадать ну очень медленно только
14.07.2015 10:04
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
 онстантин ¬алерьевич √оловченко. уролог, андролог, дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, телефон дл€ записи на прием:        8 (910) 444 1771.
уролог, андролог, дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, телефон дл€ записи на прием: 8 (910) 444 1771.
ћогут пройти, а могут и на долго остатьс€.
¬рем€ создани€: 13 јпрел€ 2016 21:07 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є863472
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є863474 протезирование и депульпаци€
Ђ—томатологи€ / —томатологї
“ать€на
∆ен., 55 лет.
–осси€ јстрахань
ƒобрый день! —томатолог определил у мен€ повышенную стерстость зубов и чувствительность...необходимо протезирование почти всех зубов...действительно ли нужно удал€ть нерв из всех зубов под металлокерамику...мне 55 лет...спасибо
14.07.2015 10:16
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
јлександр ѕетрович ѕеревезенцев. врач стоматолог-ортопед
врач стоматолог-ортопед
≈сли не хотите проблем потом под мостами из за которых придетс€ снимать коронки, то нужно!†
¬рем€ создани€: 14 »юл€ 2015 16:38 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 1
—томатологи клиники јльмеда. стоматологи€ терапевтическа€, детска€, профилактическа€, имплантаци€ и протезирование
стоматологи€ терапевтическа€, детска€, профилактическа€, имплантаци€ и протезирование
ƒобрый день, нет не об€зательно, но вы должны понимать, если зуб под коронкой забеспокоит, то необходимо будет делать отверстие в коронке, что ни всегда возможно. “ак же как и сохранить зуб живым при обточке.
— ”важением,врач стоматолог,  узьменко ¬ладимир јлександрович.
¬рем€ создани€: 15 »юл€ 2015 16:29 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 1
ћнение зала, форум вопроса є863474
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є863533 ¬ѕ„ вирус. Ѕородавки
Ђјндрологи€ и урологи€ / ќнкоурологї
ѕетр
ћуж., 30 лет.
–осси€ ћосква
«дравствуйте! ѕосле контакта с одной женщиной летом 2012 года, примерно через 2-3 мес€ца € заметил по€вление одной Ђбородавкиї, тогда € не знал ничего о так называемом папилома-вирусе человека. » так решил поискать в интернете Ђлечение бородавок народными методамиї. Ќаткнулс€ на сайт где говорилось о чистотеле, в общем купил в аптеке чистотел и капнул на бородавку. –ана заживала примерно неделю но осталс€ белый рубец (п€тно). ѕосле того как рана зажила, примерно через мес€ца два по€вились еще две бородавки. ѕошел ко врачу который не уролог но удал€ет разного рода такие образовани€. —ловом удалил. Ќо через примерно 6-7 мес€цев снова по€вились две штуки и снова удалил а теперь их стало больше и размеры у них не такие как у первых двух. ѕомогите пожалуйста советом. „то это? „то мне делать и как быть. » ещЄ € заметил на головке пениса маленькие точки. ‘ото во вложении на яндекс диске. ¬ папке.
Ќадеюсь на ¬аше понимание и скорейшее участие.
https://yadi.sk/d/749RgnyvhrhY7
14.07.2015 15:13
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ћнение зала, форум вопроса є863533
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є863535 ¬ирус папиломы человека?
Ђјндрологи€ и урологи€ / ќнкоурологї
ѕетр
ћуж., 30 лет.
–осси€ ћосква
«дравствуйте! ѕосле контакта с одной женщиной летом 2012 года, примерно через 2-3 мес€ца € заметил по€вление одной Ђбородавкиї, тогда € не знал ничего о так называемом папилома-вирусе человека. » так решил поискать в интернете Ђлечение бородавок народными методамиї. Ќаткнулс€ на сайт где говорилось о чистотеле, в общем купил в аптеке чистотел и капнул на бородавку. –ана заживала примерно неделю но осталс€ белый рубец (п€тно). ѕосле того как рана зажила, примерно через мес€ца два по€вились еще две бородавки. ѕошел ко врачу который не уролог но удал€ет разного рода такие образовани€. —ловом удалил. Ќо через примерно 6-7 мес€цев снова по€вились две штуки и снова удалил а теперь их стало больше и размеры у них не такие как у первых двух. ѕомогите пожалуйста советом. „то это? „то мне делать и как быть. » ещЄ € заметил на головке пениса маленькие точки. ‘ото во вложении на яндекс диске. ¬ папке.
Ќадеюсь на ¬аше понимание и скорейшее участие.
https://yadi.sk/d/749RgnyvhrhY7
14.07.2015 15:16
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ћнение зала, форум вопроса є863535
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є863580 ѕереосвидетельствование ћ—Ё
Ђ ардиологи€ /  ардиологї
¬алери€
∆ен., 26 лет.
–осси€ ѕермь
«лорадствуйте!у моего сына ¬ѕ—Ђтетрадо ‘аллої.в 2012 году сделана рк порока.на данный момент ему 3 года.последнее заключение: вторичный ƒћѕѕ 12*9;Ќедостаточность клапана легочной артерии 3+,объемна€ диастоличесеа€ перегрузка правых отделов сердца. —коро на перелсвидетельствование.положено ли нам продлени при таком диагнозе?спасибо!
14.07.2015 20:06
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
√углин Ёдуард –оманович.  ардиолог. ѕенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
 ардиолог. ѕенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Ёто вопрос к педиатру.
¬рем€ создани€: 15 »юл€ 2015 01:11 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
јлександр ёрьевич. ¬рач общей практики, терапевт.
¬рач общей практики, терапевт.
Ёто решение принимает ћ—Ё . «а ћ—Ё  мы тут ничего не решим. ”вы.


¬рем€ создани€: 15 »юл€ 2015 06:37 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є863580
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є863616 дочка переболела васкулитом с почечным синдромом.
Ђјндрологи€ и урологи€ / ƒетский урологї
“ј“№яЌј
∆ен., 37 лет.
јЎј
дочка переболела васкулитом кожно суставным с почечным синдромом. Ћечили гормонами сейчас на 3 табл. через день. сдаю анализ мочи через день, белок то по€вл€етс€ то уходит.  ак подн€ть ребенку иммунитет, можно ли съездить на море или в соль-илецк хот€ бы???
15.07.2015 05:48
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ћнение зала, форум вопроса є863616
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є863741 послеродовые швы
Ђјкушерство и гинекологи€ / √инекологї
 сени€
∆ен., 29 лет.
”краина «апорожье
«дравствуйте, во врем€ родов € порвалась и заливали 4швами, два внешних и два внутренних, заживали хорошо и проблем не было. ј вот спуст€ год и три мес€ца € обнаружила, что швы красные, как кровавые и раздраженные и пекут. „то это может быть? «аранее спасибо.
15.07.2015 20:38
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ќксана. врач общей практики - семейный врач,акушер - гинеколог. г.ƒнепропетровск.
врач общей практики - семейный врач,акушер - гинеколог. г.ƒнепропетровск.
¬ любом случае вам нужно идти на очный осмотр гинеколога, который при осмотре еще и мазки возьмет. „аще всего это св€зано с воспалительным процессом, может про€вл€тьс€ при запорах, физических перегрузках, при использовании некачественных презервативов и пр. ƒл€ облегчени€ можно сделать сид€чую ванночку в морской соли† или пищевой соды(1 ст. ложка на 1 литр воды), обработать раздраженные участки мазью “раумель. Ќо даже после улучшени€ самочувстви€ Ќ≈ќЅ’ќƒ»ћќ сходить на осмотр.†
¬рем€ создани€: 16 »юл€ 2015 13:18 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
јнна √ригорьевна. ¬рач акушер - гинеколог, детский гинеколог, врач ”«ƒ
¬рач акушер - гинеколог, детский гинеколог, врач ”«ƒ
ƒобрый день! —ледует обратитьс€ к врачу дл€ оценки состо€ни€ области, где были наложены швы. Ѕолее того, после родов возможно по€вление геморро€, что также может быть причиной подобных жалоб. ¬ таких случа€х кроме санации влагалища, области швов, могут быть назначены соответствующие препараты, например, ƒетралекс, с учетом особенностей послеродового периода. “акже прием ангиопротектора обоснован при наличии варикозного расширени€ вен нижних конечностей.
¬рем€ создани€: 27 »юл€ 2015 14:16 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є863741
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є863754 ÷итомегалловирус
Ђјллергологи€ и иммунологи€ / »ммунологї
ёли€
∆ен., 33 лет.
–осси€ “оль€тти
ƒобрый вечер! –ебенку 2,5. “емпературный хвост 36,8-37.4 держалс€ после перенесенного орви примерно 3 недели, после чего иммунолог сказала сдать анализы на все инфекции. ¬ы€вили цитомегалловирус lgm- нет, lgg - 100,2. ѕ÷– кровь на цмв -не обнаружен, моча-обнаружен. »ммунолог выписала лечение на 3 мес€ца: 10 дней пьем, 20 отдыхаем, гроприносин 1/3 т *3 р, кагоцел 4 дн€ по таблетке и повторить через 4 дн€. ѕересдать через 2 мес€ца lgg и пцр. Ќасколько правильным €вл€етс€ лечение и стоит ли вообще лечить? –ебенок еще оч маленький переживаю за такие препараты. —пасибо!
15.07.2015 21:49
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
јлександр ёрьевич. ¬рач общей практики, терапевт.
¬рач общей практики, терапевт.


«дравствуйте, ёли€!

Ђ“емпературный хвост 36,8-37.4 держалс€ после перенесенного орви примерно 3 недели,ї

Ёто частое, безвредное, обычное €вление.


Ђ ¬ы€вили цитомегалловирус lgm- нет, lgg - 100,2. ѕ÷– кровь на цмв -не обнаружен, моча-обнаружен. ї

» Ё“ќ:



ѕочти все люди на планете «емл€ рано или поздно инфицируютс€ ÷ћ¬ и станов€тс€ пожизненными носител€ми самого ÷ћ¬ и антител к нему. ¬аш ребенок уже стал. Ёто не вызывает удивлени€. «доровые люди иногда выдел€ют ÷ћ¬ с мочой и со слюной. Ёто не новость. ƒл€ мен€, по крайней мере.

Ђѕересдать через 2 мес€ца lgg и пцр.ї

Ќе€сно, зачем отслеживать в динамике нормальные €влени€. ѕресловутые IgG на всю жизнь. ƒа, уровень ÷ћ¬ в моче будет мен€тьс€. Ќо толку-то от этих данных?!

–еальные проблемы ÷ћ¬ вызывает весьма редко, лишь при т€желенных иммунодефицитах, при —ѕ»ƒе, например. ¬от тогда по жизненным показани€м назначаютс€ крайне токсичные препараты от ÷ћ¬. Ёто не ¬аш случай.†

Ђ–ебенок еще оч маленький переживаю за такие препараты.ї

Ќу, € бы не сказал, что это “јјј »»≈ ѕ–≈ѕј–ј“џ! я не буду их критиковать. ќтмечу только что, ни в одном медицинском руководстве мирового уровн€ ¬ы их не найдете!

†≈сли объективных нареканий на здоровье ребенка нет, то оставьте его в покое.†








¬рем€ создани€: 16 »юл€ 2015 06:18 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
ѕалецкий —танислав √ригорьевич. аллерголог иммунолог, педиатр
аллерголог иммунолог, педиатр
Ћечить нечего. –ебенок здоров.
¬рем€ создани€: 16 »юл€ 2015 08:27 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є863754
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є863832 ÷итомегалловирус
Ђјллергологи€ и иммунологи€ / »ммунологї
ёли€
∆ен., 33 лет.
–осси€ “оль€тти
ƒобрый день! “емпературный хвост 36,8-37.4 держалс€ после перенесенного орви примерно 3 недели, после чего иммунолог сказала сдать анализы на все инфекции. ¬ы€вили цитомегалловирус lgm- нет, lgg - 100,2. ѕ÷– кровь на цмв -не обнаружен, моча-обнаружен. Ѕыл запор 3 дн€, в больнице сделали клизму, сделали узи брюшной полости и диагноз увеличение печени на 1,5 см и панкреатопати€, изгиб желчного пузыр€. »ммунолог сказала , что это из-за вируса и выписала лечение на 3 мес€ца: 10 дней пьем, 20 отдыхаем, гроприносин 1/3 т *3 р, кагоцел 4 дн€ по таблетке и повторить через 4 дн€. ѕересдать через 2 мес€ца lgg и пцр. Ќасколько правильным €вл€етс€ лечение и стоит ли вообще лечить? –ебенок еще оч маленький переживаю за такие препараты. —пасибо!
16.07.2015 12:31
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ћнение зала, форум вопроса є863832
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є863930 √рибок ногт€ при грудном вскармливании
Ђƒерматологи€ и венерологи€ / ƒругоеї
≈катерина
∆ен., 35 лет.
—анкт-ѕетербург
ƒобрый день.
ѕожалуйста, подскажите, можно ли удал€ть поврежденный грибком ноготь каким-нибудь средством с кератолитиком при грудном вскармливании?  аким именно? ѕаста ћикостоп подойдет?
¬ажно, чтобы не попало в молоко.
—пасибо.
17.07.2015 02:30
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
 онстантин ¬алерьевич √оловченко. уролог, андролог, дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, телефон дл€ записи на прием:        8 (910) 444 1771.
уролог, андролог, дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, телефон дл€ записи на прием: 8 (910) 444 1771.
ƒа, можно, но простое удаление ногтевой пластинки без последующего потивогрибкового лечени€ бессмысленно. ј противогрибковые препараты примен€ть при кормлении грудью противопоказано. ¬ св€зи с этим, лучше потерпеть до тех пор, пока не станете кормить грудью.
¬рем€ создани€: 13 јпрел€ 2016 06:09 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є863930
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є863941 –ћѕ 1:4
Ђƒерматологи€ и венерологи€ / ƒерматовенерологї
јртем
ћуж., 39 лет.
–осси€ —анкт-ѕетербург
—дал анализ –ћѕ, результат 1:4. Ћожноположительный. ћожно ли считать, что это сифилис?  акие анализы нужно сдать дополнительно? ¬ анамнез был сифилис, прошел лечение роцефином.
17.07.2015 05:52
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
 онстантин ¬алерьевич √оловченко. уролог, андролог, дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, телефон дл€ записи на прием:        8 (910) 444 1771.
уролог, андролог, дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, телефон дл€ записи на прием: 8 (910) 444 1771.
ѕока нельз€ утверждать, что это ложноположительный результат. ¬ыполните, как минимум, –ѕ√ј (“–Ќј), »‘ј IgM и »‘ј IgG.
¬рем€ создани€: 17 »юл€ 2015 11:45 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є863941
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є864053 ’ол€зии
Ђќфтальмологи€ / ƒетский офтальмологї
ол€
∆ен., 24 лет.
пенза
–ебенку 2г 4м третий день опухшее и покрасневшее веко. Ќа приеме у окулиста поставили диагноз хол€зии. —кажите чем наиболее эффективно пролечивать, чтобы избежать хирургического вмешательства
17.07.2015 19:33
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ќльга ¬адимовна ’лебникова. врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
«дравствуйте. ’ал€зион† не вызывает покраснение века. ¬озможно это €чмень , воспаление ? Ќадо уточнить. ѕри† наличии €чмен€ можно капать† витабакт. Ќеобходима очна€ консультаци€.
¬рем€ создани€: 18 »юл€ 2015 18:03 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ѕершин  ирилл Ѕорисович. ведущий офтальмохирург клиники "Ёксимер", врач высшей категории, доктор медицинских наук, академик –ј≈Ќ
ведущий офтальмохирург клиники "Ёксимер", врач высшей категории, доктор медицинских наук, академик –ј≈Ќ
ƒобрый день!
  сожалению, невозможно ответить на ¬аш вопрос без проведени€ очного осмотра.†
¬рем€ создани€: 24 »юл€ 2015 14:31 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є864053
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є864104 —тарород€ща€
Ђјкушерство и гинекологи€ / јкушерї
≈катерина
∆ен., 24 лет.
–осси€ ¬олгоград
ƒобрый день. —кажите, пожалуйста, с какого возраста женщина считаетс€ старород€щей?
18.07.2015 06:41
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ћнение зала, форум вопроса є864104
ћари€ 18.07.2015 14:23
ƒобрый день,после 30 лет
   
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є864216 не пойму,что за шевелени€
Ђƒерматологи€ и венерологи€ / ƒругоеї
ольга
∆ен., 26 лет.
росси€ москва
здравствуйте.уже как второй мес€ц ощущаю что кто то ползает по спине и животу,поднимаю одежду шевелений нет,что это может быть?
18.07.2015 23:12
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
Ёдуард »ванович —офронов. ”ролог-андролог-венеролог.¬рач высшей категории. 8(916)1681533  ћќ— ¬ј.
”ролог-андролог-венеролог.¬рач высшей категории. 8(916)1681533 ћќ— ¬ј.
 ак вариант-Ќ≈¬–ќЋќ√»„≈— »≈ расстройства.
¬рем€ создани€: 20 »юл€ 2015 07:59 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
 онстантин ¬алерьевич √оловченко. уролог, андролог, дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, телефон дл€ записи на прием:        8 (910) 444 1771.
уролог, андролог, дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, телефон дл€ записи на прием: 8 (910) 444 1771.
Ќапример, парэстезии.
¬рем€ создани€: 12 јпрел€ 2016 21:01 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є864216
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є864225 геморрагический инсульт
ЂЌеврологи€ и нейрохирурги€ / ƒругоеї
наст€
∆ен., 30 лет.
хабаровск
здравствуйте!! ” мамы случилс€ инсульт,сейчас находитс€ в коме уже 5 день, давление упало стало 140,дышит через аппарат,никакой динамики,никаких изменений...подскажите каковы шансы очнутьс€ и плохо ли то что нет динамики?
19.07.2015 04:05
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
«айцев —ергей ¬ладимирович. невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru
  сожалению, вопросы данного типа, могут быть решены только при очной консультации. ќбъективной информации нет. ќбсудите эти вопросы с лечащим врачом.
¬рем€ создани€: 24 »юл€ 2015 17:24 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
 антуев ќлег »ванович. ¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
¬рач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Ќевролог. ƒополнительные сертификаты по направлени€м "ѕсихотерапи€" и "Ќаркологи€".
ќтсутствие положительной динамики, особенно в таком состо€нии, всегда сопровождает гнетущее состо€ние, и моральное, и психологическое...
¬рем€ создани€: 24 ƒекабр€ 2015 17:37 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є864225
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є864338 ћоча пахнет рыбой
Ђјкушерство и гинекологи€ / ƒетский гинекологї
ёли€
∆ен., 33 лет.
–осси€ Ќижний Ќовгород
«дравствуйте. «аметила, что у дочки (4 года) моча стала резко непри€тно пахнуть рыбой. ѕахнет, когда ходит в туалет после сна, или же когда подолгу не сикает. ¬ течении дн€ может и не пахнуть. ќбщее самочувствие хорошее, температуры нет. —тоит диагноз вульвит и атопический дерматит. ћожет это с этим св€зано?
19.07.2015 19:48
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ћнение зала, форум вопроса є864338
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є864397 Ѕольничный лист —тарцева √.Ќ.
Ђќфтальмологи€ / ƒругоеї
јрихина ј.Ќ.
∆ен., 30 лет.
–осси€ —ыктывкар
ќтправили письмом больничный лист 29.06.2015г. дл€ исправлени€ в клинику письма нет ответа нет, надо было исправить место работы оставить не заполненным где и как найти концы?...
20.07.2015 11:34
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
ќльга ¬адимовна ’лебникова. врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
«дравствуйте. Ёто вопрос не к врачам. »дите на почту.
¬рем€ создани€: 20 »юл€ 2015 17:28 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є864397
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є864570 ¬замодействие
Ђ‘армакологи€ / Ћекарственные средстваї
јлЄна
∆ен., 22 лет.
–осси€ ”ль€новск
«дравствуйте! Ѕабушке прописали ѕикамилон и ƒенол,но послее их приминени€ у нее открылась €зва желудка. ћожно ли принимать эти препараты вместе? »ли чем можно заменить?
21.07.2015 11:58
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
—оболь јндрей јркадьевич. ¬рач-психиатр, психотерапевт - г. ƒонецк.
¬рач-психиатр, психотерапевт - г. ƒонецк.
«дравствуйте! ƒе-нол, как раз и примен€етс€ дл€ лечени€ €звенной болезни. ¬рач осматривал ¬ашу бабушку?  то выставил диагноз? „то лечите ѕикамилоном?
¬рем€ создани€: 21 »юл€ 2015 16:03 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
ƒмитриева ≈лена √ермановна. фармаколог, фитотерапевт, психолог
фармаколог, фитотерапевт, психолог
Ќужно провести обследование бабушки в стационаре, потом уже лечение назначать. –Ќ-метрию надо делать с прицелом на Helicobacter pilori. ≈сли там есть бактерии, то денолом лечить можно. ћожно попить экстракт родиолы розовой - по 50-60 капель утром на прием до еды за 30 минут (только по утрам) - 1 мес€ц. Ќо потом нужно контроль делать - ‘√ƒ— желудка или ”«» желудка.
ѕикамилон можно принимать, но не в таблетках, а в уколах )внутримышечно по 2 мл в капельнице внутривенно с растворителем - изотонический р-р- хлорида натри€.†
¬се-таки, - это кислота (никотиноил-√јћ ) и она могла обострить проблемы с €звой желудка вашей бабушки.


¬рем€ создани€: 22 »юл€ 2015 12:43 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
 онсультант сети јптека »‘ . провизор-редактор
провизор-редактор
«дравствуйте, јлЄна! ѕринимать эти препараты вместе можно, но только в том случае, если их выписал врач. ј, возникшую проблему с открывшейс€ €звой желудка, решает ƒ≈-ЌќЋ, но лучше провести дополнительное гастроскоскопическое обследование дл€ €сности картины заболевани€.
¬рем€ создани€: 30 »юл€ 2015 13:33 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
јлександр ёрьевич. ¬рач общей практики, терапевт.
¬рач общей практики, терапевт.
Ѕабушке надо сделать ‘Ё√ƒ— с биопсией!
¬рем€ создани€: 12 —ент€бр€ 2015 14:00 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є864570
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є864629 расшифровка флюрографии
Ђƒругие консультации / “ерапевтї
нина
∆ен., 66 лет.
росси€ москва
«дравствуйте,заключение моей флюрографии:легочные пол€ повышенной прозрачности,без очаговых и инфильтративных теней. Ћегочный рисунок деформирован. орни фиброзно уплотненены содержат петрификаты.ƒиафрагма расположена на уровне передних отрезков 7-8-х пар рЄбер.Ќаружные синусы свободны.—ердце слегка расширено в поперечнике влево.јорта уплотнение.«аключение:очаговых и инфильтративных теней в лЄгких не вы€влено.Ёмфизема лЄгких. ѕневмофиброз.0,002м3в. Ќасколько это серьЄзно. ћне65 лет,в том году флюрографи€ была нормальна€, зимой кашл€ла где то в течении мес€цам,лечилась без антибиотиков, никогда не курила.«аранее спасибо.
21.07.2015 17:03
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
јлександр ёрьевич. ¬рач общей практики, терапевт.
¬рач общей практики, терапевт.
«десь нет шифров. ¬ыложите этот снимок, прежний дл€ сравнени€, опишите жалобы, сообщите рост, вес, цифры давлени€. “огда будет предметный разговор.

я прекрасно понимаю, что ничего выкладывать ¬ы не будете Ц это 100%! » на дополнительные вопросы отвечать не будете с веро€тностью 97-99%!

†ѕоэтому исход€ из заключени€ скажу, что на нынешнем снимке пон€тие о возрастной норме, на прежнем снимке наверн€ка было то же самое. ќбсудите с терапевтом выполнение липидного спектра,† Ё √ и ”«» сердца!
¬рем€ создани€: 22 »юл€ 2015 07:30 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 1
јлександр јлександрович.  ардиолог, кандидат медицинских наук.
 ардиолог, кандидат медицинских наук.
—оглашусь с мнением јлександра ёрьевича.
¬рем€ создани€: 22 »юл€ 2015 08:03 :: “ип участи€: ƒруга€ специальность
ќценок: 0
≈лена јлександровна. ¬рач общей практики, терапевт
¬рач общей практики, терапевт
—оглашусь с мнением јлександра ёрьевича.
¬рем€ создани€: 27 ћарта 2016 12:48 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є864629
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є864796 сдача анализа на вич при приеме медицинского препарата
Ђ—пециальные консультации / √–»ѕѕї
јлександр
ћуж., 22 лет.
–осси€ „ел€бинск
ƒоброго времени суток.
сдавал анализ на вич. он получилс€ отрицательный, но € каждый день принимаю нейролептик-оланзапин, мог ли он повли€ть на результат?
22.07.2015 16:58
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
≈лена ќлеговна  ”тенкова. профессор кафедры инфекционных болезней
профессор кафедры инфекционных болезней
Ќе мог.
¬рем€ создани€: 28 »юл€ 2015 13:31 :: “ип участи€: ѕр€ма€ специальность
ќценок: 0
ћнение зала, форум вопроса є864796
¬нимание!
ƒл€ оценки ответов и комментировани€ перейдите на страницу этого вопроса їїї
¬опрос є864808 ћезороллер, ищу информацию
Ђ осметологи€ / ƒерматолог-косметологї
Svet
∆ен., 37 лет.
Ѕр€нск
«дравствуйте.
ѕодскажите пожалуйста, проводились ли профессиональные исследовани€ с целью уточнени€ вли€ни€ мезотерапии и ме